三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

tanpopo-yuiさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

tanpopo-yuiさん [50代/男性] 2015年12月13日 20:45:46

ラグーナテンボスへ行く際利用させてもらいました。夕食なしプランでしたので朝食だけでしたが旅館のバイキングとしては土地の物もありおいしくいただきました。特にアサリの味噌汁は
身がふっくらとしておりびっくり。この季節にこのアサリが食べられるとは思いませんでした。次回は夕食付きのプランでお世話になろうと思います。

三谷温泉 松風園 2015年12月18日 09:46:42

この度は、松風園をご利用下さいまして

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?

ご朝食バイキングをご堪能頂けました様で
うれしく思います。

アサリのお味噌汁は、皆様より大変なご好評を
頂いております。バイキングの中でも断トツ人気
で御座います。

是非!ご夕食もご堪能頂きまして
ご意見を頂戴出来ましたら幸いです。

今後もお客様に「安心」と「安らぎ」をお届出来ますようにスタッフ一丸となって努めて参ります。

【ラグーナ3大マッピング&3大イルミ】史上最光の冬ラグーナ♪レイトインOK【朝食&入園券付】

かね5963さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

かね5963さん [40代/男性] 2015年12月07日 16:40:34

温泉でゆったりと出来て満足です。

三谷温泉 松風園 2015年12月18日 09:41:11

大変うれしく思っております。

ここ三河地区で唯一、単独源泉を有しており
天然温泉を皆様にお楽しみ頂いております。

今後もお客様に「安心」と「安らぎ」をお届出来ます様に、スタッフ一丸となって努めて参ります。

【秋の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】
【【和室】お部屋おまかせ】

ルパン6300さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ルパン6300さん [50代/男性] 2015年11月04日 14:17:09

他の方の書き込みにもありましたが、建物の古さは否めないものの、
スタッフの対応や料理は素晴らしかったです。
自分で作る一人鍋や、ご当地のカレーうどんは、楽しくかつ美味しく戴きました。

ただ大浴場のシャワー周りに使用済みのカミソリが多数置いてあり、気になりました。
ゴミ箱を、大浴場内に設置して頂ければ、イイのかな?と思いました。

また機会があれば、利用したいです。

三谷温泉 松風園 2015年11月04日 16:34:23

大浴場の件では、
御不快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。

ご提案を頂きました「ゴミ箱」は、各浴場に
設置して御座いますが、もう少し目に留まる場所に設置の変更を致します。
有難う御座います。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【松風園名物】【秋の味覚大集合】~蟹・ふぐ・松茸・海老汁・みかわ地魚を味わう~よくばりバイキング

PEKOちゃん3472さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

PEKOちゃん3472さん [50代/女性] 2015年10月29日 20:31:04

ホテルの古さは仕方ないことですが、サービスや料理がとてもよく満足しました。また、姉妹ホテルへの送迎があり、温泉もいろいろ入ることができ得した気分です。
お値打ちなプランで満足な宿泊でした。

三谷温泉 松風園 2015年10月30日 17:44:31

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたでしょうか?

大変うれしく思っております。

また、お褒めのお言葉も頂戴しスタッフも
喜んでおりました。

更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【和室】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年10月25日 14:34:09

今回は母の傘寿のお祝いで泊まらせていただきました。部屋のグレードアップをしていただいたり写真を撮ってくれたり食事の時にお赤飯を出していただき母も感激しておりました。
ちょっとどこに行くのも迷路で上がったり下がったりでしたので膝が悪い母には少しつらかったかも…

三谷温泉 松風園 2015年10月28日 17:32:53

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中には館内のご移動で、
お母様を始め皆様方にご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。

