三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 15:25:08

翌日名古屋で仕事があったために、豊川稲荷に参拝後、宿泊しました。
愛知県にもこんな風光明媚で素敵なところがあるとは、知りませんでした!まず着いた直後に、海に落ちる夕陽にロックオン!最高に美しいです!!18時までは海岸に降りることができて、散歩もできます。(もちろん朝も)
部屋からの海の眺めも本当に素敵でした!!

お食事の宝石寿司も綺麗で可愛くて、インスタ映え間違いなしです!従業員の方々も皆さん親切でした。
温泉もとても広く、塩化物泉で、疲れがよくとれます。
ただ、建物の関係かお部屋の空調が少しうるさくて、夜寝づらかったので(PC仕事をしていて寝るのが夜中になってしまったのでフロントにも電話しづらく)、次回は早めに確認しようと思いました。

また次は。夫と観光で泊まりたいと思いました。良い思い出となり、本当にありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2022年11月22日 16:59:19

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館のロビーから目の前に広がる三河湾、海に落ちる夕陽をご堪能頂きとてもうれしく思っております。また目の前の遊歩道での波打ち際のお散歩もお楽しみいただけ何よりでございました。お食事、スタッフへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。励みになります!お部屋での空調の音が気になったとのお言葉がございました。直ぐに確認いたします。機会がございましたら、海の眺めと温泉でリラックスしにまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:08

お風呂に階段が多く、上り下りが少し怖かった。
館内は段差があるところもかなりあり、年配の方はちょっと大変だと感じた。

三谷温泉 松風園 2022年11月19日 21:51:37

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内のご移動ではご心配をおかけし申し訳ございませんでした。海の眺めと敷地内から湧き出す温泉でくつろぎを提供し、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【厳選みかわ和牛サーロイン・特選】厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅
【【あさひ亭ゆとりの2間】波音聞こえる海絶景の和室和室】

投稿者さん 2022年11月11日 13:14:05

いつもながら接客もよく、夕朝食とも美味しくいただきました。海が一望できるお部屋とお風呂もとても気持ちよくのんびりとくつろがせていただきました。ゆっくりするにはおすすめの宿です。また伺わせていただきます。

三谷温泉 松風園 2022年11月12日 21:54:50

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎ頂けた様で大変うれしく思っております。スタッフの対応、夕朝食への高評価ありがとうございます。励みになります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2022年11月10日 12:16:50

とにかく古すぎる。階段しかないところもあるし、エスカレーターやエレベーターの乗り換えも多い。部屋のドライヤーや換気は弱い。冷蔵庫は買ってきたものを入れられないので、設備に冷蔵庫有と記載してはいけないと思う。排水口は臭い。景色はいいのに網戸がないから開けられない。立地は最高、波の音が聞こえて良かった。でも残念な点が多すぎました。

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 20:06:35

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。設備に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたお部屋へは、エスカレーターとエレベーターをそれぞれ1回乗り継いでご移動をいただきました。客室には冷蔵庫があり500ml程度のお飲物を数本入れるスペースがございます。また匂いに関してお言葉がございました。ご利用いただいた客室を確認させて頂きましたが、はっきり認識することができませんでした。当館自慢の海が目の前の立地や波音が聞こえる客室にせっかくご評価をいただきましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

投稿者さん 2022年11月10日 11:57:16

眺めはとてもいいです。
建て増しで、構造複雑、部屋が遠い

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 14:54:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内からの海の眺めをご堪能いただけ何よりでございました。客室が眺めの良い場所にあるため、移動ではご不便をおかけしたかもしれません。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

Keith-kさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

Keith-kさん [50代/男性] 2022年11月09日 20:35:16

外観は古くてビックリしましたが、内部は綺麗です。
何より三河湾の夕陽が一望できるロビーや客室は非常に素晴らしい。
バブルの時にはどんなに立派だったかって設備ですが、プールや海側の外壁などまでには流石に手は回らずで、苦労が偲ばれますが、ウェルカムドリンクやゼリー!など工夫されてました!
駐車場はホテル前がいっぱいだと、坂を下った国道向こうに停めることになりますが、シャトルバスでの送迎をしてくれます。

