三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月04日 21:05:57

お正月で忙しい時期だったかもしれませんが、職員不足なのか、到着の出迎えも無くお粗末な接客対応で残念でした。
お風呂も空っぽのバスタブがあり驚きました。
食事は、美味しかったのでこの評価にしました。

三谷温泉 松風園 2017年01月05日 20:07:13

この度は松風園をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

お話をお伺いさせて頂きました
サービスマネージャーの歌川と申します。

ご到着の際には、当館のご配慮が足らず
不愉快なお気持ちにさせてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

お教え頂きましたお話は、必ず今後に向け
反映させて頂きます。

また、再度のご来館を頂けましたら幸いに存じます。

この度は申し訳御座いませんでした。

【年末年始限定】海が目の前の温泉旅館★松風園でゆく年くる年☆特別会席をお食事処で【2食付】
【あさひ亭【オーシャンフロント】(会席・お食事処)】

あげageさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

あげageさん [30代/男性] 2013年08月10日 00:07:19

最初から分かっていましたが、やはり建物の古さは気になりました。
 部屋は、グレードアップしてもらい、目の前が海の部屋になったのでうれしかったです。ただ、その部屋自体もちょっと年季の入った感じです。
 その他、私は利用できませんでしたが、抹茶やゼリーのサービスはうれしいですね。
 夕食は、バイキングでしたが、メニューの数も少なく、地元の食材を使った料理がほとんどなく、かなり経費を抑えていると分かるようなもので非常に残念でした。(朝食は夕食に比べ、地元の食材を使った料理の数は多かった)
 風呂は、それなりに広いですが、やはり古い作りでした。
 建物等ハードは劣りますが、ビンゴゲーム等サービス、ソフトで頑張っているホテルです。

三谷温泉 松風園 2013年08月11日 22:01:15

この度は松風園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サマーバイキングのメニューは、夏休みでお子様にも喜んで頂ける様ご提供をさせて頂いておりますが、お気に召して頂けなく申し訳ございませんでした。
夏休みは、ご家族連れのお客様に喜んで頂けるよういろいろな企画を考えており、名司会(?)のビンゴゲーム大会や工作村などは大変好評を頂いております。

お客様の意見を大切に、これからも日々改善をしていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【タイムセール】★驚愕の大人1名最大3000円引き★夏のサマーバイキング♪【お子様定額制でママ安心】
【本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

wkwkayさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

wkwkayさん [40代/女性] 2010年08月12日 12:26:32

ラグナシア入園券付のプランで、ラグナシアまでの送迎があると記載されていたが、朝のラグナシアまでの送りは10:10が始発であり、ラグナシアの入園開始時間が8:30だった為、その間までの送迎がない為タクシーを呼んで行った。タクシー代は千円ぐらいだったが、入園券付のプランなら行くことはわかっているのだからせめて9時出発の送りがあっても良いのではないかと思う。他のテーマパークの隣接するホテルでは大抵そういった配慮がしてある。部屋については、うーん、かび臭いのか、古い煙草くさいのかそんな臭いがして、バスタオルを部屋干しにしたら臭いがついて臭かった。帰宅するとかばんも臭くなっていた。ファブリーズが必要と思った。海に面しているホテルのわりには、海産物の料理が少ない。格安プランだからかもしれないが、子供の夕食の主食にロールパンのサンドイッチはひどいと思った。

三谷温泉 松風園 2010年08月15日 22:17:19

この度は、ご来館を誠に有難うございました。

ご滞在中は、至らぬ点が多々御座いました事を
深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見を頂きました為
ラグナシア送迎の便を増便し、お子様のご夕食の件も料理長に報告を致しました。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

夏はプールとラグーナで思いっきり遊ぼうっ!【ラグナシア入園券付き】★夏得★
【和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

投稿者さん 2024年04月29日 16:39:55

全体的に建物が古い。部屋くらいはキレイであって欲しかったが、畳は複数箇所沈むし、トイレもきしんで怖かった。
駐車場も遠く、送迎バスはあるものの不便。
食事は可も不可も無いが、食事のテーブルに蟻が複数いて食欲がなくなった。
正直、コストパフォーマンスは悪いかな。久し振りに残念でした。

三谷温泉 松風園 2024年06月02日 22:15:37

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご指摘いただいた箇所について調査をいたします。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の駐車場は2か所に分かれております。すこし離れた方の駐車場へは送迎の対応をいたしております。これからもお客様の声を大切によりよいサービスを心がけて参ります。この度は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

投稿者さん 2024年03月30日 12:56:02

建物が古く、部屋から風呂まで行くのにもややこしく、地獄の坂道もあり苦痛でした。料理にグラタンや茶碗蒸しが出ましたが、冷めていたのが残念でした。

三谷温泉 松風園 2024年04月01日 21:30:34

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋が海の眺めの良い場所にあるため、館内のご移動ではご不便をおかけしました。お料理についてお言葉がございました。これらのお料理は後からお席に温かくお出ししている二品でございます。当日のスタッフに状況を確認いたします。残念なお気持ちにさせ申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を大切により良い宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民感謝プラン】活あわび焼きと調理長感謝の一品付き!海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

