三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 21:05:39

9月4.5日で宿泊させていただきました。各地域が緊急事態宣言中でしたので、旅行を悩みましたが三世代で宿泊させていただきました。外観は歴史を感じる古さはありましたが、中に入るととても綺麗で明るくびっくりしました。夕飯の時間を悩んでいると「○時開始にされますと、ちょうど陽が沈むのを見ながらお食事できますよ」とアドバイスしていただけました。あいにくの天気で夕陽は見れなかったですが、スタッフの方のお心遣いにあたたかい気持ちになりました。お部屋もアップしていただけた広いお部屋に、膝の悪い祖母に高座椅子も用意してくださっていました。お食事は見た目も美しく美味しかったです。パッと見た感じには「量が少ないかな」と思ったのですがとんでもなくお腹いっぱいでした。朝食のパンや選べるドリンク、とても美味しかったです。お風呂は貸切状態でゆっくりのんびり開放感たっぷりでした。他の方の口コミを見て期待半分不安半分で伺ったのですが、私達家族は「あのお値段で申し訳ないぐらいね」と満足しております。スタッフの皆様、コロナでまだまだ大変な時ですが、ご無理なさらず頑張ってください。夕陽を見に絶対にリベンジ宿泊します!

三谷温泉 松風園 2021年10月11日 17:22:06

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。大変な中でお泊り頂き感謝申し上げます。あいにくのお天気で、当館自慢の夕日が見れなかったのは大変残念でございました。スタッフの対応にもやさしいお言葉を頂きありがとうございます。夕朝食のお食事についても高い評価を頂きました。朝食は「からだにやさしい三河の和朝食」として、地魚の干物やお汁など地域の名物を取り入れた内容でご用意しております。スタッフにも温かいお言葉を頂き大変感激しております。ぜひまた旅行のご計画を立てて当館にお越しになる日を心よりお待ち申し上げております。その時は、きっと素晴らしい三河湾に沈む夕日をご覧頂けるに違いないと思います。冬は特にオススメでございます。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2021年09月18日 16:56:46

温泉でゆったり寛ぐ目的で利用しました。スタッフの方々が感染対策にとても力を入れておられるのが分かり、安心して過ごすことができました。食事もおいしくいただきました。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2021年09月19日 10:41:01

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「安心して過ごすことができました」と大変うれしいお言葉を頂きました。当館の衛生管理の取組について高評価ありがとうございます。またお食事にも高い評価を賜りました。励みになります!これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】みかわ牛×あわび付♪県民限定で豪華料理にグレードアップ!

投稿者さん 2021年07月24日 03:49:02

実母と子供2人連れてお邪魔しました。インターから近く、ラグナシアにも近く、立地は良かったです。
建物は古さを感じましたが清潔でありました。
ただ、どこに行くにも階段ばかりで、膝を悪くしてしまった私には少し辛かったです。お風呂の中でも階段があったのは少しびっくりしました
子供達は海のキラキラした景色に喜んでいました。ゆったりと過ごせてありがたかったです。

三谷温泉 松風園 2021年07月29日 12:59:27

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。館内の移動でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お子様が海のキラキラした景色を喜んでいたというコメントを拝見しました。当館からの海の眺めは、朝は穏やかな光りに映える青い空、午後は海のきらめき、夕方は地平線に沈む夕日と時間を変えてお楽しみ頂けます。この景色を思い出したら、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

jory8118さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

jory8118さん [30代/男性] 2021年07月23日 17:13:38

乳児を連れてでしたが、非常に良くしていただきました。ありがとうございました!

2021年06月
三谷温泉 松風園 2021年07月29日 12:54:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。赤ちゃんプランでのご利用でございました。小さなお子様づれでも安心してお過ごし頂ける様に可能な限り事前に準備をしており、大変好評を頂いております。高評価を賜りありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

よっちゃん19421019さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

よっちゃん19421019さん [80代/男性] 2021年07月12日 17:45:46

松風園さん、久しぶりに、訪れました。スタッフの方々が感じがよかったです。主人が体が調子が悪いといいましたら、駐車場、お部屋を配慮して下さいました。本当に感謝です。食事も、手巻き寿司でしたので、美味しかったのですが、主人が目が悪いので私の、手間があったので、それが残念でした、大浴場は、最高でした、また、ウエルカムドリンク、夕食前おもてなし、帰宅時ドリンク、凄く配慮がありました。帰宅時お見送りもありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2021年07月13日 12:09:52

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。久方ぶりでご来館頂け光栄に思っております。その後ご主人様のご体調はいかがでしょうか?当館での対応について感謝のコメントを頂き安堵いたしております。また大浴場は「最高でした」とのコメントを頂きました。当館自慢の敷地内から湧き出すフレッシュな温泉にご満足いただけたと思っております。当館「3つのおもてなし」につきまして「凄く配慮があった」とのコメントを頂きました。大変励みになります!これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月28日 22:08:39

奥さんの誕生日記念に利用させてもらいました。
食事、サービスどれも満足でき
奥さんも喜んでいました。
ありがとうございます!

