三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

とうちゃん5号さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

とうちゃん5号さん [50代/男性] 2017年08月01日 18:19:17

当日は市内の花火大会があり、部屋からの鑑賞を期待していたが、全く方角が合わず、ロビーでの鑑賞になった。そのとき、場所を確保していたのが、別の人に取られ、嫌な気分になった。そのため、部屋は1点。また、ロビーから部屋までが大きな坂と、最後に階段と、お年寄りだったらまず無理という、配置、また、廊下はタバコ臭く、もうちょっと考えてほしいと思いました。食事は、人数の割にスタッフの人員が少ないのか、品数が少ないのか、補充が遅いのか、いずれかの原因により、入ってから、食べ始めるまで、30分はかかりました。また、90分の制限があり、最後のデザートはどこかバタバタでした。ただ、小さなコンロで、バーベキュー見たいにお肉を焼いて食べる形は、初めてでよかったです。また、子どもはアイスが6種類もあり、何度も並びに行っていました。ただ、ここでもスタッフが一人いれば、そこまで並ばないのではと思いました。サービス面は、チェックイン後の抹茶、子ども対象ですが、ビンゴゲームはよかったです。

三谷温泉 松風園 2017年08月02日 09:57:05

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。蒲郡の花火大会の日でのご利用でございました。
当館は海沿いに館が立っており、180度解放のロビーでは蒲郡の花火が見えるので、当日も多くのお客様が花火をご覧になっていらっしゃいました。
夕食のバイキングの件では、バイキングをお取りになるお客様が集中した時間帯があり、列ができるなどご迷惑をおかけ致しました。スムーズにお取りただける様に注意点を再度スタッフと共有し、今後のサービスに役立て参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
夏休みは恒例のビンゴゲーム大会を行っております。お部屋ごとにビンゴカードをお渡ししますので、ご家族皆様でお楽しみ頂け、毎年大変盛り上がっております。
今後もお客様の意見を大切に、サービスの向上に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天限定タイムセール】【ポイント3倍】【ファミリ—】小学生以下半額★夏休みバイキング【家族の休日】

siro0444さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

siro0444さん [70代/男性] 2017年06月11日 21:27:52

建物が50年のものと30年の物が継ぎ合わされて建っており、館内の行き来が非常に複雑である。風呂、夕食、朝食などの行き来はすんなりとはいかない。
殿方用風呂の脱衣で着替えをしているとき、ふいと後方をみれば、足や腕に刺青をした客が着替えをしていた。一度に気分が悪くなった。

三谷温泉 松風園 2017年07月26日 12:16:39

この度は松風園をご利用下さいまして

ご滞在中は館内のご移動で
ご苦労とご迷惑をお掛け致しまして

更なるサービス向上に努めて参ります。

【ラグーナテンボス】フラワーラグーンに3Dマッピング◇温泉&バイキング【2食&入園券+500円券付】
【あさひ亭【オーシャンフロント】(お食事処)】

投稿者さん 2017年01月31日 22:36:17

今まで三谷温泉は色々な行事で利用させていただいていましたが松風園さんは初めて利用させていただきました。今回は、夫婦二人で気軽に旅行気分を味わう目的で宿泊させていただきました。申込時の要望を適えていただき部屋・景色・接客・料理は満足いくものでした。増館の弊害で通路が迷路状になっているのは、予想以上でしたが通路にファンヒーターで温めている等の努力は伝わってきました。ただ、残念だったのは最も楽しみにしていた温泉は非常にぬるく、身体を温める事が出来ませんでしたので寒さで階段下にある露天風呂まで行く事が出来ませんでした。それと、共用トイレはメインが和式で、洋式はおまけ的な印象を受けましたので、チョッピリ残念でした。でも、これからも進化されると思いますのでそれに期待しています。

三谷温泉 松風園 2017年04月07日 15:14:32

この度は松風園にお越し下さいまして

大浴場(湯温)の件では
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

貴重なお言葉を賜りました事

更なるサービス向上に努めて参ります。

【松風園名物】【北海フェア】~ズワイ蟹・豚丼・海鮮鍋~クリスマスもよくばりバイキング【冬味覚大集合】

ルミリンコさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ルミリンコさん [30代/女性] 2017年01月16日 20:35:51

