三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 18:25:40

夕食が悪かった。

三谷温泉 松風園 2021年11月29日 16:51:01

この度は松風園をご利用賜りありがとうございました。ご夕食のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
『おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>プラン』でのご利用でございました。当プランは、観光の拠点やビジネスなどの目的で2名様でもお値打ちにご宿泊したいとのご要望に応えて生まれたプランでございます。お食事内容はおまかせでございますが、その分リーズナブルにご利用いただけます。当館では、特選お造りや地元のブランド牛をご堪能いただけるプランもご用意しておりますので、お食事を目的にされる方におすすめでございます。次回はそちらもご検討くださいませ。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

おかちゃん63さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

おかちゃん63さん [60代/男性] 2021年11月21日 15:49:28

ふとんが薄く腰がいたかった。

三谷温泉 松風園 2021年11月29日 16:37:10

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。寝具は敷布団を重ねてご用意をしておりますが、お身体に合わず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】みかわ牛×あわび付♪県民限定で豪華料理にグレードアップ!

投稿者さん 2021年11月20日 10:26:23

波の音が部屋に聞こえてきたり、窓から海が見渡せて立地は大満足です。
お掃除のパートの方まで含めて皆さんの接客も大変気持ちの良いものでした。
料理のコスパ感がやや物足りなかったです。

三谷温泉 松風園 2021年11月21日 00:34:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋から波音が聞こえ、非日常を味わえるのは当館の自慢でございます。また海の眺めは格別だと自負しております。接客についても『大変気持ちの良いものでした』ととてもうれしいお言葉をいただきました。大変励みになります。
 今回お選び頂いたのはラグナシアのパスポート代金を含んだお値打ちなご宿泊プランでございました。気軽に温泉とラグナシアを満喫したい方にはうってつけでございますが、一方でお料理を重視される方は、料理内容が説明されております様々なプランよりお選びいただき、当館で販売しておりますラグナシアの各種チケットを割引価格でご購入いただくことも可能でございます。次回はそちらもおためしいただければと思います。ラグナシアに行かれる際はぜひ当館をご利用いただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【ラグナシアパスポート付き】温泉大好き<1泊2食>

投稿者さん 2021年11月03日 08:45:52

食事の際、オーダーしたくても従業員が全然いなくてなかなか声をかけることができなかった 食事が終わる頃に冷めきった天ぷらを持ってきてそのかなりあとに茶碗蒸しがでてきた
エレベターがかび臭かったり、帰るときも誰も何も挨拶をくれることなく寂しく帰ってきたしたので、旅館が古いのは仕方ないけどまだまだ努力で改善できるところはたくさんあると思う

三谷温泉 松風園 2021年11月04日 16:17:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。接客について高評価を頂ける事が多かったのですが、お客様の期待に応える事ができず申し訳ございませんでした。ご宿泊当日の応対について不備がなかったか各部署に確認し、今後の提供サービスに役立てて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声を真摯に受け止め、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

しんじ19830140さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

しんじ19830140さん [30代/男性] 2021年09月14日 20:01:28

ラグーナに行くために宿泊しました。古さはありますがわかってたことなので気にしてませんでしたが、食事がおいしいと思えるものがなかった。期待してた肉もアワビもおいしくなかったです。再訪はしないです。

三谷温泉 松風園 2021年09月17日 17:51:01

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ラグーナへお越しの際に当館にご宿泊頂きありがとうございます。お選びいただいたプランは、いろいろなものを少しずつお召し上がり頂ける宝石寿司に加え、煮あわびや地元産の黒毛和牛のステーキが付いた愛知県の方限定プランでございました。口コミでも高い評価を頂いておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声に真摯に受け止め、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月13日 16:04:55

こちらが、勘違いしたにも関わらず、説明不足ですいませんと謝ってくれた。

三谷温泉 松風園 2021年09月17日 17:38:30

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフに確認をしたところ、当館の「3つのおもてなし」の一つの「モーニングコーヒーサービス」の提供時間は7時から9時となっておりますが、夕方お越しになられたお客様にご説明しましたと報告がございました。「3つのおもてなし」につきましては、チェックイン時の説明と案内用紙へ記載をしておりますが、わかりやすくご案内ができる様に努めます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

kokoyujyunさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kokoyujyunさん [40代/女性] 2021年08月13日 23:58:52