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 09:59:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日は天気も良く、ロビーや客室から当館自慢の夕日をご覧いただけ何よりでございました。また当館のおもてなしもご利用頂きありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>

投稿者さん 2022年11月07日 21:22:25

旅行支援を使わせていただきました。
チェックインが遅くなってしまい、夕食も遅くなってしまいましたが、スタッフの皆さまとても明るく楽しく接してくださりました。朝食のときも同じく楽しく接してくださり、とても嬉しかったです。食事の量はちょうどよかったです。
年期の入った建物なので確かに古さは感じましたが、でも至って普通のホテルだな、と思います。ただ、部屋の洗面所にGさんが出没したのでそれには驚き、けれどすぐに対処してくださりました。出没はよくないですが、でも仕方ないですよね。
天気がよかったのでとにかく部屋からの展望が凄く素敵で感激しました。
ゆっくりととても楽しく過ごすことができました。

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 09:57:20

この度は松風園をご利用いただきありがとうございます。スタッフ、お食事への高評価ありがとうございます。お部屋の中で不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。経路などをすぐに調査し対応いたします。当日は天気が良く、お部屋からの眺望をお楽しみいただけた様でなによりでございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

投稿者さん 2022年11月06日 16:05:41

急に思い立って予約しました。
料理はお腹いっぱいにはなりました。あわびはやや小さいかなと思いました。建物が古く壁紙が剥がれていてびっくりしました。一番よかったのは温泉。広くてのんびりできました。全国旅行支援を利用し、このお値段なので、総合的には普通です。

三谷温泉 松風園 2022年11月07日 17:38:24

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。思い立ってのご利用でお選びいただきありがとうございます。施設についてお言葉がございました。廊下との事でしたので至急確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また大浴場への高い評価ありがとうございます。大浴場、露天風呂へは敷地から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな温泉をお楽しみいただけます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】♪活あわび陶板焼き付き♪海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

楽天 56さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

楽天 56さん [50代/女性] 2022年11月04日 20:27:10

古さはあるが
お風呂が最高です。

三谷温泉 松風園 2022年11月07日 17:22:17

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食付きのプランでのご利用でございました。大浴場への高い評価ありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 14:14:53

夕食の献立での 寿司米で海苔を使った手巻き寿司は 非常に満足です。今までいろんな旅館に泊まりましたが、初めての経験でした。アワビの陶板焼き、和牛のすき焼き がついての この宿泊代は 非常に割安感を覚えました。
 夕飯の豪華さに反して、朝食の内容には すこしがっかりです。

お風呂に関しては せめて深夜2時くらいまでは 使いたかったです。

機会があれば、また利用するつもりです。

三谷温泉 松風園 2022年11月03日 09:11:22

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館のご夕食をお楽しみ頂きありがとうございます。「見て楽しい、食べて美味しい」お食事の提供を心掛けております。お選び頂きました「迷ったらコレ」プランのご夕食は、地元の黒毛和牛みかわ牛のすき焼きとあわび焼の豪華食材が楽しめる人気商品でございます。ご朝食は「からだにやさしいみかわの和朝食」として、深海で揚がる地場の干物や郷土汁などをご提供しておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。大浴場、露天風呂は、夜は深夜0時30分まで、朝は5時30分からご利用頂けます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ】♪活あわび陶板焼き☆黒毛和牛のすき焼き鍋♪宝石寿司御膳

ポチャママ1144さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ポチャママ1144さん [30代/女性] 2022年11月02日 12:19:33

旅行支援を使って初めて宿泊しました。手続きに戸惑いましたが、丁寧に対応して頂き良かったです。
館内はアップダウンがあるので、我が家には障害児がいたため大変でした。ベビーカーや車椅子利用の方は難しいきがします。
食事は大変美味しく、すき焼きはお肉も柔らかく最高でした。
子供も和膳にプラスしてカレーやオムライスも食べ放題で満腹でした。
ラグーナにも近くコスパも良い旅館で、とても良い旅行になりました。

