三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月19日 10:55:59

他の方の投稿にもあるように、館内がとても広くて部屋からお風呂・食事会場への移動は遠かったです。エスカレーターもあるのですが、階段や坂を歩く所もあるのでなかなか大変でした。
また、こういった旅館はどこもそうですが外観の見た目、部屋やお風呂や食事会場は古かったです。特にこちらの旅館は昭和な感じがプンプンしました。ですが最低限の掃除はされていますし、そういった部分を考慮しての宿泊価格だと思いますので納得です。
色々書きましたが、とても素晴らしい旅館でした。
食事会場は畳の宴会場に机と椅子を置いたものでパッと見の食事も少し質素かな~と思いましたが、食べてみるととても美味しかったです。一つ一つの味付けが丁寧で、美味しくないと感じるものは一つもありませんでした。天ぷらはいつ食べてもサクサク、蟹は身がしっかりとつまっておりカニ酢も美味しい、お刺身はもちろん美味しいですがお醤油が美味しいなど、細かい所まで素晴らしかったです。
また温かいものはよくある保温鍋ではなくガスコンロで温めっぱなしなので熱々で食べれます。
夕食は時間を少しオーバーしてしまったのですが料理を下げ始めるとか周りの掃除をしだすとかもなく、会場を後にする時に遅くなってすみませんというと、もっとゆっくりしていただきたかったのに時間制限があってこちらこそすみません。と言ってくださいました。
お風呂も見た目は年季の入ったものでしたが、温度が絶妙で長風呂を楽しめました。
バイキングが好きで、よく母と叔母と3人で安いプランで全国を旅行しますが、こちらの旅館はまた来たいと思う数少ない旅館でした。
料理の味付けやお風呂の温度などは人それぞれ好みがあると思いますが、私達にとっては最高の味付けでした!

三谷温泉 松風園 2017年10月24日 15:03:28

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は館内のご移動でご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

移動が大変な旅館で御座います。にも関わらず
沢山のお褒めのお言葉を本当に有難う御座います。スタッフの糧になります。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【秋の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

投稿者さん 2017年09月02日 09:48:15

従業員の方がとても親切でこちらのわがままにもしっかり対応していただき、非常に助かりました。

三谷温泉 松風園 2017年09月25日 16:02:26

誠に有難う御座いました。
ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

接客の面でお褒めのお言葉を本当に有難う御座います。スタッフの糧になります。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上努めて参ります。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【ファイナルサマーバーゲン】夏もお得に★お部屋おまかせde1泊朝食♪♪♪5800円~【お日にち限定】
【【和室】お部屋おまかせ(海側)【1泊朝食】】

hthtkazunさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

hthtkazunさん [50代/男性] 2017年04月08日 23:32:13

昭和の感じ満載でとてもいい雰囲気でした、あさひ亭で海前なのに窓の外はドォーンと南国の植物があり少し残念、今度は上の階に泊まりたいです
ウインドサーフィンにはいい風と波ですね。

三谷温泉 松風園 2017年07月26日 12:00:54

この度は松風園をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋の関係で
海の景色をご覧頂けず申し訳御座いませんでした。

次回は是非、海の景色をご覧頂ければと思います。

★宿クーポン利用OK★天然温泉宿でミニ会席付バイキング+海が見えるお部屋+卓球+アーリーイン1H
【あさひ亭【オーシャンフロント】(お食事処)】

グリーンパパさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

グリーンパパさん [50代/男性] 2017年01月11日 17:57:06

室内の窓が大きくオーシャンビューに感激!近隣の旅館も利用していますが今回NO1でした
施設内では幾度か迷子になってしまいましたが時間ができたら毎月行きたいと思います

三谷温泉 松風園 2017年02月20日 18:51:53

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は館内のご移動で
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

万が一!館内で迷子になってしまいましたら
総力をあげ捜索させて頂きますのでご安心下さいませ。(笑)

「毎月行きたい」のお言葉
本当に感激致しました。有難う御座います。
スタッフの糧になります。

今後も皆様に愛される旅館を目指し
スタッフ一丸となって努めて参ります。

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊2食バイキングプラン【日にち限定】

投稿者さん 2017年01月06日 08:14:21

12月29日から2泊しました。天気が良く、部屋からの海の眺めは、大変良かったです。
30日にラグーナテンボスに行きましたが、行きも帰りも送迎していただいて、とても楽でした。館内の敷地が広く、部屋からお風呂まで結構歩きましたが、子供たちは楽しんでいたようです。機会があればまた利用したいと思います。

