三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

りとるみぃ0333さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

りとるみぃ0333さん [40代/女性] 2022年10月03日 16:11:31

立地は良いのですが…
全体的に古すぎます。
ホテル全体の改装工事が必要なのでは?と思うレベルでした。

館内のトイレは和式が多く、
階段も多いので足の悪い方やお年寄りにはキツイかもしれません。
案内のないロビーから部屋までの経路も迷路のようでした。
アメニティもフロントで好きなの持って行ってねスタイルです。

そして楽しみにしていた温泉。泉質は良いのでしょうが…
脱衣所の床がベコベコ…
隙間をガムテープで補強してあったり、所々劣化が目立つホテルでした。

三谷温泉 松風園 2022年10月16日 18:25:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。施設についてご期待に沿えず申し分けございませんでした。
館内のトイレについてお言葉ございました。お部屋はすべて洗浄機付き洋式トイレでございますが、共用部分の一部に和式のトイレがございます。ご案内に関してコメントがございました。館内の移動については、チェックイン時に案内図をお渡し、ご説明をしております。よりご理解いただける様にわかりやすい説明の方法を工夫してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。アメニティについてご意見がございました。令和4年4月より施行された宿泊施設のプラスティック削減に関する法案に基づき、お客様が必要な分をお持ちいただく形でプラスチックの削減に努めております。ご理解いただければと思います。施設につきましては、施設係が毎日巡回して不備が無い様に確認をしております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。多くの貴重な意見を賜りありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

みらいのなーすさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

みらいのなーすさん [20代/女性] 2022年10月02日 21:11:02

建物はだいぶレトロですが、海が見えるお部屋や露天風呂など、砂浜へもすぐ行けて立地はとても素晴らしかったです。
三河三谷駅までの送迎も、時間を調整していただいたり、荷物の郵送を丁寧にやっていただいたりと良くしていただきました。
お風呂がとても広かったのもゆっくり出来ました。
ありがとうございました!

三谷温泉 松風園 2022年10月03日 15:56:24

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢のロビーやお部屋からの海の眺めをご堪能いただけうれしく思っております。またスタッフへの応対についても評価いただきました。当館の露天風呂は大変広いので、ゆったりとお寛ぎ頂けたかと思います。大浴場、露天風呂には、敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな天然温泉での湯あみをお楽しみいただけます。これからも安心してたのしめる宿を目指して参ります。ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

投稿者さん 2022年10月02日 16:19:16

古い昭和のホテルって感じでしたが、中に入ると綺麗な広々としたロビーで外観と中のギャップにびっくりしました。部屋から見渡せる海がとてもきれいで、食事も沢山食べれてとても美味しかったです。他の方の口コミにもあるように、ロビーから部屋やお風呂に行くのが複雑でしたが、子供達はなんか迷路みたいで喜んでました。お風呂はほとんど貸切状態で、シャンプーや洗顔なども色んな種類があって楽しかったですし、朝晩入れてとても満足です。

三谷温泉 松風園 2022年10月02日 19:18:12

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢のロビーやお部屋からの海の眺めをご堪能いただけうれしく思っております。今回ご利用頂きましたファミリープランは、大人様には地元和牛の焼きしゃぶを、またお子様特典としてオーダーバイキングのお料理もお楽しみいただけるため、ご家族連れに人気のプランでございます。大浴場にはいろいろなシャンプーを設置しておりますので、お楽しみいただきありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

投稿者さん 2022年10月01日 12:31:15

お風呂も大きくて、食事も美味しくてとても満足です。海も近いので朝も夕もお散歩できました。

三谷温泉 松風園 2022年10月02日 19:11:58

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館の露天風呂は大変広いので、ゆったりとお寛ぎ頂けたかと思います。大浴場、露天風呂には、敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな天然温泉での湯あみをお楽しみいただけます。目の前の海岸は遊歩道が整備されております。浜辺のお散歩をお楽しみいただけうれしく思います。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

maple49さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

maple49さん [30代/女性] 2022年09月30日 07:47:54

友人と1泊しました。
古さはあり、館内の移動距離は長かったけど清掃が行き届いており快適に過ごせました!

