三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

hoku1214さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

hoku1214さん [30代/男性] 2021年08月19日 21:50:44

80年代90年代には大盛況だったんだろうなと。共有部分の老朽化は否めません。客室は綺麗です。ロビーから見る三河湾はいいですね。お風呂はお湯は最高なのですが、設備が古いのが残念。まあ、昔ながら温泉、コロナ禍、夏休み大雨と三重苦なのでしかたないですが。なんとか頑張ってもらいたいです。

三谷温泉 松風園 2021年08月20日 18:01:42

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。一泊朝食付きでのご利用でございました。客室に関してご評価賜りありがとうございます。またロビーから見る三河湾の景色、当館敷地から湧き出す天然温泉をご堪能いただけた様で何よりでございました。せっかくお越しいただきましたのにご宿泊当日は雨風が強い日でございましたので、ゆっくりと露天風呂をご利用頂けなかった事と思います。ぜひまた当館敷地内から湧き出す貴重な温泉につかりつつ、夕日の眺めをご堪能頂ける機会をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

投稿者さん 2021年08月12日 10:15:50

夫婦(60歳)で8/10-11にお世話になりました。
実は9年ぶりでしたが心が感じられる良い宿でした。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください
お勧め宿です。

三谷温泉 松風園 2021年08月12日 20:03:42

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。久方ぶりにご宿泊を頂け光栄でございます。心が感じられる宿とのお言葉を頂きました。大変励みになります!当日は特選お造りのプランをお選び頂きました。地元蒲郡で揚がる深海の魚やあわびなどをご堪能いただけたかと思います。多くの応援メッセージを頂き感謝しております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました

【お造り豪華盛り・特選ディナー】★地魚、あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2021年08月03日 09:26:25

平日に4人で素泊まり宿泊しました。
外観、内観ともに年季が入っておりましたが、しっかりと清掃されており満足しました。お値段もお手頃なのでオススメです。
 ありがとうございました!

三谷温泉 松風園 2021年08月07日 20:07:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。素泊まりプランでのご宿泊でございました。館内の清掃に関して好評を頂きありがとうございます。当館自慢の天然温泉と海一望の眺めに癒されに気軽にご利用くださいませ。次回はぜひ「見て楽しい、食べて美味しい」ご夕食をお試し頂ければと思います。様々なプランをご用意してお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【素泊まりプラン】 自家源泉の天然温泉と絶景の旅館宿泊をお手軽に楽しむ<食事なし>

投稿者さん 2021年07月24日 03:49:02

実母と子供2人連れてお邪魔しました。インターから近く、ラグナシアにも近く、立地は良かったです。
建物は古さを感じましたが清潔でありました。
ただ、どこに行くにも階段ばかりで、膝を悪くしてしまった私には少し辛かったです。お風呂の中でも階段があったのは少しびっくりしました
子供達は海のキラキラした景色に喜んでいました。ゆったりと過ごせてありがたかったです。

三谷温泉 松風園 2021年07月29日 12:59:27

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。館内の移動でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お子様が海のキラキラした景色を喜んでいたというコメントを拝見しました。当館からの海の眺めは、朝は穏やかな光りに映える青い空、午後は海のきらめき、夕方は地平線に沈む夕日と時間を変えてお楽しみ頂けます。この景色を思い出したら、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】みかわ牛×あわび付♪県民限定で豪華料理にグレードアップ!

jory8118さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

jory8118さん [30代/男性] 2021年07月23日 17:13:38

乳児を連れてでしたが、非常に良くしていただきました。ありがとうございました!

