三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 20:21:41

お風呂の写真がとても良かったので予約してみました。
実際行ってみると男女入れ替えだったので夜に入る女性の場合は明るいうちに入らないと暗くて海は見れず…。夜景が少しみれたのは良かった。結構所々が傷んでいた。

お食事はグレードが普通のやつだったけど普通に美味しかった!
追加で鮑を頼みました!美味しかった!

お部屋は1階でカビ臭く布団も硬い…
廊下の音なのか低音の音がしてうるさかった。安くてもここまで部屋が最悪だとガッカリ。
部屋まで行く通路も汚くて臭い。エレベーターも擦れた焦げ臭さがあり壊れるんじゃないかな?と怖かった。お風呂、お食事場所まで遠く階段やエスカレーターを使うので小さな子供と行くのは大変でした。

満員じゃないなら少し部屋を変えてもいいんじゃないかな?と思いました。

三谷温泉 松風園 2024年04月05日 20:11:15

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館の大浴場、露天風呂は、朝夕で男女の入れ替えをしており、趣の異なるお風呂を両方お楽しみいただけます。天恵の湯の露天風呂では、天気が良い日は夕刻時に海に沈む夕日をご覧いただけます。またお食事に高評価を頂きありがとうございます。励みになります!
廊下やエレベータでお言葉がございました。管理業者と施設課で点検管理をいたしておりますが、不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また眺めの良い場所にお部屋があり、館内のご移動ではご不便をおかけしました。お客様のお言葉を大切に、より良い宿づくりを目指して参ります。この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2024年03月30日 12:56:02

建物が古く、部屋から風呂まで行くのにもややこしく、地獄の坂道もあり苦痛でした。料理にグラタンや茶碗蒸しが出ましたが、冷めていたのが残念でした。

三谷温泉 松風園 2024年04月01日 21:30:34

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋が海の眺めの良い場所にあるため、館内のご移動ではご不便をおかけしました。お料理についてお言葉がございました。これらのお料理は後からお席に温かくお出ししている二品でございます。当日のスタッフに状況を確認いたします。残念なお気持ちにさせ申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を大切により良い宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民感謝プラン】活あわび焼きと調理長感謝の一品付き!海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

投稿者さん 2023年12月15日 17:04:25

2回目の利用です。
露天風呂が最高なのでリピートしてますが、今回のディナーが最悪でした。
手巻き寿司を自分で作るというスタイルでしたが、すし飯をドンとお皿に盛られていて、ノリは足りないし、具材も目が点になってしまいました。
ちくわを小さく切ったものが一品としてあったり、これが一品?と目を疑うものでした。
お安いので仕方ないかもしれませんが、もう少しグレードを上げてほしいです。
次回利用する際は、手巻き寿司のディナーではないメニューでお願いしようと思います。

三谷温泉 松風園 2023年12月21日 18:18:19

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。前回は「みかわ牛焼しゃぶ御膳」のご夕食プランでご利用でございましたが、今回はおまかせ料理でおト~ク価格プランでのご利用でございました。ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。「見て楽しい、食べて美味しい」をコンセプトに、ちくわ、うなぎ、たこ、あさりなど三河地区の食材やお料理を、前菜、酢飯の上にのせる、海苔で巻くなどいろいろな食べ方でお楽しみ頂けるように考案したものでございます。またお海苔も追加でのご注文頂けるようにしておりますが、ご説明、ご案内が不足したかもしれず申し訳ございませんでした。ご好評を頂いているお料理でございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切により良いサービスを目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

baboybaboybaboyさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

baboybaboybaboyさん [40代/男性] 2023年08月28日 13:02:58

老舗旅館と聞き、楽しみにしていましたが、老舗と老朽化を間違えているようです。
外観は古く、ロビーはカビ臭く、通路は迷路のよう、しかも通路はエアコンが効いておらず暑い、部屋の畳はボロボロ、大浴場の更衣室の床は所々朽ちており危ない、浴室も至る所ペンキが剥がれてくて、みっともない。
スタッフも年配男性は何を言っているかわからず、まだ聞いているのにもかかわらず、さっさと退席。若い女性スタッフは丁寧に説明をして頂き好印象でした。
昔は栄えていたかもしれませんが、今は廃れている印象でした。もっと頑張って欲しいです。

三谷温泉 松風園 2023年09月01日 20:15:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。設備についてお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。設備担当が日々館内のメンテナンスを行っております。今回頂きました内容を申し伝え、ひとつひとつ確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。またフロントスタッフの対応についてお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日担当したスタッフに内容を伝え、案内の仕方が適切であったかを確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声を大切にサービスの改善に努めて参ります。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