三谷温泉 松風園 2017年02月18日 21:21:03

クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は館内のご移動でご苦労をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
お子様にはお喜びを頂けました様で・・・笑

夏休みにはお子様向けのイベントも御座いますので機会が御座いましたら遊びにいらして下さい。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【松風園名物】【北海フェア】~ズワイ蟹・豚丼・選べる海鮮鍋~よくばりバイキング【冬の味覚大集合】

haruayu2128さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

haruayu2128さん [60代/男性] 2016年12月04日 21:44:18

ロビーと部屋からの景色もよく夕日が見られ良かったです。

三谷温泉 松風園 2016年12月09日 09:49:09

この度は松風園をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?
ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子に
うれしく思っております。

この季節は、夕陽が本当に美しく
見る者の心を奪ってしまいます。

身体が疲れた時には、当館の天然温泉を
心が疲れた時には、自然が織り成す景色を
楽しみにお越しくださいませ。

【みかわdeオンパク宿泊プラン】美味し三河の味★館内利用券★アーリーイン3大特典♪よくばりバイキング
【本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

投稿者さん 2016年11月08日 15:26:35

朝食のみプランで宿泊しました。
部屋はオーシャンビューで海が綺麗に見えました。
天候にも恵まれ、夕日もとても綺麗に見えました。

部屋ご案内までの待ち時間はグリーンティーと甘味料のサービスがあり、スタッフさんに部屋まで案内して頂いた後は、お茶まで入れてくださりました。
夕食抜きプランでしたが、外食をして戻った時にはいなり寿司のサービスと冷たいお水が用意してありました。
とても嬉しい心遣いでした。お腹がいっぱいだったので残してしまい申し訳ありませんでした。

温泉もとても快適でした。シャンプーなどが3種類ほど用意されていて、自分の好みの物を選んで使える点が良かったです♪
次の日肌がツルツルでした

気になった点はお部屋の畳に傷が付いていた所、押入れの引き戸がスムーズに開閉しなかった所が少し気になりました。

そして、洗面台の蛇口からでた水に黒いゴミのようなものが一緒に出てきました。
蛇口に付着した汚れだと思われますが、口に入れるものなので不安に思いました。

サービス面はとても満足したので、蛇口の件がなければとても良かったと思います。

この度はありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2016年11月18日 20:27:52

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。

一泊朝食のプランでご利用頂きました。夕日の時間にチェックインして頂き、当館自慢の夕日の眺めがご覧いただけたのは何よりでございました。またサービスにも高評価を頂き感激しております。大浴場は、当館で所有する源泉を大浴場に引き入れております。アルカリ性塩化物泉という泉質で「熱の湯」といわれぽかぽかが持続するのが特徴でございます。

洗面の件では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回のご意見を担当に伝えさせて頂きました。

今後もお客様からのお言葉を大事に、より良いサービスに努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年10月11日 16:05:39

ラグナシアからとても近かったです。老朽化が否めない古いホテルだったので、ちょっと心配していましたが、某チェーン系列のホテルとは違って、お部屋まで荷物を運んで下さったり、車も駐車場に停めて下さったり、設備の説明も丁寧でした。温泉あがりにポカリ味?のゼリーもあって、おもてなしが行き届いている感じがしました。お食事はよくある普通のバイキングとは異なり、懐石コース料理がバイキング式で自分で量も内容も選べるというタイプのものでした。子どもたちには、ハンバーグなど子供向けにテーブルに用意して下さっていたのですが、普通のバイキングを想像していた子どもたちは、ちょっとつらい感じでした・・・。でも大人は、どれを食べても美味しくて大満足でした。

三谷温泉 松風園 2016年11月16日 22:01:36

この度は、松風園をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの玄関での対応や湯上りゼリーのおもてなしなどお褒めの言葉を頂きありがとうございます。励みになります。

またご夕食のバイキングに関して、数々のお言葉を頂きありがとうございます。松風園「よくばりバイキング」はその名の通り、会席とバイキングの両方が楽しめる欲張りなバイキングです。和食の調理長が、季節の食材や調理方法に工夫を凝らしてメニューを考えております。ご意見のございましたお子様向けのメニューの充実は、引き続き改善をしていきたいと思います。

