洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月03日 01:57:21

大台が原からの近道が二年前の豪雨で通れず、予定より大幅に遅れて到着しました。
夜の温泉街の散歩が出来ず残念ですが、ゆっくり過ごせました。
部屋のお風呂も良かったです。
一点、プランのプレゼントのゴロゴロ水が頂けず、残念でした。バタバタ到着したためかな?

2013年09月

投稿者さん 2013年07月30日 16:45:16

7月29日から1泊にて御利用させて頂きました。
久しぶりの温泉という事と息子達の年齢からも
付いて来てくれるのは、これが最後くらいかなぁと
家族4人で伺いました。
インスピレーションで角甚さんを選んだわけですが、
大当りでした。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お風呂も静かに
落ち着いてゆっくり浸かる事が出来ました。
スタッフのみなさんも親しみやすく年齢もお若く
私達には、ありがったかったです。
お食事ですが、家族も結構、大喰らいですがそれでもお腹一杯になりました。
お夕食の酢の物、鹿の佃煮、和牛肉等とどれも美味しく
朝食も充分すぎるほど満足出来る物でした。
宿泊の当日は、あいにくの雨でしたが、夜には上がり
楽しみにしていた、提灯に火が灯り大変綺麗で癒されました。
家族での写真の御願いにも笑顔で受答えて頂き本当に
ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
スタッフのみなさんと写真を撮り忘れた事が心残りです。
息子2人もまた来たいと帰りの道中で、言っていました。
まだまだ書きたりませんが、文字数に制限があるので、
この辺にしておきます。
スタッフのみなさん本当にお世話になりました。
みなさんの御心遣いもあり日頃の疲れを癒すことが出来ました。
P.S
息子達が、旅館内で小人探しに翻弄していました(笑)

2013年07月

投稿者さん 2013年07月17日 14:24:20

7月13、14日にお世話になりました。
とても落ち着いた雰囲気の旅館で、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
従業員の皆さんの明るい笑顔や丁寧な接客にも癒され、楽しい時間を過ごせました☆
お見送りも嬉しかったです。
レディースプランの浴衣も可愛くて、そばロールもおいしかったです。
また天川さんに行った際にはお世話になろうと思います。
ありがとうございました☆

2013年07月
【女性限定】パワースポットでとくとく女子会☆★

投稿者さん 2013年06月29日 01:37:22

雑誌・ネット等でずっと気になっていた洞川温泉。今回はじめて参りました。お宿のこともたくさん検索し、角甚さんに決めました。

今回(6月15日-16日)私たちの泊まったお部屋は行者の間(純和室(貸切り露天風呂無料)プラン)で、通りに面した広縁がとてもよい雰囲気をかもし出すお部屋でした。また、プラン詳細にはバス・トイレなしとありますが、行者の間には洗面とウォッシュレットトイレが新設されています。また、角部屋でもありますので、ちょっと得した気分になれました。

到着日は午後から大雨となり、お宿から無事かを確認するお電話をいただいたり、洞川温泉バス停までお迎えに来ていただき、とても助かりました。夜に雨がやんだので、2人で浴衣着て、温泉街の散策も楽しめました。このプランの場合、女性のレンタル色浴衣は500円で借りられます。男性用の浴衣はないので、持参するしかないですね(笑)

お料理は夜は鴨鍋、朝は和食の朝食で、夜の鴨鍋はボリュームたっぷりで、とても美味しかった。最後の〆の雑炊まで堪能させていただきました。食事場所は1階の小さな個室で、昔はここも宿泊客用だったのかな?と思わせるような小部屋でした。宿泊日には、山へ行かれた行者さんの団体もいらして、30畳の広いお部屋に泊まられていたようです。縁側近くの広間で夕食をとられていて、とてもにぎやかなよい雰囲気でした。

お風呂ですが、普通の温泉風呂、お宿自慢の薬湯の風呂、宿泊者が借りられる貸切風呂、3つあります。どれも広いとは言えませんが、宿泊者数を絞っておられるので、ちょっと時間をずらすなどすれば、1人やカップルでゆったりとつかることが出来ます。

チェックアウト時のコーヒーサービスも嬉しかったです。また、お茶受けの角甚もちはとても美味でお土産用にも購入させていただきました。洞川はお気に入りの場所になったし、次回のお宿も角甚さんに決めようと思います。ありがとうございました。

