三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月07日 17:39:31

本館の建物はかなり古く、部屋から風呂までの上り下りのエスカレーター及び階段を利用しなければならない。年寄りには結構大変です。しかし、風呂からの眺めは実に素晴らしく、開放感がある。

三谷温泉 松風園 2023年04月09日 17:48:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋が海の眺めの良い場所にあるため館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。お風呂からの眺めについて評価をいただきありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

投稿者さん 2016年12月15日 14:25:00

風呂が遠く、風邪をひいてしまった。
また駐車場に、衝突防止の車止めがなく、植木等で社有車が傷ついてしまった。
また、風呂場では酔って大騒ぎしている人がいた。

眺めが良く、サービスは良いですが、ここに宿泊しなければ良かったと思わず思いました。

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊朝食プラン★宿自慢の50種類バイキング付【日にち限定】
【【和室】お部屋おまかせ(海側)【1泊朝食】】

投稿者さん 2022年09月04日 17:37:48

年寄りには移動に難点でした。部屋に行くにも2回エスカレータの利用でしかもスピードが早い。エレベーターにカビ臭がした。長いスロープの廊下でした。古いホテルではありますが、手入れ不足を感じました。夜中に天井から水漏れの様な音がして私も家内も目を覚ましました。

三谷温泉 松風園 2022年09月06日 15:12:03

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。客室が眺めのよい場所にあり、お部屋までの移動でお身体にご負担をおかけしたかもしれません。申し訳ございませんでした。お部屋に関してのコメントがございました。客室を確認いたしましたが、天井から特に音は聞こえませんでした。空調に循環水をつかっておりますので、今後も注意深く観察してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の意見を参考に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー】★厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年08月01日 06:33:01

食事の追加ができなかった。
敷布団がビックリするほどペラペラ

三谷温泉 松風園 2022年08月04日 09:30:37

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。あさひ亭1階プランでのご利用でございました。お食事の追加についてお言葉がございました。追加料理のご注文は、チェックイン時やお席でもお伺いしておりますが、ご注文のお時間が遅い場合は対応できないことがございます。お食事の開始時間が遅いお客様に対しては、ラストオーダーのお時間をお伝えするようにいたします。申し訳ございませんでした。お布団についてお言葉がございました。敷布団は2枚重ねてのご用意をしておりますが、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2020年01月30日 17:45:43

当日のお昼に予約しました。念の為、電話で予約があるか確認し、無事に予約は入っている旨確認し、到着時間を知らせて夕方到着したのですが、チェックインの際にお風呂が壊れていると言われました。18時くらいに復旧予定と言われました。お風呂は温度が上がりきっておらず、ぬるかったです。
あとバイキングはあまりの品祖さにびっくりしました。蒲郡、西浦であちこち宿泊して、バイキング食べましたが、断トツでひどかったです。

スタッフの方はちゃんとされていました。

三谷温泉 松風園 2020年02月22日 09:05:36

この度は松風園をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

大浴場の件ではご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。
ご予約の確認連絡を頂きました際に
一言ご案内をしておけば、と猛省しきりで御座います。

お食事に関しましても貴重なお言葉を
有難う御座いました。今後の改善へと
繋げて参ります。

またこれに懲りず再度のご来館を頂けましたら
幸いに存じます。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【#令和2年冬のタイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>
【ホテルおまかせ和室(海側)食事処】

投稿者さん 2017年07月24日 15:29:24

天井から粉が落ちてきたので部屋を変えてもらいましたが、移動した部屋に敷いていただいた布団の枕に蜘蛛がいました。
従業員の方は気さくで良かったのですが・・・。
朝食はとてもおいしく、お風呂は熱すぎずちょうど良かったです。

三谷温泉 松風園 2017年07月26日 12:21:39

先日は、ご来館誠に有難う御座いました。
ご滞在中、何かとご迷惑をお掛け致し申し訳御座いませんでした。
又、お部屋の移動後にもご不快なお気持ちになられた事重ねてお詫び申し上げます。
今後、安全、安心、快適さをご提供しお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。有難う御座いました。
                 支配人

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン
【本館和室【オーシャンビュー】】

あげageさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

あげageさん [30代/男性] 2013年08月10日 00:07:19

最初から分かっていましたが、やはり建物の古さは気になりました。
 部屋は、グレードアップしてもらい、目の前が海の部屋になったのでうれしかったです。ただ、その部屋自体もちょっと年季の入った感じです。
 その他、私は利用できませんでしたが、抹茶やゼリーのサービスはうれしいですね。
 夕食は、バイキングでしたが、メニューの数も少なく、地元の食材を使った料理がほとんどなく、かなり経費を抑えていると分かるようなもので非常に残念でした。(朝食は夕食に比べ、地元の食材を使った料理の数は多かった)
 風呂は、それなりに広いですが、やはり古い作りでした。
 建物等ハードは劣りますが、ビンゴゲーム等サービス、ソフトで頑張っているホテルです。

