2018年2月宿泊
みっくすりん

オーシャンビューの部屋に泊まりましたが、窓からの景色がキレイで遠くの島も見ることができ、とてもよかったです。 3人で泊まりましたが、窮屈な感じはなくゆったり過ごせました。 「天恵の湯」がとてもキレイでした。 大浴場からの景色もいいのですが、ガラスが汚れていて外が見えにくかったです。 お風呂の入れ替わりのことは聞いていなかったのですが、看板が変わっていたので翌日は「四季の湯」に入りましたが、脱衣所の窓と外の遊歩道がかなり近くて着替えが気になる感じでした。 大浴場に行くまでに階段があるのが少し大変でした。 露店風呂も気持ちよかったですが、すぐ向こうが遊歩道なので柵が高く露天風呂からは空しか見えないようになっているのが少し残念でした。 外国からのお客さんが男女を間違えて入ってしまうのを目撃してしまい、声をかけましたがすでに入ってしまったのでハラハラしました。 言葉の壁を感じましたが、すぐに気づかれて出てきていたのでよかったです。 その際に通りがかったスタッフの方に「男性側に入られちゃったんですか?」と聞かれましたが、間違えた方にお伝えしたかっただけなので、「最初からお風呂入れ替わりの案内があればいいだけなのに」という気持ちになりました。 あとから本来は案内があることをお聞きしたので、今後はみんなスムーズに入れたらいいなと思いました。 夕飯・朝食のバイキングはどちらも美味しくいただきました。 愛知や三河産の名物も多くあり、家族が関西から遊びに来ていたので喜んでもらえてよかったです。 飲み放題も別でつけましたが飲める人だけつけられるのもよかったです。 館内に「支配人からの挑戦」というクイズや、部屋で解けるクイズ、インスタグラムにアップすればドリンク券がもらえるなど、楽しめる工夫がたくさんあってとても面白かったです。 1組限定ですが「名古屋弁かるた」も貸してもらえて、部屋で家族と遊びましたが知らない方言を見ながらカルタ取りをするのは盛り上がりました。 お土産コーナーも充実していて、蒲郡のお土産はここで買いました。 地図を見てもゲームコーナーがどこにあるのか不明で悩みましたが、玄関を出たすぐ向かい側にあることにあとから気づきました。 1日ゆっくり過ごすことができ、楽しい思い出ができました。 ありがとうございました。

♪見たもの勝ち♪温泉&バイキングがなんと8000円〜!【お日にち×部屋数限定】<バイキングのみ>

この度は、松風園にご来館賜り誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。 ご滞在中は、至らぬ点も多々ありご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。 幾つかのご指摘を頂きましたところは 今後のサービス向上に生かして参ります。 本当に沢山のお言葉を有難う御座いました。 お客様から頂戴致しましたお言葉を大切に 皆様に愛される旅館を目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。 またのご来館をお待ちしております。 ありがとうございました。
2018-03-02
2017年8月宿泊
言語郎

土曜日に孫家族6人で2部屋お世話になりました。 ラグーナテンボスから5分の位置にあり、大変便利です。夕食後花火を見るための再入園も楽勝です。 部屋は和室で、東館の予約でしたが、海が良く見える本館に泊まらせていただきました。 お部屋担当の方は、結構年齢層が高かったのですが、ユーモアが有り大変楽しかったです。 食事は部屋食で結構なボリュームがあり、海や山の幸を美味しく味わいました。冷蔵庫にはビールやお酒、ジュース等があり酒飲みには嬉しい限りです。 大風呂には海沿いの露店風呂があり、きれいで大変気持ちよく浸かりました。 朝食のバイキングも品数があり、朝から満腹でした。 良き日本の旅館を楽しめた、今回の旅行でした。また泊まりたいです。

【旬のみかわ郷土会席】季節の海と山の幸を使った『七福神会席』スタンダードコースをお部屋でゆったりと

この度は、松風園をご利用いただきありがとうございました。 今回は、ご家族でみかわ七福神会席でのご利用でございました。コメントにもございますように、地域の食材を、この地で発展した醸造文化と合わせたお料理で、大変好評をいただいております。またサービスや露天風呂、ご朝食での数々のうれしいコメントありがとうございます!励みになります。さっそくスタッフと共有いたします。 またぜひご家族の記念日にご利用ください。お待ちしております。 ありがとうございました。
2017-08-17
2016年11月宿泊
animal288