お母様の傘寿のお祝いのお席で当館をお選び頂き
お手伝いが出来ました事を大変光栄に思っております。

これから寒い季節を迎えますので
お体だけはご自愛下さいませ。

今後も更なるサービス向上に邁進して参ります。

投稿者さん 2015年09月04日 18:41:53

近場の温泉に行きたくて、いろいろ探した結果、今回は松風園にしました。
楽天トラベルさんからクーポンがもらえて、お安く泊まれました。
立地はラグナテンボスから車で5分。便利です。
建物は、一目見た子供達の感想が、ふるーい!!(笑)
このあたりの宿泊施設はたいてい古いので問題なかったです。
チェックインしたら、子供用にお菓子の詰め合わせをいただきました。子供達はそれだけでもうれしそうでした。
温泉はナトリウム泉です。いいお湯でした。
お部屋は、プランがお部屋はおまかせというもので、古かったらどうしようと思ってましたが、新しくて清潔、広くて満足でした!
(子供達がアレルギーがあるのでお掃除の行き届いたお部屋でお願いしますと要望してました。なのでほんとうにありがたかったです。)
ただ、小学生の娘が夜中にGを見た!!と言ってビビッていたのですが、私は発見できず、ほんとうにGだったのか分かりません。
お食事は大広間でテーブルとイスでバイキング。
品数が豊富で、海の幸は大変満足。子供達を飽きさせないようにデザートも豊富。
飽きたら、おえかきコーナーがあり遊ばせてくれます。
おかげで親たちはゆっくり食べることができます。
チェックアウト後、目の前の浜辺で遊んでいたら子供が転んでベタベタになってしまいましたが、旅館の好意で宿の中で着替えさせてもらえてありがたかったです。
子連れで泊まるにはおススメです。

三谷温泉 松風園 2015年09月23日 19:56:57

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたでしょうか?

大変うれしく思っております。
お子様にもお喜びを頂けました様で
本当に良かったです。

更なるサービス向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際には
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

次のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月03日 22:28:07

8月18日から1泊で宿泊しました。
お部屋お任せでしたが、別館あさひ亭を用意していただき、お部屋から見える海に子ども達も大喜びでした。
チェックインしてすぐに温泉に入った為、貸切で、初めての温泉に大はしゃぎの子ども2人一緒でも気兼ねなくのんびり入ることが出来ました。
脱衣場も広くきれいで、アメニティも色々あったので、あれこれ試させていただきました。
ただ、大浴場の床が少し滑りやすかった為、不注意だった娘が滑ってしまいました。
おしりを少しすりむいただけでたいしたことはありませんでしたが、お子様連れでこれからいかれる方は気をつけてくださいね。
子供が眠ったあとに、夫婦でお夜食をいただきに行きましたが、それも楽しみにしていたことのひとつだっただけに、麺類しか出来ませんということに少し残念でした。
でも、ラーメンはとってもおいしかったですよ。
朝食は、種類も多く、とてもおいしくいただきました。
家族全員、「食べ過ぎたね~」と言うほど、朝からしっかりいただきました。
今度は夕食付きで宿泊できたらいいな、と思います。

三谷温泉 松風園 2015年09月23日 19:50:50

大変うれしく思っております。

ただ、お子様のお怪我が心配で御座います。
その後は大事に至らず済んでおりますでしょうか。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【夏休み平日限定♪超特価】1泊朝食&ラグナシア花火入園券付♪3Dマッピングも★23時インOK
【【和室】お部屋おまかせ【1泊朝食】】

ごんけしととさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ごんけしととさん [50代/男性] 2015年07月26日 18:57:02

相変わらず海の幸満載の夕食はおいしく満足でした。夕食時に布団を敷きにきてくださるのですが、部屋にいるのに鍵をあけてどんどん入って来られるので、着替え中だった今回はびっくりしました。それがなければ言うことなしでした。

三谷温泉 松風園 2015年07月28日 17:32:36

この度は松風園に御来館を賜りまして
クチコミへのご投稿も感謝致します。

夕食はよくばりバイキングのプランをご利用頂きました。高評価ありがとうございます!我々スタッフの励みになります。お布団の件では、お部屋に入る時の確認が不十分のため、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度スタッフにはしっかりと確認するよう申し伝えました。

今後もお客様が快適に滞在できるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

投稿者さん 2014年12月31日 00:45:17

フロントも客室接客の方々皆さん親切丁寧でとても気持ち良かったです。部屋も広く綺麗で良かったです。
強いて言えば、大浴場までの道のりが長く寒かったくらいです。

2014年12月
三谷温泉 松風園 2015年01月18日 17:30:47

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、館内のご移動でご迷惑とご苦労を
お掛けしてしまいまして申し訳御座いませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず
接客の面ではお褒めのお言葉を頂戴し
大変うれしく思っております。