2021年06月
三谷温泉 松風園 2021年07月29日 12:54:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。赤ちゃんプランでのご利用でございました。小さなお子様づれでも安心してお過ごし頂ける様に可能な限り事前に準備をしており、大変好評を頂いております。高評価を賜りありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2021年07月20日 23:42:07

7月18日に家族で宿泊しました。建物はかなり古いですが、部屋やお風呂はとても綺麗に清掃されていました。部屋の窓から見える海も素晴らしくて息子もとても喜んでいました。(朝、窓にカブトムシがいました!)
また、フロントや食事係の方など皆さん大変親切に接してくださりとても良い旅の思い出となりました。

三谷温泉 松風園 2021年07月29日 12:44:09

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。お部屋や大浴場の清掃に関して高評価をいただきました。ありがとうございます!お部屋から眺める海の景色は当館自慢のひとつでございます。お楽しみ頂けた様で何よりでございました。またスタッフの対応についても高い評価を頂きました。大変励みになります!「とても良い旅の思い出となりました」というのは何よりのメッセージでございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月19日 13:49:58

建物は古かったですが、お部屋がすごく清潔で安心して泊まれました。また、布団不要の7ヶ月の子供用にもミニ布団が敷いてあったり食事の時にハイローチェアを貸していただいたり、従業員の方が声をかけてくださったりと親1人、子供2人でも楽しく過ごすことができました。

三谷温泉 松風園 2021年07月29日 12:40:47

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。お部屋の清潔感に関して高い評価を頂きました。大変励みになります!またお子様へのスタッフの対応についても優しいお言葉を頂きました。「楽しく過ごせた」というは何よりのメッセージでございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ゆっきー2587さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ゆっきー2587さん [40代/男性] 2021年07月17日 19:38:58

とても楽しく1日が過ごせました。娘が人魚かわいいと言ってたお風呂はキレイでゆっくりつかれました。強いて言うならドライヤーの風量が弱いくらいかな。食事も美味しく、従業員の方も親切丁寧に対応してくれました。部屋も広く海の近い部屋に変更していただき、ゆっくり過ごせました。海までも旅館から直ぐ行けてよかったです。
また、近くにきたときは利用したいです。

三谷温泉 松風園 2021年07月19日 11:15:28

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れた大浴場でリラックスして頂けた様でなによりでございました。設置してあるドライヤーはいくつかございますので、不具合がないか早速確認いたします。貴重なご意見ありがとうございました。またお食事やスタッフの対応に高評価を頂きありがとうございます。励みになります!当館は海が目の前に広がる立地で、波音が聞こえるほどでございます。また海岸沿いの遊歩道でのお散歩を楽しまれる方も多数いらっしゃいます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。またのお越しをぜひお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2021年06月07日 07:20:58

最初の受付からとても対応がよく結婚記念日での利用で記念写真を撮ってもらいました。凄く嬉しかったのはフルーツの盛り合わせのプレゼントでした。食事は絶品です。部屋も綺麗だし大満足でした。

2021年06月
三谷温泉 松風園 2021年06月07日 09:39:03

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。結婚記念日おめでとうございます!大切な記念のご旅行に当館をお選び頂き大変光栄でございます。また当館からのお祝い、お食事の内容について高評価を頂きました。大変励みになります!これからもお客様の声を大切に、安心してお寛ぎいただける宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

あきら1958さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

あきら1958さん [60代/男性] 2021年05月06日 11:46:03

2021.5.3.に 宿泊させて頂きました 今の この時期なので かなり空いていましたが 中には県外からの方がおられましたが あまり 接することが無かったので良かったです。建物がかなり老朽化しており 見た目危ないような所もありましたが 老舗の旅館で 今の時期 中々改装は厳しいかなと思います。他はスタッフの方々は とても感じの良く接して頂き、夕朝の料理も大満足でした。この時期何かと本当に大変だと思いますが 頑張って頂きたいです。又利用させていただきます。本当にノンビリさせて頂きました。有り難う御座いました。

