三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 23:05:32

とても景色の良いホテルでした。部屋の窓を開けると波の音も心地良いし、ロビーからの眺めも素晴らしかったです。
部屋にあらかじめ布団がひいてあったのには少し驚きました。
一番感じが良かったのは、少し離れた駐車場に送迎して下さったバスの運転手さんです。旅の素敵な思い出は、親切なおもてなし。ありがとうごさいました。

三谷温泉 松風園 2020年12月11日 19:43:22

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢のお部屋から波音が聞こえる心地よさ、ロビーからの眺めに高評価いただきありがとうございます。お部屋の布団でございますが、ご滞在中にスタッフがお部屋に入らない目的で事前に敷かせて頂いております。また送迎バス担当のスタッフにも温かいお言葉を頂きました。本人に申し伝えたところ、大変喜んでおりました。これからもお客様のお言葉を励みに、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】お造り豪華盛り・特選ディナー★地魚、あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

トチロー07さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

トチロー07さん [50代/男性] 2020年11月16日 17:30:15

立地は部屋とお風呂からお風呂が目の前で最高の景色でした。部屋から三河湾に沈む夕日がきれいでした。食事は、夕食が宝石寿司でもりつけもきれいでしたが、男性3人には量が少々少ないように思いました。到着時のウェルカムドリンク、湯上りゼリー、朝のテイクアウトコーヒーサービスは大変良かったです。コーヒーは、朝食会場にも準備されていた方が良かったです。

三谷温泉 松風園 2020年11月17日 17:13:01

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。秋のみたもん勝ちプランでのご利用でございました。
当館自慢の海の眺めにコメント頂きありがとうございます!また海に夕日の沈む一番のタイミングでご覧いただけた様で何よりでございました。当館「3つのおもてなし」にもコメント頂きありがとうございます。朝食は和定食をご用意しており、コーヒーの無料サービスを一番の景色が楽しめるロビーラウンジで提供させて頂いております。またご夕食では、お刺身などお好きなものを気軽にその場でご注文頂ける様にしております。これからもお客様の意見を参考に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

投稿者さん 2020年10月26日 20:57:58

友人の誕生日での利用でしたがサプライズをしていただき、とても嬉しかったです!ご飯もとっても美味しくて、量もすごく多くて、何より接客がとても良かったです!ありがとうございました

三谷温泉 松風園 2020年10月27日 14:35:52

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。ご友人のお誕生日のご旅行に当館をお選びいただきまして感謝いたします。
お食事に関してのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。またスタッフの接客にも高評価を頂きました。大変励みになります。今後もお客様の意見を大切に、安心と楽しさをご提供できる宿となる様努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

早夜9263さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

早夜9263さん [40代/女性] 2020年09月22日 15:47:56

Go toキャンペーンを利用して宿泊しました。
お安いプランだったので少し心配しましたが、
家族5人で、3部屋+玄関+廊下+お風呂+トイレ×2、という、とても広々としたお部屋で大満足でした。
トイレが2つ、というのが地味なことですが、かなり助かりました。
宿の目の前が海なので、すぐ遊びに行けます。
泳ぎはしませんでしたが、足を入れて遊んでいたら案の定子供が全身濡れまして、部屋のお風呂に助けられました。
大浴場、設備は古い感じでしたが、お湯が熱すぎず、のんびり浸かるのにちょうどいい温度で快適でした。
熱いのが苦手な子供でも入れました。
午前と午後で男湯と女湯の浴場が入れ替わるので両方入りましたが
午後の女湯の方がとても景色がよかったです。
夕焼けが絶景でした!!!本当に素晴らしかった。
食事は多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったです。
駐車場が宿から遠いのが少し不便でした(シャトルバス利用)

三谷温泉 松風園 2020年09月27日 11:03:55

この度は松風園をご利用頂き誠にありがとうございました。
目の前が海の当館でのご滞在を楽しんで頂けた様でなによりでございました。目の前には遊歩道を整備されていますので、お子様との散策には最適かと思います。また大浴場の温泉は、敷地内にある源泉から直接引き入れたご宿泊の方だけが楽しめる贅沢な温泉でございます。また露天風呂からの夕陽の眺めをご堪能いただけてうれしく思います。
今後もお客様の意見を参考に、安心と楽しみを両立したご滞在ができるように努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【夏の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>

投稿者さん 2020年08月23日 22:28:43

ラグーナ入園券も付き、とてもリーズナブルなプランでした。朝食もおいしかったです

三谷温泉 松風園 2020年08月24日 15:34:41

この度は松風園をご利用頂き誠にありがとうございました。当館から車で5分のラグーナテンボス入園券付きプランでご宿泊頂きました。朝食の評価も頂きありがとうございます。
これからの安心して過ごせる空間と旅館の楽しさを共存できる様に工夫をし続けていきたいと考えております。

