三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

古ちんチンさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

古ちんチンさん [50代/男性] 2024年01月05日 16:54:14

総合点は満足です。
昭和の香りが漂いながら、ホテル内にエスカレーター可動(豪華です)
エスカレーターを下ると一面の海 素敵ですが、バリアフリー化がむずかイイと感じつつ、
大浴場の塩分かかったお風呂は最高に気持ち良かったです。
食事も程よく あえて(4点)にしました。

三谷温泉 松風園 2024年01月06日 19:47:00

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢の一面に広がる海の眺めをお楽しみ頂きうれしく思っております。大浴場、露天風呂には、敷地内から湧き出す源泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな湯浴みをお楽しみいただけます。泉質はミネラル成分が豊富な高張性の塩化物泉で、ポカポカ感が持続し湯冷めしにくいのが特徴でございます。お食事への評価もありがとうございます。機会がございましたら、又のお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民感謝プラン】活あわび&名物ロブスターの饗宴!海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

投稿者さん 2024年01月05日 15:46:04

夕食のすき焼きのお肉が美味しかったです。あと朝ご飯の和定食はもちろんですが、クロワッサン、パンケーキ、ワッフルが美味しかったです。朝からお腹一杯になってしまいました。お風呂も広く、ぬるめの湯音でゆっくりつかることができ、リフレッシュできました。また、利用したいと思います。

三谷温泉 松風園 2024年01月06日 19:42:55

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。地元のみかわ牛の焼きしゃぶが付いたファミリープランでのご利用でございました。お肉については多くのお客様からも評価を頂いております。ありがとうございます。朝食は、「からだにやさしいみかわの和朝食」をご提供しておりますが、お米が苦手なかたにパンのコーナーを設けております。喜んでいただけうれしく思っております。大浴場、露天風呂は大変広く、ゆっくりと湯浴みをご堪能いただけたかと思います。当館の敷地内から湧き出す貴重な源泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュなお湯をお楽しみいただけます。またリフレッシュしにご来館を心より御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

Gy1027さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

Gy1027さん [50代/女性] 2023年12月30日 21:07:50

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋は14畳でとても広くて眺めも良くて最高でした!
夕飯もとても美味しくて量が多くて大満足でした!
お風呂もとても気持ち良くて、タイミングが良かったのか、貸し切り状態で、のびのび入れました!ただ……お風呂の待合所のような所(階段を下りた所)でゴ○○リの死骸があったので、せっかくの風呂上がりの気持ちいい気分が少し落ちました(T-T)
近くにスタッフが居なかったので伝えることができませんでした。
ちょっと見回りしてもらえるといいかな~と思いました(*^-^)

三谷温泉 松風園 2024年01月06日 19:38:04

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋、ご夕食、お風呂に高い評価をいただきました。大変励みになります!湯上処では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大浴場の担当スタッフにもお言葉を申し伝えました。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたらまたのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【お造り豪華盛り・特選ディナー】★地魚、あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2023年12月29日 20:08:13

子供も含め4名で宿泊しました。
建物や部屋などの古さは否めませんが、清潔感は保たれていました。
ロビーや部屋からの景色も素晴らしかったです。
食事は、夕食も朝食もとても美味しく大満足でした。
スタッフの方々の応対も親切で気持ちが良かったです。

三谷温泉 松風園 2024年01月06日 19:34:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内の清掃に評価をいただきありがとうございます。当館自慢の三河湾の眺めを、ロビーやお部屋からお楽しみいただけ大変うれしく思っております。またお食事、スタッフの応対にも高い評価を頂きました。励みになります!機会がございましたらまたのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ】♪活あわび焼き☆黒毛和牛すき焼き☆お造り♪宝石寿司御膳

kenmako0908さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kenmako0908さん [50代/女性] 2023年12月29日 12:40:17

初めて ご利用させて頂きました。
外観は、かなり古めでしたが、中に入ると、落ち着く雰囲気で、とても、ゆっくり出来ました。渡り廊下から お部屋までは 、かなり長く歩き、義母は 少し足が疲れたと話されていました。お食事と、お風呂は、とても良く、大変満足しています。
夕飯の際、浴衣の右側の裾が、邪魔で、食べづらかったのですが、年配の接客係の女性が髪ゴムを貸して下さり、お心遣いが嬉しかったです。
次回は 主人と2人だけで 泊まらせて頂きます。ありがとうございました

