三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

souken0317さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

souken0317さん [40代/男性] 2019年03月18日 16:00:48

予約の内容と違う部屋へ説明もなく変更されていました。
フロントへ確認すると空きがあったため海に近い部屋にしたとの事でしたがエスカレーターで2度降り階段で1度降りエレベーターで降りてから部屋っていう奥の奥!
食事もクチコミから期待したのが間違いで客層もあまり良くはなかった。残念ですがもう行く事はありません。

三谷温泉 松風園 2019年03月25日 13:57:12

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。本館プランでしたが、空きがございましたのであさひ亭にアップグレードさせていただきました。一方でチェックイン時にスタッフのご説明が不足し申し訳ございませんでした。お食事もご期待にそえず申し訳ございません。これからもお客様の声を大切に、選ばれる宿を目指して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【松風園名物】「みかわ牛」「お造り」先付と愛知旨いもん「ひつまぶし」「エビフライ」よくばりバイキング
【本館東館和室【オーシャンビュー】食事処】

maedraさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2018年12月05日 10:45:11

90人もの大きな女性の団体が入っていて、全体に騒々しかった。食事は部屋食にしたいただいたのでゆっくりと出来ました。味もおいしかったのですが、何せ量が多く、年齢的にちょっときつかったかなあ(贅沢な申し分ですが)
朝食は団体の方々と同じ会場で、とにかく大声で話す方が多く、とてもじゃないがゆっくり食事が出来ませんでした。こんな大きな団体を入れるのであれば、個人客と別の会場にするとかの配慮はしてほしかった。個人客は予約時点でホテルの予約事情はわからないので、何ともやりようがないけれど、こういう対応をされると次回は利用したくなくなります。

三谷温泉 松風園 2019年01月08日 10:31:12

この度は松風園をご利用下さいまして

ご滞在中は団体様の件で
ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は申し訳御座いませんでした。

【カップル&ご夫婦限定】えっ!?ホントにいいの? 女性が「半額!」 女性を連れて「温泉」へ行こう♪
【本館和室【オーシャンビュー】会席食事処】

投稿者さん 2018年11月21日 20:14:38

部屋は広く、海に面していて眺望は佳かったが、トイレの換気扇にホコリがつまっており、冷蔵庫もほとんど使えるスペースなし。
バイキングはそれなりにあったが、器やお皿の洗いが甘く、汚れているものをちょくちょく目にしたのが残念でした。

三谷温泉 松風園 2018年12月07日 11:40:40

この度は松風園をご利用下さいまして
誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、トイレの件や器の件で
御不快なお気持ちを与えてしまい申し訳御座いませんでした。

直ぐに確認をさせて頂き清掃・洗浄を致しました。お教え頂きまして有難う御座いました。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

【#平成最後の秋☆見たもん勝ち】バイキングがお得価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>
【ホテルおまかせ和室(海側)食事処】

投稿者さん 2018年02月15日 20:19:16

スーパーSALEでお得に宿泊できましたが、食事(夜)も50%OFF?と思うような寂しいものでした。紹介写真と違いがっかりしました。
お部屋は3人で宿泊するのに十分な広さがありよかったのですが、お部屋までエスカレーター、階段、廊下、エレベーターと乗り継がねばならずお年寄りには不向きだと思いました。
またお部屋にお茶はあるのに急須がなかったり、洗面所のコップが足りなかったり...
お風呂は露天風呂を含めまあまあでした。別の旅館へのお風呂送迎があり、そちらの露天風呂も利用できたことはよかったです。

三谷温泉 松風園 2018年03月02日 18:34:54

この度は、松風園にご来館賜り誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、至らぬ点も多々御座いました事申し訳御座いませんでした。

幾つかのご指摘を頂きましたところは
今後のサービス向上に生かして参ります。

今後、更なる指導、教育を強化し安心安全快適さをご提供できますよう努めて参ります。
再度のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ミニ会席付バイキング+海が見えるお部屋+卓球+アーリーイン
【あさひ亭【オーシャンフロント】(お食事処)】

投稿者さん 2017年01月04日 21:05:57

お正月で忙しい時期だったかもしれませんが、職員不足なのか、到着の出迎えも無くお粗末な接客対応で残念でした。
お風呂も空っぽのバスタブがあり驚きました。
食事は、美味しかったのでこの評価にしました。

