三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月11日 17:24:47

廊下のジュータンの破損等の老朽化は否めませんが、部屋の設備や対応は申し分ないですね。

しかし、1つ、今どきそれぞれの部屋の前に、宿泊者名を張り出してあることには驚きました。
昨今は個人情報保護法の度重なる改正によって、必ずしも法律に触れない玄関での歓迎掲示も取りやめる旅館が増えている中、食事会場だけならまだしも、そもそも個人が特定される可能性がある長く滞在する部屋の前に個人情報を張りだすと言うのは、どう言う意図なのでしょうか。こう言うことをするのならば、予め広報すべきです。

極端に言えば、誰かが部屋から出てきたところを掲示とともに撮影してネットにでも上げたら、損害賠償案件が発生する可能性もないとは言えないという考えはあるのでしょうか。女性だけのグループ等なら、部屋が特定されて迷惑行為を受ける恐れもありますよね。
今では個人情報保護方針で、許可無く掲示はしないとわざわざ明示している旅館も多いのです。

しかし、もっと驚いたことは、個人情報保護方針に付いてフロントで疑問を話しているのに待っても答えもなく、まるでニヤニヤとしているようにしか感じられ無かったことです。少なくとも責任者に伝えますとか、検討しますとかの回答はあるべきで、私自身も業務で個人情報保護方針を示していたり、応対している身として、ありえない対応と言わざるを得ないのは残念です。

三谷温泉 松風園 2021年07月13日 21:17:05

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。「部屋の設備や対応は申し分ない」とのお言葉を頂きました。ありがとうございます。
弊社の個人情報保護方針では、お客様の事前の同意を得た場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供、開示等しない事としております。ご宿泊に関する情報の問い合わせがあった場合などは、方針に従い第三者に情報を開示することはございません。
一方で施設内における掲示につきましては、幅広い年齢層のお客様がいらっしゃる中でご自分のお部屋がわからなくなるというお声もあり、お客様の利便性を考え間違い防止の目的でお部屋掛けの掲示をしております。今回ご指摘いただいた点につきまして、今後の対応について協議を始めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またスタッフの対応により折角のご旅行の中で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日応対したスタッフには、お客様の意図を汲み、どの様に当館の考え方をお伝えすればよかったかを考える様に申し伝えました。
これからもお客様の声に真摯に向き合い、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】みかわ牛×あわび付♪県民限定で豪華料理にグレードアップ!
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

投稿者さん 2021年07月04日 20:46:24

コロナのために接待できないのは分かるが、食事以外はほとんど接待してもらえないのが寂しい感じがした。館内が広く部屋までの最初の案内ぐらいはしてほしかったと思う。

三谷温泉 松風園 2021年07月05日 17:39:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。現在はお客様の近くで接する時間をできるだけ短くするサービスを心がけております。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
お客様のお言葉の真意を考え、これからも安心して楽しく過ごして頂けるサービスを実践していきたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

投稿者さん 2020年11月29日 08:49:40

建物の外観は潮風で傷み老朽化がかなり進んでいる印象を受けたが、館内は綺麗に手入れされていて、掃除もキチッと行き届いていた。
夕食は最初に酢飯がネタと一緒に出されたのでその後出された料理を全部食べきれなかった。
朝食は海の近くにある旅館らしい内容を期待していたが、魚の干物以外に海を感じさせるものがなかったのが残念。
海を眺めながら入れるお風呂は湯加減もちょうど良くゆっくりすることができた。

三谷温泉 松風園 2020年11月30日 14:50:11

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。館内の清掃について高評価を頂きありがとうございます。ご夕食では宝石寿司を最初にセットし、前菜としても手巻きのお寿司としてもお召し頂ける形にしております。また朝食には、地魚の干物のほか、海苔入りの出汁巻き玉子や鯛味噌などをご用意しております。お料理のご説明方法や内容について社内で検討をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の意見を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうごいました。