三谷温泉 松風園 2022年11月03日 09:02:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。全国旅行支援をご利用のお客様はチェックイン時に確認事項がございますので、お時間を頂くことがございます。お部屋が眺めの良い海沿いにあるため、館内のご移動ではご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。お食事に高評価を賜りありがとうございます。お選びいただいたファミリープランは、お子様限定でご夕食時にオーダーバイキングのサービスをしており、大変好評を頂いております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 19:55:29

接客対応はよかったがお風呂にサウナがあるとよかった。

三谷温泉 松風園 2022年11月02日 11:44:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食でのご利用でございました。接客について評価を賜りありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 17:08:51

ホテルの外観は古く感じましたが部屋からの眺望はまあまあよかったです。夜は寒く翌朝は10度まで冷え込む予想あり、フロントに部屋のエアコンを暖房に出来ないか、また、浴衣一枚でなく丹前か羽織はないかと問い合わせても、両方とも対応できない、掛け布団をもう一枚用意しますがとのこと、がっかりしました。また、ロビーから部屋へ、大浴場への距離が長く途中に傾斜のある長い廊下や階段やエレベーターありでとても大変さを感じました。

三谷温泉 松風園 2022年11月02日 11:43:11

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋からの眺望に評価をいただきありがとうございます。空調についてお言葉がございました。当日の冷え込みに対して、十分な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。重ねて対応したスタッフにも内容を確認いたしました。担当スタッフの受け答えや対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。季節の変わり目における対応について、すぐに協議を行いました。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声に耳を傾け、安心して楽しめる宿を目指して参ります。せっかくお越しいただきましたのに、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【もっと手軽に温泉を楽しみたい方へ】「日曜から金曜宿泊限定」眺望客室<あさひ亭3階4階>指定プラン

投稿者さん 2022年10月25日 15:30:10

設備が古いのだが、従業員さんが頑張っている姿が見えていて良かった。

三谷温泉 松風園 2022年10月27日 20:18:10

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフへの応援メッセージを頂きありがとうございます。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

ikki9671さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ikki9671さん [30代/男性] 2022年10月24日 11:40:48

部屋からの景色は良かったです。小さい子供がいたので障子を外すなどいただけるとありがたいと思いました。
館内にはエスカレータしかないルートもあり移動には少し手間がかかります。夕食会場にはベビーカーで行くことはできません。夕食や朝食は大宴会場となり、ベビーラックは夕食時のみです。夕食の吸い物の中にビニール袋の切れ端のようにものが入っていました。
また部屋も畳やカーペットの取り切れていないシミが気になります。部屋のユニットバスも黒い汚れが気になりました。
部屋は消臭されていたのでタバコの臭いは気になりませんでした。

三谷温泉 松風園 2022年10月27日 20:16:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋からの景色に評価を頂きありがとうございます。ご夕食会場のベビーラックについてお言葉ございました。スタッフに確認したところ、事前に1才と0才のお子様がいるとの情報を頂きましたので、ご夕食時にベビーラックとお子様イスを一つづつご用意しておりました。ご夕食途中でベビーラックを一つお席に追加をいたしましたが、朝食のセット時に最初の構成に戻してしまった事が判明いたしました。連絡が徹底しておらず申し訳ございませんでした。お吸い物の中に何かが入っていたとのコメントがございました。口コミを見て初めて知りました。大変申し訳ございませんでした。お部屋、ユニットバスについてお言葉ございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。多くの貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様の貴重なご意見を生かし、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

まるめろ81さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

まるめろ81さん [40代/女性] 2022年10月21日 11:08:14

入口を入った瞬間から、スタッフの方の対応が素晴らしく、柔らかく丁寧で、分かりやすく、気持ちが良かったです。
お風呂もお食事もお部屋も大満足でした。とてもゆっくりと贅沢な時間をすごせました。
全国旅行支援を利用させて頂きましたが、クーポンの使い方が分からず、スタッフの方にお聞きしたところ、とても分かりやすく説明していただき、ありがとうございました。
お風呂にはシャンプー等色々な種類があったり、お食事はどれも美味しくて、お子様メニューの豊富さに驚きましたし、
家族で喜びました!
浴衣のサイズや、アメニティも種類があり良かったです。
スタッフお一人お一人の対応がとても良かったです。
ぜひまた利用させて頂きたいと思っていますので、よろしくお願いします。

