洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 17:52:22

写真の通りの風情ある旅館で、玄関口にあるストーブが良い雰囲気を演出してくれます。
食事も美味しく、魚やお豆腐、鹿肉はもちろん、お米も美味しくてたくさん用意していただいたのですが、家族で全部平らげてしまいました。
朝もたっぷり豪華で、起きたてに食べる豆乳鍋は大変美味しいです。
スタッフの皆様も朗らかなかたばかりで、大変お世話になりました。
朝に大浴場を利用いたしましたが、朝早かったせい?なのか少しぬるかったですが、全体的に大変満足させていただきました。また利用させていただきたい旅館です。

洞川温泉 行者の宿 角甚 2023年04月09日 20:05:42

ご来館誠にありがとうございます。また忙しい中口コミを書いていただいて大変ありがたく思っております。旅館やお料理、素材にいたるまでお褒め頂き誠にありがとうございます。スタッフにも共有させていただき、またのご来館時には更に喜んでいただける用勤めて参ります。大浴場の温度申し訳ありませんでした。お風呂の点検を今一度徹底しこの様なことがないよう精進させていただきます。この度はご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
角甚 14代目

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆角甚特製会席膳☆貸切露天風呂無料♪特典付♪個室食♪添い寝無料
【ゆったり広々リニューアル◇神水の間◇行者の間◇ツインベット】

投稿者さん 2023年01月11日 11:17:14

スタッフさんの対応も良く、ゆっくりできた旅行になりました
料理も食べきれないほど、たくさんあり、とてもおいしかったです

洞川温泉 行者の宿 角甚 2023年04月09日 17:21:36

当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
スタッフや料理をお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様にゆっくりしていただける良い宿を心がけてまいりますので洞川温泉に来た際は是非お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
角甚 14代目

【楽天トラベルアワード受賞記念】満足☆鴨鍋〆はチーズリゾット☆★特典付き【個室食】【添寝無料】

投稿者さん 2023年01月10日 11:13:05

風情のある温泉街で冬は雪が降って、露天風呂付きの部屋だったので、雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。お部屋も広くこたつもあって、備考に子供の年齢を書くとオムツ用ゴミ箱も用意してくださっていて、個室での食事も子供用皿、スプーン、椅子など用意してくださり助かりました。
従業員の皆様も子供に優しく接してくださってありがとうございました。

夕食は鴨鍋だったのですが、
鴨の量も凄く多くてボリューミーでした。

朝食も鮎や豆乳鍋等の和定食で美味しくいただきました。

食後のコーヒーをお部屋に持ってきてもらえるのも嬉しかったです。

アニメティもコットンや綿棒、ブラシ、クレンジング化粧水もあり豊富でした。

一泊ですがお世話になりました^ ^

洞川温泉 行者の宿 角甚 2023年04月09日 17:16:16

寒い中当館にお越しいただきありがとうございま す。お返事遅れましたこと申し訳ありませんでした。小さいお子様を連れてのご旅行に良い思い出作りの一助となれて嬉しく思います。
またよろしければ成長したお子様を連れてまた遊びにいらしてください。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

【露天風呂付 桃の間 甚四郎の間】

えびちゅマンさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

えびちゅマンさん [50代/男性] 2023年01月09日 08:38:46

以前から気になっていた洞川温泉にいまならキャンペーンで伺いました。急遽2日前に調べてみたらキャンセルがあったのか角甚さんに1部屋あり即予約。思っていた通りの雰囲気のある旅館で、料理やサービスも満足いくものでした。特にスタッフの方皆さんが親切で気持ちがよかったです。会席をいただきましたが、今度は名物のボタン鍋を頂きたいと思います。クリスマス寒波の雪が1月7日でもとけずに残っているので、冬の宿泊は現地の様子を確認することをオススメします。

