休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月03日 06:19:56

食事もお部屋も良かったですが、もう少し安くして欲しいです。又、残念ながら曇り空で夕日が見れなかった

【春夏旅セール】春グレードアップ「天然桜鯛会席」 春だからこそ和歌山の旬を味わえる

youkon1974さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

youkon1974さん [40代/女性] 2022年06月02日 21:23:51

5月31日に平日限定プラン宿泊しました。お部屋からの眺めもさることながら、部屋の風呂からの眺めもよくて、遊歩道をがっつり歩いて温泉行く前にシャワーを浴びた身にはとてもうれしく、温泉行かなくても楽しめちゃうかも?と思いました。
ちなみに露天風呂からの眺望は最高で、景色もさることながら、日が暮れてから星空を眺めて入る幸せといったら。最高の癒しになりました。
夕飯の食事は鯛のお鍋のお出汁がすごく美味しくて、雑炊ができたら最高だったなと思いました。
帰りは送迎バスで淡島さんまで送ってもらい、駅までぶらぶらと加太を散策。
楽しかったです。

こんな時期だからこそ、今一人旅が熱い! 平日限定!ひとり旅プラン
【(みやま館)和室12畳バス付【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月02日 18:02:18

5月31日に ゴルフ仲間で予約して宿泊。
4人 各々個室使用したので やや 高くなりましたが、素晴らしい眺望と清潔感あふれる部屋で
ゆっくり 休めました。
 夕食だけのコースでしたが 食事処も やや狭い感じがしましたが サービスもよく
 食事のタイミングもまずまずで よかったです。
 また 機会あれば 利用したいと思います。

本当は朝食も食べてほしいけど… 「1泊夕食付朝食なし(D&B)朝寝坊プラン」
【(さくら館)和洋室ツイン シャワー・バルコニー付【禁煙】】

牛窓大好きさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2022年05月27日 18:18:45

部屋と風呂からの景観が最高で、とてもゆっくりできました。
食事は晩朝共に趣向を凝らそうとしているのは分かるのですが、何故か経費的に無駄が多いように感じました。晩ならコース、朝は御膳なのにご飯など足らないものは手袋をして取りに行かねばならないなど…

休暇村 紀州加太 2022年06月05日 16:58:07

この度は休暇村紀州加太をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルが、標高100mの高台にありホテルロビー・和洋室・温泉とインフィニティな露天風呂などから、紀淡海峡、友ヶ島や淡路島を眺められたことと思います。ありがとうございます。
ご夕食は会席料理のAOI葵:鯛のしゃぶしゃぶ・牛のヒレ肉・鯛の釜めしに、揚げ物や総支配人自慢のカレーなどご自由にお取りいただけるおばんざいコーナー。ご朝食では、130種のおにぎりや熱々出来立てのワッフル。ハンドドリップのコーヒーなどを様々に楽しんで頂ければとご準備致しております。ご面倒な点もあったかもしれませんが、食事のひと時の楽しみが少しでも感じていただければ幸いです。6月に入り、ハモやうなぎが美味しい季節となりました。機会がございましたら、夏の味を楽しみにお越しくださいませ。お待ちいたしております。
           副支配人 柴山 武志

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※3月~5月

投稿者さん 2022年05月25日 19:43:55

お天気が良ければ、お部屋、お風呂や食事処で。日没がとても綺麗で、絶景です。
お料理は、頼んだコースと別に、
バイキングで色々楽しめてお得でした。
今回2回目ですが、また来たいです。

休暇村 紀州加太 2022年05月29日 14:33:10

現在、日没が19時頃で夕食の時間帯でもありますが、日没の夕陽の時間に合わせ、レストランのカーテンをオープンして夕陽を楽しむ「夕陽シアター」を実施しております。
ご夕食はお造り、鍋物、煮魚等計7品プラス揚げ物や総支配人自慢のカレーなどご自由にお取りいただけるおばんざいコーナーをお楽しみ頂きありがとうございます。
これから6月になれば、ハモやうなぎが美味しい季節となります。ぜひ、又のお越しをお待ちいたしております。

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース

投稿者さん 2022年05月18日 15:16:44

5月16日に宿泊しました
お世話になり有難うございました

宿の印象としては部屋も綺麗で従業員の方の感じも良く、システムも機能的で景色も素晴らしかったです
ただ、これはあくまでも私個人の感覚で人それぞれの好き嫌いの問題だと思いますが、お風呂自体は素敵なのですが、お風呂も食事もあまりに人が多くガチャガチャしたイメージで苦手でした
あと1点、夕食時にスパークリングワインを頼んだのですが肝心のシュワシュワが抜けていたようで、それがとても残念でした