平日の方が空いているかと思い火曜日に予約しましたがたまたま団体の方々とかぶり平日でもすごい人がいました。なので温泉もひとが多かったです。ゆっくりはできなかったですね
旅館自体が広いので移動が長く温泉入っても部屋につくころは寒いです。
夕食のバイキングも冷めているものが多く残念でした。部屋からの景色はとてもよかったです。

三谷温泉 松風園 2017年04月07日 15:07:03

この度は松風園にお越し下さいまして

ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

当日は団体様も多く、ごゆっくりとお過ごしを
頂けなく残念に思っております。

お食事の面でも貴重なお言葉を有難う御座いました。調理長にも報告させて頂き早急に対応策を
検討させて頂きます。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】
【【和室】お部屋おまかせ(海側)】

投稿者さん 2017年01月08日 12:49:15

古いホテルですが、夕食のハーフバイキングはとても充実した料理が並んでいてよかったです。部屋からお風呂までが遠すぎたのが残念ですが、景色は海の前で夕日がとても綺麗でした

三谷温泉 松風園 2017年02月20日 18:46:14

この度は松風園をご利用下さいまして

ご滞在中は館内のご移動で
ご迷惑とご苦労をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。

お食事の面ではご堪能を頂けましたご様子に

更なるサービス向上に努めて参ります。

【秋冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】
【【和室】お部屋おまかせ(海側)】

投稿者さん 2016年08月09日 07:55:25

節電のためか、廊下の電気が消してあり部屋まで行くのに薄気味悪かった。
また、廊下の壁がカビていて、クロスが剥がれ変な臭いがした。
朝食のバイキングはとても美味しくて満足しましたが、エアコンが効きすぎて
とても寒かったです。

三谷温泉 松風園 2016年08月09日 17:34:10

この度は松風園にお越しいただきありがとうございました。また、クチコミ投稿も御礼申し上げます。

今回は、一泊朝食プランでご利用頂きました。朝食バイキングの評価ありがとうございます。ごはんが進むお料理を充実させております。

お客様の評価を大切に、よりよい宿を目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【夏休み☆ずらしてお得♪】この日なら1泊朝食付プランがおト~ク価格!【お日にち限定×部屋数限定】
【【和室】お部屋おまかせ【1泊朝食】】

レオのお友達さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

レオのお友達さん [60代/男性] 2016年04月12日 12:40:50

トイレの換気扇がいまいちでしたので、消臭の工夫があると良いのではないでしょうか?
後に関しては、問題がなく宿泊が出来ました。

2016年04月
三谷温泉 松風園 2016年06月01日 19:06:06

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

換気扇の件では、貴重なお言葉を
有難う御座いました。

早速、点検を行いました。
正常に可動しておりましたのでご安心下さいませ。

更なるサービス向上に努めて参ります

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン
【本館和室【オーシャンビュー】】

シンメイ3さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

シンメイ3さん [60代/男性] 2016年04月11日 18:11:15

温かい料理が少なく品数も少ない。サービスはみんな一生懸命でよかった。

2016年04月
三谷温泉 松風園 2016年06月01日 17:34:31

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

お食事の件では、貴重なお言葉を
有難う御座います。
早速、調理長にも報告を致しました。
今後の糧とさせて頂きます。

更なるサービス向上に努めて参ります

【蒲郡3大特典+館内利用券1000円付】フルーツ狩りも割引★松風園名物みかわ愛知のよくばりバイキング

投稿者さん 2016年01月08日 17:04:10

元旦に両親と私たち家族(4歳2歳児含)二部屋で泊まりました。
ロビーは広々として16時過ぎに着いたのですが海に夕日が沈む壮大な景観で圧倒されました。
全体的に古さは感じますが綺麗に清掃されておりお部屋も気持ちがよかったです。

お料理美味しくいただき、エビのお刺身は絶品でした!
4歳の息子のごはんも大好きなお寿司で大興奮でした。
ただ、お酒をゆっくり飲みたいじいじと夫の釜めしが、確認もなくさっさとすき焼き鍋と同時に食事が始まるときに火を入れられてしまい。
食べたいタイミングには冷めていたという・・・。一言聞いて欲しかったです。

