三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

ウクレレマンダンさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ウクレレマンダンさん [70代/男性] 2023年02月28日 21:49:31

立地は海沿いで三河湾が一望、目前に昔の猿島・ウサギ島が望めて最高。部屋は煙草臭がきつく減点。食事は伊勢海老のグラタンが美味で、宝石手巻き寿司も海苔が蒲郡特産品と思われ厚手で美味しく、てんぷらも揚げたてで美味しかった。お風呂は露天からの景色が良かったが、やや塩素臭がきつく減点とした。サービスと設備・アメニティは合格点で、総合評価は4とした。

三谷温泉 松風園 2023年03月02日 23:12:22

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢の海の眺めをお楽しみ頂けありがとうございます。ロビーからみえる三河大島、小島は、まわりを囲む三河湾とあわせたすばらしい借景となり、特に夕日の時刻の眺めは感動いただけれると自負しております。お食事にも評価を頂きありがとうございます。大浴場の衛生管理についてお言葉ございました。当館では定められた基準に基づき、適正な衛生管理での運用を行っております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>

投稿者さん 2023年01月27日 16:09:34

受付の方がとても親切で第一印象はもても素敵なホテルだと感じました。
ただ、脱衣所が暖房が入っていない?と感じる程、とても寒く、お風呂も洗うだけで風邪をひくんじゃないか。と思うくらい寒かったです。(恐らく換気口の風が洗い場に直接当たる為。)
朝食時、夕飯なしのプランだったのですが「夕食と同じ場所へどうぞー」と遠くから声掛けがあるのみで、自力で探さなくてはいけない為、残念でした。
部屋からの景色はとても素敵で、子供も楽しめました。
部屋のドライヤーがとても古いものなので、女性にとっては、お風呂場にあるドライヤーがあると嬉しいです。

三谷温泉 松風園 2023年01月27日 19:24:52

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご利用当日は大変な寒波の日でございました。大浴場ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。換気口につきましては、すぐに確認をいたします。朝食は「からだにやさしいみかわの和朝食」をご用意しております。ご夕食なしのお客様には、必ずお名前を聞いてお席にご案内するようにしておりますが、ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。ご意見を担当のスタッフに申し伝えます。お子様と共に海の眺めにを楽しんでいただきうれしく思います。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

投稿者さん 2023年01月03日 08:32:00

年末、家族で一泊しました。立地は海に近く、素晴らしいオーシャンビューでした。建物自体はやや古いようですが、おもてなしのサービスは、大変良かったです。

三谷温泉 松風園 2023年01月03日 15:26:52

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。当館自慢のオーシャンビューの眺めをお気に入り頂き、大変うれしく思っております。『おもてなしのサービスは、大変良かったです』とありがたいお言葉を頂戴しました。スタッフの励みになります!これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ】♪活あわび陶板焼き☆黒毛和牛のすき焼き鍋♪宝石寿司御膳
【【あさひ亭14畳大部屋】波音聞こえる海絶景の和室和室】

投稿者さん 2023年01月01日 22:37:47

楽天トラベルスーパーセールで1万円オフクーポンと全国割を利用したのでとてもお得に行けて満足でした。
女子の露天風呂は少し距離があった為、この時期寒かったのと落ち葉がたくさん入っていて、翌朝風呂が入れ替わっていて露天風呂がそちらの方が気持ちよかったです。

三谷温泉 松風園 2023年01月03日 15:25:11

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。朝夕で大浴場、露天風呂は男女の入れ替えをしておりますので、両方のお風呂をお楽しみ頂けます。露天風呂のご利用で葉っぱが落ちていたとの事で申し訳ございませんでした。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年12月21日 08:16:54

ごはんとお風呂がとてもよかったです。

三谷温泉 松風園 2022年12月26日 21:03:13

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事とお風呂に高評価を頂きありがとうございます。励みになります!これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 17:17:32

旅行支援を利用して泊まりました
みなさんのレビューにもあるように、建物は古く、浴場のペンキ剥がれも目立ちました。せっかく三河湾を一望出来るいいお風呂なのに古さが目立ち勿体無いと感じました。料理わとても美味しくお腹いっぱいになりました。部屋からの眺めも最高です!