洞川温泉 行者の宿 角甚 2023年04月09日 17:12:24

数ある中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。無事旅館の改装工事も終わりお返事をさせていただいた次第です。遅れてしまったこと誠に申し訳ありません。
キャンセルに丁度ご予約されたということでこの出会いに感謝です。またスタッフのお褒めの言葉誠にありがとうございます。共有し励みにさせていただきます(^^♪
冬はおっしゃる通り雪が積もっていることもざらなのでインスタグラムト等で近況のご報告させていただければなと思っています。
皆さまに快適なご宿泊をご提供出来ますよう今後とも努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ角甚へご宿泊下さいませ。
角甚 14代目

【直前割】【個室食】特製会席と貸切露天風呂の滞在密回避プラン~2週間前まで【いまなら】

銀のステレオさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

銀のステレオさん [30代/男性] 2022年11月30日 18:36:21

2年目の結婚記念日と1歳の息子の初旅行に利用しました!
お料理もとても美味しく、息子への椅子を準備していただいてたものが大きいお子様用だったのですが、気付いて交換してくださったり、食事もお米だけ用意してくださったり、とても満足いくものでした。
お風呂も気持ちよかったです。
部屋も夫婦と1歳児の3人には広すぎるくらいでした。
対応してくださったスタッフの方は4名ほどおられましたが、みなさんとてもよく、少し粗相もありましたが気にならない程良い接客をされてました!
周辺もいい街並みなので、ブラブラするのもありですが、静かな場所なので客室でゆっくりしたくなる宿でした!
そういう目的の方には大変オススメです!

【秋冬旅セール】☆角甚特製会席膳と☆貸切露天風呂無料♪特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料
【リニューアル!純和室15畳か6畳、8畳】

pag_dog4154さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

pag_dog4154さん [40代/男性] 2022年11月21日 16:04:44

三部屋もついた大きなお部屋にしていただき大満足。
お風呂は部屋のとなりにあったため貸切であいていれば自由にはいれるので、四回くらい入れました。
料理はシカとイノシシの鍋がとてもおいしく日本酒とともにいただきました。また来たいと思います。

【楽天トラベルセール】【個室食】かも&ぼたん贅沢鍋限定プラン特典付き!貸切露天無料♪添い寝無料
【ゆったり広々リニューアル(神水の間 行者の間)ツインベット】

hiro ashiyaさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

hiro ashiyaさん [60代/男性] 2022年11月12日 17:59:16

洞川温泉全体の雰囲気が最高でした!伝統と活かした魅力一杯の温泉地区、その中核である角甚さんは雰囲気、サービス共に風格がありました。この伝統をいつまでも継続してほしいものです。食事、お風呂も歴史によって研ぎ澄まされ、良かったです。阪神間在住の者にとって、もう少しPR活動したらもっと人気が出そうな感じを受けましたが、余り人気が出ると騒がしくて今までの良さが消えてしまうのではないかと少し心配ですが...。

【秋冬旅セール】大好評☆ほっかほか特製味噌【かも鍋】!貸切露天風呂も添寝も無料♪
【リニューアル!純和室15畳か6畳、8畳】

CHUKKAN6489さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

CHUKKAN6489さん [30代/女性] 2022年11月03日 16:22:45

温泉が大変よくて、夕食の味も量もよかったです。
部屋はびっくりぐらいの広くて、こたつの設置もありがたいでした。
オリジナルのお菓子も美味くていただきました。

しかし、サービスが最悪でした。

1. プランに記載していた特典の「浴衣無料貸出」はチェックインした時一切聞かれないでした。
チェックアウト時、こちらから浴衣と「行者の湯プレゼント」を尋ねると、スッタフ(館主ですかね)が「お帰り時を渡すつもりです」ということで(会計も終わったのに、まだ帰り時ではないですか?)、入浴剤と「お土産いっぱい買っていただいたのお礼」のお菓子を玄関のところに渡しました。
浴衣については一言もないでした。
多分こちらから特典についてを聞かないと何ももらえないと思います。

