三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 20:46:22

別館にランクアップしていただけました。
夕食は食べきれないくらいの量と質に大満足です!15種類の宝石箱の献立は見た目もとてもきれいで美味しかったです。
建物の古さはありますが清掃も行き届いており不自由なく快適でした。
スタッフの皆さんは愛想が良く好印象なホテルです。
荷物を運んだり部屋でのお茶出しサービス等はありませんが、その分ゆっくり過ごすことができ私にとってはそれが最高のサービスでした。
今回初めて利用しましたが、また利用したいと感じたホテルでした。

三谷温泉 松風園 2021年11月29日 16:56:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。【愛知県民限定プラン】でのご利用でございました。『夕食は食べきれないくらいの量と質に大満足です!』と大変うれしいお言葉を頂きました。なにより『スタッフの皆さんは愛想が良く好印象なホテルです』とのお言葉を頂き感激しております。海を眺めてゆっくりお過ごしいただけ何よりでございました。この眺めを思い出して次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】みかわ牛×あわび付♪県民限定で豪華料理にグレードアップ!

投稿者さん 2021年11月16日 15:57:25

生後7ヶ月の子どもとの初めての旅行でした。赤ちゃんプランでいろいろ配慮していただきました。設備は古めで味がありますが、おもてなしはとても素敵でした。

三谷温泉 松風園 2021年11月16日 21:11:27

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんプランでのご利用でございました。赤ちゃんとご一緒の旅行は準備等も何かと大変でございます。少しでもお役に立てれば光栄でございます。『おもてなしはとても素敵でした』と大変うれしいお言葉を頂きました。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2021年11月10日 16:27:49

外観は海沿いだけに傷みが目立つのかなと思いましたが、館内は装飾や手入れがきちんとされていて気持ち良くすごす事が出来ました。備考欄に煙草は吸わないと入力したら受付の方が考慮して下さったようです。有難うございました。

三谷温泉 松風園 2021年11月10日 17:37:58

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。気持ち良くすごす事が出来たとの大変うれしいお言葉を頂きました。またスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。励みになります!これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 09:39:06

景色がとても良く、サービスも良かったです!
ご飯も量も多く、美味しかったです!

三谷温泉 松風園 2021年11月10日 17:25:43

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢の景色とスタッフへの高評価ありがとうございます。またお食事も美味しかったとうれしいお言葉を頂きました。励みになります!これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

☆☆ももひめ☆☆さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

☆☆ももひめ☆☆さん [40代/男性] 2021年11月07日 15:21:39

お料理がとても豪華で、目でも楽しめて大変満足感があり美味しかったです。量も多くお腹いっぱい
家族全員大喜びでした。
お部屋もとても綺麗で、お風呂もとても広く開放感いっぱいで、コロナで旅行を控えていたので
大変癒しの旅になりました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

三谷温泉 松風園 2021年11月08日 10:07:22

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お料理に対しての高評価ありがとうございます。励みになります!家族全員大喜びと大変うれしいお言葉を頂きました。大浴場の大きさにもお言葉を頂きました。当館の露天風呂は大変大きなつくりになっております。海を一望しながら解放的な湯浴みをご堪能いただけたかと思います。またぜひご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

きこMさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

きこMさん [60代/女性] 2021年10月17日 21:44:30

随分前にも利用したのですが、ちゃんと調べていてくださったようでチェックインの時「又のご利用ありがとうございます」と、リピーター特典の呈茶券を戴きました。チェックアウト前に、ロビーラウンジでコーヒーとソフトクリームを戴きました。
建物は経年劣化は否めませが、室内は綺麗に清掃され、あちらこちらに和紙の折り紙など温もりが感じられ落ちついて過ごせました。
食事も、目に美しく口に美味しくお腹一杯になりました。
コロナ禍で?従業員も少し少ないようでしたが、皆丁寧な対応で、不自由なく気持ちよく過ごさせて戴きました。また行きたい宿です。

三谷温泉 松風園 2021年10月19日 17:32:58

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内の清掃について高評価頂きました。お客様が安心してご滞在頂ける様に衛生管理については最重要に取り組んで参ります。また食事にも高い評価を賜りました。「見て楽しい、食べて美味しい」お料理を提供する様に努めております。「目に美しく口に美味しく」「また行きたい宿」とのお言葉は大変励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月16日 01:23:44

