三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 09:33:43

ロビーからの眺めが素晴らしく夕陽を眺めながらいただいたウェルカムドリンクとサンセットゼリーは格別でした。夕食は味はもちろん、目でも楽しめるメニューで良い思い出になりました。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:49:30

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海を見渡すロビーラウンジでの「当館3つのおもてなし」をご利用頂きありがとうございます。夕陽が三河湾に沈む時間にご利用いただけ大変うれしく思っております。ご夕食には「味はもちろん、目でも楽しめる」とのうれしいお言葉を頂きました。「見て楽しい、食べて美味しい」お料理の提供を心掛けておりますので、大変励みになります。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2023年11月27日 08:22:00

宿に到着した時は建物の古さに少し驚きましたが、中に入ると外観ほどではなく一安心。
フロントの方の説明も丁寧で安心しました。
海の前のあさひ亭だったのでフロントやお風呂に行くのは少し遠かったですが、部屋からの景色の良さに不満には感じませんでした。
料理も美味しく、量もちょうど良かったです。
お風呂は景色、広さともに最高でした。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:44:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在ではあさひ亭プランのゆったりしたお部屋タイプをお選びいただきました。当館自慢の海の眺めをお楽しみいただけ大変うれしく思っております。お料理への高評価ありがとうございます。励みになります。大浴場からの三河湾の眺めやゆったり湯あみをしていただける浴槽の大きさにも高評価を頂きうれしく思っております。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ】♪活あわび焼き☆黒毛和牛すき焼き☆お造り♪宝石寿司御膳
【【あさひ亭14畳大部屋】波音聞こえる海絶景の和室和室】

投稿者さん 2023年11月27日 08:06:25

子供7歳、3歳と30代夫婦の4人で利用しました。おまかせ料理で子供たちが好きなものや、食べられるものがあるか心配でしたが、下の子はハンバーグ、上の子は牛肉陶板焼きがメインで、その他にエビフライ、ウインナー、鶏の唐揚げにお寿司、フルーツ盛り合わせとみかんゼリーなどなど、それぞれに好きな物がたくさんで喜んで食べていました。
大人には、見た目も味も素敵で野菜も美味しく食べられる本当に嬉しい食事でした。

また、帰り際に玄関前で記念写真を撮っていると、撮りますよと、声を掛けていただきました。冗談を言いながら子供に楽しく話しかけてくれ、車が見えなくなる最後の最後まで大きく手を振って子供たちを喜ばせてくれました。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:39:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お子様のお料理を気に入って頂け「好きな物がたくさんで喜んで食べていました」とのお言葉を頂き大変うれしく思っております。大人のお料理にも「見た目も味も素敵」とうれしいお言葉を頂きました。励みになります。大切なご家族でのご旅行の思い出に当館が少しでもお役に立てていれば幸いでございます。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうとございました。

【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

yukanono4452さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

yukanono4452さん [40代/女性] 2023年11月20日 16:09:52

建物は古いですが景色は最高です。
建物から急ですが階段を降りれば遊歩道に出ることも出来るので
朝、ゆっくり散歩を楽しむことが出来ました。
お湯もぬるめですが心地よく楽しむことが出来ました。
食事も色々な味を楽しめますし量も丁度良かったです。
朝食の汁物が固形燃料を使って温かいまま楽しめたのは良かったです。
館内はとても広く、部屋までかなり歩きます。

ただ土曜日の宿泊だったのでお客さんも多く
夕食が7時30分スタート枠しか残っていないにも関わらず
子供のカレーやオムライスのオーダーストップが7時45分と書かれた紙が置かれて
あるだけでした。
配膳の方からもオーダーストップの時間の案内はなかったので驚きました。
お宿の説明書きにも子供にはお代わりできるサービスとだけ書かれており
子供たちも楽しみにしていました。
遅い時間の案内しかできないのであれば時間を前もって伝えていただけていれば
驚かずに済んだと思うと少し残念でした。

従業員さんの数もお宿の規模から考えて少なめに感じましたが
丁寧な対応をしていただけました。ありがとうございます。

三谷温泉 松風園 2023年11月25日 00:45:58

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館から眺める景色とすぐ下に広がる海岸沿いの遊歩道で朝の散歩をお楽しみ頂き、大変うれしく思っております。お食事への高評価ありがとうございます。「からだにやさしいみかわの和朝食」は、特にお汁への評価を頂いております。当日はお子様にオーダーバイキングがついたファミリープランのご利用でございました。対応したスタッフがオーダーのご説明をできておらず大変申し訳ございませんでした。遅いご夕食の開始時間の場合は、最初にご説明とオーダーのお伺いをする様に対応をしております。当日のスタッフへの確認と今後の注意点を共有いたします。お子様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお言葉を大切によりよいサービスのご提供に努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

