休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月16日 19:06:58

部屋から見る紀淡海峡の景色は最高
お部屋も広々 夕食も見た目もお味も大満足でした。
誕生日と結婚記念日のお祝い旅行で、色々プレゼントがあり感激しました。
夜はロビーコンサートを楽しみました。
スタッフの方も親切で良い旅ができました。

休暇村 紀州加太 2022年05月21日 13:45:25

この度は、4月に休暇村紀州加太をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋は、自慢の和洋室をご利用頂き、お部屋・ロビー・温泉からの紀淡海峡、友ヶ島、淡路島と景観をお楽しみいただけたことと思います。
お食事も旬の天然桜鯛会席をご利用頂き、天然鯛の姿造り・あおさを取り入れた、鯛のしゃぶしゃぶ・鯛のあらだきなどをお楽しみいただけたことと存じます。また、誕生日と結婚記念日の記念日旅行、誠におめでとうございます。重ねてお祝い申し上げます。また、ロビーコンサートは、月に1~2度行っております。良いタイミングでご利用頂け楽しい限りですね。今後の予定がまとまった時にはブログにてご案内いたします。ぜひ、今後ともお楽しみくださいませ。6月からは、はも・うなぎが美味しい時期となります。
各季節季節の加太を楽しみに是非お越しください。又のご利用をお待ちいたしております。
           副支配人 柴山 武志

【春夏旅セール】春グレードアップ「天然桜鯛会席」 春だからこそ和歌山の旬を味わえる

タイガー宇須さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2022年04月13日 13:11:42

みやま館での宿泊でしたが、部屋も廊下等もきれいにリフォームされていて、とても快適でした。
部屋の鍵を2組貸してもらえたり、部屋にスリッパ用のクリップ(部屋番号が印字されていて、風呂で他人のスリッパとの入れ替わりを防げる)が用意されていたり…と、細やかな気配りが感じられました。
露天風呂は海に向かって入浴客が横一列に並ぶという珍しいレイアウトであり、他の客と目が合わないので落ち着いて入浴できます。
泉質は内風呂の方がすべすべ感があって優れています。また、サウナはコロナ対策で休止中でしたが水風呂は使用できたので、温冷交代浴が楽しめました。
レストランでは若い男性スタッフが料理の説明をしてくれるのですが、何を言っているのかイマイチ聞き取りにくかったです。もっと「自分の言葉」で落ち着いて話してくれればと思いました。
食事の内容は満足できるもので、また、夕食時の牛すじカレー(激辛注意)や朝食時のおにぎりは噂に違わず美味しかったです。

休暇村 紀州加太 2022年05月11日 16:37:17

この度は、4月に当休暇村紀州加太をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はお風呂付和室12畳のお部屋をご利用頂き、少しでもゆったりとお使い頂いていれば嬉しいです。
お部屋の鍵の本数やスリッパクリップ等お気にいって頂きうれしく存じます。
露天風呂はインフィニティー風呂から紀淡海峡の景観をお楽しみ頂きありがとうございます。
さて、レストランでのスタッフの説明不足がありました件はお詫び申し上げます。より分かり易いお伝えができますようにゆっくりとお話するようにスタッフミーティングの際に話あっているところです。申し訳ございませんでした。
お食事では、旬の「天然桜鯛会席」桜鯛姿造りを中心に、桜鯛のしゃぶしゃぶあおさ鍋・鯛あらだき・鯛ごまだれ丼茶漬けセットやおばんざいコーナーで、揚げ物や総支配人自慢のカレーを楽しんで頂きうれしい限りでございます。
朝食では、120種のおにぎりコーナーや焼き立て熱々ワッフル・ハンドドリップのコーヒーなどを朝のオーシャンビューを眺めながらレストランで楽しんで頂いたことありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月12日 15:25:23

お風呂が素晴らしいです。
今回はのんびりしたくて選んだのですが、部屋に11時迄居ていいとのことで、本当にのんびりできました。
食事もあちこちに客を満足させようとする工夫が見られて、楽しめました。