2才の子ども連れでお世話になりました。ウェルカムドリンクやゼリーのサービスがあり、ホテルからの景色を見ながらゆっくりできました。

三谷温泉 松風園 2021年10月19日 17:26:28

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お子様づれの家族旅行でのご宿泊でございました。当館「3つのおもてなし」をお楽しみいただけありがとうございます。最も三河湾の眺めが堪能できる広々としたロビーラウンジでご提供をしており、好評を頂いております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月10日 21:05:39

9月4.5日で宿泊させていただきました。各地域が緊急事態宣言中でしたので、旅行を悩みましたが三世代で宿泊させていただきました。外観は歴史を感じる古さはありましたが、中に入るととても綺麗で明るくびっくりしました。夕飯の時間を悩んでいると「○時開始にされますと、ちょうど陽が沈むのを見ながらお食事できますよ」とアドバイスしていただけました。あいにくの天気で夕陽は見れなかったですが、スタッフの方のお心遣いにあたたかい気持ちになりました。お部屋もアップしていただけた広いお部屋に、膝の悪い祖母に高座椅子も用意してくださっていました。お食事は見た目も美しく美味しかったです。パッと見た感じには「量が少ないかな」と思ったのですがとんでもなくお腹いっぱいでした。朝食のパンや選べるドリンク、とても美味しかったです。お風呂は貸切状態でゆっくりのんびり開放感たっぷりでした。他の方の口コミを見て期待半分不安半分で伺ったのですが、私達家族は「あのお値段で申し訳ないぐらいね」と満足しております。スタッフの皆様、コロナでまだまだ大変な時ですが、ご無理なさらず頑張ってください。夕陽を見に絶対にリベンジ宿泊します!

三谷温泉 松風園 2021年10月11日 17:22:06

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。大変な中でお泊り頂き感謝申し上げます。あいにくのお天気で、当館自慢の夕日が見れなかったのは大変残念でございました。スタッフの対応にもやさしいお言葉を頂きありがとうございます。夕朝食のお食事についても高い評価を頂きました。朝食は「からだにやさしい三河の和朝食」として、地魚の干物やお汁など地域の名物を取り入れた内容でご用意しております。スタッフにも温かいお言葉を頂き大変感激しております。ぜひまた旅行のご計画を立てて当館にお越しになる日を心よりお待ち申し上げております。その時は、きっと素晴らしい三河湾に沈む夕日をご覧頂けるに違いないと思います。冬は特にオススメでございます。ご利用ありがとうございました。

のらねこ0114さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

のらねこ0114さん [40代/女性] 2021年10月08日 01:12:59

温泉のある旅館でのんびり過ごすために利用しました。ラウンジから見える、夕焼けと朝日の海を期待していましたが、あいにくの曇り空…仕方ありませんね!フロントのお姉さんは日の入時刻を聞いたら快く教えてくださいました♪温泉の温度もちょうどよく、海もキレイにみえましたが、夜の海は真っ暗なので、やはり日の出、日の入のころがオススメです。食事も色々少しずつ楽しめ、ちょうど良かったです。朝はパンもありました。オレンジジュースがあったので、アイス・コーヒーがあれば最高です。ただ、コロナの制限のため、アルコール提供がなかったのが残念でしたが、近くのコンビニを教えて頂き、部屋飲みしました。旅館内にアルコールの自動販売機があればいいなと思いました。売店にも売っていましたが、1種類だけでしたので…。館内は迷路のようでしたが、移動も楽しみながら過ごせました。お得なお値段で利用できて良かったです。

三谷温泉 松風園 2021年10月09日 19:53:57

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。あいにくの曇り空で、三河湾に沈む夕日をご覧いただけず、大変残念でございました。夜の眺めは月の光が頼りですが、波音を静かにお楽しみいただいたり、海に写る月の光も幻想的でございます。愛知県からの要請で、お食事会場ではアルコール提供ができない期間でのご利用でございましたので申し訳ございませんでした。お部屋で楽しめる様に売店のアルコールやおつまみも種類を拡充いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月24日 08:45:48

