三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月21日 15:18:41

1階トイレが、異常に臭い。

三谷温泉 松風園 2022年09月30日 21:52:46

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お電話にてお話をお伺いさせていただきました。清掃スタッフへ情報を共有いたしました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【愛知県民限定プラン】♪活あわび陶板焼き付き♪海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

nufhfoodさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

nufhfoodさん [60代/男性] 2022年09月20日 23:03:43

海沿いの露天風呂は眺望や解放感がとても良い、惜しむらくは館内移動や風呂にはどうしても階段を利用せざるを得ない場所がありバリアフリーになっていないこと、価格以上の価値はあったと思う

三谷温泉 松風園 2022年09月23日 22:34:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海沿いの露天風呂での開放的な湯あみを堪能いただけうれしく思っております。客室が海の眺めの良い場所にあり館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

才能なしさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

才能なしさん [50代/男性] 2022年09月18日 21:43:21

食事も凄く工夫されており、楽しく食べれました。お風呂も良かったです。年季の入った宿ですが、古さをサービスとおもてなしの心で賄う、スタッフの気力が十分伝わってきました。お勧めしたいです。

三谷温泉 松風園 2022年09月19日 17:59:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。食事についてうれしいお言葉を頂きました。見て楽しい、食べて美味しいお料理の提供を心掛けておりますので、「食事も凄く工夫されており、楽しく食べれました」というお言葉は大変励みになります。またスタッフへの温かいお言葉も頂きました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

papipapi8さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

papipapi8さん [60代/女性] 2022年09月13日 15:27:37

心遣いの行き届いたサービスでした。

三谷温泉 松風園 2022年09月19日 17:55:59

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「心遣いの行き届いたサービス」という大変うれしいお言葉を頂きました。励みになります。これからもお客様の声を大切に安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月11日 16:12:14

誕生日祝いで泊まりましたが、サービスでデザートや写真を撮っていただき、大変嬉しかったです。

三谷温泉 松風園 2022年09月11日 19:26:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お誕生日の記念旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。事前にご連絡をいただきましたので、ささやかでございますが当館からお祝いの気持ちを伝えさせて頂きました。喜んでいただけ大変嬉しく思っております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月09日 15:12:49

しばらくぶりの家族旅行で利用させて頂きました!
あさひ亭のお部屋から見る海の景色・露天風呂、最高でした。
お料理はお安めのプランにしたのでどうかなと不安でしたが、とても美味しく、お値段以上で大満足でした!
他の口コミでもお布団が薄いとあり、私自身も気になりましたが、両親は気にならなかったようなので良かったです。
また利用させて頂きたいです!

三谷温泉 松風園 2022年09月09日 19:32:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご両親とのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。「あさひ亭のお部屋から見る海の景色・露天風呂、最高でした」と大変うれしいお言葉を頂きました。またお料理についても高評価を賜りありがとうございます。励みになります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

投稿者さん 2022年09月04日 17:37:48

年寄りには移動に難点でした。部屋に行くにも2回エスカレータの利用でしかもスピードが早い。エレベーターにカビ臭がした。長いスロープの廊下でした。古いホテルではありますが、手入れ不足を感じました。夜中に天井から水漏れの様な音がして私も家内も目を覚ましました。

三谷温泉 松風園 2022年09月06日 15:12:03

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。客室が眺めのよい場所にあり、お部屋までの移動でお身体にご負担をおかけしたかもしれません。申し訳ございませんでした。お部屋に関してのコメントがございました。客室を確認いたしましたが、天井から特に音は聞こえませんでした。空調に循環水をつかっておりますので、今後も注意深く観察してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の意見を参考に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー】★厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年08月31日 21:01:31

息子、娘、孫と一緒に宿泊させて頂きました。
少し寂れ気味のホテルでしたが、お値打ちに食べきれない程の食事と温泉が楽しめて近場で旅行気分が味わえました。
孫は、初めて食べる茶碗蒸しがとても気に入っていました。

三谷温泉 松風園 2022年09月01日 11:18:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんプランでのご利用でございました。お孫様が初めての茶碗蒸しを喜んでお召し上がり頂けたとの事で大変うれしく思いました。機会がございましたら、近場の温泉として気軽に足をお運び頂ければと思います。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 11:30:09