休暇村 紀州加太 2022年05月11日 15:06:51

この度は4月に当休暇村紀州加太をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はお風呂付和室12畳のお部屋をご利用頂き、少しでもゆったりとお使い頂いていれば嬉しいです。景観もお部屋から、ロビー・温泉からと紀淡海峡に浮かぶ友ヶ島・淡路島をご覧頂けたことと思います。
温泉からは、加太淡嶋温泉の湯・シルキー風呂・インフィニティーの露天風呂にて景観お湯ともども楽しんで頂けたことうれしく存じます。
食事はレストランにて会席料理のAOI葵:鯛のしゃぶしゃぶ・牛のヒレ肉・鯛の釜めし等やビュッフェコーナーの揚げ物や総支配人自慢のカレーを楽しんで頂いたのではないでしょうか。朝食では、120種のおにぎりコーナーや焼き立て熱々ワッフル・ハンドドリップのコーヒーなどを朝のオーシャンビューを眺めながらレストランで楽しまれたのではないかと嬉しく思います。
皆様から大変ご好評の11時チェックアウト。基本的に期間限定とさせて頂いておりますが、当面は継続の予定でございます。(翌日の予約状況によっては、実施できない日もございます)

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン

投稿者さん 2022年04月08日 21:08:34

フロント、食事会場のスタッフどちらも対応が素晴らしい!

休暇村 紀州加太 2022年05月11日 14:32:51

この度は、2月に当休暇村紀州加太にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
さくら館の和洋室のご宿泊やお食事も(夕食)厳選少量会席(朝食)120種のおにぎりコーナーや焼き立て熱々ワッフル・ハンドドリップのコーヒーなどを朝のオーシャンビューを眺めながらレストランで楽しまれたのではないかと嬉しく思います。また、フロント・レストランともどもスタッフへお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。励みになります。
            副支配人 柴山 武志

【冬グレードアップ】「厳選少量会席」

投稿者さん 2022年04月07日 15:29:59

4月3日に宿泊しました。 昔、泊まった時とは 全然 違い、オーシャンビューの素敵なお部屋に 工夫のこらした美味しいお料理、とてもリニューアルされていて、大満足でした!

休暇村 紀州加太 2022年05月11日 14:11:34

この度は、モニター宿泊プランでご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルが、標高100mの高台にありホテルロビー・客室:3階の和洋室・温泉などから、紀淡海峡、友ヶ島や淡路島を眺められたことと思います。
            副支配人 柴山 武志

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※3月~5月

投稿者さん 2022年04月06日 22:02:17

モニタープランで利用しました。丘全体が休暇村の所有で、ロケーションなど申し分ありません。加太の温泉街が下にありますが、この休暇村は別天地です。
設備全体が新しく、露天風呂も普通は外から見えないように生垣や遮蔽物やありますが、ここは何もなく寝転んで海が見下ろせます。和洋室を選択しましたが、大きいベッドでその割に部屋にも余裕があり、和室よりさくら館の和洋室がおすすめです。スタンダードの食事プランでしたが、申し分なく、とくに朝食は食べきれませんでした。ちょっとレストランが混雑ぎみでした。春休み中で人気の施設なので仕方ないか。
休暇村内にある深山砲台跡などの自然の小径は必見です。