2021年06月
三谷温泉 松風園 2021年06月29日 12:12:12

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。奥様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂きとても光栄でございます。お食事、サービスに関する高評価ありがとうございます。大変励みになります!また奥様が喜んでおられたとのお言葉を見て大変うれしく思いました。これからも安心せて楽しんで頂ける宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月19日 14:17:12

20年振りに宿泊させてもらいました。過去の三谷温泉のさすがにコロナ禍ということでにぎわいはなくちょっと寂しい気がしましたが、ホテルのかたのサービスは手を抜くことなく大変満足してます。
娘夫婦と宿泊でしたが幼児へのサービスも同料金でやっていただき誠にありがとうございました。部屋グレードアップもして頂きかぞくも喜んでいました。また、GWあけにでもお世話になるかもしれません。

三谷温泉 松風園 2021年05月11日 22:11:24

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。20年ぶりのご宿泊で当館を再びお選び頂き光栄でございます。接客に関するお褒めのお言葉を頂きました。ありがとうございます。大変励みになります!またお子様への対応にもお礼のお言葉を頂きました。ご家族も喜んで頂けたとのコメント大変うれしく思います。近い将来ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

machin66さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

machin66さん [50代/女性] 2021年01月08日 23:59:00

清掃が行き届いていて、いろいろな所に消毒が置いてあり安心して過ごせました。寒い日でしたが、塩分の強いお湯にゆっくり入ってしっかり温まる事ができました。お食事は鮮やかなプレートにいろいろなお料理が盛り付けてあり可愛かったです。なんといってもロビーから眺める夕日は格別ですね!子供といっしょに見とれてしまいました。大変な時期ですが頑張ってください。近くなのでまた来ますね。

2021年01月
三谷温泉 松風園 2021年01月11日 12:25:22

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。清掃や安心に関する高評価ありがとうございます!励みになります。大浴場には敷地内の源泉からくみ上げた貴重なお湯を大浴場に引き入れております。塩化物泉という保温効果の高いお湯ですので、これからの季節に最適かと思います。またコメントを頂きました様に、夕日が沈む様子をロビーや客室からお楽しみいただくには一番の季節でございます。お客様の声を大切に、今後も安心して過ごせる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【冬の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月26日 20:57:58

友人の誕生日での利用でしたがサプライズをしていただき、とても嬉しかったです!ご飯もとっても美味しくて、量もすごく多くて、何より接客がとても良かったです!ありがとうございました

三谷温泉 松風園 2020年10月27日 14:35:52

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。ご友人のお誕生日のご旅行に当館をお選びいただきまして感謝いたします。
お食事に関してのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。またスタッフの接客にも高評価を頂きました。大変励みになります。今後もお客様の意見を大切に、安心と楽しさをご提供できる宿となる様努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月09日 17:38:09

広いお部屋を
使わせていただき波の音を聞きながら快適に過ごせました。

三谷温泉 松風園 2020年10月12日 11:10:53

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。波音聞こえるお部屋でのご滞在を楽しまれた様でなによりでございました。開放的な海の眺めと敷地内から湧き出る当館だけの貴重な温泉でリフレッシュしにまたぜひお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

りょう98さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

りょう98さん [40代/女性] 2020年04月02日 21:39:48

本当にありがとうございました。この一言です。コロナの影響で単身赴任の父親がずっと帰れず、その中で長男が誕生日だったので母子4人でおじゃましました。夜の食事の際、『ホテルからのお祝いです。』とフルーツとゼリーの盛り合わせを長男にプレゼントしていただきました。本当にうれしくて、長男も『最高のプレゼントだ』と大喜びでした。父親のいないさみしい誕生日がうれしい誕生日に変わりました。また食事の際は、下の子達に板前さんが作った駒をくださったり、まわし方を教えてくれたり、人の温かみを感じることができました。お料理も、ハーフバイキングみたいな感じで、逆に座って落ち着いて食べることができてよかったです。鍋もお代わり自由でしたし、全部とてもおいしかったです。コロナ対策もちゃんとしてあり安心して宿泊させて頂きました。施設は古いですが、掃除も行き届いていて落ち着いたいいお宿だと思います。ありがとうございました。