建物は古いですが小綺麗に掃除がしてありました。
料理も美味しかったです。
牛すき焼きのお肉は良い肉だと思いますが、火を入れすぎて固くなっていて残念でした。
火から下ろすタイミングをもう少し気にかけて欲しかったです。

三谷温泉 松風園 2022年08月28日 17:20:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。清掃に関して評価を賜りありがとうございます。またお食事についてもご評価を賜りありがとうございました。牛すき焼きについてお言葉がございました。お選びいただいたプランは「地元黒毛和牛みかわ牛すき焼き」がついており、最初にお鍋に火をつけ、温まるまでの間蓋をしてご提供をしております。蓋をとるタイミングが長くなりお肉がかたくなってしまった事が考えられます。今後このような事が無いようスタッフに申し伝えました。申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切に、サービスの改善をして参ります。ご利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ】♪活あわび陶板焼き☆黒毛和牛のすき焼き鍋♪宝石寿司御膳

ゆきち1218さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ゆきち1218さん [40代/女性] 2022年08月24日 00:07:20

楽天から予約し、楽天のクーポンとeキャンペーンの還元両方使えるのでお得に泊まれました。お部屋から海が見え、景色は最高でした。空気清浄機あり。タバコ跡やトイレのドアがひらきづらく、お風呂にも階段があり、露天はぬるめ。景色は夕陽が美しかった!お湯が入ってない浴槽あり節約?昔ながらのホテルで、飾り、掃除はされていると感じました。
ウェルカムドリンクとゼリーも美味しかったです。
夕食は天ぷらと手巻きの具材、オプションのあわびと牛肉が大変美味しかったです。手巻きののりがしけっていたのが残念。朝けんちん汁も美味しかったけど、せっかく海に近いのであさりとか魚介の味噌汁が食べたかった。ごはんがとても美味しくて、納豆以外にもふりかけ、のり、梅干しがおいてあったら良かったです。
マネー決済が使えました。
クイズも楽しかったです。

三谷温泉 松風園 2022年08月24日 10:54:05

この度は松風園をご利用賜りまことにありがとうございます。直前割おまかせプランでのご利用でございました。お部屋からの海の眺めをお楽しみいただきありがとうございます。夕陽の時間に露天風呂にご入浴頂けたようで何よりでございました。当館3つのおもてなしをお楽しみ頂きありがとうございます。ご夕食の海苔についてお言葉がございました。この時期はエアコンの冷風によりお食事中にすこし柔らかくなることがございますが、お席に着く直前にしっかりと乾燥したものをお出ししております。ご朝食は「からだにやさしいみかわの和朝食」をご提供しており、野菜たっぷりの郷土汁は大変好評を頂いております。他にも脂ののった地元の深海魚「めひかり」の干物や調理長特製「鯛味噌」など、調理場が郷土の海の幸を工夫してご提供しております。スタッフが考えた館内でのクイズラリーなどもお楽しみ頂けありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2022年08月23日 15:11:18

記念日も兼ねて利用させてもらいましたが、オーシャンビューの部屋にしてくださったり、スタッフの皆さんにあたたかく迎えてもらいました。夕飯の追加注文も快くうけたまわってくれたりと気持ちの良い旅になりました。

三谷温泉 松風園 2022年08月23日 16:20:42

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。記念のご旅行で当館にご宿泊いただき光栄でございます。スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。励みになります。『気持ちの良い旅になりました』と大変うれしいお言葉を頂きました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月05日 15:06:13

ラグナシアから近くて、立地は最高でした!
ご飯も美味しかったけど、海苔のお代わりをいただけるともっと良かったです!
館内が広すぎて、どこから改装していいのやら…。感は否めませんが
部屋は広くて綺麗だったので子供達は喜んでましたー!