投稿者さん 2022年11月10日 12:16:50

とにかく古すぎる。階段しかないところもあるし、エスカレーターやエレベーターの乗り換えも多い。部屋のドライヤーや換気は弱い。冷蔵庫は買ってきたものを入れられないので、設備に冷蔵庫有と記載してはいけないと思う。排水口は臭い。景色はいいのに網戸がないから開けられない。立地は最高、波の音が聞こえて良かった。でも残念な点が多すぎました。

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 20:06:35

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。設備に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたお部屋へは、エスカレーターとエレベーターをそれぞれ1回乗り継いでご移動をいただきました。客室には冷蔵庫があり500ml程度のお飲物を数本入れるスペースがございます。また匂いに関してお言葉がございました。ご利用いただいた客室を確認させて頂きましたが、はっきり認識することができませんでした。当館自慢の海が目の前の立地や波音が聞こえる客室にせっかくご評価をいただきましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

りとるみぃ0333さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

りとるみぃ0333さん [40代/女性] 2022年10月03日 16:11:31

立地は良いのですが…
全体的に古すぎます。
ホテル全体の改装工事が必要なのでは?と思うレベルでした。

館内のトイレは和式が多く、
階段も多いので足の悪い方やお年寄りにはキツイかもしれません。
案内のないロビーから部屋までの経路も迷路のようでした。
アメニティもフロントで好きなの持って行ってねスタイルです。

そして楽しみにしていた温泉。泉質は良いのでしょうが…
脱衣所の床がベコベコ…
隙間をガムテープで補強してあったり、所々劣化が目立つホテルでした。

三谷温泉 松風園 2022年10月16日 18:25:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。施設についてご期待に沿えず申し分けございませんでした。
館内のトイレについてお言葉ございました。お部屋はすべて洗浄機付き洋式トイレでございますが、共用部分の一部に和式のトイレがございます。ご案内に関してコメントがございました。館内の移動については、チェックイン時に案内図をお渡し、ご説明をしております。よりご理解いただける様にわかりやすい説明の方法を工夫してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。アメニティについてご意見がございました。令和4年4月より施行された宿泊施設のプラスティック削減に関する法案に基づき、お客様が必要な分をお持ちいただく形でプラスチックの削減に努めております。ご理解いただければと思います。施設につきましては、施設係が毎日巡回して不備が無い様に確認をしております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。多くの貴重な意見を賜りありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年01月24日 19:54:14

景色,立地は,海からすぐで最高でした。しかし
残念な点かいくつかありました。館内の移動中ホントに寒かったです。通路にファンヒーター等の設置があり工夫を凝らしていましたが,追いついて無い状況でした。部屋から出る際は,靴下が必要です。
建物が古く痛みがひどく修繕されてないところも目につきました。この大きな施設の維持は,大変なんだろうと心配になりました。
観光業は、コロナ禍で大変ですが
頑張って欲しいです。

三谷温泉 松風園 2022年01月29日 19:54:32

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館から眺める景色に高評価を頂きありがとうございます。館内設備においては、安心してご滞在していただける様に専属の担当者が日々メンテナンスを行っております。お客様の声を真摯に受け止め、安心して楽しめるご滞在となるよう努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2021年11月21日 22:11:33

あさひ亭、2間客室を予約しました。

よかった点
・ラグーナに近い
・部屋が広い
・18時半ごろ入浴したら大浴場にお客さんがおらず、貸切で利用できました
・食事の汁物が美味しかったです

不満な点
・部屋の雨漏りがそのまま放置。床の間の変な位置に空の壺があるなと思ったら雨漏り受けらしく、天井はグズグズ、壁も水が伝った跡がありました。直前ではなく1ヶ月前に予約してます。訳ありプランでもないのにあり得ない、こんなこと初めてです。
・部屋の備品もボロボロ。冷水のポットは蓋が割れたのをテープでベタベタ補修されていましたが、栓も壊れていたので水が溢れて大変でした
・2階だったためか、カーテンを開けると真ん中に街路樹。眺望が売りなのでは…?ちなみに次の間は障子を開けたら窓を覆うような草木の茂みでした。
・午前中に一度お邪魔して荷物を預かっていただきましたが、夕方のチェックイン時に何もお話がなく、部屋に着いたら荷物がない。電話したら届けてくださいましたが忘れられていたようです。
・布団が薄すぎます。多めにお布団を頼んでおいたので重ねて寝ました。
・子供の浴衣、何枚持ってきてもどこかしらの紐が千切れていて着られませんでした
・ティッシュが洗面所にしかないのは不便なのでお部屋にも欲しいです
・お食事も少し良いプランにしましたが…お肉は硬くて噛みきれなかった。朝食の干物のあぶりは、子供(幼児)の世話をしている間に蝋燭が弱くなってしまいました。ライターを貸していただき自分のタイミングで点けられるとありがたいです。夫の焼き網は真ん中に大きな穴があいてました。

