鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 クチコミ・感想・情報

鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月02日 23:40:18

まず部屋にゴミ箱が置いてない。そして部屋が全然掃除をしていないこと。ただ救いは料理はまだ良かった所ぐらい。

2012年12月
【最安値】【伊勢海老鬼殻焼+舟盛】伊勢波の陣[香-kou-]【秋得】

投稿者さん 2012年09月03日 12:06:46

とにかく着いた瞬間『えっ!』て感じの外観です。掲載されている写真を想像して行ったので、あまりの違いに驚きました。
旅行が好きなのですが、子連れなのでいつもそんなにいいところには泊まれないのですが同じ値段でここまでひどい外観、内装にはびっくりです。
部屋もホコリくさい感じで、お風呂では脱衣所の上の段のカゴにはホコリが積ってました。お風呂のイスが汚くて、四歳の息子でさえ汚いから座りたくないと言ったほどです。
お料理はとても美味しかったです。旅館の方もいい方ばかりだったのですが、老朽化がひどいので、正直もう泊まることはないと思います。

2012年09月
【最安値】【伊勢海老鬼殻焼+舟盛】伊勢波の陣[香-kou-]【夏得】

投稿者さん 2024年01月09日 08:59:06

お弁当箱チケット付きはありがたかったです。
部屋は広く開放感ありました。
建物が古く、清潔感がなかったのが残念でした。天井の壁がはがれていたりや床のきしみ、掃除が行き届いてなかったり、トイレの鍵がしまらなかったり、できるところから改善して欲しいです。

◆家族で楽しむ♪≪1泊朝食付き/人気の仕出し屋さん弁当≫&鳥羽水族館チケット付き♪鳥羽のまちを散策
【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

takeruri0301さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

takeruri0301さん [50代/男性] 2023年09月04日 10:38:28

ビジネス利用OKなホテルです。

◆ビジネス&一人旅♪≪ビジネスユース1泊朝食付きプラン/地元人気の仕出し屋さんの朝食弁当をご用意≫

投稿者さん 2023年08月03日 19:13:49

駅に近く安いので、普通という評価ですが、写真の撮り方がいいのか加工してあるのか、写真とあまりにもかけ離れている印象でした。鳥羽のホテルはどこも古いので、如何に写真や文章で他のホテルよりお客をゲットするかにかかっていると思いますが、ここまでくると本当に素晴らしいと褒めるしかありません。

【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

aki478510さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

aki478510さん [50代/男性] 2023年04月21日 12:38:42

ホテルへの道が急な坂道と分かりにくい場所なので一回通り過ぎてしまいました。
でも料金が安く接客も良かったので次回も利用したいと思います

◆駅近3分◆1泊朝食付きプラン≪地元人気の仕出し屋さんの朝食弁当付き≫伊勢志摩の旅の拠点にぴったり♪

投稿者さん 2022年11月08日 12:07:32

関東から伊勢神宮へ参拝する一人バイク旅の宿に利用しましたので、バイク乗り視点での評価です。
表道路からホテルに入る交差点や、ホテル手前の急坂。ここは足つきの悪いバイクだと立ちごけするかもしれないので、事前にGoogleMapのストリートビューでアプローチ方法を予習しておくことをおすすめします。
またバイク乗りが宿に到着したとき、まず発生するイベントが「適当なところにバイクを停めてホテル従業員に駐輪場所を聞きにいく」または「駐輪場所を探しながら敷地内をウロウロする」ですが、こちらの宿では「さぁ着いたぞバイクはどこに止めようか」と考える暇もなく、従業員の方が玄関から走ってきて「こちらにお止めください」と屋根付きの場所を案内してくれました。この絶妙なタイミング、おそらくバイクの音を聞いての行動だと思いますが実にありがたい。これをされると大抵のバイク乗りはハート撃ち抜かれます。
なお駐輪場所はホテル玄関脇でしたが、縦列駐車で最大3台程度はいけそうです。ただし複数台利用時は宿泊予約の前に、一度電話で問い合わせたほうが良いかもしれませんね。
屋根付き駐輪場と記載しているのに、いざ到着すると青空駐車を案内された。これではせっかくのツーリングも台無しです。
他の評価にもあるとおり、設備は古いです。建付けが悪い箇所もいくらかあります。しかし古いなりの清潔感は保っていると感じました。利用しての不快感はなく、接客も非常に丁寧でしたので、設備の古さはそこでカバーしているのかもしれません。
伊勢湾フェリー乗り場や飲食店街も近く、バイクでの旅情感を味わうには絶好のロケーションだと思います。そんなロケーションを高コスパで感じられたのもこの宿ならではの部分なのでしょうね。近代的な宿ではここまで感じることもなかったでしょう。

ホクッさんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

ホクッさん [30代/男性] 2022年11月06日 18:06:09

施設は古く感じましたが、掃除はしっかりされていました。
大浴場の湯温がかなり熱かったです・・もう少し下げた方が良いと思いました。

投稿者さん 2022年11月01日 22:12:46

10月の土曜日に宿泊しました。海側にきれいな花火が見えるお部屋に案内いただけ、とてもよい思い出になりました。
建物は古いですが、お部屋の中はきれいに掃除されていました。お風呂もきれいでした。シャワーの勢いが何人かで同時に使うと弱くなってしまうこともありました(建物が坂の上にあるためでしょうか?)。お風呂にもお部屋にもドライヤーがあり、便利でした。
朝食をお部屋でゆっくり食べることができ、のんびりとよい旅ができました。ありがとうございました。

【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

みさ3325さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

みさ3325さん [40代/女性] 2022年10月12日 21:22:56

連休のど真ん中どこもかしこも満室でやっと取れた宿。
予約後、ホテルの口コミを見て覚悟して行きました。

ホテルまでの坂道は確かにきついけど徒歩で登っても先が見える距離でしたし、駅から近く立地はよかったです。

古いし雨だったので雨漏りはしていたしカビの匂いはしましたがそれなり。
お風呂のシャワーの水圧はなんとかした方がいいかもしれません…

朝の仕出し弁当の卵焼きは美味しく量も満足。
ただフロントから部屋までの距離があったので運んでくれると有難いですね。

ホテルの従業員の方は皆さん感じよく嫌な気持ちにはなりませんでした。
ホテルは古いけど安く泊まれたしこの値段ならいいかなと、思います。

投稿者さん 2018年05月06日 22:04:54

駅から近いから良かった。でも、お風呂が展望風呂といってるのにも関わらず、水圧が弱くお湯が余り出なくて風呂に入るのに苦労した。

◆鳥羽の街を一望♪展望風呂付き準特別室♪≪素泊まりプラン≫
【デラックス和室★展望風呂付準特別室】

投稿者さん 2017年05月01日 20:34:59

事前に、電話で、子ども用の浴衣120を頼んで、『ご用意しておきますね。』と、了解をして下さったのに、用意がしてなく、フロントに電話をしたら『幼児用は無く、大人用のSSになります。』と言われて、『事前に、電話して、用意して頂けるとの事だったんですけど。』と言っても、『幼児用は有りません。』と言われ、何だか、嘘をつかれた気持ちになりました。

【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

なもそん810さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

なもそん810さん [20代/女性] 2016年02月22日 00:38:32

ジャグジーよかったです!旅館前の坂道にはびっくりしましたが(笑)値段相応なところでした!

