三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

あきら1958さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

あきら1958さん [60代/男性] 2021年05月06日 11:46:03

2021.5.3.に 宿泊させて頂きました 今の この時期なので かなり空いていましたが 中には県外からの方がおられましたが あまり 接することが無かったので良かったです。建物がかなり老朽化しており 見た目危ないような所もありましたが 老舗の旅館で 今の時期 中々改装は厳しいかなと思います。他はスタッフの方々は とても感じの良く接して頂き、夕朝の料理も大満足でした。この時期何かと本当に大変だと思いますが 頑張って頂きたいです。又利用させていただきます。本当にノンビリさせて頂きました。有り難う御座いました。

三谷温泉 松風園 2021年05月11日 22:23:48

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂きました。またお料理は朝夕ともに大満足との大変うれしいお言葉を頂きました。大変励みになります。ほかにも心温まる様々な応援メッセージありがとうございます。感激でございます。館内のメンテナンスにつきましては、ご安心してご滞在頂ける様に専用のスタッフが整備をしております。
当館自慢の大海原の眺めと共に今回のご滞在を思い出して頂いた折には、また是非ご予約くださいませ。調理部門が一生懸命用意したお料理と共に精一杯のおもてなしをさせて頂きます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月19日 14:17:12

20年振りに宿泊させてもらいました。過去の三谷温泉のさすがにコロナ禍ということでにぎわいはなくちょっと寂しい気がしましたが、ホテルのかたのサービスは手を抜くことなく大変満足してます。
娘夫婦と宿泊でしたが幼児へのサービスも同料金でやっていただき誠にありがとうございました。部屋グレードアップもして頂きかぞくも喜んでいました。また、GWあけにでもお世話になるかもしれません。

三谷温泉 松風園 2021年05月11日 22:11:24

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。20年ぶりのご宿泊で当館を再びお選び頂き光栄でございます。接客に関するお褒めのお言葉を頂きました。ありがとうございます。大変励みになります!またお子様への対応にもお礼のお言葉を頂きました。ご家族も喜んで頂けたとのコメント大変うれしく思います。近い将来ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

machin66さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

machin66さん [50代/女性] 2021年01月08日 23:59:00

清掃が行き届いていて、いろいろな所に消毒が置いてあり安心して過ごせました。寒い日でしたが、塩分の強いお湯にゆっくり入ってしっかり温まる事ができました。お食事は鮮やかなプレートにいろいろなお料理が盛り付けてあり可愛かったです。なんといってもロビーから眺める夕日は格別ですね!子供といっしょに見とれてしまいました。大変な時期ですが頑張ってください。近くなのでまた来ますね。

2021年01月
三谷温泉 松風園 2021年01月11日 12:25:22

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。清掃や安心に関する高評価ありがとうございます!励みになります。大浴場には敷地内の源泉からくみ上げた貴重なお湯を大浴場に引き入れております。塩化物泉という保温効果の高いお湯ですので、これからの季節に最適かと思います。またコメントを頂きました様に、夕日が沈む様子をロビーや客室からお楽しみいただくには一番の季節でございます。お客様の声を大切に、今後も安心して過ごせる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【冬の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

投稿者さん 2020年10月09日 17:38:09

広いお部屋を
使わせていただき波の音を聞きながら快適に過ごせました。

三谷温泉 松風園 2020年10月12日 11:10:53

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。波音聞こえるお部屋でのご滞在を楽しまれた様でなによりでございました。開放的な海の眺めと敷地内から湧き出る当館だけの貴重な温泉でリフレッシュしにまたぜひお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【秋の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>

投稿者さん 2020年07月17日 17:23:53

幼児、乳児連れで伺いました。
竹島水族館、オレンジパーク、ラグーナに近く、ちびっこを連れてゆるく旅行するのにとても良い立地でした。
建物は古いですが、時代を感じてむしろ面白かったです。温泉の湯温もめちゃくちゃよかったです!
また、食事の味付けがとても好みでした。すごく美味しかったです。量も満足でした!
下の子のアレルギーにもしっかりと対応してくださり、食事をとても楽しめたようで、親としても嬉しかったです。
スタッフの方々の適度な距離感と、でも親切で、居心地のよいホテルでした。
また蒲郡に行くときには是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