久しぶりの旅行でしたので、子供たちとても楽しみにしていました。外観に不安を感じましたがスタッフの方の丁寧な接客、ウェルカムドリンク、広いお部屋などに大喜びでした。温泉がとても気持ちがよく、入っているときはあまり感じませんでしたが、出てから肌がツルツルして、とても気持ちよかったです。ご飯もとても美味しく大満足。
コロナ禍での営業大変だと思います。お布団が初めから敷いてくださっていたり、なるべく接触のないよう工夫されていて考えられておられるんだな、と思いました。お世話になりありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2021年08月15日 22:35:40

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。接客対応、ウエルカムドリンクなど当館が力を入れている所に高い評価を頂きありがとうございます。大変励みになります!また温泉が気持ちよかったとのお言葉も頂きました。敷地内から湧き出す貴重な源泉をそのまま大浴場、露天風呂に入れているのは蒲郡では当館だけでございます。フレッシュな天然温泉をご堪能いただけた様で何よりでございました。またお食事についても高い評価を賜りました。これからも何度でも訪れたくなる安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月18日 22:30:10

7月17日から1泊しました。
まず改善点
とにかく館内の臭いが気になりました。
建物が古いせいなのか分からないけど臭う…
お風呂はテルマエ・ロマエみたいな感じで目で楽しめたけど、たまにシャワーのお湯が冷たくなる。
食事はおまかせだったけど、まさか手巻きとは知らず手巻きの具材に残念。家でも、食べれるかなってレベル。
もう少し旅館飯を楽しめる食事だと思った。

良かった点
フロントの男性の方の対応は良かった!
丁寧で優しい感じ!
お風呂は小さな子が滑りにくい作りで、良かったなって思いました。

総合的に従業員の方には満足でしたが建物が古いのと食事内容を見直した方がいいかな?っと思いました。観光地が少ない、何も無い場所なので楽しめる何かがあればもっといい所なのに。

三谷温泉 松風園 2021年07月29日 12:28:11

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。様々なご意見を頂きましてありがとうございます。環境について早速館内を調査しましたが、ご指摘のありました内容を当方では確認する事ができませんでした。ご気分を害されてしまい、申し訳ございませんでした。また今回は直前割お食事おまかせプランでのご予約でございました。高評価を頂いているお食事内容でございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。またフロントの対応などスタッフへの高評価ありがとうございます。励みになります。大浴場の設備について高評価を賜りありがとうございました。これからもお客様の声に真摯に取り組み、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!直前割見たもん勝ち!今なら名物ロブスターグラタン付おまかせ料理

投稿者さん 2021年07月11日 17:24:47

廊下のジュータンの破損等の老朽化は否めませんが、部屋の設備や対応は申し分ないですね。

しかし、1つ、今どきそれぞれの部屋の前に、宿泊者名を張り出してあることには驚きました。
昨今は個人情報保護法の度重なる改正によって、必ずしも法律に触れない玄関での歓迎掲示も取りやめる旅館が増えている中、食事会場だけならまだしも、そもそも個人が特定される可能性がある長く滞在する部屋の前に個人情報を張りだすと言うのは、どう言う意図なのでしょうか。こう言うことをするのならば、予め広報すべきです。

極端に言えば、誰かが部屋から出てきたところを掲示とともに撮影してネットにでも上げたら、損害賠償案件が発生する可能性もないとは言えないという考えはあるのでしょうか。女性だけのグループ等なら、部屋が特定されて迷惑行為を受ける恐れもありますよね。
今では個人情報保護方針で、許可無く掲示はしないとわざわざ明示している旅館も多いのです。

しかし、もっと驚いたことは、個人情報保護方針に付いてフロントで疑問を話しているのに待っても答えもなく、まるでニヤニヤとしているようにしか感じられ無かったことです。少なくとも責任者に伝えますとか、検討しますとかの回答はあるべきで、私自身も業務で個人情報保護方針を示していたり、応対している身として、ありえない対応と言わざるを得ないのは残念です。

三谷温泉 松風園 2021年07月13日 21:17:05

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。「部屋の設備や対応は申し分ない」とのお言葉を頂きました。ありがとうございます。
弊社の個人情報保護方針では、お客様の事前の同意を得た場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供、開示等しない事としております。ご宿泊に関する情報の問い合わせがあった場合などは、方針に従い第三者に情報を開示することはございません。
一方で施設内における掲示につきましては、幅広い年齢層のお客様がいらっしゃる中でご自分のお部屋がわからなくなるというお声もあり、お客様の利便性を考え間違い防止の目的でお部屋掛けの掲示をしております。今回ご指摘いただいた点につきまして、今後の対応について協議を始めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またスタッフの対応により折角のご旅行の中で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日応対したスタッフには、お客様の意図を汲み、どの様に当館の考え方をお伝えすればよかったかを考える様に申し伝えました。
これからもお客様の声に真摯に向き合い、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月04日 20:46:24

