三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

しの1919さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

しの1919さん [40代/男性] 2024年04月17日 23:06:44

とにかく、料理が良かった。その種類と量にびっくりです。お造りも宝石寿司も全部、美味しかった。しいて言えば、海苔の枚数を増やしてほしい。だって、手巻き寿司が美味しいんだもん。
あと、食事のスタッフさん達が気さくで、色々お世話してくれて、嬉しかった。
あさひ亭からの移動は少しありますが、お腹が減る運動だと思えば苦にならない。
部屋も広いし景色も良かったです。

三谷温泉 松風園 2024年04月24日 15:49:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「地魚、あわび他豪華お造り盛りプラン」をお選びいただきました。お食事について高い評価をいただきありがとうございます。励みになります。スタッフにも温かいお言葉をいただきました。海の眺めの良い場所にお部屋があるため、ご移動ではご不便をおかけしました。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★地魚、あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅★

マヒ5100さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

マヒ5100さん [40代/女性] 2024年04月02日 01:17:12

どんなところかもちゃんと調べず行ったので、着いてびっくり!昭和漂う感じで大丈夫かな、、と思いましたが、家族みんな大満足でした。
部屋まで遠いのが大変かな、、とも思いましたが、子供達は迷路みたいと大喜びで、お風呂も大きな温泉楽しい!とはしゃいでいました。ご飯も美味しくてスタッフの方たちも笑顔で対応してくださり感謝です。
お風呂の後に卓球をしました。これまた雰囲気漂う部屋に案内されましたが、それまたいい思い出になりました。子供達へ折り紙とトランプのプレゼントもあり、部屋でも楽しめて春休みのいい思い出になりました。

三谷温泉 松風園 2024年04月05日 19:55:45

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館の大浴場、露天風呂は大変ゆったりとした造りになっており、朝夕で男女の入れ替えをしております。敷地内から湧き出す当館だけの貴重な温泉をそのまま引き入れておりますので、常にフレッシュな湯浴みをお楽しみいただけます。お食事、スタッフの対応にも高評価を頂きありがとうございます。励みになります。温泉卓球もお楽しみいただけ、大切なご家族のご旅行の思い出に少しでもお役に立てれば幸いでございます。お子様の成長にあわせ、またのお越しを御待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

圭(けい)さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

圭(けい)さん [20代/女性] 2024年03月11日 22:42:12

週末にのんびりするためのプチ旅行で利用しました。
ご飯付きでのプランでとても
豪華な美味しいお食事でした。

大浴場が二つあり
男女入れ替え制でした。
その際、時間帯の説明がなく
QRコードから利用できる
館内サービスにてチャットし
解答をいただきました。
また、片方の大浴場にあった
トイレは和式だったので
場所によっては和式になってるかと思われます。

館内施設としてカラオケや
夜食など記載がありましたが
受付した際にいただいた
一覧では利用できないものが多く
残念な部分がありました。

アニメティに関して
記載がなかった
メイク落としや
化粧水、乳液が部屋にあり
とても嬉しかったです。

部屋の冷蔵庫は
ドリンクホルダーの
棚があるものだったので
中身の容量はそんなにありません

季節的なところからかもですが
館内の廊下は少し寒かったです。
部屋のエアコンは風量のみが
調節できるタイプでした。

三谷温泉 松風園 2024年03月17日 20:58:45

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。のんびりとお過ごしいただけ大変うれしく思っております。またお食事にも好評を頂きました。励みになります。
大浴場の営業時間についてお言葉がございました。各営業時間につきましては、チェックインの際にご説明し、詳細を記載した案内用紙をお渡ししております。今一度案内の仕方について確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また夜食処とクラブはグループ様向けの事前予約制で営業をしております。案内用紙の記載を修正いたしました。いろいろと貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお言葉を大切に、より良いサービスを目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2024年02月18日 16:39:39

歴史のあるホテルで建物や設備は老朽化が進んでおりますが、清掃が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。立地は最高でロビーや部屋から三河湾の絶景が堪能できます。部屋の目の前は海、窓を開けて波の音を聞きながらのんびりとくつろげます。温泉は少し温めで私好み、料理も美味しく満足出来ました。また、スタッフの皆さんは感じの良い接客で、おかげさまで夫婦でリフレッシュ出来ました。機会があれば再訪させて頂きます。

三谷温泉 松風園 2024年02月19日 20:17:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「清掃が行き届いており快適に過ごすことが出来ました」とのお言葉ありがとうございます。またお部屋からの海の眺めをご堪能いただけうれしく思っております。スタッフの対応やお料理にも高評価いただきした。励みになります!またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月16日 11:49:35