家族4人でお世話になりました。 ★車 目の前に停め、荷物を降ろして、鍵を預けて、 交差点向こうの駐車場に移動して下さいました。 なので、車に忘れ物するとすぐ取りに行けません( ;∀;) ★建物等 クチコミ通り外観は古いですが、床のじゅうたんが古いくらいで 清掃がされていて、とても綺麗な印象を受けました。 (部屋まで階段とエスカレーター乗り継いで迷子になりそうですが、 子供達は探検のようで楽しそうでした!) 部屋は大きな窓から一面海で、十分広く申し分ない広さです。 仲居さん、フロントの方とても感じよく快適でした。 ★お風呂 本当広いです。 炭シャンプーや洗顔、化粧水などしっかり揃っているので、 クレンジング持参くらいで大丈夫かと思います。 汚れ物を入れるビニール袋が置いてあって、これが何気に一番感動しました。 ★ごはん プランに1000円チケットが付いていたので飲み放題に充当できお得でした。 子供の食事はハンバーグ懐石風 とバイキングも好きそうなものがたくさんあり(アイスを自分で盛り付けるのが楽しそうでした) 大人も蟹やカルパッチョ、揚げたて天婦羅、海鮮チラシととても美味しく大満足でした。 席の間隔がとても広いので、小さなお子さんものんびり食べられると思います。 ★その他 冷蔵庫は持ち込み500ペットボトル3本くらいしか入りません。 (2Lはムリです) 沸騰式ポットありました。 子供食事あり。寝具なしプランでしたが、浴衣もフェイスタオルも4枚用意して頂いてました。 バスタオルは大きなもの2枚です。 浴衣は100からサイズがあるので子供さん喜ぶと思います ^^) お布団は夕食のあいだ、朝の布団あげはチェックアウト後なので 朝から慌てて片付けしなくて大丈夫です(笑) wifiは今各部屋に飛ぶよう整備中とのことで、フロントや廊下でのみ可能とのことでした。これが少し残念だったかな。。 しかし全体的にコスパ最高、すごく良いと思います。 またリピートしたい旅館です。

【みかわdeオンパク宿泊プラン】美味し三河の味★館内利用券★アーリーイン3大特典♪よくばりバイキング

この度は、松風園をご利用頂きありがとうございます。 また多くの貴重なご意見を頂戴いたしました。ありがとうございます。 スタッフへの高評価を頂きましてありがとうございます。みんなの励みになります。お風呂には3種類のシャンプーリンスなどをご用意して、お試しいただける様になっております。 バイキングのメニューもいろいろとお楽しみ頂けた様で何よりでございます。なおご感想にございましたWi-Fiは整備が完了し、全客室でご利用可能となっております。 今後もお客様のご意見を大事に、よりよい宿を目指して参ります。 ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。 ありがとうございました。
2016-11-18
2016年10月宿泊

口コミを見て古さを覚悟しつつ立地で選びました。ラグーナがすぐ近く、サンセットが見える海が目の前。風呂に入る時にちょうど沈むところが見れました。泊まったあさひ館は確かに遠いが、散策だと思えば。部屋も古さは感じるものの、なかなか広いし不満に思うほどではありません。バイキングも予想していたより楽しめ、全種類食べようとしたら大変でした。館内を探検すると、本館の階段の床や壁の荒廃ぶりは確かにやばい。しかし東館のエスカレーターや急な階段は、今の時代からすると逆に面白い。素晴らしい宿とは言えなくても、古き良き昭和の建造物を温故知新の気持ちで堪能すると思えば楽しめます。個人的にはバイキング会場の大将の心遣いで5点です。

【秋冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト〜ク価格!8000円〜【お日にち×部屋数限定】

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。 ご到着時に当館自慢の夕日の眺めがご覧いただけなによりでございました。この季節は夕日がちょうど正面に沈むため、より一層きれにご覧いただけます。バイキングも多くの品数にご満足いただけた様でありがとうございます。季節ごとに素材や調理方法を変更して、ご満足頂ける様今後も工夫をして参りたいと思います。 この度はご利用ありがとうございました。
2016-11-18
2016年8月宿泊
宇宙家族86

8/11-12に 4年ぶりの 家族旅行で 利用しました(^-^)/ 西浦温泉、ホテル竹島、三谷温泉で かなり悩みました。海岸に近い立地(貝拾いがしたい)、露天風呂、屋外プール、朝夕バイキング、工作村(有料)、キッズシアター、ビンゴ大会 小学生の子供が 楽しめそうな ホテルを探した結果、松風園さんに決定しました(^-^) 結果、子供も 親も とても楽しめました。ホテルは 他の方の口コミ通り 歴史を感じる 昭和な 懐かしい空間でした 私は好きな感じです。朝夕バイキングともに 大満足の内容で 赤ちゃん連れでしたが 途中で寝てしまい、ベビーラックに寝かせてゆっくり食事する事が出来ました〜スタッフの方々 適度にフレンドリーで 久しぶりに会う親戚のおじさんおばさんの様な 雰囲気で 非常に リラックス出来ました。ビンゴ大会は 残念ながら うまい棒でしたが、朝、海岸で拾ったナミマガシワの貝殻が 子供の宝物になり 子供のうれしそうな笑顔が 私達親のこの夏の素敵な思い出となりました(^-^)