三谷温泉 松風園 2022年12月26日 21:01:06

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。露天風呂からの海の眺めについて評価を頂きありがとうございます。館内につきましては、施設担当が巡回をして整備をしております。担当には頂いたご意見を共有いたします。お料理、お部屋からの眺めについての高評価ありがとうございます。励みになります!これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【新春セール】【厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー】★新鮮造り+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年12月01日 22:44:56

施設に古さを感じました。階段や傾斜のある渡り廊下の移動に不便を感じました。
ですが、スタッフ方がとても優しく滞在時は楽しく過ごせました。
機会があればまた行きたいと思います。

三谷温泉 松風園 2022年12月02日 10:01:32

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんプランでのご利用でございました。お部屋が海の眺めの良い場所にあり、館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。スタッフの対応に好評価を頂きありがとうございます。励みになります!「滞在時は楽しく過ごせました」とうれしいお言葉を頂きました。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2022年11月20日 15:25:08

翌日名古屋で仕事があったために、豊川稲荷に参拝後、宿泊しました。
愛知県にもこんな風光明媚で素敵なところがあるとは、知りませんでした!まず着いた直後に、海に落ちる夕陽にロックオン!最高に美しいです!!18時までは海岸に降りることができて、散歩もできます。(もちろん朝も)
部屋からの海の眺めも本当に素敵でした!!

お食事の宝石寿司も綺麗で可愛くて、インスタ映え間違いなしです!従業員の方々も皆さん親切でした。
温泉もとても広く、塩化物泉で、疲れがよくとれます。
ただ、建物の関係かお部屋の空調が少しうるさくて、夜寝づらかったので(PC仕事をしていて寝るのが夜中になってしまったのでフロントにも電話しづらく)、次回は早めに確認しようと思いました。

また次は。夫と観光で泊まりたいと思いました。良い思い出となり、本当にありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2022年11月22日 16:59:19

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館のロビーから目の前に広がる三河湾、海に落ちる夕陽をご堪能頂きとてもうれしく思っております。また目の前の遊歩道での波打ち際のお散歩もお楽しみいただけ何よりでございました。お食事、スタッフへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。励みになります!お部屋での空調の音が気になったとのお言葉がございました。直ぐに確認いたします。機会がございましたら、海の眺めと温泉でリラックスしにまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

Keith-kさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

Keith-kさん [50代/男性] 2022年11月09日 20:35:16

外観は古くてビックリしましたが、内部は綺麗です。
何より三河湾の夕陽が一望できるロビーや客室は非常に素晴らしい。
バブルの時にはどんなに立派だったかって設備ですが、プールや海側の外壁などまでには流石に手は回らずで、苦労が偲ばれますが、ウェルカムドリンクやゼリー!など工夫されてました!
駐車場はホテル前がいっぱいだと、坂を下った国道向こうに停めることになりますが、シャトルバスでの送迎をしてくれます。

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 09:59:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日は天気も良く、ロビーや客室から当館自慢の夕日をご覧いただけ何よりでございました。また当館のおもてなしもご利用頂きありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 21:22:25

旅行支援を使わせていただきました。
チェックインが遅くなってしまい、夕食も遅くなってしまいましたが、スタッフの皆さまとても明るく楽しく接してくださりました。朝食のときも同じく楽しく接してくださり、とても嬉しかったです。食事の量はちょうどよかったです。
年期の入った建物なので確かに古さは感じましたが、でも至って普通のホテルだな、と思います。ただ、部屋の洗面所にGさんが出没したのでそれには驚き、けれどすぐに対処してくださりました。出没はよくないですが、でも仕方ないですよね。
天気がよかったのでとにかく部屋からの展望が凄く素敵で感激しました。
ゆっくりととても楽しく過ごすことができました。

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 09:57:20

この度は松風園をご利用いただきありがとうございます。スタッフ、お食事への高評価ありがとうございます。お部屋の中で不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。経路などをすぐに調査し対応いたします。当日は天気が良く、お部屋からの眺望をお楽しみいただけた様でなによりでございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

