三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 03:02:57

今回初めて宿泊しました。ウエルカムドリンクのグリーンティーときな粉のお菓子はすごく
美味しかったです。ロビーから夕陽の眺めは大変美しく感動しました。
夕食バイキングは揚げたてエビフライや伊勢えびの味噌汁など、温かみがある料理がたくさんありとても美味しかったので、お腹がいっぱいになりました。また夜ラグーナテンボスへ行き帰りと送迎してくださり、良かったです。全体的に古さは感じますが、レトロ感で懐かしい気持ちになり、良かったです。また来たいです

2017年02月
三谷温泉 松風園 2017年04月07日 16:25:10

この度は松風園にお越し下さいまして

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?
ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子で
うれしく思っております。

ご夕食バイキングもご堪能頂けました様で
何よりです。

エビフライやカニ汁も大変好評で皆様に喜ばれています。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】
【【和室】お部屋おまかせ(海側)】

投稿者さん 2016年12月28日 23:02:34

窓の外に海が広がるお部屋でした。
温泉は朝と夜で男風呂と女風呂が入れ替わるだけでなく、姉妹館ひがきの温泉まで送迎ありで入れました。
夕食はハーフバイキング。どれもおいしいお料理ばかりでした。
ラグーナ蒲郡など各施設にも近く、とても楽しいクリスマスになりました。

三谷温泉 松風園 2017年01月05日 19:57:32

この度は御来館を誠に有難うございした。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

Xmasという特別な日に素敵な想い出作りの
お手伝いをさせて頂けました事を
大変うれしく思っております。

今後もお客様に「ホッコリ」して頂ける旅館を
めざし努めて参ります。

PS.末永くお幸せに・・・

【12/23~25限定】ズワイ蟹にステーキも♪クリスマスバイキング【松風園名物よくばりバイキング】

投稿者さん 2016年08月13日 14:19:47

夏休みの家族旅行でお世話になりました。終始、スタッフの方の丁寧で感じの良いご対応が好印象で、とても気持ちよく過ごすことができました。部屋に着いてからのお菓子やいなり寿司のおもてなしなど素敵な心遣いがいっぱい詰まっていてとても嬉しく思いました。
 お風呂も夜と朝と違った雰囲気を楽しめ、プールでものんびり過ごせました。
夜のビンゴ大会でも賞品ゲット!!子供たちも大喜びでした。どうも有難うございました。

三谷温泉 松風園 2016年08月13日 21:19:58

この度は松風園にお越しいただきありがとうございました。また、クチコミ投稿も御礼申し上げます。

スタッフの対応において高評価を頂きありがとうございます。励みになります。

夜朝の大浴場の男女入れ替えや、夏季限定のプール、夏休みビンゴゲーム大会のご参加等々、当館をご満喫頂けた様でありがとうございます。他にも貝の工作村や、貝殻アクセサリー体験などもご用意しております。夏の思い出作りにぜひまたお越しくださいませ。

【ラグーナテンボス】3Dマッピング&フラワーラグーン◇レイトインOK♪【朝食&入園券+500円券付】

ひで6095さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ひで6095さん [30代/男性] 2016年08月09日 15:05:24

非常に満足の行く施設で、接客も十分に思います。

また食事も大変おいしく頂きました。

また機会があればよろしくお願いいたします

三谷温泉 松風園 2016年08月09日 17:37:59

施設、接客、お料理で高い評価を頂きありがとうございます!スタッフ一同励みになります。

今回は、サマーバイキングのプランでご利用頂きました。
地元の食材と調味料を駆使した会席料理も大変好評をいただいております。機会がございましたら、ぜひこちらもお試しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【家族の休日】小学生以下半額♪ワクワク★サマーバイキング♪館内プールも無料!【夏休み】

あずき6212さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

あずき6212さん [20代/女性] 2016年06月13日 16:26:32

6月11日から一泊で小学生の息子とラグーナ帰りに泊まらせてもらいました(*^^)v
お安いプランなのにお部屋も素敵で何より従業員の方がとても親切で本当に感激しました!母子二人で息子と泊まりの旅行で一番心配だったお風呂も男湯の前で待っていたらお仕事終わりの従業員さんが声をかけて様子を見に行って下さりと本当に感謝しかありません。
次回はプール帰りに泊まりたいと思います☆楽しい一泊旅行が出来ました( ^-^)

