洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月27日 22:53:42

9月24日に妻と宿泊しました。チェックイン予定は17時だったのですが、1時間以上遅れてしまいました。疲れていたので風呂に入ってから食事にしたかったのですが、「夕食は18時半からにしてくれないか」と言われ、一休みする間も与えてくれなかったのが残念でした。
 ただ、食事は川魚や名物の豆腐料理を中心に予想を遥かに超えて美味しかったです。朝食もなかなかのもので、そんなに空腹でもなかったのですが完食してしまいました。
 館内の雰囲気も秘境を感じさせる良い所でしたが、スタッフの服装が全員私服(というかジャージ)だったのがちょっと変でした。せっかくの良い旅館なので、せめて服くらいは統一したほうが良いと思います。

投稿者さん 2006年05月22日 08:48:07

大峰さんの修験者が基地にしているふもとの湯治場という雰囲気が漂い、一版の温泉とは異なる雰囲気はなかなか情緒がある。しかし、宿自体も修験者の湯治宿であり、一般の客からみれば、修験者の皆さんと泊まり合わせるのに違和感を感じる。不慣れな、少ないスタッフで心のこもったサービスをしてくれたが、値段は割高感がする。

投稿者さん 2005年10月11日 06:30:40

旅館の方々の優しく親切な対応にとても満足しました。
 忘れ物を取りに行ったときにも丁寧に対応していただきました。
 料理は名水豆腐や川魚、鹿さしなど地の物が沢山出てきて、とっても満足しました。夏から秋にかけての季節だったので、夕食の豆腐は湯豆腐にするか冷や奴にするかを選べたのも嬉しかったです。
 部屋は露天風呂付きだったのですが、檜の浴槽の香りの良さとそこから見える緑や空の様子に、心からリラックスできました。
 宿と人と料理と部屋で、スローな気持ちになれた癒しの旅になりました。

投稿者さん 2005年09月29日 21:53:40

9/23に宿泊しました。
古風で温泉情緒のある外見および部屋は大変気に入りました。貸切露天風呂は時間による制限がなく、時間を気にせずゆっくり入れたのが良かったです。
また、チェックアウトの際に車の窓をきれいに拭いてくれていたのが大変うれしく思いました。
機会があれば次も宿泊したいです。

投稿者さん 2003年05月02日 23:04:40

何年か前に泊まらせて頂きました、お宿は古い歴史がありますが、部屋は広くて趣があって清潔。
部屋の入り口には新しい洗面がついていて、共同のトイレも改装されていて気持ちよく使わせて頂きました。
温泉も気持ちよかったですし、料理もとてもおいしかった覚えがあります。
もう一度行きたい宿なのですが、夫が「あの山道は遠かった」と連れて行ってくれません。

投稿者さん 2003年03月19日 20:23:01

先週土曜に一泊しました。
予約なしで突然でしたが,
丁寧で温かい対応をして頂きありがとうございます。
由緒のある宿でも非常に綺麗で,
非日常的な要素が随所にあり,
また訪れたい宿ですね。
奈良での生活の最後に良い思い出ができました。