三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 09:42:24

潮干狩りに行きたかったので、近くのこちらに宿泊しました。チェックイン前から駐車場を使わせていだけたので、とても助かりました。
海のすぐ目の前で最高の立地。ロビーからの景色は絶景で、サービスのアイステイを飲みながら癒やされました。

本館の予約でしたが、お部屋が空いているとのことで別館のお部屋にグレードアップしていただきましたが、お部屋から見える景色が素晴らしかったです。

建物は、昭和のバブルを彷彿とさせる雰囲気で、いろいろなところがかなり古びています。
お掃除は行き届いていますが。。

お料理はいろいろな種類があって、それぞれが本当に美味しく大満足でした。
朝食会場に、牛乳とコーヒーも置いてもらえると嬉しいです。
ロビーにはコーヒーはありましたが、ホットケーキやワッフル、クロワッサンと一緒にコーヒーが飲みたかったです。

総合的に大満足でした。
また行きたいです。

三谷温泉 松風園 2022年05月06日 22:00:40

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。春先のこの季節は潮干狩りを目的としたお客様が多くいらっしゃいます。『海のすぐ目の前で最高の立地。ロビーからの景色は絶景で、サービスのアイステイを飲みながら癒やされました』とうれしいお言葉を頂きました。またお食事について高評価を賜りありがとうございます。励みになります。朝食は「からだに優しいみかわの和朝食」をご用意しておりますが、朝はご飯が苦手な方もあるので、パンのコーナーも設けております。当館で一番眺めの良い場所で目覚めの一杯をゆっくり飲んで頂きたいとの思いで、ロビーラウンジでコーヒーのサービスをしております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2022年05月01日 21:49:01

生後10ヶ月の子と初めての旅行でした。ベビーソープやおむつ箱、食事中のハイローチェア、子ども用布団などを準備して下さりとても助かりました。それでもあれよあれよと荷物が多くなってしまったのですが、荷物を運ぶお手伝いをして下さったり、帰りも荷台を貸していただきました。また食事時にも子を気にかけて下さり、夫への誕生日サプライズも成功しました。子も用意して下さったお粥が特に美味しかったようでパクパク嬉しそうに食べていました。初めての旅行が松風園さんで本当に良かったと思います。ありがとうございました!

三谷温泉 松風園 2022年05月04日 11:43:45

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。赤ちゃんプランでのご利用でございました。赤ちゃん連れのご旅行はいろいろと準備が大変かと思いますが、少しでもお手伝いができてうれしく思っております。お子様との楽しいご旅行が目に浮かぶような内容でございます。他にもスタッフの対応にも大変うれしいお言葉を頂き、感激いたしております。また機会がございましたら、成長したお子様と一緒にお越し頂けることをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2022年04月26日 01:27:04

部屋のアップグレード、3つのウェルカムサービス、サプライズのデザートプレートと記念写真撮影、気持ちよいスタッフの対応、駅までの送迎、ゆったりとした露天風呂、手の込んだ食事など建物の古さをカバーして余りあるほどのサービスに大変満足しました。良い宿に出逢えて素晴らしい誕生日記念になりました。

三谷温泉 松風園 2022年04月27日 09:49:27

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。誕生日のご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。ささやかながらお祝いをさせていただきました。当館のサービス、お食事、スタッフの対応に対して多くのありがたいお言葉を頂きました。大変励みになります!これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月24日 11:19:05

食事はボリュームが多く、美味しかったです
朝の日差しは格別でした
良かったです

三谷温泉 松風園 2022年04月27日 09:40:50

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけた様でうれしく思っております。お部屋の窓からは目の前に広がる海の眺めを一望でき、朝はやわらかな日差しの中、すがすがしい空の青さを感じていただけた事と思います。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】みかわ牛×あわび付♪県民限定で豪華料理にグレードアップ!