今後もお客さまのお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

【蒲郡がっつり鍋】前年度グランプリ!あさりを使ったみかわ秀麗豚のつゆしゃぶ鍋☆締めはチーズリゾットで
【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

投稿者さん 2014年11月26日 20:46:42

部屋からの眺めはよく、料理は美味しく品数も多くて満足。建物は年期が入ってます。

2014年11月
三谷温泉 松風園 2014年12月13日 20:09:22

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?
ご満足を頂けましたご様子に、

お客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

【カップル限定】えっ!?ホントにいいの? 女性が「半額!」 女性を連れて「温泉」へ行こう♪女性半額!
【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

setsuko1983さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

setsuko1983さん [30代/男性] 2014年11月11日 21:46:37

古い旅館でしたので、あまり期待せずに行きましたが、お部屋は大変きれいで満足出来ました。階段が多いので歩行に注意が必要な老人には少し厳しいかもしれませんが、子どもは喜んでいました。
あと、食事も値段の割に大変充実していて、味もとてもよかったので満足しました。子ども用の食事もおいしかったのかめずらしく全部食べました。

2014年11月
三谷温泉 松風園 2014年11月13日 09:46:07

誠に有難う御座いました。

お子様にもお喜びを頂けましたご様子に
大変うれしく思っております。

お食事に関しましてもお褒めのお言葉を
有難う御座いました。

更なるサービス向上に努めて参ります。

【1~3歳のお子様無料】パパママ安心♪選べる食事&寝具付き 赤ちゃん温泉デビューを応援します!
【本館和室【オーシャンビュー】<お部屋食>】

投稿者さん 2014年09月08日 10:22:02

ラグナシアの近くでお値段もそこそこということで予約しました。我が家は7カ月の子供から小学生までいたので、広いお部屋には大満足でした。畳だとゆっくりくつろげるし、部屋にお風呂も付いているので、赤ちゃんは部屋でおふろにいれることもできました。ラグナシアから近いということも良かったです。夕食は利用していませんが、朝食はバイキングスタイルで、和洋そろっており普通に満足でした。できれば改善してもらいたいのが、部屋の冷蔵庫です。飲み物も冷やすことができません。できれば空にしてもらい、自販機を充実させるなどしてもらえるとうれしいです。売店がもう閉店準備しているにもかかわらず、購入させてもらいありがとうございました。また重い荷物を持って部屋まで案内してもらい非常に助かりました。

三谷温泉 松風園 2014年10月04日 21:46:44

この度は、松風園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館からラグナシアへは車で5分の立地にあり、宿泊には最適かと思います。また畳のお部屋でご家族でゆったりと寛いで頂けた様でなによりでございました。

また朝食バイキングの高評価ありがとうございます。またスタッフへの対応で感謝のお言葉を頂き恐縮です。

今後もお客さまの声を大切に、快適にご滞在頂ける様努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年09月01日 19:47:02

初めて利用しました。
ホテル外観のあまりの老朽ぶりに一抹の不安を感じましたが、利用には支障ありません。
部屋は、あさひ館で用意してもらいましたが、フロントからはかなり遠いです。部屋自体は窓一面に海が見えて良かったです。
食事はバイキングですが夕食朝食ともに、質は良く美味しく頂きました。
大浴場は、適温で且つ海が一望出来る景観に満足でした。でも、食事会場、大浴場共に部屋からは遠いです。
ラグーナへ行くにあたり、フロントでチケットが5%オフで手配出来ました。ただし、現金払いのみなので、チェックアウト時の一括精算でカードを予定していたので慌てました。ホテルからラグーナまで車で5分とかかりません。
今回は、正直、妖怪ウォッチのメダルに惹かれましたが、また食事を楽しみに、行きたいと思いました。