三谷温泉 松風園 2021年05月11日 22:23:48

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂きました。またお料理は朝夕ともに大満足との大変うれしいお言葉を頂きました。大変励みになります。ほかにも心温まる様々な応援メッセージありがとうございます。感激でございます。館内のメンテナンスにつきましては、ご安心してご滞在頂ける様に専用のスタッフが整備をしております。
当館自慢の大海原の眺めと共に今回のご滞在を思い出して頂いた折には、また是非ご予約くださいませ。調理部門が一生懸命用意したお料理と共に精一杯のおもてなしをさせて頂きます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月19日 14:17:12

20年振りに宿泊させてもらいました。過去の三谷温泉のさすがにコロナ禍ということでにぎわいはなくちょっと寂しい気がしましたが、ホテルのかたのサービスは手を抜くことなく大変満足してます。
娘夫婦と宿泊でしたが幼児へのサービスも同料金でやっていただき誠にありがとうございました。部屋グレードアップもして頂きかぞくも喜んでいました。また、GWあけにでもお世話になるかもしれません。

三谷温泉 松風園 2021年05月11日 22:11:24

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。20年ぶりのご宿泊で当館を再びお選び頂き光栄でございます。接客に関するお褒めのお言葉を頂きました。ありがとうございます。大変励みになります!またお子様への対応にもお礼のお言葉を頂きました。ご家族も喜んで頂けたとのコメント大変うれしく思います。近い将来ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

カキ畑さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

カキ畑さん [40代/女性] 2021年01月12日 21:53:56

何回も利用したことがありますが、コロナ後では初めての利用でした。
館内各所に消毒液がおいてあり、安心して利用できました。そして今まで一番広いくらいのお部屋を用意していただき、家族みんなで温泉でのんびりリフレッシュできました。
食事はバイキングではなかったのでどうかな?と思いましたがボリュームもあり、手巻き寿司のようなスタイルで楽しみながら食べることができよかったです。天ぷらもあげたてを持ってきてもらえてよかったです。
朝食はセットメニューでしたが、パンも用意してありパン好きの私にはうれしかったです。
子供たちはいつも湯上りゼリーをとても楽しみにしており、コロナでどうなっているかと思いましたが継続されていて大喜びでした。
改善点をあげるとすると廊下の空調です。設備がないのか節電なのか廊下がものすごく寒かったです。大浴場やレストランまではちょっと距離があるので改善できるようであればしていただきたいです。
他はスタッフさんも感じがよかったし、ぜひまた利用したいです。

2021年01月
三谷温泉 松風園 2021年01月14日 16:49:03

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご家族皆様でリフレッシュできたとのコメント大変うれしく思います。以前お越しいただいた時のバイキングメニューからお料理内容を変更しておりますが、天ぷらもあたたかいうちにお召し上がりいただき、お楽しみ頂けた様で何よりでございました。また湯上り処でご提供していた湯上りゼリーは、眺めの良いロビーに場所を変えて継続させて頂いております。楽しみにされていたとのコメントを拝見しうれしく思いました。大浴場へ移動する際に通る渡り廊下ではご不便をおかけしました。スタッフへの温かいコメントも頂き、大変励みになります。またぜひご来館をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【冬の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>

machin66さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

machin66さん [50代/女性] 2021年01月08日 23:59:00

清掃が行き届いていて、いろいろな所に消毒が置いてあり安心して過ごせました。寒い日でしたが、塩分の強いお湯にゆっくり入ってしっかり温まる事ができました。お食事は鮮やかなプレートにいろいろなお料理が盛り付けてあり可愛かったです。なんといってもロビーから眺める夕日は格別ですね!子供といっしょに見とれてしまいました。大変な時期ですが頑張ってください。近くなのでまた来ますね。

2021年01月
三谷温泉 松風園 2021年01月11日 12:25:22

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。清掃や安心に関する高評価ありがとうございます!励みになります。大浴場には敷地内の源泉からくみ上げた貴重なお湯を大浴場に引き入れております。塩化物泉という保温効果の高いお湯ですので、これからの季節に最適かと思います。またコメントを頂きました様に、夕日が沈む様子をロビーや客室からお楽しみいただくには一番の季節でございます。お客様の声を大切に、今後も安心して過ごせる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