三谷温泉 松風園 2022年08月05日 19:44:40

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ラグナシアからは、車で5分の立地にございますので、お時間を気にせずにご家族での思い出をいっぱいつくられた事と思います。お部屋でお子様が喜んでおられたとの事、大変うれしく思います。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

まちこ1127さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

まちこ1127さん [40代/女性] 2022年08月03日 09:42:21

ラグーナテンボスに家族で遊びに行く際に利用させて頂きました。車のトラブルがあり、夕食の時間がズレてご迷惑をかけてしまいましたが、スタッフの方達の温かいサービスにより気持ちよく過ごせました。ウエルカムドリンクも夕方のゼリーもおいしかったです。温泉のあとの卓球も楽しかったです。お食事全般すばらしかったです。

三谷温泉 松風園 2022年08月04日 09:36:11

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご旅行中にお車のトラブルがあったとのことで大変でございました。『スタッフの方達の温かいサービスにより気持ちよく過ごせました』とスタッフに温かいお言葉をいただき、たいへんうれしく思っております。お料理につきましても『お食事全般すばらしかった』と大変うれしいお言葉をいただきました。はげみになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ラグナシアプール入園券付き】夏を満喫!温泉大好き<1泊2食>

投稿者さん 2022年08月01日 06:33:01

食事の追加ができなかった。
敷布団がビックリするほどペラペラ

三谷温泉 松風園 2022年08月04日 09:30:37

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。あさひ亭1階プランでのご利用でございました。お食事の追加についてお言葉がございました。追加料理のご注文は、チェックイン時やお席でもお伺いしておりますが、ご注文のお時間が遅い場合は対応できないことがございます。お食事の開始時間が遅いお客様に対しては、ラストオーダーのお時間をお伝えするようにいたします。申し訳ございませんでした。お布団についてお言葉がございました。敷布団は2枚重ねてのご用意をしておりますが、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2022年07月30日 23:02:26

7月23日に宿泊しました。部屋がお風呂や食事会場から遠く、また清掃が不十分で煎餅クズや胡桃が落ちていた部屋がありました。
食事は、とても豪華で美味しいかったです。量は、もう少し少なめでよかったです。
コロナ禍で大変ですが、ゆっくりできて良かったです。

三谷温泉 松風園 2022年07月31日 23:01:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。複数のお部屋をご予約頂き、グループでのご利用でございました。清掃の行き届いていないお部屋があったとのお言葉がございました。大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフに共有をし、しっかりと確認をするように申し伝えました。貴重なご意見ありがとうございました。お食事について高い評価を頂きありがとうございます。当館でごゆっくりお過ごし頂けたとの事のお言葉を見て、大変うれしく思いました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

けんちゃん参上さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

けんちゃん参上さん [30代/男性] 2022年07月30日 12:05:26

本館での予約でしたが、平日で余裕があったためかあさひ亭にグレードアップしてくれました。仕事後に向かったため18:00過ぎてからのチェックインだったのですが、18:00までのチェックイン限定のサービスも対応してくれました。部屋は広くとてもきれいで快適に過ごせました。オーシャンビューで景色も最高でした。加湿器等も備えてあり良かったです。食事は十五の宝石寿司という自分で手巻きできるタイプの物で見た目も味も良かったですし、初めての体験で新鮮でした。直前割でついてきたロブスターも絶品でした。朝食も旅館らしく和食で干物や吸い物が美味しかったです。足りない人のためにパンやコンソメスープが用意してあるのも良かったです。お風呂は趣向の違う2種類の大浴場(露天風呂)が男女入れ替えで入れたので存分に楽しめました。オーシャンビューの露天風呂最高です。歴史があり施設は古くなっていますが、それもまた趣があって悪くないと思いましたし、スタッフの方の対応がとても良かったです。素晴らしい旅の思い出となりました。いいことばかり書いてきましたが、今後の為にあえて気になった点も記載しておきます。(どれもささいなことばかりです。)客室の空調が風量調整のみのため細かな温度調整ができず寝ている間に寒くなり途中で消す必要がありました。大浴場のシャワーをを引っ掛ける部分の安定性が悪く水圧を上げると明後日の方を向いてしまいました。廊下部分の空調が弱くお風呂後に部屋までいどうする間に汗をかいてしまうことがありました。