【秋冬旅セール】厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー★厳選みかわ牛+新鮮造り+揚げたて天婦羅
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

dsl55kenさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

dsl55kenさん [40代/男性] 2020年08月31日 22:52:28

アルコールの設置、食事会場のテーブル間隔、脱衣所の間隔等コロナ対策がされていました。
部屋の目の前が海で景観は良かったが、南面で日差しが直なので部屋が暑い。扇風機を持って来て貰いましたがエアコンは夜になるまで効かず熱中症寸前です。

三谷温泉 松風園 2020年09月15日 10:35:35

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。
感染拡大防止への当社の取り組みについてコメントを頂きありがとうございました。お客様が安心して滞在をお楽しみ頂ける様に、スタッフ一同で対応しております。またお部屋からの眺めの良さについてコメントありがとうございました。
お客様からのご意見を大切に、今後も安心して滞在できる様に継続的に取り組みを進めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【夏の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>

ekoda_777さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年04月14日 11:04:36

海岸沿いの部屋でとても景色がよかった。
外観は良くないが、部屋は綺麗だったのでよかった。

コロナ対策もされていてよかったです。

2020年03月
三谷温泉 松風園 2020年05月15日 17:41:56

この度は松風園をご利用いただきありがとうございました。
当館自慢のオーシャンビューの眺めをお楽しみいただけ嬉しく思っております。
またぜひお越しいただき、当館からの海の眺めをお楽しみくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【#令和2年冬のタイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

投稿者さん 2020年03月31日 21:58:17

海が近く、ロビーや部屋からの眺めがよかった。
接客は少しだけ無愛想な感じで、子どものコップを出してもらうのに毎回気を使って頼まなければならなかった。

2020年03月
三谷温泉 松風園 2020年04月05日 11:29:40

この度は松風園をご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢のロビーやお部屋からの海の眺めをお楽しみ頂けた様で何よりでございます。バイキングプランのご夕食は、現在トングを使った料理の提供を中止しており、お席にご用意したお料理と、何度でもお替り自由でスタッフが取り分けてお渡しするお料理を組み合わせてご提供させていただいております。器等がご自由にお取りできずご不便をおかけして申し訳ございません。今後も安心してお楽しみいただけるサービスを目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【あわび陶板焼き付】待ってました!●松風園名物バイキング+アワビ●
【ホテルおまかせ和室(海側)食事処】

ゆーちゃんじーちゃんさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ゆーちゃんじーちゃんさん [70代/男性] 2019年12月03日 17:25:49

のんびりさせていきました、古い施設で外壁塗装や絨毯がちょっとですが 何度も宿泊してます。
経費をかけずに他で頑張ってますね、部屋の生花が一番うれしい、また泊りに行きます、よろしくお願いします。

三谷温泉 松風園 2019年12月05日 19:37:12

いつもご利用下さいまして
誠に有難うございます。

外壁や絨毯等おっしゃって頂きました様に
なかなか厳しい所も御座います。
この様な旅館ではありますが、
「また泊りに行きます」のお言葉
本当にうれしく思います。

今後もスタッフ一丸となって頑張って行きますのでまたお越し下さいましたら幸いです。

【#令和の秋タイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>

投稿者さん 2019年10月25日 20:51:46

10月22日から2泊しました。本館のお部屋でしが夕陽が素晴らしかったです。食事は朝夕共にバイキングでした。夕食に鍋物が3種あったのは珍しいく美味しかったです。しかし全体的に、朝夕共に品数・内容はイマイチでした。そして、今回連泊しましたが、2日間とも内容が全く変わっていませんでしたので、その点は残念でした。
でも、料金は楽天スーパーSALEでのお得感に大満足です。

三谷温泉 松風園 2019年10月28日 14:42:01

この度は松風園をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お食事に関しまして貴重なお言葉を有難う御座いました。今後の糧とさせて頂きます。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】23%OFF!みんなでカンパイ!夕食バイキングにお酒飲み放題付き♪
【本館東館和室【オーシャンビュー】食事処】

投稿者さん 2019年05月05日 16:45:04

昭和の時代から有るいわゆる「旅館」。
設備の古さは仕方ないですが、少しメンテナンス不足かな?
食事は種類も多く、それなりに楽しめました。が、バックヤードが丸見えは少し興ざめ。
お風呂からの展望は三河湾が一望出来、良かったです。
但し、お風呂までの階段とお風呂内の階段には!?
小さな子供や年寄りには少々キツいかな?と。

