三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月12日 08:57:50

建屋外観の老朽化は否めませんが、内装はとてもきれいでした。
チェックイン時の出迎えが非常に丁寧であり、とても気持ちが良かったです。部屋からの夕日が最高でした。食事も質・量ともに大満足で食べきれないほどでした。もう少し腹をすかせて行けばよかったと後悔しています。海をみながらの露天風呂も気持ちよかったです。総合的にみて非常に満足しました。部屋に時計がなかったのが少し不便でしたが。また機会があればお邪魔したいと思っています。

三谷温泉 松風園 2006年02月12日 12:41:10

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難うございました。この様なお言葉を頂戴でき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉を大切にし、ご満足頂ける旅館を目指し、努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月11日 19:25:37

女将さんや従業員の方は大変、親切で笑顔で迎えてくれましので、とても良い気分で過ごすことが出来ました。本館の海の見える部屋で良かったのですが、夜、部屋の風呂に入ろうとしたところ、水が錆びで黒くなりビックリしました。また、クーラーの音がうるさく気になりました。
設備の点検をお願いします。
食事は夜、朝ともにボリュームもあり美味しく頂きました。
露天風呂でゆっくりと三河湾を眺めながら、疲れを癒すことができ、有難うございました。
これからも、女将さんや従業員の皆さんで、更に良い旅館にして下さい。

三谷温泉 松風園 2006年02月11日 21:12:15

この度は松風園をご利用頂きましてありがとうございました。ご指摘の設備の点検はすぐに実施いたしました。大変ご迷惑をおかけしました。今後ともお客様の声を大切にしていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月29日 08:48:45

一人泊のバリュープランで宿泊(部屋、西舘トイレなし、夕食は食事処)したのですが、当日の宿泊者の数に余裕があったのでしょうか、本館の部屋で夕食も部屋だしして下さいました。二泊連泊でしたので、とてものんびりする事が出来ました。ありがとうございました。一人で泊まれる温泉宿はまだまだ少ない(一人旅をしたい人は増えていると思うのですが・・・)ので、もっとこういうプランのある宿が増えてくれると嬉しいですね。

三谷温泉 松風園 2006年01月31日 12:53:09

この度は松風園をご利用いただきまして、誠に
ありがとうございました。ごゆっくりして頂けた様で、ほっとしております。今後もお客様の
ご意見を大切にし、更なるサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月27日 11:29:56

3人で宿泊しました。
従業員の方はとても親切でやさしい方々ばかりでした。
夕食の量は問題ありませんは塩分が高いのか食事後、
3人とも喉がかわいて仕方がなかったです。
朝食はおいしくいただきました。
お風呂は広くて設備も十分ですが、階段がありすぎて
他の宿泊客の方も驚いていました。
部屋は普通です。
平日でしたから値段もやすいので総合的にみてお得だと
思います。

三谷温泉 松風園 2006年01月31日 11:40:47

この度は松風園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき嬉しく思っています。貴重なご意見ありがとうございました。お客様の声を大切にし、今後も更なる努力をさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月26日 22:55:10

立地・食事共に良く、たいへん快適に過ごさせていただきました。
気になった点は、洗面所に入るたびに床がギシギシなったこと、トイレの換気扇にほこりが多かったこと、です。
朝食(バイキング)の時間をもう少し長く設定していただけるとうれしいです。

三谷温泉 松風園 2006年01月30日 19:38:23

この度は松風園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。行き届かない点がございまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切にし、これからもサービス向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 21:57:07

角部屋だったが採光性があまりよくなく暗い感じだった。

三谷温泉 松風園 2006年01月26日 09:00:45

この度は松風園をご利用いただき、ありがとうございました。これからもお客様の声を大切に、サービスの充実に努めていきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 10:00:36

快適に過ごさせていただきました。
この「お客さまの声」から事前に情報を得ていたので、こんなはずではと思うことはありませんでした。
ただ一つ残念だったのは、洗面所の蛇口をひねった時茶色の水が出たこと。直接口にするものだけに早急の改善をお願いします。

三谷温泉 松風園 2006年01月25日 22:32:48

この度は松風園をご利用いただき、ありがとうございました。施設の不備で大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。早急に改善を検討しております。今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月22日 14:40:48

到着時、ちょうど夕日がしずんでゆく景色すごくよかったです。温泉も最高でした。食事・・・とてもおいしく量も多かったのですが・・・お正月でこんでいたせいか、食べ終えてからお吸い物がきた・・・あれ・・・と思って回りを見ていたら、どうやら茶碗蒸が来てなかった・・・言うに言えず、あきらめてごちそう様しました。でも、そのあとのおもちつき大会は、とても楽しかったです。朝、お忙しいのはわかりますが、チェックアウト10分前のお布団かたずけは・・・でも帰り寒い中、女将さんがおみおくりしてくださった姿に感動しました。ありがとうございました

三谷温泉 松風園 2006年01月25日 22:08:26

この度は松風園をご利用いただき、ありがとうございました。お料理のことで不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、細心の注意をはらっていきます。これからもスタッフ一同心を一つにして、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月22日 11:36:22

