三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 13:34:40

誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。料金なりの接客や環境や客層ではないです。
・クチコミ通り、施設の古さや傷みはあるが、普通に過ごすには問題ない
・お風呂は気持ちよかった、部屋やラウンジも含めて、眺めは楽しめた
・チェックイン直前に連絡したところ、駐車の案内や、部屋に冷房を入れておいてくれてたのは嬉しかった
・フロントでの説明が長く、声が小さくて聞き取りづらかった
・部屋から食事会場、大浴場、ラウンジまで遠く、通路は暑く、エレベータに変な臭いがこもっていた
・ウェルカムドリンクの紙コップがおちょこサイズ?くらい、暑い中、まずはゴクゴク飲みたいのにあれはない
・部屋のソファの座るところが抜け落ちていたのには吃驚した、くつろげない
・食事はまぁまぁだと、お吸い物と肉は美味しかった
・15種類の何とかは面白いが、取り立てておいしいものはなかったし、面倒
・15種類の何とかの皿が中央に陣取っているので、とにかく邪魔、提供のタイミングがバラバラで、終わったお皿をひいてくれないのでずっと食べづらかった
・4~5家族の団体とすぐ近くになってしまって、同じ祝い(あちらは還暦)で、同じようにケーキを別注しているのにあちらだけにサービスが集中、こちらには赤飯なしとか
・その団体の子供が頻繁に大声をあげて走り回っていた
・最後まで残ってケーキをいただいている中、周囲ではスタッフが片づけを始めていた

スタッフの対応がいい、食事がいい、というクチコミだけを頼みに予約したが、肝心の食事の時間ですべて台無し!誕生日の連れに申し訳なかった
部屋や設備が残念でも、食事に全振りできればいい、と思っていたが、結果として不当に高い料金だった
片づけにしても、ワゴンやおぼんでいったん裏にひけばいいものを、なぜまだ客がいるのに残飯やごみを入れるバケツやごみ袋を見せるのか、理解できない

アンケートがあったので同じような内容を残したところ、翌日すぐにお詫びの電話はあった
よい接客をしたい、という気持ちはあるのだと思う

三谷温泉 松風園 2023年08月01日 22:30:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海を見渡す露天風呂、ラウンジに高評価を賜りありがとうございます。チェックインでフロントの説明が聞き取りにかったということで申し訳ございませんでした。担当したフロントには説明の仕方について今一度確認をするよう申し伝えました。貴重なご意見ありがとうございました。また館内の移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お食事についてはいろいろな素材を少しずつお召し上がりいただける様に料理部門で考案したものですが、お口にあわず申し訳ございませんでした。またお皿を引くタイミングについては今回ご指摘のあった内容をスタッフに伝え、今後の検討とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

当日は、投稿者様以外にも別のグループの方のお祝いもあり、結果として大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。投稿者様からは誕生日ケーキの手配を承っており、食後のデザートのタイミングでお持ちする様にと事前に伺っておりました。そのため当館のサービスマネージャーは途中で赤飯をお出しするような事はせず、ケーキをお持ちするタイミングでご一緒にお祝いさせていただき、お写真をお撮りしようと待機しておりました。お客様のデザートのタイミングより早いタイミングで別のグループの方のお祝いがあったため、そちらのグループを優先させているようなお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。他にもお食事中にスタッフの片付けの仕方で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当スタッフには事実関係を確認し注意をいたしました。

今回は折角の誕生日のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、お食事中に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また多くの貴重なご意見をいただきました。ひとつひとつに対して担当したスタッフとの間でミーティングを行い、今後の接客を改善して参ります。この度は申し訳ございませんでした。

【厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー】★厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年09月23日 16:00:33