2020年03月
三谷温泉 松風園 2020年04月05日 11:36:03

この度は松風園をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様が当館のお誕生日へのサービスを喜んで頂けた内容を知り、スタッフ一同うれしく思っています。バイキングプランのご夕食は、現在トングを使った料理の提供を中止しており、お席にご用意したお料理と、何度でもお替り自由でスタッフが取り分けてお渡しするお料理を組み合わせてご提供させていただいております。食事会場での調理人の対応もお楽しみ頂けた様でなによりでございました。
今後も安心してお楽しみいただけるサービスを心がけて参ります。ご利用ありがとうございました。

【#令和2年春のタイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>
【ホテルおまかせ和室(海側)食事処】

じゃんたー2さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

じゃんたー2さん [50代/女性] 2020年03月26日 09:19:42

3月14日から家族で1泊しました。久しぶりに食事付きの大型ホテルに泊まったということもあり、こんなに至れり尽くせりのサービスだったかなと思わせるほどのもてなしでした。
お部屋も想像以上の広さ・綺麗さで感嘆しました。生け花・折り鶴等のさりげない気遣いも嬉しかったです。
お食事も種類も量も満足できるものでした。
確かに建物・お風呂等古めかしさを感じるところではありましたが、それはそれで風情がありいいものですよ。

2020年03月
三谷温泉 松風園 2020年04月05日 11:20:25

この度は松風園をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のおもてなしに高い評価を頂きました。併せてお食事にも高い評価を頂きました。本当にありがとうございます。励みになります!海の眺めと温泉、心を込めたお食事でリフレッシュをしに、ぜひまた当館にお越しください。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★ポイント10倍★おすすめお部屋食■迷ったらこれ■
【本館東館和室【オーシャンビュー】部屋食】

投稿者さん 2020年02月16日 15:38:38

出張で使用しました。
いつもは汚く狭いビジネスホテルですが、SNSで気になっていた松風園さんを選んでみました。
良かった点は以下の通りです。

・バイキングの種類がとにかく豊富だった
・和室の旅館好きにはたまらない雰囲気
・とにかく広い館内(笑)
・男湯女湯が夜と朝で入れ替わっているので、両方の温泉が楽しめる
・波の音で目覚める
・三河三谷駅まで送迎してくれる

同僚も満足してました。
スタッフさんから聞いたのですが、土日は子連れ客が多いとのこと。
広いロビーも小さなお子さんで埋まっているとのことです。
子連れや赤ちゃんの旅行にも対応しているそうなので、今度は週末にお邪魔してみようと思いました。

三谷温泉 松風園 2020年02月22日 09:18:47

この度は松風園をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

毎日のお仕事お疲れ様です。
「とにかく広い館内」で御座いますが故に
お仕事出張でお疲れのお身体を更に疲れさせてしまい申し訳御座いませんでした。

それでも、波の音で目覚め天然温泉で日頃のお疲れを癒して頂けたと確信しております。

また心と身体がお疲れ気味の時には
広い館内を歩き運動をして頂き、その後は
天然温泉で癒す。是非お越し下さいませ。

【#令和2年冬のタイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

machin66さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

machin66さん [50代/女性] 2019年12月29日 09:51:22

休みが決まったので、思い立っての予約でした。夕食がバイキングのプランでしたが、お鍋が選べたりしてちょっと面白かったです。なんといっても夕日がきれいでした。お風呂に入りながら夕日が沈むのを眺められたのは初めての経験でした。娘はロビーのお茶のサービスや湯上りのゼリーのサービスが気に入った様でした。気軽なミニ旅行でしたがゆっくりできてよかったです。また利用したいです。

三谷温泉 松風園 2020年01月03日 12:44:47

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。
また夕食バイキングのプランでのご利用でございました。多くのお客様から評価を頂いている「鍋バイキング」をお楽しみ頂けた様ので何よりです。
露天風呂につかりながら海が眺められるのは当館自慢の一つでございます。温泉は自社で所有する当館だけの源泉を引き込んでおり、蒲郡では唯一の露天風呂でございます。
ぜひ次回のお子様とのご旅行にも当館をご用命くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【#令和の冬タイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

グリーンパパさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

グリーンパパさん [60代/男性] 2019年11月21日 17:59:53

今回で6回目、いつも満足です
また伺います

三谷温泉 松風園 2019年12月05日 18:35:02

いつもご贔屓にして頂きまして
誠に有難うございます。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

「いつも満足です」のお言葉
大変うれしく思います。スタッフの力になります。

今後も皆様にお喜びを頂ける様
サービス向上に努めて参ります。

またお会い出来ます日をお心待ちにしております。

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊2食バイキングプラン【日にち限定】

投稿者さん 2019年10月21日 18:54:30

遅い夏休みで家族旅行でいきました。
子供が4歳と1歳と小さいのですが、
赤ちゃん・子供用に色々と対応されており、助かりました。
Instagramの投稿で、小さい子連れの投稿が多かったのを事前に確認しておったのですが、
色々と「なるほど。確かにファミリーに優しいな」と感じられるホテルさんでした。
来年もまた遊びにいこうかな。