あまりこういうことは言いたくないですが、大人2人、幼児2人(布団食事あり)で定価約75,000円…雨漏り部屋の時点でお値段には見合わない。応援の気持ちもあり少しお高めのプランにしたつもりでしたが残念です。
いつもみなさんの口コミを参考にしているので心苦しいですが正直に書きました。ごめんなさい。

三谷温泉 松風園 2021年11月29日 17:44:53

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。ラグーナテンボスから車で5分の当館の立地やご夕食について評価たまわり誠にありがとうございました。
お部屋については、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。水の後は確認をさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。メンテナンスチームと協議して至急対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋の眺望について確認をさせていただきました。ご指摘の様に窓の下部には植え込みの木が視界に入りますが、海の眺望は十分御覧頂けると認識しておりました。お客様からの貴重なご意見を頂き、改善できる事を考えてまいります。
お荷物の預かりについてお言葉がございました。当館ではフロントでお預かりした物はご指示のない限りそのままフロントでお預かりさせていただいております。ただご期待された形では無かったため、配慮のない対応となり申し訳ございませんでした。
お子様の浴衣はご自由にお取替えができるように浴衣ステーションに置いてございます。ひもが使えないとのご指摘を頂きましたので、リネン業者を交え至急確認をいたします。
お食事のお肉についてお言葉がございました。当プランでご提供している地元みかわ牛の陶板焼きは、A5ランクの地元黒毛和牛を使用しており、下処理もあわせてやわらかさには高評価をいただいております。お席で陶板に乗せお好きな焼き加減でお召し上がりいただくスタイルにしておりますが、焼きすぎてしまうと固くなるおそれもございます。ご案内が不足していたかもしれません。申し訳ございませんでした。
朝食の干物は、お席で干物をあぶって焼き立てでお召し狩り頂くスタイルにしております。地元産のめひかりやふぐをご提供しておりますが、火が通り過ぎてしまわない様に、勢いのおだやか燃料を使用しております。お召し上がりいただくタイミングで火をつけることができず申し訳ございませんでした。
いろいろと多くのご期待を頂いていたにもかかわらず、残念な滞在となってしまい大変申し訳なく思っております。今回多くのご指摘を賜りました。お客様のお言葉に真摯に向き合い、安心して楽しめる宿を目指して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【お造り豪華盛り・特選ディナー】★地魚、あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【あさひ亭ゆとりの2間】波音聞こえる海絶景の和室和室】

投稿者さん 2020年10月09日 18:44:40

料金の割にホテルは古くて、廊下にもお部屋にも臭い匂いがしました。絨毯は汚いし破れました。お風呂もいまいちです。特に露天風呂はお風呂が三つなのに一つしかお湯が入ってなかったです。

三谷温泉 松風園 2020年10月12日 11:29:57

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。素泊まりプランでご利用いただきました。海を眺める開放的な露天風呂には敷地内から湧き出る源泉を満たしておりますが、手前のスペースは浴槽ではございません。誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様の意見を大切に、安心で楽しい宿を目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【素泊まりプラン】 自家源泉の天然温泉と絶景の旅館宿泊をお手軽に楽しむ<食事なし>

投稿者さん 2017年07月24日 15:29:24

天井から粉が落ちてきたので部屋を変えてもらいましたが、移動した部屋に敷いていただいた布団の枕に蜘蛛がいました。
従業員の方は気さくで良かったのですが・・・。
朝食はとてもおいしく、お風呂は熱すぎずちょうど良かったです。

三谷温泉 松風園 2017年07月26日 12:21:39

先日は、ご来館誠に有難う御座いました。
ご滞在中、何かとご迷惑をお掛け致し申し訳御座いませんでした。
又、お部屋の移動後にもご不快なお気持ちになられた事重ねてお詫び申し上げます。
今後、安全、安心、快適さをご提供しお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。有難う御座いました。
                 支配人

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン
【本館和室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2010年09月22日 13:20:34

温かく食べる物が温かく出せないなら、違うメニューを考え直せ。毎年3回は温泉に出かけるが、過去のワースト2です。

【本館スタンダード】癒しのおすすめ部屋食プラン≪ポイント10倍です!!≫
和室オーシャンビュー

三谷温泉 松風園 2010年10月15日 20:22:57

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご夕食の際には、私共の御配慮が足らず
御迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

総料理長・接待係を含み緊急ミーティングを行い
再発防止と意識管理の徹底を促しました。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

【和室オーシャンビュー】