三谷温泉 松風園 2019年05月08日 19:25:01

メンテナンス・食事会場のバックヤードの件では
不愉快なお気持ちになられた事と存じます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見を有難う御座いました。
更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【松風園名物】【当館人気No1】<●通年●季節バイキング+ミニ旬会席>
【本館東館和室【オーシャンビュー】食事処】

投稿者さん 2018年04月09日 09:07:24

子供の卒業祝と、誕生日祝を兼ねて宿泊しましたが、駐車トラブルでチェックアウト後に大変不愉快な思いをしました。楽しんでいた子供も出発直前に待たされ一気に不機嫌に。帰宅後のお詫び電話対応も中途半端すぎて本当にがっかり。サンシェードの吸盤1つ紛失したくらいですもんね。代替品送るようなこと言ったまま音沙汰なし。こちらから問合せると、あの電話一本で既に解決したみたいになっていた。担当者同士で話しないんですね。
到着時のお抹茶とお菓子でのおもてなし、露天風呂、部屋からの景色、朝食バイキングもよかったのに残念。
今後は自分で駐車場に停められる所に泊まります。

三谷温泉 松風園 2018年05月04日 10:22:37

この度は松風園をご利用頂き誠にありがとうございました。駐車場でのお車の移動の件で、行き違いがあり、不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館のサービスや景色、バイキングを気に入って頂いたのに大変申し訳ございませんでした。今後もお客様との接点を大切にサービスの向上に努めてまりいます。
ご利用ありがとうございました。

♪見たもの勝ち♪温泉&バイキングがなんと8000円~!【お日にち×部屋数限定】<バイキングのみ>
【【和室】お部屋おまかせ(海側)<お食事処>】

tyoisさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

tyoisさん [60代/男性] 2018年03月25日 07:33:16

露天風呂がいいですね。

三谷温泉 松風園 2018年04月19日 14:58:19

この度は、松風園にご来館賜り誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

当館の大浴場・露天風呂には天然温泉を引いており皆様に喜んで頂いております。
外来入浴のみも行っておりますので
お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいね。

更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【松風園名物】愛知のうまいもん~鰻ひつまぶし・エビフライ・お造り・ローストビーフ~よくばりバイキング

TOM9075さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

TOM9075さん [40代/男性] 2018年01月07日 01:09:17

建物は古い感じで染み剥がれひび割れなど少し気になりましたが部屋は広く眺めも良かった。ただ目の届きにくい所にホコリが有った。また展望露天風呂とは言えず露天風呂から景色が何一つ眺めなかったのはとても残念でした。バイキングも天ぷらとか冷めててがっかり。揚げたてを頂けたら良かったのになぁ。自販機の台数も種類もかなり少なかった。

三谷温泉 松風園 2018年03月02日 17:54:27

ご滞在中は、行き届かぬ所も御座いました事
心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。

頂戴致しました貴重なお言葉は今後に生かして参ります。

お客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

再度のご来館をお待ち申し上げております。

【年末年始限定】お子様も喜ぶ♪3世代が嬉しい★年末年始バイキング【ズワイガニも食べ放題】
【和室【海側パーシャルビュー】】

投稿者さん 2017年11月05日 18:14:56

口コミとおり、年季の入ったお部屋でしたが、オーシャンビューは素敵でした。
トイレはリフォームしてあり、便座シートに手ふきシートが付いていて気持ち良く使用できました。
ラグーナまで送迎があり良かったです。

