三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 18:24:48

従業員のあいさつや説明対応はよかったと思います,
規模の大きい建物ですので奥まった部屋への行き方などきちんと説明をしてくれました.
大浴場は綺麗で翌日は朝男女交替制でこれも良かったと思います.
ホテルの部屋についてはもう少し期待していました
食事については大変工夫されて,見た目も良かったです.
立派なお品書きがついてました期待していた地元和牛豊橋産うなぎ蒲焼はもう少しふっくらして大きければよりよかったなと思います全般的に従業員の説明心配りは良かったと思います。

三谷温泉 松風園 2024年03月28日 00:28:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフの対応について高い評価を頂きました。励みになります。大浴場。露天風呂は三河湾を眺める造りなっており、趣の違うお風呂は、朝夕の男女入れ替え制をしており両方ともお楽しみ頂けます。お食事についても「大変工夫されて,見た目も良かった」とのうれしいお言葉を頂きました。お料理ついて頂きましたお言葉は、調理スタッフに伝えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様のお言葉を大切に、よりより宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お造り豪華盛りと豊橋産うなぎ蒲焼・特選ディナー】あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅

投稿者さん 2023年08月12日 08:10:41

建物が大変古く外観はくたびれ感がありますが、内装は相応に綺麗にされています。また、随所に小物を飾っており、細やかな心遣いが感じとれます。
そして何よりも部屋からの景色が絶景で、この絶景は他にはないでしょう。
 食事は中の上かと思います。
建物の規模が大きすぎるので、規模をコンパクトに経営されたら良いかと思いました。

三谷温泉 松風園 2023年08月13日 20:48:48

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。夕食なしのプランでのご利用でございました。館内の飾りや客室から眺める海の景色が絶景とご評価いただきありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

けい07220907さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

けい07220907さん [30代/男性] 2022年12月29日 20:14:21

ご飯、お部屋はよかったです!
お風呂までの道、お風呂は古いし、せっかくあったまっても冷めてしまうほど寒かったです。

三谷温泉 松風園 2023年01月03日 10:00:02

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事、お部屋に高評価をいただきました。励みになります!大浴場への渡り廊下では途中に暖房を設置して対応をしておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指してまいります。ご利用ありがとうございまいした。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2021年12月15日 16:30:03

e旅キャンペーンを利用して行きました。
キャンペーンの使い方がいまいち分からずに使いましたが、フロントの方がとても丁寧に対応してくれて助かりました。
部屋はあさひ亭でしたが、旅館が大きい分どこへ行くにも遠くて、小さい子供がいる方にはちょっと大変かもしれません。
今の時期換気が必須なので廊下が寒いので、館内でも厚着しなくてはいけません。
あさひ亭も、部屋の位置によってはちょっといまいちなのかなと思います。
写真のイメージでは、座敷真正面から海が見える窓がどーんとある感じに見えますが、私たちの部屋は窓際の椅子二脚がある場所へ移動しないと眺望が良い感じではなく、少々がっかりしました。
せっかくあさひ亭とったので、座敷から見たかった…。
トイレの水が流れにくく、2回流す必要がありました。

温泉は温度が丁度良くて最高でした。
夜の女湯は洋風の露天風呂ですが、夕陽がとても綺麗に見えるので、夕暮れ時に入るのをおすすめします。
朝は男湯女湯入れ替わって四季の湯に入れますが、こちらはあまり海が見えないので眺望はいまいちでした。
お風呂にスキンケアセットが置いていないので、部屋から持ってくる必要があります。
脱衣所にあるといいんですが、コロナ対策で置いてないのかな?節約かな?
他のお客さんもスキンケアないね、困るねって話してる人が多かったので、置いてあると助かります。