【家族の休日】小学生以下半額♪ワクワク★サマーバイキング♪館内プールも無料!【夏休み】

この度は松風園にお越しいただきありがとうございました。また、クチコミ投稿も御礼申し上げます。 数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして光栄でございます。当館オススメの夏のイベントを丸ごとご堪能いただいた様でありがとうございました。「幸せを呼ぶ貝」ナミマガシワは、当館の目の前の三谷海岸で探すことができます。見つけた時のお子様の表情が目に浮かぶ様な文章ですね。ご家族の大切な思い出づくりの一助となったことは、スタッフ一同の喜びでもあります。 機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。お待ちしております。 ありがとうございました。
2016-08-16
2016年1月宿泊
kim_69

1月22日(金)に友人と私と5歳子供の三人で一泊お世話になりました。平日のお得なプランに釣られて松風園さんに決めましたが、お値段にもサービスにも大満足です。旅行中友人と「口コミ絶対満点にしよう」と何度も話していたので、お礼も兼ねて投稿させていただきます。 チェックイン前にホテルに寄ると、車が空いてるからとラグーナまで送迎していただけました。降りる時には運転手の方が「帰りはどうしますか?」と・・イルミネーションを見てから夕飯ギリギリの時間に帰る予定だったので、遅くなるからタクシーで戻りますと伝えると「遠慮なく連絡ください」と言って下さいました。 正直送迎って宿側にとっては手間がかかって迷惑でしかないと思っていたので、お心遣いがとても嬉しかったです。若い男性の方でした。 お言葉に甘えて帰りも送迎を利用しましたが、行きとは別のご年配の方が時間通りに来てくださり、子供が一番に降りようとしたら抱っこで降ろしてくださったのも印象的です。 朝は定時の送迎バスに乗って駅まで行き、その後竹島まで徒歩で行こうと思っていたのですが、結局送迎バスで水族館まで送っていただけました。冬季の平日で旅館側にも余裕があったからかもしれませんが、電車での旅行だったので送迎で色々と融通をきかせて貰えてとても助かりました。 マイナスに感じたことは、部屋までの道のりが長く分かりづらいこと、あと風呂や食事処に続く廊下がとても寒くて浴衣で出歩くのが億劫でした。次は暖かい季節にお邪魔したいと思います。部屋は立てつけが悪くふすまの開け閉めに苦労しましたが、お部屋おまかせのプランだったので、部屋にトイレがあるだけで満足でした。 マイナス面のない完璧な宿・・というよりは、マイナス面もあるけども、それをプラス面で補ってる宿という印象です。夕朝食のバイキングもとても美味しかったです(特に朝食のあさりの味噌汁)。子供もとても楽しかったと言っているので、次は夏のラグーナを目当てにお邪魔したいと思います。 たった一泊でしたが、とてもよい思い出ができました。ありがとうございました。

【冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト〜ク価格!8000円〜【お日にち×部屋数限定】

この度は、松風園をご利用下さいまして 誠に有難う御座いました。 クチコミへのご投稿も有難う御座います。 ご滞在中は、館内のご移動などで ご迷惑とご苦労をお掛け致しまして 申し訳御座いませんでした。 館内が本当に広く、皆様方にはご苦労を お掛けしてしまいます。 故に、お客様に寄り添ったおもてなしを信念に スタッフ一丸となって努めております。 それを少しでも感じて頂ければ幸いです。 夏休みには、お子様向けの催しも御座いますので 遊びにいらして下さいませ。 今後もお客様に「心」と「安らぎ」をお届け出来る旅館を目指して参りたいと思います。 ありがとうございました。
2016-02-13
2015年10月宿泊
mrka1677oka344

正直口コミをみて建物が古いとか迷路みたいとか書き込みがあったためあまり期待していなかったのですが、期待以上に大変満足できました。当日は部屋をグレードアップしてもらい、スタッフの皆様も大変感じがよく、料理も大変おいしかったです。今まで綺麗で新しいホテルが良いホテルという先入感をもっていましたが、やはりホテルは、そこで働く人が作り上げるものでありスタッフの皆様の笑顔や心配りまた手作り感満載であり、昔自分が子供の頃に泊まった旅館を思い出しました。 またぜひ泊まりに行きたいと思います。 ただひとつ残念だったのが、到着時にロビーでお茶を飲んでいたら部屋の案内をと言われたためもう少し後でとお願いしたのですが、すぐにまた来て案内しますと言われてしまって、ゆっくりとできませんでした。