三谷温泉 松風園 2014年10月04日 21:32:52

ご利用頂いたあさひ亭客室の窓一面に見える海の眺望はとても解放感があり、ご好評を頂いております。ただより海に近い立地にあるためロビーから少し距離がございます。

夕食、朝食ともに質に関して高評価を頂きありがとうございます。またラグーナのチケットについての館内での説明が不足しておりご迷惑をおかけしました。

今後も新たな料理企画をご提案していきたいと思います。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

お待ちしております。

【ラストサマー】人気沸騰!!妖怪ウォッチメダル付き!お子様喜ぶバイキング 【1泊2食】

ごんけしととさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ごんけしととさん [50代/男性] 2014年08月17日 06:29:09

あさひ亭での宿泊でした。自家用車で到着すると、車は担当の方があずかり、移動させてくれ、スムーズにチェックインできました。夕食会場の表記がまちがっていたのですが、丁寧に会場まで案内していただき、ありがたかったです。ロビーは開放感があり、景色も素敵でした。廊下がタバコの匂いがして嫌でしたが、部屋は和室で落ち着いていました。

三谷温泉 松風園 2014年08月23日 20:16:50

夕食会場のご案内でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。またロビーからの眺めの高評価ありがとうございます。当館のロビーから見る三河湾の眺めは、まさに海に包まれる感覚で、一見の価値アリと自負しております。

ぜひまたこの眺めを見にご来館ください。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月30日 21:30:37

3月に姉妹ホテルに宿泊し、その時に出かけた、松風園さんの夕陽を眺めながらのオーシャンビュー露天風呂が良かったので、今回は両親を連れてこちらに宿泊しました。本館予約でしたが、あさひ亭の広いお部屋にしていただきました。
バイキングは種類が豊富で、両親も喜んでいました。
ただ、大浴場へ続く廊下の数段の階段には手すりがなく、両親には少し辛そうでしたので、今後ご一考いただけたらと思います。
名古屋駅からの送迎バスも大変有難いサービスです。
また利用したいと思います。

2014年04月
三谷温泉 松風園 2014年05月02日 09:51:52

クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、館内の移動で
お父様、お母様にはご苦労をお掛け致しまして

貴重なお言葉を賜り
早急な対処を検討させて頂きます。

ご夕食(バイキング)は3ヶ月に1度
料理内容を変えており、その季節に合わせた食材を使用させて頂いており非常にご好評を頂いています。

今後も更なるサービス向上にスタッフ一丸となって努めて参ります。

■人気No.1!■季節で変わる~松風園名物~うまいだろうバイキング ■人気No.1!■

pikachumamaさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

pikachumamaさん [50代/女性] 2014年04月02日 23:52:04

母とふたりでお世話になりました。名古屋発着の送迎バスを往復とも利用させて頂きました。お部屋はあさひ亭2階で、パーシャルビューということでしたので眺望は期待しておりませんでしたが、低層階ながらオーシャンビュー全開で眺望を充分楽しめました。建物の古さ、ロビーや食事場所、大浴場からの遠さは否めませんが、清潔できちんと手入れされていて不快さは感じませんでした。また、従業員の皆さんが礼儀正しく気持ちの良いサーヴィスをして下さり好感を持ちました。お風呂もいいお湯でした。ぬるめなのでいつまでも入っていられそうですが、短時間浸かっただけでも身体がすごく温まりました。また、姉妹館のひがきホテルの露天風呂も利用させて頂きました。食事は食べ放題でものすごいボリューム!食べ過ぎてしまいました(笑)。朝食も盛りだくさん。帰りは午後のバスまでの間竹島などの観光をしましたが、蒲郡方面のシャトルバスが三谷駅でほかの皆さんが降りて我々だけになってしまったので、竹島の橋のたもとで下ろしてくださって大変助かりました。ありがとうございました。
また是非利用させて頂きたいと思っております。

三谷温泉 松風園 2014年05月02日 09:44:51

この度は、松風園をご利用頂きまして、
クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、館内のご移動で
大変なご苦労をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。
ご苦労をお掛けしてしまったにも関わらず
「是非また利用を・・・」のお言葉
本当にうれしく思っております。

館が広く皆様方には
本当にご苦労とご迷惑の掛け通しで御座います。
故に、ほんの少しでも「心」と「安らぎ」を
感じて頂ける様に今後もスタッフ一丸となり
努めて参りたいと思います。