三谷温泉 松風園 2013年08月11日 22:01:15

この度は松風園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サマーバイキングのメニューは、夏休みでお子様にも喜んで頂ける様ご提供をさせて頂いておりますが、お気に召して頂けなく申し訳ございませんでした。
夏休みは、ご家族連れのお客様に喜んで頂けるよういろいろな企画を考えており、名司会(?)のビンゴゲーム大会や工作村などは大変好評を頂いております。

お客様の意見を大切に、これからも日々改善をしていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【タイムセール】★驚愕の大人1名最大3000円引き★夏のサマーバイキング♪【お子様定額制でママ安心】
【本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

投稿者さん 2024年04月29日 16:39:55

全体的に建物が古い。部屋くらいはキレイであって欲しかったが、畳は複数箇所沈むし、トイレもきしんで怖かった。
駐車場も遠く、送迎バスはあるものの不便。
食事は可も不可も無いが、食事のテーブルに蟻が複数いて食欲がなくなった。
正直、コストパフォーマンスは悪いかな。久し振りに残念でした。

投稿者さん 2023年12月15日 17:04:25

2回目の利用です。
露天風呂が最高なのでリピートしてますが、今回のディナーが最悪でした。
手巻き寿司を自分で作るというスタイルでしたが、すし飯をドンとお皿に盛られていて、ノリは足りないし、具材も目が点になってしまいました。
ちくわを小さく切ったものが一品としてあったり、これが一品?と目を疑うものでした。
お安いので仕方ないかもしれませんが、もう少しグレードを上げてほしいです。
次回利用する際は、手巻き寿司のディナーではないメニューでお願いしようと思います。

三谷温泉 松風園 2023年12月21日 18:18:19

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。前回は「みかわ牛焼しゃぶ御膳」のご夕食プランでご利用でございましたが、今回はおまかせ料理でおト~ク価格プランでのご利用でございました。ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。「見て楽しい、食べて美味しい」をコンセプトに、ちくわ、うなぎ、たこ、あさりなど三河地区の食材やお料理を、前菜、酢飯の上にのせる、海苔で巻くなどいろいろな食べ方でお楽しみ頂けるように考案したものでございます。またお海苔も追加でのご注文頂けるようにしておりますが、ご説明、ご案内が不足したかもしれず申し訳ございませんでした。ご好評を頂いているお料理でございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切により良いサービスを目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2023年05月31日 15:50:30

◆立地は最高です。

・ロビーから見る景色はとても良かったです。

◆接客は良かったです。

◆夕食は彩りもあっておいしかったです。

朝食はメニューがそこまででした。
夕食が良かっただけにもったいないです。

◆建物が古すぎてびっくりしました。

・通路はカビ臭く、お部屋も古い臭いがしました。

・バス、トイレつきのお部屋で、バスとトイレが別々になっていて良かったです。

・トイレのウォシュレットが壊れていたのか、おしりまで届きませんでした。笑

下の方で水が出ていた音はしました。

・バスタブは傷がついていました。

・お部屋の椅子なども古く、触りたくなかったです。

◆大浴場
・内風呂はさびていました。

・露天風呂は蛾の死骸が浮かんでいました。

・天恵の湯の景色は良かったです。

ロケーション、接客は良かったです。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2023年06月01日 16:29:10

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ロビーからの眺めや夕食、スタッフの接客への高評価ありがとうございます。励みになります。施設についてお言葉がございました。ご利用頂きました客室を確認したところ、ウォシュレットはノズルに引っ掛かりがありうまく機能しておりませんでした。調整して正常になりました。貴重なご意見ありがとうございました。客室内のバスタブは黒ずみでキズに見えた箇所がございましたので、ふき取りを致しました。貴重なご意見ありがとうございました。お部屋の椅子では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室内の清掃には力をいれておりますのでご安心いただければと思います。通路とお部屋においてご指摘いただいた件は確認ができませんでした。また大浴場の浴槽には金属部分が無いためご指摘の確認ができませんでした。露天風呂に虫が浮いていたということで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。屋外にある風呂のため周りに樹木から虫が侵入することがございます。今後も定期的な確認を継続、強化してまいります。様々な貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様の声を大切に、これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月10日 12:16:50

とにかく古すぎる。階段しかないところもあるし、エスカレーターやエレベーターの乗り換えも多い。部屋のドライヤーや換気は弱い。冷蔵庫は買ってきたものを入れられないので、設備に冷蔵庫有と記載してはいけないと思う。排水口は臭い。景色はいいのに網戸がないから開けられない。立地は最高、波の音が聞こえて良かった。でも残念な点が多すぎました。