2016年06月
三谷温泉 松風園 2016年06月16日 10:20:00

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?
お子様とお二人のご旅行は不安も多いですね。
でもでも、当館にお越し下さいました時には
そんな心配は無用ですよ(笑)

夏休みには、プールはもちろん
お子様向けの催しもご用意しておりますので
遊びにいらして下さいませ。

レオ683421さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

レオ683421さん [40代/男性] 2016年02月29日 16:06:36

たくさん食べて、景色と温泉を楽しめました^^
ありがとうございました!

三谷温泉 松風園 2016年03月01日 09:07:42

誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も有難う御座います

更なるサービス向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際には、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【蒲郡3大特典+館内利用券1000円付】いちご狩りも割引★松風園名物みかわ愛知のよくばりバイキング

投稿者さん 2016年02月25日 19:47:07

今回は急遽、宿泊をさせていただきました。
松風園さんの夕食バイキングは他の旅館とは違い、テーブルにミニ会席が用意されており、季節の煮魚を美味しくいただくことができました。
また、私の大好物である蟹が食べ放題というのが何とも魅力的でした。
また、お部屋や露天風呂から眺める景色も最高で日頃の疲れが吹き飛びました。
笑顔が素敵な松風園の皆さん、ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2016年02月26日 18:39:58

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

お客様からのお褒めの言葉は、
社員一同の励みになります。

更にお客様に喜んでいただけますよう、
今後も努力して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊2食バイキングプラン【日にち限定】

投稿者さん 2016年02月11日 23:00:32

このお値段で食事部屋からの眺め温泉とも満足しました。料理も美味しく食べきれなく残念でしたが…少し残念なのが部屋に来た時の仲居さんとは結局1度も会わないまま説明もなかったので勝手にやらせてもらいましたお茶や浴衣など笑
あと朝食の時片付けを早くしたいのかそちらばかりでご飯お味噌汁を貰いたい時に仲居さんが居らず呼ばないといけなかったです…。それでも他が満足でしたので気になりませんでした。また行きたい旅館の1つですね。

三谷温泉 松風園 2016年02月13日 09:12:45

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、至らぬ点が多々御座いまして
本当に申し訳御座いませんでした。
お客様に「おもてなし」をお届する事が私共の
使命で御座います。

お書き頂きました様な事は、本末転倒です。

早速、接客担当・朝食バイキング担当を含め
ミーティングを行い、連絡の徹底と
目配り・気配りの徹底を促しました。

貴重なお言葉を本当に有難う御座いました。

kim_69さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kim_69さん [20代/女性] 2016年01月25日 13:03:18

1月22日(金)に友人と私と5歳子供の三人で一泊お世話になりました。平日のお得なプランに釣られて松風園さんに決めましたが、お値段にもサービスにも大満足です。旅行中友人と「口コミ絶対満点にしよう」と何度も話していたので、お礼も兼ねて投稿させていただきます。

チェックイン前にホテルに寄ると、車が空いてるからとラグーナまで送迎していただけました。降りる時には運転手の方が「帰りはどうしますか?」と・・イルミネーションを見てから夕飯ギリギリの時間に帰る予定だったので、遅くなるからタクシーで戻りますと伝えると「遠慮なく連絡ください」と言って下さいました。
正直送迎って宿側にとっては手間がかかって迷惑でしかないと思っていたので、お心遣いがとても嬉しかったです。若い男性の方でした。

お言葉に甘えて帰りも送迎を利用しましたが、行きとは別のご年配の方が時間通りに来てくださり、子供が一番に降りようとしたら抱っこで降ろしてくださったのも印象的です。
朝は定時の送迎バスに乗って駅まで行き、その後竹島まで徒歩で行こうと思っていたのですが、結局送迎バスで水族館まで送っていただけました。冬季の平日で旅館側にも余裕があったからかもしれませんが、電車での旅行だったので送迎で色々と融通をきかせて貰えてとても助かりました。

