三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

みっくすりんさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

みっくすりんさん [20代/女性] 2018年02月07日 16:00:20

オーシャンビューの部屋に泊まりましたが、窓からの景色がキレイで遠くの島も見ることができ、とてもよかったです。
3人で泊まりましたが、窮屈な感じはなくゆったり過ごせました。

「天恵の湯」がとてもキレイでした。
大浴場からの景色もいいのですが、ガラスが汚れていて外が見えにくかったです。

お風呂の入れ替わりのことは聞いていなかったのですが、看板が変わっていたので翌日は「四季の湯」に入りましたが、脱衣所の窓と外の遊歩道がかなり近くて着替えが気になる感じでした。
大浴場に行くまでに階段があるのが少し大変でした。
露店風呂も気持ちよかったですが、すぐ向こうが遊歩道なので柵が高く露天風呂からは空しか見えないようになっているのが少し残念でした。

外国からのお客さんが男女を間違えて入ってしまうのを目撃してしまい、声をかけましたがすでに入ってしまったのでハラハラしました。
言葉の壁を感じましたが、すぐに気づかれて出てきていたのでよかったです。
その際に通りがかったスタッフの方に「男性側に入られちゃったんですか?」と聞かれましたが、間違えた方にお伝えしたかっただけなので、「最初からお風呂入れ替わりの案内があればいいだけなのに」という気持ちになりました。
あとから本来は案内があることをお聞きしたので、今後はみんなスムーズに入れたらいいなと思いました。

夕飯・朝食のバイキングはどちらも美味しくいただきました。
愛知や三河産の名物も多くあり、家族が関西から遊びに来ていたので喜んでもらえてよかったです。
飲み放題も別でつけましたが飲める人だけつけられるのもよかったです。

館内に「支配人からの挑戦」というクイズや、部屋で解けるクイズ、インスタグラムにアップすればドリンク券がもらえるなど、楽しめる工夫がたくさんあってとても面白かったです。
1組限定ですが「名古屋弁かるた」も貸してもらえて、部屋で家族と遊びましたが知らない方言を見ながらカルタ取りをするのは盛り上がりました。
お土産コーナーも充実していて、蒲郡のお土産はここで買いました。

地図を見てもゲームコーナーがどこにあるのか不明で悩みましたが、玄関を出たすぐ向かい側にあることにあとから気づきました。

1日ゆっくり過ごすことができ、楽しい思い出ができました。

三谷温泉 松風園 2018年03月02日 18:13:02

この度は、松風園にご来館賜り誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、至らぬ点も多々ありご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

幾つかのご指摘を頂きましたところは
今後のサービス向上に生かして参ります。

本当に沢山のお言葉を有難う御座いました。

お客様から頂戴致しましたお言葉を大切に
皆様に愛される旅館を目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

♪見たもの勝ち♪温泉&バイキングがなんと8000円~!【お日にち×部屋数限定】<バイキングのみ>

エリさん3673さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

エリさん3673さん [50代/女性] 2017年10月09日 19:50:15

パーシャルビュー!? とんでも無い。窓一面の海 海 海
海の無い県民には感激でした。
お部屋にいながら波音が…
食事も大満足o(^-^)o
今回は旦那様と二人だったのですが、今度は子や孫たちと一緒におじゃましたいと思いました。

三谷温泉 松風園 2017年10月24日 14:26:24

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?
ご満足を頂けましたご様子に大変うれしく
思っております。

また機会がございましたらお子様お孫さん共々
お越し頂けましたら幸いです。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【松風園名物】3世代に嬉しいミニ会席付♪蟹だけじゃない♪みかわ愛知のよくばりバイキング【人気No1】
【和室【海側パーシャルビュー】】

まみこ371016さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2017年09月23日 23:33:02

海が、近く眺望が、最高です。建物は、古いですが、へやは、広く畳もきれい。大浴場までが、遠かったのと途中 階段や坂があり大変でした。スタッフは、感じがよかった。夕食のバイキングは、まずまず美味しかった。

三谷温泉 松風園 2017年09月25日 17:41:53

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は館内のご移動でご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

接客やお食事の面では、お褒めのお言葉を本当に有難う御座いました。スタッフの糧になります。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上努めて参ります。

【秋の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

投稿者さん 2017年09月02日 23:16:42

三谷温泉は全国有数の温泉地というわけではないですが、その分、人ごみのストレスを感じることがなく、また、三河湾の眺望が良いなど、ゆっくりと過ごすことができ、とても気に入っています。こちらの宿には初めて宿泊しましたが、安価な宿泊料金の割にサービスが充実していたという印象です。また機会があれば宿泊したいと思いますので、現状の価格・サービスを維持していただければありがたいです。