【松風園名物】【秋の味覚大集合】〜蟹・ふぐ・松茸・海老汁・みかわ地魚を味わう〜よくばりバイキング

この度は、松風園をご利用頂きまして 誠に有難う御座いました。 クチコミへのご投稿も有難う御座います。 ご到着の際には、御不快なお気持ちに させてしまいまして申し訳御座いませんでした。 お客様のお時間に合わせず急かしてしまう。 本末転倒で御座います。 本当に申し訳御座いませんでした。 その様な事が御座いましたにも関わらず 昔ながらの当宿の一泊をお楽しみ頂けました ご様子に大変うれしく思っております。 今後もお客様のお言葉を大切に 更なるサービス向上に努めて参ります。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2015-11-04
2015年8月宿泊

8月の最終日に直前ですべりこむような形で予約お願いしましたが、大当たりでした。 過去のレビューにある通り、建物を増設さらに増設したのかなという迷路っぽさがあり、慣れないうちは部屋から他の場所に移動するまで迷いそうでしたが、それはそれで楽しく過ごせました。 足の悪い方は事前にホテルに伝えておけば良いかと思います。 建物は確かに古いのですが、掃除は行き届いており、季節の飾りは丁寧で親しみやすく、従業員のみなさんとても親切で感じが良く、よく気を付けてくださっているのが分かりました。 大浴場も露天風呂も(天気は良くなかったのですが)朝夕楽しみました。 大浴場に置いてあったアメニティグッズが吃驚するほど豊富でした……色々試してしまいました。 何より食事が美味しかったです。 夕食は別の場所で食べようかと思っていたのですが、こちらのハーフバイキングにしておいて良かったと心底思いました。地のもの、ちょっと珍しいもの、美味しいもの、種類も豊富でおなかいっぱいになりました。 ラグーナに近いからだと思いますが、バイキング形式の食事を選ぶと小さなお子さんたちが部屋の中を縦横無尽に走り回っていることがありますので(ホテルの方の対応は素晴らしいので、これは宿泊客側の話です)騒がしいのが苦手な方は、部屋食の方が良いのかもしれません。 また次の機会にも泊まりたいです。

【ラストサマー】バイキング♪小学生半額★館内プール無料!10000円♪で夏休み最後の思い出

この度は、松風園をご利用頂きまして 誠に有難う御座いました。 クチコミへのご投稿も有難う御座います。 ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか? 心温まる数々のお言葉を賜る事が出来 大変うれしく思っております。 今後もお客様のお言葉を大切に 更なるサービス向上に努めて参ります。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2015-10-16
2015年5月宿泊
rk09

5月25日に1泊2日で、大人3名で滞在しました。車いすの母も、快適に過ごせるように、スタッフの皆さんが連携してサポートしていただいたおかげで、家族で本当に楽しい時間を過ごすことができました。食事についても、食べられないものについて事前にお伝えしたところ、期待以上にすばらしい対応をしていただけました。ハーフバイキングの夕食は、全種類は食べきれないくらい充実していて、どれも本当においしかったです。デザートも充実していました。朝食のバイキングも、和洋食がそろっていて、本当においしかったです。お部屋についても清潔に保たれていて、広々とした空間でゆっくりとくつろぐことができました。どこにいても海が見えて、絶景を楽しめます。温泉も100%天然温泉で、ちょうどよい温度でした。大浴場は、掃除も行き届いていて、アメニティも充実しているので、今度行くときは着替えだけあれば、手ぶらで来ても大丈夫だと思いました。フロントでの西尾抹茶のティーサービスもよかったです。松風園のみなさんのおもてなしに、ほっこりとした気持ちになれました!ありがとうございました。

【春の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト〜ク価格!8000円〜【お日にち限定×部屋数限定】

この度は、松風園をご利用頂きまして 誠に有難う御座いました。 クチコミへのご投稿も感謝しております。 ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか? ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子に 大変うれしく思っております。 また心温まるお言葉を頂戴し スタッフも感動しておりました。 今後も皆様に「心」と「安らぎ」を 感じて頂ける様にスタッフ一丸となって 努めて参ります。 お近くにお越しの際には お気軽にお立ち寄り下さいませ。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2015-05-30
2014年12月宿泊

