三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 14:48:46

スタッフさん達の対応はよかったです。
ご飯は見た目は可愛かったですが、味は普通です。
汁物はおいしかったです。

お風呂は種類がなく、残念でした。

三谷温泉 松風園 2022年06月24日 11:19:07

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!のプランでのご利用でございました。スタッフの対応についてご評価いただきありがとうございます。励みになります。お食事につきましては、地元のお造りを中心にお楽しみいただくプランや季節の豊橋うなぎをお楽しみ頂けるプランなどいろいろとご用意をしております。機会がございましたらご検討をいただけると幸いでございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2022年06月20日 12:36:03

館内(あさひ亭)は事件が起きそうな感じ。駐車場がお売り迎えしてくれるけど。遠い。お風呂は力をいれて改装してきれい。お肌すべすべだと思う。いろいろ不満はあれど温泉目的で、この値段で。まあ普通にしました。

【お二人様限定】ご朝食付き♪おト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2022年06月18日 19:02:33

施設の老朽化は随所に見受けられましたが、食事も美味しく、お部屋もキレイに清掃されており、また、スタッフ方々の対応が丁寧で優しいかったです。
チェックイン時には、既にお部屋に布団が敷いてあるというのも、私的には良いと思いました。

三谷温泉 松風園 2022年06月24日 11:14:10

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事の内容やお部屋の清掃について評価を賜りありがとうございます。またスタッフの対応が丁寧と温かいお言葉を頂きました。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】♪活あわび陶板焼き付き♪海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

投稿者さん 2022年06月18日 17:38:55

建物の老朽化がかなりありますが、それを補う接客の丁寧さ、サービス、工夫がされていて総じて満足です。古いながらも掃除も行き届いていました。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2022年06月23日 13:20:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。『接客の丁寧さ、サービス、工夫がされていて総じて満足』とうれしいお言葉を頂きました。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月17日 16:42:28

ものすごく大きい旅館でしたがコロナ禍の平日ということもあり、お客さんはまばらで、中のカラオケ店や飲み屋みたいなのはやっていないようで昔は一杯だったのかな?と少し寂しい気持ちになりました。
まずお風呂は広くて貸切状態だったので最初はとても気分が良かったのですが、お湯がとても汚くて嫌な気持ちになりました。これは、利用者のマナーの問題もありますが定期的に見回ってほしいと思いました。

また、部屋の冷蔵庫には今は飲み物を入れていなかったんですが、広すぎて自販機があまりに遠くて面倒でした。

朝食のみのプランだったんですが、可もなく不可もなしで、次泊まるとしたら無しで、どこかに食べに行った方が良いと感じました。

昭和の観光ホテルの雰囲気を味わえるところを期待して行ったのでそこは満たされました。

三谷温泉 松風園 2022年06月17日 20:14:43

館内の施設の営業についてお言葉がございました。館内のカラオケ、居酒屋などの施設は、当面の間グループでの貸切(事前予約制)のみの営業としており、チェックイン時の館内案内及びホームページに記載させていただいております。大浴場についてお言葉がございました。大浴場、露天風呂は常にフレッシュな温泉を入れておりますが、見回りにつきまして今一度強化いたします。不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊においてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声に耳を傾け、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【気軽に温泉旅】料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食>

ミミ7341さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ミミ7341さん [60代/女性] 2022年06月17日 00:17:05

お風呂は大きくて良かったです。部屋からの海の景色は最高でした。部屋の前の廊下が暗いのと、お風呂やレストランまでがとても遠いのが残念です。ホテルの皆さんは挨拶もしてくれて、対応がよかったです。ホテルはとても古いけど、清潔感があってよかったです。

三谷温泉 松風園 2022年06月17日 19:56:09

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋からの海の眺めを気に入っていただけうれしく思います。お部屋は海沿いの大変眺めの良い場所にあるため、ご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。スタッフの対応にも高評価を頂きました。これからも安心して楽しめる宿を目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月16日 17:57:00