お客様のご意見を大切に、当館の滞在でお客様がリフレッシュできる楽しい宿を目指して参ります。

ご利用ありがとうございました。

【秋冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

ぷぷパカさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ぷぷパカさん [40代/男性] 2016年09月13日 23:48:28

二度目の宿泊です。前回同様に、のんびりさせて貰いました。夕食のバイキングは18:00~と19:00~の2パターンから選択出来ました。何れも90分制で19:00を選びましたが料理は補充や交換はなく出ている物を勝手に取って食べるというシステムです。あまりごちゃごちゃされたくない我々なので、好き勝手に食べさせて頂きました。飲み放題90分を付けて鰹のたたき、ホタテなどを生中で、ぐぴぐぴと… 自分で作る鍋もポン酢やお出汁で好きな具材だけ頂きました。メインが飲み放題になっていてデザートやご飯系は食べるのを忘れてしまいました。飲まない人は今一のバイキングだと思います。
また利用したいと思います。

三谷温泉 松風園 2016年10月10日 15:14:41

二度目のご利用を誠に有難う御座いました。
おかえりなさいませ。

今回のご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?

バイキング料理も調理長が試行錯誤を重ね
創作しております。
貴重なお言葉を有難う御座います。

頂戴致しましたお言葉を今後の糧とし
新たな姿をお見せ出来るよう努めて参ります。

ぜひ、お暇を見つけて頂き
三度、四度とお越し頂けましたら幸いです。

【夏秋の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】

投稿者さん 2016年08月03日 21:46:45

食事処で予約をしたのですが、追加費用なく部屋食になり、家族でゆっくり過ごせました。
孫が一緒だったため、ご飯も早めに出していただきました。
部屋からは、海が一望でき素晴らしい。また、掃除も行き届いていたと思う。

三谷温泉 松風園 2016年08月09日 17:26:12

この度は松風園にお越しいただきありがとうございました。また、クチコミ投稿も御礼申し上げます。

お部屋からの海の眺めの高評価ありがとうございます。当館の自慢の一つで、海の眺めは「蒲郡の温泉宿で一番」と自負しております。また清掃の評価もありがとうございます。スタッフの励みとなります。

海が恋しくなったら、また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【特選しゃぶしゃぶ会席】香り豊かな「牛しゃぶしゃぶ会席」と絶景温泉で大満足♪ お腹も満腹!
【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

投稿者さん 2016年07月19日 20:31:56

ラグーナに遊びにいき、夜にチェックインしました。
ラグーナからも近く便利でした。
温泉もツルツルになり、子供も喜んでいました。
景色のよいお部屋でした。
朝食のバイキングも品数が多いので、子供も、大人も、満足できると思います。

三谷温泉 松風園 2016年07月25日 20:18:27

クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたでしょうか?

お子様にもお喜びを頂けましたご様子に
大変うれしく思っております。
有難う御座います。

投稿者さん 2016年03月30日 23:03:26

ラグーナテンボスに遊びに来たので、利用させてもらいました。
外観は古さを感じましたが、お部屋は申し分ない広さ。部屋からの眺めも抜群でした。部屋に用意されていた、お稲荷さんなど、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
ただ、お部屋の壁が薄いのか、トイレに入ると、お隣の部屋のトイレの音が聞こえてきて、困りました。

朝食は和洋どちらも揃っていて、ボリューム満点でした。
また利用したいお宿です。

2016年03月
三谷温泉 松風園 2016年06月01日 16:59:55

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

お手洗いの件では、ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。
何らかの施工をと思いますが、なかなか手の施しようが無く現在に至っております。
貴重なお言葉を有難う御座いました。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります

投稿者さん 2016年01月06日 14:23:34

お正月休みで親戚達と宿泊させていただきました。3部屋、別々で予約したのに1番良い部屋へ並びで3部屋に変更してくださり、部屋からはオーシャンビューでとても眺めがよく大満足でした。
ロビーの眺めも素敵でグリンティーのサービスも景色を眺めながら頂きました。
隣のホテルで働いてましたが松風園がこんなに眺めが良いとは知りませんでした。

