三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月09日 15:12:49

しばらくぶりの家族旅行で利用させて頂きました!
あさひ亭のお部屋から見る海の景色・露天風呂、最高でした。
お料理はお安めのプランにしたのでどうかなと不安でしたが、とても美味しく、お値段以上で大満足でした!
他の口コミでもお布団が薄いとあり、私自身も気になりましたが、両親は気にならなかったようなので良かったです。
また利用させて頂きたいです!

三谷温泉 松風園 2022年09月09日 19:32:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご両親とのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。「あさひ亭のお部屋から見る海の景色・露天風呂、最高でした」と大変うれしいお言葉を頂きました。またお料理についても高評価を賜りありがとうございます。励みになります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】♪活あわび陶板焼き付き♪海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

ゆきち1218さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ゆきち1218さん [40代/女性] 2022年08月24日 00:07:20

楽天から予約し、楽天のクーポンとeキャンペーンの還元両方使えるのでお得に泊まれました。お部屋から海が見え、景色は最高でした。空気清浄機あり。タバコ跡やトイレのドアがひらきづらく、お風呂にも階段があり、露天はぬるめ。景色は夕陽が美しかった!お湯が入ってない浴槽あり節約?昔ながらのホテルで、飾り、掃除はされていると感じました。
ウェルカムドリンクとゼリーも美味しかったです。
夕食は天ぷらと手巻きの具材、オプションのあわびと牛肉が大変美味しかったです。手巻きののりがしけっていたのが残念。朝けんちん汁も美味しかったけど、せっかく海に近いのであさりとか魚介の味噌汁が食べたかった。ごはんがとても美味しくて、納豆以外にもふりかけ、のり、梅干しがおいてあったら良かったです。
マネー決済が使えました。
クイズも楽しかったです。

三谷温泉 松風園 2022年08月24日 10:54:05

この度は松風園をご利用賜りまことにありがとうございます。直前割おまかせプランでのご利用でございました。お部屋からの海の眺めをお楽しみいただきありがとうございます。夕陽の時間に露天風呂にご入浴頂けたようで何よりでございました。当館3つのおもてなしをお楽しみ頂きありがとうございます。ご夕食の海苔についてお言葉がございました。この時期はエアコンの冷風によりお食事中にすこし柔らかくなることがございますが、お席に着く直前にしっかりと乾燥したものをお出ししております。ご朝食は「からだにやさしいみかわの和朝食」をご提供しており、野菜たっぷりの郷土汁は大変好評を頂いております。他にも脂ののった地元の深海魚「めひかり」の干物や調理長特製「鯛味噌」など、調理場が郷土の海の幸を工夫してご提供しております。スタッフが考えた館内でのクイズラリーなどもお楽しみ頂けありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

けんちゃん参上さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

けんちゃん参上さん [30代/男性] 2022年07月30日 12:05:26

本館での予約でしたが、平日で余裕があったためかあさひ亭にグレードアップしてくれました。仕事後に向かったため18:00過ぎてからのチェックインだったのですが、18:00までのチェックイン限定のサービスも対応してくれました。部屋は広くとてもきれいで快適に過ごせました。オーシャンビューで景色も最高でした。加湿器等も備えてあり良かったです。食事は十五の宝石寿司という自分で手巻きできるタイプの物で見た目も味も良かったですし、初めての体験で新鮮でした。直前割でついてきたロブスターも絶品でした。朝食も旅館らしく和食で干物や吸い物が美味しかったです。足りない人のためにパンやコンソメスープが用意してあるのも良かったです。お風呂は趣向の違う2種類の大浴場(露天風呂)が男女入れ替えで入れたので存分に楽しめました。オーシャンビューの露天風呂最高です。歴史があり施設は古くなっていますが、それもまた趣があって悪くないと思いましたし、スタッフの方の対応がとても良かったです。素晴らしい旅の思い出となりました。いいことばかり書いてきましたが、今後の為にあえて気になった点も記載しておきます。(どれもささいなことばかりです。)客室の空調が風量調整のみのため細かな温度調整ができず寝ている間に寒くなり途中で消す必要がありました。大浴場のシャワーをを引っ掛ける部分の安定性が悪く水圧を上げると明後日の方を向いてしまいました。廊下部分の空調が弱くお風呂後に部屋までいどうする間に汗をかいてしまうことがありました。