休暇村 紀州加太 2022年05月26日 19:08:53

この度はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。お陰様で、5月もほぼ満室の状態で、手狭なレストランや脱衣所が、時間によって大変混んでご迷惑をお掛けしております。また、スパークリングワインは樽から注ぐタイプで、強炭酸ではないのですが、また点検して参ります。どうぞ、またご利用下さいませ。  総支配人 義本

投稿者さん 2022年04月29日 15:50:48

お部屋、お風呂は大満足
食事はもうひと工夫が欲しい
器の数ばかりで?と言った内容
バイキングの種類も少なく、満足という感じにはならなかった
景色がいいのでお風呂はまた行きたいと思う

休暇村 紀州加太 2022年05月23日 16:12:31

この度は、4月に当休暇村紀州加太をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルが高台にあり、紀淡海峡・友ヶ島・淡路島の景観ともども温泉・インフィニティーな露天風呂をお楽しみいただけたこと大変うれしく存じます。客室も和洋室のお部屋をお楽しみ頂き嬉しく存じます。お食事はメインの加太小町:お造り、鍋物、煮魚等計7品プラス揚げ物や総支配人自慢のカレーなどご自由にお取りいただけるおばんざいコーナーにてご準備致しております。おばんざいコーナーは何度でもお取りいただけます。より沢山のおばんざいをお楽しみいただければ幸いです。これから、6月になりましたら、鱧やうなぎがおいしい季節を迎えます。様々な季節の紀州加太を楽しんで頂ければうれしく存じます。又のご利用をお待ちいたしております。

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース

投稿者さん 2022年04月16日 18:02:15

部屋は、綺麗で景色も良くお風呂も眺めも良く大変満足でした。
夕食は、熊野牛とても美味しく満足でした。朝食も美味しく沢山頂きました
あえて言うなら食事でオリジナルな特色のあるものがあったらもっと人気の
宿になると思いました。

休暇村 紀州加太 2022年05月21日 12:58:49

この度は、4月に当休暇村紀州加太をご利用頂きまして誠にありがとうございました.
お部屋は、自慢の和洋室をご利用頂き、景色も友ヶ島・淡路島の景観をお楽しみいただいたことと思います。
お食事は美味饗宴にて、和歌山の美味しい物尽くしで、熊野牛、鯛、平貝、鮪などと和歌山の美味しいものをご堪能いただけたことと存じます。
これからも様々な季節にご宿泊やご昼食、温泉などをお楽しみにお気軽にお越し頂ければ幸いです。又のお越しをお待ちいたしております。
     副支配人 柴山 武志

【春夏旅セール】(春グレードアップ) 美の技と味を堪能! 桜鯛・熊野牛・足赤海老の「美味饗宴」

投稿者さん 2022年04月07日 15:29:59

4月3日に宿泊しました。 昔、泊まった時とは 全然 違い、オーシャンビューの素敵なお部屋に 工夫のこらした美味しいお料理、とてもリニューアルされていて、大満足でした!

休暇村 紀州加太 2022年05月11日 14:11:34

この度は、モニター宿泊プランでご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルが、標高100mの高台にありホテルロビー・客室:3階の和洋室・温泉などから、紀淡海峡、友ヶ島や淡路島を眺められたことと思います。
食事もレストランにて会席料理のAOI葵:鯛のしゃぶしゃぶ・牛のヒレ肉・鯛の釜めし等やビュッフェコーナーの揚げ物や総支配人自慢のカレーを楽しんで頂いたのではないでしょうか。朝食では、120種のおにぎりコーナーや焼き立て熱々ワッフル・ハンドドリップのコーヒーなどを朝のオーシャンビューを眺めながらレストランで楽しまれたのではないかと嬉しく思います。
これから夏に向けて、6月からは「ハモ」や「うなぎ」が美味しい季節を迎えます。様々な紀州加太を楽しみにお越し頂ければうれしく存じます。
又のお越しをお待ちいたしております。

mmss1950さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

mmss1950さん [60代/女性] 2021年11月24日 07:48:12

さくら館の部屋からの眺望は大変綺麗で部屋も綺麗でゆっくりとくつろげました。お風呂からの眺望が絶景で、お風呂の湯も最高でした。食事も美味しくいただきましたが、案内された方が外国人の方で説明が少し聞きずらかったのが残念でした。リフレッシュして帰って来れました。また行きたいと思う加太休暇村でした。

【和歌山県誕生150周年企画第2弾】和歌山県民限定!休暇村へ行こおぉ~(150)プラン

K.k1043さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

K.k1043さん [30代/女性] 2021年11月20日 17:37:35

子供連れで行かせて貰ったのでキッズスペースもあり助かりました!