投稿者さん 2023年07月23日 08:22:32

築70年だそうで、全体的に寂れているのは仕方ないとして、もう少し工夫できる点もあるかと。

露天風呂が故障で入らないということも事前アナウンスなければ、その代わりのサービスもない。お風呂が売りなのでは?チェックインの際に周りからもお怒りの声が聞こえておりフロントの方の対応もいまいちに感じました。
初っ端がそれだったので、全体的に残念に感じてしまいました。

部屋と食事会場、お風呂が遠いので
子連れやお年寄りは注意が必要。
階段のみのところもあるので。

三谷温泉 松風園 2023年07月24日 15:29:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日は自然災害の影響で4つのお風呂の内一つの露天風呂にご入浴頂けず誠に申し訳ございませんでした。
できるだけ早い復旧を目指し、業者の方と調整をいたしましたが、お客様のご宿泊日に復旧が間に合わず、チェックイン時のご案内となってしまい申し訳ございませんでした。(現在は復旧しホームページに記載いたしております)当日は代替案として姉妹館の露天風呂への送迎および朝夕の男女の浴室の入れ替えでの露天風呂のご入浴をご提案させて頂きましたが、説明がわかりにくくご迷惑をおかけしました。
当館は創業より68年ご愛顧を頂いております。創業当時の建物は残っておらず、客室、大浴場露天風呂等の改装を行い現在に至っております。
今回はスタッフの説明不足によりせっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月31日 15:50:30

◆立地は最高です。

・ロビーから見る景色はとても良かったです。

◆接客は良かったです。

◆夕食は彩りもあっておいしかったです。

朝食はメニューがそこまででした。
夕食が良かっただけにもったいないです。

◆建物が古すぎてびっくりしました。

・通路はカビ臭く、お部屋も古い臭いがしました。

・バス、トイレつきのお部屋で、バスとトイレが別々になっていて良かったです。

・トイレのウォシュレットが壊れていたのか、おしりまで届きませんでした。笑

下の方で水が出ていた音はしました。

・バスタブは傷がついていました。

・お部屋の椅子なども古く、触りたくなかったです。

◆大浴場
・内風呂はさびていました。

・露天風呂は蛾の死骸が浮かんでいました。

・天恵の湯の景色は良かったです。

ロケーション、接客は良かったです。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2023年06月01日 16:29:10

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ロビーからの眺めや夕食、スタッフの接客への高評価ありがとうございます。励みになります。施設についてお言葉がございました。ご利用頂きました客室を確認したところ、ウォシュレットはノズルに引っ掛かりがありうまく機能しておりませんでした。調整して正常になりました。貴重なご意見ありがとうございました。客室内のバスタブは黒ずみでキズに見えた箇所がございましたので、ふき取りを致しました。貴重なご意見ありがとうございました。お部屋の椅子では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室内の清掃には力をいれておりますのでご安心いただければと思います。通路とお部屋においてご指摘いただいた件は確認ができませんでした。また大浴場の浴槽には金属部分が無いためご指摘の確認ができませんでした。露天風呂に虫が浮いていたということで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。屋外にある風呂のため周りに樹木から虫が侵入することがございます。今後も定期的な確認を継続、強化してまいります。様々な貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様の声を大切に、これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月07日 17:39:31

本館の建物はかなり古く、部屋から風呂までの上り下りのエスカレーター及び階段を利用しなければならない。年寄りには結構大変です。しかし、風呂からの眺めは実に素晴らしく、開放感がある。

三谷温泉 松風園 2023年04月09日 17:48:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋が海の眺めの良い場所にあるため館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。お風呂からの眺めについて評価をいただきありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

投稿者さん 2022年11月10日 12:16:50

とにかく古すぎる。階段しかないところもあるし、エスカレーターやエレベーターの乗り換えも多い。部屋のドライヤーや換気は弱い。冷蔵庫は買ってきたものを入れられないので、設備に冷蔵庫有と記載してはいけないと思う。排水口は臭い。景色はいいのに網戸がないから開けられない。立地は最高、波の音が聞こえて良かった。でも残念な点が多すぎました。

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 20:06:35

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。設備に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたお部屋へは、エスカレーターとエレベーターをそれぞれ1回乗り継いでご移動をいただきました。客室には冷蔵庫があり500ml程度のお飲物を数本入れるスペースがございます。また匂いに関してお言葉がございました。ご利用いただいた客室を確認させて頂きましたが、はっきり認識することができませんでした。当館自慢の海が目の前の立地や波音が聞こえる客室にせっかくご評価をいただきましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月30日 17:08:51