浴衣が表記のサイズ通りでなく、やや小さめです。ワンサイズ上を持って行くといいかもしれません。

浴衣を廊下に置いてるなら、中サイズだけ部屋に置かずに、元からお客さんが持っていくでいいと思います。
部屋にあるのを使わずに別サイズ使うのもったいないと思います。

食事は私の好みもありますが、全体的にかなりしょっぱくて残念でした。
出されたものは残したくないのですが、旅館なので量もかなり多く、しょっぱいものもたくさん出てくるので辛かったです。
お刺身美味しかったです。

給水機が温泉前しかないので、廊下などに自販機や給水機があるといいなと思いました。

ちょっと残念に思うところが多かったですが、それを覆す程にフロントの眺望、温泉、接客がよかったです。

三谷温泉 松風園 2022年01月07日 20:10:35

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。あいち旅eマネーキャンペーンを活用してのご宿泊でございました。今回ご宿泊いただきましたあさひ亭についてコメントがございました。お泊り頂いたお部屋の眺望について確認をさせていただきました。座敷に座ると目線と水平線の高さが合わない事があるかもしれませんが、正面に海一望の眺めが広がっていることを確認させていただきました。
大浴場での温泉の温度はちょうど良いとお言葉をいただきました。当館では、敷地内から湧き出す貴重な源泉で大浴場、露天風呂を満たしており、常にフレッシュな天然温泉をお楽しみいただけます。また天恵の湯露天風呂は、夕方は女性専用、朝方は男性専用でご提供させて頂いておりますが、お言葉の様に温泉につかりながら夕日が沈む景色をご覧いただけ、大変オススメでございます。
お風呂にスキンケアが置いていないとご指摘がございました。現在共有でご利用いただくスキンケアセットはガイドラインに従い撤去をしており、代わりに各お部屋にご用意をしております。
浴衣のサイズについてご指摘がございました。浴衣のサイズは、適用身長の目安を表示しておりますが、サイズが合わない場合にはお客様がご自由にお取り換えができる浴衣ステーションを宿泊棟に設置しておりますので、お気軽にお取り換えくださいませ。
お食事の味付けについてご指摘がございました。お料理については多くのお客様から高い評価を頂いておりますが、お客様のお好みの味付けではなかったとの事で申し訳ございませんでした。
給水器、自動販売機へのご意見がございました。当館では給水器は大浴場前の湯上り処に設置をしております。また自動販売機は大浴場の前とフロント横に設置をしており、チェックイン時にお渡ししております館内案内に記載してございます。たくさんの貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様の意見を真摯に受け止め、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】みかわ牛×あわび付♪県民限定で豪華料理にグレードアップ!

投稿者さん 2021年11月20日 10:26:23

波の音が部屋に聞こえてきたり、窓から海が見渡せて立地は大満足です。
お掃除のパートの方まで含めて皆さんの接客も大変気持ちの良いものでした。
料理のコスパ感がやや物足りなかったです。

三谷温泉 松風園 2021年11月21日 00:34:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋から波音が聞こえ、非日常を味わえるのは当館の自慢でございます。また海の眺めは格別だと自負しております。接客についても『大変気持ちの良いものでした』ととてもうれしいお言葉をいただきました。大変励みになります。
 今回お選び頂いたのはラグナシアのパスポート代金を含んだお値打ちなご宿泊プランでございました。気軽に温泉とラグナシアを満喫したい方にはうってつけでございますが、一方でお料理を重視される方は、料理内容が説明されております様々なプランよりお選びいただき、当館で販売しておりますラグナシアの各種チケットを割引価格でご購入いただくことも可能でございます。次回はそちらもおためしいただければと思います。ラグナシアに行かれる際はぜひ当館をご利用いただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【ラグナシアパスポート付き】温泉大好き<1泊2食>

LEO PAPAさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

LEO PAPAさん [40代/男性] 2018年02月08日 11:41:36

従業員の方々の頑張りは評価できます。
いかんせん施設が古すぎる。
食事もバリエーションありますが、作り置きが時間経過し過ぎる。
立地はいいですね。

三谷温泉 松風園 2018年03月02日 18:16:46

この度は、松風園にご来館賜り誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

ご滞在中の貴重なお言葉を有難う御座います。
今後に生かして参りたいと思います。

お客様からのお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊2食バイキングプラン【日にち限定】
【【和室】お部屋おまかせ(海側)<お食事処>】