朝食の蒟蒻の酢味噌あえの味噌がちょうど変えてたみたいで酢だけ置いてあり入り口の若い接待さんに、聞いたのですが
「味が付いてるのでこのままで、、、」と言われました。
解らない場合は他の接待さんに確認して頂きたかったです。

2016年01月
三谷温泉 松風園 2016年01月14日 17:22:36

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご朝食の際には、ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。
指導と教育の徹底をお約束します。

ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子で
何よりで御座います。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【松風園名物】【冬の味覚】北海フェア~≧[°°]≦蟹・ジンギスカン鍋・鮭イクラ丼~よくばりバイキング

taka3desu4さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] 2015年12月27日 09:54:18

外観は、老朽化していますが内装は掃除が行き届いていて
思っていたよりもきれいに感じました。
昔ながらの大理石・シャンデリアなど豪華さも残っています。
従業員の接客は、とても良く好印象で旅館としての対応をしてくれます。
格安で泊まれ、高レベルな対応をしてくれ気分がとっても良かったです。
2時間ぐらいの時間があれば、車で5~10分の
竹島・竹島水族館が、一人500円で見れホテルの近くでお勧めです。
ゲームコーナなどは期待しない方がいいですが、夏は海で遊べると思います。
食事は、別注を頼まない方は期待しない方がいいです。
温かいものが冷たいので、揚げたてならいいと思いました。
飲み放題はお勧めです。(日本酒・ビール・サワー)
お風呂は温泉で、湯上りゼリーはおいしかったです。
ゆっくり過ごしたい方、中継ポイントにはお勧めです。

三谷温泉 松風園 2016年01月08日 10:29:32

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

お食事の面では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。調理長、接客係で
料理の流れとご提供に関しての確認を行いました。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】
【【和室】お部屋おまかせ】

かね5963さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

かね5963さん [40代/男性] 2015年12月07日 16:40:34

温泉でゆったりと出来て満足です。

三谷温泉 松風園 2015年12月18日 09:41:11

クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?
大変うれしく思っております。

ここ三河地区で唯一、単独源泉を有しており
天然温泉を皆様にお楽しみ頂いております。

今後もお客様に「安心」と「安らぎ」をお届出来ます様に、スタッフ一丸となって努めて参ります。

【【和室】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年11月18日 22:21:21

家族での蒲郡旅行で利用しました。観光スポットのすぐ近くで利用しやすいです。
施設は確かにかなり古く、あちこち修繕の跡なども目立ちましたが、事前に口コミを見ていたので、まあ許容範囲内かなと。
ロビーラウンジは広々としてガラス張り一面に海が広がりとても眺めがよかったです。夕日がきれいでした。
お部屋は別館に案内されましたがエスカレーターあり坂道ありエレベーターありの長い道のりでした。
坂道はお年寄りにはかなりきつそうです。
お部屋も古いのですが、オーシャンビュー窓からの眺めはとてもよかったです。
1歳の息子のために空気清浄機やお昼寝布団をあちらからのご厚意で用意していただきとてもうれしかったです。
食事はミ二懐石とハーフバイキング。鍋バイキングもあり、自分で鍋つゆや具材を選んでテーブルで煮るという面白いスタイルでした。
お風呂は男女入れ替えで二日とも入りましたが、やはり大きいほうの露天風呂は海が一望できるのが素晴らしいですね。小さいほうは外が全然見えないので朝日が見れませんでした。
男女入れ替えがどちらになってるか確認して大きいお風呂には当日か翌日ぜひ入ってください。

スタッフの方の接客も温かみがありとても気持ちのいいものでした。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2015年12月18日 09:05:54

誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も有難うございます。

ご滞在中には不都合など御座いませんでしたか?
館内のご移動でご苦労をお掛けした事と思います。申し訳御座いませんでした。

当館での御一泊をごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で安堵しております。

今後もお客様のお言葉を大切に、

またお近くにお越しの際には
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【松風園名物】うれしいミニ会席付き♪みかわ愛知のよくばりバイキング【人気No.1】