ウエルカムドリンクやゼリーやテイクアウトコーヒーなどサービス面でいろいろ工夫されているなという印象です。
宝石寿司は見栄えがよく、手巻きにして食べるのも楽しかったのですが、生野菜を何もつけずに食べるという感じだったので少量でもドレッシングが添えてあるとさらに美味しく食べられたと思います。
鮑は小さめだったけど鮮度がよく、黒毛和牛のすき焼きはお肉の量が多くて食べ応えがありました。
洋風の横に広い露天風呂は、浅いところで寝湯のように横になることができて、低温だったので、のぼせることなく月を眺めながら気持ちよく長湯ができました。

三谷温泉 松風園 2022年06月16日 18:22:08

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館「3つのおもてなし」をご利用頂きうれしく思っております。またお食事もお楽しみいただけた様でありがとうございます。さらに美味しく召し上がって頂ける貴重なヒントを頂きました。早速調理長と共有させていただきます。当館の露天風呂の浅い場所は、寝湯としてお楽しみいただけるようになっております。お言葉から今は寝そべるとちょうどお月様をご覧いただける季節の様でございます。秋には三河湾の水面を月光が照らし、幻想的な月の道をご覧頂ける事もございます。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ】♪活あわび陶板焼き☆黒毛和牛のすき焼き鍋♪宝石寿司御膳

投稿者さん 2022年06月16日 14:28:37

久し振りにお世話になりました。かわらず素敵な接客をしていただけてとてもうれしかったです。お部屋からは海がすぐ近くに広がっていて、とても気持ちよく過ごすことができます。お掃除や感染対策もちゃんとしていて安心して過ごせました。温泉は海が近いからか塩分などの成分が多めで、効能が高そうな感じ。広い露天風呂には何度も入って、海の香りでリラックスできました。お料理は手が込んでいていろいろなものが楽しめ、朝ごはんは地魚の干物やお汁がおいしかったです。近場ですのでリフレッシュしにまたうかがいたいです。

三谷温泉 松風園 2022年06月16日 14:43:58

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「素敵な接客」と大変うれしいお言葉を頂きました。お部屋、ロビーラウンジ、露天風呂などいろいろな場所から海を感じて頂けるロケーションは当館の自慢でございます。また敷地内から湧き出す温泉を大浴場、露天風呂にそのまま引き入れており、常にフレッシュなお湯をお楽しみ頂けます。塩化物泉という泉質で、溶けているミネラル成分が多く保温効果が高いといわれております。お料理へのいろいろなご感想を頂きありがとうございます。励みになります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【10,000円ポッキリプラン】今なら名物ロブスターグラタン付!おまかせ料理でこの価格!1泊2食付
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

ひでちゃん6918さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ひでちゃん6918さん [50代/男性] 2022年06月15日 09:00:41

6月4日にお世話になりました
正直、老朽化は否めませんが
料理も美味しいですし、浜辺の
散歩道、ロケーションも最高だと思います 又、ヨロシクお願いします

三谷温泉 松風園 2022年06月16日 14:40:10

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お料理について高評価をいただきましたた。励みになります。目の前にある海沿いの遊歩道での散策をお楽しみ頂けた様で何よりでございました。お部屋、ロビーラウンジ、露天風呂などいろいろな場所から海を感じて頂けるロケーションは当館の自慢でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 13:08:32

お風呂が遠くて
脱衣所に落ちている
髪の毛が気になりました。
部屋の窓下部分が
掃除されてない感じで
不快でしたが、
朝食はどれも美味しかったです。

三谷温泉 松風園 2022年06月15日 00:25:18

清掃についてのお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。衛生面には気を付けておりますので、洗面周りを中心に重点的に確認するように申し伝えました。またお部屋ではご指摘頂いた場所の周辺を早速調査いたします。貴重なご意見ありがとうございました。当館では「身体にやさしいみかわの和朝食」として、地元の食材郷土料理を中心にご提供をして、地元の深海魚の干物などご好評をいただいております。美味しいとのお言葉ありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