ビックリするくらい悲しい旅行でした。

三谷温泉 松風園 2022年09月23日 23:17:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お電話にてお話をお伺いさせていただきました。当館の事は雑誌を見てご予約いただいたとのことでした。客室が眺めの良い場所にあるため、館内のご移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また雑誌に掲載されていたお料理と違うプランをお選びいただいた様でございました。折角のご旅行にもかかわらずご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【迷ったらコレ】♪活あわび陶板焼き☆黒毛和牛のすき焼き鍋♪宝石寿司御膳

fxst7991さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

fxst7991さん [40代/男性] 2022年07月25日 19:05:04

まず外観及び内装はかなり古いです。外観は廃墟の病院みたいではあります。到着しても出迎えは一切なかったので本当にやってるのか不安なくらい静まり返ってます。玄関入ると若い女性の方に案内していただきましたが感じが良く一生懸命さが伝わっていいですね。愛知県の旅行クーポン的なものやってたらしいですがフロントでは一切触れて来ないのでこれから行かれる方は調べていくことをお勧めします。
淡々とチェックインしてウエルカムドリンクがあるとのことでいただこうと行くと、スーパーで試飲に使う紙コップとお茶とジュースらしきものがありました。
部屋へ向かいますが、エスカレータ二箇所、長い急坂の廊下、階段、エレベーターでやっと到着です。中でも長い急坂の廊下は年配の方やお子様連れには難所です。食事会場や風呂、自販機に行くには毎回通らなければならず結構シンドイです。
部屋は古いですが、海が目の前で眺めは最高です。周りの騒音もなく静かに過ごせました。これが唯一 の評価ポイントです。
夕食は手巻き寿司っぽいものがでましたが、海苔がかなり湿気ってますね。天ぷらは衣が唐揚げみたいでした。ボリュームはまずまず、味は食べることは可能といったところです。
ここからは特に不満だった点です。布団がせんべい布団で畳に直寝してるのと同じです。おかげで背中と腰が痛くなりました。
楽天トラベルのプラン内容ページの下部に松風園だけの嬉しい特典として全館無料Wi-Fi接続とあります。
今頃どこでもWi-Fi接続あるというツッコミはもちろんですが、これが全然つながらない笑
許せないのは旅館として今頃あたりまえなWi-Fiを特典としてわざわざアピールしてるにも関わらず繋がらないってどうなの?ってことです。ウエルカムドリンクもそうですが、アピールするところがきちんと機能してないのは逆に評価落とすだけですね。
古くて設備が悪いのは仕方ないと思いますが、できることはまだあると思いました。それをやろうとする気が全く感じられず、淡々と昔ながらの営業方法でやってるのでしょうね。それが如実に出てるのが松風園だけの嬉しい特典の内容です。どこでもやってるものばかりです。調べれば誰でもわかる事を平気で松風園だけと言うところにこのホテルの本質を見た気がします。
リピートは無料宿泊券でもしないと思います。

三谷温泉 松風園 2022年07月26日 11:07:09

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。キャンペーンの件でお言葉がございました。現在、愛知県では県民割「あいち旅eマネーキャンペーン」を実施しており、当館のHPにも情報を記載しております。またフロントでの混雑をさけるために、フロントにお並びいただく前にお声がけをしております。申請されているお客様にはお並びいただく前に必要事項のご記入を頂いております。一方でご利用が無い方にはスムーズにチェックイン頂ける様そのままご案内をしております。
館内のご移動についてお言葉がございました。お部屋は海の眺めの良い場所にあるため、館内でのご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。申し訳ございませんでした。『海が目の前で眺めは最高』とのお言葉がありうれしく思っております。
館内のWiFiが繋がらなかったとのお言葉がございました。今回の口コミを確認してすぐにロビー、お泊り頂いた客室の状況を確認したところ、速度も含め通常通りにつながっておりました。当日は当館の業務でも同じWiFi回線を使用しており、ご宿泊の他のお客様の社内アンケートを見直してみましたが、WiFiに関してのコメントはございませんでした。なお接続にはパスワードを入力する必要がございますが、説明と併せチェックイン時にお渡しする案内文に記載をしております。機器に不安定になる要素がないか今後注意深く経過を確認いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
ご夕食についてお言葉ございました。海苔が湿っていたとの事で申し訳ございませんでした。お伺いしたお食事の開始時間にあわせて、事前に席にご用意する様にしておりますが、できる限り直前に置くなどの準備の見直しを検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
当館では、もっとも見晴らしの良いロビーラウンジで、ウエルカムドリンク、ゼリーサービス、朝のモーニングコーヒーの3つの無料のおもてなしをしており、お客様にはご好評を得ております。WiFiにつきましては、これまで通信に関して目立ったご指摘はございませんでした。今回お客様よりご指摘いただいた事は、今後のサービスのを振り返るきっかけとさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2021年06月12日 07:40:27