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 20:06:35

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。設備に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたお部屋へは、エスカレーターとエレベーターをそれぞれ1回乗り継いでご移動をいただきました。客室には冷蔵庫があり500ml程度のお飲物を数本入れるスペースがございます。また匂いに関してお言葉がございました。ご利用いただいた客室を確認させて頂きましたが、はっきり認識することができませんでした。当館自慢の海が目の前の立地や波音が聞こえる客室にせっかくご評価をいただきましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

投稿者さん 2022年10月10日 14:24:29

歩ける距離ですが、駐車場が遠いです。宿のワゴン車で宿が駐車場をピストン運転してますが、タイミングか合わなかったら待つか歩くかです。夜も運転してると聞いたのに、なくて山をテクテク歩いて宿まで戻りました。
旅館自体は古くてあちこちボロボロになっていますが、バブル期は立派だったのだろうと感じます。
ロビーからエレベーターやエスカレータを使って部屋までけっこう歩くので、年配の方や足腰弱い方は気をつけた方がいいです。バリアフリーではありません。
朝食はバイキングでなく、昔ながらの部屋の番号が置いてある席に座る方式でした。お味は素朴で普通でした。

三谷温泉 松風園 2022年10月16日 18:42:46

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。駐車場についてお言葉がございました。当館では、ご到着時に玄関にお車をつけていただくと、スタッフが駐車場をご案内いたします。少し離れた場所の駐車場をご案内をする場合もあり、途中坂道もありますので、当館から車でお迎えに参ります。スタッフに確認したところ、当日は一度外出をされた様でございました。玄関に再度お付け頂くと、駐車場をご案内し、必要に応じてお車で送迎をしております。外出時にご説明が不足しており申し訳ございませんでした。スタッフに申し伝えました。館内のご移動についてお言葉がございました。お部屋が眺めの良い場所にあり、館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。朝食につきましてはプラン内容にご説明してある様に、「身体にやさしいみかわの和朝食」をご用意しております。多くの貴重なご意見を頂きありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2022年06月17日 16:42:28

ものすごく大きい旅館でしたがコロナ禍の平日ということもあり、お客さんはまばらで、中のカラオケ店や飲み屋みたいなのはやっていないようで昔は一杯だったのかな?と少し寂しい気持ちになりました。
まずお風呂は広くて貸切状態だったので最初はとても気分が良かったのですが、お湯がとても汚くて嫌な気持ちになりました。これは、利用者のマナーの問題もありますが定期的に見回ってほしいと思いました。

また、部屋の冷蔵庫には今は飲み物を入れていなかったんですが、広すぎて自販機があまりに遠くて面倒でした。

朝食のみのプランだったんですが、可もなく不可もなしで、次泊まるとしたら無しで、どこかに食べに行った方が良いと感じました。

昭和の観光ホテルの雰囲気を味わえるところを期待して行ったのでそこは満たされました。

三谷温泉 松風園 2022年06月17日 20:14:43

館内の施設の営業についてお言葉がございました。館内のカラオケ、居酒屋などの施設は、当面の間グループでの貸切(事前予約制)のみの営業としており、チェックイン時の館内案内及びホームページに記載させていただいております。大浴場についてお言葉がございました。大浴場、露天風呂は常にフレッシュな温泉を入れておりますが、見回りにつきまして今一度強化いたします。不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊においてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声に耳を傾け、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【気軽に温泉旅】料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食>

投稿者さん 2022年05月28日 10:41:35

部屋は、「あさひ亭」にグレードアップされていましたが、建物の傷みがひどく、エレベーター、廊下がカビ臭い。風呂場、食事会場までの移動が大変。エレベーター、エスカレーター、渡り廊下。
 三河湾の奥なので仕方ないが、海の濁りに、ガッカリ。
 宝石寿司は、魚介がとても少なく、小さく、貧相。これなら、普通に、前菜、刺身、ご飯の良いのでは。
風呂は、広く、景色も良い。シャンプーなどのアメニティー豊富。ただ、塩素臭が気になる。

三谷温泉 松風園 2022年05月28日 21:45:42

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海沿いの眺望のよい場所に客室棟が立っているため、館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。当日は海の濁りがあったとの事で残念でございました。近年三河湾は澄んでいる事が多いですが、この時期は天気が続くとプランクトンの影響があるのかもしれません。お食事にお言葉がございました。お口にあわず申し訳ございませんでした。「見て楽しい、食べて美味しい」お料理のご提供を心掛けておりご好評を頂いております。地魚の姿づくりなどお造り中心にお楽しみいただける「特選お造りプラン」や、お席で1人前からご注文頂ける「お造り」もご用意しております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。大浴場への評価を賜りありがとうございます。敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュなお湯をお楽しみいただけます。また安心してご入浴頂ける様、法令で定められた衛生管理を実施しております。いろいろ貴重なご意見ありがとうございました。お客様のお言葉を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ】♪活あわび陶板焼き☆黒毛和牛のすき焼き鍋♪宝石寿司御膳