マイナスに感じたことは、部屋までの道のりが長く分かりづらいこと、あと風呂や食事処に続く廊下がとても寒くて浴衣で出歩くのが億劫でした。次は暖かい季節にお邪魔したいと思います。部屋は立てつけが悪くふすまの開け閉めに苦労しましたが、お部屋おまかせのプランだったので、部屋にトイレがあるだけで満足でした。

マイナス面のない完璧な宿・・というよりは、マイナス面もあるけども、それをプラス面で補ってる宿という印象です。夕朝食のバイキングもとても美味しかったです(特に朝食のあさりの味噌汁)。子供もとても楽しかったと言っているので、次は夏のラグーナを目当てにお邪魔したいと思います。
たった一泊でしたが、とてもよい思い出ができました。ありがとうございました。

2016年01月
三谷温泉 松風園 2016年02月13日 09:06:09

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、館内のご移動などで
ご迷惑とご苦労をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。

館内が本当に広く、皆様方にはご苦労を
お掛けしてしまいます。
故に、お客様に寄り添ったおもてなしを信念に
スタッフ一丸となって努めております。
それを少しでも感じて頂ければ幸いです。

夏休みには、お子様向けの催しも御座いますので
遊びにいらして下さいませ。

今後もお客様に「心」と「安らぎ」をお届け出来る旅館を目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年01月06日 14:16:17

お部屋をグレードアップしていただき 嬉しかったです。ラグーナからも近いので 子供が車で寝てしまうこともなく旅館まで着けます。利用しやすいです。

2016年01月
三谷温泉 松風園 2016年01月14日 17:18:04

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?
今回のご旅行は、1泊朝食プランでお申し込みを
頂きました。
また機会が御座いました折には、当館調理長自慢のご夕食もご堪能頂けましたら幸いです。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年09月28日 18:30:28

8月の最終日に直前ですべりこむような形で予約お願いしましたが、大当たりでした。

過去のレビューにある通り、建物を増設さらに増設したのかなという迷路っぽさがあり、慣れないうちは部屋から他の場所に移動するまで迷いそうでしたが、それはそれで楽しく過ごせました。
足の悪い方は事前にホテルに伝えておけば良いかと思います。
建物は確かに古いのですが、掃除は行き届いており、季節の飾りは丁寧で親しみやすく、従業員のみなさんとても親切で感じが良く、よく気を付けてくださっているのが分かりました。

大浴場も露天風呂も(天気は良くなかったのですが)朝夕楽しみました。
大浴場に置いてあったアメニティグッズが吃驚するほど豊富でした……色々試してしまいました。

何より食事が美味しかったです。
夕食は別の場所で食べようかと思っていたのですが、こちらのハーフバイキングにしておいて良かったと心底思いました。地のもの、ちょっと珍しいもの、美味しいもの、種類も豊富でおなかいっぱいになりました。

ラグーナに近いからだと思いますが、バイキング形式の食事を選ぶと小さなお子さんたちが部屋の中を縦横無尽に走り回っていることがありますので(ホテルの方の対応は素晴らしいので、これは宿泊客側の話です)騒がしいのが苦手な方は、部屋食の方が良いのかもしれません。

また次の機会にも泊まりたいです。

三谷温泉 松風園 2015年10月17日 08:55:50

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?
心温まる数々のお言葉を賜る事が出来

更なるサービス向上に努めて参ります。

【ラストサマー】バイキング♪小学生半額★館内プール無料!10000円♪で夏休み最後の思い出

投稿者さん 2015年08月26日 15:58:30

8月23~25日、2泊でお世話になりました。1泊目と2泊目は違うプランで申し込んだにも関わらず、同じお部屋でしかも格上げしていただきありがとうございました。
口コミでは迷路のようだとかスロープやエスカレーターがたくさんあってわかりにくいとかありましたが、我が家は逆にそれが楽しかったのでよかったです。食事も種類も量もたくさんで好きな物を選べてよかったです。
ラグーナへの送迎などもあり、プールや花火ととても充実した旅になりました。
海沿いの散歩とかもできて、よかったです。