夏休みに小学生の子供をどこにも連れてってあげることができなかったので、近場の旅館で松風園さんへ。
全体的に古いけど、キレイにされていました。
お部屋をグレードアップしていただいたのですが、長い廊下やエスカレーター、エレベーターを使わなければならないので、車椅子やベビーカーは大変だと思いました。(小学生はそれも楽しんでいました)
夕食は広間でしたが、他の人と離れていて安心できました。
宝石寿司ということで、見た目も味も楽しめました。汁物(野菜の巻いたもの)がとてもおいしかった。ロブスターグラタンもとてもおいしかったです。
手巻き寿司ということで、最初からごはんを食べるので動けないくらいお腹いっぱいに。
そして、小学生のお料理もいつもは大人と同じような料理で普段食べ慣れてないものが出てきて、残したりするのですが、お寿司、ステーキ、エビフライなど子供が好きそうなものばかりで、食べれないものがほとんどなくて助かりました。
朝食は和食の他に自由にもらえるパンも用意されていて、小学生はパンの方をたくさん食べていました。

お風呂も二ヶ所ともとても広くてよかったです。

あと、ウェルカムドリンクやゼリーのサービス(とてもおいしかった)、朝のコーヒーなどのサービスが最近ではあまり見なくなったので嬉しかったです。

お料理、お部屋、お風呂、サービス、お値段すべて大満足でまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2021年10月09日 19:14:23

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「お料理、お部屋、お風呂、サービス、お値段すべて大満足でまた泊まりたい」とのうれしいお言葉を頂きました。大変励みになります。他にも多くのメッセージ、貴重なご意見を頂きました。ありがとうございます。ご夕食への高評価も頂きました。お子様料理もしっかりお召し上がりいただけた様で大変うれしく思っております。当館の朝食は、和朝食をご用意しておりますが、パンもご自由にお召しあがり頂ける様にしており、お子様からも好評を頂いております。当館3つのおもてなしも楽しんで頂けうれしく思っております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月18日 16:56:46

温泉でゆったり寛ぐ目的で利用しました。スタッフの方々が感染対策にとても力を入れておられるのが分かり、安心して過ごすことができました。食事もおいしくいただきました。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2021年09月19日 10:41:01

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「安心して過ごすことができました」と大変うれしいお言葉を頂きました。当館の衛生管理の取組について高評価ありがとうございます。またお食事にも高い評価を賜りました。励みになります!これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月03日 22:28:29

1歳の娘の旅行デビューで2泊3日利用しました。
建物は年季があるものの、フロントからお部屋まで全て綺麗に清掃されており快適に過ごせました。
お部屋に関してはご好意でグレードアップして用意してくださり、とても嬉しかったです。
食事は2日間でメニューもがらっと変えてくださっていました。どれも本当に美味しかったです。
また、子供の食事はうどんやオムライスなどのオーダーバイキングになっていて、うどん好きの娘は大喜びでお腹いっぱいたべていました。
何よりもスタッフのみなさんがとてもあたたかく、丁寧な対応をしてくださり本当に嬉しかったです。
家族の大切な思い出になりました。
また伺いたいと思います。

三谷温泉 松風園 2021年09月10日 21:04:07

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。また連泊でご利用を頂きました。ありがとうございます。お食事について高評価を頂き大変うれしく思っております。みかわ牛やきしゃぶ御膳のプランでのご予約でございましたが、2泊目のお料理はお魚を中心とした会席料理でご用意させて頂きました。当プランは、お子様限定でお席で何度でもオーダーできる特別メニューをご用意しており、大変好評を頂いております。またスタッフの対応にも高評価を頂きました。ご家族の大切な思い出づくりに少しでもお役に立てて光栄でございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 15:04:27

手巻き寿司を作って食べるのが楽しかったです。

三谷温泉 松風園 2021年08月12日 20:07:06

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「見て楽しい。食べて美味しい」を基本に、調理長が献立を組み立てております。献立の一つの宝石寿司は、いろいろなものを少しずつお楽しみ頂ける様にと考えたもので、大変好評を頂いております。これからもお客様の声を真摯に受け止め、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 10:15:50

夫婦(60歳)で8/10-11にお世話になりました。
実は9年ぶりでしたが心が感じられる良い宿でした。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください
お勧め宿です。

三谷温泉 松風園 2021年08月12日 20:03:42

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。久方ぶりにご宿泊を頂け光栄でございます。心が感じられる宿とのお言葉を頂きました。大変励みになります!当日は特選お造りのプランをお選び頂きました。地元蒲郡で揚がる深海の魚やあわびなどをご堪能いただけたかと思います。多くの応援メッセージを頂き感謝しております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました

【お造り豪華盛り・特選ディナー】★地魚、あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2021年08月03日 09:26:25

平日に4人で素泊まり宿泊しました。
外観、内観ともに年季が入っておりましたが、しっかりと清掃されており満足しました。お値段もお手頃なのでオススメです。
 ありがとうございました!