マロロン1929さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

マロロン1929さん [60代/女性] 2022年04月13日 18:27:06

本当に海が目の前で波音が聞こえる良いお部屋でした。車通りも無くてとても静かで寛げました。お布団が敷いてあったのも良かったです。スタッフも感じが良いしお料理も満足でした。Wi-Fiも使えて良かったです。またお邪魔したいですね。

三谷温泉 松風園 2022年04月16日 12:31:19

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。あさひ亭客室プランにご予約いただきました。『本当に海が目の前で波音が聞こえる良いお部屋』とのお言葉ありがとうございます。日常から離れ、海の景色と波音でリフレッシュ頂けた事と思います。スタッフ、お料理に対しても高評価頂きました。励みになります!機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー】★厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年04月11日 08:55:50

フロントスタッフの対応が良く、また料理も程よく大変満足でした。

大浴場は子ども連れでもちょうどいい湯加減で、子ども達が何回も入りたがる程楽しかったようです。
ゲームコーナーが休館だったのが唯一残念でした。

三谷温泉 松風園 2022年04月12日 19:31:05

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフの対応とお料理に高い評価を賜りありがとうございます。お子様が大浴場に何度も入って頂けたとの事でとてもうれしく思いました。広々とした大浴場ですので、お気に召した事と思います。ゲームコーナーは当面の間休止をさせて頂いております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月30日 21:38:04

急遽弾丸で行くと決めて予約した宿でしたが、まずオーシャンビューの立地に感激。
部屋からも、風呂からも、三河湾が一望できました。
夕飯も初めてのスタイルで、おしゃれさがまさって量が足りないかな?と心配しましたが、たくさん食べる私でも十分満足できるものでした。
座席の配置も配慮されており、一人旅でも気兼ねなく過ごせました。
部屋から風呂や食事会場への渡り廊下が長い坂道で、上りは疲れました。でもそんなことも気にならないくらい、他のことがよく、ゆったり過ごさせていただきました!

三谷温泉 松風園 2022年04月01日 15:52:30

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。『部屋からも、風呂からも、三河湾が一望できました』とうれしいお言葉を頂きました。またご夕食もお楽しみ頂けうれしく思います。お部屋が眺望の良い場所にあるため、館内のご移動にはご不便をおかけしたかもしれません。ごゆっくりしていただけた様子で何よりでございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年03月22日 16:38:31

気持ちの良い接客で良かったです。
部屋と露天風呂からの眺めがよく、気持ちよく過ごせました。

三谷温泉 松風園 2022年03月23日 14:02:40

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフの応対について『気持ちの良い接客で良かったです』とうれしいお言葉を頂きました。励みになります。またお部屋、露天風呂からの海の眺めにも高い評価を頂きました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

リンダ13さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

リンダ13さん [30代/男性] 2022年03月15日 07:48:32

生後2ヶ月の赤ちゃんが初めて外泊だったのですが、
ベビーチェアを用意してもらったり、席を端にしてあったり
旅館のスタッフが配慮して下さったので快適に過ごすことが出来ました。
小さな子ども連れの家族が他にも何組かあったので
家族で泊まりやすい宿だと思います。
また、誕生日であることを伝えると夕食の時に
デザートの盛り合わせプレートをサービスしてもらえて
とても嬉しく、いい思い出になりました。
食事も美味しかったです。
部屋の古さはありましたが、窓から見える景色はとても綺麗でした。

三谷温泉 松風園 2022年03月16日 09:28:06

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいたっだき光栄でございます。『快適に過ごすことが出来ました』とうれしいお言葉を頂きました。また当日はお誕生日との事でささやかではございますがお祝いをさせていただきました。『とても嬉しく、いい思い出になりました』とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