投稿者さん 2016年01月04日 18:00:56

建物と設備は古いですが綺麗に掃除してあり、あさひ亭の部屋でしたが生花を生けて畳の香りも清々しく波の音を聴きながら寛げました。お風呂もぬる湯ながら良く温まりゆっくりと浸かることができます。夕食は北の幸バイキングでしたが偽北海道料理が並び、お刺身な配膳で器を逆に置かれ魚も乾いていて残念。
少しでも三河グルメが置かれていたら良かったかも。近くのラグーナの市場で新鮮な魚介類が食べれるので夕食無しにすればと後悔しました。朝食は美味しかったです。
館内はエスカレーターと階段とスロープを使っての移動で元気な70代の義母もスロープはキツイと言っていました。また、お孫さん連れのおばちゃんが迷子になっていましたので、ご年配の方や方向音痴の方には向かないかもしれません。
スタッフのサービスは素晴らしいので機会があれあれば本館でリピを考えます。

三谷温泉 松風園 2016年01月16日 21:41:14

この度は、松風園をご利用下さいまして
誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も有難う御座います。

客室の清掃やお部屋、スタッフの対応に関しての高評価ありがとうございます。
またご夕食についてですが、当館のバイキングは、季節ごとにテーマを変えてお楽しみ頂けるよう工夫を致しております。今回お選び頂いたプランは「北海フェア」ということで、ズワイ蟹やいくら丼など北の海の幸にちなんだ料理をご提供して毎年御好評を頂いております。2月からは「愛知のうまいもん」というテーマでこの地域のお料理を予定しておりますので、ぜひこの機会にご利用いただければと思います。

【2015年秋冬みかわdeオンパク宿泊プラン】選べるみかわの特典付き♪よくばりバイキング
【あさひ亭【オーシャンフロント】(お食事処)】

投稿者さん 2015年12月25日 17:33:01

ネイルサービス、マンガの貸し出し等、十二分に満喫させていただきました。従業員の皆様には大変お世話になりました。

お心遣いで、あさひ亭にて部屋食に変更いただいたようです。本来なら感謝すべきなのでしょうが・・・子供たちには迷路のようでした。また夕食はお食事処でいただきたかったので残念でした。朝食のバイキングは美味しかったです。お風呂上がりのゼリーもおいしかったです。また、脱衣所・通路が寒かったのでもう少し暖かかったらよかったと思います。

竹島水族館は予想以上に楽しめました。オオグソクムシやカニに触ったり、アシカショーを見たり。お土産がもう少し充実していればいいですね。

三谷温泉 松風園 2016年01月08日 10:24:41

この度は、松風園をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、館内のご移動や大浴場の件で
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

頂戴しました貴重なお言葉を
今後の糧にさせて頂き、更なるサービス向上に
努めて参ります。

【特選しゃぶしゃぶ会席】香り豊かな「牛しゃぶしゃぶ会席」と絶景温泉で大満足♪ お腹も満腹!
【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

投稿者さん 2023年08月16日 18:07:38

ところどころ雨漏りしていた

三谷温泉 松風園 2023年08月18日 11:43:51

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日は台風が接近する大変な中お越しいただきありがとうございました。突発的に風雨が大変強くなる時間があり、通路などで雨漏りがした箇所がございましたので、メンテナンスのスタッフが直ぐに対応をいたしました。大変申し訳ございませんでした。これからも快適に過ごせる様整備をしてまいります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 15:30:10

設備が古いのだが、従業員さんが頑張っている姿が見えていて良かった。

三谷温泉 松風園 2022年10月27日 20:18:10

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフへの応援メッセージを頂きありがとうございます。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年10月04日 19:48:23