三谷温泉 松風園 2021年08月07日 20:07:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。素泊まりプランでのご宿泊でございました。館内の清掃に関して好評を頂きありがとうございます。当館自慢の天然温泉と海一望の眺めに癒されに気軽にご利用くださいませ。次回はぜひ「見て楽しい、食べて美味しい」ご夕食をお試し頂ければと思います。様々なプランをご用意してお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【素泊まりプラン】 自家源泉の天然温泉と絶景の旅館宿泊をお手軽に楽しむ<食事なし>

jory8118さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

jory8118さん [30代/男性] 2021年07月23日 17:13:38

乳児を連れてでしたが、非常に良くしていただきました。ありがとうございました!

2021年06月
三谷温泉 松風園 2021年07月29日 12:54:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。赤ちゃんプランでのご利用でございました。小さなお子様づれでも安心してお過ごし頂ける様に可能な限り事前に準備をしており、大変好評を頂いております。高評価を賜りありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2021年07月19日 13:49:58

建物は古かったですが、お部屋がすごく清潔で安心して泊まれました。また、布団不要の7ヶ月の子供用にもミニ布団が敷いてあったり食事の時にハイローチェアを貸していただいたり、従業員の方が声をかけてくださったりと親1人、子供2人でも楽しく過ごすことができました。

三谷温泉 松風園 2021年07月29日 12:40:47

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。お部屋の清潔感に関して高い評価を頂きました。大変励みになります!またお子様へのスタッフの対応についても優しいお言葉を頂きました。「楽しく過ごせた」というは何よりのメッセージでございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ゆっきー2587さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ゆっきー2587さん [40代/男性] 2021年07月17日 19:38:58

とても楽しく1日が過ごせました。娘が人魚かわいいと言ってたお風呂はキレイでゆっくりつかれました。強いて言うならドライヤーの風量が弱いくらいかな。食事も美味しく、従業員の方も親切丁寧に対応してくれました。部屋も広く海の近い部屋に変更していただき、ゆっくり過ごせました。海までも旅館から直ぐ行けてよかったです。
また、近くにきたときは利用したいです。

三谷温泉 松風園 2021年07月19日 11:15:28

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れた大浴場でリラックスして頂けた様でなによりでございました。設置してあるドライヤーはいくつかございますので、不具合がないか早速確認いたします。貴重なご意見ありがとうございました。またお食事やスタッフの対応に高評価を頂きありがとうございます。励みになります!当館は海が目の前に広がる立地で、波音が聞こえるほどでございます。また海岸沿いの遊歩道でのお散歩を楽しまれる方も多数いらっしゃいます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。またのお越しをぜひお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

せいちろ君さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

せいちろ君さん [40代/男性] 2021年07月15日 20:55:03

当日の予約で宿泊しました。
昔からある海沿いの温泉宿のため、外見は古く傷んで見えます。
しかし、味が有り良い感じです。
スタッフの皆さんは笑顔が良く親しみやすい雰囲気です。
風呂も広くて綺麗です。

シーズンや大型連休などをずらした平日が特にオススメです。

今回は、夕急な宿泊で食無しでしたが、次回は夕食有りでゆっくり伺おうと思います。

三谷温泉 松風園 2021年07月16日 16:40:33

この度は松風園をご利用賜りまことにありがとうございました。一泊朝食プランでのご利用でございました。スタッフの対応や大浴場にご評価賜り誠にありがとうございます。次回はぜひご夕食が付いたプランでごゆっくりお過ごし頂ける事をお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご朝食付き♪おト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2021年07月11日 13:08:05

7月10日に宿泊し、今日帰宅しました。
結果は最高!の一言です。
お料理がとにかく美味しくて、お安く宿泊させていただいたのに、申し訳ないと思うほど。
お風呂も温泉で、きれいではありませんが、掃除は行き届いていました。

三谷温泉 松風園 2021年07月13日 11:50:57

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。お料理に関しての高評価ありがとうございます。励みになります!ご利用頂いた愛知県民プランは、料理をグレードアップした限定プランになっており、大変ご好評を頂いております。また当館の温泉は、敷地内で湧き出す温泉を、大浴場、露天風呂にそのまま引き入れており、フレッシュなお湯を常時ご提供しているので泉質には自信を持っております。