magpie4519さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

magpie4519さん [20代/女性] 2022年03月01日 10:26:10

生後5ヶ月の子どもと泊まりました。初めての赤ちゃんとの旅行だったので不安もありましたが、ベビーチェアやベビー布団、離乳食用の食器などのグッズを用意してくれたり、スタッフさんが優しく気遣ってくれたので安心して過ごすことができました。
 施設や設備は新しくはありませんが、清掃は行き届いていていたと思います。温泉も清潔感があり、ゆっくりできました。
 お料理はどれも美味しくいただきました。特に色々な具材を少しずつ味わえる宝石寿司が、見た目も鮮やかだし具材の組み合わせを考えるのも楽しくて良かったです。
 また、夕方はロビーからの夕日がとても綺麗です。ウェルカムドリンクをいただきながら海に沈む夕陽を眺める時間はとても幸せでした。スタッフの方が家族3人での写真も撮って下さり、素敵な思い出も残すことができて嬉しかったです。
 子どもがもう少し大きくなったらまた一緒に来たいなと思います。

三谷温泉 松風園 2022年03月02日 22:49:48

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんを連れての初めてのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。『スタッフさんが優しく気遣ってくれたので安心して過ごすことができました』とのありがたいお言葉を頂きました。スタッフ一同大変うれしく思っております。また館内の衛生管理にも高評価をいただきました。励みになります。当館では「見て楽しい・食べて美味しい」お食事の提供を心掛けております。お楽しみ頂けた様でありがとうございます。当日は天気も良く海に沈む夕日をバッチリ眺めていただけた様でございます。当館がお子様との大切な思い出のお役に立てれば幸いでございます。ラグーナテンボスも近くにございます。お子様が成長された折には、ぜひまたのご来館をおまちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月26日 16:01:13

部屋や露天風呂から海が間近に見える立地、料理等全体を通してとても満足できる旅館でした。
特に夕食については味が美味しいのは勿論のこと、見た目に関しても楽しめる内容でした。お野菜が多い内容なのもあって、翌日胃もたれもしない優しい料理でした。

三谷温泉 松風園 2022年02月26日 19:42:34

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日はお天気にも恵まれ、当館自慢の海の景色をお部屋や露天風呂からご覧いただけたかと思います。『特に夕食については味が美味しいのは勿論のこと、見た目に関しても楽しめる内容でした』との大変うれしいお言葉を頂きました。「見て楽しい、食べて美味しい」お料理の提供を心がけております。お言葉を頂き励みになります!これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月23日 17:39:50

部屋から海が見え、良い景色でした。
朝食のパンが嬉しかったです。
浴衣が可愛かったです。
また是非利用したいです。

三谷温泉 松風園 2022年02月25日 17:43:59

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋からの海の眺めをお楽しみいただけうれしく思います。朝食は和朝食をご用意しておりますが、どなたでもご自由にお召し上がりいただけるパンのコーナーもご用意しております。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご朝食付き♪おト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2022年02月23日 17:28:23

男女色違いの浴衣がとても可愛かったです。
ウェルカムドリンクのグリーンティーやゼリーも美味しかったです。
温泉も広く、ちょうど良い温度で気持ち良かったです。
最高でした!また利用したいです。

三谷温泉 松風園 2022年02月25日 17:41:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館の3つのおもてなしをお試しいただきありがとうございます。大浴場、露天風呂は大変広々としたつくりで、露天風呂のすぐ前は海が広がっておりますので、ごゆっくりして頂けたかと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご朝食付き♪おト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2022年02月21日 16:29:50

赤ちゃんも安心して過ごすことができました。部屋からの眺めが最高でした。気持ちの良いおもてなしで、楽しく過ごせました。

三谷温泉 松風園 2022年02月22日 16:55:22

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんプランでのご利用でございました。『赤ちゃんも安心して過ごすことができました』との大変うれしいお言葉を頂きました。また『気持ちの良いおもてなしで、楽しく過ごせました』とのお言葉も頂戴しました。スタッフ一同うれしく思うと共に励みになりました!お客様の言葉を大切に、これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2022年02月14日 16:45:28

