洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

CHUKKAN6489さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

CHUKKAN6489さん [30代/女性] 2022年11月03日 16:22:45

温泉が大変よくて、夕食の味も量もよかったです。
部屋はびっくりぐらいの広くて、こたつの設置もありがたいでした。
オリジナルのお菓子も美味くていただきました。

しかし、サービスが最悪でした。

1. プランに記載していた特典の「浴衣無料貸出」はチェックインした時一切聞かれないでした。
チェックアウト時、こちらから浴衣と「行者の湯プレゼント」を尋ねると、スッタフ(館主ですかね)が「お帰り時を渡すつもりです」ということで(会計も終わったのに、まだ帰り時ではないですか?)、入浴剤と「お土産いっぱい買っていただいたのお礼」のお菓子を玄関のところに渡しました。
浴衣については一言もないでした。
多分こちらから特典についてを聞かないと何ももらえないと思います。

2. 今回は楽天のクーポンを使って、5%の割引がありました。クレジットカードで支払って、カードの控えをもらいたいですが、「ない」ということで、領収書をかわりにもらいました。
そもそもカードの控えがないことはおかしいと思います。
結局、2日後カード会社からの利用明細は割引前の金額を落とされたことが判明しました。
旅館に連絡すると、すぐにこちらの要望の通り現金書留で差額分を返金してもらいましたが、只々疲れました。
決済する前にクーポンの金額を復唱することの意味は?
カードの控えがありましたら、もしくはタッチパネルの画面に反映した金額を確認していただきましたら、こういう問題は発生することがないはずです。

接客が悪い宿泊施設が何軒も経験したが、決済ミスことは正直初めてです。

もし楽天の特典や割引を提供したくないなら、楽天から集客をやめばいいです。
こちらの旅館は楽天を10年以上集客していましたので、楽天の割引や特典の処理方法が知らないことは決して信じられません。
今回の宿泊はとても残念としか言えないです。

大満足【ぼたん鍋】ほっかほっかプラン*女性限定色浴衣☆貸切露天風呂☆添寝も無料~いまなら~
【ゆったり広々リニューアル(神水の間 行者の間)ツインベット】

魚魚魚1010さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

魚魚魚1010さん [50代/男性] 2022年07月05日 21:51:57

客室露天は温度調整が自ら出来ず不便でした。
食事は鴨鍋メインの一品料理みたいなものでした。部屋や宿の雰囲気はとても良かったです。

【楽天トラベルアワード受賞記念】満足☆鴨鍋〆はチーズリゾット☆★特典付き【個室食】【添寝無料】
【露天風呂付 桃の間 甚四郎の間】

やん7087さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

やん7087さん [50代/男性] 2022年04月02日 15:30:26

・最初は30畳の和室が開放感あり感動するが、しばらく過ごすと広すぎて部屋がなかなか暖まらないなど無駄に広く感じてしまう
・寝室のエアコンがベッドの頭上にあるため音がけっこう煩い
・すぐ横が貸し切り露天風呂のため入浴してる音や人の話し声などが部屋まで聞こえてくる

食事
・料理の味はどれもよかった
・量は中年の我々にはちょうど良かったが、若い食べ盛りには物足りなく感じるかも

風呂
・貸し切りの露天風呂は陶器の湯舟で一人はいると一杯といった感じ
 複数人での利用は厳しいかも
・大浴場はせいぜい4人利用までが限度で湯船も他宿の家族風呂程度の広さしかない

☆角甚特製会席膳と☆貸切露天風呂無料♪特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料~いまなら~

投稿者さん 2022年03月09日 19:48:44

歴史のある人気の宿で前から気になっており、今回やっと宿泊できました。

良かった点。
・塩素臭くない温泉で、大浴場は夜の24時まで入れた。
・とにかく部屋が広くて、こたつやマッサージチェアもあり、トイレも和式様式の二種類と洗面所にオイルヒーター設置。
・2人の宿泊に対してバスタオルが4枚。
・朝食後に部屋でのコーヒーサービス。