コロナのために接待できないのは分かるが、食事以外はほとんど接待してもらえないのが寂しい感じがした。館内が広く部屋までの最初の案内ぐらいはしてほしかったと思う。

三谷温泉 松風園 2021年07月05日 17:39:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。現在はお客様の近くで接する時間をできるだけ短くするサービスを心がけております。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
お客様のお言葉の真意を考え、これからも安心して楽しく過ごして頂けるサービスを実践していきたいと思います。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 16:12:09

お安く宿泊できました(^^)/

2021年02月
三谷温泉 松風園 2021年02月22日 21:55:30

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。お料理おまかせ「冬のみたもん勝ち」プランでご宿泊頂きました。お食事については、特選牛や特選お造りなどメイン食材が選べるプランもあり、オススメでございます。ぜひ次回はそちらもお試し頂ければと思います。ご利用ありがとうございました。

【冬の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>

投稿者さん 2020年11月29日 08:49:40

建物の外観は潮風で傷み老朽化がかなり進んでいる印象を受けたが、館内は綺麗に手入れされていて、掃除もキチッと行き届いていた。
夕食は最初に酢飯がネタと一緒に出されたのでその後出された料理を全部食べきれなかった。
朝食は海の近くにある旅館らしい内容を期待していたが、魚の干物以外に海を感じさせるものがなかったのが残念。
海を眺めながら入れるお風呂は湯加減もちょうど良くゆっくりすることができた。

三谷温泉 松風園 2020年11月30日 14:50:11

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。館内の清掃について高評価を頂きありがとうございます。ご夕食では宝石寿司を最初にセットし、前菜としても手巻きのお寿司としてもお召し頂ける形にしております。また朝食には、地魚の干物のほか、海苔入りの出汁巻き玉子や鯛味噌などをご用意しております。お料理のご説明方法や内容について社内で検討をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の意見を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうごいました。

【秋冬旅セール】厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー★厳選みかわ牛+新鮮造り+揚げたて天婦羅
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

投稿者さん 2020年11月15日 16:58:21

古い建物でしたが掃除はいい感じでした。スッタフの方も親切でサービスも到着時のドリンクやゼリー翌日のコーヒーとか嬉しかったです。ロビーや部屋からの海の眺めもよかったです。欠点は広すぎて食事や風呂に行くのに階段 エスカレータ— 坂の長い廊下 エレベーターとなかなか遠いです。あとせっかく海の近くなので食事の刺身とかもう少し大きくして欲しかったです。朝食の干物も小さいです。
 コロナ対策はいいと思いました。

三谷温泉 松風園 2020年11月16日 11:27:16

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。スタッフの対応や当館からのおもてなし、感染症対策について高評価を頂きました。励みになります。また海沿いにお部屋が並んでいることもあり、館内を移動する際にご不便をおかけした様で申し訳ございませんでした。お食事は、お刺身などお好きなものを気軽にその場でご注文頂ける様にしております。これからもお客様の意見を参考に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

dsl55kenさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

dsl55kenさん [40代/男性] 2020年08月31日 22:52:28

アルコールの設置、食事会場のテーブル間隔、脱衣所の間隔等コロナ対策がされていました。
部屋の目の前が海で景観は良かったが、南面で日差しが直なので部屋が暑い。扇風機を持って来て貰いましたがエアコンは夜になるまで効かず熱中症寸前です。

三谷温泉 松風園 2020年09月15日 10:35:35

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。
感染拡大防止への当社の取り組みについてコメントを頂きありがとうございました。お客様が安心して滞在をお楽しみ頂ける様に、スタッフ一同で対応しております。またお部屋からの眺めの良さについてコメントありがとうございました。
お客様からのご意見を大切に、今後も安心して滞在できる様に継続的に取り組みを進めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【夏の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>

投稿者さん 2020年08月05日 23:36:15

良い 部屋からの眺め
   夕食の手巻き寿司の具材が
   とても綺麗に盛られていて
   料理人のもてなしを感じた
   お風呂のシャンプーなどが3
   種類ぐらいあり嬉しかった
悪い 建物が古いせいか玄関を入る
   なりカビ臭い
   朝食ができあいのものという
   か魚などは干物や焼いてある
   ものが食べたかった
   部屋のエアコンの温度設定が
   強中弱でしか調節できない為
   弱でも凄く冷えすぎる
   アメニティの歯ブラシの質
   が悪すぎる