投稿者さん 2020年08月16日 09:54:49

別館へ行くためにはエスカレーターを使いますが、
当方の家族は高齢者がいるため、エスカレーターの速度が早く
乗ることが困難でした。

エスカレーターのスピードを若干遅くしたら
高齢者にも優しくなれると思います。

三谷温泉 松風園 2020年08月21日 12:50:56

この度は松風園をご利用たまわり誠にありがとうございました。エスカレーターのスピードに関しては基準となる速度に設定させていただいておりますが、ご家族な方が不安を感じてしまったという事で申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。今後もお客様の意見をうけとめ快適に過ごせる空間づくりに努めてまいります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定】お部屋グレードアップ 日付限定 おまかせ料理でお得価格!【部屋数限定】<1泊2食付>
【本館東館和室【オーシャンビュー】食事処】

ゼロワンちょんレイさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ゼロワンちょんレイさん [60代/女性] 2020年02月22日 14:44:32

急に宿泊する事になりお安く泊まれて良かったです。お部屋からは、海が見えお部屋も
古いですが、きれいで良かったです。車内に犬がいたので、ロビーの玄関から近い場所に止めて頂いて嬉しかったです。従業員の皆様も親切で、食事は値段なりですし、お風呂も良かったです。ありがとうございました。又宿泊したいと思いました。犬の便を車のタイヤの所において朝帰る時に持って来るのを忘れてしまいました。申し訳ございませんでした。不快な事をしてしまいました。以後気をつけます。

三谷温泉 松風園 2020年03月08日 10:53:45

この度は松風園をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中には不都合など御座いませんでしたでしょうか?

当宿のご一泊をごゆっくりとお過ごし頂けました
ご様子に私共も大変うれしく思っております。
眼下に広がる三河湾の景色をご覧頂きながらの
露天風呂は格別だった事でしょう。

スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を
有難う御座います。糧となります。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【楽天限定】【あわび陶板焼き付】待ってました!●松風園名物バイキング+アワビ●

投稿者さん 2020年01月08日 08:19:35

年末年始の宿泊でした。
部屋に入った途端、テーブル上のホコリが多く再度部屋の掃除を依頼しました。
迅速な対応にホット出来ました。ありがとうございました。

夕飯は豪華!!の一言です。
味も大満足!
海の幸を美味しく頂きました。

お風呂は広くて露天風呂から眺める景色はとても癒されました。

元旦の朝、日の出を見るツアーを部屋で知ることが出来
早朝から出かける事が出来ました。
素晴らしい朝でした。

三谷温泉 松風園 2020年01月19日 19:24:08

この度は松風園をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご到着時には清掃の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

お食事や、初日の出バスはお楽しみを頂けましたご様子に安堵しております。
有難う御座いました。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【年末年始限定】海が目の前の温泉旅館★松風園でゆく年くる年☆特別会席をお食事処で【2食付】
【本館和室【オーシャンビュー】会席食事処】

投稿者さん 2019年11月19日 15:52:11

気軽に行くことの出来る距離に住んでいますので、ちょっとお風呂に入りたいなぁという時にお邪魔しています。
景色もお風呂も良いと思います。以前に、お料理がやや辛いと思ったことがありましたが、今回の味付けは濃くなく好みでした。
リピーターになると特典が付きます。

三谷温泉 松風園 2019年12月05日 18:31:59

いつもご贔屓にして頂きまして
誠に有難うございます。

三河湾の絶景と天然温泉を満喫して頂けました様で何よりです。

更なるサービス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際には遊びにいらして下さいね。

またのお越しをお待ち致しております。

【#令和の秋タイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

投稿者さん 2019年09月18日 08:55:28

本来なら東館のお部屋プランでしたが、どうしてもあさひ亭に泊まりたくてお部屋を変更してもらいました。お部屋も広く、窓から海が一望できる景色はとても素晴らしくてあさひ亭にしてよかったです!ところどころ館内もお部屋も老朽化してるところがありましたが気にならない程度です。ただ、部屋で何度もゴキブリの幼虫?のような虫がでてきて、虫の苦手な私はとても気持ち悪く残念でした、、、。心のこもったサービスもたくさん受け、ご飯も美味しく是非また利用したいので虫の問題だけ解決していただきたいです。

三谷温泉 松風園 2019年10月06日 09:27:23

この度は松風園をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご滞在中には虫の件で御不快なお気持ちをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
事前点検の際には異状もありませんでしたので
早速業者に連絡を取り確認を依頼しました。
本当に申し訳御座いませんでした。

またお越し下さいました際には
今回の様な事が無いよう十分注意し気持ちよく
お過ごしを頂けるような準備を整えておきます。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】■迷ったらこれ■本館スタンダード☆おすすめお部屋食
【本館東館和室【オーシャンビュー】部屋食】

しろころ2130さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

しろころ2130さん [40代/女性] 2019年09月17日 15:32:08

低層階ということで期待してませんでしたが、海がめのまえで素晴らしかったです。障子が汚れていたので張り替えてあったら、お部屋は満点です。廊下の壁や絨毯は汚れていましたが、お部屋はキレイで良かったです

三谷温泉 松風園 2019年10月06日 09:00:45

この度は松風園をご利用いただき、

お部屋の障子の件では
事前確認の中で発見出来ずご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
お教え下さいまして有難う御座いました。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆松風園名物◆9月の予約はこちら◆みかわ愛知のよくばりバイキング
【低層階・本館東館和室【海側パーシャルビュー】食事処】

ぶちnakaさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2019年05月08日 20:31:09

海のまじかで、風景がよく、温泉も快適。食事もとってもおいしく、いっぱい食べれて満足。

三谷温泉 松風園 2019年05月10日 11:02:27

この度は松風園をご利用頂きありがとうございます。
目の前に海が広がる当館からの眺めをご満喫頂けたことと思います。また、温泉とお食事高評価ありがとうございます。大変励みになります!
今後もお客様に楽しんで頂ける内容を充実させるべくスタッフ一同努力して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!見たもん勝ち!【お日にち×部屋数限定】<バイキングのみ>

ぶちnakaさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2019年04月20日 21:32:47

温泉がとっても良かったです。食事もおいしかったです。階段とかがありすこし奥まったところの部屋ですが、その分、お安くしていただき、この値段で海の近くの温泉に泊まれたので、満足でした。また、利用したいと思います。

三谷温泉 松風園 2019年05月08日 19:04:29

誠に有難う御座いました。

温泉やお食事でご満足を頂けましたご様子に
大変うれしく思っております。

館内のどこからでも眺めて頂ける三河湾の景色は
お越し下さいました皆様にもお喜びを頂いております。

機会が御座いましたら、この三河湾の景色と
温泉と食事をご堪能して頂けましたら幸いです。

またのご来館をお待ちしております。

【#平成最後の冬☆タイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

art1975さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

art1975さん [40代/男性] 2019年04月07日 11:26:22

部屋から竹島も見えて景観が素晴らしかったです。
夕飯はご当地の食がずらりと並んで大変美味しかったです。
朝食の品数も非常に多く、ご飯を食べ過ぎてしまいました。
温泉も広々として景色も最高、泉質も塩分が強く温まりました。

1つ残念だったのが、煙草の臭いです。
食事会場近くの廊下、部屋&廊下等でかなり臭いました。
せっかく美味しい食事を頂いても廊下に出たら煙草臭いのでは…

三谷温泉 松風園 2019年05月08日 19:00:18

誠に有難う御座いました。

お食事や温泉でご満足を頂けましたご様子に
大変うれしく思っております。
有難う御座います。

お煙草に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
一時期に比べ当館も喫煙スペースを減らす等行い
対応しておりますが、新たに取り組みを行いたいと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【松風園名物】「みかわ牛」「お造り」先付と愛知旨いもん「ひつまぶし」「エビフライ」よくばりバイキング
【グレードアップ!あさひ亭和室【オーシャンフロント】食事処】

投稿者さん 2019年03月28日 17:10:07

部屋は、ちょっと古くさいけど畳みも綺麗にしてあり満足しました。

三谷温泉 松風園 2019年04月27日 18:53:03

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

お部屋の件では、ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。

温泉やお食事等は如何で御座いましたでしょうか。

またのご来館をお待ちしております。

【選べる蒲郡3大特典+館内利用券1000円付】竹島水族館入館無料やいちご狩り割引も☆1泊朝食付
【本館東館和室【オーシャンビュー】1泊朝食】

てる24tさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2018年11月02日 21:22:26

20数年ぶりに宿泊しました。露天風呂からの眺望が昔を思い出させ懐かしく感じられました。部屋からの眺めや海からの波の音が心地よい癒しとなりました。部屋でネットが使えたのも良かったです。
 冷蔵庫が自由に使えるといいのですが、ペットボトルのお茶を入れておいたのですが朝6時に閉められ、そのままになってしまい残念でした。

