洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

CHUKKAN6489さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

CHUKKAN6489さん [30代/女性] 2022年11月03日 16:22:45

温泉が大変よくて、夕食の味も量もよかったです。
部屋はびっくりぐらいの広くて、こたつの設置もありがたいでした。
オリジナルのお菓子も美味くていただきました。

しかし、サービスが最悪でした。

1. プランに記載していた特典の「浴衣無料貸出」はチェックインした時一切聞かれないでした。
チェックアウト時、こちらから浴衣と「行者の湯プレゼント」を尋ねると、スッタフ(館主ですかね)が「お帰り時を渡すつもりです」ということで(会計も終わったのに、まだ帰り時ではないですか?)、入浴剤と「お土産いっぱい買っていただいたのお礼」のお菓子を玄関のところに渡しました。
浴衣については一言もないでした。
多分こちらから特典についてを聞かないと何ももらえないと思います。

2. 今回は楽天のクーポンを使って、5%の割引がありました。クレジットカードで支払って、カードの控えをもらいたいですが、「ない」ということで、領収書をかわりにもらいました。
そもそもカードの控えがないことはおかしいと思います。
結局、2日後カード会社からの利用明細は割引前の金額を落とされたことが判明しました。
旅館に連絡すると、すぐにこちらの要望の通り現金書留で差額分を返金してもらいましたが、只々疲れました。
決済する前にクーポンの金額を復唱することの意味は?
カードの控えがありましたら、もしくはタッチパネルの画面に反映した金額を確認していただきましたら、こういう問題は発生することがないはずです。

接客が悪い宿泊施設が何軒も経験したが、決済ミスことは正直初めてです。

もし楽天の特典や割引を提供したくないなら、楽天から集客をやめばいいです。
こちらの旅館は楽天を10年以上集客していましたので、楽天の割引や特典の処理方法が知らないことは決して信じられません。
今回の宿泊はとても残念としか言えないです。

大満足【ぼたん鍋】ほっかほっかプラン*女性限定色浴衣☆貸切露天風呂☆添寝も無料~いまなら~
【ゆったり広々リニューアル(神水の間 行者の間)ツインベット】

ap2951さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ap2951さん [40代/女性] 2022年09月06日 17:29:22

両親と三人で、利用させて頂きました。
部屋も広く、サービスも全く問題なかったですが、アメニティが、在庫を切らしており、化粧落としや、化粧水がなく、事前にあると記載されていたので持参していなかったので大変でした。。それ以外は◎です。
また、利用したいと思っています。

【楽天トラベルアワード受賞記念】満足☆鴨鍋〆はチーズリゾット☆★特典付き【個室食】【添寝無料】

紫音3777さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2022年09月05日 00:57:10

急遽、角甚さんで空室が出たので
慌てて予約しました。

想像以上にお部屋が広くて綺麗!
トイレもベットもあり快適!
お宿の浴衣も可愛くて
バスタオルも一人2枚ずつありました。

貸し切り露天風呂は夫婦二人で
ちょうど良い大きさ
空いていれば入浴できるので
そちらを利用しました。
お湯がトロっとしていて
お肌がツルツルになりました。

食事も趣のある個室で
ゆっくり、美味しく頂けました。

従業員さんの対応も素晴らしく
終始、気持ちよく過ごせました。

チェックアウト後に
お宿の前で写真を撮って下さいました。
こんなサービスは初めてだったので
凄く嬉しかったです。

洞川温泉は初めてですが
角甚さんのお陰で素敵な旅行になりました

次回は
鴨鍋OR猪鍋で予約します!