お近くにお越しの際には
お気軽に遊びにいらして下さいませ。

【人気No.1!】季節で変わる~松風園名物~うまいだろうバイキング 【人気No.1!】
【和室【海側パーシャルビュー】】

投稿者さん 2014年03月24日 18:27:02

子ども2人を連れての宿泊でした。子どもたちもとても喜んでいました。浴衣も喜んでましたが、はおりがなくて、他の子が着てるのを見て後から子供用もあったのを知ったので、少し残念でした。
あと、部屋のトイレの便座もスイッチに気づいたのがもう帰る頃で、ずっと冷たい便座で使っていました。
もう少し、設備等の説明をしていただけるとありがたいなと思いました。
温泉や、朝食はとても堪能できました。
ラグーナでも楽しく遊べました。
景色もとてもよく、今度は夏に行きたいなと思いました。

三谷温泉 松風園 2014年03月26日 09:49:06

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、私共のご配慮が足らず
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

お子様の丹前、お手洗いの便座と
事前のご説明がしっかりとなされておれば
残念なお気持ちをされずに済んだでしょう。
担当スタッフを含め接客係には通達させて頂きました。

更なるサービス向上に努めて参ります。
夏休みにはお子様向けのイベントもご用意しておりますので、ぜひ遊びにいらして下さいませ。

【1泊朝食&ラグナシア入園券付】お夜食またはケーキセットでチョイス可能♪温泉三昧ほっこりラグナシア

投稿者さん 2013年08月23日 13:36:46

夏休みに車椅子の母を連れてお世話になりました。完全バリアフリーではないとの情報を了解の上宿泊しました。スタッフの方々がとても親切にして下さり、感動しました。
食事もとても美味しかったです。

三谷温泉 松風園 2013年08月23日 15:15:48

誠に有難う御座いました。

お母様にはご不便をおかけしましたが、少しでも滞在のお助けができていれば幸いでございます。
またお食事への高評価ありがとうございます。励みになります。これからもお客様が快適に過ごせるようにスタッフ一同できる限り対応していきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【早割14】まだ間に合う!夏のサマーバイキング♪【~7/31まで最大¥2000引き】

投稿者さん 2013年08月19日 09:29:27

夕食の時、仲居さんがとても親切で良かったです。別メニューの伊勢海老とアワビの陶板焼も美味しかったですし、後の伊勢海老の味噌汁がとても美味しかったです。爪楊枝の入れ物を私の妻が気に入り持って帰りました。次の日の朝食時、仲居さんが私の妻に折り形等を教えてくれて妻が気に入っていました。金額の割には食事も良く、全体的に良かったです。
機会があれば又行きたいです。

三谷温泉 松風園 2013年08月21日 12:27:29

当館での御一泊を

更なるサービス向上に努めて参ります。

【夏限定★海の幸会席スペシャル】温泉リゾートで味わう「海渡」★お食事処【夏得】

投稿者さん 2013年05月19日 07:57:10

「女性半額」にひかれて、家族と泊まりました。
三河湾一望で、部屋からの眺めもよく立地は最高ですが、
建物が古く増改築のせいか、中は迷路のようでした。
ただし掃除は行き届いています。

食事は、品数・鮮度・味とも申し分ありません。
決して少食ではない二人で食べきれませんでした。

大浴場は、日替わりで上と下が入れ替わりますが、
上の青いプールのような露天風呂は、開放感があり最高!
下は目隠しがあり、いまいち。

総合的には、建物が古いのに目をつぶればとてもよく、
料理を食べに行くと思えば、まあ高くはないと思います。

帰りのバスを見送ってくれた、女性マネージャらしき方の笑顔は最高!
また、来ようと思わせてくれました。

2013年05月
三谷温泉 松風園 2013年05月19日 22:18:17

誠に有難う御座いました。

ご迷惑をお掛け致しました点も
多々御座いました事と存じます。

にも関わらず、お食事や接客では
心温まるお言葉を本当に有難う御座いました。

今後もお越し下さいました皆様へ
「心」と「安らぎ」をお届け出来ますように
スタッフ一丸となって努めて参ります。

機会が御座いましたら
また遊びにいらして下さいませ。