三谷温泉 松風園 2022年07月31日 22:52:06

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。遅くからのチェックインでございましたが、スタッフの対応について評価を賜りありがとうございます。またご夕食、ご朝食についても大変うれしいお言葉を頂きました。夕食は「見て楽しい、食べて美味しい」お料理の提供を目指しております。またご朝食は「からだにやさしい和朝食」として、地元の干物やだし巻き卵、郷土汁などをご提供しております。朝はご飯が苦手な方に、コーナーでパンを提供しております。お風呂は、朝夕で男女入れ替えをしておりますので、趣の違う大浴場、露天風呂をご利用いただけます。また、大浴場、露天風呂には当館の敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな当館だけの温泉での湯浴みをお楽しみ頂けます。泉質は「塩化物泉」で、保温効果が持続するのが特徴でございます。大浴場のシャワーをかける場所の安定性についてお言葉がございました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早速確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また館内の渡り廊下では空調が利きにくい場所があり、サーキュレーターで対応をしておりますが、ご不便をおかけしたかもしれません。多くの励ましのお言葉を頂きました。ありがとうございます!これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月30日 01:28:09

娘と一緒に伺いました。親切なスタッフさん、綺麗な景色、美味しい料理、とても満足しています。また伺いますね。

三谷温泉 松風園 2022年07月31日 22:30:57

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフへ優しいお言葉をかけて頂きありがとうございます。館内からの眺め、お料理にも高評価を頂きました。励みになります。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 12:08:53

7/24から一泊しました。
海が見える部屋で、喫煙部屋でしたがタバコ臭くなく、とても良かったです!
概ね大満足です。
しかし一点だけ、お風呂ですが、露天だから仕方がないですが、翌日朝、カエルや虫の死骸が浮いていました。。
汚れを取るアミが置いてあったら嬉しいです。

三谷温泉 松風園 2022年07月26日 09:41:17

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海が見えるお部屋でごゆっくり頂けた様でうれしく思います。露天風呂についてお言葉ございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。毎日に清掃についてはしっかりと行っておりますが、この時期は海岸沿いに群生している松の雄花が飛んでくることもございます。早速網を設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご朝食付き♪おト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

きっしゃん1218さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

きっしゃん1218さん [60代/男性] 2022年07月20日 13:31:41

ロケーション、お部屋からの眺望も良く、しずかな環境でくつろぐことが出来ました。
お料理は文句のつけようもなく、コロナ禍故の、サービスの限界もありましたが、満足、納得の宿泊施設でした。

三谷温泉 松風園 2022年07月20日 18:10:54

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。『ロケーション、お部屋からの眺望も良く、しずかな環境でくつろぐことが出来ました』と大変うれしいお言葉を頂きました。またお料理にも高い評価を頂き大変光栄でございます。海の眺めと温泉、お食事でリフレッシュしに、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました

【迷ったらコレ】♪活あわび陶板焼き☆黒毛和牛のすき焼き鍋♪宝石寿司御膳

投稿者さん 2022年07月13日 17:57:16

チェックインで、県民割の手続きで時間がかかりました。かなり厳しくチェックしておりました。

ウエルカムドリンク、夕方のゼリー、良かったです。

部屋にはすでに布団が敷かれていました。

館内は迷路のようになっており、年配者には辛いかもしれません。

夕食に関しては、綺麗な盛り付けの手巻き寿司でした。食べるのがもったいないほど綺麗でした。苦手食材も事前に連絡してあったので、変更してくれていました。

お風呂も良かったです。

近くなので、また行っても良いと思います。
投稿が遅くなりましたが、お世話になりました。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2022年07月15日 11:43:59

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。あいち旅eマネーキャンペーンをご利用のお客様は、事務局から依頼された確認作業があるためお時間がかかることがござます。当館「3つのおもてなし」をお楽しみ頂きありがとうございます。お布団はスタッフが清掃消毒後にお部屋に入ることが無い様、事前に敷かせて頂いております。またご夕食、お風呂もお楽しみ頂けありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月09日 13:38:25

ご飯がおいしくてよかったです!
廊下が暗めで少し怖かったです。

三谷温泉 松風園 2022年07月11日 16:38:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。お食事に高評価を賜りありがとうございます。廊下が暗めだったとの事で申し訳ございませんでした。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月02日 12:01:21