三谷温泉 松風園 2024年01月06日 19:31:48

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内でゆっくりとお過ごしいただけ大変うれしく思っております。海の眺めの良い場所に客室があり、ご移動では義母さまにご負担をおかけし申し訳ございませんでした。お食事、お風呂へ高い評価を頂きありがとうございます。励みになります!またスタッフにも優しいお言葉を頂きました。機会がございましたら、またのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

つぶあん0847さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

つぶあん0847さん [20代/女性] 2023年12月26日 20:09:48

部屋や廊下やロビーから見える海の眺めが素晴らしい、古いですが良い感じのお宿でした。

コーヒーやゼリーなどのサービスが嬉しかったです。

海を眺めにまた行きたいです

三谷温泉 松風園 2023年12月26日 20:22:00

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋、通路、ロビーなど館内の様々な場所から海の眺めをご覧いただけるのが当館の自慢でございます。機会がございましたら、海を眺めにまたのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2023年12月24日 18:49:57

5年以上振りに利用させていただきましたが、変わらない絶景と素敵なお料理でとても嬉しかったです。なにより露天風呂がとにかく広くて開放的で絶景でした。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2023年12月26日 20:19:17

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢の眺めとお料理を思い出していただき大変うれしく思っております。当館の大浴場、露天風呂には、敷地内から湧き出す貴重な温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな泉質の湯浴みをお楽しみいただけます。露天風呂からの三河湾の眺めをご堪能いただきありがとうございます。機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2023年12月19日 16:10:29

お食事がヘルシーで美味しかったです

三谷温泉 松風園 2023年12月21日 18:21:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。朝食に評価を頂きうれしく思っております。「からだにやさしいみかわの和朝食」として、地元のお汁や干物などをご提供しておりますが、「美味しかった」とのうれしい頂きました。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2023年12月15日 17:04:25

2回目の利用です。
露天風呂が最高なのでリピートしてますが、今回のディナーが最悪でした。
手巻き寿司を自分で作るというスタイルでしたが、すし飯をドンとお皿に盛られていて、ノリは足りないし、具材も目が点になってしまいました。
ちくわを小さく切ったものが一品としてあったり、これが一品?と目を疑うものでした。
お安いので仕方ないかもしれませんが、もう少しグレードを上げてほしいです。
次回利用する際は、手巻き寿司のディナーではないメニューでお願いしようと思います。

三谷温泉 松風園 2023年12月21日 18:18:19

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。前回は「みかわ牛焼しゃぶ御膳」のご夕食プランでご利用でございましたが、今回はおまかせ料理でおト~ク価格プランでのご利用でございました。ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。「見て楽しい、食べて美味しい」をコンセプトに、ちくわ、うなぎ、たこ、あさりなど三河地区の食材やお料理を、前菜、酢飯の上にのせる、海苔で巻くなどいろいろな食べ方でお楽しみ頂けるように考案したものでございます。またお海苔も追加でのご注文頂けるようにしておりますが、ご説明、ご案内が不足したかもしれず申し訳ございませんでした。ご好評を頂いているお料理でございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切により良いサービスを目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

たか4321さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

たか4321さん [50代/男性] 2023年12月04日 16:59:30

館内には階段、スロープが多いです。
本館の予約でしたが、あさひ亭でした。

男性の夜の風呂が、階段を降りて脱衣場、さらに階段を降りて浴槽と階段、さらに階段。

三谷温泉 松風園 2023年12月05日 19:15:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海の眺めの良い高台に宿が立っており、館内の移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大浴場は朝夕で男女の入れ替えをして対応をしております。
ハッピーバースデープランでのご利用でございましたので、心ばかりですがお祝いのスイーツをプレゼントさせて頂きました。

【松風園からのお祝い付】ハッピーバースデー♪プラン

投稿者さん 2023年11月28日 07:43:20

駐車場内での衝突事故の際に、迅速で丁寧な対応と心遣いがとても嬉しかったです。全体的にフランクでアットホームな方々ばかりでホッコリする旅行でした。建物がかなり古く迷路みたいになっているので、迷ってしまいました。

三谷温泉 松風園 2023年11月30日 20:07:05

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。駐車場では大変な事であったとお察し申し上げます。ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けた様でうれしく思っております。館内のご案内はチェックイン時にご説明し、まとめた案内用紙をお渡しをしております。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【ラグナシアパスポート付き】温泉大好き<1泊2食>

makye5さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

makye5さん [50代/男性] 2023年11月27日 18:35:15

高低差が激しい海岸沿いの立地の為に館内の移動が大変ですが、どこからも海を望めるので景色は非常に良かったです。夕食も美味しく頂きましたし温泉も気持ちよく、仕事の疲れを癒してくれました。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 20:05:15

