三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

maple49さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

maple49さん [30代/女性] 2022年09月30日 07:47:54

友人と1泊しました。
古さはあり、館内の移動距離は長かったけど清掃が行き届いており快適に過ごせました!

当日は到着が遅くなりご迷惑をお掛けしましたが、丁寧に対応して下さり感謝しています。
また中秋の名月の日であり、ホテルから大きくて綺麗な満月が見れたこと、チェックイン時のお団子も嬉しかったです。

三谷温泉 松風園 2022年09月30日 17:17:07

この度は松風園にご利用賜り誠にありがとうございます。『清掃が行き届いており快適に過ごせました』とのうれしいお言葉をいただきました。またスタッフの対応についてもありがたいお言葉をいただきました。中秋の名月の日のご利用でしたので、心ばかりのサービスをさせて頂きました。また当日はきれいに満月がご覧になれ、うれしく思っております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年09月28日 00:07:42

とても広いお部屋にしていただき快適に過ごせました。
赤ちゃんも一緒だったのでうるさくしてしまうのが心配だったのですが、他のお客様とも部屋間の距離を取っていただいたおかげで、安心して過ごすことができました。

部屋はほぼ全面が窓なので、海の景色最高に綺麗で贅沢でした。
(散歩している人が手を振るくらい近くてビックリしました)
お風呂から見えるサンセットも感動的でした。

設備はかなり古いですが、おもてなしの心を感じました。
翌朝、ラグナシアまで直接送っていただけて助かりました。

三谷温泉 松風園 2022年09月29日 17:57:23

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お子様連れのご旅行はなにかと大変でございます。『安心して過ごすことができました』とのお言葉を頂きうれしく思っております。当館の客室はすぐ目の前に海が広がっており、この景色はなかなかご覧いただけないものと自負しております。夕陽の沈む時間に露天風呂をご利用いただけたとの事で『サンセットも感動的』とのお言葉を頂きました。またスタッフの対応へも温かいお言葉をいただきました。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】♪活あわび陶板焼き付き♪海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

投稿者さん 2022年09月23日 17:23:42

お得な料金プランでしたが、食事の味付けが美味しく、ボリュームもありました。スタッフの方は全員対応が丁寧でした。
ロビーからの眺望も絶景で、ウェルカムドリンクなどの細かなサービスがありがたかったです。
露天風呂は2つの内、1つの露天風呂が折角の海が全く見えなかったので、もう少し工夫して海が見えればと思いました。
雨天予報だったため、卓球があることもあってこの旅館を選びましたが、朝食後には利用できない時間設定となっていた点が残念でした。
ゲームコーナーは、やはり子供も楽しみにしていたので、そろそろアフターコロナで再開していただけるとありがたいです。
館内は清掃が行き届いているため、建物の古さは気にならず、そもそものかなりお得に宿泊できたので非常に満足しています。

三谷温泉 松風園 2022年09月23日 22:44:12

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。みかわ牛焼きしゃぶプランでのご利用でございました。お料理、スタッフの対応に高い評価を頂きありがとうございます。励みになります。ご夕食は特製割り下をかけたみかわ牛に焼きしゃぶでお召し上がりいただくもので、大変好評を得ております。当館自慢のロビーからの海の眺めや「3つのおもてなし」を楽しんで頂きうれしく思っております。卓球についてお言葉がございました。営業時間は夜11時までとなっており、朝の営業はしておりません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。館内の清掃についても評価を頂きました。他にも貴重なご意見を頂きました。お客様の声に耳を傾け、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

nufhfoodさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

nufhfoodさん [60代/男性] 2022年09月20日 23:03:43

海沿いの露天風呂は眺望や解放感がとても良い、惜しむらくは館内移動や風呂にはどうしても階段を利用せざるを得ない場所がありバリアフリーになっていないこと、価格以上の価値はあったと思う

三谷温泉 松風園 2022年09月23日 22:34:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海沿いの露天風呂での開放的な湯あみを堪能いただけうれしく思っております。客室が海の眺めの良い場所にあり館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月11日 16:12:14

誕生日祝いで泊まりましたが、サービスでデザートや写真を撮っていただき、大変嬉しかったです。

三谷温泉 松風園 2022年09月11日 19:26:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お誕生日の記念旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。事前にご連絡をいただきましたので、ささやかでございますが当館からお祝いの気持ちを伝えさせて頂きました。喜んでいただけ大変嬉しく思っております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月31日 21:01:31

息子、娘、孫と一緒に宿泊させて頂きました。
少し寂れ気味のホテルでしたが、お値打ちに食べきれない程の食事と温泉が楽しめて近場で旅行気分が味わえました。
孫は、初めて食べる茶碗蒸しがとても気に入っていました。