食事は、レストランで摂る方法でした。
コロナ下の宿泊でしたが、間隔を空けていただき、配慮されていました。

部屋には、加湿機能付きエアクリーナーがあり、この時期の乾燥も気になりませんでした。

食事は工夫されており、手巻き寿司が美味しかった。
お風呂は綺麗に清楚され、気持ちが良かったです。

他の方々の投稿では、通路などが寒いとのことでしたが、ところどころにファンヒーターが置いてあり、寒いとは感じませんでした。

また、利用させていただきたいと思います。

三谷温泉 松風園 2022年02月17日 21:13:14

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館ではすべてのお部屋に加湿機能付空気清浄機を設置しております。またお食事についても『工夫されており美味しかった』とのお言葉を頂きました。励みになります。また大浴場は『綺麗に清楚され、気持ちが良かった』とのお言葉も頂きました。多くのありがたいお言葉を頂き大変うれしく思っております。またの機会にぜひお越しいただく事をスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月09日 16:49:51

お部屋からの眺めがとてもよかった。雄大な三河湾が間近で見られ感動しました。温泉は大変質の良いもので何度も入りました。お料理は一品一品がとても丁寧に盛り付けてあり、大変美味しかったです。朝の郷土料理の八杯汁も最高でした。コロナ禍でしたが、安心してゆっくりすることができました。また伺いたいです。

三谷温泉 松風園 2022年02月12日 18:46:00

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。当館自慢のお部屋からの眺めをご堪能いただきうれしく思います。この季節は海に沈む夕陽を正面に眺めることができ、大変オススメでございます。またご夕食、ご朝食とも高評価を賜りました。励みになります!『安心してゆっくりすることができました』とのお言葉をいただきました。当館が大切にしている事を感じてもらい感激しております。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

お好み焼き粉さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

お好み焼き粉さん [60代/女性] 2022年01月23日 21:10:34

令和4年1月22日泊
老人 ジジ ババ 4名 バースデイープランでお祝い
年期の入った建物は風格さえ感じます チェックイン グリーンティーと自家製ゼリーでおもてなし
お部屋ランクアップで二間付きのオーシャンビュー 此処は三河湾国定公園です 絶景です
お食事は食事会場で メインは手巻き寿司 宝石箱なるお盆に所狭しとネタが並び 自分で手巻
焼きたてステーキ 熱々の茶碗蒸し 揚げたて天麩羅 料理長からの一品ロブスターのグラタン
「これ好き」 最後に松風園からのお誕生日のスペシャルケーキが誕生日の方にプレゼント
写真も撮って頂きました お風呂は大きくゆったりと入れました 寒過ぎて露天風呂は無理無理
お風呂 食事会場は 部屋から離れた所で 階段 段差 廊下 エスカレーター 迷路
小さい子供さん お年寄り 脚の弱い方は ゆっくり 足元気をつけて移動しましょう
朝風呂 最高でした 男女入れ替わりで 嬉しいですね 露天風呂もGO
何度移動を避け 朝食時荷物を持って食事会場へ 朝御飯美味しい 後は9時まで頂ける
珈琲サービスで ダイナミックオーシャンビューで 絶景満喫 プランサービスの\1000で
お土産ゲット チェックアウト後の 車中 ジジババの意見 館内が綺麗に掃除されて居て
チリ 埃 一切見なかった 凄いです

三谷温泉 松風園 2022年01月29日 19:48:06

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢のお部屋からの絶景をお楽しみいただけた様で何よりでございました。またご夕食もご堪能頂けた様でありがとうございます。当日はお誕生日のお祝い旅行とのことでしたので、当館からもお祝いデザートと記念写真をサービスさせていただきました。館内の清掃についても高評価を賜りました。衛生管理には特に気をつけておりますので、スタッフの励みになります。他にもご滞在を満喫していただいたお言葉を拝見し、スタッフ一同大変うれしく思いました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【松風園からのお祝い付】ハッピーバースデー♪プラン
【【あさひ亭14畳大部屋】波音聞こえる海絶景の和室和室】