今回、我が家の懐事情よりはちょっと高いプランを選びましたが、値段以上のものだったと思います。 到着してロビーに入ると奥には広くてきれいなラウンジ、大きな窓、オーシャンビュー、ど真ん中に沈みかけた太陽、とても美しく、もうこれだけで、なんてすばらしいホテルに来たんだろう!?とテンションが上がりました。 部屋は古さはあるものの綺麗ですし部屋風呂や洗面所も広めです。大人2人、子供2人で利用させていただきましたが、十分な広さがあり、目の前が海で眺めがとてもよかったです。子供が「ここに住みたい!」と言い出して困ったぐらい、家族も気に入っていたようです。 お風呂は晩、朝で男女入れ替わる用になっていますが、上のお風呂はとても良かったです。下だけ入るとちょっとイマイチな印象ですが、朝、広いほうに入ってとても爽快でした。 食事は…思い出すだけでまた食べに行きたくなってしまいます。とても美味しかったですし、量も質もよかったです。牛肉ステーキとアワビ、両方のコースをお願いしました。アワビは柔らかでとても美味しく頂きました。牛肉ステーキの方も美味しかったのですが、焼き方は固形燃料じゃないほうが良いかもしれません。 朝食はバイキングで朝からいろいろ食べることができましたが、中でもアサリの味噌汁が最高でした。大きめのアサリとアサリの出汁がしっかりと出ている味噌汁はとても美味しかったです。ベーコンとウィンナーがもっと温かいとよかったな、と思いますが、他のメニューも美味しかったです。普段、御飯は1杯しか食べませんが、これまたたくさんお代わりしてしまいました。 スタッフの皆さんの対応もとても気持ちのよいものでした。また利用させていただきたいと思っています。

【贅沢】■車海老お造り付■選べるメイン☆【和牛】or【あわび】ステーキが決め手!

この度は、松風園をご利用頂きまして 誠に有難う御座いました。 ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか? クチコミを拝見させて頂きました。 「感動」と「安らぎ」をお届けさせて頂く私共が 心温まるお言葉の数々に逆に感動を覚えました。 本当に有難う御座いました。 今後もお越し下さいました皆様方にも 同様のお気持ちを感じて頂ける様に スタッフ一丸となって努めて参ります。 またお近くにお越しの際には、 お気軽にお立ち寄りくださいませ。 またお会い出来る日を楽しみに お待ちしております。 ありがとうございました。
2015-01-18
2014年7月宿泊

口コミどおり、従業員の方の笑顔と接客の丁寧さが印象に残ったホテルでした。 宿泊日の二日前に急遽予約をとり、その際早朝6時のチェックアウトをお願いしたのですが、朝食の用意が7時からなのでバイキングを提供できないとのことで、おにぎりを用意しますとメールを頂きありがたかったです。 お部屋もグレードアップして頂き(清潔で快適)お部屋でしゃぶしゃぶを頂くことも出来(会席の盛り付けも美しく、量も最適で美味) 食後ラグーナに足を延ばして花火を楽しみ、ホテルに戻ると大盛況のビンゴ大会に間に合い、卓球を楽しみ、温泉で遊び疲れた身体を癒し・・。 チェックアウト後に頂いたおにぎりを車中で広げたら、おにぎりの他にお茶とおしぼりが・・・。家族皆、その心遣いに感激しました。 心から楽しめ、リラックスできた素敵な旅となりました。 ありがとうございました。 ・・・ラグーナの花火ですが、パーク外に隣接する観覧車から見るのもおすすめです。観覧車の頂上付近から、見上げずに同じ高さの目線で鑑賞する花火も 飛行機から見下ろす花火みたいで新鮮でした。 ホテルからも花火の送迎バスが出ていますが、人気ですぐ満席になるようです。(我々は予約が遅く満席だったのでマイカーで行ったところ、ラグーナの方が観覧車をすすめてくださいました)

【特選しゃぶしゃぶ会席】香り豊かな「牛しゃぶしゃぶ会席」と絶景温泉で大満足♪ お腹も満腹!

この度は、松風園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。  接客に関しての高評価のお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。また予約係の対応にも高評価を頂きありがとうございます。  松風園の夏休みをすべて堪能して頂けた様で、お客様が楽しんでもらえる企画を考えたスタッフとしては、すべてを楽しんでもらえて感激しております。  またスタッフの朝食への対応に関してのお言葉ありがとうございます。温かいお言葉は、みんなの励みになります。  ラグーナの花火に関しての情報ありがとうございます。観覧車からの眺めは知りませんでした。貴重な情報ありがとうございました。  今後も、お客様の意見を取り入れ、お客さんが楽しんでもらえる素敵な宿になるように努力して参ります。  ご利用ありがとうございました。
2014-08-15
2014年3月宿泊