投稿者さん 2022年06月12日 17:16:52

朝食は和定食と決められていましたが
美味しいパンもあり、
定食はどれも
美味しかったです。
ただ、老舗旅館という事もあり
かなりの劣化が
いたる所にあり、
総合的には
お値段に見合った
普通の宿かと思います。

三谷温泉 松風園 2022年06月15日 00:18:07

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。当館では「身体にやさしいみかわの和朝食」として、地元の食材郷土料理を中心にご提供をして、地元の深海魚の干物などご好評をいただいております。美味しいとのお言葉ありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 15:37:05

母の誕生日祝いも兼ねて久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。サービスや接客が非常に良くて、従業員のみなさんの温かいおもてなしに癒されました。誕生日のお祝いがしたい旨を伝えたら、お祝いのデザートを用意していただけたり、チェックアウトの際に写真入りのカードをプレゼントしていただけたりして、母にも非常に喜んでもらえました!
とても充実した旅を送ることができて感謝でいっぱいです!

三谷温泉 松風園 2022年06月05日 19:51:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お母さまのお誕生日祝いのご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。「従業員のみなさんの温かいおもてなしに癒されました」と大変うれしいお言葉を頂きました。主役のお母さまがとても喜んでいただけたとの事で、スタッフ一同うれしく思っております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月02日 20:38:45

施設はかなり年季が入ってます。 お掃除などはきちんとされてると思います。
部屋からは海が見えて波音が気持ちかったです。
食事も美味しかったです。
館内も広いため小学生の子供は迷路みたいに楽しく移動してました。
女将さんやスタッフの方は感じの良い方が多く接近は良かったと思います。
昭和を感じたい方にはおすすめです!

三谷温泉 松風園 2022年06月05日 19:48:55

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内の清掃について評価を頂きありがとうございます。衛生管理は気を付けておりますので、励みになります。お部屋からの海の眺めやお食事に高評価をいただきました。またスタッフの対応についても「感じの良い方が多く」とうれしいお言葉を頂きました。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月01日 11:24:14

赤ちゃんプランにしたので、ベビー布団、ベビーソープ、食事の時のベビーラックなどがありとても助かりました。
大浴場の脱衣所にベビーベッドもありました。
上の子には折り紙のプレゼントがあり、準備の間折り紙で大人しく遊んでくれたので助かりました。
建物は古く、エレベーターなど臭いが気になりましたが、部屋には空気清浄機があったので気になりませんでした。

三谷温泉 松風園 2022年06月05日 19:46:18

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんプランでのご利用でございました。お子様連れのご旅行は何かと準備が大変かとおもいます。少しでもお力になれうれしく思っております。すべてのお部屋には空気清浄機を設置し、快適にお過ごし頂ける様務めております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2022年05月28日 20:36:07

お風呂の最高の湯量で、ゆったり入れました。
熱々の天ぷら、茶碗蒸し、美味しかったなあ。

三谷温泉 松風園 2022年05月29日 10:21:54

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館では、大浴場、露天風呂には敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュなお湯をお楽しみいただけます。ごゆっくり湯浴みをお楽しみ頂け大変うれしく思っております。またご夕食にもうれしいお言葉を頂きました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年05月28日 10:41:35

部屋は、「あさひ亭」にグレードアップされていましたが、建物の傷みがひどく、エレベーター、廊下がカビ臭い。風呂場、食事会場までの移動が大変。エレベーター、エスカレーター、渡り廊下。
 三河湾の奥なので仕方ないが、海の濁りに、ガッカリ。
 宝石寿司は、魚介がとても少なく、小さく、貧相。これなら、普通に、前菜、刺身、ご飯の良いのでは。
風呂は、広く、景色も良い。シャンプーなどのアメニティー豊富。ただ、塩素臭が気になる。