投稿者さん 2023年11月09日 00:51:15

当日の予約で到着が遅くなってしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。ごはんも美味しく、朝は男女でお風呂が入れ替わり翌日も楽しめました。朝の風呂が気持ちよかった。若いスタッフの方の親切な対応や、食事会場で外国から来ている子が一生懸命頑張っていました。コーヒーをテイクアウトしてゆっくりとお部屋ですごせました。

三谷温泉 松風園 2023年11月12日 20:24:21

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事への高評価ありがとうございます!夕日が沈む時刻の露天風呂からの眺めがおすすめでございますが、朝のやわらかな日差しの中でのご入浴も気持ちの良いものでございます。スタッフの応対にもありがたいお言葉を頂きました。早速伝えておきます。これからもお客様が安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月07日 09:05:55

家族3世代で泊まりました。
かなり古い旅館でしたが、楽天の写真よりもさらに古いです。
維持が大変なのはわかりますが
客が座るところが照明の明かりが付いてなかったり、客間までの通路も暗く、壁紙がよれていたりしていてちょっと気味が悪い感じでした。
客間にはまぁまぁな大きさ蜘蛛が出ました。
食事処の畳はシミだらけで、スリッパを脱いで上がるのでちょっと抵抗があります。
従業員の方の制服もかなり汚れていたりして少し残念でした。
お風呂は気持ちよかったです。

三谷温泉 松風園 2023年11月12日 20:38:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました。
照明についてお言葉がございました。お話をお伺いできればと思いましたがご連絡がつかず、後で確認をしましたが場所がわかりませんでした。失礼な対応をしていれば大変申し訳ございませんでした。また客室でくもが出たとのことで大変申し訳ございませんでした。対応業者に連絡し、対応を検討いたします。スタッフの服装についてお言葉がございました。当日対応したスタッフの身なりを確認し、頂いたご意見を伝え指導をいたします。これからもお客様の意見を大切にサービスの改善に努めて参ります。多くの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 14:47:44

家族で利用させていただきました。

オーシャンビューなのと食事が食べきれないほどあり美味しくて満足しました。
ただ、残念なのが、幼児の補助便座をお願いしていたのが、用意させれていなかった事。
部屋のエアコンがこの季節だからなのか節約なのか止まっていました。人それぞれ体感温度が違いますので、エアコンは止めなくてもいいのではと思いました。
実際、部屋は暑く感じました。
それと、ウェルカムドリンクサービスと謳ってますが、セルフだったのでビックリしました。

三谷温泉 松風園 2023年11月08日 21:39:04

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。オーシャンビューの眺めとお食事に高評価を頂きありがとうございます。お子様の補助便座についてお言葉がございました。ご予約時のメッセージに記載があることを確認いたしました。手配事項が伝わっておらず大変申し訳ございませんでした。エアコンについてお言葉がございました。当日は空調は全館冷房の設定期間でございました。この時期は気温の関係で体感温度の個人差が大きい時期でございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様への告知方法について社内でも検討をしたいと思います。ウエルカムドリンクは、ご到着時にのどを潤して頂けるよう海の見えるロビーラウンジでご提供をしております。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声を大切に、よりよいサービスに努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月14日 21:17:46

前日に急遽旅行に行く事が決まりこちらのプランを予約し、利用させていただきました。
おまかせ料理も美味しかったですし、スタッフの方々も親切で、楽しい時間を過ごす事ができました。

三谷温泉 松風園 2023年10月15日 22:41:07

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事への高評価ありがとうございます。またスタッフへの温かいお言葉も頂き、励みになります。機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月04日 06:01:07

夫婦で利用させて頂きました。
天候に恵まれロビーや部屋から眺める海はまさに絶景、癒されました。食事の宝石寿司は色々な種類の具材が楽しめ、海苔と酢飯が特に美味しかったです。一緒に日本酒の飲み比べセットをえらんで二人とも大満足でした。近くですので次回もよろしくお願いします。

三谷温泉 松風園 2023年10月07日 18:27:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日は天気が良く当館から眺める海の絶景をお楽しみいただけ、大変うれしく思っております。またお食事にも高評価を頂きありがとうございます。宝石寿司にあるいろいろな素材のお料理は、愛知の地酒との相性が抜群だと自負しております。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 20:56:49

