鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 クチコミ・感想・情報

鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光のクチコミ・お客さまの声

ヤマダ2963さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

ヤマダ2963さん [20代/女性] 2020年02月19日 17:16:02

素泊まりで貸切露天風呂付き、恋人と3日間滞在しました。
貸切露天風呂は見栄えもよく星も綺麗で満足でした。お湯が熱いかもしれませんが外で体を洗わないと行けないのでそれくらい熱くてもいいかもしれません。女子風呂は故障中で別館のお風呂に案内されましたが、古いからかドアがとても閉まりにくい、シャワーは熱すぎるか冷たすぎる、仕方なくお風呂の水で洗おうかと思いましたがお風呂の水が熱すぎて入れず…(恐らく45度?)また天井から蒸発した水がぽたぽたたれていました。ドライヤーも風量がほとんどなく乾くのに時間がかかりました。ドライヤーは2つしかないので(部屋にドライヤーは付いていません)もしお客さんが沢山きていたら大変だったかな、と思いました。お水を飲むところがないのでペットボトルや水筒を持っていくことをオススメします。(貸切露天風呂でも、本館でもお水はありません。お風呂から数メートル歩いたところにペットボトルの自販機はあります)
別館ではないお風呂でしたらこのようなことも無いのかも。
部屋は綺麗で、自分がお出かけしているあいだに暖房を付けていてくれたりシーツやタオルを変えといて頂いて有難かったです。また、近くにあるご飯屋さんなど冊子を渡してくれるなど、優しさを感じました。
駅から5分くらいなので、すごく近いのは魅力的ですが、急な坂道はお年寄りの方は厳しいと思いますし、木が生い茂ってるので暗く少し怖いかも。また看板が古くかすれてることから若干ホラーがかって見えます。スリッパはすごく足が痛くなるので靴下はいて歩くことをお勧めします。貸切露天風呂まで遠いので暖かい格好で移動した方がいいです。あとは風や電車の音で廊下のドアが揺れたりしますが部屋ではその音も聞こえません。
貸切露天風呂付きでこの値段はとても安いと思いました。
別館のお風呂は少し残念でしたが、故障中でなかった男湯は綺麗だったそうです。
全体的に言えば満足しています。またリピートしたいです。

◆ご夫婦♪カップルおすすめ≪素泊まり≫人気の貸切り展望風呂1回付きプラン♪お二人の時間をゆっくりと・

投稿者さん 2019年05月06日 19:26:36

駅近でとても利便性がよかったです。チェックインの前後で荷物を預かってもらえて助かりました。
部屋も広く快適でした。
タオルと敷き布団が薄っぺらい感じだったのが少し気になりました。

◆駅近3分!【素泊まりプラン】♪観光はもちろん、ビジネス・一人旅・女子旅に・・・!

投稿者さん 2019年05月03日 04:00:27

とにかく古い。
GWとは言え、素泊まりでこの価格は法外な設定。ぼったくりとしか言えない。
駅には近いが、食事するにもお店が早く閉まるので、結局、駅前の回転寿司に行くしかなかった。
鳥羽の街自体が終わってる感じ。

◆鳥羽の街を一望♪展望風呂付き準特別室♪≪素泊まりプラン≫
【デラックス和室★展望風呂付準特別室】

投稿者さん 2018年11月26日 11:22:41

たしかに駅は目の前でしたが、ホテルが高台にあって歩いての移動は厳しいです。
夕食が付いてないプランでしたので外に出たんですが、飲食街に出るのも結局タクシーを利用しないと歩けない距離かな(年配者もいたので)

◆駅近3分◆1泊朝食付きプラン≪地元人気の仕出し屋さんの朝食弁当付き≫伊勢志摩の旅の拠点にぴったり♪

投稿者さん 2018年05月06日 22:04:54

駅から近いから良かった。でも、お風呂が展望風呂といってるのにも関わらず、水圧が弱くお湯が余り出なくて風呂に入るのに苦労した。

◆鳥羽の街を一望♪展望風呂付き準特別室♪≪素泊まりプラン≫
【デラックス和室★展望風呂付準特別室】

投稿者さん 2017年05月01日 20:34:59

事前に、電話で、子ども用の浴衣120を頼んで、『ご用意しておきますね。』と、了解をして下さったのに、用意がしてなく、フロントに電話をしたら『幼児用は無く、大人用のSSになります。』と言われて、『事前に、電話して、用意して頂けるとの事だったんですけど。』と言っても、『幼児用は有りません。』と言われ、何だか、嘘をつかれた気持ちになりました。