三谷温泉 松風園 2017年09月25日 16:00:26

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

当館でのご宿泊をお気に召して頂けました様で
大変うれしく思っております。
スタッフも喜んでおります。

今後もこの「価格」を維持できるように
頑張ってみますね。

お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り
下さいませ。

【タイムセール第2弾】【ファミリ—】お子様半額★夏休みバイキング♪館内プール無料【家族の休日】

投稿者さん 2017年09月02日 23:09:22

施設がやや古い、急斜面の立地のため館内の移動が不便である、など、マイナス面がいくつかコメントで指摘されてはいますが、従業員のあたたかい接客態度、地元ならではのメニューを取り入れたバイキングなど、プラス面も多く、とてもよい休日を楽しむことができました。また、子ども連れで旅行しましたが、プールに入れたことをとても良い思い出になったと言っています。

三谷温泉 松風園 2017年09月25日 15:52:08

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は館内のご移動でご迷惑をお掛けした事と存じます。申し訳御座いませんでした。
他のお客様のクチコミにもありますように
移動が大変な旅館でご迷惑の掛け通しです。

故にお越し下さいました皆様には
心からごゆっくりとお寛ぎを頂ければと
「笑顔」と「親切」を心に持ちおもてなしを
と努めております。

お客様のお言葉が教科書となり
お客様の笑顔が糧となります。

今後もスタッフ一丸となって
お客様のに楽しんで頂ける旅館を目指し
努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月17日 14:54:01

8/15からあさひ亭に一泊しました。
どのスタッフの方もとても感じよく、気持ちよく宿泊できました。
館内は本館と新館が迷路の様にいりくんでいましたが、子供は逆に楽しかったみたいです。(五歳)
お部屋もキレイに清掃されていました。
夜のビンゴ大会もとても楽しく、興奮してました。
機会があれば是非また泊まりたいです。

三谷温泉 松風園 2017年08月17日 17:28:52

この度は、松風園をご利用頂きありがとうございました。

スタッフの対応で気持ちよく過ごせたとのコメントありがとうございます!さっそくスタッフと共有いたします。夏休みの期間は、ビンゴゲーム大会や貝の工作村などを実施しており、毎日多くのお客様にご参加いただいております。
今後も、思い出作りに多くの楽しさをご提案してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【家族の休日】小学生以下半額♪わくわく★夏休みバイキング♪館内プールも無料!【ファミリー】

亀崎 祭さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

亀崎 祭さん [50代/女性] 2017年06月30日 13:44:40

平日だったので、お風呂もバイキング会場もすいていてゆっくりできました。
お値打ちに泊まれて、全てに良かったです。

三谷温泉 松風園 2017年07月26日 11:51:52

誠に有難う御座いました。

ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【初夏の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

投稿者さん 2017年06月07日 18:42:32

食事に大変満足しました。
コスパ高いです。
冷凍物も少なめで、
しっかり地の魚もあり、
ありがたく頂きました。

三谷温泉 松風園 2017年07月26日 12:20:01

誠に有難う御座いました。

お食事をご満足いただけたとの事、とても嬉しく思っております。調理長もとても喜んでおりました。

wataoiさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

wataoiさん [50代/男性] 2017年04月09日 22:00:28

クーポンが使えるとありがたいです

2017年02月
三谷温泉 松風園 2017年07月26日 12:08:46

この度は松風園をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

wataoiさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

wataoiさん [50代/男性] 2017年04月09日 21:56:33

大変満足してたびたび利用させていただいていますが、最近クーポンが使用できなくなって残念に感じています。コストパフォーマンスは高いので、なくても利用したいですが、できれば使えるとより行く回数が増えると思います!

三谷温泉 松風園 2017年07月26日 12:06:47

この度は松風園をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

新しいプランも増えておりますので
色々とご覧頂きながら、またお越し下さいましたら幸いに存じます。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【春の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

投稿者さん 2017年01月06日 19:10:13

お食事のみよくばりバイキングの写真とちと違って普通かなって印象をうけました。
お刺身もバイキングではありませんでした。
そのせいかみんなカニばかり食べるので、すぐ無くなり、
ふてくされて補充してたよって連れが言ってました。

あとはお部屋案内の方やお帰りなど
とても親切にしていただきこれがホテルのサービスってものだって
初めて感じとれてよかったです。
お部屋も夜景が綺麗でよかったです。
色々ありとても楽しかったです。また機会があったら泊まりたいです。

三谷温泉 松風園 2017年02月20日 18:42:19

誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご夕食会場ではスタッフのおもてなしが
不快に映ってしまいました様で
申し訳御座いませんでした。
お教え頂き有難う御座いました。