温泉から、朝も夜も静かで雄大な海をとにかくゆったり眺められ何度も出たり入ったり。 自家源泉があるという事で、温泉マニアの方にも密かに人気だとか。納得です。 あさひ亭はテレビを消せば波音だけが聞こえ、リラックスするには最高のお部屋でした。 旅館から海へ出る階段があり、朝食前の時間、海辺を散歩し最高にすがすがしい体験を しました。 ただ、足の悪い人にはなかなか降りる事が難しい階段かと思いますのでせっかくの立地なので改善して頂くと嬉しいです。 今回名古屋駅発着の直通バスを利用しました。他の近隣ホテルの設定時間と違い現地での観光を楽しめる、余裕がある時間設定になっておりとても助かりました。 又、姉妹旅館のひがきホテルを利用した事があり、姉妹店という事で信用して今回予約して大正解でした。 とてもリラックス出来たので定期的にぜひ宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

【大人の休日】喧騒から離れてゆっくり過ごしてみませんか?波音聞こえる客室≪あさひ亭≫お部屋食

この度は、松風園をご利用頂きまして 誠に有難う御座いました。 クチコミへのご投稿も感謝致します。 ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子に 大変うれしく思っております。 今回のご旅行が「大正解」だった。 とのお言葉も私共スタッフ一同も 大変よろこんでおりました。 今後のパワーになると思います。 また機会が御座いましたら ひがきホテル共々お越し頂けましたら 幸いです。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2014-04-04
2013年8月宿泊
ぴっぴ3380

二度目の利用です。 お盆の時期に早割ということで、大変お値打ちに宿泊できました。 子供4人を含む家族6人での宿泊でしたが、部屋の方も5人定員と聞いていたところ、2間もある広々とした部屋を用意して下さり、嬉しかったです。 施設の古さを補なって余りある夏休みの子供向けイベントのビンゴ大会、ポケモンDVD上映会、ネイルセット無料貸出、そしてプール開放など盛りだくさんでチェックアウト後もお世話になり満喫しました。ラグナシアのプールも検討していましたが、こちらで入れたので大混雑のラグナシアのプールには入らずにすみました。プールの後もお風呂も使えたのでよかったです。 食事もバイキングで美味しくいただけました。

夏の早割♪【一人3000円引】大人気☆サマーバイキング<お子様は5250円♪>6月まで!

この度は、ご来館を賜りまして 誠に有難う御座いました。 ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子に 大変うれしく思っております。 夏休みは、お子様向けのイベント 毎年行っております。 来年は、どんな感じで登場しようか・・・ 等など悩みに悩んでおります。 お客様にお楽しみを頂き 少しでも思い出作りのお手伝いが 出来れば それが私共の幸せです。 また機会が御座いましたら 遊びにいらして下さいませ。 ありがとうございました。
2013-08-21
2012年7月宿泊

ラグナシアへ遊びに行き、その夜に泊まりました。 チケットは、入園のみで、差額分を支払ってプール付き入園券に変更しました。 宿は少々古さを感じさせますが、館内も部屋も掃除がきちんとされていて、綺麗でした。 ちょうど、花火大会の日で、部屋の窓から花火も見ることができ、夜にはビンゴ大会もあったりで、宿泊客皆で盛り上がり楽しく過ごすことができました。 プランについていた、夜食のラーメンもとても美味しかったです。チャーシューも柔らかで、小食の娘もモリモリ食べてました。 朝食も、種類があっておいしかったです。 他の方の口コミにもありましたが、従業員の方々の接客がとても良かった。不快に思うことは一つもありませんでした。 夜に10センチ位のムカデが出てびっくりしましたが、他の点で満足できたので、今となっては問題ないです。季節柄、出るものかと思いますが、何か対策(虫除け剤や殺虫剤等)してもらえたらいいかな・・・と。 また宿泊したいと思います。今度は夕食付きで・・・・

【1泊朝食&ラグナシア券付き】お夜食またはケーキセットでチョイス可能♪温泉三昧ほっこりラグナシア

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。 またクチコミへのご投稿も感謝致します。 ご滞在中は、ご迷惑をお掛け致しまして 申し訳御座いませんでした。 早速、駆除業者に連絡をさせて頂きました。 その他の点では、ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子に大変うれしく思っております。 今後もお客様のお言葉を大切に 更なるサービス向上に努めて参ります。 今度は、ぜひぜひ!!当館料理長自慢の会席料理をご賞味頂きまして採点をお願い出来ましたら と思います。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2012-08-11
2011年11月宿泊
キッシー3128

今回は2泊で利用しました。部屋まで案内してくれた初対面なのに中居さんが松風園には珍しく笑顔無し、無愛想、タメ口で頭にきました。食事の時はいつもの感じ良い人に変わっていたので怒りもおさまりましたが。一日目の牛しゃぶしゃぶプランを部屋食にしていただきお心づかい嬉しかったです。ただ肉がパサパサで硬かったです。2日目の蟹バイキングはおいしかったですよ。残念なのは皿に髪の毛と汚れがあり不愉快でした。今回購入したお土産売り場のうなぎ茶漬け、すごくおいしかったです。余談ですがラウンジでコーヒー出すショートカットの眼鏡の女の子、いつ行っても感じいいですね!浜松から通ってる中居さんも好きです。今回、2日間お世話になりました。のんびりでき楽しかったです。また来月来ますね。