三谷温泉 松風園 2015年09月04日 09:48:21

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、館内のご移動等で
ご苦労とご迷惑をお掛けした事と存じます。
ただ、それを逆にお楽しみ頂けたとの文面で
申し訳なく思いつつ、安堵しております。
有難う御座います。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参りますので
機会がございましたら遊びに来て下さいね。

【ラグーナテンボス】夏だ!花火だ!プールだ!お子様半額!バイキング!【2食&ラグーナプール入園券付】

るーの介さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

るーの介さん [30代/女性] 2015年08月21日 17:08:36

建物は、海側から外観を拝見したときは驚くほど古そうに見えましたが、中は古いながらも清掃が大変行き届き、皆さまの口コミ通りスタッフの方が全員素晴らしく感激しました。
お風呂も広々と気持ちよく、お料理も美味しく、プールもとても素敵で、またプール後はチェックイン後にも関わらず、快くもう一度お風呂へ入れてくださいました。
一泊でしたが、チェックアウト後にプールと温泉も楽しめ、二泊分楽しめた感じでした。
お宿の古さを十分にカバーできるくらいに、とにかくスタッフの方が全員親切で丁寧で、サービスも素晴らしかったので、ぜひまた伺いたいです。

三谷温泉 松風園 2015年08月25日 14:29:13

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたでしょうか?

もったいない程のお褒めのお言葉を
本当にうれしく思っております。
スタッフも喜んでおりました。

更なるサービス向上に努めて参ります。

またお会い出来ます時をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【今だけポイント10倍】 ■別館あさひ亭■海が目の前☆間近で海の波音を感じよう ~お部屋食~
【波音聞こえる☆あさひ亭和室【オーシャンフロント】<お部屋食>】

投稿者さん 2015年07月19日 18:31:04

スタッフのみなさんの挨拶が素晴らしく、お出迎えから見送りまで最高のおもてなしでした。お風呂もひがきホテルの露天風呂も利用でき、お得な気分になりました。部屋はおまかせになっていましたが、あさひ亭で海がよく見え子供たちも大喜びでした。食事はハーフバイキングでした。ハーフということで、品数には期待していなかったのですが、十分でした。自分で好きな具と出汁を入れる一人鍋がよかったです。天ぷらも揚げたてで嬉しかったです。ロビーに絵本がたくさん置いてあり、子供たちはこれが一番よかったようです。チェックアウト後もロビーで引き続き読ませていただいたほどです。

三谷温泉 松風園 2015年07月19日 20:26:09

この度は松風園に御来館を賜りまして

ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子と
お子様達にも喜んで頂けました様で
大変うれしく思っております。

スタッフもお褒めのお言葉に大変喜んでおりました。有難う御座います。

今後も皆様方にお喜び頂けますよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。

お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいね。

GO行GOさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

GO行GOさん [40代/男性] 2015年06月20日 18:00:45

ホテルに到着した際、スタッフの微笑が感じられます
海の見える露天風呂も広くてきれいで、いいでした
夕食は柔らかな音楽を聞きながら楽らくに食事することができ、いいでした
退室する際、スタッフの微笑が美しいました
ありがとうございます

三谷温泉 松風園 2015年06月21日 10:51:32

大変うれしく思っております。

また機会が御座いましたら、ぜひお越し下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

rk09さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

rk09さん [40代/女性] 2015年05月28日 20:44:26

5月25日に1泊2日で、大人3名で滞在しました。車いすの母も、快適に過ごせるように、スタッフの皆さんが連携してサポートしていただいたおかげで、家族で本当に楽しい時間を過ごすことができました。食事についても、食べられないものについて事前にお伝えしたところ、期待以上にすばらしい対応をしていただけました。ハーフバイキングの夕食は、全種類は食べきれないくらい充実していて、どれも本当においしかったです。デザートも充実していました。朝食のバイキングも、和洋食がそろっていて、本当においしかったです。お部屋についても清潔に保たれていて、広々とした空間でゆっくりとくつろぐことができました。どこにいても海が見えて、絶景を楽しめます。温泉も100%天然温泉で、ちょうどよい温度でした。大浴場は、掃除も行き届いていて、アメニティも充実しているので、今度行くときは着替えだけあれば、手ぶらで来ても大丈夫だと思いました。フロントでの西尾抹茶のティーサービスもよかったです。松風園のみなさんのおもてなしに、ほっこりとした気持ちになれました!ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2015年05月30日 13:51:53

誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝しております。

大変うれしく思っております。

また心温まるお言葉を頂戴し
スタッフも感動しておりました。

今後も皆様に「心」と「安らぎ」を
感じて頂ける様にスタッフ一丸となって
努めて参ります。

お近くにお越しの際には
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年04月04日 14:59:49

部屋があさひ亭の方にグレードアップされ広く使えた。

お風呂も女湯の露天風呂はとても広くゆっくりできました。

朝食ももう少し品ぞろえがあればよかったけど十分おなかいっぱいになりました。

見かけが古くちょっと心配になりましたが親子ともに満足できました。

2015年04月
三谷温泉 松風園 2015年04月06日 12:15:09

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?
朝食では、貴重なご意見を有難う御座います。

皆様方に喜んで頂ける様取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年08月06日 17:09:47

8月4日に宿泊しました。部屋を見晴らしの良い部屋希望とお願いしておいたらランクUPの大変良い部屋にしてもらえました。あと嬉しかったのが子供がぜんそくありなのでとしたらプラズマクラスターも用意してあり大変快適に過ごせました。ありがとうございました。お風呂は古さは感じますが清掃が行き届いており、気持ち良かったです。スタッフの方々の対応も大変よくてお出迎えもお見送りも気持ちよくして貰えました。ビンゴゲーム大会も盛り上がって子供たちも喜んでました。司会の方も少しくどいですが、盛り上げようと頑張ってる感じが良かったと思います。朝食バイキングもおいしく頂けました。良いホテルです。

三谷温泉 松風園 2014年08月15日 21:56:30

この度は、松風園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご旅行中のお子様へのご配慮はさぞかし大変かと存じます。当館で出来る範囲で対応をさせて頂きました。

またスタッフへの感謝のお言葉を頂き、一同嬉しく思います。清掃に関しての高評価も頂きありがとうございます。

当日は、ビンゴゲーム大会にもご参加頂いたようでありがとうございます。司会のスタッフも、意気に感じて毎年趣向をこらして一生懸命盛り上げようとがんばっております。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

えん2142さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

えん2142さん [40代/女性] 2014年03月29日 23:35:49

お値打ちな部屋にしたつもりでしたが、最上階の海が見えるお部屋に案内され、嬉しかったです。
お祝いに赤飯を娘の入学祝いにサービスしてもらえて感動しました。
スタッフの細かな気遣いが旅館に一歩踏み入れた時から感じられる、とても良い旅館です。
松風園の塩大福もお土産で職場に配りとても好評でした。温泉は、娘も喜んでました!また、次回季節を変えて訪れようねと、主人とも話し合ってます!今度は、自家用車で行き、蒲郡をめぐりたい。バスの送迎があり、温泉も楽しめ、料理も美味しくお腹いっぱいになりました。

三谷温泉 松風園 2014年03月30日 09:12:09

ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子と
ご満足を頂けましたご様子に
担当スタッフを含め私共も大変うれしく思っております。

お近くにお越しの際には、お気軽に遊びにいらして下さいね。

【人気No.1!】季節で変わる~松風園名物~うまいだろうバイキング 【人気No.1!】
【和室【海側パーシャルビュー】】

投稿者さん 2014年02月03日 00:35:35

館内の広さ、子供への配慮、従業員さん達の接客の良さ、全て口コミの通りでした。部屋からの景色も素晴らしいし、朝食のはりきりぶりに家族全員大満足でした。皆さんにオススメしたい宿です(^-^)

2013年12月
三谷温泉 松風園 2014年02月19日 17:06:34

誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?
館内が広く、ご移動をして頂くだけでも
ご苦労をお掛けしてしまいますのに
御家族様皆様にご満足を頂けましたご様子に
担当スタッフも大変喜んでおりました。
本当にうれしく思っております。

今後も皆様方に「心」と「笑顔」を感じて頂ける様スタッフ一丸となって努めて参ります。

【1泊朝食&ラグナシア入園券付】お夜食またはケーキセットでチョイス可能♪温泉三昧ほっこりラグナシア