三谷温泉 松風園 2022年09月01日 11:18:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんプランでのご利用でございました。お孫様が初めての茶碗蒸しを喜んでお召し上がり頂けたとの事で大変うれしく思いました。機会がございましたら、近場の温泉として気軽に足をお運び頂ければと思います。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 11:30:09

建物は古いですが小綺麗に掃除がしてありました。
料理も美味しかったです。
牛すき焼きのお肉は良い肉だと思いますが、火を入れすぎて固くなっていて残念でした。
火から下ろすタイミングをもう少し気にかけて欲しかったです。

三谷温泉 松風園 2022年08月28日 17:20:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。清掃に関して評価を賜りありがとうございます。またお食事についてもご評価を賜りありがとうございました。牛すき焼きについてお言葉がございました。お選びいただいたプランは「地元黒毛和牛みかわ牛すき焼き」がついており、最初にお鍋に火をつけ、温まるまでの間蓋をしてご提供をしております。蓋をとるタイミングが長くなりお肉がかたくなってしまった事が考えられます。今後このような事が無いようスタッフに申し伝えました。申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切に、サービスの改善をして参ります。ご利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ】♪活あわび陶板焼き☆黒毛和牛のすき焼き鍋♪宝石寿司御膳

投稿者さん 2022年08月23日 15:11:18

記念日も兼ねて利用させてもらいましたが、オーシャンビューの部屋にしてくださったり、スタッフの皆さんにあたたかく迎えてもらいました。夕飯の追加注文も快くうけたまわってくれたりと気持ちの良い旅になりました。

三谷温泉 松風園 2022年08月23日 16:20:42

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。記念のご旅行で当館にご宿泊いただき光栄でございます。スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。励みになります。『気持ちの良い旅になりました』と大変うれしいお言葉を頂きました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月05日 15:06:13

ラグナシアから近くて、立地は最高でした!
ご飯も美味しかったけど、海苔のお代わりをいただけるともっと良かったです!
館内が広すぎて、どこから改装していいのやら…。感は否めませんが
部屋は広くて綺麗だったので子供達は喜んでましたー!

三谷温泉 松風園 2022年08月05日 19:44:40

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ラグナシアからは、車で5分の立地にございますので、お時間を気にせずにご家族での思い出をいっぱいつくられた事と思います。お部屋でお子様が喜んでおられたとの事、大変うれしく思います。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

まちこ1127さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

まちこ1127さん [40代/女性] 2022年08月03日 09:42:21

ラグーナテンボスに家族で遊びに行く際に利用させて頂きました。車のトラブルがあり、夕食の時間がズレてご迷惑をかけてしまいましたが、スタッフの方達の温かいサービスにより気持ちよく過ごせました。ウエルカムドリンクも夕方のゼリーもおいしかったです。温泉のあとの卓球も楽しかったです。お食事全般すばらしかったです。

三谷温泉 松風園 2022年08月04日 09:36:11

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご旅行中にお車のトラブルがあったとのことで大変でございました。『スタッフの方達の温かいサービスにより気持ちよく過ごせました』とスタッフに温かいお言葉をいただき、たいへんうれしく思っております。お料理につきましても『お食事全般すばらしかった』と大変うれしいお言葉をいただきました。はげみになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ラグナシアプール入園券付き】夏を満喫!温泉大好き<1泊2食>

date9653さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

date9653さん [30代/女性] 2022年07月30日 10:12:09

6ヶ月の息子を連れて、家族3人で利用させていただきました。
館内からの景色がとてもよく、息子を抱っこであやしながら海を眺め、ゆったりと過ごすことができました。
部屋ではベビーソープとベビーバスを、食事の際にはベビーチェアを利用させていただき、とてもありがたかったです。息子の分のタオルも十分に用意していただいていたので、不自由無く過ごすことができました。
私たち以外にも小さなお子さん連れや家族連れのお客さんがいましたが、館内は混雑しておらず、感染症対策もしっかりとされていたので、安心して利用することができました。

三谷温泉 松風園 2022年07月31日 22:37:24

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんプランでのご利用でございました。小さなお子様連れのご旅行は何かと準備が大変でございます。当館が少しでもお役に立てれば幸いでございます。海を眺めながらお子様とのご旅行をお楽しみ頂いている光景が目に浮かぶ様でございます。『感染症対策もしっかりとされていたので、安心して利用することができました』とのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思いました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

みく1222さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

みく1222さん [30代/女性] 2022年07月28日 12:07:01

今回は2歳を迎える子どもと初めての旅行で利用させて頂きました。
宿泊前に電話で色々と問い合わせた時に丁寧に教えて下さり、泊まる日がまだ1歳の場合は宿泊料がかからない事まで教えて下さりました。
当日もフロントの方や料理の配膳の方まで親切にして下さり、気持ちよく利用できました。
お部屋もオーシャンビューでしたし、部屋が空いているからとグレードアップして下さりました。
お料理も美味しくてお腹いっぱいで大満足でした!
近場での旅行でしたが、竹島に遊びに行く時はまたこちらのホテルに泊まりたいなと思いました!