楽天 56さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

楽天 56さん [50代/女性] 2022年11月04日 20:27:10

古さはあるが
お風呂が最高です。

三谷温泉 松風園 2022年11月07日 17:22:17

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食付きのプランでのご利用でございました。大浴場への高い評価ありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 14:14:53

夕食の献立での 寿司米で海苔を使った手巻き寿司は 非常に満足です。今までいろんな旅館に泊まりましたが、初めての経験でした。アワビの陶板焼き、和牛のすき焼き がついての この宿泊代は 非常に割安感を覚えました。
 夕飯の豪華さに反して、朝食の内容には すこしがっかりです。

お風呂に関しては せめて深夜2時くらいまでは 使いたかったです。

機会があれば、また利用するつもりです。

三谷温泉 松風園 2022年11月03日 09:11:22

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館のご夕食をお楽しみ頂きありがとうございます。「見て楽しい、食べて美味しい」お食事の提供を心掛けております。お選び頂きました「迷ったらコレ」プランのご夕食は、地元の黒毛和牛みかわ牛のすき焼きとあわび焼の豪華食材が楽しめる人気商品でございます。ご朝食は「からだにやさしいみかわの和朝食」として、深海で揚がる地場の干物や郷土汁などをご提供しておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。大浴場、露天風呂は、夜は深夜0時30分まで、朝は5時30分からご利用頂けます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

ポチャママ1144さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ポチャママ1144さん [30代/女性] 2022年11月02日 12:19:33

旅行支援を使って初めて宿泊しました。手続きに戸惑いましたが、丁寧に対応して頂き良かったです。
館内はアップダウンがあるので、我が家には障害児がいたため大変でした。ベビーカーや車椅子利用の方は難しいきがします。
食事は大変美味しく、すき焼きはお肉も柔らかく最高でした。
子供も和膳にプラスしてカレーやオムライスも食べ放題で満腹でした。
ラグーナにも近くコスパも良い旅館で、とても良い旅行になりました。

三谷温泉 松風園 2022年11月03日 09:02:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。全国旅行支援をご利用のお客様はチェックイン時に確認事項がございますので、お時間を頂くことがございます。お部屋が眺めの良い海沿いにあるため、館内のご移動ではご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。お食事に高評価を賜りありがとうございます。お選びいただいたファミリープランは、お子様限定でご夕食時にオーダーバイキングのサービスをしており、大変好評を頂いております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 19:55:29

接客対応はよかったがお風呂にサウナがあるとよかった。

三谷温泉 松風園 2022年11月02日 11:44:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食でのご利用でございました。接客について評価を賜りありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月15日 20:06:45

お風呂、部屋、食事、どれもそつなくよかったです。朝食はヘルシーでしたが、少しボリューム感にかけたかなとおもいます。

三谷温泉 松風園 2022年10月16日 18:50:19

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お風呂、部屋、食事にご満足いただけうれしく思っております。これからもお客様の声に耳を傾け、より良いサービスの提供と改善に努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【厳選みかわ和牛サーロイン・特選】厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

みらいのなーすさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

みらいのなーすさん [20代/女性] 2022年10月02日 21:11:02

建物はだいぶレトロですが、海が見えるお部屋や露天風呂など、砂浜へもすぐ行けて立地はとても素晴らしかったです。
三河三谷駅までの送迎も、時間を調整していただいたり、荷物の郵送を丁寧にやっていただいたりと良くしていただきました。
お風呂がとても広かったのもゆっくり出来ました。
ありがとうございました!

三谷温泉 松風園 2022年10月03日 15:56:24

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢のロビーやお部屋からの海の眺めをご堪能いただけうれしく思っております。またスタッフへの応対についても評価いただきました。当館の露天風呂は大変広いので、ゆったりとお寛ぎ頂けたかと思います。大浴場、露天風呂には、敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな天然温泉での湯あみをお楽しみいただけます。これからも安心してたのしめる宿を目指して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 16:19:16

古い昭和のホテルって感じでしたが、中に入ると綺麗な広々としたロビーで外観と中のギャップにびっくりしました。部屋から見渡せる海がとてもきれいで、食事も沢山食べれてとても美味しかったです。他の方の口コミにもあるように、ロビーから部屋やお風呂に行くのが複雑でしたが、子供達はなんか迷路みたいで喜んでました。お風呂はほとんど貸切状態で、シャンプーや洗顔なども色んな種類があって楽しかったですし、朝晩入れてとても満足です。