お年玉プランを利用させていただきました。
夕食は部屋出しで、食べきれないほどのボリュームでした。どの料理も残すのがもったいないほど美味しくて、苦しくなるほど食べました。朝食はバイキングでしたが、皆さんの感想にもあるように、コーヒーが無いのが残念でした。せめて、洋食用の暖かい飲み物があったらと思いました。お風呂は清潔でお湯も良かったですが、足湯がぬるいのと廊下やロビーが寒いのとで風邪をひきそうでした。足ツボマッサージは気持ちよかったです。従業員の方は皆さんとても感じの良い方ばかりで感激しました。

三谷温泉 松風園 2006年01月25日 21:21:36

この度は松風園をご利用いただき、ありがとうございました。接客態度のお褒めをいただき、ありがとうございました。そのお言葉をバネに、スタッフ一同更にサービスの向上に努めてまいります。ご指摘の点につきましては、社内で改善策を考えていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月15日 21:55:37

宿に着いたときの出迎えは暖かく良かったです。夕食も満足でした。朝食の味噌汁に赤だしとコーヒーが無かったのが少し寂しかったです。本館4階に泊まったのですが、廊下に机が置いてあるのが気になりました。又、蛍光灯が暗い様に感じました。最後に家内と朝食時に話していたのですが、食堂から海を眺めていて屋根が邪魔でまして屋根の上に古びたエアコンの室外機と雑草が生えていました。素晴らしい景色を見ながらの食事を期待していたのですが・・・・
そして家内から一言・・エアコンの音がうるさくて寝られなかったとのことです。
でも全般的に満足できました。夏に又来たいと思います。

三谷温泉 松風園 2006年01月18日 22:09:55

この度は松風園をご利用いただき、ありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。改善策を社内で考えていきたいと思っております。夏には海が青くキラキラと輝いてみえます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月15日 00:30:45

接客サービス、お部屋のお掃除は大変行き届いており、快適に過ごすことができた。2歳の子連れだったが、親切に対応してくださり、また浴衣やスリッパも用意していただきありがたかった。
ラグーナから電話でバスのお迎えをお願いしたところ、寒い中すぐに来てくださりこれも非常にありがたかった。
ただ、ホテル内の移動の時廊下がとても寒かった。廊下にも是非暖房を入れていただきたい。
また、朝食バイキングは内容も味も普通であまり工夫が感じられず残念。せっかくホテルに宿泊するのだから、なにかホテルらしい朝食を食べてみたいと期待しています・・・

三谷温泉 松風園 2006年01月18日 21:37:53

この度は松風園をご利用いただき、ありがとうございました。接客サービス、掃除について、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。今後ともより一層サービスの向上に努めていきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月09日 22:29:06

従業員の皆様の温かいおもてなしに感激しました。
実家からほど近いという事もあり、小さい頃から馴染みの深かった松風園さんに泊まるのは我が家に帰ったようで嬉しかったです。
建物が古い代わりにいい味の趣があって楽しかったです。
ただ、他のみなさんもおっしゃってるように、朝のバイキングにパンはあるのにコーヒーが無いのが残念でした。
トイレの便座もシートを掛けるなどして対応してもらえたらよかったです。
冬の寒いときのあの便座はヒヤッとしますから。

三谷温泉 松風園 2006年01月12日 11:24:54

この度は松風園をご利用いただき、ありがとうございました。ご実家に帰られたように、のんびりしていただけたようで、本当に嬉しく思っております。これからもお客様の声を大切にサービスの充実に努めていきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月09日 12:30:16

建物が老朽化しているので仕方ないが、洋風のお風呂にするよりは、伝統を売りにするなら、和風に徹底して行うととても良いと思います。車両、仲居さん、料理への細やかなサービスはとても良かったです。

三谷温泉 松風園 2006年01月09日 17:34:26

この度は松風園をご利用いただき、ありがとうございました。社員一同、お客様にご満足いただけるように、サービスの向上に努めていきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月08日 09:12:55

立地条件、夕食の食事内容、送迎バスの係の方や客室の係の方をはじめ従業員の方々のサービス、浴場そのものの広さ、温泉の質などは十分合格点をあげられると思う。
評価できなかった点をいくつか挙げる。
部屋は手入れがよく行き届いているが古さは否めない。旧式の回転しない小さいTVや便座に座ると冷たい、ウォシュレットでないトイレなど工夫が必要。
また大浴場に行くまでエレベーターを2回乗り継がないと行けないので、行くまでが寒いし、帰りは湯冷めしてしまう。売店も大浴場へのエレベーター前にあるので寒かった。
夕食の「伊勢エビのお造り」が予約した時の事前の写真と比べてお粗末だった。朝食バイキングは手抜きではないかと思われるほど品数も少なく、物足りなかった。
しかし、全体的には、宿泊代金に見合うサービスは受けられたと思う。そこそこよい温泉旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2006年01月09日 17:07:52