休暇村 紀州加太 2022年05月07日 15:17:30

この度は、モニター宿泊プランでご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルが、標高100mの高台にありホテルロビー・客室:バルコニー付き和洋室・温泉などから、紀淡海峡、友ヶ島や淡路島を眺められたことと思います。お部屋のバルコニー付き和洋室はゆったりとしておりバルコニーでの解放感もお楽しみです。また、これからの季節、アウトドアで汗を流された後は、シャワー付きとなっており便利なお部屋です。食事もレストランにて会席料理のAOI葵:鯛のしゃぶしゃぶ・牛のヒレ肉・鯛の釜めし等やビュッフェコーナーの揚げ物や総支配人自慢のカレーを楽しんで頂いたのではないでしょうか。朝食では、120種のおにぎりコーナーや焼き立て熱々ワッフル・ハンドドリップのコーヒーなどを朝のオーシャンビューを眺めながらレストランで楽しまれたのではないかと嬉しく思います。
自然の小径の、深山砲台にて明治時代からの歴史に触れていただいたことも感慨ぶかいことです。これから夏に向けて、6月からは「ハモ」や「うなぎ」が美味しい季節を迎えます。様々な紀州加太を楽しみにお越し頂ければうれしく存じます。又のお越しをお待ちいたしております。
            副支配人 柴山 武志

【(さくら館)和洋室ツイン シャワー・バルコニー付【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月03日 07:35:53

息子の大学入学準備の為、和歌山に来ました。大学からも近くて良いです。施設からのオーシャンビューが大変気持ちよく、フロントロビー、客室、露天風呂からの眺望は良かったです。大変癒されました。施設内も清潔感漂ってまして落ち着けます。食事もおいしかったです。失礼ですが正直、公営?は今までの経験で期待してなかったのですが、良い意味で期待を裏切っていただきました。また今後、息子に会いに行く時には泊まりたいですね。

休暇村 紀州加太 2022年05月07日 12:07:33

この度は、モニター宿泊プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ロビー・客室:和洋室・温泉からのオーシャンビュー、友ヶ島、淡路島の景観をお楽しみいただいたこと嬉しく存じます。食事もレストランにて会席料理のAOI葵:鯛のしゃぶしゃぶ・牛のヒレ肉・鯛の釜めし等やビュッフェコーナーの揚げ物や総支配人自慢のカレーを楽しんで頂いたのではないでしょうか。朝食では、120種のおにぎりコーナーや焼き立て熱々ワッフル・ハンドドリップのコーヒーなどを朝のオーシャンビューを眺めながらレストランで楽しまれたのではないかと嬉しく思います。
ありがとうございます。今後とも和歌山へお越しの際は、ぜひぜひ休暇村紀州加太をご利用下さいませ。又のご利用をお待ちいたしております。

kurapomさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

kurapomさん [50代/女性] 2022年03月07日 17:05:20

定年を迎えた主人のお疲れ様会を家族でするために初めて利用させてもらいました。
入った途端目に入る海の見えるロビー、スタッフのみなさんとても親切でにこやかに対応してくださいました。
お部屋もきれいで、アメニティも充実してました。
トイレのウォッシュレットが壊れていたのが残念でしたが、、、。
温泉もきれいで、夕日を見ながら入る露天風呂も最高でした。
夕食も朝食も、お値段からすればとても良かったと思いますし、バイキング気分も味わえて楽しかったです。
朝食の手作りおにぎりは、噂通りめっちゃ美味しかったです。
昔、亡き両親が利用していたので、一度伺いたかったので、今回両親が何度も来ていた理由がわかりました。
また、利用したい宿です。
お世話になりました。ありがとうございます。

休暇村 紀州加太 2022年04月21日 16:03:38

この度は、当休暇村紀州加太にて、ご主人様のお疲れ様会をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ロビーからの眺めや夕陽などご満喫いただけました事うれしく存じます。
夕食・朝食も概ねご満足いただけたようでうれしく存じます。朝食のおにぎりはどんどん種類もふえてお選び頂く楽しみがどんどん増えております。日によっては込み合う日程も有ります。また、ワッフルコーナーや、ハンドドリップコーヒーもお喜び頂いております。今回は初春の加太をお楽しみ頂きましたが、今後様々な季節の加太を味わっていただければ嬉しく存じます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。これから、休暇村周辺はつつじに包まれますが、コロナがまだまだ心配です。くれぐれもご自愛くださいませ。嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。  副支配人 柴山

【楽天限定】1日5組限定 新型コロナウイルスワクチン接種済の方限定プラン(夕食は人気のAOIコース)