三谷温泉 松風園 2022年05月28日 21:45:42

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海沿いの眺望のよい場所に客室棟が立っているため、館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。当日は海の濁りがあったとの事で残念でございました。近年三河湾は澄んでいる事が多いですが、この時期は天気が続くとプランクトンの影響があるのかもしれません。お食事にお言葉がございました。お口にあわず申し訳ございませんでした。「見て楽しい、食べて美味しい」お料理のご提供を心掛けておりご好評を頂いております。地魚の姿づくりなどお造り中心にお楽しみいただける「特選お造りプラン」や、お席で1人前からご注文頂ける「お造り」もご用意しております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。大浴場への評価を賜りありがとうございます。敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュなお湯をお楽しみいただけます。また安心してご入浴頂ける様、法令で定められた衛生管理を実施しております。いろいろ貴重なご意見ありがとうございました。お客様のお言葉を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

kazunagoyaさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2022年05月24日 18:19:58

夫婦で初めて利用しました。
初は外観に不安を感じましたが中身は感動の連続でした。
スタッフの温かみ、三河湾の眺望、料理、露天風呂、ゆったりな部屋。満点満足しました。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2022年05月25日 17:51:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「スタッフの温かみ、三河湾の眺望、料理、露天風呂、ゆったりな部屋」にご満足頂いたとのお言葉を頂きました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 20:25:08

5月15日に宿泊しました
数回リピしていますが、とにかくサービス面がすごく良いです
新型コロナの感染防止策として出来ることを最大限されています
スタッフの方々が丁寧で優しいです
食事は彩りが綺麗で美味しかったです
目の前に海が広がる景色も素敵です
当日は曇りだったので見られなかったのですが、晴れていればサンセットが見られますよ~

三谷温泉 松風園 2022年05月20日 20:58:43

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。サービスに関してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。衛生面については当館でも力を入れて行っておりますので、ご評価いただき励みになります!またスタッフへの優しいお言葉を頂き感謝いたしております。お食事は「見て楽しい、食べて美味しい」お料理の提供を心掛けております。当日は夕日がご覧いただけず残念でございました。また機会がございましたら、お越しになるのをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月16日 23:25:29

お部屋も広く、部屋から見える夕日はとてもきれいでロケーションは最高でした。
お食事もお魚もお肉も申し分なく美味しくて量もしっかりあり、子どもたちも大満足でした。
ホテルでラグーナのチケットを購入したら少し割引があり、良かったです。

ただ、ホテルへ向かう道が本当にこれであってるのと思うほど草が生えさびれていました。お風呂はとてもロケーションが良いのに建物の老朽化がかなり進んでいて、ちょっと危険を感じる部分もあったので、そこは直していただけたらなぁと思います。

三谷温泉 松風園 2022年05月17日 10:08:47

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日はお天気も良くお部屋から夕日をご覧いただけてうれしく思っております。お食事も『お魚もお肉も申し分なく美味しくて』と大変うれしいコメントを頂きました。励みになります。ラグーナテンボスへは、当館から車で5分と大変近くにあり、割引チケットの引換券をフロントにて販売いたしております。ホテルに向かう道についてお言葉がございました。一部のナビゲーションでは、海沿いの別の道をご案内してしまうことがある様です。ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。施設の管理につきましては、専属のスタッフが巡回をして日々確認をしております。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お造り豪華盛り・特選ディナー】★地魚、あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年05月16日 11:32:41

5月15日にバースデープランで宿泊しました。
県民割で予約しましたが、私がうまく設定出来てなくその場で設定し直し、時間がかかりましたが嫌な顔一つせず待っていて下さってありがとうございました。
夕食も、色んなものが少しずつあり目でも楽しめました。
朝のパンも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
コーヒーがテイクアウト出来るのも良いですね!
デザートサービスや写真も撮ってくださり良い誕生日の思い出になりました。

三谷温泉 松風園 2022年05月16日 12:44:36

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。あいち旅eマネーキャンペーンを併用されてのご利用との事で、無事登録頂けた様で何よりでございました。ご夕食の宝石寿司御膳は、「見て楽しい、食べて美味しい」をコンセプトにご提供をしております。高評価ありがとうございます。ご朝食は「身体にやさしいみかわの和朝食」をご提供しております。朝はご飯が苦手という方もあるのでパンコーナーを設けております。今回のお誕生日の記念のご旅行に当館がすこしでもお役にたててうれしく思っております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【松風園からのお祝い付】ハッピーバースデー♪プラン