朝食会場のスタッフが部屋番号を何回も聞き間違えてそれを指摘しても 謝罪もなく平然とした 態度が 非常に不愉快でした

2021年06月
三谷温泉 松風園 2021年06月17日 15:35:40

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。係から報告を受けた後に、取り急ぎお電話にてご連絡をさせていただきました。
 今回ご利用のプランは朝食の付いていない「素泊まりプラン」でございました。当館では「素泊まりプラン」のお客様には朝食会場にお席のご用意をしておりません。
 朝食会場入口で係がお部屋番号をお伺いした際には、ご案内するお席が見つからずお部屋番号の間違いかと思い何度か聞き直しをいたしました。またお客様のプランに朝食がついているか確認している間に部屋に戻ってしまわれたと朝食時間終了後に報告がございました。
 お電話でご連絡差し上げた際には、朝食がついていたかどうかは覚えていないが、その時の係の対応について納得できないとお叱りを受けました。係の対応に関して不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 当館ではチェックインの際にお食事に関する予約内容の確認をしておりますので、投稿者様がご了承いただいているものと思っておりました。
 しかしながら、朝食会場においてお食事の有無に関して確認をし、お食事がついていないプランであることをすぐにご説明すべきでございました。反省いたしております。
 今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂ける宿とは何かを考え、社員一同取り組んで参ります。
 長々と書き綴りましたが、何はともあれ、投稿者様に不快な思いをおかけいたしましたことにつきまして、お詫び申し上げます。
 本当に申し訳ございませんでした。

【素泊まりプラン】 自家源泉の天然温泉と絶景の旅館宿泊をお手軽に楽しむ<食事なし>
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

投稿者さん 2021年01月06日 15:24:01

ひどい!

三谷温泉 松風園 2021年01月11日 12:20:03

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。内容確認のためにお電話をさせて頂きました。当館はお客様からのご意見があれば、今後も真摯に受け止め改善に努めたいと考えております。この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月06日 09:22:48

もう利用することはない

三谷温泉 松風園 2020年01月17日 09:45:52

この度は松風園をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中は至らぬ点など御座いませんでしたでしょうか。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

【ポイント10倍!】本館スタンダード☆おすすめお部屋食【お得な観光施設クーポン付き】
【本館東館和室【オーシャンビュー】部屋食】

やあさん0469さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

やあさん0469さん [50代/女性] 2019年12月31日 16:45:57

部屋の畳はしみと汚れが、壁紙は剥がれてきており、トイレは臭いが。。。食事もどれがミニ旬会席か。。。隣の部屋の若者は夜中の3時まで騒ぎ。。。大変残念でした。

三谷温泉 松風園 2020年01月17日 09:06:39

この度は松風園をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中には至らぬ点が多々御座いました事
深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。

ご指摘を頂きました件は早急に補修をさせて頂きます。

今後も更なるサービス向上に向け努めて参ります。

この度は本当に申し訳御座いませんでした。
またのご利用を頂けましたら幸いに存じます。

【松風園名物】よくばりバイキング<●通年●季節バイキング+ミニ旬会席>【お得な観光施設クーポン付き】
【低層階・本館東館和室【海側パーシャルビュー】食事処】

投稿者さん 2019年12月17日 02:02:55

グレードアップした「あさひ亭」の方で、部屋は改装されていて、広めで満足でした。ただ、近くに団体さんが大人数で使用されており、部屋を開けたままでたばこを吸っておられて、廊下まで臭かったです。団体客のマナーの問題でしょうが、家族向けではなかったです。