ホテルの外観は古く感じましたが部屋からの眺望はまあまあよかったです。夜は寒く翌朝は10度まで冷え込む予想あり、フロントに部屋のエアコンを暖房に出来ないか、また、浴衣一枚でなく丹前か羽織はないかと問い合わせても、両方とも対応できない、掛け布団をもう一枚用意しますがとのこと、がっかりしました。また、ロビーから部屋へ、大浴場への距離が長く途中に傾斜のある長い廊下や階段やエレベーターありでとても大変さを感じました。

三谷温泉 松風園 2022年11月02日 11:43:11

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋からの眺望に評価をいただきありがとうございます。空調についてお言葉がございました。当日の冷え込みに対して、十分な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。重ねて対応したスタッフにも内容を確認いたしました。担当スタッフの受け答えや対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。季節の変わり目における対応について、すぐに協議を行いました。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声に耳を傾け、安心して楽しめる宿を目指して参ります。せっかくお越しいただきましたのに、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【もっと手軽に温泉を楽しみたい方へ】「日曜から金曜宿泊限定」眺望客室<あさひ亭3階4階>指定プラン

ikki9671さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ikki9671さん [30代/男性] 2022年10月24日 11:40:48

部屋からの景色は良かったです。小さい子供がいたので障子を外すなどいただけるとありがたいと思いました。
館内にはエスカレータしかないルートもあり移動には少し手間がかかります。夕食会場にはベビーカーで行くことはできません。夕食や朝食は大宴会場となり、ベビーラックは夕食時のみです。夕食の吸い物の中にビニール袋の切れ端のようにものが入っていました。
また部屋も畳やカーペットの取り切れていないシミが気になります。部屋のユニットバスも黒い汚れが気になりました。
部屋は消臭されていたのでタバコの臭いは気になりませんでした。

三谷温泉 松風園 2022年10月27日 20:16:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋からの景色に評価を頂きありがとうございます。ご夕食会場のベビーラックについてお言葉ございました。スタッフに確認したところ、事前に1才と0才のお子様がいるとの情報を頂きましたので、ご夕食時にベビーラックとお子様イスを一つづつご用意しておりました。ご夕食途中でベビーラックを一つお席に追加をいたしましたが、朝食のセット時に最初の構成に戻してしまった事が判明いたしました。連絡が徹底しておらず申し訳ございませんでした。お吸い物の中に何かが入っていたとのコメントがございました。口コミを見て初めて知りました。大変申し訳ございませんでした。お部屋、ユニットバスについてお言葉ございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。多くの貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様の貴重なご意見を生かし、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2022年10月10日 14:24:29

歩ける距離ですが、駐車場が遠いです。宿のワゴン車で宿が駐車場をピストン運転してますが、タイミングか合わなかったら待つか歩くかです。夜も運転してると聞いたのに、なくて山をテクテク歩いて宿まで戻りました。
旅館自体は古くてあちこちボロボロになっていますが、バブル期は立派だったのだろうと感じます。
ロビーからエレベーターやエスカレータを使って部屋までけっこう歩くので、年配の方や足腰弱い方は気をつけた方がいいです。バリアフリーではありません。
朝食はバイキングでなく、昔ながらの部屋の番号が置いてある席に座る方式でした。お味は素朴で普通でした。

三谷温泉 松風園 2022年10月16日 18:42:46

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。駐車場についてお言葉がございました。当館では、ご到着時に玄関にお車をつけていただくと、スタッフが駐車場をご案内いたします。少し離れた場所の駐車場をご案内をする場合もあり、途中坂道もありますので、当館から車でお迎えに参ります。スタッフに確認したところ、当日は一度外出をされた様でございました。玄関に再度お付け頂くと、駐車場をご案内し、必要に応じてお車で送迎をしております。外出時にご説明が不足しており申し訳ございませんでした。スタッフに申し伝えました。館内のご移動についてお言葉がございました。お部屋が眺めの良い場所にあり、館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。朝食につきましてはプラン内容にご説明してある様に、「身体にやさしいみかわの和朝食」をご用意しております。多くの貴重なご意見を頂きありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