【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

あっちゃまん1040さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

あっちゃまん1040さん [30代/男性] 2017年03月21日 12:13:10

繁忙期にしては安く、臨機応変に対応してもらえた。

鳥羽の地元めしを味わう≪郷土料理♪てっぱり料理又は長門館御膳1泊2食付プラン≫姉妹店長門館コラボ企画
【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

プリン3185さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

プリン3185さん [30代/女性] 2016年06月18日 06:52:53

いつも同じところに泊まってましたが、少しでも安いところにと思ってこちらに初めて3泊しました。
フロントの方はとても親切で感じが良く、施設は皆さんが書いているように
とても古いですが布団のシーツも綺麗だし特に気にはなりませんでした…
ただ…部屋の蛇口から茶色い水が出て
しばらく出しておけば大丈夫かと思いきや透明にはなるもののサビのカスのようなものが洗面台に…
歯磨き洗顔とても気持ちのいいものではありませんでした。
従業員さんがいい人そうなだけに何も言えず。
申し訳ありませんが次は利用しません。

2016年06月
◆ビジネス&一人旅♪≪ビジネスユース素泊まりプラン≫女子旅にも人気です♪

投稿者さん 2015年05月07日 12:03:50

素泊まり一人9720円で5人宿泊しました。
布団の古さは、半端じゃないぐらい古いです。
ほこりも凄いです。
夜は身体中が痒くて、ボリボリかいて寝れませんでした

テーブルは、最初は拭かれていたのかもしれませんが、布団のせい?
朝、テーブルを見るとほこりが凄い積もっていて
こんな所に寝ていたのかと思うと気持ち悪かった
建物自体も古い。手入れされていない
ただ、スタッフのお人柄は良い感じでした。

投稿者さん 2014年08月12日 17:00:52

お盆休みのハイシーズンですから、高いのは仕方がないですが、お食事の量はともかく、もう少し海の幸が充実していると良かったです。
あと、浴衣やタオル、寝具がかなりくたびれた印象でした。ただ、一貫して
サービスはにこやかで、気持ち良かったです。
食堂のお母さん達が元気で、漁師町に来たんだ、という雰囲気を味わえました。

【夏得】お手頃伊勢志摩の旅!特選ポーク陶板&釜飯/なごみ会席

投稿者さん 2014年05月05日 22:06:39

GWの価格で安かったのでこちらを利用しましたが、見た目はさびれた感じで、お部屋も洗面所の汚れが気になったのと、お風呂の電気が暗くて不気味でした。アメニティもビジネスホテルより劣っている気がします。ですが、駅がすぐそこで、鳥羽水族館も歩いていける距離にあり、女夫岩も車ですぐの高立地でした。伊勢神宮にも電車でいけました。
そして、ご飯がとても豪華で美味しかったです。小さい子どもと行きましたが椅子でベビーベッドのようにしてくれたり、お風呂にもベビーベッドのようなものがあったり、子連れでの旅行でも苦にはなりませんでした。そして何より宿の方の接客がとても良かったです。また泊まりたいと思います。

2014年04月
【おかわり3杯!】豪華たっぷり自慢の朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年12月03日 10:23:38

設備が古いのは仕方ないとして、トイレの汚物入れに前の人のタ○ポンが入ってるのはどうかと思う。部屋のお風呂に入ると、湯船はザラザラ。ちゃんと掃除してますか?水道からは茶色い水が出るし、かけられていたタオルは使いふるされてゴワゴワ。今後鳥羽に用事があっても、二度と利用しないでしょう。ただ他の方も書いてるように、食事は美味しかったので☆1にするのはやめました。

2013年11月
【漁火】≪豪華海鮮網焼≫伊勢海老&魚介の豪華網焼き

投稿者さん 2013年10月18日 16:40:40

宿泊価格から考えると、食事・風呂・部屋ともそれなりかと思います。まあ、リーズナブルと言えるかもしれませんが、共用のトイレなどもう少し清潔にしてほしいとお見ます。

2013年10月
【灯篭】≪海鮮網焼を食べる≫大漁鳥羽の海の網焼き!