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内のどこからでも海の眺めをご覧いただける当館自慢の景色に高評価を頂きありがとうございます。ご夕食、温泉もお楽しみいただけたとの事でうれしく思っております。温泉は敷地内から湧き出す当館だけの貴重な温泉を使用しており、大浴場、露天風呂にそのまま引き入れ常にフレッシュな泉質での湯浴みをお楽しみいただけます。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2023年11月27日 09:33:43

ロビーからの眺めが素晴らしく夕陽を眺めながらいただいたウェルカムドリンクとサンセットゼリーは格別でした。夕食は味はもちろん、目でも楽しめるメニューで良い思い出になりました。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:49:30

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海を見渡すロビーラウンジでの「当館3つのおもてなし」をご利用頂きありがとうございます。夕陽が三河湾に沈む時間にご利用いただけ大変うれしく思っております。ご夕食には「味はもちろん、目でも楽しめる」とのうれしいお言葉を頂きました。「見て楽しい、食べて美味しい」お料理の提供を心掛けておりますので、大変励みになります。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 08:22:00

宿に到着した時は建物の古さに少し驚きましたが、中に入ると外観ほどではなく一安心。
フロントの方の説明も丁寧で安心しました。
海の前のあさひ亭だったのでフロントやお風呂に行くのは少し遠かったですが、部屋からの景色の良さに不満には感じませんでした。
料理も美味しく、量もちょうど良かったです。
お風呂は景色、広さともに最高でした。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:44:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在ではあさひ亭プランのゆったりしたお部屋タイプをお選びいただきました。当館自慢の海の眺めをお楽しみいただけ大変うれしく思っております。お料理への高評価ありがとうございます。励みになります。大浴場からの三河湾の眺めやゆったり湯あみをしていただける浴槽の大きさにも高評価を頂きうれしく思っております。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 08:06:25

子供7歳、3歳と30代夫婦の4人で利用しました。おまかせ料理で子供たちが好きなものや、食べられるものがあるか心配でしたが、下の子はハンバーグ、上の子は牛肉陶板焼きがメインで、その他にエビフライ、ウインナー、鶏の唐揚げにお寿司、フルーツ盛り合わせとみかんゼリーなどなど、それぞれに好きな物がたくさんで喜んで食べていました。
大人には、見た目も味も素敵で野菜も美味しく食べられる本当に嬉しい食事でした。

また、帰り際に玄関前で記念写真を撮っていると、撮りますよと、声を掛けていただきました。冗談を言いながら子供に楽しく話しかけてくれ、車が見えなくなる最後の最後まで大きく手を振って子供たちを喜ばせてくれました。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:39:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お子様のお料理を気に入って頂け「好きな物がたくさんで喜んで食べていました」とのお言葉を頂き大変うれしく思っております。大人のお料理にも「見た目も味も素敵」とうれしいお言葉を頂きました。励みになります。大切なご家族でのご旅行の思い出に当館が少しでもお役に立てていれば幸いでございます。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうとございました。

【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

yukanono4452さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

yukanono4452さん [40代/女性] 2023年11月20日 16:09:52

建物は古いですが景色は最高です。
建物から急ですが階段を降りれば遊歩道に出ることも出来るので
朝、ゆっくり散歩を楽しむことが出来ました。
お湯もぬるめですが心地よく楽しむことが出来ました。
食事も色々な味を楽しめますし量も丁度良かったです。
朝食の汁物が固形燃料を使って温かいまま楽しめたのは良かったです。
館内はとても広く、部屋までかなり歩きます。

ただ土曜日の宿泊だったのでお客さんも多く
夕食が7時30分スタート枠しか残っていないにも関わらず
子供のカレーやオムライスのオーダーストップが7時45分と書かれた紙が置かれて
あるだけでした。
配膳の方からもオーダーストップの時間の案内はなかったので驚きました。
お宿の説明書きにも子供にはお代わりできるサービスとだけ書かれており
子供たちも楽しみにしていました。
遅い時間の案内しかできないのであれば時間を前もって伝えていただけていれば
驚かずに済んだと思うと少し残念でした。