天気も良くお部屋からの海の眺めが最高でした。ホテルの前の海岸が遊歩道になっていて、朝気持ちよく散歩ができました。その後でお風呂に入って朝ごはん。地元のお魚の干物が脂がのって絶品でした。夜のお食事もいろいろなものがとてもきれいに盛り付けてあっておいしかったです。スタッフの方も良い方ばかりで、リフレッシュできました。また利用したいです。

三谷温泉 松風園 2022年07月02日 12:08:50

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館の目の前の遊歩道でのお散歩をお楽しみ頂けた様で何よりでございました。朝のお食事では、地元の港で水揚げされる脂ののった深海魚の干物をご提供しており、好評をいただいております。またスタッフへ温かいお言葉を頂きありがとうございます。励みになります!機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月02日 03:10:00

昭和の趣きがあり、凄く良かったです。宝石寿司、お風呂、スタッフの気さくな対応など、充分癒され、ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2022年07月02日 12:04:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お料理、お風呂、スタッフの対応に『十分癒され』たと大変うれしいお言葉を頂きました。励みになります!機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 07:02:25

ご飯がとてもおいしかったです!お風呂も源泉ということもありポカポカになりました!目の前が海だったので波の音を聞きながらのんびりできてよかったです。

三谷温泉 松風園 2022年06月24日 11:24:50

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事への高評価を頂きありがとうございます。励みになります。当館の大浴場は敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュなお湯をお楽しみいただけます。泉質は塩化物泉のため保温効果が高く、お言葉にもありました様にポカポカ感が持続するのが特徴でございます。今回お選び頂きました「あさひ亭」は、波音が聞こえるほどの海が目の前の客室でございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けうれしく思っております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年06月18日 17:38:55

建物の老朽化がかなりありますが、それを補う接客の丁寧さ、サービス、工夫がされていて総じて満足です。古いながらも掃除も行き届いていました。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2022年06月23日 13:20:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。『接客の丁寧さ、サービス、工夫がされていて総じて満足』とうれしいお言葉を頂きました。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月16日 14:28:37

久し振りにお世話になりました。かわらず素敵な接客をしていただけてとてもうれしかったです。お部屋からは海がすぐ近くに広がっていて、とても気持ちよく過ごすことができます。お掃除や感染対策もちゃんとしていて安心して過ごせました。温泉は海が近いからか塩分などの成分が多めで、効能が高そうな感じ。広い露天風呂には何度も入って、海の香りでリラックスできました。お料理は手が込んでいていろいろなものが楽しめ、朝ごはんは地魚の干物やお汁がおいしかったです。近場ですのでリフレッシュしにまたうかがいたいです。

三谷温泉 松風園 2022年06月16日 14:43:58

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「素敵な接客」と大変うれしいお言葉を頂きました。お部屋、ロビーラウンジ、露天風呂などいろいろな場所から海を感じて頂けるロケーションは当館の自慢でございます。また敷地内から湧き出す温泉を大浴場、露天風呂にそのまま引き入れており、常にフレッシュなお湯をお楽しみ頂けます。塩化物泉という泉質で、溶けているミネラル成分が多く保温効果が高いといわれております。お料理へのいろいろなご感想を頂きありがとうございます。励みになります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【10,000円ポッキリプラン】今なら名物ロブスターグラタン付!おまかせ料理でこの価格!1泊2食付

投稿者さん 2022年06月05日 15:37:05

母の誕生日祝いも兼ねて久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。サービスや接客が非常に良くて、従業員のみなさんの温かいおもてなしに癒されました。誕生日のお祝いがしたい旨を伝えたら、お祝いのデザートを用意していただけたり、チェックアウトの際に写真入りのカードをプレゼントしていただけたりして、母にも非常に喜んでもらえました!
とても充実した旅を送ることができて感謝でいっぱいです!

三谷温泉 松風園 2022年06月05日 19:51:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お母さまのお誕生日祝いのご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。「従業員のみなさんの温かいおもてなしに癒されました」と大変うれしいお言葉を頂きました。主役のお母さまがとても喜んでいただけたとの事で、スタッフ一同うれしく思っております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月01日 11:24:14

赤ちゃんプランにしたので、ベビー布団、ベビーソープ、食事の時のベビーラックなどがありとても助かりました。
大浴場の脱衣所にベビーベッドもありました。
上の子には折り紙のプレゼントがあり、準備の間折り紙で大人しく遊んでくれたので助かりました。
建物は古く、エレベーターなど臭いが気になりましたが、部屋には空気清浄機があったので気になりませんでした。