三谷温泉 松風園 2022年07月29日 15:30:01

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。2歳を迎えるお子様とのはじめてのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。事前にお問い合わせを頂きありがとうございます。ご滞在中のスタッフの対応にもうれしいお言葉をいただきました。励みになります。お料理にもご満足いただけ大変うれしく思っております。お近くとの事ですので、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【松風園からのお祝い付】ハッピーバースデー♪プラン

投稿者さん 2022年07月27日 18:21:22

夏休みの旅行に宿泊しました。夕食の量が多く、とてもお腹いっぱいになりました。ご飯会場からきれいな夕陽が見えたのがいい思い出です。部屋がフロントから遠く、エスカレーター、階段、エレベーター、坂と子連れやお年寄りにはきついと感じました。部屋からは海が見ることができ、景色を楽しむことができました。部屋に虫が出たのが少し残念でした。足湯もあり、子どもも気持ちよさそうにしていてよかったです。

三谷温泉 松風園 2022年07月29日 15:26:11

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。夕食でおなかが一杯になったとのお言葉ありがとうございます。また三河湾に沈む夕陽が良い思い出になったとのうれしいお言葉をいただきました。客室棟が眺めの良い場所にあり、館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。客室からは海の眺めをご堪能いただけたかと思います。お部屋での虫についてお言葉ございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。調査の結果、客室棟の前の植え込みのデイゴの花に集まる虫が、窓を開けた時に入ってしまった可能性がございます。すぐに花の伐採を行い、客室のチェックを行いました。その後は窓の開閉には十分に注意をしてチェックをいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月27日 10:51:02

宿泊部屋を変更していただいてあさひ亭に宿泊しました。波音が聞こえて跳ねた魚が見えるほど海に近い良い景色でした。ちょっと残念だったのは食事が宴会で並ぶような食事でこれがすごく美味しいというものがなかったです。後、ウエルカムドリンクは美味しかったですが子供にはジュースが用意されていると良かったです。

三谷温泉 松風園 2022年07月29日 15:16:16

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。客室からの眺めをご堪能いただけうれしく思います。お料理につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お選びいただいたファミリープランは、すべてのお子様への特典としてオーダーバイキングがついていおりご好評をいただいております。大人様のメインは地元みかわ牛をその場で焼しゃぶにしてお召し上がりいただく内容となっております。ウエルカムドリンクについてお言葉がございました。お子様にもお召し上がりいただける様にと、マンゴーやみかんのフルーツティなどをご用意しております。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月23日 17:29:45

7月21日に宿泊しました。海が本当に近くて、お部屋や大浴場、ロビーから綺麗に見えてよかったです。温泉はちょうどいい温度でゆったりと入ることができました。朝食についていた鯛味噌が美味しかったです。

三谷温泉 松風園 2022年07月24日 11:55:27

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館からの海の眺めをご堪能頂け大変うれしく思います。大浴場には敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな温泉をお楽しみ頂けます。保温効果の高い泉質でございますので、暑い日は少し温度を控えてごゆっくり湯浴みをお楽しみ頂いております。朝食でご提供しております調理長特製の「鯛味噌」はいろいろな方法でお召し上がりいただくご提案をしており、ご好評をいただいております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご朝食付き♪おト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2022年07月16日 09:10:18

料理は見た目も良く何から食べようかと迷うほどの品揃えでした、すべてが美味しく完食しました。
調理スタッフに感謝です、有難うございました。
ただ施設の老朽化が気になるところです。

三谷温泉 松風園 2022年07月19日 10:25:07

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご夕食への高評価ありがとうございます。励みになります!お選び頂きました「特選造りと豊橋うなぎ」プランは、地元の食材を取り入れこの時期のオススメでございます。頂いたお言葉を早速調理部とも共有させていただきます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お造り豪華盛りと豊橋産うなぎ蒲焼・特選ディナー】あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅

投稿者さん 2022年07月12日 21:16:30

海が近くとても景色がよく満足できました!