プランがバイキング推しなので、海のそばで海鮮など期待したのですが、全く問題外でした。ミニチュアの刺身が小分けに盛られたものが置いてあるだけでした。正に「ミニチュア」で、逆に、どう切れば、こんなリアルなミニチュア刺身ができるのか感心したくらいです。キノコのてんぷらは揚げたてでおいしかったです。自分で作るミニ鍋のツユもおいしかったです。寄せ鍋、豆乳鍋、チゲ鍋と3種類もありました。こだわりはありませんので好きなものを選べます。鍋用のイベリコ豚は、赤い部分がほとんどない見事な白身で、うまみたっぷりです。食事会場では遠くの席の客が焙烙でこの豚肉を焼いてしまって、盛大に煙が発生してました。バイキング会場は昔の宴会場ですので換気が弱く、白く煙ってしまってました。

ホテルのバイキングでは、夜・朝ともにカレーがあるのがお約束で、ここでも掲げている札は違いましたが、どちらも同じ濃厚なカレーでした。全般的に業務用レトルトなのは、わかってはいることですが、ジェフダの業務用パンの袋が見えていたりして、興醒めなところは配慮を要するところです。

サービスのウェルカムドリンクや、風呂上がりのゼリーも、やたら小さくて、みじめな気分になるので、ない方がよかったかもしれません。

玄関やフロントには、若い方もおられましたが、やはり人で不足もあるのでしょうか。食事会場では十分働けてない感じの高齢スタッフがおられ、楽にさせてあげてほしいと感じました。

昭和を感じるには良いかもしれません。お湯が張られていないビーナス像付きの浴槽や、天使が水をそそいでいたであろう池の跡、インフィニティ風呂は、かつてのプールだった時代を忍ばせます。

今回、楽天スーパーセールの10,000円クーポンを適用して、高めのプランに泊まれると喜んでいたら、値引き後の価格でも見合わない内容で、非常に後悔しています。早く次の旅行に行かないとモヤモヤした気分が取れません。

三谷温泉 松風園 2020年01月03日 12:39:30

この度は松風園をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関してはあさひ亭へのグレードアップをさせて頂きました。当日はグループのお客様が多い日ではありましたので、お客様にはご不便をおかけしたかもしれません。申し訳ございませんでした。
バイキングについてのいろいろなご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
当館自慢の展望ロビーと湯上り処でご提供しているドリンクサービスは、多くのお客様から評価を頂き継続させて頂いているサービスでございます。ご滞在中はご期待に添えず残念でございました。
今後もお客様のご意見を参考に、よりよいサービスを心掛けて参ります。ありがとうございました。

【グレードアップ!あさひ亭和室【オーシャンフロント】食事処】

投稿者さん 2019年05月08日 22:58:10

全体的に古い。床はところどころ破れ、剥がれ、床がめくれあがっていて危ない。
部屋のトイレの便座が座ると音が鳴り動く。
朝食バイキングは、他の宿泊宿に比べ種類が少ない。手作り感がない。女性の従業員の方が仕入れたらしきパンが減ると少しずつ袋からだし補充。きんぴらや、ひじきは業務用スーパーで売っていそうな見た目。

なにより朝方4時に火災報知器が鳴り響き恐怖で目覚めました。部屋のドアを開けると、他の部屋の方もドアから顔を出しキョロキョロしていました。チェックアウトの際にフロントの方に老舗なのでと謝罪はされましたが、せっかく休養の為に行った旅行が寝不足で台無しです。
火災報知器が鳴り響いた際には何も言われず、大丈夫なのか、避難すべきかもわからず。どうかと思います。確かに時間が時間ですが、誤報なのか、避難するのか放送で流すとか、お休みの方がいて無理だというならば、従業員が言いに回るとか何かしらすべきでは?朝4時から起こされたうえに、安全管理もできていなく、そのような意識が館内の所々に出ていると思います。
もう二度と行きません。