三谷温泉 松風園 2022年10月21日 18:11:31

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフの対応について高評価をいただきました。励みになります。『ゆっくりと贅沢な時間をすごせました』と大変うれしいお言葉頂きました。当館の大浴場には3種類のシャンプーリンスを設置しております。今回お選びいただきましたファミリープランのご夕食は、大人の方にはみかわ牛の焼きしゃぶをメインとした会席料理を、お子様にはお子様膳に加えてオーダーバイキングでオムライスやケーキをご注文いただける内容でございます。ご家族連れに大変好評をいただいております。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月15日 20:06:45

お風呂、部屋、食事、どれもそつなくよかったです。朝食はヘルシーでしたが、少しボリューム感にかけたかなとおもいます。

三谷温泉 松風園 2022年10月16日 18:50:19

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お風呂、部屋、食事にご満足いただけうれしく思っております。これからもお客様の声に耳を傾け、より良いサービスの提供と改善に努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 14:24:29

歩ける距離ですが、駐車場が遠いです。宿のワゴン車で宿が駐車場をピストン運転してますが、タイミングか合わなかったら待つか歩くかです。夜も運転してると聞いたのに、なくて山をテクテク歩いて宿まで戻りました。
旅館自体は古くてあちこちボロボロになっていますが、バブル期は立派だったのだろうと感じます。
ロビーからエレベーターやエスカレータを使って部屋までけっこう歩くので、年配の方や足腰弱い方は気をつけた方がいいです。バリアフリーではありません。
朝食はバイキングでなく、昔ながらの部屋の番号が置いてある席に座る方式でした。お味は素朴で普通でした。

三谷温泉 松風園 2022年10月16日 18:42:46

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。駐車場についてお言葉がございました。当館では、ご到着時に玄関にお車をつけていただくと、スタッフが駐車場をご案内いたします。少し離れた場所の駐車場をご案内をする場合もあり、途中坂道もありますので、当館から車でお迎えに参ります。スタッフに確認したところ、当日は一度外出をされた様でございました。玄関に再度お付け頂くと、駐車場をご案内し、必要に応じてお車で送迎をしております。外出時にご説明が不足しており申し訳ございませんでした。スタッフに申し伝えました。館内のご移動についてお言葉がございました。お部屋が眺めの良い場所にあり、館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。朝食につきましてはプラン内容にご説明してある様に、「身体にやさしいみかわの和朝食」をご用意しております。多くの貴重なご意見を頂きありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 11:26:17

10月8日に一泊させて頂きました。お部屋が空いていたため、より良い部屋に変更してくださいました。スタッフの皆さんとても優しくて愛想が良く素敵な方々で良かったです。私のミスで鍵を売店に置き忘れてしまったのですが、走って追いかけて届けてくださいました。感謝感激です。
唯一不満といえば屋内が迷路のようでかなり迷ってしまいました。すぐに慣れはしますが…

三谷温泉 松風園 2022年10月16日 18:46:58

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフの対応に「とても優しくて愛想が良く素敵な方々」と大変うれしいお言葉を頂きました。励みになります。スタッフに共有させて頂きます。館内のご移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。チェックイン時に案内図をお渡し、ご説明をしておりますが、よりご理解いただける様にわかりやすい説明を工夫してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月04日 19:48:23

今回はeマネーを利用させていただきました。
施設建物の古さは感じられますが、きれいに清掃されていると思いました。
ロビーや部屋からの景色は最高で、ウェルカムドリンクやお部屋のランクアップなどいろいろサービスしていただいてありがとうございました。
愛知県限定プランを利用させてもらったのですが食事の方が質量ともいまいちなのが残念でした。

三谷温泉 松風園 2022年10月16日 18:31:08

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。清掃について高評価をいただきありがとうございます。ロビーやお部屋からの海の眺めをご堪能いただけた様でうれしく思っております。また当館からのおもてなしに評価を頂きうれしくおもっております。お食事についてお言葉がございました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。地元のお造りや和牛などをメインとした夕食特選コースのご用意もしております。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。