三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

kz2014fさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kz2014fさん [50代/男性] 2024年04月26日 11:17:57

景観が最高なのでもう少し設備にお金をかけたらいいと思う。

【素泊まりプラン】 自家源泉の天然温泉と絶景の旅館宿泊をお手軽に楽しむ<食事なし>

投稿者さん 2024年03月24日 18:24:48

従業員のあいさつや説明対応はよかったと思います,
規模の大きい建物ですので奥まった部屋への行き方などきちんと説明をしてくれました.
大浴場は綺麗で翌日は朝男女交替制でこれも良かったと思います.
ホテルの部屋についてはもう少し期待していました
食事については大変工夫されて,見た目も良かったです.
立派なお品書きがついてました期待していた地元和牛豊橋産うなぎ蒲焼はもう少しふっくらして大きければよりよかったなと思います全般的に従業員の説明心配りは良かったと思います。

三谷温泉 松風園 2024年03月28日 00:28:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフの対応について高い評価を頂きました。励みになります。大浴場。露天風呂は三河湾を眺める造りなっており、趣の違うお風呂は、朝夕の男女入れ替え制をしており両方ともお楽しみ頂けます。お食事についても「大変工夫されて,見た目も良かった」とのうれしいお言葉を頂きました。お料理ついて頂きましたお言葉は、調理スタッフに伝えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様のお言葉を大切に、よりより宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お造り豪華盛りと豊橋産うなぎ蒲焼・特選ディナー】あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

yukanono4452さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

yukanono4452さん [40代/女性] 2023年11月20日 16:09:52

建物は古いですが景色は最高です。
建物から急ですが階段を降りれば遊歩道に出ることも出来るので
朝、ゆっくり散歩を楽しむことが出来ました。
お湯もぬるめですが心地よく楽しむことが出来ました。
食事も色々な味を楽しめますし量も丁度良かったです。
朝食の汁物が固形燃料を使って温かいまま楽しめたのは良かったです。
館内はとても広く、部屋までかなり歩きます。

ただ土曜日の宿泊だったのでお客さんも多く
夕食が7時30分スタート枠しか残っていないにも関わらず
子供のカレーやオムライスのオーダーストップが7時45分と書かれた紙が置かれて
あるだけでした。
配膳の方からもオーダーストップの時間の案内はなかったので驚きました。
お宿の説明書きにも子供にはお代わりできるサービスとだけ書かれており
子供たちも楽しみにしていました。
遅い時間の案内しかできないのであれば時間を前もって伝えていただけていれば
驚かずに済んだと思うと少し残念でした。

従業員さんの数もお宿の規模から考えて少なめに感じましたが
丁寧な対応をしていただけました。ありがとうございます。

三谷温泉 松風園 2023年11月25日 00:45:58

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館から眺める景色とすぐ下に広がる海岸沿いの遊歩道で朝の散歩をお楽しみ頂き、大変うれしく思っております。お食事への高評価ありがとうございます。「からだにやさしいみかわの和朝食」は、特にお汁への評価を頂いております。当日はお子様にオーダーバイキングがついたファミリープランのご利用でございました。対応したスタッフがオーダーのご説明をできておらず大変申し訳ございませんでした。遅いご夕食の開始時間の場合は、最初にご説明とオーダーのお伺いをする様に対応をしております。当日のスタッフへの確認と今後の注意点を共有いたします。お子様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお言葉を大切によりよいサービスのご提供に努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

投稿者さん 2023年11月07日 09:05:55

家族3世代で泊まりました。
かなり古い旅館でしたが、楽天の写真よりもさらに古いです。
維持が大変なのはわかりますが
客が座るところが照明の明かりが付いてなかったり、客間までの通路も暗く、壁紙がよれていたりしていてちょっと気味が悪い感じでした。
客間にはまぁまぁな大きさ蜘蛛が出ました。
食事処の畳はシミだらけで、スリッパを脱いで上がるのでちょっと抵抗があります。
従業員の方の制服もかなり汚れていたりして少し残念でした。
お風呂は気持ちよかったです。

三谷温泉 松風園 2023年11月12日 20:38:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました。
照明についてお言葉がございました。お話をお伺いできればと思いましたがご連絡がつかず、後で確認をしましたが場所がわかりませんでした。失礼な対応をしていれば大変申し訳ございませんでした。また客室でくもが出たとのことで大変申し訳ございませんでした。対応業者に連絡し、対応を検討いたします。スタッフの服装についてお言葉がございました。当日対応したスタッフの身なりを確認し、頂いたご意見を伝え指導をいたします。これからもお客様の意見を大切にサービスの改善に努めて参ります。多くの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 14:47:44