【直前割】【個室食】特製会席と貸切露天風呂の滞在密回避プラン~2週間前まで【いまなら】

投稿者さん 2022年09月01日 14:37:31

広いお部屋で子供たちもゆっくり過ごせました。ご飯も美味しく町の雰囲気もとてもよかったです。また行きたいです。

【楽天トラベルアワード受賞記念】一番豪華な甚四郎御膳と色浴衣&地ビール♪【ポイント5%】【個室食】
【リニューアル!純和室15畳か6畳、8畳】

ミュウちゃん8797さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ミュウちゃん8797さん [50代/女性] 2022年06月18日 14:31:55

いまなら。キャンペーンを利用して初めて宿泊しました。お部屋も広く、きれいで快適に過ごせました。温泉も清潔で丁度良い湯加減で気持ち良かったです。中でも貸し切り露天風呂が何度でも無料で入れて温泉を堪能できました。
バスタオルを2枚用意してくれてたのが嬉しかったです。 広告どおり夕食の鴨鍋は野菜も鴨肉も新鮮で大変美味しかったです。品数も多く、何を食べても美味しくお酒も進みました。
鍋の後のチーズリゾットも絶品でお腹いっぱいでも食べれました。朝のモーニングコーヒーもサービスしてもらい、スタッフの方も男性ばかりでしたが丁寧でしたし、温泉も食事も満足してまた是非、行きたいと思える宿でした。

【リニューアル!純和室15畳か6畳、8畳】

トミーportugalさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

トミーportugalさん [40代/男性] 2022年04月25日 18:08:36

背伸びして露天風呂付きの部屋にしました。部屋のお風呂も温泉で、硫黄の香りがするいいお湯です。

部屋の露天風呂は1人用のお風呂でした。家族4人で訪れましたが部屋の露天風呂、貸切風呂、大浴場をフル活用して温泉を満喫。私は部屋の露天風呂と大浴場のみの利用でしたが1泊で合計4回浸からせてもらいました。大きい宿ではないので、大浴場も混み合うことが少なく快適です。

大浴場は割と狭めですが、個人的には全く不満はありません。

食事も最高に美味しく、過去訪れた宿の中でもトップクラスでした。どの料理も絶品でしたが、子どもたちは大和牛に感動していました。大人は野菜の天ぷらの葛あんかけに感動。出汁が最高。

部屋も昔の豪華な旅籠を思わせる置物や調度品で、旅に来た感を味わえます。個人的には江戸時代のような古い木の廊下と幅の狭い少しだけ急な階段にテンションが上がりました。

古い街並みのため駐車場まで細い道を行かねばならず。運転が苦手なのでやや苦戦しました。

また、アメニティは普通です。

なので、立地とアメニティだけ4点とさせていただきました。他は5点です。

とにかく全体的に素晴らしく、また訪れたい宿です。

【三密回避】【個室確約】露天風呂付き客室で誰にも会わないお籠り旅☆選べる会席プラン~いまなら

投稿者さん 2022年02月26日 02:12:32

雪景色、ぼたん鍋、温泉、広々としたお部屋。
すべて最高でした。
サムライの様な眼力のあるご主人は 寡黙でしたがとても魅力的でした。
提灯を持って 夜の雪中散歩も宵々天の川 で寒かったですがほっこりさせて頂きました。
帰りはチェーンで 手こずりましたが おもしろい体験がたくさん出来て 地元の美味しい食べ物も たくさん頂けて素敵な旅館でした。
今度は 夏に 行ってみたいです。
出してくださったおまんじゅう美味しかったので 買って帰りました。
おすすめです!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月12日 15:53:31

雪が凄いとの情報でしたが
道路はは融雪剤を撒いてくれていたためほぼ溶けていました。
念のためチェーンを持っていってましたが使用せずでした。

接客もとても良く、お部屋の説明が
丁寧でした。寒かったので到着時の
お茶はありがたかったです。また
食事も朝夕共にとても美味しく
満足でした。
お部屋のお風呂も大浴場も
ゆっくり出来て最高でした。