この度は松風園をご利用いただき、ありがとうございました。お客様の声を大切に、日々サービスの向上に努めていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月04日 01:42:49

建物等新しいとはいえませんが、全体的によく手入れをされており、また従業員の方々の対応もよく、家族全員がとても満足することができました。あえて気になった点といえば朝食時にコーヒーのサービスが無かった事と、出来れば部屋のトイレにウォシュレットがあれば良かったかなとおもいますが、お手頃な価格で料理、お風呂、接客と、とても満足のいくものでした、機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

三谷温泉 松風園 2006年01月04日 20:00:22

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。ご家族の皆様でごゆっくりして頂けた様でほっとしております。今後ともお客様の声を大切にサービスの充実に努力していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月25日 23:27:42

部屋は角部屋だったので眺めも良く、広々としていて最高でした。また、部屋にあった花も本物で美しかったです。夕食は適量で大変美味しくいただきました。 気になった点は、ベランダ?へ出るサッシ戸が風でガタガタ音がすることと、トイレ内側のノブ部分付け根のカバーが外れていたことです。できることなら早急に修繕してください。

三谷温泉 松風園 2005年12月27日 14:29:09

このたびは松風園へお越し頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりすごして頂けれたならよかったです。ご指摘のあった点は今後のサービス向上に役立て行きたいと思います。是非またの機会のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月23日 10:24:05

・露天風呂からの夕日が最高でした。
・高齢者をつれての宿泊でしたが従業員の方の心配りがありがたかったです。
・全般的には良かったと思いますが、少し要望を述べさせていただきますと、高齢者にとって食堂や風呂場への移動には階段が多くて不便を感じます。手すりの配慮も必要かと思います。
・高齢者が朝食のバイキングでも、重いおぼんや食器を持って回るのは大変です。軽台車でも備えて頂ければなお結構かと思います。(今後高齢化社会に備えたバリアフリーにご配慮されたら利用し易くなると思います)
・バイキングでコーヒが無かったのは残念でした。
・部屋に入った時に、タバコのにおいが残っているのが気になります。
・以上無理な要望かも知れませんが感じた事を述べさせていただきました。

三谷温泉 松風園 2005年12月27日 14:27:23

このたびは松風園へお越し頂きまして誠にありがとうございました。今は夕日を眺めるには最高の季節です。あわせていろいろなご意見ありがとうございました。お客様の声を大切にご指摘のあった点は今後のサービス向上に役立て行きたいと思います。是非またの機会のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月16日 16:58:17

三河湾に沈む夕日を眺めながら入る露天風呂は最高でした。大浴場にあったコエンザイムQ10入りの洗顔商品は大変よかったです。顔がつるつになりました。また一番大事な接客のレベルは高いほうだと思います。従業員みんなで共有出来るひとつの理念があるのではないでしょうか。食事は夕食も朝食もおいしくボリュームもありましたが、反対に年配の方や宴会で酒を飲みすぎた人にはくどいかもしれません。食材を吟味して量を減らしてデサートなどを凝ったものにしたほうがバランスがとれて女性にも好まれるのでは。

三谷温泉 松風園 2005年12月17日 12:47:54

このたびは松風園へお越し頂きまして誠にありがとうございました。今は夕日を眺めるには最高の季節です。お客様の声を大切にご指摘のあった点は今後のサービス向上に役立て行きたいと思います。是非またの機会のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月15日 13:57:41

ホテルの従業員の方々の対応もよく、食事も含めて満足のいくものでした。
不満というと、部屋から風呂まで行く途中がとても寒かった事と、ホテル内の自動販売機が規模の割に少なく、お茶・コーヒー共に¥200というのは高すぎるかな・・・(¥150ぐらいで)と思いました。しかも寒い時期なのにアイスしかありませんでした。

三谷温泉 松風園 2005年12月17日 12:41:15

このたびは松風園へお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘のあった点は今後のお客様へのサービスに役立て行きたいと思います。是非またの機会のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月13日 10:41:45

よかったです。子供連れ、お客さんと一緒という環境でしたが、親切な対応で滞在中スムーズでした。
せっかくだからと、あさひ亭を予約。景色は最高でした。夕食はボリューム満点で食べきれないほど。
子供食をお願いしなくてもいい感じでした。
難点をあげるとすれば、ロビーから部屋までの距離と風呂までの距離ですが、このサイズのホテルになると仕方ないかもしれません。建物が複雑で、迷う人にけっこう出会いました。案内板に工夫が必要かもしれません。
食後のラグーナ送迎も助かりました。寒かったですが、とてもきれいで、よい思い出ができました。

三谷温泉 松風園 2005年12月14日 11:57:17

このたびは松風園へお越し頂きまして誠にありがとうございました。あさひ亭からの眺めはこの時期が一番よい時期です。ご指摘のあった点は今後のお客様へのサービスに役立て行きたいと思います。今後ともお客様のご意見を参考に頑張ってまいりますので是非またの機会のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。