家族で利用させていただきました。

オーシャンビューなのと食事が食べきれないほどあり美味しくて満足しました。
ただ、残念なのが、幼児の補助便座をお願いしていたのが、用意させれていなかった事。
部屋のエアコンがこの季節だからなのか節約なのか止まっていました。人それぞれ体感温度が違いますので、エアコンは止めなくてもいいのではと思いました。
実際、部屋は暑く感じました。
それと、ウェルカムドリンクサービスと謳ってますが、セルフだったのでビックリしました。

三谷温泉 松風園 2023年11月08日 21:39:04

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。オーシャンビューの眺めとお食事に高評価を頂きありがとうございます。お子様の補助便座についてお言葉がございました。ご予約時のメッセージに記載があることを確認いたしました。手配事項が伝わっておらず大変申し訳ございませんでした。エアコンについてお言葉がございました。当日は空調は全館冷房の設定期間でございました。この時期は気温の関係で体感温度の個人差が大きい時期でございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様への告知方法について社内でも検討をしたいと思います。ウエルカムドリンクは、ご到着時にのどを潤して頂けるよう海の見えるロビーラウンジでご提供をしております。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声を大切に、よりよいサービスに努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ】♪活あわび焼き☆黒毛和牛すき焼き☆お造り♪宝石寿司御膳

彦彦1105さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

彦彦1105さん [50代/男性] 2023年08月20日 00:19:40

施設が古く匂いがします。対策をなさった方がよろしいかと思います。

三谷温泉 松風園 2023年08月27日 00:48:07

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お電話にて内容を確認させて頂きました。チェックアウト後の清掃時には、客室の窓を開け、十分な換気をしておりますが、清掃係にはご意見を伝えました。貴重なご意見ありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2023年08月16日 18:07:38

ところどころ雨漏りしていた

三谷温泉 松風園 2023年08月18日 11:43:51

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日は台風が接近する大変な中お越しいただきありがとうございました。突発的に風雨が大変強くなる時間があり、通路などで雨漏りがした箇所がございましたので、メンテナンスのスタッフが直ぐに対応をいたしました。大変申し訳ございませんでした。これからも快適に過ごせる様整備をしてまいります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 08:10:41

建物が大変古く外観はくたびれ感がありますが、内装は相応に綺麗にされています。また、随所に小物を飾っており、細やかな心遣いが感じとれます。
そして何よりも部屋からの景色が絶景で、この絶景は他にはないでしょう。
 食事は中の上かと思います。
建物の規模が大きすぎるので、規模をコンパクトに経営されたら良いかと思いました。

三谷温泉 松風園 2023年08月13日 20:48:48

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。夕食なしのプランでのご利用でございました。館内の飾りや客室から眺める海の景色が絶景とご評価いただきありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

ぽき0110さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ぽき0110さん [50代/女性] 2023年07月09日 20:30:49

三谷温泉ホームページよりかなり寂れていて、びっくり!からスタート。
お部屋までが 遠いし暗いし カビ臭い。部屋からの眺めは、とても良かったです。
年間何十回と旅をしているので、色々気になってしまいます。ウェルカムドリンクは、名ばかりで 小さい紙コップで、紅茶?かな、、これもちょっと考えた方が良いかな
部屋がタバコ臭いが残っていて、浴衣にも移っていて、吸わない私には、苦痛。
夜もムカデが目の前を通り 畳で、寝ているので 気が気では なかった。布団も2枚ひいてあるが 腰が痛くなるくらいペラペラ。お風呂も 広いけどタイルが剥がれていたり、籠が壊れていたり、かなり老朽化が伺える。
反面 食事は、色合い、品数等考えていて 見映えや味は、とても良かったと思います。朝のコーヒーは、フロントではなく 食堂で、飲ませて欲しかった。
 旅割がなければ、まあまあのお値段になるので、リピートは、無いですね

三谷温泉 松風園 2023年07月13日 20:38:17

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋までの眺めの良い場所にお部屋があり、ご移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ウエルカムドリンクは日向夏の和紅茶やマンゴージャスミンなどのフレーバーティーをご自由にお召し上がりいただける様にロビーラウンジにてご提供をしております。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。客室のにおいや虫の件があった事をこの口コミで拝見いたしました。ご宿泊当日に我々スタッフが認識しておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お布団もご期待の添えず申し訳ございませんでした。大浴場にタイルのはがれがあるとの事でしたのですぐに確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございます。お食事についての高評価を頂きありがとうございます。当館では3つのおもてなしの一つとして、海が一望できる眺めの良いロビーラウンジで朝のモーニングコーヒーサービスのご提供をおこなっております。今回のご旅行では、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2023年03月13日 21:54:09