子連れでの旅行でした。
部屋までが遠く大変でしたがお食事はとても美味しかったです。
お風呂は広いせいなのか寒く感じました。ありがとうございました

三谷温泉 松風園 2024年02月17日 19:49:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事に高い評価を頂き、大変励みになります!大浴場の湯温は管理をしておりますが、体感など今一度確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【迷ったらコレ】♪活あわび焼き☆黒毛和牛すき焼き☆お造り♪宝石寿司御膳

投稿者さん 2024年02月05日 15:57:44

父がお誕生日が近くてバースデープランに。フルーツの盛り合わせにケーキを出していただき。写真も記念に撮っていただき大変記念になり喜んでいました。海が見えて景色は最高、温泉は出てからも体がポカポカして朝も早起きしてお風呂に入れたと。喜んでおりました。ありがとございました。

三谷温泉 松風園 2024年02月08日 19:39:37

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お誕生日のご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。お父様に喜んでいただけたとの事で、スタッフもお手伝いができて大変うれしくおもっております。当館からの海の眺め、敷地内から湧き出す温泉をご堪能いただきありがとうございます。ミネラル分が大変豊富な高張性の塩化物泉でございますので、いつまでも温かさが持続するのが特徴でございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【松風園からのお祝い付】ハッピーバースデー♪プラン

投稿者さん 2024年01月21日 16:31:23

息子の誕生日祝いに初めて利用させていただきました。
建物は確かに歴史を重ねていますが、不潔感はありません。
料理は全部美味しく、お風呂も広く露天風呂も最高でした。
何よりも対応してくれた全ての従業員さんが素晴らしい。
帰りの神対応も満足の良い記念日になりました。
大変お世話になり有難う御座いました。

三谷温泉 松風園 2024年01月22日 15:09:23

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お子様のお誕生日のお祝いに当館にご宿泊賜り光栄でございます。お料理について高い評価をいただきました。励みになります!海を見渡す露天風呂での湯浴みをお楽しみいただけうれしく思っております。またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

Gy1027さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

Gy1027さん [50代/女性] 2023年12月30日 21:07:50

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋は14畳でとても広くて眺めも良くて最高でした!
夕飯もとても美味しくて量が多くて大満足でした!
お風呂もとても気持ち良くて、タイミングが良かったのか、貸し切り状態で、のびのび入れました!ただ……お風呂の待合所のような所(階段を下りた所)でゴ○○リの死骸があったので、せっかくの風呂上がりの気持ちいい気分が少し落ちました(T-T)
近くにスタッフが居なかったので伝えることができませんでした。
ちょっと見回りしてもらえるといいかな~と思いました(*^-^)

三谷温泉 松風園 2024年01月06日 19:38:04

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋、ご夕食、お風呂に高い評価をいただきました。大変励みになります!湯上処では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大浴場の担当スタッフにもお言葉を申し伝えました。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたらまたのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【お造り豪華盛り・特選ディナー】★地魚、あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【あさひ亭14畳大部屋】波音聞こえる海絶景の和室和室】

投稿者さん 2023年12月29日 20:08:13

子供も含め4名で宿泊しました。
建物や部屋などの古さは否めませんが、清潔感は保たれていました。
ロビーや部屋からの景色も素晴らしかったです。
食事は、夕食も朝食もとても美味しく大満足でした。
スタッフの方々の応対も親切で気持ちが良かったです。

三谷温泉 松風園 2024年01月06日 19:34:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内の清掃に評価をいただきありがとうございます。当館自慢の三河湾の眺めを、ロビーやお部屋からお楽しみいただけ大変うれしく思っております。またお食事、スタッフの応対にも高い評価を頂きました。励みになります!機会がございましたらまたのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

kenmako0908さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kenmako0908さん [50代/女性] 2023年12月29日 12:40:17

初めて ご利用させて頂きました。
外観は、かなり古めでしたが、中に入ると、落ち着く雰囲気で、とても、ゆっくり出来ました。渡り廊下から お部屋までは 、かなり長く歩き、義母は 少し足が疲れたと話されていました。お食事と、お風呂は、とても良く、大変満足しています。
夕飯の際、浴衣の右側の裾が、邪魔で、食べづらかったのですが、年配の接客係の女性が髪ゴムを貸して下さり、お心遣いが嬉しかったです。
次回は 主人と2人だけで 泊まらせて頂きます。ありがとうございました

三谷温泉 松風園 2024年01月06日 19:31:48

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内でゆっくりとお過ごしいただけ大変うれしく思っております。海の眺めの良い場所に客室があり、ご移動では義母さまにご負担をおかけし申し訳ございませんでした。お食事、お風呂へ高い評価を頂きありがとうございます。励みになります!またスタッフにも優しいお言葉を頂きました。機会がございましたら、またのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月19日 16:10:29