投稿者さん 2022年02月05日 11:13:51

宝石寿司となってたが、手巻き寿司で面倒だった。最初から手巻きと表示されたら別の料理で申し込みしていた。

三谷温泉 松風園 2022年02月06日 20:03:23

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。ご夕食についてお言葉がございました。ご夕食メニューの一品「宝石寿司」は、お造りや焼き物、調理したお野菜などいろいろなお料理を少しづつお楽しみ頂ける様にと考案したものでございます。そのままお召し上がりも頂けますし、愛知県産の海苔にのせて寿司ご飯と共にもお召し上がり頂ける様にもしてあり、ご好評を頂いております。
今回お選びいただきましたプラン内容には、かに甲羅焼やお鍋、揚げ物等お品書きも記載させていただいております。お客様に伝わる表現とは何かを今一度考えて参りたいと思います。今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【期間限定!カニフェア第1弾】ぱちぱちじゅわ~熱々かに甲羅焼き!宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2021年07月26日 09:49:49

プールを楽しみに行ったが、コロナでやっていなくて残念でした。ロビーや部屋からも海が見えて景色がよかった。

三谷温泉 松風園 2021年07月29日 16:18:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。本年度は、ご宿泊のお客様は8月1日~29日までの間、姉妹館の屋外プールを無料でご利用頂けます。お楽しみされていたとの事でしたが営業期間前で申し訳ございませんでした。ロビーや部屋からの眺めに高評価を頂きありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】みかわ牛×あわび付♪県民限定で豪華料理にグレードアップ!

投稿者さん 2020年11月23日 20:00:15

ロケーションは良かったが陽当たりが良すぎで、暑かった。洗面所の除菌済みのカバーがかけてあるコップの中になぜか髪の毛があり不快でした。
料理は凝っていて良かったのですが天婦羅を、持ってくるタイミングは最悪。30分程待ちました。他の方のは運ばれていたのに。

三谷温泉 松風園 2020年11月28日 09:26:55

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。コップの件ではご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。洗浄後に袋をかぶせる過程で混入した可能性がございます。清掃スタッフに確認する様に指示をいたしました。またご夕食の提供方法について貴重なご意見ありがとうございました。接客スタッフと提供方法について再度確認をいたします。お客様の意見を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

ベッカメ0127さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ベッカメ0127さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:24:40

階段が、多すぎ、90歳と85歳の両親と一緒に宿泊したが、満足できなかった。風呂も初日の男性用は、熱すぎ、入れる状態ではなかった。風呂を楽しみしていた、父にとっては、残念だったようでした。夕食の天婦羅も冷たく残念でした。

三谷温泉 松風園 2020年11月28日 09:14:52

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。せっかくのご旅行でしたのに、お両親には不便な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大浴場の温度については、測定値を確認し、設定温度をすこし見直させていただきました。またご夕食の提供方法についても担当スタッフと今一度確認をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。お客様の意見を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 18:44:40

料金の割にホテルは古くて、廊下にもお部屋にも臭い匂いがしました。絨毯は汚いし破れました。お風呂もいまいちです。特に露天風呂はお風呂が三つなのに一つしかお湯が入ってなかったです。

三谷温泉 松風園 2020年10月12日 11:29:57

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。素泊まりプランでご利用いただきました。海を眺める開放的な露天風呂には敷地内から湧き出る源泉を満たしておりますが、手前のスペースは浴槽ではございません。誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様の意見を大切に、安心で楽しい宿を目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【素泊まりプラン】 自家源泉の天然温泉と絶景の旅館宿泊をお手軽に楽しむ<食事なし>

投稿者さん 2019年06月27日 22:21:36

晩御飯は良かったが全体に昭和の名残がみられた。

三谷温泉 松風園 2019年07月05日 10:08:11

この度は松風園をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか。
館内が広く、各施設に移動をして頂く際には
ご苦労とご迷惑をお掛け致しました事と存じます。申し訳御座いませんでした。

ご夕食はご満足を頂けました様で
安堵しております。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

【部屋食】<金目鯛・鮑・のどぐろ・アカザエビ>メイン料理1品選択「イセエビみかわ牛付七福神会席特選」
【グレードアップ!あさひ亭和室【オーシャンフロント】部屋食】