三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 12:06:34

部屋からの景色はいいですが押し入れの中にホコリが溜まっていて残念でした。施設の古さはしょうがないと思いますが掃除はちゃんとして古さをカバーしてほしいです。食事は19時10分~でしたが前の回の方がいたのかなかなか案内してもらえず、子供がお腹すいたと連呼していて可愛そうでした。難しいとは思いますが、声掛けなどをして後ろの回の人達に影響がないようにしてほしいです。

三谷温泉 松風園 2022年11月25日 20:46:03

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。押入れの中の清掃が行き届いておらず申しわけございませんでした。布団の出し入れの際にほこりが残ってしまったかもしれません。今後は清掃の際に中まで確認する様にスタッフに申し伝えました。お食事のご案内についてお言葉がございました。当館では夕食のお席はお客様一組のセットにしており、前の方のお食事を片付けてご案内する事はしておりません。また混雑を避けお待たせする事が無い様、ご予約のお時間を少しずつずらして対応しております。当日は会場の入り口でお声掛けができておればご不快な思いをさせる事がなかったと反省いたしております。申し訳ございませんでした。お客様の声を大切に、気持ちよくご滞在頂ける様スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:08

お風呂に階段が多く、上り下りが少し怖かった。
館内は段差があるところもかなりあり、年配の方はちょっと大変だと感じた。

三谷温泉 松風園 2022年11月19日 21:51:37

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内のご移動ではご心配をおかけし申し訳ございませんでした。海の眺めと敷地内から湧き出す温泉でくつろぎを提供し、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【厳選みかわ和牛サーロイン・特選】厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅
【【あさひ亭ゆとりの2間】波音聞こえる海絶景の和室和室】

投稿者さん 2022年11月10日 11:57:16

眺めはとてもいいです。
建て増しで、構造複雑、部屋が遠い

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 14:54:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内からの海の眺めをご堪能いただけ何よりでございました。客室が眺めの良い場所にあるため、移動ではご不便をおかけしたかもしれません。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 16:05:41

急に思い立って予約しました。
料理はお腹いっぱいにはなりました。あわびはやや小さいかなと思いました。建物が古く壁紙が剥がれていてびっくりしました。一番よかったのは温泉。広くてのんびりできました。全国旅行支援を利用し、このお値段なので、総合的には普通です。

三谷温泉 松風園 2022年11月07日 17:38:24

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。思い立ってのご利用でお選びいただきありがとうございます。施設についてお言葉がございました。廊下との事でしたので至急確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また大浴場への高い評価ありがとうございます。大浴場、露天風呂へは敷地から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな温泉をお楽しみいただけます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】♪活あわび陶板焼き付き♪海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

投稿者さん 2022年09月21日 15:18:41

1階トイレが、異常に臭い。

三谷温泉 松風園 2022年09月30日 21:52:46

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お電話にてお話をお伺いさせていただきました。清掃スタッフへ情報を共有いたしました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

けーちゃんちゃん425さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

けーちゃんちゃん425さん [60代/女性] 2022年06月28日 17:07:28

ラグーナ近くの立地で買い物を楽しんで、伺いました。部屋は広くゆったりでとても良かったですが お風呂、食事処に行くのが迷路のようでとてもわかりにくく、何か目印等の工夫をされては?と思いました。

三谷温泉 松風園 2022年06月28日 17:55:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館からラグーナテンボスまでは車で5分の立地でございます。フェスティバルマーケットには多くのお店がありますので、お買い物を楽しまれたと思います。またお部屋ではお寛ぎいただけた様でなによりでございました。お部屋からの移動についてお言葉がございました。大浴場、お食事会場など館内施設への案内図をチェックイン時にお渡ししてご説明し、ポイントに看板を設置しております。他に何か改善ができることがないか検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様の意見を参考に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【もっと手軽に温泉を楽しみたい方へ】「日曜から金曜宿泊限定」眺望客室<あさひ亭3階4階>指定プラン

投稿者さん 2022年06月20日 12:36:03

館内(あさひ亭)は事件が起きそうな感じ。駐車場がお売り迎えしてくれるけど。遠い。お風呂は力をいれて改装してきれい。お肌すべすべだと思う。いろいろ不満はあれど温泉目的で、この値段で。まあ普通にしました。

【お二人様限定】ご朝食付き♪おト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2022年06月13日 13:08:32

お風呂が遠くて
脱衣所に落ちている
髪の毛が気になりました。
部屋の窓下部分が
掃除されてない感じで
不快でしたが、
朝食はどれも美味しかったです。

三谷温泉 松風園 2022年06月15日 00:25:18

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。
清掃についてのお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。衛生面には気を付けておりますので、洗面周りを中心に重点的に確認するように申し伝えました。またお部屋ではご指摘頂いた場所の周辺を早速調査いたします。貴重なご意見ありがとうございました。当館では「身体にやさしいみかわの和朝食」として、地元の食材郷土料理を中心にご提供をして、地元の深海魚の干物などご好評をいただいております。美味しいとのお言葉ありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