お食事がヘルシーで美味しかったです

三谷温泉 松風園 2023年12月21日 18:21:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。朝食に評価を頂きうれしく思っております。「からだにやさしいみかわの和朝食」として、地元のお汁や干物などをご提供しておりますが、「美味しかった」とのうれしい頂きました。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2023年11月27日 09:33:43

ロビーからの眺めが素晴らしく夕陽を眺めながらいただいたウェルカムドリンクとサンセットゼリーは格別でした。夕食は味はもちろん、目でも楽しめるメニューで良い思い出になりました。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:49:30

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海を見渡すロビーラウンジでの「当館3つのおもてなし」をご利用頂きありがとうございます。夕陽が三河湾に沈む時間にご利用いただけ大変うれしく思っております。ご夕食には「味はもちろん、目でも楽しめる」とのうれしいお言葉を頂きました。「見て楽しい、食べて美味しい」お料理の提供を心掛けておりますので、大変励みになります。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 08:22:00

宿に到着した時は建物の古さに少し驚きましたが、中に入ると外観ほどではなく一安心。
フロントの方の説明も丁寧で安心しました。
海の前のあさひ亭だったのでフロントやお風呂に行くのは少し遠かったですが、部屋からの景色の良さに不満には感じませんでした。
料理も美味しく、量もちょうど良かったです。
お風呂は景色、広さともに最高でした。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:44:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在ではあさひ亭プランのゆったりしたお部屋タイプをお選びいただきました。当館自慢の海の眺めをお楽しみいただけ大変うれしく思っております。お料理への高評価ありがとうございます。励みになります。大浴場からの三河湾の眺めやゆったり湯あみをしていただける浴槽の大きさにも高評価を頂きうれしく思っております。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【【あさひ亭14畳大部屋】波音聞こえる海絶景の和室和室】

投稿者さん 2023年11月27日 08:06:25

子供7歳、3歳と30代夫婦の4人で利用しました。おまかせ料理で子供たちが好きなものや、食べられるものがあるか心配でしたが、下の子はハンバーグ、上の子は牛肉陶板焼きがメインで、その他にエビフライ、ウインナー、鶏の唐揚げにお寿司、フルーツ盛り合わせとみかんゼリーなどなど、それぞれに好きな物がたくさんで喜んで食べていました。
大人には、見た目も味も素敵で野菜も美味しく食べられる本当に嬉しい食事でした。

また、帰り際に玄関前で記念写真を撮っていると、撮りますよと、声を掛けていただきました。冗談を言いながら子供に楽しく話しかけてくれ、車が見えなくなる最後の最後まで大きく手を振って子供たちを喜ばせてくれました。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:39:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お子様のお料理を気に入って頂け「好きな物がたくさんで喜んで食べていました」とのお言葉を頂き大変うれしく思っております。大人のお料理にも「見た目も味も素敵」とうれしいお言葉を頂きました。励みになります。大切なご家族でのご旅行の思い出に当館が少しでもお役に立てていれば幸いでございます。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうとございました。

投稿者さん 2023年11月09日 00:51:15

当日の予約で到着が遅くなってしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。ごはんも美味しく、朝は男女でお風呂が入れ替わり翌日も楽しめました。朝の風呂が気持ちよかった。若いスタッフの方の親切な対応や、食事会場で外国から来ている子が一生懸命頑張っていました。コーヒーをテイクアウトしてゆっくりとお部屋ですごせました。

三谷温泉 松風園 2023年11月12日 20:24:21

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事への高評価ありがとうございます!夕日が沈む時刻の露天風呂からの眺めがおすすめでございますが、朝のやわらかな日差しの中でのご入浴も気持ちの良いものでございます。スタッフの応対にもありがたいお言葉を頂きました。早速伝えておきます。これからもお客様が安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 14:47:44

家族で利用させていただきました。

オーシャンビューなのと食事が食べきれないほどあり美味しくて満足しました。
ただ、残念なのが、幼児の補助便座をお願いしていたのが、用意させれていなかった事。
部屋のエアコンがこの季節だからなのか節約なのか止まっていました。人それぞれ体感温度が違いますので、エアコンは止めなくてもいいのではと思いました。
実際、部屋は暑く感じました。
それと、ウェルカムドリンクサービスと謳ってますが、セルフだったのでビックリしました。

三谷温泉 松風園 2023年11月08日 21:39:04

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。オーシャンビューの眺めとお食事に高評価を頂きありがとうございます。お子様の補助便座についてお言葉がございました。ご予約時のメッセージに記載があることを確認いたしました。手配事項が伝わっておらず大変申し訳ございませんでした。エアコンについてお言葉がございました。当日は空調は全館冷房の設定期間でございました。この時期は気温の関係で体感温度の個人差が大きい時期でございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様への告知方法について社内でも検討をしたいと思います。ウエルカムドリンクは、ご到着時にのどを潤して頂けるよう海の見えるロビーラウンジでご提供をしております。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声を大切に、よりよいサービスに努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月14日 21:17:46