りとるみぃ0333さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

りとるみぃ0333さん [40代/女性] 2022年10月03日 16:11:31

立地は良いのですが…
全体的に古すぎます。
ホテル全体の改装工事が必要なのでは?と思うレベルでした。

館内のトイレは和式が多く、
階段も多いので足の悪い方やお年寄りにはキツイかもしれません。
案内のないロビーから部屋までの経路も迷路のようでした。
アメニティもフロントで好きなの持って行ってねスタイルです。

そして楽しみにしていた温泉。泉質は良いのでしょうが…
脱衣所の床がベコベコ…
隙間をガムテープで補強してあったり、所々劣化が目立つホテルでした。

三谷温泉 松風園 2022年10月16日 18:25:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。施設についてご期待に沿えず申し分けございませんでした。
館内のトイレについてお言葉ございました。お部屋はすべて洗浄機付き洋式トイレでございますが、共用部分の一部に和式のトイレがございます。ご案内に関してコメントがございました。館内の移動については、チェックイン時に案内図をお渡し、ご説明をしております。よりご理解いただける様にわかりやすい説明の方法を工夫してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。アメニティについてご意見がございました。令和4年4月より施行された宿泊施設のプラスティック削減に関する法案に基づき、お客様が必要な分をお持ちいただく形でプラスチックの削減に努めております。ご理解いただければと思います。施設につきましては、施設係が毎日巡回して不備が無い様に確認をしております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。多くの貴重な意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月04日 17:37:48

年寄りには移動に難点でした。部屋に行くにも2回エスカレータの利用でしかもスピードが早い。エレベーターにカビ臭がした。長いスロープの廊下でした。古いホテルではありますが、手入れ不足を感じました。夜中に天井から水漏れの様な音がして私も家内も目を覚ましました。

三谷温泉 松風園 2022年09月06日 15:12:03

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。客室が眺めのよい場所にあり、お部屋までの移動でお身体にご負担をおかけしたかもしれません。申し訳ございませんでした。お部屋に関してのコメントがございました。客室を確認いたしましたが、天井から特に音は聞こえませんでした。空調に循環水をつかっておりますので、今後も注意深く観察してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の意見を参考に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー】★厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年08月01日 06:33:01

食事の追加ができなかった。
敷布団がビックリするほどペラペラ

三谷温泉 松風園 2022年08月04日 09:30:37

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。あさひ亭1階プランでのご利用でございました。お食事の追加についてお言葉がございました。追加料理のご注文は、チェックイン時やお席でもお伺いしておりますが、ご注文のお時間が遅い場合は対応できないことがございます。お食事の開始時間が遅いお客様に対しては、ラストオーダーのお時間をお伝えするようにいたします。申し訳ございませんでした。お布団についてお言葉がございました。敷布団は2枚重ねてのご用意をしておりますが、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>

kya0475さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kya0475さん [40代/女性] 2022年07月02日 12:02:55

建物が古すぎて清掃も微妙です。若いスタッフさんは終始笑顔でがんばっていました。骨折の既往があると言ってあったのに、別館を案内されて、階段や段差が多く、お風呂や食事場所までもかなり遠くて本当に大変でした。食事のお寿司に対して、海苔が足りなかったので、追加をお願いしましたが、断られて、シャリもネタも残しました。

三谷温泉 松風園 2022年07月02日 12:44:08

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。事前のお問い合わせありがとうございます。ベッドのお部屋の有無についてご質問がございましたので、簡易ベッドをご提案をさせて頂きました。お部屋はエレベータ近くをご用意させて頂きましたが、当館では海の眺めの良い場所にお部屋がございますので、館内のご移動ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご提供した宝石寿司はいろいろなお料理をお海苔で巻いて召しあがって頂く他に、そのまま召し上がったり、ご飯にのせたりと様々な方法でお楽しみ頂いております。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【10,000円ポッキリプラン】今なら名物ロブスターグラタン付!おまかせ料理でこの価格!1泊2食付

投稿者さん 2022年06月17日 16:42:28

ものすごく大きい旅館でしたがコロナ禍の平日ということもあり、お客さんはまばらで、中のカラオケ店や飲み屋みたいなのはやっていないようで昔は一杯だったのかな?と少し寂しい気持ちになりました。
まずお風呂は広くて貸切状態だったので最初はとても気分が良かったのですが、お湯がとても汚くて嫌な気持ちになりました。これは、利用者のマナーの問題もありますが定期的に見回ってほしいと思いました。