今回はeマネーを利用させていただきました。
施設建物の古さは感じられますが、きれいに清掃されていると思いました。
ロビーや部屋からの景色は最高で、ウェルカムドリンクやお部屋のランクアップなどいろいろサービスしていただいてありがとうございました。
愛知県限定プランを利用させてもらったのですが食事の方が質量ともいまいちなのが残念でした。

三谷温泉 松風園 2022年10月16日 18:31:08

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。清掃について高評価をいただきありがとうございます。ロビーやお部屋からの海の眺めをご堪能いただけた様でうれしく思っております。また当館からのおもてなしに評価を頂きうれしくおもっております。お食事についてお言葉がございました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。地元のお造りや和牛などをメインとした夕食特選コースのご用意もしております。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】♪活あわび陶板焼き付き♪海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

投稿者さん 2022年07月30日 23:02:26

7月23日に宿泊しました。部屋がお風呂や食事会場から遠く、また清掃が不十分で煎餅クズや胡桃が落ちていた部屋がありました。
食事は、とても豪華で美味しいかったです。量は、もう少し少なめでよかったです。
コロナ禍で大変ですが、ゆっくりできて良かったです。

三谷温泉 松風園 2022年07月31日 23:01:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。複数のお部屋をご予約頂き、グループでのご利用でございました。清掃の行き届いていないお部屋があったとのお言葉がございました。大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフに共有をし、しっかりと確認をするように申し伝えました。貴重なご意見ありがとうございました。お食事について高い評価を頂きありがとうございます。当館でごゆっくりお過ごし頂けたとの事のお言葉を見て、大変うれしく思いました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー】★厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅★
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

たびずきはっぱさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

たびずきはっぱさん [60代/男性] 2022年07月20日 07:43:27

連休価格で決してお安くなかった割には、ちょっとだったので評価を控えめにいたしました。安く泊まれば夕日を眺めてのんびりしていただけるかもしれません。

三谷温泉 松風園 2022年07月20日 18:07:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海に沈む夕日とその後の薄暮のひと時は大変幻想的な眺めでございます。今回お選びいただいたのはすこし狭いお部屋で、おまかせ料理でございましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いろいろなプランをご用意しておりますので、夕日を眺めにまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

39こまき39さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

39こまき39さん [50代/女性] 2022年07月09日 18:41:33

とても大きなホテルでした。
とても暑い日でした。館内が広いのもあると思いますが、通路やお風呂の脱衣所などエアコンが効いてなくて大変暑い思いをしました。
県民割でもお得でしたが、お部屋もグレードアップして下さりスタッフさんは親切でした。
夕食は、もう少しボリュームが欲しかったです。朝食は、満足な量でした。
古さは否めませんが…友達とは楽しい時間を過ごせました。
オーシャンビューの部屋で本当に海が目の前でした

三谷温泉 松風園 2022年07月11日 16:57:16

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内のエアコンの効きが悪いとの事、早速調査をいたします。申し訳ございませんでした。お食事の内容についてお言葉がございました。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回はご夕食の指定のないプランでのご利用でございましたが、お造りや海鮮、お肉などをお選びいただけるプランがございます。またお席で気軽に1名様から承る別注文のお料理もご用意しております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。今回のご滞在で、お友達との楽しいひと時に少しでもお役に立ててうれしく思います。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2022年06月28日 12:07:53

あいちeマネーを利用して宿泊しました。オーシャンビューで景色が良かったです。
建物や部屋は築年数があるため仕方ないかなと思いましたが、部屋がタバコ臭く空気清浄機でも臭いが取れなかったのが残念でした。
館内をエスカレーターで移動する分にはあまり気になりませんが、エレベーターで移動した場合、通る廊下が暗くカビ臭いことが気になりました。
大広間での食事ですが、席の間隔もあいており、広々と過ごせました。赤ちゃん連れでしたが、ベビーチェアも使えてよかったです。朝食時にパンケーキやワッフルをビュッフェ方式で食べることができましたが、一皿ずつラップをして置いてあり、安心して取ることができました。