至れり尽くせりを求められる方は物足りないでしょうが、自分は満足でした。家族5人に二間の部屋を用意いただきありがとうございました。
2種類のお風呂(露天風呂)は、かなり差がありますが、朝晩で入れ替えがあるので問題なし。立地も海が間近で景色も良かったです。
強いて言えば、朝ごはんもうちょっと頑張って欲しかったかな。
楽しい時間をありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2023年09月29日 22:26:59

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご家族の旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。趣の違う二つの大浴場、露天風呂は朝夕で男女の入れ替えをしておりますので、4つのお風呂をお楽しみ頂けます。浴槽には敷地内から湧き出す当館だけの貴重な源泉で満たしており、常にフレッシュな湯浴みをお楽しみ頂けます。楽しいお時間を過ごされたとの事でうれしく思っております。機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 05:44:58

9/8に宿泊しました。夕食も美味しくお酒が進み満腹。
海岸の立地から部屋、お風呂、食堂から三河湾展望を満喫。
スタッフの対応もよく気持ちよく滞在させていただきました。
また利用させていただきます。

三谷温泉 松風園 2023年09月11日 12:48:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事への高評価、またお部屋、露天風呂、ロビーラウンジからの景色をお楽しみ頂き大変うれしく思っております。スタッフへの優しいお言葉も頂きありがとうございます。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【もっと手軽に温泉を楽しみたい方へ】「日曜から金曜宿泊限定」眺望客室<あさひ亭3階4階>指定プラン

Jun/Junさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

Jun/Junさん [50代/男性] 2023年08月29日 03:29:12

スタッフは総じて親切です。施設はそれなりの古さを感じますが、割り切ってしまえば、過ごしやすいです。

三谷温泉 松風園 2023年09月01日 19:59:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。スタッフの応対について評価を頂きありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ラグナシア入園券付き】温泉大好き<1泊朝食>
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

baboybaboybaboyさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

baboybaboybaboyさん [40代/男性] 2023年08月28日 13:02:58

老舗旅館と聞き、楽しみにしていましたが、老舗と老朽化を間違えているようです。
外観は古く、ロビーはカビ臭く、通路は迷路のよう、しかも通路はエアコンが効いておらず暑い、部屋の畳はボロボロ、大浴場の更衣室の床は所々朽ちており危ない、浴室も至る所ペンキが剥がれてくて、みっともない。
スタッフも年配男性は何を言っているかわからず、まだ聞いているのにもかかわらず、さっさと退席。若い女性スタッフは丁寧に説明をして頂き好印象でした。
昔は栄えていたかもしれませんが、今は廃れている印象でした。もっと頑張って欲しいです。

三谷温泉 松風園 2023年09月01日 20:15:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。設備についてお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。設備担当が日々館内のメンテナンスを行っております。今回頂きました内容を申し伝え、ひとつひとつ確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。またフロントスタッフの対応についてお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日担当したスタッフに内容を伝え、案内の仕方が適切であったかを確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声を大切にサービスの改善に努めて参ります。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

購入者53992472さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

購入者53992472さん [30代/女性] 2023年08月26日 09:42:57

館内が迷路のようで迷子になりそうでした。階段も多く、エスカレーターとかはありますがベビーカーは不便です。
幼児へのサービスは手厚く、踏み台や補助便座など貸し出していただけるのは大変助かりました。
夏イベントでビンゴゲームもしていただき、子ども楽しめました!

三谷温泉 松風園 2023年08月27日 01:35:44

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。眺めの良い場所に客室があり館内のご移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内では赤ちゃん向けの貸出備品をご用意しております。数に限りのあるものもございますので、事前にお部屋にご用意しておく「赤ちゃんプラン」の販売もしております。ご宿泊当日はお子様向けビンゴゲーム大会の開催日でございました。ご参加いただきありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月24日 14:51:17

実家の帰省帰りにちょうど真ん中辺りのところで探していてこちらの宿に決めました。
建物は古かったですが、清掃は行き届いており、古さなどは気にならなかったです。
部屋からの眺めも良かったです。
館内がとても広い為、移動は大変でしたが至る所に、地域周辺の案内のポップがあったり、クイズがあったり、次こそは迷わないで1回でいけるか?この坂は日頃の運動不足解消のためにある!トレーニングだ!とこどもたちとポジティブに考えちょっと大変な移動も楽しみました。
ウェルカムドリンク、ゼリー(時間間に合わず食べれず)、朝食後のコーヒーサービス、夜には子ども限定でしたがビンゴ大会があり、大盛り上がりでホテルの方々がいかにして客側を楽しくそして寛いでもらうかをいっぱい考えてくれているんだなと感じられ心地良かったです。優しさいっぱいの宿だったと思います。
夜ご飯目当てでしたがどれも美味しく満足です。
15種類の……はこれはなんだろうと楽しく会話しながら食べる事ができました。
デザートは冷えていたらもっと美味しかったろうなと最後に別で出して欲しかったかな(大変なんだろうなと思いますが)
食器が欠けていたのが数枚ありちょっと気になったぐらいです。
総合的判断からまた絶対にここに泊まりたいと思えた宿でした。