三谷温泉 松風園 2017年01月05日 20:07:13

この度は松風園をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

お話をお伺いさせて頂きました
サービスマネージャーの歌川と申します。

ご到着の際には、当館のご配慮が足らず
不愉快なお気持ちにさせてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

お教え頂きましたお話は、必ず今後に向け
反映させて頂きます。

また、再度のご来館を頂けましたら幸いに存じます。

この度は申し訳御座いませんでした。

【年末年始限定】海が目の前の温泉旅館★松風園でゆく年くる年☆特別会席をお食事処で【2食付】
【あさひ亭【オーシャンフロント】(会席・お食事処)】

投稿者さん 2015年04月19日 17:33:20

4月17日に宿泊しました。楽しみにしていた露天風呂でしたが、
ごみが浮いていて、入る勇気がありませんでした。
妻に聞くと、女性用も同様のようでした。
夕食時の鯛の兜煮は美味しかったのですが、
焼き魚は硬く食べられませんでした。

2015年04月
三谷温泉 松風園 2015年04月20日 10:22:00

この度は、松風園をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、露天風呂とお食事の点で
御不快なお気持ちにさせてしまい
申し訳御座いませんでした。

頂戴致しました貴重なお言葉を
料理長ならびに清掃担当にも報告し
改善に向け取り組んで参ります。

今後もお客様のお言葉を大切に
皆様にお喜び頂ける旅館を目指し
努めて参ります。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

wkwkayさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

wkwkayさん [40代/女性] 2010年08月12日 12:26:32

ラグナシア入園券付のプランで、ラグナシアまでの送迎があると記載されていたが、朝のラグナシアまでの送りは10:10が始発であり、ラグナシアの入園開始時間が8:30だった為、その間までの送迎がない為タクシーを呼んで行った。タクシー代は千円ぐらいだったが、入園券付のプランなら行くことはわかっているのだからせめて9時出発の送りがあっても良いのではないかと思う。他のテーマパークの隣接するホテルでは大抵そういった配慮がしてある。部屋については、うーん、かび臭いのか、古い煙草くさいのかそんな臭いがして、バスタオルを部屋干しにしたら臭いがついて臭かった。帰宅するとかばんも臭くなっていた。ファブリーズが必要と思った。海に面しているホテルのわりには、海産物の料理が少ない。格安プランだからかもしれないが、子供の夕食の主食にロールパンのサンドイッチはひどいと思った。

三谷温泉 松風園 2010年08月15日 22:17:19

この度は、ご来館を誠に有難うございました。

ご滞在中は、至らぬ点が多々御座いました事を
深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見を頂きました為
ラグナシア送迎の便を増便し、お子様のご夕食の件も料理長に報告を致しました。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

夏はプールとラグーナで思いっきり遊ぼうっ!【ラグナシア入園券付き】★夏得★
【和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

投稿者さん 2009年07月21日 20:49:13

7/18宿泊しました。宿自体が古いのでそれなりでした。夕食も子供が食べれる料理が少なく子供連れにはちょっと無理ですね。リピートは無いです。風呂・宿もそれなりでした。特に期待しなければ問題ないです。

2009年07月
三谷温泉 松風園 2009年07月22日 23:01:54

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お子様のお料理に関しましては、貴重なご意見を有難うございました。

今後もお客様のお言葉を大切に、更なるサービス向上に努めて参ります。

【マスクメロンひとり1個付き ! 】メロン堪能プラン
【和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

投稿者さん 2024年04月02日 20:21:41

お風呂の写真がとても良かったので予約してみました。
実際行ってみると男女入れ替えだったので夜に入る女性の場合は明るいうちに入らないと暗くて海は見れず…。夜景が少しみれたのは良かった。結構所々が傷んでいた。

お食事はグレードが普通のやつだったけど普通に美味しかった!
追加で鮑を頼みました!美味しかった!