三谷温泉 松風園 2019年05月12日 10:04:22

この度は松風園をご利用たまわり誠にありがとうございました。一泊朝食でのご利用でございました。トイレのご指摘は、その後部屋の確認をし便座が緩みがありましたので固定いたしました。ご指摘ありがとうございました。またご朝食はお口にあわなかった様で残念でございました。
お客様がご滞在のフロアで火災報知機の誤報に関しては、大変ご迷惑をおかけしました。すぐに現場確認を行い、異常がないことを確認致しました。早朝であったこと、異常がなかったことから、お電話等でお問い合わせのあったお客様のみにお伝えし、その時間でのご連絡を控えさせていただきました。翌日のチェックアウトでは、フロアのお客様すべてにご説明とお詫びをさせて頂きました。その後、管理会社に連絡をとり調査したところ、当日の雨の影響による事が判明し、センサの取り換えを致しました。
当社はお客様の安心・安全を最優先に、快適にご滞在を頂ける事を心掛けております。また安全に関しては管理会社と連携して設備の管理を行い、関係各所に法令点検の届け出をしております。
今回の誤報に関しましてお客様には大変ご迷惑をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン
【本館東館和室【オーシャンビュー】1泊朝食】

ハルちゃん1209さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ハルちゃん1209さん [40代/男性] 2019年05月07日 11:02:16

GWにお世話になりました!

綺麗なのはフロントだけです…笑

部屋も無駄に広く殺風景です
海が横なのに網戸がない為窓も開けられません…

風呂はあちこち錆びていて穴があいてました…

料理と風呂を楽しみに予約しましたが残念でした。

せめて目に付く所から改善しないと値段が高い旅館…リピート客は付かないと思います。

もぅ行くこと無いです。

三谷温泉 松風園 2019年05月10日 10:46:20

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。お風呂の件につきましては、場所の確認をと思いご連絡をさせて頂きましたが、ご連絡がつきませんでした。係と確認を進めて参ります。ご滞在中はご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様の意見を参考により良い宿を目指して努力して参ります。

【GW早期】返金不可プラン【大人の休日】アワビとイセエビの贅沢会席を波音聞こえる客室≪お部屋食で≫
【グレードアップ!あさひ亭和室【オーシャンフロント】部屋食】

投稿者さん 2019年04月06日 20:07:02

4月5日に宿泊しました。楽天トラベルのページにある写真を見て、豪華そうだったので決めましたが、実際は昔からある温泉宿。リゾートとは程遠かったです。写真のような豪華な夕食ではありませんでした。部屋からお風呂もロビーも遠い。階段も多すぎで、足の悪い方は大変だと思います。壁も廊下もシミだらけ。そんな中でも、生花がたくさん飾ってあったり、お部屋に鶴が折ってあったり。そんなところは素敵だと思いました。お夕食の牛肉はとっても柔らかくて美味しかったです。

三谷温泉 松風園 2019年05月08日 18:52:06

この度は松風園をご利用下さいまして
誠に有難う御座いました。

ご滞在中は館内のご移動で
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

館が大きく、館内が広くお越し下さいました皆様にご苦労とご迷惑をお掛けしてしまいます。
故にほんの少しだけでも「ホッ」と思って頂けました事嬉しく思います。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【松風園名物】「みかわ牛」「お造り」先付と愛知の旨いもん「エビフライ」ご当地よくばりバイキング
【本館東館和室【オーシャンビュー】食事処】

dsl55kenさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

dsl55kenさん [30代/男性] 2019年03月09日 10:25:59

日にち限定の安いプランとは言えバイキングのメニュー酷すぎ。写真には蟹が有るように見えたが?ホテルにしても全く部屋が売れないよりはと安く売っているのでしょうが舐めすぎ。もう行かない。

三谷温泉 松風園 2019年03月25日 13:37:56

この度は、松風園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のバイキングプランは旬替わりのメニューとなってございまして、現在は「愛知うまいもん」をテーマに展開しており蟹のご提供をしておりません。バイキング部分に関しては、プランに応じて変更は特別しておりません。今回のご利用ではお口にあわず申し訳ございませんでした。
これからもお客様の声を大切に、選ばれる宿を目指して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【#平成最後の冬☆タイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>
【ホテルおまかせ和室(海側)食事処】

あったんどすさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

あったんどすさん [60代/男性] 2018年08月02日 09:25:29

今回とても残念なことが、三点あります。
①風呂の入口での従業員の接客
②蜘蛛が降りてきた
③浴衣の汚れ。アメニティの不足
①柱にもたれかかって、接客いたので、「疲れているんですか?」と聞いたら、「だって暑いから」信じられない言葉にびっくりしました。
②部屋の天井から蜘蛛が降りてきてびっくりしました。
③浴衣の汚れを支配人に雑談の中で話をしたら、そのまま、スルーされてしまいました。歯ブラシが、2人で、行ったのに一個しかなかったので、フロントに電話したら、なかなかこないので、ドアをあけたら目の前に立っていたので、びっくりしました

2018年07月
三谷温泉 松風園 2018年08月13日 19:07:27

過日は、松風園にご来館いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました三点のご回答でございます。大浴場の担当者の対応についてお客様に対しての言葉遣いなどで不快な気持ちになられました事お詫びを申し上げます。担当者には厳重注意をしすべてのスタッフにおいても改めて社員教育に取り組んで参ります。
蜘蛛が現れたとの事でした(御手洗い)すぐに担当者三名で確認したところ既に様子は無く念のために消毒をさせて頂きました。浴衣の汚れの件ですがお客様とのお話しの際、過去に他の宿泊施設でそのような事があったとお聞きしており当館での事ととは知らず間違った認識で大変申し訳ございませんでした。

♪見たもの勝ち♪温泉&バイキングがなんと7777円~!【お日にち×部屋数限定】<バイキングのみ>
【【和室】お部屋おまかせ(海側)<お食事処>】

投稿者さん 2018年04月06日 15:48:37

部屋の案内から他のお客もいないのに、散々待たされました、まずそこで最悪の印象です。
ホテル内は古く、バブルの頃はよかったんだろうという感じ。
部屋からは海が見えて波の音が聞こえ良かったですが、中途半端な時期なので、部屋が暑くてもエアコンは効かず、窓をあけるのみ(網戸もない)日がとても差し込み大変でした。一つの浴場は階段が多く昇り降りがお年寄りには優しくないですね。洗い場の床はひび割れ放題ガタガタです。
さて最悪の夕食バイキングです…いくら安くともこれは無いだろう~という品数、見た目鍋の具材で半分しめていましたね。期待していませんでしたが、大外れでした。
朝食バイキングは、他とも変わらず品数は普通でしたが、ご飯とお味噌汁は宿の方が用意してくれるようになっているらしいのですが、係の人ずっと不在で冷めた味噌汁とご飯が2つセットされて、「さあ持っていけ」みたいな状態、これはないんじゃない?だったら係の人はいなくていいから、自分で温かい物を盛らせてください。
今回は仕事なのでお安い宿で我慢と思い予約しましたが、設備、接客などほんと最悪なところでした。

三谷温泉 松風園 2018年05月04日 10:12:42

この度は松風園をご利用頂き誠にありがとうございました。
また投稿でご指摘を賜りありがとうございました。お客様には不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にひとつひとつ確認をして今後のサービスの向上に努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

♪見たもの勝ち♪温泉&バイキングがなんと8000円~!【お日にち×部屋数限定】<バイキングのみ>
【【和室】お部屋おまかせ(海側)<お食事処>】

たぁー4288さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

たぁー4288さん [30代/男性] 2017年08月18日 21:54:43

8月15日に宿泊しました。楽天トラベルの評価が高かったので期待して行きましたが残念な旅館でした。
部屋はあさひ亭2階の1番奥でした。ロビーからもお風呂からも非常に遠く、長い坂道もあり移動は無駄に疲れました。足腰が弱い方は泊まれませんね。
また、部屋が古いのは仕方がありません。でもボロいのは許せませんね。
壁紙は汚れ剥がれかけ、布団は破れ中の綿が見えていました。
布団に入り寝返りをうつと床がきしみゆっくり眠ることさえできませんでした。
繁忙期のみに使用される部屋ですかね?