投稿者さん 2022年02月15日 09:07:47

ワクチン接種プランというので申し込んだので安く良い部屋に泊まれました。
正直、休暇村なのであまり期待していなかったのですが
細やかな心遣いを感じれる清潔感のあるお宿でした。
ウェルカムドリンク
洗面所の歯ブラシ立て
大きめのタオル掛け
ポットに入った冷水
部屋に双眼鏡までありました!
お部屋からの夕日の眺めは良く、お風呂も内風呂だけが温泉なのは残念ですがとてもよい温泉でした。
夕食も食べきれない釜飯はお持ち帰り出来ますと言う事なので、おにぎりにして下さり部屋まで持ち帰ることが出来ました。
朝ごはんのおにぎりが目当てで行きましたが、選ぶのが困難なほど沢山の種類があり、色々食べたいのに6個しかおにぎりを食べる事ができませんでした笑
スタッフの方も皆さん良い接客だったので、また違う季節に泊まりに行きたいなと思うお宿でした!

休暇村 紀州加太 2022年02月16日 17:12:52

この度は、ワクチン接種プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価や嬉しいお褒めのコメントも沢山頂き、感謝申し上げます。お陰様で、歯ブラシ立てや双眼鏡は皆様からご好評頂いております。また、おにぎり目当て、と嬉しいお言葉!次回は、小さいサイズのおにぎりも出来ますので、色々お召し上がりください!(最高で25個の強者もいらっしゃいます!(笑))これからも精進して参りますので、どうぞまたのご利用をお待ちしております。3月下旬から4月上旬は、周辺の桜が見ごろを迎えます。露天風呂からも少しですが、桜も見られます!コロナ禍でまだまだ心配ですが、くれぐれもご自愛ください。嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

投稿者さん 2022年02月10日 10:32:25

今回初めて利用させてもらいましたが、スタッフの皆さん全員が笑顔ですごく親切でした。
夕食も朝食も美味しく、私的には朝食が大満足でした!
お風呂も海が一望でき、夕日の時間には入りませんでしたが、お部屋からでも綺麗だったので、湯船に浸かりながら見たら最高だったんだろうなあと思いました。
館内、室内とても綺麗でとても大満足な2日間でした。
また必ず利用したいと思うので、その時はよろしくお願いします!

休暇村 紀州加太 2022年02月13日 20:14:32

先日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、オール5、満点!の評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。感激です!お陰様で、皆様から朝食は大変ご好評頂いております。おにぎりや、ハンドドリップコーヒー、手造りサンドイッチや、ワッフル、フレンチトーストなど、いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?露天風呂から見る夕陽は最高です!(結構、皆様が狙ってますが・・・(笑))どうぞまた、違う季節にもご利用下さい。桜も露天風呂近くに植えましたので、桜の時期も狙い目です!どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。時節柄、ご自愛ください。満点の口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※1月~2月
【(さくら館)プレミアム 和洋室ツイン(ジャグジー付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月25日 18:16:52

急に思い立って家族三人でお世話になりました。
リニューアルされたお部屋はきれいで、思った板より広く、何より眺望が最高でした。
前回泊まった時よりバイキングの品目は少なくなったようでしたが、色々工夫を凝らしたお料理はとても美味しくて、自分の限界以上に食べてしまいました。
お風呂は湯加減もちょうどよく、夕日や、飛行機、舟、星、を眺めながらゆったり過ごすことができました。
タオルの貸し出しや、スリッパの工夫はとても良かったです。
前回も感じたことですが、スタッフの皆さんが親切で、楽しそうに接客して下さるので気持ちよく滞在できました。有難うございました。
次回もまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年12月21日 19:02:51

スタッフの方々、一人一人が丁寧な対応をして頂き、とても素敵な時間を過ごせました。
料理も美味しかったです。バイキングも合わせて、利用できて良いと思います。
結婚記念日での利用でしたので、写真・プレゼントまで、して頂き、ありがとうございました。
また利用したいと思います。