館内は、階段や段差が多くお風呂にも長い階段がありビックリ。
動きたい盛りの2歳児がいるのでいつも気になり気疲れしました。

2016年01月
三谷温泉 松風園 2016年01月14日 17:30:42

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

お食事の際には、私共の配慮が足らず
御不快なお気持ちにさせてしまいまして
本当に申し訳御座いませんでした。

【年末年始限定】温泉でゆく年くる年☆お部屋で会席料理
【本館和室【オーシャンビュー】<お部屋食>】

投稿者さん 2016年01月04日 18:00:56

建物と設備は古いですが綺麗に掃除してあり、あさひ亭の部屋でしたが生花を生けて畳の香りも清々しく波の音を聴きながら寛げました。お風呂もぬる湯ながら良く温まりゆっくりと浸かることができます。夕食は北の幸バイキングでしたが偽北海道料理が並び、お刺身な配膳で器を逆に置かれ魚も乾いていて残念。
少しでも三河グルメが置かれていたら良かったかも。近くのラグーナの市場で新鮮な魚介類が食べれるので夕食無しにすればと後悔しました。朝食は美味しかったです。
館内はエスカレーターと階段とスロープを使っての移動で元気な70代の義母もスロープはキツイと言っていました。また、お孫さん連れのおばちゃんが迷子になっていましたので、ご年配の方や方向音痴の方には向かないかもしれません。
スタッフのサービスは素晴らしいので機会があれあれば本館でリピを考えます。

三谷温泉 松風園 2016年01月16日 21:41:14

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

客室の清掃やお部屋、スタッフの対応に関しての高評価ありがとうございます。
またご夕食についてですが、当館のバイキングは、季節ごとにテーマを変えてお楽しみ頂けるよう工夫を致しております。今回お選び頂いたプランは「北海フェア」ということで、ズワイ蟹やいくら丼など北の海の幸にちなんだ料理をご提供して毎年御好評を頂いております。2月からは「愛知のうまいもん」というテーマでこの地域のお料理を予定しておりますので、ぜひこの機会にご利用いただければと思います。

【2015年秋冬みかわdeオンパク宿泊プラン】選べるみかわの特典付き♪よくばりバイキング
【あさひ亭【オーシャンフロント】(お食事処)】

投稿者さん 2015年12月25日 17:33:01

ネイルサービス、マンガの貸し出し等、十二分に満喫させていただきました。従業員の皆様には大変お世話になりました。

お心遣いで、あさひ亭にて部屋食に変更いただいたようです。本来なら感謝すべきなのでしょうが・・・子供たちには迷路のようでした。また夕食はお食事処でいただきたかったので残念でした。朝食のバイキングは美味しかったです。お風呂上がりのゼリーもおいしかったです。また、脱衣所・通路が寒かったのでもう少し暖かかったらよかったと思います。

竹島水族館は予想以上に楽しめました。オオグソクムシやカニに触ったり、アシカショーを見たり。お土産がもう少し充実していればいいですね。

三谷温泉 松風園 2016年01月08日 10:24:41

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、館内のご移動や大浴場の件で
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

頂戴しました貴重なお言葉を
今後の糧にさせて頂き、更なるサービス向上に
努めて参ります。

【特選しゃぶしゃぶ会席】香り豊かな「牛しゃぶしゃぶ会席」と絶景温泉で大満足♪ お腹も満腹!
【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

さんぼ405さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

さんぼ405さん [40代/男性] 2015年12月19日 16:04:29

古き良きを時代を実践している、数少ないホテルだけど、時代のニーズには、あっていない

三谷温泉 松風園 2016年01月08日 10:18:00

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?

貴重なお言葉を賜りました事、
大変うれしく思っております。

お客さまからの率直なお言葉を
今後の糧とし、今以上を目指し努めて参ります。

【【和室】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年10月16日 17:55:34

本館和室を取ったはずが、何の説明もなく渡されたのは違う建物。本館とを繋ぐ連絡通路が長く結構急な坂。下りはいいがチェックアウト時に荷物を持って歩くのはかなり辛い。海が目の前にあり、部屋はオーシャンビュー。あいにく雨だったのが残念。夕食は海が目の前にあるのに海産が鰹のタタキと蟹のみしかなく物足りない。