2013年06月
貸切で露天風呂温泉ひとりじめ♪ + ほっかほか・かも鍋プラン

投稿者さん 2013年04月11日 16:01:00

爆弾低気圧による大荒れのお天気のため、楽しみにしていた周辺の散策もできず、チェックイン予定より二時間も早く到着してしまいましたが、すぐにお部屋に通してもらえました。
歴史を感じさせる趣きのある造りの旅館、初めて訪れたのに何かとても懐かしい感じがしました。
スタッフは親切な若い方ばかりで、にこやかに機敏に働いておられる様子はとても気持ちのよいものでした。
あいにくの天候のせいかキャンセルされた方がおられたようで、大浴場は貸し切り状態でした。空いていると何度でも入れる貸し切り露天風呂もいつでも利用できる状態だったのですが、お部屋のヒノキの露天風呂が素晴らしかったので、もっぱらそちらを何度も堪能しました。
食事も期待以上、岩魚の造りも、鹿串やアマゴの天ぷらも、鮎の塩焼きや鹿肉のたたきもとても美味しかったです。
次はお天気の良い時に、また是非お邪魔したいと思います。

2013年04月

めがねフクロウさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

めがねフクロウさん [30代/男性] 2012年08月18日 21:04:50

家族で利用しましたが,総じて良かったです.古くからの温泉街ということで,年期の入った宿ですが,それさえ受け入れれば,快適に過ごせると思います.スタッフのサービスや料理は文句なしです.是非また利用したいです.

【懐石膳】10畳×3間部屋でゆったり滞在温泉宿 (カップルにはさらに特典付!)
【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

fujisan1007さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

fujisan1007さん [50代/男性] 2012年08月13日 09:19:52

8月10日に宿泊しました。大旅館でなく、こぢんまりとして、ゆったり出来ました。ゆっくりしたかったので3間部屋を予約しましたが、正解でした。食事もおいしく、風呂もよかったです。接客も大変気持ちよかったです。部屋にトイレがあれば、申し分無かったです。

投稿者さん 2012年07月01日 02:32:33

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、部屋は広くてとてもきれいでした。部屋の外は日本庭園のようになっており、雰囲気も良かったです。料金も露天風呂付きの部屋にしてはリーズナブルだと感じました。食事はぼたん鍋にしました。量も味も大満足です。

今回は露天風呂付きの部屋でしたので大浴場は使いませんでした。貸切露天風呂は空いていれば鍵をかけて自由に使えるということで、気軽に使えていいと思います。ただ、洗い場も露天になるので、冬は寒いかもしれません。

なにより従業員さんがみんな感じがよく、とても気持ち良く過ごさせていただきました。帰りには縁側でコーヒーをいただいたり、バス停まで車で送っていただいたり、至れり尽くせりでした。おかげさまで、今回の旅行がとても良い思い出になりました。家からはかなり遠いのですが、また行きたいです。

2012年04月
【大好評・温泉宿】贅沢☆露天風呂付客室と*ぼたん鍋*プラン!!

投稿者さん 2011年10月17日 23:26:56

10月14日に宿泊させて頂きました。車で行きましたが何時間かかるかわからないため早めにでたらちょっと早くつきすぎましたが、親切に接して頂けて安心しました。
貸し切り露天風呂はとてもゆっくりできてよかったです。一般のお風呂の方にも露天風呂があればもっとよいのになあと思いました。お食事は量もちょうどよくてよかったです。おみやげを買えるところがもっとたくさんあればよいのになあと思いました。
大変ゆっくりできてとてもよかったです。また泊まりに行きたいなあと思います。

2011年10月
のんびり貸切露天風呂☆川魚・山菜など懐石膳プラン

投稿者さん 2011年08月22日 20:56:46

趣のある建物に若い従業員の皆さん、一生懸命さが伝わってくるようなお宿でした。
お料理も美味しく、お湯も柔らかく、眺めも良く、友人とゆっくり過ごすことができました。また、ご主人には車で送っていただき、本当に助かりました。
一つだけ気になったことは、到着時にいただいた葛湯やお菓子、お茶がずっとそのままになっていたことです。せっかく美味しくいただいたので、この点だけは残念でした。

次回は山歩きでおじゃましたいと思います。

【大好評・】贅沢☆露天風呂付客室と*ぼたん鍋*プラン!!

ぴよぴよ通信さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ぴよぴよ通信さん [50代/女性] 2011年08月20日 22:24:47

8月19日に宿泊しました。予約をしたときに勘違いをしていて,10畳と3畳の部屋と思っていたら,10畳のお部屋が3つで,たった2人で広すぎでした。部屋の横には畳敷きの通路?があり,そこの床几に座るととても気持ちよかったです。
貸し切り露天風呂はこじんまりしていますが,緑に囲まれ気持ちよかったです。大浴場も換気を考えられているのか,蒸し暑くなく湯温もぬるめにしていて,ゆっくりと浸かっていられました。
従業員の方は若い方ばかりでしたが,にこやかに楽しくお話してくださり,気持ちよく過ごせました。
お食事は一つ一つていねいに説明してくださったのがよかったです。鮎の塩焼きは串のまま出てきて,「熱いうちに」というアドバイスですぐに頂きましたが,とてもおいしかったです。