だいすけ0989さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2022年01月10日 18:57:47

部屋から、雄大な三河湾が間近で見られ、料理も磯料理や地酒も美味しく、温泉も大浴場や露天風呂が入れ替え制もあって、ゆっくり温泉に浸かって楽しめられました

三谷温泉 松風園 2022年01月29日 19:38:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。当館自慢のお部屋からの三河湾の眺めをご堪能いただけた様でなによりでございました。【お造り豪華盛り・特選ディナー】プランでのご利用でございました。地元で上がる深海魚の姿造りなどのお造りを中心とした内容に高評価を賜りありがとうございます。励みになります。また『ゆっくり温泉に浸かって楽しめた』とのお言葉を頂きました。当館の温泉は、敷地内から湧き出す貴重な塩化物泉をそのまま大浴場、露天風呂に引き入れており、常にフレッシュなお湯をお楽しみいただけております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【お造り豪華盛り・特選ディナー】★地魚、あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年01月02日 08:24:36

年末に家族5人で利用しました。
 まずご用意いただいたお部屋が大変広くて驚きでした。窓からの三河湾の眺めも絶景でした。
 お料理は郷土料理から宝石寿司の小さな一品一品に至るまで味付け、仕立てがとても丁寧で大変美味しかったです。
 お風呂はシャンプー類が何種類か置いてあり、朝と夜で違うものを試して楽しめたり、ちょっとしたところまで気配り、工夫がされているなと感じて満足でした。
 ウェルカムドリンクやゼリー、翌朝のテイクアウトコーヒーのサービスのほか、子ども対象にトランプもいただけたり、お得感も十分でした。トランプは早速夜に家族で盛り上がり、思わぬところで楽しい思い出ができました。
 フロントや案内、食事、どの場面も従業員の方の接客は親切丁寧で気持ちよかったです。
 総じて、大変快適に過ごすことができました。お陰様で、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2022年01月07日 18:40:52

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋の窓から眺める三河湾に高い評価を賜りありがとうございます。当館自慢のひとつでございます。お食事についても『郷土料理から宝石寿司の小さな一品一品に至るまで味付け、仕立てがとても丁寧で大変美味しかったです』と大変うれしいお言葉を頂きました。励みになります!また大浴場のシャンプーリンスについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。ほかにも当館3つのおもてなしやお子様へのプレゼントが大切なご旅行の思い出の一助となったことを大変うれしく感じております。またスタッフへの温かいお言葉も頂き感激しております。ぜひこの景色を思い出し、またのお越しを社員一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【期間限定!カニフェア第2弾】豪華カニ盛合せ!!★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

なかちゃん6926さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

なかちゃん6926さん [40代/男性] 2021年11月30日 16:08:42

愛知e旅キャンペーンを利用して宿泊しました。80代の母親と一緒に宿泊しました。年老いた母親には、懐石料理が凄く良かったみたいで大変満足出来ました。いい親孝行が出来ました。
スタッフの皆さんは愛想が良く好印象なホテルでした。
一つ気になった点が、正面玄関横に駐車する際に係の方にバック誘導をして頂いたんですが、車と壁の間に入っての誘導は大変危険です。昨今、ブレーキとアクセルの踏み間違えの事故が多発しております。従業員の安全の為に、横に避けての誘導の指導をお願いします。ぜひ、また利用したいと思います。

三谷温泉 松風園 2021年12月01日 19:42:57

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。お客様の声を拝見し、お母様との大切なご旅行にお役に立てた事をスタッフ一同大変うれしく思いました。『スタッフの皆さんは愛想が良く好印象なホテルでした』とうれしいお言葉を頂きました。励みになります!また玄関前のお車の誘導につきましてお言葉がございました。スタッフに対しても温かいお言葉を頂き感動しております。ご指摘いただいた件につきましては早速スタッフに共有させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。『ぜひ、また利用したい』とのお言葉、大変うれしいです!スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。