三谷温泉 松風園 2019年10月22日 18:54:11

この度は松風園をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は不都合などございませんでしたか?
また遊びに行きたいというお言葉、大変うれしく思っております。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【10月~】【#令和の秋タイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

グリーンパパさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

グリーンパパさん [60代/男性] 2019年08月06日 17:11:13

4回目ですが毎回満足です

三谷温泉 松風園 2019年08月28日 15:10:17

いつもお仕事お疲れ様です。

毎回ご贔屓にして下さいまして
本当に有難う御座います。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたか?
お仕事のお疲れを当館自慢の天然温泉で
癒して頂き活力へして頂き頑張って下さい。

今後も不束者でありますが
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月08日 16:54:11

夜のバイキングで最高に美味しいものをいただきました!
温泉にも入って疲れが飛びました!

ゲームコーナーがあって今じゃあまり見かけることがない台が多くあり、思わずやってしまいました!

お部屋はいい感じで海も見えて良かったけど天気が…って思ってたら、翌日の朝は晴れており綺麗な景色が見れました!

おもてなしも厚く
また利用したいと思います。

三谷温泉 松風園 2019年06月15日 17:06:00

誠にありがとうございました。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?
当館の御一泊をごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に大変うれしく思っております。

三河湾を眺めながらの天然温泉は
皆様にお喜びを頂いております。
お近くにお越しの際には、お気軽に遊びにいらして下さいね。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【#令和改元☆初夏のタイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

投稿者さん 2019年05月14日 11:09:41

GWをずらして家族旅行でお世話になりました。
Instagramを拝見して、小さな子供がいるファミリーが多く使用しているのを見てお邪魔しました。

子供とゆっくり泊まれる旅館は少ないので、とても重宝しますね。
料理も部屋も満足いくもので、スタッフの対応も良いものでした。
静かな場所で背伸びしすぎないところもgood。
しかも、こちらの限定プランで1名プランがあったので、おばあちゃんの寝室として個室を利用できたのがとてもよかったです。
家族とともに幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

あとでインスタグラムで「#三谷温泉」で調べたら、
一般の方からの投稿が結構多かったので、その点も泊まって納得です。

旅行にいくならお金は惜しまない、ではなく、身の丈にあった、でも素敵な時間を過ごしたい方々にはぴったりな旅館です。

三谷温泉 松風園 2019年05月14日 12:27:45

誠にありがとうございました。

ご滞在中は不都合ございませんでしたか?
お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

また、インスタグラムでは多くのお客様に
当館のお写真を投稿していただいており、
みなさまに松風園の良さを伝えていただけて、
とても嬉しく思っております。

更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊朝食プラン★宿自慢の50種類バイキング付【日にち限定】
【ホテルおまかせ和室(海側)1泊朝食】

投稿者さん 2019年05月14日 11:07:45

蒲郡出張の際に使用しました。
総じて施設の老朽化は見えましたが、それ以上に良い点がたくさんありましたので、お伝えできればと思います。

・スタッフの方の対応
出張で各地で宿泊をしていますが、対応が相当素晴らしいです。
フロントの方、お部屋を案内してくださる方、宴会会場の方。
おもてなしに力を入れてらっしゃるのが良く伝わります。

・温泉
露天風呂がまるでプール(?)というくらいの広さです。
しかもオーシャンビュー。
早朝に入ったのですが、良い感じの潮の香りと朝日を感じることが出来て
良い1日のスタートが出来ました。

・お部屋
こちらも温泉同様にオーシャンビュー。
古き良き旅館の香りを感じることができました。
また、この手の旅館には珍しくwifiが使えるのはうれしいですね。

・お食事
夕食は当時追加料金をお支払いして快くご用意いただきました。
朝夕ともに食事処でのバイキング。
肉、魚、、、和洋折衷な種類が豊富で全種類制覇は難しいくらいです。
蒲郡の海で取れた食材もあり、堪能できました。
しかも美味。
お鍋のバイキングは初めてでした。

まさにホスピタリティ旅館とはこのことだと感じました。
また蒲郡に行った際には利用したいですね。

三谷温泉 松風園 2019年05月14日 12:16:39

誠にありがとうございました。

ご滞在中は不都合ございませんでしたか?
当館でのご一泊をゆっくりとお過ごしいただき大変うれしく思っております。

更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【ホテルおまかせ和室(海側)1泊朝食】