ただ1つ残念な点は
お部屋に置いてある空気清浄機が
裏面、スイッチ部分が埃だらけでした。

2022年02月
【個室食】かも&ぼたん贅沢鍋限定プラン特典付き!貸切露天無料♪添い寝無料~いまなら
【露天風呂付 桃の間 甚四郎の間】

いっちー5656さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

いっちー5656さん [40代/女性] 2022年01月27日 22:17:54

今ならキャンペーンで宿泊させてもらいました。奈良とは思えない雪景色に、温泉街の情緒が合わさって、とても旅気分を味わうことができました。出てくるお料理がどれも本当に美味しくて感動!お湯もとても良くて、ずっとポカポカでした。お部屋の居心地もとてもよかったです。また、ぜひ利用させてもらいたいです。

☆当館一押し甚四郎御膳&貸切露天風呂無料☆特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料~いまなら~
【リニューアル!純和室15畳(貸切り露天風呂無料)】

aimer.frさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

aimer.frさん [20代/女性] 2022年01月23日 20:17:40

いまならキャンペーンを使って母と利用しました。はじめての洞川温泉でしたがとても満喫できていい思い出になりました。スタッフの方達もとても親切でよかったです。温泉も大変満喫できてよかったです。洞川温泉に行くときにはまた是非利用したいです。行きも帰りも車で送ってくださり大変助かりました。ありがとうございました。

洞川温泉唯一の露天風呂付客室☆贅沢甚四郎御膳プラン!特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料~いまなら~

投稿者さん 2022年01月17日 20:28:14

1月15日から一泊。日頃の疲れを癒しに夫婦で利用しました。同じ奈良でもこんなに雪が積もっているなんてビックリ!下市辺りから雪が残っていて四駆で行って正解でした。少し早い目に到着したのですが、2時半にお部屋に通して下さいました。お部屋は甚四郎の間で、思った通りの良いお部屋。玄関の戸を開けるとお庭一面の雪景色が。広縁にコタツがあり、のんびりと雪景色をみながらお茶を頂きました。
お部屋は夫婦二人でゆとりのある丁度よい広さ。専用の露天風呂が付いており、主人は早速雪景色をみながら入っておりました。好きな時に好きなだけ入浴できるのがいいですね。食事は懐石。いわなの刺身や鹿肉のタタキなど珍しい食材、大和牛などとても美味しい!葛を使ったりと奈良の食材をふんだんにつかいつつ満足感のある内容で、奥深い味わいを堪能致しました。
スタッフのみなさんも丁寧で親切にして下さり、シニア夫婦の素敵な思い出ができました。感謝です。居心地の良い宿、落ち着いた旅をお望みの方、是非おススメ致します。今度は桜の咲く頃、再訪できたらなと思っています。宿のご主人、スタッフの皆様お世話になりました!

投稿者さん 2022年01月17日 16:07:05

家族で行かせてもらいました。
とても素晴らしい旅館でした。スタッフの方々もとても親切でした。また行きたいです。

【直前割】【個室食】天然大峰猪の味噌鍋♪貸切露天風呂の滞在密回避プラン~☆いまなら☆楽天限定☆

投稿者さん 2022年01月04日 09:38:54

歴史のある建物で大変雰囲気が良かったです。
お部屋もお食事も大満足でした。
またお邪魔したいと思います。
お世話になり、どうも有難う御座いました。

大好評* ほっかほか【かも鍋】プラン!貸切露天風呂が無料♪

投稿者さん 2021年12月05日 07:46:14

予定していた時は災害で行けず10年越しで行く事ができました。
当時、予約していた宿だったか定かではありませんが『角甚』さんにして良かったです。
綺麗な広い部屋やお風呂、本葛の菓子『角甚のおもち』は美味しくお土産にしました。タオルも可愛かったです。どなたも親切、丁寧な接客で心地よい時間を過ごせました。

【女性限定】マイナスイオンとパワースポットに行こう♪女子会☆★特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料

投稿者さん 2021年11月23日 19:07:34

思っていたより遥かに広い部屋でびっくりしました。
貸切露天風呂が部屋の近くでよかったし、肌がすべすべになる温泉でした。
鴨鍋、大変美味しかったです。
温泉街も大変風情があります。