今後もお客様のお言葉を大切に
笑顔のおもてなし・安心のおもてなしの心で
努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月19日 22:23:28

お部屋をアップグレードして頂き、とても広く快適に過ごすことができました。お食事も朝晩とも家族で大満足でした。お盆中ということもあり、はまちの解体ショーもあり、捌きたてのはまちの刺身の食すことができコリコリ感に息子たちも感激していました。
ホテルのプールもほぼ貸切で、のんびり楽しめました。
到着時の抹茶サービスが3時から7時までだったので、使用できず残念でした。(食事の時間に重なったり、タイミングが難しい)

従業員のかたも、気さくで感じ良い方ばかりでよかったです。
二日前の予約宿泊でしたが、とてもリフレッシュでき、良い休日となりました。

三谷温泉 松風園 2016年08月21日 15:14:41

この度は松風園にお越しいただきありがとうございました。また、クチコミ投稿も御礼申し上げます。

お食事の高評価ありがとうございます。スタッフの励みになります。また期間の夕食特別イベントである「解体ショー」をお楽しみ頂きありがとうございました。かんぱちは身がコリコリしていておすすめのお刺身です。
ご宴会プランでも「元祖マグロ解体ショー」を行っており、ご好評を頂いております。

また当館自慢の海が一面に広がるロビーラウンジで召し上がっていただくグリーンティサービスですが、お時間に合わずご提供できませんでした。三河湾に沈む夕日に合わせてご提供をしておりますので、次回の機会がございましたら、少し早めにご到着されて、ぜひゆっくり海を眺めながらお召し上がりくださいませ。

最後のリフレッシュできたというコメント、なによりのお言葉でございます。

【家族の休日】小学生以下半額♪ワクワク★サマーバイキング♪館内プールも無料!【夏休み】

投稿者さん 2016年08月13日 14:19:47

夏休みの家族旅行でお世話になりました。終始、スタッフの方の丁寧で感じの良いご対応が好印象で、とても気持ちよく過ごすことができました。部屋に着いてからのお菓子やいなり寿司のおもてなしなど素敵な心遣いがいっぱい詰まっていてとても嬉しく思いました。
 お風呂も夜と朝と違った雰囲気を楽しめ、プールでものんびり過ごせました。
夜のビンゴ大会でも賞品ゲット!!子供たちも大喜びでした。どうも有難うございました。

三谷温泉 松風園 2016年08月13日 21:19:58

スタッフの対応において高評価を頂きありがとうございます。励みになります。

夜朝の大浴場の男女入れ替えや、夏季限定のプール、夏休みビンゴゲーム大会のご参加等々、当館をご満喫頂けた様でありがとうございます。他にも貝の工作村や、貝殻アクセサリー体験などもご用意しております。夏の思い出作りにぜひまたお越しくださいませ。

【ラグーナテンボス】3Dマッピング&フラワーラグーン◇レイトインOK♪【朝食&入園券+500円券付】

kaneo4548さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kaneo4548さん [40代/男性] 2016年08月11日 16:49:53

スタッフの皆さんが親切で優しい。こどもと一緒に遊んだり,食事の時間、場所など、臨機応変に対応してくださでうれしかった。
また、行きたいです。

三谷温泉 松風園 2016年08月13日 21:15:00

スタッフの対応でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフの励みになります。

今回はみかわ郷土会席のお部屋食プランをご利用頂きました。地域の伝統的な醸造文化を取り入れたお料理になっております。地域の特選素材を組み込んだコースもご用意取り入れておりますので、次回のお越しを心よりお待ちしております。

【旬のみかわ郷土会席】季節の海と山の幸を使った『七福神会席』スタンダードコースをお部屋でゆったりと
【本館和室【オーシャンビュー】<お部屋食>】

あずき6212さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

あずき6212さん [20代/女性] 2016年06月13日 16:26:32

6月11日から一泊で小学生の息子とラグーナ帰りに泊まらせてもらいました(*^^)v
お安いプランなのにお部屋も素敵で何より従業員の方がとても親切で本当に感激しました!母子二人で息子と泊まりの旅行で一番心配だったお風呂も男湯の前で待っていたらお仕事終わりの従業員さんが声をかけて様子を見に行って下さりと本当に感謝しかありません。
次回はプール帰りに泊まりたいと思います☆楽しい一泊旅行が出来ました( ^-^)

2016年06月
三谷温泉 松風園 2016年06月16日 10:20:00

この度は、松風園をご利用下さいまして

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?
お子様とお二人のご旅行は不安も多いですね。
でもでも、当館にお越し下さいました時には
そんな心配は無用ですよ(笑)