残念だった点。
・部屋に備え付けのトイレのジェットタオルが動かず壊れているのかと問い合わせると、コロナ対策で止めているとのこと。それなら最初から分かるように貼り紙などしておいて欲しかった。
・厨房から出てきた仲居さんがマスクをしておらず、そのまま私達に話しかけてきたのでヒヤッとした。調理場なのにマスクをしていないのか?と不安になった。もう少し気をつけて欲しかった。
・夜の会席料理コースは見た目もきれいで美味しかったけれど、寒い時期なのでよくあるひとり鍋のような温かい料理がプラスであれば嬉しかった。白ごはんのおかわりも案内がなかったので結局せず。私は40代女性ですが全体的に量は少し物足りなかった。

歴史のある落ち着いた広いお部屋でゆっくり過ごして、上質な温泉と食事を程よく味わいたい方には向いているお宿と思いました。

2022年02月

投稿者さん 2020年07月31日 09:03:22

料理は美味しかったです。

【会席膳】10畳×3間部屋でゆ~ったり滞在宿 (カップルにはさらに特典付!)
【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

ky0117さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ky0117さん [40代/男性] 2016年02月29日 14:39:20

値段を考えると食事などは普通かな、と。でも素朴で良い意味での普通です。
残念だったのは送迎。
分かりにくい場所だったのもありますが到着した時は駐車場まで先導してくださりそのあとは旅館の車で送って頂きましたが帰りはご勝手に、て感じでした。
お金をもらったらもう知らない、という気分になりました。
終わりよければすべてよし、にならずに残念でした。

2016年01月
大人気【甚四郎御膳】&【貸切露天風呂】の満足にっこりプラン♪

投稿者さん 2014年08月17日 09:39:12

客室露天風呂のお部屋を利用させていただきました。お風呂もとてもよく、静かでゆったり入る事ができよかったです。お料理も初めてぼたん鍋を食べたのですが、期待していた以上に美味しかったです。
ただサービスがとても残念でした・・・。もう少し丁寧に対応が出来ればまた利用したいですが・・・。

ほっかほっか~【ぼたん鍋】と満足☆露天風呂付客室プラン!!
【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

投稿者さん 2014年05月08日 11:35:50

今回5月2日に宿泊しました。
歴史を感じる立派な宿でした。
スタッフは、若い方が多かったです。
遅くまで、荷物を預かっていただいたり
みんな感じのいい方ばかりでした。

2014年05月

投稿者さん 2010年10月13日 14:37:07

ぼたん鍋をはじめ、ご飯はとてもおいしかったです。

ちょっと説明不足なところもありましたが、従業員の方も丁寧な接客だったと思います。

【大好評・】贅沢☆露天風呂付客室と*ぼたん鍋*プラン!!
楽天独占!露天風呂付のお部屋

【大好評・】贅沢☆露天風呂付客室と*ぼたん鍋*プラン!!
【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

投稿者さん 2010年02月19日 18:42:52

はじめて宿泊しました。
建物の趣きや温泉はとてもよいのに『おしいなぁ』と思うポイントが多く、もったいないです。
トイレやお風呂はリフォームされ、建物の古さも良い雰囲気を醸しだしており、到着時のスイーツや出発時のコーヒーのサービスはとてもいいです。
しかし客室の襖や障子の破れがそのままであったり、畳がとても古くすりきれていてタイツがひっかかったりする点は改善が必要だと思います。
従業員さんも初々しさは微笑ましいのですが、鍵を渡し忘れていたり、部屋の電気やリモコンの位置等の説明がなかったり、料理の説明が不足していた点は改善されると良いと思います。
料理や温泉、従業員さんの人柄はよかったと思いますよ。

2010年02月
【楽天独占】鴨鍋プラン!