家族旅行で利用させてもらいました。まず駐車場が遠くて、もちろん送迎はありましたが夜にラグーナのイルミネーションを見に行こうとしたけど断念しました。
あと部屋の冷蔵庫にサービスの水が置いてなくて残念でした。
料理は美味しかったです。

三谷温泉 松風園 2023年03月27日 22:02:35

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ラグーナテンボスのイルミネーションの観覧をご希望の方は、三谷温泉に停車するシャトルバスがご利用いただけます。各お部屋には冷水ポットをご用意してございます。お料理の高評価を頂きありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

GG RacerXさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

GG RacerXさん [50代/男性] 2023年01月27日 05:26:41

お部屋、オーシャンビューで気持ち良かったです

お食事、自分で手巻き寿司作るのが面倒臭いと感じる人には向かないかもですが、私は楽しく食べれました。

お風呂、これは残念でした
まず、宿が大きくて部屋からお風呂までが遠い(食事会場もですが)バリアフリーでも無いので、足腰の弱い、悪い方には大変です
お風呂自体も大きく湯船も複数あるのですが、お湯がはられていない湯船が内風呂にも外風呂にもありました
旅の宿の楽しみが食事と温泉の私にはこれは非常に残念でした

三谷温泉 松風園 2023年01月27日 19:15:54

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご夕食の宝石寿司をお楽しんでお召し上がり頂きありがとうございます。そのままお召し上がりいただいたり手巻きにしたり、いろいろなお料理を数多くお楽しみ頂ければとご用意しております。お風呂についてお言葉がございました。お部屋が海に近い場所にあり、ご移動にはご不便をおかけし申し訳ございません。大浴場、露天風呂は、朝、夕で男女の入れ替えをして雰囲気の違うお風呂を両方お楽しみ頂ける様にしております。また姉妹館のひがきホテルのお風呂もご利用いただけますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからもお客様に声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

さーりん048さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

さーりん048さん [60代/女性] 2022年12月29日 23:06:03

設備は、古いですが、露天風呂から見る夕陽は、最高です

三谷温泉 松風園 2023年01月03日 15:14:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。露天風呂から眺める夕陽をご覧いただけた様で大変うれしく思います。この時期は、海を赤く染めながらちょうど正面に夕陽が沈むため、一年の中でも一番綺麗にご覧いただけます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

けい07220907さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

けい07220907さん [30代/男性] 2022年12月29日 20:14:21

ご飯、お部屋はよかったです!
お風呂までの道、お風呂は古いし、せっかくあったまっても冷めてしまうほど寒かったです。

三谷温泉 松風園 2023年01月03日 10:00:02

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事、お部屋に高評価をいただきました。励みになります!大浴場への渡り廊下では途中に暖房を設置して対応をしておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指してまいります。ご利用ありがとうございまいした。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2022年12月21日 14:36:01

窓の外はすぐ海で波の音で心地よく眠れました。受付の方が丁寧に部屋の場所やら説明してくださってよかったのですが、時間がかかりすぎて一人にかかる時間が長いので チェックインに待たされました。
食事は美味しくおなか一杯になりました。ただ、カニは水っぽくて塩分が多くて少し残念でした。
廊下が寒かった

三谷温泉 松風園 2022年12月26日 21:13:57

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「窓の外はすぐ海で波の音で心地よく眠れました」とのお言葉を頂きました。当館自慢の海の眺めと波音をご堪能いただけうれしく思います。全国旅行支援の期間でもあり、チェックインではお待たせしてご迷惑をお掛けする事がございます。申し訳ございませんでした。お食事に高評価を頂きありがとうございます。企画のずわい蟹についてお言葉がございました。頂いたご意見は調理長に共有させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【期間限定!カニフェア第2弾】豪華カニ盛合せ!!★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年12月15日 18:58:59

宝石寿司と言う料理、酒飲みにとっては微妙、前菜とお造りが合わさった感じと思っていたが、寿司飯まで出されると完全に食事の様相。一番最初に出されても、という印象

三谷温泉 松風園 2022年12月17日 22:09:13

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。お食事についてお言葉がございました。お口に合わず申し訳ございませんでした。野菜やお魚など様々なお料理を少しずつお召し上がりいただける様にとの思いでご提供をしており、そのままおつまみとしてお酒をお楽しみいただいているお客様もございます。他にもロブスターグラタンや地元の黒毛和牛のステーキなどもご提供しておりご好評をいただいております。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 12:43:06