トチロー07さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

トチロー07さん [50代/男性] 2020年11月16日 17:30:15

立地は部屋とお風呂からお風呂が目の前で最高の景色でした。部屋から三河湾に沈む夕日がきれいでした。食事は、夕食が宝石寿司でもりつけもきれいでしたが、男性3人には量が少々少ないように思いました。到着時のウェルカムドリンク、湯上りゼリー、朝のテイクアウトコーヒーサービスは大変良かったです。コーヒーは、朝食会場にも準備されていた方が良かったです。

三谷温泉 松風園 2020年11月17日 17:13:01

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。秋のみたもん勝ちプランでのご利用でございました。
当館自慢の海の眺めにコメント頂きありがとうございます!また海に夕日の沈む一番のタイミングでご覧いただけた様で何よりでございました。当館「3つのおもてなし」にもコメント頂きありがとうございます。朝食は和定食をご用意しており、コーヒーの無料サービスを一番の景色が楽しめるロビーラウンジで提供させて頂いております。またご夕食では、お刺身などお好きなものを気軽にその場でご注文頂ける様にしております。これからもお客様の意見を参考に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月09日 17:38:09

広いお部屋を
使わせていただき波の音を聞きながら快適に過ごせました。

三谷温泉 松風園 2020年10月12日 11:10:53

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。波音聞こえるお部屋でのご滞在を楽しまれた様でなによりでございました。開放的な海の眺めと敷地内から湧き出る当館だけの貴重な温泉でリフレッシュしにまたぜひお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

早夜9263さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

早夜9263さん [40代/女性] 2020年09月22日 15:47:56

Go toキャンペーンを利用して宿泊しました。
お安いプランだったので少し心配しましたが、
家族5人で、3部屋+玄関+廊下+お風呂+トイレ×2、という、とても広々としたお部屋で大満足でした。
トイレが2つ、というのが地味なことですが、かなり助かりました。
宿の目の前が海なので、すぐ遊びに行けます。
泳ぎはしませんでしたが、足を入れて遊んでいたら案の定子供が全身濡れまして、部屋のお風呂に助けられました。
大浴場、設備は古い感じでしたが、お湯が熱すぎず、のんびり浸かるのにちょうどいい温度で快適でした。
熱いのが苦手な子供でも入れました。
午前と午後で男湯と女湯の浴場が入れ替わるので両方入りましたが
午後の女湯の方がとても景色がよかったです。
夕焼けが絶景でした!!!本当に素晴らしかった。
食事は多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったです。
駐車場が宿から遠いのが少し不便でした(シャトルバス利用)

三谷温泉 松風園 2020年09月27日 11:03:55

この度は松風園をご利用頂き誠にありがとうございました。
目の前が海の当館でのご滞在を楽しんで頂けた様でなによりでございました。目の前には遊歩道を整備されていますので、お子様との散策には最適かと思います。また大浴場の温泉は、敷地内にある源泉から直接引き入れたご宿泊の方だけが楽しめる贅沢な温泉でございます。また露天風呂からの夕陽の眺めをご堪能いただけてうれしく思います。
今後もお客様の意見を参考に、安心と楽しみを両立したご滞在ができるように努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【夏の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>

Ячокоさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

Ячокоさん [30代/女性] 2020年09月14日 16:13:06

3世代で週末伺いました。
あさひ亭は本当に海の前でお部屋からの眺望良くて5人で伺ったので広めのお部屋をご用意して頂いて家族も大喜び。
朝海の上で魚が飛び跳ねる姿を見て子供も喜んでました。

コロナで大変な中、大広間での食事も席と席の間隔も空け、出入り口の戸に扇風機を置き外に向けて換気をしたり、エスカレーターの手すりも係の方が何度も掃除してる姿も大浴場で使用した椅子や桶、荷物かごを頻繁に掃除する姿を何度か拝見し大変努力されてて安心して過ごすことができました。
外観が古いのは感じましたが接客はとても良かったです。
そして温泉は塩分入っててお肌すべすべ。最高でした。雲で沈む夕日が見れなかったのが残念です。
今流行の御朱印も入り口に紹介してあり早速近くの神社に行きました。