また、部屋の冷蔵庫には今は飲み物を入れていなかったんですが、広すぎて自販機があまりに遠くて面倒でした。

朝食のみのプランだったんですが、可もなく不可もなしで、次泊まるとしたら無しで、どこかに食べに行った方が良いと感じました。

昭和の観光ホテルの雰囲気を味わえるところを期待して行ったのでそこは満たされました。

三谷温泉 松風園 2022年06月17日 20:14:43

館内の施設の営業についてお言葉がございました。館内のカラオケ、居酒屋などの施設は、当面の間グループでの貸切(事前予約制)のみの営業としており、チェックイン時の館内案内及びホームページに記載させていただいております。大浴場についてお言葉がございました。大浴場、露天風呂は常にフレッシュな温泉を入れておりますが、見回りにつきまして今一度強化いたします。不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊においてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声に耳を傾け、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【気軽に温泉旅】料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食>

投稿者さん 2022年06月12日 17:16:52

朝食は和定食と決められていましたが
美味しいパンもあり、
定食はどれも
美味しかったです。
ただ、老舗旅館という事もあり
かなりの劣化が
いたる所にあり、
総合的には
お値段に見合った
普通の宿かと思います。

三谷温泉 松風園 2022年06月15日 00:18:07

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。当館では「身体にやさしいみかわの和朝食」として、地元の食材郷土料理を中心にご提供をして、地元の深海魚の干物などご好評をいただいております。美味しいとのお言葉ありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月28日 10:41:35

部屋は、「あさひ亭」にグレードアップされていましたが、建物の傷みがひどく、エレベーター、廊下がカビ臭い。風呂場、食事会場までの移動が大変。エレベーター、エスカレーター、渡り廊下。
 三河湾の奥なので仕方ないが、海の濁りに、ガッカリ。
 宝石寿司は、魚介がとても少なく、小さく、貧相。これなら、普通に、前菜、刺身、ご飯の良いのでは。
風呂は、広く、景色も良い。シャンプーなどのアメニティー豊富。ただ、塩素臭が気になる。

三谷温泉 松風園 2022年05月28日 21:45:42

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海沿いの眺望のよい場所に客室棟が立っているため、館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。当日は海の濁りがあったとの事で残念でございました。近年三河湾は澄んでいる事が多いですが、この時期は天気が続くとプランクトンの影響があるのかもしれません。お食事にお言葉がございました。お口にあわず申し訳ございませんでした。「見て楽しい、食べて美味しい」お料理のご提供を心掛けておりご好評を頂いております。地魚の姿づくりなどお造り中心にお楽しみいただける「特選お造りプラン」や、お席で1人前からご注文頂ける「お造り」もご用意しております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。大浴場への評価を賜りありがとうございます。敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュなお湯をお楽しみいただけます。また安心してご入浴頂ける様、法令で定められた衛生管理を実施しております。いろいろ貴重なご意見ありがとうございました。お客様のお言葉を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ】♪活あわび陶板焼き☆黒毛和牛のすき焼き鍋♪宝石寿司御膳

投稿者さん 2022年02月05日 11:13:51

宝石寿司となってたが、手巻き寿司で面倒だった。最初から手巻きと表示されたら別の料理で申し込みしていた。

三谷温泉 松風園 2022年02月06日 20:03:23

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。ご夕食についてお言葉がございました。ご夕食メニューの一品「宝石寿司」は、お造りや焼き物、調理したお野菜などいろいろなお料理を少しづつお楽しみ頂ける様にと考案したものでございます。そのままお召し上がりも頂けますし、愛知県産の海苔にのせて寿司ご飯と共にもお召し上がり頂ける様にもしてあり、ご好評を頂いております。
今回お選びいただきましたプラン内容には、かに甲羅焼やお鍋、揚げ物等お品書きも記載させていただいております。お客様に伝わる表現とは何かを今一度考えて参りたいと思います。今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【期間限定!カニフェア第1弾】ぱちぱちじゅわ~熱々かに甲羅焼き!宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年01月24日 19:54:14

景色,立地は,海からすぐで最高でした。しかし
残念な点かいくつかありました。館内の移動中ホントに寒かったです。通路にファンヒーター等の設置があり工夫を凝らしていましたが,追いついて無い状況でした。部屋から出る際は,靴下が必要です。
建物が古く痛みがひどく修繕されてないところも目につきました。この大きな施設の維持は,大変なんだろうと心配になりました。
観光業は、コロナ禍で大変ですが
頑張って欲しいです。

三谷温泉 松風園 2022年01月29日 19:54:32

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館から眺める景色に高評価を頂きありがとうございます。館内設備においては、安心してご滞在していただける様に専属の担当者が日々メンテナンスを行っております。お客様の声を真摯に受け止め、安心して楽しめるご滞在となるよう努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>