三谷温泉 松風園 2022年06月28日 17:44:07

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。客室からの景色をお楽しみいただけた事と思います。客室の環境についてお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに確認をいたしましたが、はっきりとわかる事がございませんでした。今後も注意してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。ご朝食は「からだにやさしいみかわの和朝食」をご用意しておりますが、朝はご飯が苦手な方に、パンをご自由にお召しあがりいただけるコーナーを設けており、ご好評をいただいております。今後もお客様の声に真摯に対応し、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 14:48:46

スタッフさん達の対応はよかったです。
ご飯は見た目は可愛かったですが、味は普通です。
汁物はおいしかったです。

お風呂は種類がなく、残念でした。

三谷温泉 松風園 2022年06月24日 11:19:07

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!のプランでのご利用でございました。スタッフの対応についてご評価いただきありがとうございます。励みになります。お食事につきましては、地元のお造りを中心にお楽しみいただくプランや季節の豊橋うなぎをお楽しみ頂けるプランなどいろいろとご用意をしております。機会がございましたらご検討をいただけると幸いでございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月02日 20:38:45

施設はかなり年季が入ってます。 お掃除などはきちんとされてると思います。
部屋からは海が見えて波音が気持ちかったです。
食事も美味しかったです。
館内も広いため小学生の子供は迷路みたいに楽しく移動してました。
女将さんやスタッフの方は感じの良い方が多く接近は良かったと思います。
昭和を感じたい方にはおすすめです!

三谷温泉 松風園 2022年06月05日 19:48:55

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内の清掃について評価を頂きありがとうございます。衛生管理は気を付けておりますので、励みになります。お部屋からの海の眺めやお食事に高評価をいただきました。またスタッフの対応についても「感じの良い方が多く」とうれしいお言葉を頂きました。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月10日 13:40:08

今回初めて宿泊させていただきました。
着いてすぐにフロントの方が笑顔で迎えて下さり、他のスタッフの方も対応が丁寧で良かったです。
でも、部屋の温度が調整できずに少し暑くて困りました。
あと、露天風呂からの眺めは良かったのですが、外からの視界が少し気になりました。
ご飯は、夜も朝もお腹いっぱいになって満足できるご飯でおいしかったです。

三谷温泉 松風園 2022年04月12日 19:25:42

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。フロントやスタッフの対応に高評価を頂きありがとうございます。お部屋の温度は3段階の温度調整となっております。露天風呂からは三河湾を見渡す眺めをご覧いただけ外からは十分距離がございますが、今後も気に留めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またお食事もご満足いただけありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月28日 15:45:25

eマネーの登録など詳しく教えて頂きありがとうございました。
皆さん親切にして頂き楽しい旅行になりました。

三谷温泉 松風園 2022年01月07日 19:22:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。あいち旅eマネーキャンペーンを使い当館をご利用頂きました。スタッフの対応についてありがたいお言葉を頂きました。励みになります!楽しいご旅行のお手伝いができた事大変うれしく思っております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

しんじ19830140さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

しんじ19830140さん [30代/男性] 2021年09月14日 20:01:28

ラグーナに行くために宿泊しました。古さはありますがわかってたことなので気にしてませんでしたが、食事がおいしいと思えるものがなかった。期待してた肉もアワビもおいしくなかったです。再訪はしないです。

三谷温泉 松風園 2021年09月17日 17:51:01

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ラグーナへお越しの際に当館にご宿泊頂きありがとうございます。お選びいただいたプランは、いろいろなものを少しずつお召し上がり頂ける宝石寿司に加え、煮あわびや地元産の黒毛和牛のステーキが付いた愛知県の方限定プランでございました。口コミでも高い評価を頂いておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声に真摯に受け止め、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。