三谷温泉 松風園 2017年11月08日 12:20:20

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

三河湾の雄大な眺めをご堪能頂けました様ですね
ごゆっくりとお寛ぎを頂けました様で安堵しております。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【まちじゅう食べる水族館】調理長特製・地魚メヒカリのアヒージョ付海の幸会席をお食事処で
【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

miho りんさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

miho りんさん [50代/女性] 2017年09月17日 10:00:00

今回は娘の誕生日のお祝いを兼ねて利用しました。この宿は内湯も外湯も温泉であることがよく、ウエブでの夕食バイキングの写真も充実していたので選びました。温泉は湯の温度もよくシルバーのアクセサリーが変色してしまう程の塩分のあるしっかり入った感のあるものでしたが、何も湯が入っていない空の浴槽があったり、立地的に見られ感もありその点が残念でした。
楽しみにしていたバイキングはあれ?とおもう程ウエブの写真とは違うものでした。平日の夜だったので宿泊者が休日に比べれば少ないでしょうが、それでもあの写真のように並べて欲しかったです。天ぷらもライブではないので冷たくなっていてがっかりです。
我が家では朝食のほうがポイントが高かったです。
あと入浴後16:30分から18時ころまで風呂場の入り口付近でフルーツゼリーの提供がありました。その場に誰もいなくてぜりーとカップだけが置いてあったので、セルフだと思い自分でよそいました。そこには足湯もあったので、私達は入浴前に足湯に入りながらぜりーを食べたのですが、食器を返しに行くと年配の女性スタッフが座っており、どこに食器を返すのか尋ねても顔をあげずに「そこへ」と言ったかと思えば、突然「あなたたちお風呂はまだだったの?これは入浴してからなのに」と言われました。いくら入浴後とうたっていてもお客が先に食べようと後に食べようとこんなことを上から目線の言い方で言われるなんてすごく不快です。色々なホテルでところてんやビール、アイスや伊勢エビの味噌汁等風呂場の近くで配食してくださるサービスを受けたことはありますが、1回限りと制限もなく入浴前後いつでも大丈夫なので、ゼリーでこんな嫌な思いをするとは思いませんでした。
お客に不快な思いをさせるくらいなら提供はしない方がいいです。
このゼリーの場所に居た女性スタッフ以外は皆さん本当にきちんとした対応ができており、良かったです。誕生日のお祝いに家族写真をとってプレゼントしてくださったり、夕食後にフルーツの盛り合わせにカードが添えてあったりとサプライズに感謝です。

三谷温泉 松風園 2017年09月25日 16:54:10

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は至らぬ点が多々御座いました事
深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳御座いませんでした。

お風呂場のスタッフとも早速お話を致しました。
不快な思いをお客様に与えてしまった事は事実であり当人にその様なつもりは無くても結果が出た
という事をしっかりとお話しし納得の上、再発防止を促しました。

お教え頂き有難う御座いました。
お客様のお言葉が教科書となり
お客様の笑顔が糧となります。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上努めて参ります。

この度は申し訳御座いませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!期間限定★秋のミニ会席付♪よくばりバイキング

CHIHARU9147さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

CHIHARU9147さん [40代/女性] 2017年08月18日 15:58:28

8月16日に一泊朝食付で宿泊しました。
ラグーナから5分で近く立地は、景色は良好でした。
大浴場も、まあ満足。
翌日、プールを利用しようとしたのですが、3歳、5歳の子が利用するには少し躊躇したので、利用しませんでした。

三谷温泉 松風園 2017年08月31日 15:39:25

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

ラグーナテンボスにお越しの際には、またお気軽にお立ち寄り下さいませ。

夏のバイキングも(夕食)皆様に好評を頂いておりますので一度お試し頂けましたら幸いです。

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン
【本館和室【オーシャンビュー】】

とうちゃん5号さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

とうちゃん5号さん [50代/男性] 2017年08月01日 18:19:17

当日は市内の花火大会があり、部屋からの鑑賞を期待していたが、全く方角が合わず、ロビーでの鑑賞になった。そのとき、場所を確保していたのが、別の人に取られ、嫌な気分になった。そのため、部屋は1点。また、ロビーから部屋までが大きな坂と、最後に階段と、お年寄りだったらまず無理という、配置、また、廊下はタバコ臭く、もうちょっと考えてほしいと思いました。食事は、人数の割にスタッフの人員が少ないのか、品数が少ないのか、補充が遅いのか、いずれかの原因により、入ってから、食べ始めるまで、30分はかかりました。また、90分の制限があり、最後のデザートはどこかバタバタでした。ただ、小さなコンロで、バーベキュー見たいにお肉を焼いて食べる形は、初めてでよかったです。また、子どもはアイスが6種類もあり、何度も並びに行っていました。ただ、ここでもスタッフが一人いれば、そこまで並ばないのではと思いました。サービス面は、チェックイン後の抹茶、子ども対象ですが、ビンゴゲームはよかったです。