三谷温泉 松風園 2022年07月31日 22:52:06

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。遅くからのチェックインでございましたが、スタッフの対応について評価を賜りありがとうございます。またご夕食、ご朝食についても大変うれしいお言葉を頂きました。夕食は「見て楽しい、食べて美味しい」お料理の提供を目指しております。またご朝食は「からだにやさしい和朝食」として、地元の干物やだし巻き卵、郷土汁などをご提供しております。朝はご飯が苦手な方に、コーナーでパンを提供しております。お風呂は、朝夕で男女入れ替えをしておりますので、趣の違う大浴場、露天風呂をご利用いただけます。また、大浴場、露天風呂には当館の敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな当館だけの温泉での湯浴みをお楽しみ頂けます。泉質は「塩化物泉」で、保温効果が持続するのが特徴でございます。大浴場のシャワーをかける場所の安定性についてお言葉がございました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早速確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また館内の渡り廊下では空調が利きにくい場所があり、サーキュレーターで対応をしておりますが、ご不便をおかけしたかもしれません。多くの励ましのお言葉を頂きました。ありがとうございます!これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

date9653さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

date9653さん [30代/女性] 2022年07月30日 10:12:09

6ヶ月の息子を連れて、家族3人で利用させていただきました。
館内からの景色がとてもよく、息子を抱っこであやしながら海を眺め、ゆったりと過ごすことができました。
部屋ではベビーソープとベビーバスを、食事の際にはベビーチェアを利用させていただき、とてもありがたかったです。息子の分のタオルも十分に用意していただいていたので、不自由無く過ごすことができました。
私たち以外にも小さなお子さん連れや家族連れのお客さんがいましたが、館内は混雑しておらず、感染症対策もしっかりとされていたので、安心して利用することができました。

三谷温泉 松風園 2022年07月31日 22:37:24

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんプランでのご利用でございました。小さなお子様連れのご旅行は何かと準備が大変でございます。当館が少しでもお役に立てれば幸いでございます。海を眺めながらお子様とのご旅行をお楽しみ頂いている光景が目に浮かぶ様でございます。『感染症対策もしっかりとされていたので、安心して利用することができました』とのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思いました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月30日 01:28:09

娘と一緒に伺いました。親切なスタッフさん、綺麗な景色、美味しい料理、とても満足しています。また伺いますね。

三谷温泉 松風園 2022年07月31日 22:30:57

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフへ優しいお言葉をかけて頂きありがとうございます。館内からの眺め、お料理にも高評価を頂きました。励みになります。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

みく1222さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

みく1222さん [30代/女性] 2022年07月28日 12:07:01

今回は2歳を迎える子どもと初めての旅行で利用させて頂きました。
宿泊前に電話で色々と問い合わせた時に丁寧に教えて下さり、泊まる日がまだ1歳の場合は宿泊料がかからない事まで教えて下さりました。
当日もフロントの方や料理の配膳の方まで親切にして下さり、気持ちよく利用できました。
お部屋もオーシャンビューでしたし、部屋が空いているからとグレードアップして下さりました。
お料理も美味しくてお腹いっぱいで大満足でした!
近場での旅行でしたが、竹島に遊びに行く時はまたこちらのホテルに泊まりたいなと思いました!

三谷温泉 松風園 2022年07月29日 15:30:01

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。2歳を迎えるお子様とのはじめてのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。事前にお問い合わせを頂きありがとうございます。ご滞在中のスタッフの対応にもうれしいお言葉をいただきました。励みになります。お料理にもご満足いただけ大変うれしく思っております。お近くとの事ですので、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【松風園からのお祝い付】ハッピーバースデー♪プラン

投稿者さん 2022年07月27日 18:21:22

夏休みの旅行に宿泊しました。夕食の量が多く、とてもお腹いっぱいになりました。ご飯会場からきれいな夕陽が見えたのがいい思い出です。部屋がフロントから遠く、エスカレーター、階段、エレベーター、坂と子連れやお年寄りにはきついと感じました。部屋からは海が見ることができ、景色を楽しむことができました。部屋に虫が出たのが少し残念でした。足湯もあり、子どもも気持ちよさそうにしていてよかったです。

三谷温泉 松風園 2022年07月29日 15:26:11

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。夕食でおなかが一杯になったとのお言葉ありがとうございます。また三河湾に沈む夕陽が良い思い出になったとのうれしいお言葉をいただきました。客室棟が眺めの良い場所にあり、館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。客室からは海の眺めをご堪能いただけたかと思います。お部屋での虫についてお言葉ございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。調査の結果、客室棟の前の植え込みのデイゴの花に集まる虫が、窓を開けた時に入ってしまった可能性がございます。すぐに花の伐採を行い、客室のチェックを行いました。その後は窓の開閉には十分に注意をしてチェックをいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。