三谷温泉 松風園 2020年08月06日 09:36:01

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。夕食の高評価ありがとうございます。さっそくスタッフに伝えさせていただきます。またシャンプー、ボディーソープは複数の種類を設置しお好みでご利用いただける様にしております。他にもご感想を頂きありがとうございました。お客様のご意見を参考に今後もサービスの向上に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

ekoda_777さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年04月14日 11:04:36

海岸沿いの部屋でとても景色がよかった。
外観は良くないが、部屋は綺麗だったのでよかった。

コロナ対策もされていてよかったです。

2020年03月
三谷温泉 松風園 2020年05月15日 17:41:56

この度は松風園をご利用いただきありがとうございました。
当館自慢のオーシャンビューの眺めをお楽しみいただけ嬉しく思っております。
またぜひお越しいただき、当館からの海の眺めをお楽しみくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【#令和2年冬のタイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

投稿者さん 2020年03月31日 21:58:17

海が近く、ロビーや部屋からの眺めがよかった。
接客は少しだけ無愛想な感じで、子どものコップを出してもらうのに毎回気を使って頼まなければならなかった。

2020年03月
三谷温泉 松風園 2020年04月05日 11:29:40

この度は松風園をご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢のロビーやお部屋からの海の眺めをお楽しみ頂けた様で何よりでございます。バイキングプランのご夕食は、現在トングを使った料理の提供を中止しており、お席にご用意したお料理と、何度でもお替り自由でスタッフが取り分けてお渡しするお料理を組み合わせてご提供させていただいております。器等がご自由にお取りできずご不便をおかけして申し訳ございません。今後も安心してお楽しみいただけるサービスを目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月27日 10:16:02

食事については品数は決して多くはないが、地のもの使ったりとか工夫がみられ、またそれぞれの味は良く大変満足出来ました。
部屋については古い感は否めないが、清潔感もあり、また窓から見える海が近くで満足出来ました。
楽しみにしていたお風呂については塩素系の匂いがきつく、温泉に入った気がしなかったです。

三谷温泉 松風園 2020年03月08日 10:57:47

この度は松風園をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中にはお風呂の件で御不快なお気持ちを
与えてしまいまして申し訳御座いませんでした。
天然温泉で有るが故に関係各所の指導の下
使用致しております。ご理解を頂けましたら幸いです。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

【楽天限定】【あわび陶板焼き付】待ってました!●松風園名物バイキング+アワビ●
【ホテルおまかせ和室(海側)食事処】

ゆーちゃんじーちゃんさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ゆーちゃんじーちゃんさん [70代/男性] 2019年12月03日 17:25:49

のんびりさせていきました、古い施設で外壁塗装や絨毯がちょっとですが 何度も宿泊してます。
経費をかけずに他で頑張ってますね、部屋の生花が一番うれしい、また泊りに行きます、よろしくお願いします。

三谷温泉 松風園 2019年12月05日 19:37:12

いつもご利用下さいまして
誠に有難うございます。

外壁や絨毯等おっしゃって頂きました様に
なかなか厳しい所も御座います。
この様な旅館ではありますが、
「また泊りに行きます」のお言葉
本当にうれしく思います。

今後もスタッフ一丸となって頑張って行きますのでまたお越し下さいましたら幸いです。

【#令和の秋タイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

投稿者さん 2019年11月27日 06:21:40

お風呂が気に入っているので、暇が出来ると泊まりに行きます。
部屋食にしてみましたが、味が濃く、好みではありませんでした。
バイキング形式に戻して利用することにしました。

三谷温泉 松風園 2019年12月05日 19:23:15

いつもご贔屓にして頂きまして
誠に有難うございます。

お食事の件ではお口に合わなかった様で
申し訳御座いませんでした。調理長にも報告をさせて頂きました。お教え下さいまして有難う御座います。

いつもご利用を頂いておりますが故に
私共の教科書的な存在で有り続けて頂けましたら
幸いに存じます。

今後もスタッフ一丸となって
サービス向上に努めて参りますので
色々な事を教えて下さいませ。

【部屋食】<金目鯛・みかわ牛・あわび>メイン料理1品選択★みかわ郷土会席「七福神会席スタンダード」
【本館東館和室【オーシャンビュー】部屋食】