当日は到着が遅くなりご迷惑をお掛けしましたが、丁寧に対応して下さり感謝しています。
また中秋の名月の日であり、ホテルから大きくて綺麗な満月が見れたこと、チェックイン時のお団子も嬉しかったです。

三谷温泉 松風園 2022年09月30日 17:17:07

この度は松風園にご利用賜り誠にありがとうございます。『清掃が行き届いており快適に過ごせました』とのうれしいお言葉をいただきました。またスタッフの対応についてもありがたいお言葉をいただきました。中秋の名月の日のご利用でしたので、心ばかりのサービスをさせて頂きました。また当日はきれいに満月がご覧になれ、うれしく思っております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月28日 00:07:42

とても広いお部屋にしていただき快適に過ごせました。
赤ちゃんも一緒だったのでうるさくしてしまうのが心配だったのですが、他のお客様とも部屋間の距離を取っていただいたおかげで、安心して過ごすことができました。

部屋はほぼ全面が窓なので、海の景色最高に綺麗で贅沢でした。
(散歩している人が手を振るくらい近くてビックリしました)
お風呂から見えるサンセットも感動的でした。

設備はかなり古いですが、おもてなしの心を感じました。
翌朝、ラグナシアまで直接送っていただけて助かりました。

三谷温泉 松風園 2022年09月29日 17:57:23

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お子様連れのご旅行はなにかと大変でございます。『安心して過ごすことができました』とのお言葉を頂きうれしく思っております。当館の客室はすぐ目の前に海が広がっており、この景色はなかなかご覧いただけないものと自負しております。夕陽の沈む時間に露天風呂をご利用いただけたとの事で『サンセットも感動的』とのお言葉を頂きました。またスタッフの対応へも温かいお言葉をいただきました。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】♪活あわび陶板焼き付き♪海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

投稿者さん 2022年09月27日 21:10:59

夕食には大満足です。
風呂も気持ちよく4回もはいりました。
スタッフの笑顔での対応もよかったです。
設備が古く感じられたので、もう少し手入れするといいのではと思いました。

三谷温泉 松風園 2022年09月29日 17:51:32

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お風呂に4回も入っていただけありがとうございます!当館は蒲郡で唯一敷地内から湧き出す温泉をそのまま大浴場、露天風呂に引き入れており、常にフレッシュな温泉での湯浴みをお楽しみ頂けます。またスタッフの対応にも評価をいただきました。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【松風園からのお祝い付】ハッピーバースデー♪プラン

投稿者さん 2022年09月26日 21:24:06

楽しかったです!また行きます!

三谷温泉 松風園 2022年09月29日 17:48:36

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館でのご滞在をお楽しみ頂け大変うれしく思っております。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

ダックス27540さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ダックス27540さん [50代/女性] 2022年09月26日 17:05:17

名物ロブスターグラタン、本当に美味しかったです。
このプランにして良かった。
スタッフの方々も、笑顔でテキパキと対応してくださり、気持ちの良い旅行が出来ました。
リピートさせて頂きます。

三谷温泉 松風園 2022年09月29日 17:47:32

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。名物ロブスターグラタンは当館で長年ご愛顧いただいている人気の一品でございます。お気に入り頂き大変うれしく思っております。またスタッフの対応に高い評価を頂きました。『気持ちの良い旅行が出来ました』とうれしいお言葉ありがとうございます。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月23日 17:23:42

お得な料金プランでしたが、食事の味付けが美味しく、ボリュームもありました。スタッフの方は全員対応が丁寧でした。
ロビーからの眺望も絶景で、ウェルカムドリンクなどの細かなサービスがありがたかったです。
露天風呂は2つの内、1つの露天風呂が折角の海が全く見えなかったので、もう少し工夫して海が見えればと思いました。
雨天予報だったため、卓球があることもあってこの旅館を選びましたが、朝食後には利用できない時間設定となっていた点が残念でした。
ゲームコーナーは、やはり子供も楽しみにしていたので、そろそろアフターコロナで再開していただけるとありがたいです。
館内は清掃が行き届いているため、建物の古さは気にならず、そもそものかなりお得に宿泊できたので非常に満足しています。

三谷温泉 松風園 2022年09月23日 22:44:12

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。みかわ牛焼きしゃぶプランでのご利用でございました。お料理、スタッフの対応に高い評価を頂きありがとうございます。励みになります。ご夕食は特製割り下をかけたみかわ牛に焼きしゃぶでお召し上がりいただくもので、大変好評を得ております。当館自慢のロビーからの海の眺めや「3つのおもてなし」を楽しんで頂きうれしく思っております。卓球についてお言葉がございました。営業時間は夜11時までとなっており、朝の営業はしておりません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。館内の清掃についても評価を頂きました。他にも貴重なご意見を頂きました。お客様の声に耳を傾け、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月23日 16:00:33

ビックリするくらい悲しい旅行でした。

三谷温泉 松風園 2022年09月23日 23:17:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お電話にてお話をお伺いさせていただきました。当館の事は雑誌を見てご予約いただいたとのことでした。客室が眺めの良い場所にあるため、館内のご移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また雑誌に掲載されていたお料理と違うプランをお選びいただいた様でございました。折角のご旅行にもかかわらずご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【迷ったらコレ】♪活あわび陶板焼き☆黒毛和牛のすき焼き鍋♪宝石寿司御膳