投稿者さん 2022年04月20日 17:27:03

和牛が硬く、天婦羅は油が良くない感じがした

三谷温泉 松風園 2022年04月21日 10:26:51

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事の件でお言葉を頂きました。和牛については地元の黒毛和牛みかわ牛を仕入れ、お客様ご自身がお好みの焼き加減でお召し上がりいただく様にご提供をしております。また天ぷらについても揚げ油は調理人が日々確認をしております。ご指摘いただいた件につきましては今一度確認をいたしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の意見を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月15日 22:31:12

旅館が海沿いに立地しており、部屋もお風呂もオーシャンビューだったので三河湾の素晴らしい景色を楽しむことが出来ました。
姉妹館のひがきホテルのお風呂も無料で楽しむことが出来たので、有り難かったです。

三谷温泉 松風園 2022年03月16日 09:43:17

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢の客室、露天風呂からの三河湾の景色をお楽しみいただけたとのお言葉を頂きました。当館では、ご宿泊特典として姉妹館「三谷温泉ひがきホテル」との湯めぐりを行っております。違う趣の露天風呂をお楽しみいただけると大変好評でございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

5648あさちゃんさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

5648あさちゃんさん [50代/男性] 2022年01月08日 19:12:41

建物内が古いと口コミから見て覚悟して泊まりましたが、廊下のしみやカーペットの破れなど汚く感じました。

三谷温泉 松風園 2022年01月29日 19:31:43

この度は松風園をご利用賜以誠にありがとうございました。12月のメンテナンス休館の日に客室廊下のカーペット整備を実施いたしました。当日は不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】みかわ牛×あわび付♪県民限定で豪華料理にグレードアップ!

投稿者さん 2021年11月28日 18:25:40

夕食が悪かった。

三谷温泉 松風園 2021年11月29日 16:51:01

この度は松風園をご利用賜りありがとうございました。ご夕食のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
『おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>プラン』でのご利用でございました。当プランは、観光の拠点やビジネスなどの目的で2名様でもお値打ちにご宿泊したいとのご要望に応えて生まれたプランでございます。お食事内容はおまかせでございますが、その分リーズナブルにご利用いただけます。当館では、特選お造りや地元のブランド牛をご堪能いただけるプランもご用意しておりますので、お食事を目的にされる方におすすめでございます。次回はそちらもご検討くださいませ。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

おかちゃん63さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

おかちゃん63さん [60代/男性] 2021年11月21日 15:49:28

ふとんが薄く腰がいたかった。

三谷温泉 松風園 2021年11月29日 16:37:10

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。寝具は敷布団を重ねてご用意をしておりますが、お身体に合わず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月11日 17:24:47

廊下のジュータンの破損等の老朽化は否めませんが、部屋の設備や対応は申し分ないですね。

しかし、1つ、今どきそれぞれの部屋の前に、宿泊者名を張り出してあることには驚きました。
昨今は個人情報保護法の度重なる改正によって、必ずしも法律に触れない玄関での歓迎掲示も取りやめる旅館が増えている中、食事会場だけならまだしも、そもそも個人が特定される可能性がある長く滞在する部屋の前に個人情報を張りだすと言うのは、どう言う意図なのでしょうか。こう言うことをするのならば、予め広報すべきです。

極端に言えば、誰かが部屋から出てきたところを掲示とともに撮影してネットにでも上げたら、損害賠償案件が発生する可能性もないとは言えないという考えはあるのでしょうか。女性だけのグループ等なら、部屋が特定されて迷惑行為を受ける恐れもありますよね。
今では個人情報保護方針で、許可無く掲示はしないとわざわざ明示している旅館も多いのです。

しかし、もっと驚いたことは、個人情報保護方針に付いてフロントで疑問を話しているのに待っても答えもなく、まるでニヤニヤとしているようにしか感じられ無かったことです。少なくとも責任者に伝えますとか、検討しますとかの回答はあるべきで、私自身も業務で個人情報保護方針を示していたり、応対している身として、ありえない対応と言わざるを得ないのは残念です。

三谷温泉 松風園 2021年07月13日 21:17:05

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。「部屋の設備や対応は申し分ない」とのお言葉を頂きました。ありがとうございます。
弊社の個人情報保護方針では、お客様の事前の同意を得た場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供、開示等しない事としております。ご宿泊に関する情報の問い合わせがあった場合などは、方針に従い第三者に情報を開示することはございません。
一方で施設内における掲示につきましては、幅広い年齢層のお客様がいらっしゃる中でご自分のお部屋がわからなくなるというお声もあり、お客様の利便性を考え間違い防止の目的でお部屋掛けの掲示をしております。今回ご指摘いただいた点につきまして、今後の対応について協議を始めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またスタッフの対応により折角のご旅行の中で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日応対したスタッフには、お客様の意図を汲み、どの様に当館の考え方をお伝えすればよかったかを考える様に申し伝えました。
これからもお客様の声に真摯に向き合い、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 16:12:09