【冬グレードアップ】 「天然クエ・熊野牛・伊勢海老の美味饗宴」

りーのさんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

りーのさんさん [30代/男性] 2021年12月19日 17:56:37

他の方々のコメント通り、大変満足しました。少しお値段は張りますが、それ以上の価値はあると思います。また別の機会でも利用したいです。

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース(2021/4~)

投稿者さん 2021年12月08日 15:33:34

初めて利用させて戴きました!
部屋からの景色も良く、接客は素晴らしかったです。
食事も○。

唯一客室トイレの便座が冷たかったのがビックリしました。
電源を挿し直したところ、改善したので、接触不良?

どうもありがとうございました。

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン

投稿者さん 2021年12月06日 11:37:06

12月3日家族3世代女旅で、宿泊しました。高台にあり、ロビー、お部屋、お風呂から見えるオーシャンビューにとても癒されました。夕陽は、最高で行ってみる価値ありです。食事は、コース以外にバイキングもあり揚げたて天ぷらやデザートとお腹いっぱい食べ過ぎてしまいます。スタッフの方も皆さん心配りが行き届いて感じの良い方ばかりでした。
観光は、最寄りの加太駅から和歌山市駅へは、鯛をモチーフにした4種類の「めでたいれっしゃ」が走っていて可愛い内装と外観に子供も大人も楽しめました。美味しい食事と自然を満喫出来る素敵なところです。また季節を変えて来訪したいです。

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン(2021年4月~)

投稿者さん 2021年11月26日 18:44:09

部屋から窓に向かう椅子からサンセットが見られ良かったです。
お料理も種類が沢山有り大満足でした。

K.k1043さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

K.k1043さん [30代/女性] 2021年11月20日 17:37:35

子供連れで行かせて貰ったのでキッズスペースもあり助かりました!

休暇村 紀州加太 2022年05月04日 17:29:34

K.k1043様
ここだけ、総合評価が「4」(TT)
キッズスペースは、6年前のリニューアルの際、
ご用意させて頂きましたが、もう少し余裕が取れれば良かったのですが。。。どうぞまた、皆様でご利用下さいませ。 義本

【和歌山県誕生150周年企画第2弾】和歌山県民限定!休暇村へ行こおぉ~(150)プラン

投稿者さん 2021年11月17日 15:57:06

11月15日宿泊しました。
お料理がとても満足しました!接客もサービスも一生懸命にされていて気持ちよく過ごすことができました!

休暇村 紀州加太 2022年05月04日 17:13:10

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。大変高い評価や嬉しいコメントも頂きましたのに、返信が遅くなり、申し訳ございません。これからも精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
総支配人 義本

【通年グレードアップ】THE熊野牛コース(2021年4月~)

投稿者さん 2021年11月13日 20:48:47

朝食のおにぎりがとても美味しくて良かった。
露天風呂に入りながらの夕日は感動もの。
お部屋もきれい また宿泊したいと思いました。

休暇村 紀州加太 2022年03月03日 17:08:10

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また高い評価と嬉しいお褒めのお言葉も頂き、感謝申し上げます。おにぎりは、ほぼ毎日私が握っております!(笑)お礼が大変遅くなりましたが、これから周辺の休暇村周辺の桜が咲き誇り、皆様を楽しませてくれます!どうぞまたご利用下さいませ。コロナがまだまだ心配です。どうぞご自愛ください。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

noripi-221さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

noripi-221さん [60代/女性] 2021年11月13日 00:18:20

お食事はどれも良いタイミングで提供下さり良かったです。

休暇村 紀州加太 2022年02月18日 16:06:31

noripi-221様
過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価とお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもサービス向上に努めて参ります。どうぞ、またnoripi-221様のお越しをお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございます。時節柄、ご自愛ください。  総支配人 義本

【秋グレードアップ】「厳選少量会席」 美味しい食材を少しずつ味わう量が少なめの会席