<愛知県民限定>【初夏の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>

りょう98さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

りょう98さん [40代/女性] 2020年04月02日 21:39:48

本当にありがとうございました。この一言です。コロナの影響で単身赴任の父親がずっと帰れず、その中で長男が誕生日だったので母子4人でおじゃましました。夜の食事の際、『ホテルからのお祝いです。』とフルーツとゼリーの盛り合わせを長男にプレゼントしていただきました。本当にうれしくて、長男も『最高のプレゼントだ』と大喜びでした。父親のいないさみしい誕生日がうれしい誕生日に変わりました。また食事の際は、下の子達に板前さんが作った駒をくださったり、まわし方を教えてくれたり、人の温かみを感じることができました。お料理も、ハーフバイキングみたいな感じで、逆に座って落ち着いて食べることができてよかったです。鍋もお代わり自由でしたし、全部とてもおいしかったです。コロナ対策もちゃんとしてあり安心して宿泊させて頂きました。施設は古いですが、掃除も行き届いていて落ち着いたいいお宿だと思います。ありがとうございました。

2020年03月
三谷温泉 松風園 2020年04月05日 11:36:03

この度は松風園をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様が当館のお誕生日へのサービスを喜んで頂けた内容を知り、スタッフ一同うれしく思っています。バイキングプランのご夕食は、現在トングを使った料理の提供を中止しており、お席にご用意したお料理と、何度でもお替り自由でスタッフが取り分けてお渡しするお料理を組み合わせてご提供させていただいております。食事会場での調理人の対応もお楽しみ頂けた様でなによりでございました。
今後も安心してお楽しみいただけるサービスを心がけて参ります。ご利用ありがとうございました。

【#令和2年春のタイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>
【ホテルおまかせ和室(海側)食事処】

じゃんたー2さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

じゃんたー2さん [50代/女性] 2020年03月26日 09:19:42

3月14日から家族で1泊しました。久しぶりに食事付きの大型ホテルに泊まったということもあり、こんなに至れり尽くせりのサービスだったかなと思わせるほどのもてなしでした。
お部屋も想像以上の広さ・綺麗さで感嘆しました。生け花・折り鶴等のさりげない気遣いも嬉しかったです。
お食事も種類も量も満足できるものでした。
確かに建物・お風呂等古めかしさを感じるところではありましたが、それはそれで風情がありいいものですよ。

2020年03月
三谷温泉 松風園 2020年04月05日 11:20:25

この度は松風園をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のおもてなしに高い評価を頂きました。併せてお食事にも高い評価を頂きました。本当にありがとうございます。励みになります!海の眺めと温泉、心を込めたお食事でリフレッシュをしに、ぜひまた当館にお越しください。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★ポイント10倍★おすすめお部屋食■迷ったらこれ■
【本館東館和室【オーシャンビュー】部屋食】

Big みかんさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

Big みかんさん [50代/男性] 2020年03月02日 18:53:21

今回もとても楽しくて過ごせました。コ・ス・パも最高です。
また、お部屋に対するご配慮もとても嬉しく感じております。ありがとうございました。
また機会ありましたら宜しくお願いします。

三谷温泉 松風園 2020年03月08日 11:01:09

誠にありがとうございました。

ご滞在中には不都合など御座いませんでしたでしょうか?

当宿のご一泊をごゆっくりとお過ごし頂けました
ご様子に私共も大変うれしく思っております。
特筆すべきは「コ・ス・パも最高」のお言葉
本当に有難う御座います。スタッフも大変喜んでおります。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【#令和2年冬のタイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

Big みかんさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

Big みかんさん [50代/男性] 2020年02月18日 20:29:42

この料金でこれだけ満足できた宿泊は過去あまり経験がないほどでした。特に夕食のバイキングはかなり満足です。
お風呂、部屋、廊下などもう少しメンテできるともっと嬉しいですが、この料金では贅沢言えないですね。

三谷温泉 松風園 2020年02月22日 09:22:16

誠にありがとうございました。

ご滞在中には不都合など御座いませんでしたでしょうか?