お安く宿泊できました(^^)/

2021年02月
三谷温泉 松風園 2021年02月22日 21:55:30

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。お料理おまかせ「冬のみたもん勝ち」プランでご宿泊頂きました。お食事については、特選牛や特選お造りなどメイン食材が選べるプランもあり、オススメでございます。ぜひ次回はそちらもお試し頂ければと思います。ご利用ありがとうございました。

【冬の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>

投稿者さん 2020年11月29日 08:49:40

建物の外観は潮風で傷み老朽化がかなり進んでいる印象を受けたが、館内は綺麗に手入れされていて、掃除もキチッと行き届いていた。
夕食は最初に酢飯がネタと一緒に出されたのでその後出された料理を全部食べきれなかった。
朝食は海の近くにある旅館らしい内容を期待していたが、魚の干物以外に海を感じさせるものがなかったのが残念。
海を眺めながら入れるお風呂は湯加減もちょうど良くゆっくりすることができた。

三谷温泉 松風園 2020年11月30日 14:50:11

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。館内の清掃について高評価を頂きありがとうございます。ご夕食では宝石寿司を最初にセットし、前菜としても手巻きのお寿司としてもお召し頂ける形にしております。また朝食には、地魚の干物のほか、海苔入りの出汁巻き玉子や鯛味噌などをご用意しております。お料理のご説明方法や内容について社内で検討をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の意見を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうごいました。

【秋冬旅セール】厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー★厳選みかわ牛+新鮮造り+揚げたて天婦羅

dsl55kenさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

dsl55kenさん [40代/男性] 2020年08月31日 22:52:28

アルコールの設置、食事会場のテーブル間隔、脱衣所の間隔等コロナ対策がされていました。
部屋の目の前が海で景観は良かったが、南面で日差しが直なので部屋が暑い。扇風機を持って来て貰いましたがエアコンは夜になるまで効かず熱中症寸前です。

三谷温泉 松風園 2020年09月15日 10:35:35

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。
感染拡大防止への当社の取り組みについてコメントを頂きありがとうございました。お客様が安心して滞在をお楽しみ頂ける様に、スタッフ一同で対応しております。またお部屋からの眺めの良さについてコメントありがとうございました。
お客様からのご意見を大切に、今後も安心して滞在できる様に継続的に取り組みを進めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【夏の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>

ekoda_777さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年04月14日 11:04:36

海岸沿いの部屋でとても景色がよかった。
外観は良くないが、部屋は綺麗だったのでよかった。

コロナ対策もされていてよかったです。

2020年03月
三谷温泉 松風園 2020年05月15日 17:41:56

この度は松風園をご利用いただきありがとうございました。
当館自慢のオーシャンビューの眺めをお楽しみいただけ嬉しく思っております。
またぜひお越しいただき、当館からの海の眺めをお楽しみくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【#令和2年冬のタイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

投稿者さん 2020年03月31日 21:58:17

海が近く、ロビーや部屋からの眺めがよかった。
接客は少しだけ無愛想な感じで、子どものコップを出してもらうのに毎回気を使って頼まなければならなかった。

2020年03月
三谷温泉 松風園 2020年04月05日 11:29:40

この度は松風園をご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢のロビーやお部屋からの海の眺めをお楽しみ頂けた様で何よりでございます。バイキングプランのご夕食は、現在トングを使った料理の提供を中止しており、お席にご用意したお料理と、何度でもお替り自由でスタッフが取り分けてお渡しするお料理を組み合わせてご提供させていただいております。器等がご自由にお取りできずご不便をおかけして申し訳ございません。今後も安心してお楽しみいただけるサービスを目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月27日 10:16:02

食事については品数は決して多くはないが、地のもの使ったりとか工夫がみられ、またそれぞれの味は良く大変満足出来ました。
部屋については古い感は否めないが、清潔感もあり、また窓から見える海が近くで満足出来ました。
楽しみにしていたお風呂については塩素系の匂いがきつく、温泉に入った気がしなかったです。

三谷温泉 松風園 2020年03月08日 10:57:47

この度は松風園をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中にはお風呂の件で御不快なお気持ちを
与えてしまいまして申し訳御座いませんでした。
天然温泉で有るが故に関係各所の指導の下
使用致しております。ご理解を頂けましたら幸いです。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

【楽天限定】【あわび陶板焼き付】待ってました!●松風園名物バイキング+アワビ●