投稿者さん 2013年09月07日 11:01:47

お部屋のはさは十分ですが、全体的に水回りのメンテナンスに難ありです。
屋上の貸切露天風呂 眺めは良かったのですが、ボイラーの匂いが少しきつかったです。
大浴場 は脱衣所の洗面台の前に椅子がなかったこと、脱衣かごがおいていなかったところは減点。脱衣場の灰皿も必要ないのでは。

お部屋のトイレは古い為か排水もあまりよくありませんでした。
水回りさえもう少し改善してもらえれば、快適さが増すと思います。
口コミ通り、朝ご飯はおいしかったです。

昼間観光を十分楽しんで、寝るための場所、という利用の仕方なら、御値段相応かもしれません。

2013年09月
【志摩会席】伊勢海老と鯛姿造りでお得会席
【【会食場】和室8畳~10畳】

qqkm6a2c9さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

qqkm6a2c9さん [40代/男性] 2013年08月25日 12:33:35

建物や設備等がとにかく古い。
建て増しを繰り返したのか、フロントから部屋まで行く間に階段やエレベーターがたくさんあって館内が迷路。
部屋の壁には天井から床まで縦に亀裂が入っているのにただ上塗りしてあるだけ。根本的に壁を直したとは言えない。
ご案内には、売店・うどん処・喫茶・スナックの文字があったが、すべて過去にあったもので現在は営業していないのに案内が昔のままだった。
フロントで聞いたのだが、テレビ番組表が用意されていない上に新聞もないため、東京とはチャンネルが違うので不便だった。
大浴場にあるヘアブラシは宿泊客が共同で使うため、知らない人の髪の毛がたくさんからんでいて衛生上良くない。各自持参したほうが良い。
チェックアウト前なのに9時30分頃に清掃係の方が合い鍵で部屋に入ってきた。
清掃係の方が廊下に数人いたが誰も自分から挨拶しなかった。従業員が先に挨拶をすべきだと思う。
プラン名がこだわり豚~なのに、豚・牛・鶏の3種類の肉が入っていて、何がこだわり豚なのかまったくわからない。

【白滝会席】こだわり豚と旬野菜をせいろで食べる♪

投稿者さん 2013年04月16日 10:54:04

高台の上にあったので他のかたのクチコミ通り、車で行くとかなり緊張しました。

部屋は古いけど広くてゆったりできました。ただ、トイレがちょっと残念でした・・・

お風呂はちょうど男性用がボイラー故障で使用できず、残念。
貸切展望露天はとても良かったです!

食事は、夕食・朝食ともに大満足でした!!

2013年04月
【最安値】【伊勢海老鬼殻焼+舟盛】伊勢波の陣[香-kou-]【春得】

投稿者さん 2013年03月26日 11:11:47

立地は駅から近く良いのですが、車でここを登るの?という細くて急な坂道でした。

食事は、満足でした。夕食も朝食も盛りだくさんで、満足できました。
食事場所については壁に向かって二人が並んで食事をいただくという変わったスタイルでの食事となり、もう少し、考えてほしいと思いました。

施設は、古く、改善の余地ありといった感じでした。(特にトイレ)

2013年03月
【最安値】【和光名物】海女小屋風魚貝焼の陣〔1泊2食〕【春得】

投稿者さん 2013年01月02日 23:40:18

まず部屋にゴミ箱が置いてない。そして部屋が全然掃除をしていないこと。ただ救いは料理はまだ良かった所ぐらい。

2012年12月
【最安値】【伊勢海老鬼殻焼+舟盛】伊勢波の陣[香-kou-]【秋得】

投稿者さん 2012年05月07日 12:20:45

「もやし付き」じゃないかと思うほどもやしが頻繁に使われていて残念でした。ゆかたに穴が開いていてフロントへ電話したら「そうですか」くらいでお詫びの言葉がありませんでした。朝食の時間もお願いした時間より30分も早く連絡して来て時間が違うと言ってるのに何回も電話してきて迷惑でした。

2012年05月
【最安値】【活アワビ+舟盛】伊勢波の陣[華-hana-]

投稿者さん 2024年02月24日 23:56:59

公開されてる写真から雰囲気もよく値段も安かったためえらばせてもらいましたが、建物がいたるところが朽ちており絶句しました。
特に子連れの方は危ないので遠慮したほうがいいと思います。
大浴場も掃除が行き届いておらず、木でてきた浴槽にはキノコが生えていました。
また、浴槽の温度が大人でもつかれないくらい熱いです。

シャワー、ドライヤーなどの設備も壊れて雨漏りもしており、特に気になったのが防火扉がストッパーで止めてあったため、万一のときに安全も守れないのでは?と感じました。

問題ないとお考えなら、今は利用されていない場所なども写真に載せていただいては?と感じるくらい写真とギャップがあります。