三谷温泉 松風園 2022年10月02日 19:18:12

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢のロビーやお部屋からの海の眺めをご堪能いただけうれしく思っております。今回ご利用頂きましたファミリープランは、大人様には地元和牛の焼きしゃぶを、またお子様特典としてオーダーバイキングのお料理もお楽しみいただけるため、ご家族連れに人気のプランでございます。大浴場にはいろいろなシャンプーを設置しておりますので、お楽しみいただきありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

maple49さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

maple49さん [30代/女性] 2022年09月30日 07:47:54

友人と1泊しました。
古さはあり、館内の移動距離は長かったけど清掃が行き届いており快適に過ごせました!

当日は到着が遅くなりご迷惑をお掛けしましたが、丁寧に対応して下さり感謝しています。
また中秋の名月の日であり、ホテルから大きくて綺麗な満月が見れたこと、チェックイン時のお団子も嬉しかったです。

三谷温泉 松風園 2022年09月30日 17:17:07

この度は松風園にご利用賜り誠にありがとうございます。『清掃が行き届いており快適に過ごせました』とのうれしいお言葉をいただきました。またスタッフの対応についてもありがたいお言葉をいただきました。中秋の名月の日のご利用でしたので、心ばかりのサービスをさせて頂きました。また当日はきれいに満月がご覧になれ、うれしく思っております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月28日 00:07:42

とても広いお部屋にしていただき快適に過ごせました。
赤ちゃんも一緒だったのでうるさくしてしまうのが心配だったのですが、他のお客様とも部屋間の距離を取っていただいたおかげで、安心して過ごすことができました。

部屋はほぼ全面が窓なので、海の景色最高に綺麗で贅沢でした。
(散歩している人が手を振るくらい近くてビックリしました)
お風呂から見えるサンセットも感動的でした。

設備はかなり古いですが、おもてなしの心を感じました。
翌朝、ラグナシアまで直接送っていただけて助かりました。

三谷温泉 松風園 2022年09月29日 17:57:23

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お子様連れのご旅行はなにかと大変でございます。『安心して過ごすことができました』とのお言葉を頂きうれしく思っております。当館の客室はすぐ目の前に海が広がっており、この景色はなかなかご覧いただけないものと自負しております。夕陽の沈む時間に露天風呂をご利用いただけたとの事で『サンセットも感動的』とのお言葉を頂きました。またスタッフの対応へも温かいお言葉をいただきました。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】♪活あわび陶板焼き付き♪海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

投稿者さん 2022年09月23日 17:23:42

お得な料金プランでしたが、食事の味付けが美味しく、ボリュームもありました。スタッフの方は全員対応が丁寧でした。
ロビーからの眺望も絶景で、ウェルカムドリンクなどの細かなサービスがありがたかったです。
露天風呂は2つの内、1つの露天風呂が折角の海が全く見えなかったので、もう少し工夫して海が見えればと思いました。
雨天予報だったため、卓球があることもあってこの旅館を選びましたが、朝食後には利用できない時間設定となっていた点が残念でした。
ゲームコーナーは、やはり子供も楽しみにしていたので、そろそろアフターコロナで再開していただけるとありがたいです。
館内は清掃が行き届いているため、建物の古さは気にならず、そもそものかなりお得に宿泊できたので非常に満足しています。

三谷温泉 松風園 2022年09月23日 22:44:12

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。みかわ牛焼きしゃぶプランでのご利用でございました。お料理、スタッフの対応に高い評価を頂きありがとうございます。励みになります。ご夕食は特製割り下をかけたみかわ牛に焼きしゃぶでお召し上がりいただくもので、大変好評を得ております。当館自慢のロビーからの海の眺めや「3つのおもてなし」を楽しんで頂きうれしく思っております。卓球についてお言葉がございました。営業時間は夜11時までとなっており、朝の営業はしておりません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。館内の清掃についても評価を頂きました。他にも貴重なご意見を頂きました。お客様の声に耳を傾け、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。