三谷温泉 松風園 2023年08月27日 01:31:13

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご実家への帰省の途中でのご宿泊に当館をお選び頂き光栄でございます。。清掃や客室からの海の眺めに評価を頂きありがとうございます。館内ではクイズや松風園の過ごし方などのご案内をしておりますが、お楽しみ頂けうれしく思っております。スタッフで考えた当館「3つのおもてなし」やお子様ビンゴゲーム大会などもご利用いただきありがとうございます。「優しさいっぱいの宿」だったと大変うれしいお言葉を頂き感激しております!ご夕食の宝石寿司御膳は、いろいろなお料理を少しずつお楽しみ頂ける様に考案したものでございます。喜んで頂きうれしく思っております。またいくつかの貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

kyo_kanaさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kyo_kanaさん [40代/女性] 2023年08月20日 16:20:35

家族旅行で利用させていただきました。
駐車場から旅館までの距離はありますが、送迎バスを出していただけるので良かったです。
ウエルカムゼリーのグレープフルーツゼリーが冷たくて美味しかったです。
館内とても広く、フロントから部屋
部屋から食事処、部屋からお風呂
エレベーター、エスカレーター、階段使って移動します
途中坂道もあり、目の前を歩いていたご年配の方は疲れたと言っており大変そうでした。
お料理は朝晩とも量もあり、美味しく家族もとても喜んでおりました。
お風呂は露天風呂へ行く石階段?がとてもゴツゴツしていて痛く足裏が切れてしまいました。
それ以外は広く、海も見えゆっくり入る事が出来ました。
フロントの方、色々な方
優しく接客していただき、家族も喜び
素敵な時間を過ごす事ができました。

三谷温泉 松風園 2023年08月27日 00:57:21

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご家族のご旅行で当館をご利用賜り光栄でございます。当館の駐車場は2か所あり、離れた場所へお止め頂いたお客様へは随時送迎をしております。館内では当館「3つのおもてなし」をご利用頂きありがとうございます。海の眺めの良い場所に客室があり、館内のご移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またお食事への高評価ありがとうございます。露天風呂の階段では足裏が切れてしまったとの事で申し訳ございませんでした。すぐに現場を確認いたしましたが、特に異常は見つけられませんでした。今後も注意深く見守って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。「素敵な時間を過ごす事ができました」と大変うれしいお言葉を頂きました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

彦彦1105さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

彦彦1105さん [50代/男性] 2023年08月20日 00:19:40

施設が古く匂いがします。対策をなさった方がよろしいかと思います。

三谷温泉 松風園 2023年08月27日 00:48:07

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お電話にて内容を確認させて頂きました。チェックアウト後の清掃時には、客室の窓を開け、十分な換気をしておりますが、清掃係にはご意見を伝えました。貴重なご意見ありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 18:07:38

ところどころ雨漏りしていた

三谷温泉 松風園 2023年08月18日 11:43:51

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日は台風が接近する大変な中お越しいただきありがとうございました。突発的に風雨が大変強くなる時間があり、通路などで雨漏りがした箇所がございましたので、メンテナンスのスタッフが直ぐに対応をいたしました。大変申し訳ございませんでした。これからも快適に過ごせる様整備をしてまいります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 08:10:41

建物が大変古く外観はくたびれ感がありますが、内装は相応に綺麗にされています。また、随所に小物を飾っており、細やかな心遣いが感じとれます。
そして何よりも部屋からの景色が絶景で、この絶景は他にはないでしょう。
 食事は中の上かと思います。
建物の規模が大きすぎるので、規模をコンパクトに経営されたら良いかと思いました。

三谷温泉 松風園 2023年08月13日 20:48:48

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。夕食なしのプランでのご利用でございました。館内の飾りや客室から眺める海の景色が絶景とご評価いただきありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 22:47:51

孫の誕生日に旅行に伺いました。特に、伝えていたわけでは、なかったのですが、夕食時に、お祝いして下さり、写真まで、思い出にして下さいました。孫も喜んでおりました。名前伺えず、すみません。フロントの方、ありがとうございました。スタッフの皆様、お世話になりました。

三谷温泉 松風園 2023年08月11日 14:56:45

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。誕生日とお伺いしましたので、心ばかりのお祝いをさせて頂きました。スタッフへのうれしいお言葉ありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。