2. 今回は楽天のクーポンを使って、5%の割引がありました。クレジットカードで支払って、カードの控えをもらいたいですが、「ない」ということで、領収書をかわりにもらいました。
そもそもカードの控えがないことはおかしいと思います。
結局、2日後カード会社からの利用明細は割引前の金額を落とされたことが判明しました。
旅館に連絡すると、すぐにこちらの要望の通り現金書留で差額分を返金してもらいましたが、只々疲れました。
決済する前にクーポンの金額を復唱することの意味は?
カードの控えがありましたら、もしくはタッチパネルの画面に反映した金額を確認していただきましたら、こういう問題は発生することがないはずです。

接客が悪い宿泊施設が何軒も経験したが、決済ミスことは正直初めてです。

もし楽天の特典や割引を提供したくないなら、楽天から集客をやめばいいです。
こちらの旅館は楽天を10年以上集客していましたので、楽天の割引や特典の処理方法が知らないことは決して信じられません。
今回の宿泊はとても残念としか言えないです。

大満足【ぼたん鍋】ほっかほっかプラン*女性限定色浴衣☆貸切露天風呂☆添寝も無料~いまなら~

投稿者さん 2022年11月03日 12:47:10

役行者とともに歴史を刻んでこられた風格に圧倒されました。食事の質・量ともに気遣いを感じ、食後の散策も楽しかったです。心に残る一泊でした。

【名水豆腐会席】と☆貸切露天風呂【個室食】で密回避!~いまなら~

投稿者さん 2022年09月14日 16:59:17

お食事は量も丁度良く美味しかったです。お部屋はびっくりするくらい広く掃除も行き届いてました。ただ、洞川温泉の星空を見たかったので、窓が無かったのが残念でした。お風呂は広くはありませんでしたが、疲れも取れていいお湯でした。
チェックイン前に到着したのですが、快くお部屋に案内して下さいました。

☆当館一押し甚四郎御膳&貸切露天風呂無料☆特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料~いまなら~

ap2951さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ap2951さん [40代/女性] 2022年09月06日 17:29:22

両親と三人で、利用させて頂きました。
部屋も広く、サービスも全く問題なかったですが、アメニティが、在庫を切らしており、化粧落としや、化粧水がなく、事前にあると記載されていたので持参していなかったので大変でした。。それ以外は◎です。
また、利用したいと思っています。

投稿者さん 2022年09月01日 14:37:31

広いお部屋で子供たちもゆっくり過ごせました。ご飯も美味しく町の雰囲気もとてもよかったです。また行きたいです。

【楽天トラベルアワード受賞記念】一番豪華な甚四郎御膳と色浴衣&地ビール♪【ポイント5%】【個室食】

投稿者さん 2022年07月15日 17:03:48

とても良い時間を過ごせました。宿の雰囲気も、お部屋の広さも、窓から見える温泉街の感じも、露天風呂も。特にお料理がどれも凝っていて楽しめました。階段だけが急で年寄りは少し気を使いましたが、お風呂も二階にもあったので問題なく過ごさせていただきました。洞川温泉は、名前だけは知っていましたが、こんなに雰囲気の良い温泉街が奈良にあったなんてしりませんでした。夜の散策が風情があってよかったです。

投稿者さん 2022年07月01日 08:40:47

県民割を使い 温泉でゆったり 美味しいお酒と食事お楽しみたく洞川温泉を選びました。
ベットもあり足の悪い私も不自由無く食事の時も椅子でしたので助かりました。
襖・屏風などアンティークな物で飾られて部屋も広く ゆったりと心地の良い時間をすごしました。

投稿者さん 2022年06月19日 19:14:04

貸切り露天風呂は何度も利用させてもらいました。
地ビール特典お願いするの忘れました。

☆会席膳と色々特典プラン☆貸切露天風呂無料♪色浴衣付♪個室食♪地ビール1本♪添い寝無料
【リニューアル!純和室15畳か6畳、8畳】

ミュウちゃん8797さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ミュウちゃん8797さん [50代/女性] 2022年06月18日 14:31:55