大浴場へは長い道のりを移動して行き、脱衣所から浴室までも階段が有り
足腰が弱い人は温泉に入るのもひと苦労だと思います。
また、大浴場も露天風呂も老朽化が目立ちました。
残念なお風呂だったので翌朝にも行くつもりでしたが止めました。
チェックアウト前にホテル内でお土産を買いましたが、クレジットカードでの支払いが不可でした。これにはビックリしました。ホテル内でお土産を買われる予定の方は現金をご準備下さい。
夕食バイキングは品数も豊富で良かったです。
スタッフの接客や子供向けのイベントも良かったと思います。

三谷温泉 松風園 2017年08月31日 15:48:12

この度は松風園をご利用下さいまして
誠に有難う御座いました。

ご滞在中には館内のご移動で
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

頂戴しました貴重なお言葉は設備担当を含め
改善を致します。お教え頂き有難う御座いました。

売店でのお買い物の際にも、当方スタッフの
ご説明不足が御座いました様で重ねてお詫び申し上げます。

売店内ではクレジットカードの端末を置いてなく
クレジットご希望のお客様にはフロントでの精算をご案内しておりますのでクレジット決済も可能です。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上を目指し努めて参ります。

【楽天限定タイムセール】【ポイント3倍】【ファミリ—】小学生以下半額★夏休みバイキング【家族の休日】
【本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

ゆりえ6633さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ゆりえ6633さん [20代/女性] 2017年02月22日 18:08:32

期待外れでした。
まず着いて、建物のあまりの古さに驚き、部屋に入っても壁の亀裂などがあり、風呂場は錆びだらけ、端の方は水垢が目立ちました。
高級志向の旅館じゃないのにラーメンなどの夜食が高すぎ。
カラオケが1曲220円、一時間3000円超えは高すぎる。
お風呂に期待してこの旅館にしましたが、大浴場一つとダラーンと大きなプールみたいな露天風呂が一つだけ。
露天風呂は風情なんて全くなく、無機質でだだっ広く薄気味悪い感じで、結局入りませんでした。
部屋のトイレも狭すぎます。
一番腹が立ったのが、浴衣置き場に風呂へ行くさいの荷物入れ陽にA4サイズのビニール袋が置いてありましたが、小さすぎて何一つ入らない。
嫌がらせですか?
朝食もメニューはまあまあ良かったですが、スリガラスのため景色はゼロ。
ガッカリでした。
接客だけは良かったですが、久しぶりにガッカリ旅館でした。

2017年02月
三谷温泉 松風園 2017年04月12日 17:00:02

誠に有難う御座いました。

当館をお選び頂きましたにも関わらず
ご期待に沿う事が出来ず申し訳御座いませんでした。

頂戴しました貴重なお言葉は、今後の糧とさせて頂きたく存じます。

お客様のお言葉を大切に更なるサービス向上に
スタッフ一丸となって努めて参ります。

【タイムセール】お部屋おまかせde1泊朝食♪♪♪5800円【2、3月平日限定】
【【和室】お部屋おまかせ(海側)【1泊朝食】】

投稿者さん 2015年05月11日 22:16:00

おふろ、食事開始までは、割とまあまあ、ゴールデンウィークで忙しい中ではこんなものかなあと思っていました。
しかし、食事のバイキング、まずお箸がない・・・とりに行きましたが。
次に、飲み物の注文を聞かれたので、テーブルに載っているメニューを見て「とりあえず生ビール」を注文。(飲み放題メニューは、どういう手違いかテーブルになし。加えて説明もなし)
食べ始めていると、近くの席では「飲み放題メニュー」を使って係の人が説明している。あれっと思って、通りかかった係の人に尋ねても要領を得ず、しばらく待っても何もなし。別の係を捕まえて「日本酒、冷やで」と頼むと、飲み放題では「冷やはない」、「メニューがない」と言っても対応されず、「では生ビールで」と頼むと、しばらくして持ってきて腕輪された。(この時点でもまともな説明もメニューもなし。90分ですとのことのみ。)
飲み終えたので、「次日本酒下さい」というと、自分で行って下さい。「どこへ?」「あそこの天ぷらの・・・」「メニューも、説明もない」と伝えると、ようやくメニュー持ってきた。
ここで、なんの説明もなく、飲み放題メニューもなかったので、「『飲み放題』を知っていればそうしたはず、最初の生ビール飲み放題に入れられないのか」と尋ねると、「確かめてきます」とまた待たされ、「ダメです」との解答。
もう、ばかばかしいのとおいしい食事の気分でなくなったので諦めました。
責任者の謝罪も、担当の謝罪も無し。始めに声をかけた人は「新米なので・・・」と言い訳。
がっかりでした。
ちなみに、あの時点から40分もしないうちに後半の食事時間になるのに、居座っても良かったんですかねえ・・・30分ほどで気分も悪く退散して外に出ると行列ができてましたが・・・
通常の数倍の価格でこのサービス、本当にがっかりでした。