三谷温泉 松風園 2015年10月17日 09:04:57

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

御宿泊を頂きましたお部屋の件では
チェック・イン時のご説明不足で
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

本館プランでのお申込みで御座いましたが
新館のあさひ亭で空室が出来ましたので
少しでも海に近いお部屋でゆっくりと
お過ごし頂けましたらと思い
お部屋のグレードアップをさせて頂きました。

本来であればチェック・イン時にご説明を
させて頂くのですが本当に申し訳御座いませんでした。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【松風園名物】うれしいミニ会席付き♪みかわ愛知のよくばりバイキング【人気No.1】
【本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

kara-age1103さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kara-age1103さん [30代/男性] 2015年08月16日 20:06:15

ラグーナへ近いため泊まりました。口コミで色々と調べてから予約したので、建物の古さに関しては仕方がないと思いました。食事は朝晩とバイキングでしたが、思ってたよりも品数が豊富で、カンパチの解体ショーも行われ、子供が大変喜びました。また、ステーキもお刺身もあってよかったです。
従業員の方もよく動いて下さり、助かりました。
残念だったのはお風呂かな…露天風呂周りのお手入れ(雑草)をもう少しやった方がいいと思いました。シャンプーは2種類あってよかったです。風呂上がりの冷たいゼリーもおいしかったですが、従業員の方に朝はもっとスペシャルなものになりますと言われて、子供たちは早起きして風呂入って、楽しみにしてましたが、風呂出た時は、ゼリーどころが、従業員の姿すら見当たらなかったのがとても残念でした。

三谷温泉 松風園 2015年08月20日 17:26:24

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

お風呂上がりのゼリーの件では
担当者に聞き取りを行いました所
お風呂が、夜と朝で男女が入れ替えになり
朝入るお風呂の露天風呂が広く豪華になるよ。
という意味合いでお話をしました。
との事で御座いました。

そのお話の為にお子様に誤解を与えてしまい
ガッカリさせてしまった。という事も伝え
当人も反省しており、「お子様に申し訳ない」と
しきりに気にしておりました。

今後は、お子様には特にしっかりとお伝えする事
お客様にも同様で曖昧な形は慎む事を伝えました
本当に申し訳御座いませんでした。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【緊急告知】お盆スペシャル♪特別価格×部屋数限定!!【1泊2食バイキング】

投稿者さん 2015年08月11日 17:26:54

夏休み、家族で一泊しました。本館を予約していましたが、あさひ亭へとランクアップしていただけました。部屋に到着したときは、空調の効きがいまいちなのか、かなり暑かったです。日が落ちてきてやっと空調の効果が出だしたというところでしょうか。部屋からの眺めは、海が目の前に有り気持ちよかったです。子供とプールで遊びましたが、海のすぐ横で潮風がここちよく気持ちよかったです。夕食はバイキングで、種類はまあまあでしたが、お刺身がちょっと乾き気味、海鮮丼もミニミニサイズでこれも作ってから少し時間が経っていたのか刺身が乾き気味でした。コストの問題もあるでしょうが、ライブキッチンでその場で盛り付けしていただきたかったです。夜のビンゴ大会は、なかなか盛り上がっておもしろかったです。お風呂は、温度がちょうどよく気持ちよかったです。が、窓がかなり汚れており、景色が台無しになっていたのが残念です。従業員の方の対応は、皆さん笑顔で非常に気持ちよかったです。

三谷温泉 松風園 2015年08月12日 22:28:48

クチコミへのご投稿も感謝致します。

お食事に関しましては、貴重なお言葉を
有難う御座います。
皆様に沢山のメニューをお召し上がり頂きたく思い、あの器にてご提供をさせて頂いております。
品物が無くなり次第の追加注文もしておりますが
今回、頂きましたお言葉を今後の糧にさせて
頂きます。

今後もお客さまのお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

【ラグーナテンボス】夏だ!花火だ!ワンピースだ!お子様半額!バイキング!【2食&入園券付】

投稿者さん 2015年08月02日 15:43:28

ホテルは古い感じだったが、掃除が行き届いていて、清潔感があった。
残念だったのは、ビンゴ大会は大人より子供用にしてあげて欲しかった。
チェックアウト後にプールに入ったが、そのあとシャワー浴びたくて風呂に行ったが、バスタオルは部屋のを使って下さい。言われた。チェックアウト後にバスタオルがあるわけもなく、少し残念だった。