お部屋は1階でカビ臭く布団も硬い…
廊下の音なのか低音の音がしてうるさかった。安くてもここまで部屋が最悪だとガッカリ。
部屋まで行く通路も汚くて臭い。エレベーターも擦れた焦げ臭さがあり壊れるんじゃないかな?と怖かった。お風呂、お食事場所まで遠く階段やエスカレーターを使うので小さな子供と行くのは大変でした。

満員じゃないなら少し部屋を変えてもいいんじゃないかな?と思いました。

三谷温泉 松風園 2024年04月05日 20:11:15

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館の大浴場、露天風呂は、朝夕で男女の入れ替えをしており、趣の異なるお風呂を両方お楽しみいただけます。天恵の湯の露天風呂では、天気が良い日は夕刻時に海に沈む夕日をご覧いただけます。またお食事に高評価を頂きありがとうございます。励みになります!
廊下やエレベータでお言葉がございました。管理業者と施設課で点検管理をいたしておりますが、不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また眺めの良い場所にお部屋があり、館内のご移動ではご不便をおかけしました。お客様のお言葉を大切に、より良い宿づくりを目指して参ります。この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2024年03月30日 12:56:02

建物が古く、部屋から風呂まで行くのにもややこしく、地獄の坂道もあり苦痛でした。料理にグラタンや茶碗蒸しが出ましたが、冷めていたのが残念でした。

三谷温泉 松風園 2024年04月01日 21:30:34

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋が海の眺めの良い場所にあるため、館内のご移動ではご不便をおかけしました。お料理についてお言葉がございました。これらのお料理は後からお席に温かくお出ししている二品でございます。当日のスタッフに状況を確認いたします。残念なお気持ちにさせ申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を大切により良い宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民感謝プラン】活あわび焼きと調理長感謝の一品付き!海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

投稿者さん 2022年10月30日 17:08:51

ホテルの外観は古く感じましたが部屋からの眺望はまあまあよかったです。夜は寒く翌朝は10度まで冷え込む予想あり、フロントに部屋のエアコンを暖房に出来ないか、また、浴衣一枚でなく丹前か羽織はないかと問い合わせても、両方とも対応できない、掛け布団をもう一枚用意しますがとのこと、がっかりしました。また、ロビーから部屋へ、大浴場への距離が長く途中に傾斜のある長い廊下や階段やエレベーターありでとても大変さを感じました。

三谷温泉 松風園 2022年11月02日 11:43:11

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋からの眺望に評価をいただきありがとうございます。空調についてお言葉がございました。当日の冷え込みに対して、十分な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。重ねて対応したスタッフにも内容を確認いたしました。担当スタッフの受け答えや対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。季節の変わり目における対応について、すぐに協議を行いました。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声に耳を傾け、安心して楽しめる宿を目指して参ります。せっかくお越しいただきましたのに、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【もっと手軽に温泉を楽しみたい方へ】「日曜から金曜宿泊限定」眺望客室<あさひ亭3階4階>指定プラン
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

投稿者さん 2022年10月10日 14:24:29

歩ける距離ですが、駐車場が遠いです。宿のワゴン車で宿が駐車場をピストン運転してますが、タイミングか合わなかったら待つか歩くかです。夜も運転してると聞いたのに、なくて山をテクテク歩いて宿まで戻りました。
旅館自体は古くてあちこちボロボロになっていますが、バブル期は立派だったのだろうと感じます。
ロビーからエレベーターやエスカレータを使って部屋までけっこう歩くので、年配の方や足腰弱い方は気をつけた方がいいです。バリアフリーではありません。
朝食はバイキングでなく、昔ながらの部屋の番号が置いてある席に座る方式でした。お味は素朴で普通でした。

三谷温泉 松風園 2022年10月16日 18:42:46

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。駐車場についてお言葉がございました。当館では、ご到着時に玄関にお車をつけていただくと、スタッフが駐車場をご案内いたします。少し離れた場所の駐車場をご案内をする場合もあり、途中坂道もありますので、当館から車でお迎えに参ります。スタッフに確認したところ、当日は一度外出をされた様でございました。玄関に再度お付け頂くと、駐車場をご案内し、必要に応じてお車で送迎をしております。外出時にご説明が不足しており申し訳ございませんでした。スタッフに申し伝えました。館内のご移動についてお言葉がございました。お部屋が眺めの良い場所にあり、館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。朝食につきましてはプラン内容にご説明してある様に、「身体にやさしいみかわの和朝食」をご用意しております。多くの貴重なご意見を頂きありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】