三谷温泉 松風園 2022年07月13日 11:45:50

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋からの海の眺めにご満足いただけうれしく思います。「あさひ亭」客室からの眺望ではすぐ目の前に海を感じて頂け、大変ご好評をいただいております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【もっと手軽に温泉を楽しみたい方へ】「日曜から金曜宿泊限定」眺望客室<あさひ亭3階4階>指定プラン
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

あげとこめさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

あげとこめさん [30代/女性] 2022年07月09日 01:39:37

1歳になった娘を連れて初めての温泉旅行でしたので、こちらのプランを利用しました。
本館の予約でしたが、ご案内は別館でした。お部屋もエレベーターから遠く、子どもを連れて食事処や温泉、ロビーへ行くのが大変でした。
16時チェックインの段階で18時の夕食がすでにいっぱいとのことで、19時食事となりました。子どもがいるので早めにお食事がスタートできるとありがたかったです。
食事処に子ども用でお食事チェアとゆらゆらチェアが両方用意してあったので助かりました。
お食事は美味しくいただきました。
一歳の誕生日を記念してデザートプレートをご用意いただき心遣いに感謝致します。
せっかく撮っていただいたお写真は、カメラかプリンターの問題かと思いますがかなりボヤけていて、もったいなかったです。
子供用の布団はありがたかったです。
偶然宿泊の数日前にテレビで宿が紹介されたのを拝見し、また12,3年前に宿泊させていただいた時の記憶もあり期待値が上がっていたのですが、時の経過もあり、衛生面やサービス面を総合して期待以下でした。
赤ちゃんプラン、ご用意していただいた物は助かりましたが、物だけでなく赤ちゃんを連れて行動することまで見越したサービスになると、より一層お客様に選ばれるプランになると思います。

三谷温泉 松風園 2022年07月11日 16:37:02

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。赤ちゃんプランでのご利用でございました。お部屋が眺めの良い場所にあるため、館内のご移動ではご不便をおかけしてしまったかもしれません。ご夕食のお時間は、密になる事を避けるため、お時間を分散してご案内をしております。ご希望のお時間にご案内ができず申し訳ございませんでした。お食事について高評価を賜りありがとうございます。お子様がお誕生日とのことでささやかながら宿からお祝いをさせていただきました。記念写真を専用カードにいれてプレゼントさせていただきましたが、写りがあまり良くなかったとのことで申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月04日 16:43:21

本館を予約しましたが、部屋が空いているということで、とても広いあさひ亭の部屋に変更していただけました。
口コミを見て古いのはわかっていたのですが、本当に古いです。洗面台が割れてたり、畳にシミがあったり、トイレ入り口など所々床を踏むとギーって音がしたりw
でも凄いのが、その状態でも埃や汚れ等が無いことです!虫とかも部屋で全く見ませんでした。広い部屋なのに清掃が行き届いてるなと感心しました。
大浴場も清潔でシャワーも勢いあり過ぎるくらいしっかりでました。
フロント、食事処、清掃の方。お会いした従業員の方々は、皆さんとっても親切丁寧でとても良かったです。

超オススメか?と聞かれるとやはり古いホテルなので難しいところですが、それを承知の上で泊まるのであれば有りだと思います。
いろいろ入り組んでたりとても広いホテルなので、なんか脱出ゲームの舞台みたいでした!次に行く時はちょっとホテル内を探検してみたいですw(怒られるかな?ww)
ちなみにプールとゲームコーナーは休止中でした。
また、ラグナシア-蒲郡のシャトルバスに乗って三谷温泉停留所から徒歩3分くらいで着けますが、わりと急な登り坂なので気をつけましょう。

三谷温泉 松風園 2022年07月06日 15:41:10

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。客室の洗面についてお言葉がございました。早速確認いたします。貴重なご意見ありがとうございました。客室の清掃、スタッフの対応についてご評価いただきありがとうございます。最寄りのテーマパークのラグナシアへは、毎朝当館のバスで送迎サービスをしております。加えて三谷温泉にお泊りのお客様は、1時間に2本、ラグーナテンボスが運行するシャトルバスがご利用頂けます。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

投稿者さん 2022年06月18日 19:02:33

施設の老朽化は随所に見受けられましたが、食事も美味しく、お部屋もキレイに清掃されており、また、スタッフ方々の対応が丁寧で優しいかったです。
チェックイン時には、既にお部屋に布団が敷いてあるというのも、私的には良いと思いました。

三谷温泉 松風園 2022年06月24日 11:14:10

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事の内容やお部屋の清掃について評価を賜りありがとうございます。またスタッフの対応が丁寧と温かいお言葉を頂きました。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。