2016年02月

投稿者さん 2015年08月29日 17:06:55

2回目の利用でした。
この値段で朝のお弁当が付いて満足でした。
ただ、お部屋のクーラーが効きにくい所が、ちょっと残念でした。
受付のかたも、凄く親切でした。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年08月21日 22:52:04

古さは感じましたが、値段を考えると仕方ないです。朝食、お風呂は良かったです。ただ障子が破れてるのはカッコ悪い!朝食も運んでくれてもいいと思いますが…

【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

ようこ3546さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

ようこ3546さん [40代/女性] 2014年08月27日 19:47:15

鳥羽水族館や二見浦へは車ですぐ行く事ができ便利でした。
手頃な価格のせいか、宿がと言うよりお客さんのマナーが悪い方が多く、大浴場も掛かり湯無しでいきなり湯船に入る、お風呂の湯おけや椅子を使った後流さず、椅子も湯おけもほったらかし。
挙げ句の果ては脱衣所に行く前に体を拭かないのでマットはベタベタ、ドライヤー後の抜け毛が大量に洗面台に落ちてるのに知らん顔。こういった方が大半で気分が悪かったです。
宿は古い感じであまり掃除は行き届いて無いような気もし、何より廊下等公共の館内にエアコンが無く、一歩部屋から出ると汗だくになりまし

食事は量は多いんですが、素材はあまり…といった感じでしたが、お値段を考えるとこんな物かなと。
フロントに出られてる方は少し無愛想でしたが、仲居さん方が本当に優しく気持ち良買ったので、サービスは4点にさせて頂きました。

【夏得】お手頃伊勢志摩の旅!特選ポーク陶板&釜飯/なごみ会席

投稿者さん 2014年08月12日 17:00:52

お盆休みのハイシーズンですから、高いのは仕方がないですが、お食事の量はともかく、もう少し海の幸が充実していると良かったです。
あと、浴衣やタオル、寝具がかなりくたびれた印象でした。ただ、一貫して
サービスはにこやかで、気持ち良かったです。
食堂のお母さん達が元気で、漁師町に来たんだ、という雰囲気を味わえました。

投稿者さん 2014年08月05日 20:25:36

古い建物とは聞いていて
そういう部分は
ありますが
それなりに よかったです。

投稿者さん 2013年09月07日 11:01:47

お部屋のはさは十分ですが、全体的に水回りのメンテナンスに難ありです。
屋上の貸切露天風呂 眺めは良かったのですが、ボイラーの匂いが少しきつかったです。
大浴場 は脱衣所の洗面台の前に椅子がなかったこと、脱衣かごがおいていなかったところは減点。脱衣場の灰皿も必要ないのでは。

お部屋のトイレは古い為か排水もあまりよくありませんでした。
水回りさえもう少し改善してもらえれば、快適さが増すと思います。
口コミ通り、朝ご飯はおいしかったです。

昼間観光を十分楽しんで、寝るための場所、という利用の仕方なら、御値段相応かもしれません。

2013年09月
【志摩会席】伊勢海老と鯛姿造りでお得会席
【【会食場】和室8畳~10畳】

qqkm6a2c9さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

qqkm6a2c9さん [40代/男性] 2013年08月25日 12:33:35

建物や設備等がとにかく古い。
建て増しを繰り返したのか、フロントから部屋まで行く間に階段やエレベーターがたくさんあって館内が迷路。
部屋の壁には天井から床まで縦に亀裂が入っているのにただ上塗りしてあるだけ。根本的に壁を直したとは言えない。
ご案内には、売店・うどん処・喫茶・スナックの文字があったが、すべて過去にあったもので現在は営業していないのに案内が昔のままだった。
フロントで聞いたのだが、テレビ番組表が用意されていない上に新聞もないため、東京とはチャンネルが違うので不便だった。
大浴場にあるヘアブラシは宿泊客が共同で使うため、知らない人の髪の毛がたくさんからんでいて衛生上良くない。各自持参したほうが良い。
チェックアウト前なのに9時30分頃に清掃係の方が合い鍵で部屋に入ってきた。
清掃係の方が廊下に数人いたが誰も自分から挨拶しなかった。従業員が先に挨拶をすべきだと思う。
プラン名がこだわり豚~なのに、豚・牛・鶏の3種類の肉が入っていて、何がこだわり豚なのかまったくわからない。

【白滝会席】こだわり豚と旬野菜をせいろで食べる♪