三谷温泉 松風園 2022年06月05日 19:46:18

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんプランでのご利用でございました。お子様連れのご旅行は何かと準備が大変かとおもいます。少しでもお力になれうれしく思っております。すべてのお部屋には空気清浄機を設置し、快適にお過ごし頂ける様務めております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2022年05月20日 20:25:08

5月15日に宿泊しました
数回リピしていますが、とにかくサービス面がすごく良いです
新型コロナの感染防止策として出来ることを最大限されています
スタッフの方々が丁寧で優しいです
食事は彩りが綺麗で美味しかったです
目の前に海が広がる景色も素敵です
当日は曇りだったので見られなかったのですが、晴れていればサンセットが見られますよ~

三谷温泉 松風園 2022年05月20日 20:58:43

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。サービスに関してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。衛生面については当館でも力を入れて行っておりますので、ご評価いただき励みになります!またスタッフへの優しいお言葉を頂き感謝いたしております。お食事は「見て楽しい、食べて美味しい」お料理の提供を心掛けております。当日は夕日がご覧いただけず残念でございました。また機会がございましたら、お越しになるのをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月16日 11:32:41

5月15日にバースデープランで宿泊しました。
県民割で予約しましたが、私がうまく設定出来てなくその場で設定し直し、時間がかかりましたが嫌な顔一つせず待っていて下さってありがとうございました。
夕食も、色んなものが少しずつあり目でも楽しめました。
朝のパンも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
コーヒーがテイクアウト出来るのも良いですね!
デザートサービスや写真も撮ってくださり良い誕生日の思い出になりました。

三谷温泉 松風園 2022年05月16日 12:44:36

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。あいち旅eマネーキャンペーンを併用されてのご利用との事で、無事登録頂けた様で何よりでございました。ご夕食の宝石寿司御膳は、「見て楽しい、食べて美味しい」をコンセプトにご提供をしております。高評価ありがとうございます。ご朝食は「身体にやさしいみかわの和朝食」をご提供しております。朝はご飯が苦手という方もあるのでパンコーナーを設けております。今回のお誕生日の記念のご旅行に当館がすこしでもお役にたててうれしく思っております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【松風園からのお祝い付】ハッピーバースデー♪プラン

投稿者さん 2022年05月12日 19:05:24

GW中2泊お世話になりました「おまかせ料理」とありましたが肉類が食べれない旨を伝えて希望通り
肉類なしのとても美味しい料理でした。別料理なのでお手数をおかけしましたがありがとうございます。
ラウンジのウェルカムサービスと景色もよかったです。
又事情を聞いていただき近くのコンビニまで車での送迎ありがとうございました。
お風呂が満点でないのは朝の女性風呂(夜の男性風呂)は湯ぶねに入るまで10数段の階段で
足の不自由な方は入りずらいと思い4点。でも温泉と露天風呂からの景色は最高でした。
又是非伺いたいと思います。

三谷温泉 松風園 2022年05月12日 19:58:16

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事への高評価ありがとうございます。アレルギーや苦手なものは事前にお伺いしていれば可能な限りでございますが対応いたしております。また当館の「3つのおもてなし」をご利用頂き大変うれしく思っております。当日はダイヤの乱れで大変だったとお伺いしました。当館でごゆっくりして頂けた様でうれしく思います。当館の大浴場、露天風呂には、敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュなお湯をお楽しみいただけます。三河湾の眺めと共にご堪能頂け何よりでございました。大浴場内のご移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

たか58195496さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

たか58195496さん [30代/男性] 2022年05月12日 17:11:49

赤ちゃんプランで宿泊しましたが、とても充実しており大変満足です!特に、スタッフの方の対応がとても良く、またぜひお世話になりたいと思っております!

三谷温泉 松風園 2022年05月12日 19:48:34

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんプランでのご利用でございました。『とても充実しており大変満足です!』とうれしいお言葉を頂きました。成長されたお子様と一緒にまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2022年05月08日 20:42:54

GWに彼女と宿泊しました。
エントランスで出迎えてくださった女性スタッフ及び、施設説明をいただいた男性スタッフの対応が丁寧で、とても好印象でした。食事も新鮮なお刺身をいただき、大満足でした。日常離れした経験ができました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

三谷温泉 松風園 2022年05月12日 11:25:17

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフの対応について高評価を賜りありがとうございます。励みになります!またお食事もご満足いただけた大変うれしく思っております。日常を離れのんびりしに、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊勢海老付特選●あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