いつも松風園をご利用頂きましてありがとうございます。 一日目のご案内時の対応やお食事の時には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 またスタッフに対する温かいお言葉いつもいつもありがとうございます!本人に伝えさせて頂きます。とても励みになります。 次回のご来館の時も、期待以上のご滞在になるようスタッフ一同でお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。
2011-12-09
2011年11月宿泊
ゆづえり

他の方のレビューを見るとありますが 連絡通路の上り下りは、確かにお年寄りにはキツイかなと思います。 その他は、分かりにくい等は特にありませんでした。 館内案内もちゃんとありますし、広い老舗の旅館なのでしょうがないと思います。 あさひ館はとても快適でした。 レビューを見て知ったのですが、平日にて空きがあり 本館和室を予約したのに気を利かせて下さり変更して下さった様で とてもありがたかったです。 子供たちは初めて大きな部屋に泊まったので、 ホテルっていいね!としきりに言っておりました。 地元の者ですので、 よく通る海岸なのですが、普段見る海と全く違い、さらに美しかったです。 蒲郡に住んでいてよかったなぁと思いました。 私個人の感想で唯一あった不満(というほどでもありませんが)は、 朝の女性の露天風呂が全く景色が見えなかった事。 周りから見えないようにの配慮でしょうが、ちょっとさみしかったですね。 ご飯は100点以上でした。 このお値段で、蟹は食べ放題だし、ホタテを焼きたてで運んで頂き、 また最初からテーブルに用意されていたご飯も美味しくて、満足でした。 仲居さんの丁寧で明るい対応も、好感が持てました。 地元なので、三河弁に安心しましたね。笑 家族全員大満足でした。 こちらからの謝罪ですが、お菓子を窓から落としてしまい 子供たちがフロントにおしかけご迷惑をおかけしました。

お待たせ!【今年も!大好評プラン登場♪】<カニ食べ放題の北海フェア>丸ごと北の大地を食べつくせ♪

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。 ご滞在中は、不都合な点が多々御座いました事と存じますが、御食事や接客では これ以上ない程のお褒めのお言葉を賜り 本当にうれしく思っております。 普段は凄く近いのに、いざとなると非常に遠いのが地元で御座いますよね。 お子様は元気が1番です。 夏休みにはお子様向けの催しも御座いますので これからもお気軽に遊びにいらして下さいね。 ありがとうございました。
2011-11-17
2011年3月宿泊
さきたん1217

今回主人の快気祝いを兼ねて 家族揃って宿泊させてもらいました 目的はのんびりゆっくり癒されたい。 車で到着してから 帰る時までとても素敵な応対をしていただきました 部屋に入り浴衣のサイズが合わなくて2回もサイズ交換をお願いしましたが 笑顔で対応して下さりありがたかったです。温泉も我が家のアトピー娘達には好評で 肌がツルツル薬をつけなくても寝付けるほど アメニティにも馬油の製品が置いてあり効き目バッチリ売店で購入して帰りました サービスが4点なのは テレビ欄のコピーにお食事処の営業時間が書いてあったのに早く閉まってた事でマイナス1点にさせてもらいました 特に年配の方々の行き届いた接客言葉使いはとても素晴らしいと思いました 30年ぶりに松風園さんでの宿泊でしたが 子供の頃の思い出のままとても良いホテルでした また伺いたいです 素敵な時間をありがとうございました。

【2-4月の食べ放題】お肉も野菜も海鮮も♪25種類しゃぶしゃぶ食べ放題★会席料理+バイキングで満腹!

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難うございました。 お食事処「松風」の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。 担当者を含めミーティングを行い、厳重注意を致しました。 今後もお客様のお言葉を大切に、更なるサービス向上に努めて参ります。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2011-04-25
2011年2月宿泊
剛N

2月11日に一泊でお世話になりました。  デフレのこの時代、大人一人13000円以上の料金は決して安価な部類ではありませんが、提供を受けたサービス内容を考えれば十分すぎるほど「お得」だと思います。  ただ、利用者の中には車椅子利用者等、あさひ亭までの移動距離を苦痛に感じる方もいらっしゃるでしょうから、気を利かせてそちら側で勝手に変更するのではなく、チェックイン時に利用者側で選択出来るようにすればどうでしょうか(私は大歓迎でしたが)。  また、こちらの温泉の効能は素晴らしいものですね。  子供達の乾燥肌が、入浴後しばらく経っても乾燥せずスベスベ感が持続し、親としては無上の喜びです。  外観は古く、寂れたような印象を持ちましたが、館内や室内は手入れが十分に行き届いており、床の間に飾られた一輪挿しや、靴棚の上やトイレに置かれた木炭など、和風の「さり気ない心配り」に好印象を持ちました。  家族全員満足しており、次回は海水浴シーズンにお世話になりたいと思います。   【ご利用の宿泊プラン】 【1〜3歳のお子様無料】パパ

【1〜3歳のお子様無料】パパママ安心♪選べる食事&寝具付き 赤ちゃん温泉デビューを応援します!