従業員さんの数もお宿の規模から考えて少なめに感じましたが
丁寧な対応をしていただけました。ありがとうございます。

三谷温泉 松風園 2023年11月25日 00:45:58

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館から眺める景色とすぐ下に広がる海岸沿いの遊歩道で朝の散歩をお楽しみ頂き、大変うれしく思っております。お食事への高評価ありがとうございます。「からだにやさしいみかわの和朝食」は、特にお汁への評価を頂いております。当日はお子様にオーダーバイキングがついたファミリープランのご利用でございました。対応したスタッフがオーダーのご説明をできておらず大変申し訳ございませんでした。遅いご夕食の開始時間の場合は、最初にご説明とオーダーのお伺いをする様に対応をしております。当日のスタッフへの確認と今後の注意点を共有いたします。お子様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお言葉を大切によりよいサービスのご提供に努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月09日 00:51:15

当日の予約で到着が遅くなってしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。ごはんも美味しく、朝は男女でお風呂が入れ替わり翌日も楽しめました。朝の風呂が気持ちよかった。若いスタッフの方の親切な対応や、食事会場で外国から来ている子が一生懸命頑張っていました。コーヒーをテイクアウトしてゆっくりとお部屋ですごせました。

三谷温泉 松風園 2023年11月12日 20:24:21

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事への高評価ありがとうございます!夕日が沈む時刻の露天風呂からの眺めがおすすめでございますが、朝のやわらかな日差しの中でのご入浴も気持ちの良いものでございます。スタッフの応対にもありがたいお言葉を頂きました。早速伝えておきます。これからもお客様が安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月07日 09:05:55

家族3世代で泊まりました。
かなり古い旅館でしたが、楽天の写真よりもさらに古いです。
維持が大変なのはわかりますが
客が座るところが照明の明かりが付いてなかったり、客間までの通路も暗く、壁紙がよれていたりしていてちょっと気味が悪い感じでした。
客間にはまぁまぁな大きさ蜘蛛が出ました。
食事処の畳はシミだらけで、スリッパを脱いで上がるのでちょっと抵抗があります。
従業員の方の制服もかなり汚れていたりして少し残念でした。
お風呂は気持ちよかったです。

三谷温泉 松風園 2023年11月12日 20:38:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました。
照明についてお言葉がございました。お話をお伺いできればと思いましたがご連絡がつかず、後で確認をしましたが場所がわかりませんでした。失礼な対応をしていれば大変申し訳ございませんでした。また客室でくもが出たとのことで大変申し訳ございませんでした。対応業者に連絡し、対応を検討いたします。スタッフの服装についてお言葉がございました。当日対応したスタッフの身なりを確認し、頂いたご意見を伝え指導をいたします。これからもお客様の意見を大切にサービスの改善に努めて参ります。多くの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 14:47:44

家族で利用させていただきました。

オーシャンビューなのと食事が食べきれないほどあり美味しくて満足しました。
ただ、残念なのが、幼児の補助便座をお願いしていたのが、用意させれていなかった事。
部屋のエアコンがこの季節だからなのか節約なのか止まっていました。人それぞれ体感温度が違いますので、エアコンは止めなくてもいいのではと思いました。
実際、部屋は暑く感じました。
それと、ウェルカムドリンクサービスと謳ってますが、セルフだったのでビックリしました。

三谷温泉 松風園 2023年11月08日 21:39:04

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。オーシャンビューの眺めとお食事に高評価を頂きありがとうございます。お子様の補助便座についてお言葉がございました。ご予約時のメッセージに記載があることを確認いたしました。手配事項が伝わっておらず大変申し訳ございませんでした。エアコンについてお言葉がございました。当日は空調は全館冷房の設定期間でございました。この時期は気温の関係で体感温度の個人差が大きい時期でございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様への告知方法について社内でも検討をしたいと思います。ウエルカムドリンクは、ご到着時にのどを潤して頂けるよう海の見えるロビーラウンジでご提供をしております。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声を大切に、よりよいサービスに努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月14日 21:17:46

前日に急遽旅行に行く事が決まりこちらのプランを予約し、利用させていただきました。
おまかせ料理も美味しかったですし、スタッフの方々も親切で、楽しい時間を過ごす事ができました。

三谷温泉 松風園 2023年10月15日 22:41:07

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事への高評価ありがとうございます。またスタッフへの温かいお言葉も頂き、励みになります。機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。