投稿者さん 2011年08月08日 20:11:16

信仰登山の団体を受け入れつつ、歴史の中にも、新しい流れ(個室露天風呂、LANなど)を取り入れて、こだわる大人の旅にも対応できている。料理にも工夫があり、ここでしか味わえない、新鮮な山の幸とアートのような料理も見事です。ホテルのような密室性がありませんが(隣の部屋での入浴の音や話し声、廊下の足音が聞こえる)、これも風情と思えば味わい深い。洞川の街並みも風情があり、土産物屋さんもフレンドリーです。遠路はるばる訪れる価値があります。

投稿者さん 2011年05月05日 15:04:41

趣きのある部屋や温泉が素晴らしかったが、何より食事が非常に良かったです。
またスタッフも気さくで笑顔が良い。
是非また訪れたい宿です。

【純和室】

gnjさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

gnjさん [40代/男性] 2010年12月13日 08:36:45

いい感じの旅館で、ゆっくりさせていていただきました。
夕食は、ボリュームあって残してしまいました(申し訳ございません)が、朝はおいしく完食させていただきました。満腹!
部屋も綺麗にしていただいてました。畳がそろそろ交換時期かなと。そこだけ残念でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月01日 23:52:54

ここ数年、奈良に惹かれて幾度も旅しながら、奈良の宿では洗練された食事は頂けないと言う思いを定番にしていました。
(決して奈良の食べ物がまずいというわけではありません。茶粥、三輪そうめん、柿の葉ずし、山里の地野菜等々、皆素朴ながら奥深い味わいのものばかりです)
ただこの度この角甚さんに泊まり、夕食を頂いて、そんな先入観も吹き飛び、まさに目から鱗!頬は落ちっぱなし!の至福の時を味わわせて頂きました。
言わば山里の料理ながら、名水・ごろごろ水で仕込まれた豆腐にこんにゃく、蕗の薹をはじめとする山菜の香り高くゆかしい味わい、そして鮎等の川魚に鹿肉・・・
始めて頂いた岩魚のお刺身の味わいは、ただただ感激でした!
宿も古式ゆかしい佇まいながら、ほどほどに近代風な改善もなされていて快適に過ごせました。
宿の方の対応も非常に丁寧で心篤く、嬉しいものでした。
少々不便な地にあるものの、また天河弁財天様にお参りする際には必ず常宿にさせて頂きたいです。
今度は桜の頃に訪れたいと願っています。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月24日 09:07:56

山間に突如出現する村落にあるかなり雰囲気のいい旅館でした。夜の提灯に灯る光と周りの景色が夕方の雰囲気に溶け込んでて、とても心が癒された気がします。お風呂は貸切露天風呂が入り放題でしたが、ちょっと狭かったのが残念でした。ただ、旅館のお手伝いさんも若い元気な人が多くて、サービスはよかったです。
また機会がありましたら行ってみたいです。

投稿者さん 2010年05月10日 12:47:51

とても気持ちよくすごすことができました。サービスもよかったです。アメニティについてはもう少し充実させたほうが良いと思いました。(最低限トイレの手洗い場の石鹸など)食事もおいしかったし、総合的にはとても満足です。趣のある温泉宿でした。

【楽天独占!純和室(貸切り露天風呂無料)】

non2hydeistさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

non2hydeistさん [30代/女性] 2010年03月14日 20:34:07

3月13日にお世話になりました^^
子供を含め7人で予約したので、10畳×3室という広~いお部屋に泊めていただき、心も広~く満足に満たされました♪
10畳×3室といっても想像つかず現地に^^;
建物の造りもたいへん立派で、他のお部屋とは横も下も離れたような間取りのようで、子供がぐるぐる走り回っても、大丈夫かなぁ;と、おおらかに過ごせました♪
建物に入ったときのお香の香りが気持ちよくて、売店で売っていた多分同じ?お香を家庭での余韻に買って帰りました。
また、一番小さかった子がもう少し大きくなったら、絶対にお邪魔します。
ありがとうございました!

2010年03月
【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

kisosuguruさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

kisosuguruさん [20代/男性] 2010年02月16日 02:43:09

手作りケーキありがとうございました。
非常に居心地が良かったです。

楽天独占!露天風呂付のお部屋

2010年02月

投稿者さん 2010年01月05日 00:08:31

貸切の露天風呂が雰囲気も良く最高でした。
夕食と朝食も豪華絢爛と言うわけではありませんが、
和食で大変美味しく満足のいくものでした。
また機会があれば再訪したいと思います。
旅館スタッフの皆さんありがとうございました!

2010年01月