三谷温泉 松風園 2015年08月05日 20:19:25

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

プールをご利用頂きました際には
バスタオルの件でご説明不足があり
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

フロントにてお申し付け頂きましたら
お渡しを致しておりましたのに
そのご説明が無かったばかりに
ご迷惑をお掛けしてしまいました。

今後は、フロント・接客係含め
しっかりとご案内が出来る様に徹底して参ります

お近くにお越しの際には、またお立ち寄り頂けましたら幸いです。

【家族の休日】小学生以下半額♪ワクワク★夏休みバイキング♪館内プールも無料!【ファミリー】

投稿者さん 2015年07月13日 12:12:01

急に思い立った旅行でしたが、蒲郡良かったです。館内広くとにかくよく歩きました。大浴場に行くのがおっくうになるほどでしたが、若い方でなければ、価格重視より、やはり良い部屋を選んだ方が良かったと思いました。全体としては満足しています。

三谷温泉 松風園 2015年07月15日 07:52:39

クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は館内のご移動などで
大変なご苦労をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。

それにも関わらず、ご満足を頂けました様で

dheimuさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

dheimuさん [40代/男性] 2014年08月15日 14:00:37

部屋の眺望は良かったですが、設備がやはり古いです。
ロビーや食事、温泉と部屋の移動が大変でした。
食事も子供向けだと思うと仕方ないですかね。

三谷温泉 松風園 2014年08月15日 22:16:14

この度は、松風園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

眺望の高評価ありがとうございます。当館は、眺めは蒲郡一と自負しておりますが、眺望が楽しめる様に全館海沿いに立っている為、館内が大変広いです。そのため移動にはご不便をかけてしまう事があります。

今回ご利用頂いた「夏のファミリーバイキング」は、お子様メニューも充実しておりますが、大人の方に前菜やお造りを会席風にお出ししたり、夏野菜を使った料理や、海鮮、うなぎを使ったお料理なども提供しております。
 幅広い年齢層の方から高評価を頂いておりますが、ご期待にこたえられず申し訳ございません。

また通年で会席プランも取り揃えておりますので、別のお料理でもご利用頂ければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

【家族の休日】小学生以下半額♪ワクワク★夏休みバイキング♪館内プールも無料!夏の思い出づくりならこれ

まるみ9793さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

まるみ9793さん [50代/女性] 2014年07月03日 00:56:07

従業員の方は、皆さん親切で感じよかったです。
名古屋からの送迎、夜のあじさいの里への送迎、翌日の15時30分の送迎バスまでのラグーナまでの送迎など助かりました!
苦情としては、売店のせんべいの試食がしけっていた事、ラウンジで註文したパフェのポッキーがしけっていた事が残念でした。
あと、お風呂場に牛乳の販売機があれば嬉しいな!と思いました。
また、機会あれば宿泊したいと思います。

2014年06月
三谷温泉 松風園 2014年07月03日 09:37:01

クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中には、至らぬ点が御座いまして

売店、喫茶の担当者への管理徹底を
促すと共に、指導側の私共も
教育管理を徹底して参ります。
ご指摘を有難う御座いました。

今後も更なるサービス向上に
スタッフ一丸となって努めて参ります。

【母と娘は最高のお友達】☆親孝行の旅応援します
【波音聞こえる☆あさひ亭和室【オーシャンフロント】<お部屋食>】

投稿者さん 2013年05月06日 13:27:49

風呂は大きかったので、のんびりできたが、サウナ、泡風呂などのバラエティーがないのが残念。無料マッサージチェアなどもなく、風呂あがりにのんびりできる施設があるとうれしいい。
窓から一望できるオーシャンビューはよかった。

2013年05月
三谷温泉 松風園 2013年05月06日 21:06:07

誠に有難う御座いました。

貴重なお言葉を有難う御座います。

お客様から頂戴する数々のお言葉を
教科書とし、サービス向上と
おもてなし向上に役立たせて頂いております。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には
遊びにいらして下さいませ。

【(もうすぐ)60周年記念♪ポイント6倍★★】特典満載!四季の味を楽しむバイキング +女将スイーツ付