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難うございました。  温泉の泉質についてのコメントありがとうございます。当館の温泉は、泉質がナトリウム・カルシウム塩化物泉で、大変保温効果の高いお湯でございます。乾燥肌のお子様に合ったとのこと、温泉を自慢にしている当館としては大変嬉しいコメントです。  これからも御家族連れの皆様に喜んでもらえるプランをどんどん御提案していきます。またの御来館お待ちしております。ありがとうございました。
2011-02-16
2011年1月宿泊

今回私のケガ回復記念で温泉旅行をしようということで利用させていただきました。 腰が悪かったので、少し本館、別館と行き来する坂、大浴場の階段は辛かったです。 お部屋はとてもきれいで、海一望で最高でした! お料理も夜バイキングプランで、カニ大好き主人は大喜び、パクパク食べてました。私はもうちょい種類があるとうれしかったかな〜逆に朝ごはんの方が以外とすごくて満足しました。 と、夕食を食べ終わり部屋に戻る時に、仲居さんが、「浴衣短いですね、寒くないですか?」と聞いてくれました。私は166cmあるので、部屋にあった中だと短かったらしく、「今サイズ変えますね〜」と連絡してくれて、新しい浴衣のが部屋に届きました。 優しさ心遣いうれしかったです。 すごくいい旅になりました。ありがとうございました(^-^) 【ご利用の宿泊プラン】 人気No.1【新春】カニ食べ放題「北海フェア」がお年玉 なんと!50組限定となります♪ 本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>

この度は、松風園をご利用」頂きまして誠に有難うございました。 また、クチコミへのご投稿も感謝いたします。 ご滞在中は、館内のご移動でご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。 ご夕食も貴重なお言葉を有難うございました。 皆様から頂くお言葉を大切に、お料理の改善や 接客をさらに磨き上げ「心」と「安らぎ」を感じて頂けます様に努めて参ります。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2011-02-04
2011年1月宿泊
のっチィ〜

家族旅行(3世代)で利用しました。 チェックインの時に子供へ「お絵かき文具セット」をプレゼントして下さり、子供がとっても喜んでおりました。 また、お正月だったので餅つき大会をしており子供が沢山つき手で参加していたのですが、従業員の方の対応がとても良くアットホームな感じが伝わり良かったです。 その他の要望も快く対応して下さり大変良い旅行になりました。 建物の外観は少し古びた感じはありますが、中はキレイに手入れされてます。 従業員の方は皆とても温和できさくな感じが前面に出てて、サービスというか、お客様へのお声掛けというか、おもてなしの心というか… が皆様しっかりされてて大変快適です。 料理は安いプランだったのであまり期待してなかったのですが、お味は程々にイケてて、量は食べきれない位あり、盛り付けの仕方も豪華♪ いたる所に工夫&心配りが見えます。 お風呂は泉質?といえばいいのかな… とてもやわらかくて気持ち良かったです。 海に面してて夕焼け時につかりたかった…無念(渋滞に巻き込まれ到着が遅れて残念)湯温はちょっとぬるめで、のーんびり♪長湯向き。 あがった後は身体がホコホコして気持ち良かったです。 シャンプーとか石鹸も3〜4種類位あって、特に馬油のやつが気に入り売店で購入しました。 お部屋はプランでは本館となっていたのですが別館の良い部屋に通して下さりお心遣いにとても感謝しております。 有難う御座いました。 また訪れたいお宿♪です。

【人気宿掲載記念】お客様大感謝で館内利用券1000円付などの5大特典付き♪さらにポイント2倍!!

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難うございました。 また、クチコミへのご投稿も感謝いたします。 ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたでしょうか? クチコミを拝見させて頂き、本当にうれしく思い ました。料理長も大変喜んでおりました。(ニヤニヤと)・・・ 温かい「心」と「安らぎ」をお届けさせて頂く筈の私達スタッフが温かい気持ちになりました。 また機会がございましたら、お気軽に遊びにいらして下さいね。 またのお越しを楽しみにおまちしております。 ありがとうございました。
2011-01-09