三谷温泉 松風園 2017年08月02日 09:57:05

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。蒲郡の花火大会の日でのご利用でございました。
当館は海沿いに館が立っており、180度解放のロビーでは蒲郡の花火が見えるので、当日も多くのお客様が花火をご覧になっていらっしゃいました。
夕食のバイキングの件では、バイキングをお取りになるお客様が集中した時間帯があり、列ができるなどご迷惑をおかけ致しました。スムーズにお取りただける様に注意点を再度スタッフと共有し、今後のサービスに役立て参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
夏休みは恒例のビンゴゲーム大会を行っております。お部屋ごとにビンゴカードをお渡ししますので、ご家族皆様でお楽しみ頂け、毎年大変盛り上がっております。
今後もお客様の意見を大切に、サービスの向上に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天限定タイムセール】【ポイント3倍】【ファミリ—】小学生以下半額★夏休みバイキング【家族の休日】

siro0444さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

siro0444さん [70代/男性] 2017年06月11日 21:27:52

建物が50年のものと30年の物が継ぎ合わされて建っており、館内の行き来が非常に複雑である。風呂、夕食、朝食などの行き来はすんなりとはいかない。
殿方用風呂の脱衣で着替えをしているとき、ふいと後方をみれば、足や腕に刺青をした客が着替えをしていた。一度に気分が悪くなった。

三谷温泉 松風園 2017年07月26日 12:16:39

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は館内のご移動で
ご苦労とご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【ラグーナテンボス】フラワーラグーンに3Dマッピング◇温泉&バイキング【2食&入園券+500円券付】
【あさひ亭【オーシャンフロント】(お食事処)】

レオのお友達さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

レオのお友達さん [60代/男性] 2016年04月12日 12:40:50

トイレの換気扇がいまいちでしたので、消臭の工夫があると良いのではないでしょうか?
後に関しては、問題がなく宿泊が出来ました。

2016年04月
三谷温泉 松風園 2016年06月01日 19:06:06

この度は、松風園をご利用下さいまして
クチコミへのご投稿も有難う御座います。

換気扇の件では、貴重なお言葉を
有難う御座いました。

早速、点検を行いました。
正常に可動しておりましたのでご安心下さいませ。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります

【本館和室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2015年12月25日 17:33:01

ネイルサービス、マンガの貸し出し等、十二分に満喫させていただきました。従業員の皆様には大変お世話になりました。

お心遣いで、あさひ亭にて部屋食に変更いただいたようです。本来なら感謝すべきなのでしょうが・・・子供たちには迷路のようでした。また夕食はお食事処でいただきたかったので残念でした。朝食のバイキングは美味しかったです。お風呂上がりのゼリーもおいしかったです。また、脱衣所・通路が寒かったのでもう少し暖かかったらよかったと思います。

竹島水族館は予想以上に楽しめました。オオグソクムシやカニに触ったり、アシカショーを見たり。お土産がもう少し充実していればいいですね。

三谷温泉 松風園 2016年01月08日 10:24:41

この度は、松風園をご利用頂きまして
クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、館内のご移動や大浴場の件で
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

頂戴しました貴重なお言葉を
今後の糧にさせて頂き、更なるサービス向上に
努めて参ります。

【特選しゃぶしゃぶ会席】香り豊かな「牛しゃぶしゃぶ会席」と絶景温泉で大満足♪ お腹も満腹!
【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

さんぼ405さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

さんぼ405さん [40代/男性] 2015年12月19日 16:04:29

古き良きを時代を実践している、数少ないホテルだけど、時代のニーズには、あっていない

三谷温泉 松風園 2016年01月08日 10:18:00

この度は、松風園をご利用下さいまして
クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?

貴重なお言葉を賜りました事、
大変うれしく思っております。

お客さまからの率直なお言葉を
今後の糧とし、今以上を目指し努めて参ります。

【冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】
【【和室】お部屋おまかせ】