また蒲郡に行く際はお邪魔したいです。

三谷温泉 松風園 2020年09月15日 10:29:47

この度は松風園をご利用頂き誠にありがとうございました。
あさひ亭からの海の眺めをお楽しみいただけた様でなによりでございます。
また感染拡大防止への当社の取り組みについてコメントを頂きありがとうございました。安心して過ごすことができたというお言葉がスタッフへの何よりの励みになります!大浴場、露天風呂には当館が敷地内に所有する自家源泉から温泉を直接引き入れており、ご利用のお客様だけがお楽しみいただけるお湯でございます。夕日の沈むお時間でのご入浴を楽しみに、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月23日 22:28:43

ラグーナ入園券も付き、とてもリーズナブルなプランでした。朝食もおいしかったです

三谷温泉 松風園 2020年08月24日 15:34:41

この度は松風園をご利用頂き誠にありがとうございました。当館から車で5分のラグーナテンボス入園券付きプランでご宿泊頂きました。朝食の評価も頂きありがとうございます。
これからの安心して過ごせる空間と旅館の楽しさを共存できる様に工夫をし続けていきたいと考えております。

投稿者さん 2020年08月16日 09:54:49

別館へ行くためにはエスカレーターを使いますが、
当方の家族は高齢者がいるため、エスカレーターの速度が早く
乗ることが困難でした。

エスカレーターのスピードを若干遅くしたら
高齢者にも優しくなれると思います。

三谷温泉 松風園 2020年08月21日 12:50:56

この度は松風園をご利用たまわり誠にありがとうございました。エスカレーターのスピードに関しては基準となる速度に設定させていただいておりますが、ご家族な方が不安を感じてしまったという事で申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。今後もお客様の意見をうけとめ快適に過ごせる空間づくりに努めてまいります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定】お部屋グレードアップ 日付限定 おまかせ料理でお得価格!【部屋数限定】<1泊2食付>
【本館東館和室【オーシャンビュー】食事処】

りょう98さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

りょう98さん [40代/女性] 2020年04月02日 21:39:48

本当にありがとうございました。この一言です。コロナの影響で単身赴任の父親がずっと帰れず、その中で長男が誕生日だったので母子4人でおじゃましました。夜の食事の際、『ホテルからのお祝いです。』とフルーツとゼリーの盛り合わせを長男にプレゼントしていただきました。本当にうれしくて、長男も『最高のプレゼントだ』と大喜びでした。父親のいないさみしい誕生日がうれしい誕生日に変わりました。また食事の際は、下の子達に板前さんが作った駒をくださったり、まわし方を教えてくれたり、人の温かみを感じることができました。お料理も、ハーフバイキングみたいな感じで、逆に座って落ち着いて食べることができてよかったです。鍋もお代わり自由でしたし、全部とてもおいしかったです。コロナ対策もちゃんとしてあり安心して宿泊させて頂きました。施設は古いですが、掃除も行き届いていて落ち着いたいいお宿だと思います。ありがとうございました。

2020年03月
三谷温泉 松風園 2020年04月05日 11:36:03

この度は松風園をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様が当館のお誕生日へのサービスを喜んで頂けた内容を知り、スタッフ一同うれしく思っています。バイキングプランのご夕食は、現在トングを使った料理の提供を中止しており、お席にご用意したお料理と、何度でもお替り自由でスタッフが取り分けてお渡しするお料理を組み合わせてご提供させていただいております。食事会場での調理人の対応もお楽しみ頂けた様でなによりでございました。
今後も安心してお楽しみいただけるサービスを心がけて参ります。ご利用ありがとうございました。

【#令和2年春のタイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>