外観は見なかったことにしたい
古いから仕方ないのか
それでも中はまあまあかな
人手不足なのか 案内はフロントのみ
アメニティは必要なものをフロント横から持って行く
2部屋というので二間続きの部屋かと思ったら 広い部屋が二つでした
トイレも二つありましたが、片方はウォシュレット付きで片方は暖房便座もついてませんでした
昔の団体さん用の部屋みたいですね
メインの部屋はオーシャンビューで 眺めは最高です
お風呂も中と露天風呂と二つしかありませんが 夜の部 女性の風呂の方は 広々として 露天風呂はオーシャンビューでした 洗い場もたくさんありましたし 混んでなかったので 良かったです
食事はお吸い物とステーキはその場で火をつけるので熱々を食べられますし、天ぷらも揚げたて ロブスターのグラタンも温かいものが 出されたので良かったです 手巻き寿し風のものも 良いメニューだと思います
コロナが終息し、外国のお客さんや団体客が戻ってきて 活気づいて 盛り返してくれれば 外観等補修して 頑張って欲しいです
蒲郡は良い所だと思います

三谷温泉 松風園 2022年12月09日 17:19:08

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内のご案内につきましてはチェックイン時にフロントにて行っております。またアメニティはフロント横にアメニティコーナーから希望するお客様がご自由にお取りできる様にしており、特定プラスチック製品の使用の削減に取り組んでおります。お選び頂きましたあさひ亭客室からのオーシャンビューの眺めについて高評価ありがとうございます。大浴場も広いので、安心して湯浴みをお楽しみ頂けたかと思います。またお食事も美味しく召しあっていただける様にご提供を心がけております。ご満足いただけ大変うれしく思います。また応援のお言葉ありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お造り豪華盛り・特選ディナー】★地魚、あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【あさひ亭ゆとりの2間】波音聞こえる海絶景の和室和室】

投稿者さん 2022年11月24日 12:06:34

部屋からの景色はいいですが押し入れの中にホコリが溜まっていて残念でした。施設の古さはしょうがないと思いますが掃除はちゃんとして古さをカバーしてほしいです。食事は19時10分~でしたが前の回の方がいたのかなかなか案内してもらえず、子供がお腹すいたと連呼していて可愛そうでした。難しいとは思いますが、声掛けなどをして後ろの回の人達に影響がないようにしてほしいです。

三谷温泉 松風園 2022年11月25日 20:46:03

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。押入れの中の清掃が行き届いておらず申しわけございませんでした。布団の出し入れの際にほこりが残ってしまったかもしれません。今後は清掃の際に中まで確認する様にスタッフに申し伝えました。お食事のご案内についてお言葉がございました。当館では夕食のお席はお客様一組のセットにしており、前の方のお食事を片付けてご案内する事はしておりません。また混雑を避けお待たせする事が無い様、ご予約のお時間を少しずつずらして対応しております。当日は会場の入り口でお声掛けができておればご不快な思いをさせる事がなかったと反省いたしております。申し訳ございませんでした。お客様の声を大切に、気持ちよくご滞在頂ける様スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:08

お風呂に階段が多く、上り下りが少し怖かった。
館内は段差があるところもかなりあり、年配の方はちょっと大変だと感じた。

三谷温泉 松風園 2022年11月19日 21:51:37

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内のご移動ではご心配をおかけし申し訳ございませんでした。海の眺めと敷地内から湧き出す温泉でくつろぎを提供し、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【厳選みかわ和牛サーロイン・特選】厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅
【【あさひ亭ゆとりの2間】波音聞こえる海絶景の和室和室】

投稿者さん 2022年11月10日 11:57:16

眺めはとてもいいです。
建て増しで、構造複雑、部屋が遠い

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 14:54:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内からの海の眺めをご堪能いただけ何よりでございました。客室が眺めの良い場所にあるため、移動ではご不便をおかけしたかもしれません。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 16:05:41

急に思い立って予約しました。
料理はお腹いっぱいにはなりました。あわびはやや小さいかなと思いました。建物が古く壁紙が剥がれていてびっくりしました。一番よかったのは温泉。広くてのんびりできました。全国旅行支援を利用し、このお値段なので、総合的には普通です。

三谷温泉 松風園 2022年11月07日 17:38:24

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。思い立ってのご利用でお選びいただきありがとうございます。施設についてお言葉がございました。廊下との事でしたので至急確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また大浴場への高い評価ありがとうございます。大浴場、露天風呂へは敷地から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな温泉をお楽しみいただけます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】♪活あわび陶板焼き付き♪海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される