夏休みには、プールはもちろん
お子様向けの催しもご用意しておりますので
遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2016年05月08日 21:10:42

ラグナシアへ行くのに利用。移動はタクシーで1000円位でした。
歴史を感じるホテルですがお部屋もお風呂もきれいでした。
この規模のホテルをとてもお値打ち料金で泊まれ大満足です。
夜のラグナシアを楽しむ為、お風呂上がりのゼリーが食べれず残念でした。
が、帰ってきた時にお夜食のお稲荷さんがあったのは感動でした。
温泉の温度は低めでしたが、お風呂上りは体がとてもポカポカになりました。
朝食も和食バイキングとなってましたが、パンやソーセージなど品数も豊富で
とても満足できました。

2016年05月
三谷温泉 松風園 2016年06月01日 16:44:46

この度は、松風園をご利用下さいまして
クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?

当館でのご一泊をごゆっくりとご堪能を頂けましたご様子に大変うれしく思っております。

また機会が御座いましたら、当館調理長自慢の
ご夕食もご堪能頂けましたら幸いです。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【選べる蒲郡3大特典+館内利用券1000円付】竹島水族館、あじさい祭り(6月)無料も☆1泊朝食付

投稿者さん 2015年11月27日 23:44:39

施設は増築に次ぐ増築のような感じで迷路のようでした。
しかし、スタッフの気持ちのいい応対のおかげで、楽しく過ごせました。
トラブルがあっても、後のフォローがとても上手だったと思います。
竹島水族館 冬ラグーナも良かったです。

三谷温泉 松風園 2015年12月18日 09:28:45

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

当日は、ご迷惑をおかけ致しまして
申し訳御座いませんでした。
それなのにも関わらず、心温まるお言葉を頂き
感動しきりで御座います。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【ラグーナテンボス】レイトチェックインOK!話題のラグーナで一日遊び尽くそう【朝食&入園券付】
【本館和室【オーシャンビュー】】

mrka1677oka344さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

mrka1677oka344さん [40代/男性] 2015年11月03日 19:18:00

正直口コミをみて建物が古いとか迷路みたいとか書き込みがあったためあまり期待していなかったのですが、期待以上に大変満足できました。当日は部屋をグレードアップしてもらい、スタッフの皆様も大変感じがよく、料理も大変おいしかったです。今まで綺麗で新しいホテルが良いホテルという先入感をもっていましたが、やはりホテルは、そこで働く人が作り上げるものでありスタッフの皆様の笑顔や心配りまた手作り感満載であり、昔自分が子供の頃に泊まった旅館を思い出しました。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。
ただひとつ残念だったのが、到着時にロビーでお茶を飲んでいたら部屋の案内をと言われたためもう少し後でとお願いしたのですが、すぐにまた来て案内しますと言われてしまって、ゆっくりとできませんでした。

三谷温泉 松風園 2015年11月04日 16:16:39

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご到着の際には、御不快なお気持ちに
させてしまいまして申し訳御座いませんでした。

お客様のお時間に合わせず急かしてしまう。
本末転倒で御座います。
本当に申し訳御座いませんでした。

その様な事が御座いましたにも関わらず
昔ながらの当宿の一泊をお楽しみ頂けました
ご様子に大変うれしく思っております。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【松風園名物】【秋の味覚大集合】~蟹・ふぐ・松茸・海老汁・みかわ地魚を味わう~よくばりバイキング

投稿者さん 2015年09月28日 17:37:38

9/22に友人と二人で宿泊しました。
お料理がとても美味しかったです。
部屋も綺麗で、清掃が行き届きとても満足でした。
スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。
一つ難を言うなら部屋がとても遠かった。

三谷温泉 松風園 2015年10月17日 08:51:29

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中はお部屋までのご移動で
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

お食事や接客の面では、ご満足を頂けましたご様子に大変うれしく思っております。

【本館和室【オーシャンビュー】<お部屋食>】

投稿者さん 2015年04月04日 14:59:49

部屋があさひ亭の方にグレードアップされ広く使えた。

お風呂も女湯の露天風呂はとても広くゆっくりできました。

朝食ももう少し品ぞろえがあればよかったけど十分おなかいっぱいになりました。

見かけが古くちょっと心配になりましたが親子ともに満足できました。

2015年04月
三谷温泉 松風園 2015年04月06日 12:15:09

誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?
朝食では、貴重なご意見を有難う御座います。

皆様方に喜んで頂ける様取り組んで参ります。
更なるサービス向上に努めて参ります。

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン