三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

MASALUCKYさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

MASALUCKYさん [40代/男性] 2015年05月17日 01:22:08

ラグーナから近いのでここに決めました。予定より遅い到着にもあたたかく出迎えてもらい、気持ちよく宿泊することができました。お部屋も新館が空いていたのでそちらに変えてもらいましたが、三河湾の景色がとても綺麗でした。ただ、そちらは食事会場や大浴場からはやや遠く、歩くのが苦になるお年寄り等には大変かも。食事は朝食のみのプランでしたが、アサリの味噌汁がとても美味しかったですよ。

三谷温泉 松風園 2015年05月30日 13:48:06

この度は松風園をご利用頂きまして
クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、館内のご移動で
ご迷惑とご苦労をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。

それでも、ごゆっくりとお過ごし頂けました
ご様子に安堵しております。

今後もお客様に「心」と「安らぎ」を
感じて頂ける様にスタッフ一丸となって
努めて参ります。

またお近くにお越しの際には
ぜひお立ち寄り下さいませ。

次回お会いできます事を楽しみに
心よりお待ちしております。

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年05月11日 22:16:00

おふろ、食事開始までは、割とまあまあ、ゴールデンウィークで忙しい中ではこんなものかなあと思っていました。
しかし、食事のバイキング、まずお箸がない・・・とりに行きましたが。
次に、飲み物の注文を聞かれたので、テーブルに載っているメニューを見て「とりあえず生ビール」を注文。(飲み放題メニューは、どういう手違いかテーブルになし。加えて説明もなし)
食べ始めていると、近くの席では「飲み放題メニュー」を使って係の人が説明している。あれっと思って、通りかかった係の人に尋ねても要領を得ず、しばらく待っても何もなし。別の係を捕まえて「日本酒、冷やで」と頼むと、飲み放題では「冷やはない」、「メニューがない」と言っても対応されず、「では生ビールで」と頼むと、しばらくして持ってきて腕輪された。(この時点でもまともな説明もメニューもなし。90分ですとのことのみ。)
飲み終えたので、「次日本酒下さい」というと、自分で行って下さい。「どこへ?」「あそこの天ぷらの・・・」「メニューも、説明もない」と伝えると、ようやくメニュー持ってきた。
ここで、なんの説明もなく、飲み放題メニューもなかったので、「『飲み放題』を知っていればそうしたはず、最初の生ビール飲み放題に入れられないのか」と尋ねると、「確かめてきます」とまた待たされ、「ダメです」との解答。
もう、ばかばかしいのとおいしい食事の気分でなくなったので諦めました。
責任者の謝罪も、担当の謝罪も無し。始めに声をかけた人は「新米なので・・・」と言い訳。
がっかりでした。
ちなみに、あの時点から40分もしないうちに後半の食事時間になるのに、居座っても良かったんですかねえ・・・30分ほどで気分も悪く退散して外に出ると行列ができてましたが・・・
通常の数倍の価格でこのサービス、本当にがっかりでした。

三谷温泉 松風園 2015年05月30日 11:41:00

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、私共の不手際やご案内の不備で
御不快なお気持ちにさせてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

指導の徹底と教育の徹底をお約束致します。

今回のご旅行で当館をお選び頂き
楽しい一泊を期待されていたと思います。
本当に申し訳御座いませんでした。

この様な事が二度と繰り返されぬよう
再発防止と教育徹底に努めて参ります。

【人気No.1!】季節で変わる~松風園名物~よくばりバイキング 【人気No.1!】

投稿者さん 2015年05月09日 22:44:55

家族旅行で利用しました。
ラグーナテンボスに近く、車で5分くらいでした。
外観は古いですが、スタッフの方が温かく対応してくれ感じが良いホテルでした。    あさひ亭に泊まったのも部屋が広くて、目の前が海で良かったですよ。
浴衣のサイズ交換にもすぐに対応してもらえました。
子供用(120センチくらい)の浴衣もありましたよ。
ただ、部屋の冷蔵庫が持ち込みが冷やせず、朝になると自動ロックがかかって開けられないのが不便でした。
お風呂も広くて、露天風呂は海が見えて気持ちがよく、ミカンのシャンプーとか、竹炭の洗顔石鹸とかいろいろ自由に使えたのもうれしかったです。
食事は、あさりの味噌汁が最高です!もう一度飲みたいですね。
自分でアレンジできる一人鍋とか、ローストビーフにステーキ、アイスやメロンもあって大人も子供も楽しめました。

三谷温泉 松風園 2015年05月10日 15:54:56

クチコミへのご投稿も感謝致します。

冷蔵庫の件では、ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。
冷蔵品や冷凍品はフロントでもお預かりしておりますのでお困りの際には、何なりとお申し付け下さいませ。

お子様にもお喜び頂けましたご様子に
夏休みにはお子様向けの催しも御座いますので
機会が御座いましたらまた遊びに来て下さいね。

【春夏限定】蒲郡3大特典付★季節で変わる~松風園名物~よくばりバイキング !【フルーツ狩りも割引】

yawa12さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

yawa12さん [70代/男性] 2015年05月07日 20:56:45

急に計画してのGW中の旅でした。音羽蒲郡IC手前からと、降りた後の竹島水族館までは大渋滞で疲れました。宿に着いて部屋に案内されてほっとしました。お風呂は天然塩水泉で疲れを癒してくれました。欲を言えばサウナが有れば尚良かったかなと思います。夕食はセミバイキングで一寸変わっていました。初めての経験なので何となく落ち着きませんでした。それと海辺ですので海鮮を期待したのですが量的に少なくてガッカリしました。朝食のバイキングは良かったです。総じて楽しい思い出となりありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2015年05月10日 09:03:10

クチコミへのご投稿も感謝致します。

お食事に関しましては、ご期待に添えず
本当に申し訳御座いませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け
今後の糧にさせて頂きます。

当館の御一泊が楽しい想いでと感じて頂けました事を本当にうれしく思います。
スタッフの励みになります。

更なるサービス向上に努めて参ります。

あとわずか!【GW】家族みんなで海の見える温泉宿で2食付バイキング1万円~【限定SP価格】
【本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

楽天19760955さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

楽天19760955さん [50代/男性] 2015年05月07日 17:32:42

女房と二人で利用しました。チェックイン前からのスタッフの対応もよく、当日空いているからと部屋をプランよりランクアップ(価格はそのまま)して貰いました。担当の仲居さんもとても気持ちの良い対応で、風呂は最高、食事も質量とも申し分のないもので大変満足しました。設備の古さと、移動距離の長さが若干気にはなりましたが、それらを差し引いても今回は最高評価をつけさせて頂きたいと思います。また機会があればぜひ利用したいと思います。

三谷温泉 松風園 2015年05月10日 08:56:57

クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中の館内のご移動では
ご迷惑とご苦労をお掛け致しまして

それなのにも関わらず、
この様な高評価を頂けました事を
本当にうれしく思っております。

今後もお客様のお言葉を大切に
心温まる、お客様の第二の故郷になれるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。

【カップル限定】えっ!?ホントにいいの? 女性が「半額!」 女性を連れて「温泉」へ行こう♪女性半額!

投稿者さん 2015年05月04日 17:30:44

15時からチェックインが可能でのんびりできました。

子の発熱もあったので部屋でゆっくりしてましたが、フロントで熱さましシートを準備しているなど親切にして頂けました。

三谷温泉 松風園 2015年05月10日 08:51:19

クチコミへのご投稿も感謝致します。

その後、お子様は如何でしょうか?
大事に至らなければと思っております。

元気にならた様でしたら良かったです。

夏休みにはお子様向けの催しも御座いますので
機会が御座いましたら遊びに来て下さいね。

5/2、5空室有【GW】家族みんなで海の見える温泉宿で2食付バイキング1万円~【限定SP価格】
【本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

投稿者さん 2015年04月19日 17:33:20

4月17日に宿泊しました。楽しみにしていた露天風呂でしたが、
ごみが浮いていて、入る勇気がありませんでした。
妻に聞くと、女性用も同様のようでした。
夕食時の鯛の兜煮は美味しかったのですが、
焼き魚は硬く食べられませんでした。

三谷温泉 松風園 2015年04月20日 10:22:00

クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、露天風呂とお食事の点で
御不快なお気持ちにさせてしまい
申し訳御座いませんでした。

頂戴致しました貴重なお言葉を
料理長ならびに清掃担当にも報告し
改善に向け取り組んで参ります。

今後もお客様のお言葉を大切に
皆様にお喜び頂ける旅館を目指し
努めて参ります。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

【カップル&ご夫婦限定】えっ!?ホントにいいの? 女性が「半額!」 女性を連れて「温泉」へ行こう♪

投稿者さん 2015年04月07日 07:11:36

部屋は古く黴臭く感じます、大浴場まで遠く階段と坂道ばかり、洗い場も少なくお湯もぬるく古びた感じです、食事の量は良しとしても素材が・・・。温泉を楽しむには不向きです、久々の家族旅行でしたが宿泊先の選択ミスと後悔してしまいました。

三谷温泉 松風園 2015年04月07日 10:21:57

この度は、松風園に御来館を賜りまして
誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も感謝致します。

今回のご旅行で至らぬ点が多々御座いました事
申し訳御座いませんでした。
お気に召して頂けるどころか
「後悔」のお気持ちにさせてしまい
本当に何とお詫びを申し上げればよいのか
悔いてなりません。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め
スタッフ一丸となり更なるサービス向上に

この度の貴重お言葉を
本当に有難う御座いました。

【大人の休日】アワビとイセエビの贅沢会席を波音聞こえる客室≪あさひ亭≫お部屋食で
【波音聞こえる☆あさひ亭和室【オーシャンフロント】<お部屋食>】

投稿者さん 2015年04月04日 14:59:49

部屋があさひ亭の方にグレードアップされ広く使えた。

お風呂も女湯の露天風呂はとても広くゆっくりできました。

朝食ももう少し品ぞろえがあればよかったけど十分おなかいっぱいになりました。

見かけが古くちょっと心配になりましたが親子ともに満足できました。

三谷温泉 松風園 2015年04月06日 12:15:09

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?
朝食では、貴重なご意見を有難う御座います。

皆様方に喜んで頂ける様取り組んで参ります。

ウィツキーさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ウィツキーさん [50代/男性] 2015年03月28日 15:03:08

娘の卒業記念旅行で初めて宿泊しました。まず、スタッフ(特に女性スタッフ)の対応に感動しました。忙しい中、常に笑顔を絶やさず、思い荷物を進んで持って頂、家族全員感謝しています。また、時間外にも関わらず、夜11時過ぎからでも卓球をやらせて頂、感謝です。部屋はあさひ亭で、予想以上に綺麗でした。部屋も広いし文句なしです。
ただし、夕食のバイキングは今一。海の幸が少し足りない気がします。
その他は金額以上の満足感がありました。

2015年03月
三谷温泉 松風園 2015年03月31日 09:15:09

クチコミへのご投稿も感謝致します。

お食事に関しましては、貴重なお言葉を
有難う御座いました。
調理長にも報告をさせて頂き、
改善に向け取り組んで参ります。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【30種類のしゃぶしゃぶ】嬉しい選び放~題バイキング★お肉、海鮮、冬野菜【女性やお子様にも大人気】

投稿者さん 2015年02月20日 21:24:19

窓から見える景色が何処を見ても海で凄く癒されました。

2015年02月
三谷温泉 松風園 2015年02月21日 09:47:37

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?

窓から望む三河湾は、波静かで眼下の海岸では
3月中旬から6月の間は潮干狩りで賑わいます。
全国的にも三河のアサリは美味しいと名を馳せております。

機会が御座いましたら潮干狩りを楽しみにお越し下さいませ。

またその際にはお気軽にお立ち寄り下さいね。

【和室【海側パーシャルビュー】】

投稿者さん 2015年01月16日 00:42:55

今回、我が家の懐事情よりはちょっと高いプランを選びましたが、値段以上のものだったと思います。

到着してロビーに入ると奥には広くてきれいなラウンジ、大きな窓、オーシャンビュー、ど真ん中に沈みかけた太陽、とても美しく、もうこれだけで、なんてすばらしいホテルに来たんだろう!?とテンションが上がりました。

部屋は古さはあるものの綺麗ですし部屋風呂や洗面所も広めです。大人2人、子供2人で利用させていただきましたが、十分な広さがあり、目の前が海で眺めがとてもよかったです。子供が「ここに住みたい!」と言い出して困ったぐらい、家族も気に入っていたようです。

お風呂は晩、朝で男女入れ替わる用になっていますが、上のお風呂はとても良かったです。下だけ入るとちょっとイマイチな印象ですが、朝、広いほうに入ってとても爽快でした。

食事は…思い出すだけでまた食べに行きたくなってしまいます。とても美味しかったですし、量も質もよかったです。牛肉ステーキとアワビ、両方のコースをお願いしました。アワビは柔らかでとても美味しく頂きました。牛肉ステーキの方も美味しかったのですが、焼き方は固形燃料じゃないほうが良いかもしれません。

朝食はバイキングで朝からいろいろ食べることができましたが、中でもアサリの味噌汁が最高でした。大きめのアサリとアサリの出汁がしっかりと出ている味噌汁はとても美味しかったです。ベーコンとウィンナーがもっと温かいとよかったな、と思いますが、他のメニューも美味しかったです。普段、御飯は1杯しか食べませんが、これまたたくさんお代わりしてしまいました。

スタッフの皆さんの対応もとても気持ちのよいものでした。また利用させていただきたいと思っています。

2014年12月
三谷温泉 松風園 2015年01月18日 17:39:02

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?
クチコミを拝見させて頂きました。

「感動」と「安らぎ」をお届けさせて頂く私共が
心温まるお言葉の数々に逆に感動を覚えました。
本当に有難う御座いました。

今後もお越し下さいました皆様方にも
同様のお気持ちを感じて頂ける様に
スタッフ一丸となって努めて参ります。

またお近くにお越しの際には、
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

またお会い出来る日を楽しみに
お待ちしております。

【贅沢】■車海老お造り付■選べるメイン☆【和牛】or【あわび】ステーキが決め手!

投稿者さん 2014年12月31日 00:45:17

フロントも客室接客の方々皆さん親切丁寧でとても気持ち良かったです。部屋も広く綺麗で良かったです。
強いて言えば、大浴場までの道のりが長く寒かったくらいです。

2014年12月
三谷温泉 松風園 2015年01月18日 17:30:47

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、館内のご移動でご迷惑とご苦労を
お掛けしてしまいまして申し訳御座いませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず
接客の面ではお褒めのお言葉を頂戴し
大変うれしく思っております。

今後もお客さまのお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

【蒲郡がっつり鍋】前年度グランプリ!あさりを使ったみかわ秀麗豚のつゆしゃぶ鍋☆締めはチーズリゾットで

投稿者さん 2014年11月26日 20:46:42

部屋からの眺めはよく、料理は美味しく品数も多くて満足。建物は年期が入ってます。

2014年11月
三谷温泉 松風園 2014年12月13日 20:09:22

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?
ご満足を頂けましたご様子に、

お客様のお言葉を大切に

setsuko1983さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

setsuko1983さん [30代/男性] 2014年11月11日 21:46:37

古い旅館でしたので、あまり期待せずに行きましたが、お部屋は大変きれいで満足出来ました。階段が多いので歩行に注意が必要な老人には少し厳しいかもしれませんが、子どもは喜んでいました。
あと、食事も値段の割に大変充実していて、味もとてもよかったので満足しました。子ども用の食事もおいしかったのかめずらしく全部食べました。

2014年11月
三谷温泉 松風園 2014年11月13日 09:46:07

誠に有難う御座いました。

お子様にもお喜びを頂けましたご様子に
大変うれしく思っております。

お食事に関しましてもお褒めのお言葉を
有難う御座いました。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【1~3歳のお子様無料】パパママ安心♪選べる食事&寝具付き 赤ちゃん温泉デビューを応援します!
【本館和室【オーシャンビュー】<お部屋食>】

投稿者さん 2014年11月02日 19:26:51

10/31に宿泊しました。幼児が食事・布団付で無料ということで大変ありがたかったのですが、寝る前になって幼児の布団がなく大人用の布団をお借りしましたが、幼児には重すぎました。(ガッカリ)部屋も幼児連れでは移動にはちょっと遠かったです。
しかしお風呂からの景色は良し!食事も充分すぎるほどでした。特に朝食の貝のお味噌は最高でした。
トータルで考えると◎です。

2014年10月
三谷温泉 松風園 2014年11月05日 09:04:22

誠に有難う御座いました。

お子様の寝具の件ではお約束事で御座いましたのに遂行されていなく
誠に申し訳御座いませんでした。

館内も広く各所への移動だけでもご迷惑と
ご苦労をお掛けしてしまいます。

にも関わらず◎を頂戴した事に
本当にうれしく思っております。

今後もお客さまに「心」と「安らぎ」を
お届け出来る様努めて参ります。

【本館和室【オーシャンビュー】<お部屋食>】

投稿者さん 2014年10月09日 10:48:03

渋滞で到着時間が遅れたが、電話対応がよく、食事時間も遅らせていただき、到着後の余裕もあり楽しく食事ができた。部屋入口に貼り紙で名前を掲げていたのはいただけない。
宿泊者のことを思ってやったことなのか、従業員のことのためなのかわかりませんが、気分を害するという認識がないようです。
食事、風呂は良かった。

2014年10月
三谷温泉 松風園 2014年10月10日 08:07:55

誠に有難う御座いました

当日は無事ご到着をされ安堵致しました。
道中でお電話を頂き有難う御座いました。
道路状況等でどうしても遅くなってしまう事も
御座います。

楽しくお食事をお召し上がり頂けました様で
うれしく思います。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【秋の味覚大集合】~牛ステーキ・松茸ごはん・戻りカツオのバイキング!【1泊2食】
【和室【海側パーシャルビュー】】

投稿者さん 2014年10月08日 18:30:30

夏休みの家族旅行でラグーナ蒲郡を利用した際に宿泊した。
箇条書きで感想。到着した際のフロントのコンサートが、一息つきたい気分とはそぐわなず残念ながらやかましく感じた。夕食のバイキングに寿司のコーナーがあったが、ちらし寿司が1種類あるのみで子供はがっかりしたようだ。「大人の地の美味しいものを少しづつ、子供の好きなものを好きなだけ」の欲求に沿うのは難しいだろうが、子供向けのコーナーを作るなどもう少し工夫が欲しいところ。夕食事に2歳の子供が寝てしまったのに係の方が気づいて、倒せるベビーチェアーを持ってきてくれ助かった。朝食は地物野菜のしゃぶしゃぶ、はまぐりの味噌汁などおいしく満足だった。

三谷温泉 松風園 2014年10月09日 21:27:34

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ご夕食では貴重なお言葉を有難う御座います。
「お子様にも楽しんで頂ける夕食」を
ご提供させて頂ける様に改善策を見出せればと思います。

ご朝食ではご満足を頂けました様で
うれしく思います。

「脳と身体が目覚める朝食」として
お喜び頂いています。

今後もお客様のお言葉を大切に
皆様のご期待に添えるよう努めて参ります。

【夏休み★早得14】小学生以下半額★夏休みバイキング♪館内プールも無料【家族の休日】

投稿者さん 2014年09月08日 10:22:02

ラグナシアの近くでお値段もそこそこということで予約しました。我が家は7カ月の子供から小学生までいたので、広いお部屋には大満足でした。畳だとゆっくりくつろげるし、部屋にお風呂も付いているので、赤ちゃんは部屋でおふろにいれることもできました。ラグナシアから近いということも良かったです。夕食は利用していませんが、朝食はバイキングスタイルで、和洋そろっており普通に満足でした。できれば改善してもらいたいのが、部屋の冷蔵庫です。飲み物も冷やすことができません。できれば空にしてもらい、自販機を充実させるなどしてもらえるとうれしいです。売店がもう閉店準備しているにもかかわらず、購入させてもらいありがとうございました。また重い荷物を持って部屋まで案内してもらい非常に助かりました。

三谷温泉 松風園 2014年10月04日 21:46:44

この度は、松風園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館からラグナシアへは車で5分の立地にあり、宿泊には最適かと思います。また畳のお部屋でご家族でゆったりと寛いで頂けた様でなによりでございました。

また朝食バイキングの高評価ありがとうございます。またスタッフへの対応で感謝のお言葉を頂き恐縮です。

今後もお客さまの声を大切に、快適にご滞在頂ける様努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

【本館和室【オーシャンビュー】】

hiyokomama111さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

hiyokomama111さん [40代/女性] 2014年09月07日 11:39:54

初めて宿泊しました。
クチコミ評価が良かったので選びました。
クチコミにあったように、玄関から、部屋までの距離が非常に長く子供を5人連れての移動は少々大変でした。
建物は古かったですが、掃除は行き届いており、とても広い部屋で大満足でした。
チェックインの時にラグーナでの花火があり送迎バスが出ていることのアナウンスがなく、花火の時間を食事の時間にしてしまったと後で気づき花火は見たかった・・・と後悔が残りました。
とても素晴らしい花火だということをアピールして頂いても良かったのではないでしょうか?
次回は計画的に花火が見れるように宿泊したいです。

三谷温泉 松風園 2014年10月04日 21:42:27

ご利用頂いたあさひ亭客室の窓一面に見える海の眺望はとても解放感があり、ご好評を頂いております。ただより海に近い立地にあるためロビーから少し距離がございます。またお部屋の清掃、広さに高評価を頂きましてありがとうございます。

ラグーナ蒲郡の花火は、当社より送迎バスを出しておりますが、当日の先着順での対応となります。大変人気のため早い時間で満車となる事が多く、ご迷惑をおかけすることがございます。

HP等にも情報をイベント情報を掲載しておりますので、次回のご旅行にはぜひご参考にしてください。もちろん電話やメールでのお問い合わせも大歓迎です。

ぜひ来年のご旅行もご検討くださいませ。お待ちしております。

【W早割】最大2000円オフ&ポイント5倍!!小学生以下半額★夏休みバイキング♪館内プールも無料