投稿者さん 2022年09月21日 15:18:41

1階トイレが、異常に臭い。

三谷温泉 松風園 2022年09月30日 21:52:46

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お電話にてお話をお伺いさせていただきました。清掃スタッフへ情報を共有いたしました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

nufhfoodさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

nufhfoodさん [60代/男性] 2022年09月20日 23:03:43

海沿いの露天風呂は眺望や解放感がとても良い、惜しむらくは館内移動や風呂にはどうしても階段を利用せざるを得ない場所がありバリアフリーになっていないこと、価格以上の価値はあったと思う

三谷温泉 松風園 2022年09月23日 22:34:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海沿いの露天風呂での開放的な湯あみを堪能いただけうれしく思っております。客室が海の眺めの良い場所にあり館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

才能なしさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

才能なしさん [50代/男性] 2022年09月18日 21:43:21

食事も凄く工夫されており、楽しく食べれました。お風呂も良かったです。年季の入った宿ですが、古さをサービスとおもてなしの心で賄う、スタッフの気力が十分伝わってきました。お勧めしたいです。

三谷温泉 松風園 2022年09月19日 17:59:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。食事についてうれしいお言葉を頂きました。見て楽しい、食べて美味しいお料理の提供を心掛けておりますので、「食事も凄く工夫されており、楽しく食べれました」というお言葉は大変励みになります。またスタッフへの温かいお言葉も頂きました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

papipapi8さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

papipapi8さん [60代/女性] 2022年09月13日 15:27:37

心遣いの行き届いたサービスでした。

三谷温泉 松風園 2022年09月19日 17:55:59

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「心遣いの行き届いたサービス」という大変うれしいお言葉を頂きました。励みになります。これからもお客様の声を大切に安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月11日 16:12:14

誕生日祝いで泊まりましたが、サービスでデザートや写真を撮っていただき、大変嬉しかったです。

三谷温泉 松風園 2022年09月11日 19:26:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お誕生日の記念旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。事前にご連絡をいただきましたので、ささやかでございますが当館からお祝いの気持ちを伝えさせて頂きました。喜んでいただけ大変嬉しく思っております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月09日 15:12:49

しばらくぶりの家族旅行で利用させて頂きました!
あさひ亭のお部屋から見る海の景色・露天風呂、最高でした。
お料理はお安めのプランにしたのでどうかなと不安でしたが、とても美味しく、お値段以上で大満足でした!
他の口コミでもお布団が薄いとあり、私自身も気になりましたが、両親は気にならなかったようなので良かったです。
また利用させて頂きたいです!

三谷温泉 松風園 2022年09月09日 19:32:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご両親とのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。「あさひ亭のお部屋から見る海の景色・露天風呂、最高でした」と大変うれしいお言葉を頂きました。またお料理についても高評価を賜りありがとうございます。励みになります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月04日 17:37:48

年寄りには移動に難点でした。部屋に行くにも2回エスカレータの利用でしかもスピードが早い。エレベーターにカビ臭がした。長いスロープの廊下でした。古いホテルではありますが、手入れ不足を感じました。夜中に天井から水漏れの様な音がして私も家内も目を覚ましました。

三谷温泉 松風園 2022年09月06日 15:12:03

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。客室が眺めのよい場所にあり、お部屋までの移動でお身体にご負担をおかけしたかもしれません。申し訳ございませんでした。お部屋に関してのコメントがございました。客室を確認いたしましたが、天井から特に音は聞こえませんでした。空調に循環水をつかっておりますので、今後も注意深く観察してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の意見を参考に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー】★厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年08月31日 21:01:31

息子、娘、孫と一緒に宿泊させて頂きました。
少し寂れ気味のホテルでしたが、お値打ちに食べきれない程の食事と温泉が楽しめて近場で旅行気分が味わえました。
孫は、初めて食べる茶碗蒸しがとても気に入っていました。

三谷温泉 松風園 2022年09月01日 11:18:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんプランでのご利用でございました。お孫様が初めての茶碗蒸しを喜んでお召し上がり頂けたとの事で大変うれしく思いました。機会がございましたら、近場の温泉として気軽に足をお運び頂ければと思います。ご利用ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2022年08月28日 11:30:09

建物は古いですが小綺麗に掃除がしてありました。
料理も美味しかったです。
牛すき焼きのお肉は良い肉だと思いますが、火を入れすぎて固くなっていて残念でした。
火から下ろすタイミングをもう少し気にかけて欲しかったです。

三谷温泉 松風園 2022年08月28日 17:20:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。清掃に関して評価を賜りありがとうございます。またお食事についてもご評価を賜りありがとうございました。牛すき焼きについてお言葉がございました。お選びいただいたプランは「地元黒毛和牛みかわ牛すき焼き」がついており、最初にお鍋に火をつけ、温まるまでの間蓋をしてご提供をしております。蓋をとるタイミングが長くなりお肉がかたくなってしまった事が考えられます。今後このような事が無いようスタッフに申し伝えました。申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切に、サービスの改善をして参ります。ご利用ありがとうございました。