前日に急遽旅行に行く事が決まりこちらのプランを予約し、利用させていただきました。
おまかせ料理も美味しかったですし、スタッフの方々も親切で、楽しい時間を過ごす事ができました。

三谷温泉 松風園 2023年10月15日 22:41:07

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事への高評価ありがとうございます。またスタッフへの温かいお言葉も頂き、励みになります。機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月04日 06:01:07

夫婦で利用させて頂きました。
天候に恵まれロビーや部屋から眺める海はまさに絶景、癒されました。食事の宝石寿司は色々な種類の具材が楽しめ、海苔と酢飯が特に美味しかったです。一緒に日本酒の飲み比べセットをえらんで二人とも大満足でした。近くですので次回もよろしくお願いします。

三谷温泉 松風園 2023年10月07日 18:27:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日は天気が良く当館から眺める海の絶景をお楽しみいただけ、大変うれしく思っております。またお食事にも高評価を頂きありがとうございます。宝石寿司にあるいろいろな素材のお料理は、愛知の地酒との相性が抜群だと自負しております。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月24日 14:51:17

実家の帰省帰りにちょうど真ん中辺りのところで探していてこちらの宿に決めました。
建物は古かったですが、清掃は行き届いており、古さなどは気にならなかったです。
部屋からの眺めも良かったです。
館内がとても広い為、移動は大変でしたが至る所に、地域周辺の案内のポップがあったり、クイズがあったり、次こそは迷わないで1回でいけるか?この坂は日頃の運動不足解消のためにある!トレーニングだ!とこどもたちとポジティブに考えちょっと大変な移動も楽しみました。
ウェルカムドリンク、ゼリー(時間間に合わず食べれず)、朝食後のコーヒーサービス、夜には子ども限定でしたがビンゴ大会があり、大盛り上がりでホテルの方々がいかにして客側を楽しくそして寛いでもらうかをいっぱい考えてくれているんだなと感じられ心地良かったです。優しさいっぱいの宿だったと思います。
夜ご飯目当てでしたがどれも美味しく満足です。
15種類の……はこれはなんだろうと楽しく会話しながら食べる事ができました。
デザートは冷えていたらもっと美味しかったろうなと最後に別で出して欲しかったかな(大変なんだろうなと思いますが)
食器が欠けていたのが数枚ありちょっと気になったぐらいです。
総合的判断からまた絶対にここに泊まりたいと思えた宿でした。

三谷温泉 松風園 2023年08月27日 01:31:13

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご実家への帰省の途中でのご宿泊に当館をお選び頂き光栄でございます。。清掃や客室からの海の眺めに評価を頂きありがとうございます。館内ではクイズや松風園の過ごし方などのご案内をしておりますが、お楽しみ頂けうれしく思っております。スタッフで考えた当館「3つのおもてなし」やお子様ビンゴゲーム大会などもご利用いただきありがとうございます。「優しさいっぱいの宿」だったと大変うれしいお言葉を頂き感激しております!ご夕食の宝石寿司御膳は、いろいろなお料理を少しずつお楽しみ頂ける様に考案したものでございます。喜んで頂きうれしく思っております。またいくつかの貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

kyo_kanaさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kyo_kanaさん [40代/女性] 2023年08月20日 16:20:35

家族旅行で利用させていただきました。
駐車場から旅館までの距離はありますが、送迎バスを出していただけるので良かったです。
ウエルカムゼリーのグレープフルーツゼリーが冷たくて美味しかったです。
館内とても広く、フロントから部屋
部屋から食事処、部屋からお風呂
エレベーター、エスカレーター、階段使って移動します
途中坂道もあり、目の前を歩いていたご年配の方は疲れたと言っており大変そうでした。
お料理は朝晩とも量もあり、美味しく家族もとても喜んでおりました。
お風呂は露天風呂へ行く石階段?がとてもゴツゴツしていて痛く足裏が切れてしまいました。
それ以外は広く、海も見えゆっくり入る事が出来ました。
フロントの方、色々な方
優しく接客していただき、家族も喜び
素敵な時間を過ごす事ができました。

三谷温泉 松風園 2023年08月27日 00:57:21

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご家族のご旅行で当館をご利用賜り光栄でございます。当館の駐車場は2か所あり、離れた場所へお止め頂いたお客様へは随時送迎をしております。館内では当館「3つのおもてなし」をご利用頂きありがとうございます。海の眺めの良い場所に客室があり、館内のご移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またお食事への高評価ありがとうございます。露天風呂の階段では足裏が切れてしまったとの事で申し訳ございませんでした。すぐに現場を確認いたしましたが、特に異常は見つけられませんでした。今後も注意深く見守って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。「素敵な時間を過ごす事ができました」と大変うれしいお言葉を頂きました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。