メンテナンスの件ではご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。
少しずつ改善して参りたいと思います。

お食事面ではご堪能頂けましたご様子に安堵しております。

投稿者さん 2020年02月16日 15:38:38

出張で使用しました。
いつもは汚く狭いビジネスホテルですが、SNSで気になっていた松風園さんを選んでみました。
良かった点は以下の通りです。

・バイキングの種類がとにかく豊富だった
・和室の旅館好きにはたまらない雰囲気
・とにかく広い館内(笑)
・男湯女湯が夜と朝で入れ替わっているので、両方の温泉が楽しめる
・波の音で目覚める
・三河三谷駅まで送迎してくれる

同僚も満足してました。
スタッフさんから聞いたのですが、土日は子連れ客が多いとのこと。
広いロビーも小さなお子さんで埋まっているとのことです。
子連れや赤ちゃんの旅行にも対応しているそうなので、今度は週末にお邪魔してみようと思いました。

三谷温泉 松風園 2020年02月22日 09:18:47

誠にありがとうございました。

毎日のお仕事お疲れ様です。
「とにかく広い館内」で御座いますが故に
お仕事出張でお疲れのお身体を更に疲れさせてしまい申し訳御座いませんでした。

それでも、波の音で目覚め天然温泉で日頃のお疲れを癒して頂けたと確信しております。

また心と身体がお疲れ気味の時には
広い館内を歩き運動をして頂き、その後は
天然温泉で癒す。是非お越し下さいませ。

machin66さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

machin66さん [50代/女性] 2019年12月29日 09:51:22

休みが決まったので、思い立っての予約でした。夕食がバイキングのプランでしたが、お鍋が選べたりしてちょっと面白かったです。なんといっても夕日がきれいでした。お風呂に入りながら夕日が沈むのを眺められたのは初めての経験でした。娘はロビーのお茶のサービスや湯上りのゼリーのサービスが気に入った様でした。気軽なミニ旅行でしたがゆっくりできてよかったです。また利用したいです。

三谷温泉 松風園 2020年01月03日 12:44:47

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。
また夕食バイキングのプランでのご利用でございました。多くのお客様から評価を頂いている「鍋バイキング」をお楽しみ頂けた様ので何よりです。
露天風呂につかりながら海が眺められるのは当館自慢の一つでございます。温泉は自社で所有する当館だけの源泉を引き込んでおり、蒲郡では唯一の露天風呂でございます。
ぜひ次回のお子様とのご旅行にも当館をご用命くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【#令和の冬タイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

tantoカスタムさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

tantoカスタムさん [50代/男性] 2019年12月16日 19:03:20

夕食の冬の味覚バイキングは 鍋バイキングでした。おいしくいただきました。
お部屋は広く眺めも良かったです。

三谷温泉 松風園 2020年01月03日 11:11:25

この度は松風園をご利用くださり、誠にありがとうございます。
冬の味覚バイキングへの高評価ありがとうございます。当館オリジナルの鍋バイキングは大人気メニューで、多くのお言葉を頂戴しております。
またお部屋の眺めの高評価ありがとうございます。海に面したお部屋からの三河湾の眺めは当館自慢の一つでございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

グリーンパパさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

グリーンパパさん [60代/男性] 2019年12月10日 17:55:50

お世話になっております
また7回目チャレンジします
よろしくお願い致します

三谷温泉 松風園 2020年01月03日 11:02:01

いつもご利用下さり、誠に有難うございます。

次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊2食バイキングプラン【日にち限定】

グリーンパパさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

グリーンパパさん [60代/男性] 2019年11月21日 17:59:53

今回で6回目、いつも満足です
また伺います

三谷温泉 松風園 2019年12月05日 18:35:02

いつもご贔屓にして頂きまして
誠に有難うございます。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

「いつも満足です」のお言葉
大変うれしく思います。スタッフの力になります。

今後も皆様にお喜びを頂ける様
サービス向上に努めて参ります。

またお会い出来ます日をお心待ちにしております。

投稿者さん 2019年10月21日 18:54:30

遅い夏休みで家族旅行でいきました。
子供が4歳と1歳と小さいのですが、
赤ちゃん・子供用に色々と対応されており、助かりました。
Instagramの投稿で、小さい子連れの投稿が多かったのを事前に確認しておったのですが、
色々と「なるほど。確かにファミリーに優しいな」と感じられるホテルさんでした。
来年もまた遊びにいこうかな。

三谷温泉 松風園 2019年10月22日 18:54:11

この度は松風園をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は不都合などございませんでしたか?
また遊びに行きたいというお言葉、大変うれしく思っております。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【10月~】【#令和の秋タイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>
【ホテルおまかせ和室(海側)食事処】

あいきょうこはひなさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

あいきょうこはひなさん [40代/女性] 2019年08月27日 17:24:44

お安いのであまり期待せずに伺ったのですが、懐石無しのバイキングのみでも食べきれないほどの種類がありました。朝食も和のつもりで行きましたが、洋もあり、子供たちも満足でした。主人は、来年もここがいいと言っています。
部屋に保温のポットがあり、お茶が飲めるようになっていたのですが、冷水のポットに気付かず、喉が渇いて眠れなかったと。
書いてくれてあったら有りがたかったかなと思います。
全体的には良かったです。

三谷温泉 松風園 2019年08月28日 15:38:33

誠にありがとうございました。

冷水ポットの件では私共の配慮が足らず
申し訳御座いませんでした。
それでもご主人様にもご満足を頂けましたご様子に大変うれしく思っております。
有難う御座います。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【#令和の夏タイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

グリーンパパさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

グリーンパパさん [60代/男性] 2019年08月06日 17:11:13

4回目ですが毎回満足です

三谷温泉 松風園 2019年08月28日 15:10:17

いつもお仕事お疲れ様です。

毎回ご贔屓にして下さいまして
本当に有難う御座います。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたか?
お仕事のお疲れを当館自慢の天然温泉で
癒して頂き活力へして頂き頑張って下さい。

今後も不束者でありますが
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月29日 15:15:28

7月27日に家族五人(大人4人、子供1人)で宿泊しました。
今回は初めて両親を連れての旅行でしたが、まずは部屋の広さにビックリしました。
予約後電話にて、1部屋五人では寝るのに狭くないでしょうか?と相談させていただいたところ、広めの部屋をご用意してくださいました。本当にありがとうございました。夕食のバイキングはとても美味しかったです!お風呂も広くてよかったです。ただ、中国人観光客の団体の方がお風呂に入られていて、ものすごく大きな声で喋っているのが気になりましたが、それは仕方がないのでしょうね。
今回の旅行は両親も大変喜んでいました。ぜひまた泊まりに行きたいです。

三谷温泉 松風園 2019年08月28日 15:01:29

誠にありがとうございました。

中国からのお客様に関しましては
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

お風呂の入り方、日本のマナー等々到着時に
お渡ししておりますが・・・
なかなか思うようにいかず困惑するばかりです。

それでも御両親様にお喜びを頂けました様で
安堵しております。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【#令和改元☆初夏のタイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

投稿者さん 2019年06月08日 16:54:11

夜のバイキングで最高に美味しいものをいただきました!
温泉にも入って疲れが飛びました!

ゲームコーナーがあって今じゃあまり見かけることがない台が多くあり、思わずやってしまいました!

お部屋はいい感じで海も見えて良かったけど天気が…って思ってたら、翌日の朝は晴れており綺麗な景色が見れました!

おもてなしも厚く
また利用したいと思います。

三谷温泉 松風園 2019年06月15日 17:06:00

誠にありがとうございました。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?
当館の御一泊をごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に大変うれしく思っております。

三河湾を眺めながらの天然温泉は
皆様にお喜びを頂いております。
お近くにお越しの際には、お気軽に遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2019年05月14日 11:09:41

GWをずらして家族旅行でお世話になりました。
Instagramを拝見して、小さな子供がいるファミリーが多く使用しているのを見てお邪魔しました。

子供とゆっくり泊まれる旅館は少ないので、とても重宝しますね。
料理も部屋も満足いくもので、スタッフの対応も良いものでした。
静かな場所で背伸びしすぎないところもgood。
しかも、こちらの限定プランで1名プランがあったので、おばあちゃんの寝室として個室を利用できたのがとてもよかったです。
家族とともに幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

あとでインスタグラムで「#三谷温泉」で調べたら、
一般の方からの投稿が結構多かったので、その点も泊まって納得です。

旅行にいくならお金は惜しまない、ではなく、身の丈にあった、でも素敵な時間を過ごしたい方々にはぴったりな旅館です。

三谷温泉 松風園 2019年05月14日 12:27:45

誠にありがとうございました。

ご滞在中は不都合ございませんでしたか?
お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

また、インスタグラムでは多くのお客様に
当館のお写真を投稿していただいており、
みなさまに松風園の良さを伝えていただけて、
とても嬉しく思っております。

更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊朝食プラン★宿自慢の50種類バイキング付【日にち限定】
【ホテルおまかせ和室(海側)1泊朝食】