投稿者さん 2015年09月14日 10:26:51

建物は古い感じはしましたが、中はとても綺麗でした。子供達にも優しく、とても感じの良い方が多かったです。息子のリクエストで、みかわ牛の会席をお部屋で頂きましたが、お部屋で四人分お肉を焼いたので全てが焼肉の匂いに。窓は虫が入るから開けないでと言われ、結局お風呂も入り直しました。折角の浴衣も臭くて、持ってきたパジャマを着て寝ました。でも、みかわ牛、すっごく美味しかったです!!食べる価値は有りですが、匂いの覚悟は必要です。全体的にはとても楽しめました。和室のカラオケもマッタリ出来て良かったです。また利用したいです。

三谷温泉 松風園 2015年09月23日 20:01:14

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

御夕食の際には、ご迷惑をお掛け致しまして
それなのにも関わらず、
「また利用したいです」のお言葉を
本当にうれしく思います。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【旬のみかわ郷土会席】みかわ牛とアカザエビを味わう『七福神会席』特選コースをお部屋でゆったりと
【波音聞こえる☆あさひ亭和室【オーシャンフロント】<お部屋食>】

投稿者さん 2015年09月04日 18:41:53

近場の温泉に行きたくて、いろいろ探した結果、今回は松風園にしました。
楽天トラベルさんからクーポンがもらえて、お安く泊まれました。
立地はラグナテンボスから車で5分。便利です。
建物は、一目見た子供達の感想が、ふるーい!!(笑)
このあたりの宿泊施設はたいてい古いので問題なかったです。
チェックインしたら、子供用にお菓子の詰め合わせをいただきました。子供達はそれだけでもうれしそうでした。
温泉はナトリウム泉です。いいお湯でした。
お部屋は、プランがお部屋はおまかせというもので、古かったらどうしようと思ってましたが、新しくて清潔、広くて満足でした!
(子供達がアレルギーがあるのでお掃除の行き届いたお部屋でお願いしますと要望してました。なのでほんとうにありがたかったです。)
ただ、小学生の娘が夜中にGを見た!!と言ってビビッていたのですが、私は発見できず、ほんとうにGだったのか分かりません。
お食事は大広間でテーブルとイスでバイキング。
品数が豊富で、海の幸は大変満足。子供達を飽きさせないようにデザートも豊富。
飽きたら、おえかきコーナーがあり遊ばせてくれます。
おかげで親たちはゆっくり食べることができます。
チェックアウト後、目の前の浜辺で遊んでいたら子供が転んでベタベタになってしまいましたが、旅館の好意で宿の中で着替えさせてもらえてありがたかったです。
子連れで泊まるにはおススメです。

三谷温泉 松風園 2015年09月23日 19:56:57

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたでしょうか?

大変うれしく思っております。
お子様にもお喜びを頂けました様で
本当に良かったです。

またお近くにお越しの際には
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

次のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 01:20:36

夏休みの思い出にラグナシアへ行きました。こちらの旅館は、ラグーナからすぐ近くで、ラグーナの入園券も少しお安く買えるし、お部屋も広くてゆったり使えるし、家族で行っても友達や恋人と行っても満足できると思います。
ただ、私達の泊まったお部屋は、ちょっと建物内の坂を下ったところにあり、一日遊んだ後のあの昇り降りはちょっとツライかな(^^;;
でも、あとは普通に良かったです!
また泊まりたいな と思う旅館でした。

三谷温泉 松風園 2015年08月12日 22:32:09

クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、館内のご移動で
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。申し訳御座いませんでした。

ご苦労をお掛け致しましたにも関わらず
「また泊まりたい」とのお言葉。
本当にうれしく思います。

今後も皆様にお喜び頂ける旅館を目指し
スタッフ一丸となって努めて参ります。

【本館和室【オーシャンビュー】】

ごんけしととさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ごんけしととさん [50代/男性] 2015年07月26日 18:57:02

相変わらず海の幸満載の夕食はおいしく満足でした。夕食時に布団を敷きにきてくださるのですが、部屋にいるのに鍵をあけてどんどん入って来られるので、着替え中だった今回はびっくりしました。それがなければ言うことなしでした。

三谷温泉 松風園 2015年07月28日 17:32:36

この度は松風園に御来館を賜りまして
クチコミへのご投稿も感謝致します。

夕食はよくばりバイキングのプランをご利用頂きました。高評価ありがとうございます!我々スタッフの励みになります。お布団の件では、お部屋に入る時の確認が不十分のため、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度スタッフにはしっかりと確認するよう申し伝えました。

今後もお客様が快適に滞在できるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。