三谷温泉 松風園 2015年05月30日 11:41:00

この度は、松風園をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、私共の不手際やご案内の不備で
御不快なお気持ちにさせてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

指導の徹底と教育の徹底をお約束致します。

今回のご旅行で当館をお選び頂き
楽しい一泊を期待されていたと思います。
本当に申し訳御座いませんでした。

この様な事が二度と繰り返されぬよう
再発防止と教育徹底に努めて参ります。

【人気No.1!】季節で変わる~松風園名物~よくばりバイキング 【人気No.1!】
【あさひ亭【オーシャンフロント】(お食事処)】

投稿者さん 2015年04月07日 07:11:36

部屋は古く黴臭く感じます、大浴場まで遠く階段と坂道ばかり、洗い場も少なくお湯もぬるく古びた感じです、食事の量は良しとしても素材が・・・。温泉を楽しむには不向きです、久々の家族旅行でしたが宿泊先の選択ミスと後悔してしまいました。

2015年04月
三谷温泉 松風園 2015年04月07日 10:21:57

この度は、松風園に御来館を賜りまして
誠に有難う御座いました。
またクチコミへのご投稿も感謝致します。

今回のご旅行で至らぬ点が多々御座いました事
申し訳御座いませんでした。
お気に召して頂けるどころか
「後悔」のお気持ちにさせてしまい
本当に何とお詫びを申し上げればよいのか
悔いてなりません。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め
スタッフ一丸となり更なるサービス向上に
努めて参ります。

この度の貴重お言葉を
本当に有難う御座いました。

【大人の休日】アワビとイセエビの贅沢会席を波音聞こえる客室≪あさひ亭≫お部屋食で
【波音聞こえる☆あさひ亭和室【オーシャンフロント】<お部屋食>】

投稿者さん 2012年08月11日 14:37:08

夕食時、宿泊プランにあった「あわびお造り」が無かった。

とても楽しみにしていたのに残念です。

説明を頂きたいです。

三谷温泉 松風園 2012年09月15日 20:09:23

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

私共のご説明不足の為に、御不快なお気持ちにさせてしまいまして本当に申し訳御座いませんでした。

今後は、更なる教育の徹底をさせて頂き
再発防止に努めて参ります。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

【ゆったりお部屋食☆夏得彩海】あわびお造り・和牛冷しゃぶ・海鮮スープ♪三河湾の海と山の恵みの旬会席!
【本館和室【オーシャンビュー】<お部屋食>】

ノリ乃屋だよさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ノリ乃屋だよさん [30代/男性] 2011年09月10日 03:29:00

口コミに古いとはありましたが、ホテルではなく旅館って感じでがっかり!館内全体が酷くカビ臭く、咳込みました。部屋の襖や椅子にはシミだらけで虫が居てもおかしくない感じです!とにかくがっかり

三谷温泉 松風園 2011年09月25日 21:43:25

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当宿での御一泊をご不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。

昔ながらの温泉旅館で御座いまして
ご期待に添う事が出来ず、悔いております。

建屋自体が広く、外見も永い年月を刻んでおります。
故にスタッフ一同「ボロは着てても心は錦」
の気持ちを胸に日々努めております。

今後も厳しいご指導を頂けましたら幸いと存じます。

頂戴しましたお言葉を重く受け止め
更なる精進と勉強をさせて頂きます。

【9月10月食べ放題】三河に集結!全国うまいもん戦国武将編 秋の味覚目白押し♪
【本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>】