いまなら。キャンペーンを利用して初めて宿泊しました。お部屋も広く、きれいで快適に過ごせました。温泉も清潔で丁度良い湯加減で気持ち良かったです。中でも貸し切り露天風呂が何度でも無料で入れて温泉を堪能できました。
バスタオルを2枚用意してくれてたのが嬉しかったです。 広告どおり夕食の鴨鍋は野菜も鴨肉も新鮮で大変美味しかったです。品数も多く、何を食べても美味しくお酒も進みました。
鍋の後のチーズリゾットも絶品でお腹いっぱいでも食べれました。朝のモーニングコーヒーもサービスしてもらい、スタッフの方も男性ばかりでしたが丁寧でしたし、温泉も食事も満足してまた是非、行きたいと思える宿でした。

non0201さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

non0201さん [60代/男性] 2022年06月16日 18:41:35

従業員の方は、皆さん親切に対応して頂きました。お料理は鴨鍋でした。今どき?と思っていましたが、高度が835と高く、小雨の影響もあり肌寒い日でしたので、汗ひとつかかずに美味しく頂きました。量も多く食べきれませんでした。
機会があれば、また泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2022年05月22日 18:54:06

温泉街の中心地にあるため、観光地へのアクセスがとても良かったです。また、こじんまりとしたおり、とてもアットホームで丁寧な接客サービスを受けることができました。お食事も繊細で美味しく、申し分ないです。特に、ジビエ料理や川魚独特の臭みがなく美味しくいただけました。またぜひ泊まりたいお宿です。

春夏限定☆大和牛ヒレステーキか名水湯豆腐選べる限定プラン特典付き!貸切露天無料♪添い寝無料~いまなら

dogwood2012さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2022年05月18日 11:32:55

泥川温泉の中心地にある素敵な旅館でした。
食事や部屋は非常に満足出来ました。
但し駐車場が少し遠く案内も少し丁寧さが欠けているように
感じました。
フロントの方の説明もあまり愛想が無いように思われたのが少し残念です。

☆角甚特製会席膳と☆貸切露天風呂無料♪特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料~いまなら~
【リニューアル!純和室15畳(貸切り露天風呂無料)】

投稿者さん 2022年05月02日 11:05:58

素晴らしいお宿でした^^

雨天の中、長距離ドライブで、主人も疲れていましたが、宿に到着して荷物を降ろし、近くの駐車場まで誘導していただいている間、私はチェックイン。通されたお部屋は、3間続きの広い部屋で、びっくり。(主人が大柄なため、事前に広めの部屋をリクエストさせていただきましたが)

夕食は、初めて食す、ぼたん鍋でしたが、主人がいたく気に入り「最高!」と帰宅した後も、しつこく言ってます(笑)〆の雑炊も美味しかったです。個室食なのも安心感がありますね。

急な階段や段差は、高齢者や足の不自由な方、小さなお子様連れには、ややハンデになるかもしれませんが、館内は昨年リノベーションしたそうでキレイですし、古さが気になる温泉も、今秋?改修するそうです。(角甚のおもち、とかいうお菓子は、添加物が入っているため、手作り草餅とかのほうが、うれしいかな)

歴史ある街並みですが、徐々にキレイになっている雰囲気がうかがえました。2軒隣の素敵な雰囲気のお店で、陀羅尼助丸を記念に買いました(笑)

また翌日は晴天で、近くの龍泉寺や、神様に呼ばれないとたどり着けないという、天河大弁財天社にもお参りでき、長年の夢が叶いました!新緑と花々が美しかったです☆

帰りに、お宿の方から、お土産までいただき、レイトチェックアウトも快く受け入れていただき、ありがたかったです。

素敵な旅になりました。ありがとうございました☆