三谷温泉 松風園 2018年11月06日 10:33:59

誠に有難う御座いました。

冷蔵庫の件ではご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。

朝一旦集計を掛ける為にロックをさせて頂き
その後はお客様のご要望で解除をさせて
頂いておりますが、ご説明不足があり
申し訳御座いませんでした。

20数年振りのご宿泊との事で御座いました。
ごゆっくりお寛ぎを頂けましたご様子に
安堵しております。

また機会が御座いましたら
ぜひ遊びにいらして下さいませ。

【#平成最後の秋☆見たもん勝ち】バイキングがお得価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

投稿者さん 2018年05月01日 09:12:16

リピーターです。温泉が目的です。バイキングは派手なものはありませんが、天ぷらや鰻など工夫が見られます。ほっとひと息つくことができる旅館だと思います。

三谷温泉 松風園 2018年05月04日 10:38:43

この度は松風園をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事への高評価ありがとうございます。ほっとひと息つくことができるというお言葉もありがとうございます。日常からリフレッシュをしにぜひ再びお越しください。ご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

♪見たもの勝ち♪温泉&バイキングがなんと8000円~!【お日にち×部屋数限定】<バイキングのみ>
【【和室】お部屋おまかせ(海側)<お食事処>】

投稿者さん 2018年04月04日 22:19:14

近場で温泉に行こうと計画し、今回は小さい子供や苦手な食べ物が多い子が居たので料理はバイキングが条件でした。こちらは地元企業の忘年会などで利用されると聞いていたので料理やサービスが良いのだろうと思って決めました。料金も格安で気軽に利用できました。
旅館の玄関前で車を降り、車は係の方に預けました。てっきり駐車場から歩くと思っていたので丁寧な対応に驚きました。その後もフロントはじめスタッフの皆さんが親切で温かい対応でここに決めて正解だっと感じました。
私は旅好きで年に数回、有名旅館に宿泊していますが高級旅館と言われるに劣らないスタッフのホスピタリティを感じました。むしろ気取らず真摯な対応に好感が持てました。老朽化が気になる人もいるかもしれませんが、昔ながらのゲームセンターでひと遊び出来、料理、温泉(姉妹館のひがきホテルの露天は桜の花びらが舞っている中入浴できて最高でした!こちらの露天にに入るときは日の入りをチェック必須です。すばらしい夕日を眺めることができました。)何より値段!を考えると家族旅行にはおすすめの宿だと思いました。

1点だけ・・・また利用させていただく際に改善があるといいなと思ったのが、タバコの匂いです。なぜか大浴場から出た所、部屋の前の廊下で酷いタバコの匂いがしており衣服や髪につきました。喫煙所を探しましたが見当たらず、どうして廊下があんなにタバコの匂いがしていたのか?良い旅館だと感じていただけに少し残念でした。

三谷温泉 松風園 2018年04月19日 15:21:44

この度は、松風園にご来館賜り誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

ご滞在中には、おタバコの匂いで・・・
と御座いました。私共も確認を行いました。
スタッフの喫煙が原因ではないか。と結論付け
お客様の共有スペースに隣接する場所等での
喫煙を廃止し、喫煙スペースを確立致しました。
お教え下さいまして有難う御座いました。

【【和室】お部屋おまかせ(海側)<お食事処>】

投稿者さん 2017年12月18日 14:15:25

部屋からの景色がとても良く、料理も美味しく、家族みんなで楽しむことが出来ました。スタッフの方々の応対も良く感じました。

三谷温泉 松風園 2018年01月06日 20:23:15

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。お部屋からの眺め、料理そしてスタッフの対応と当館が大切にしている点に高評価頂きありがとうございます!スタッフ一同励みになります。
今後もお客様の満足のお声を集めるために、スタッフ一同でお出迎えしたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

【松風園名物】「ズワイガニ」お手前膳と「石狩汁・ローストビーフ・鮭いくら丼」北海フェアバイキング
【和室【海側パーシャルビュー】】

coast1958さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

coast1958さん [50代/男性] 2017年11月24日 18:16:03

食事はカニの身がギッシリ詰まっていた、他のバイキング料理も満足できた

三谷温泉 松風園 2018年01月06日 19:31:40

この度は松風園をご利用いただきありがとうございます。夕食バイキングプランをお選び頂きました。料理の高評価ありがとうございます!励みになります。
季節に応じてメニューもかわります。ぜひまた皆様でおこしくださいませ。

【松風園名物】3世代に嬉しいミニ会席付♪みかわ愛知のよくばりバイキング【人気No1】
【和室【海側パーシャルビュー】】