大好評* ほっかほか【かも鍋】プラン!貸切露天風呂が無料♪

投稿者さん 2021年11月01日 17:44:38

大峰山の境界は女人結界と呼ばれてここからの女性の立ち入りは禁止されている。そのことは奇妙は性風俗を生み、精進落としと称して聖地近くに設けられた遊郭で売春をしました。あまり褒められたことではないためか委細を記したものはありませんが、大峰山の西側に位置する洞川温泉は修験道龍泉寺の門前町として発達し、沿道に並ぶ旅館には精進落としの客をもてなす遊女もいて夜遅くまで賑わったそうだ。もちろん今は遊女はいません(笑)が、江戸時代にタイムスリップしたような温泉街を歩いていると艶っぽい情緒を感じてしまう。旅籠の雰囲気をまんま残した旅館群はどこも素晴らしく今回で3日目ですが、ここ角甚旅館は他より群を向いて上等かつ昔の雰囲気がそのまま残されているように思います。利用した新水の間は3間続く広さでスイートルームのようだ。貸し切り露天風呂も隣にあるので客室露天風呂付の部屋よりこちらの方が値段も安いしいいんじゃないかな。広い部屋を眺めながらマッサージチェアに揺られていると遊女が躍っているのが見えるように感じられて奥ゆかしい気持ちになった

☆角甚特製会席膳と☆貸切露天風呂無料☆リニューアルのお部屋です♪特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料

投稿者さん 2021年10月10日 14:49:59

母親の傘寿の祝いで利用させていただきました。本人が大変喜んでくれたので、こちらのお宿を選んで良かったと思います。お宿からも母親にお心遣い頂き、本当に感謝しております。また同じ部屋に泊まりたいといっていたので、次回もお世話になれればと思っております。

【三密回避】【個室確約】露天風呂付き客室で誰にも会わないお籠り旅☆選べる会席プラン~【添い寝無料】

投稿者さん 2021年04月13日 15:32:06

趣のある外観に、内装は現代的にキレイに整えられていて、とってもすごしやすかったです。
お部屋のお手洗いなど、とってもキレイに整備されており、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
お店のスタッフの方も若い方が多くて、明るく元気に気配りも丁寧で、感動しました。
温泉も気持ちよかったです。
食事も普段頂けない物ばかりでテンションが上がりました。どれもおいしくて、おなかいっぱいになり、残すのが心苦しく、おなかがはちきれそうになるまで頂きました(笑)
また奈良の旅行の時には行きたいなって思ってます。

*大満足【ぼたん鍋】ほっかほっかプラン*色浴衣貸出も貸切露天風呂も無料
【リニューアル!純和室15畳(貸切り露天風呂無料)】

投稿者さん 2021年02月08日 15:32:11

とても素敵なところで先月も宿泊させてもらいました!旦那さんと小さな赤ちゃんと利用しましたが、丁寧な対応でありがたかったです。客室露天風呂はゆっくりと家族で入ることができ最高でした。また行かせていただきたいと思います!!

2021年02月
ほっかほっか~【ぼたん鍋】と満足☆露天風呂付客室プラン!!

コバンザメさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

コバンザメさん [50代/男性] 2020年12月20日 18:05:01

慣れない雪道に緊張して行きましたが、まずお部屋の広さにビックリしました。
350年もの歴史を感じさせるお宿の佇まいと館内の調度品が素敵で、お部屋はリニューアルされていて、とても清潔感がありました。
夕食は鮎の塩焼きや普段口にすることが無い川魚のお造りが絶品でした。
お風呂も内風呂は少し小さめでしたが、貸切露天風呂は雪を見ながらゆっくりと堪能することができ良かったです。
お宿の従業員の方々も親切かつ丁寧にご対応くださり、とても気持ち良く過ごすことができました。
今度はまた違う季節にお世話になりたいと思います。

大人気♪【甚四郎御膳】満足にっこりプラン&【貸切露天風呂無料】【リニューアル】のお部屋
【ゆったり広々和室(神水の間 行者の間)ツインベット】