休暇村 紀州加太 2022年05月04日 17:29:34

K.k1043様
ここだけ、総合評価が「4」(TT)
キッズスペースは、6年前のリニューアルの際、
ご用意させて頂きましたが、もう少し余裕が取れれば良かったのですが。。。どうぞまた、皆様でご利用下さいませ。 義本

投稿者さん 2021年10月26日 23:22:25

お友達からお風呂からみる夕景と夕日の沈む景色はこの上もなく素敵だと聞いていたので楽しみに出かけていきましたが、その時間帯あたりからあいにくのお天気で非常に残念でした。フロントの方がとても親切にご対応くださり気持ちよく過ごせ、楽しい旅ができました。お部屋がとてもキレイで景色も良くゆっくり過ごすことができました。

休暇村 紀州加太 2022年01月30日 18:58:53

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価やお褒めのお言葉も頂き、感謝申し上げます。生憎のお天気で残念でございます。是非、またリベンジにお出掛け下さい!(笑)私共スタッフも、ここから見る夕陽は飽きることなく、大好きです!これからも精進して参ります。どうぞまたの機会にご利用下さいませ。口コミのご投稿もありがとうございます。時節柄、ご自愛ください。  総支配人 義本

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※8月~10月

投稿者さん 2021年10月23日 19:08:06

サクラ館に滞在しましたが、部屋からの風景は天気が良かった事も加わり最高でした。また館内は清潔で気持ち良く過ごせました。露天風呂も聞いていた通り素晴らしかったです。食事は質の面で改善の余地を感じました。特製のおにぎりや作りたての珈琲など夕食よりもかえって朝食の方が充実していたように思いました。

休暇村 紀州加太 2022年01月30日 18:15:09

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見も頂き、感謝申し上げます。食事メニューは皆様にご満足頂きます様、努力して参ります。お部屋やお風呂はご満足頂けました様で、嬉しく思います。これからも精進して参りますので、どうぞまたご利用下さいませ。時節柄、ご自愛ください。口コミのご投稿もありがとうございます。   総支配人 義本

【楽天限定】1日5組限定 新型コロナウイルスワクチン接種済の方限定プラン(夕食は人気のAOIコース)

jon6224さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

jon6224さん [30代/男性] 2021年09月09日 19:35:29

お部屋も和モダンで綺麗で落ち着いた感じでした。お部屋からの景色が最高で、とても癒やされました。
お風呂からの景色もやはり最高で、景色を楽しむには最高なお宿だと思います。

コース料理はとても良かったですが、コース料理に対してその他のサービス料理がワンランク下がる感じでした。
スタッフの方は皆さん親切でとても良かったですし、全体的に大満足でした。

休暇村 紀州加太 2021年10月09日 17:58:58

jon6224様
過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また高い評価や貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。景色は何物にも代え難い、天からの贈り物です。これからの季節、空気が澄んで、更にお楽しみ頂けると思います。お食事のサービスコーナーはコース料理で不足がちな、お野菜を中心にご用意しておりますが、これからも内容を吟味し、ご提供して参ります。是非またの機会にjon6224様のお越しをお待ち申し上げております。まだまだ、コロナも心配です、どうぞ、ご自愛ください。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

【秋グレードアップ】6種の海老を贅沢に堪能 「秋色エビ祭り」

投稿者さん 2021年09月08日 21:33:31

モニタープランでジャグジー付きの綺麗なお部屋に滞在させていただきました。お部屋、お風呂共に大満足です!
良かった点★
温泉からの眺めが最高でした。空いてる時間を狙って入ったので混雑もなく、ゆっくりできました。
泉質もよく、また日帰り温泉だけでも来たいと思えました。フロントスタッフの方の対応もよかったです。子供に優しく、誕生日の写真やお菓子もいただき嬉しかったです!

気になった点★
夕食の際のコロナ対策が気になりました。空いていたのに大きなパーテーションがなく、食事されていて怖かったです。空いていたのだから、席を離して欲しかった。
大声で食事されてる方にも注意して欲しかったです。
味も期待以下でした。お刺身に新鮮さは感じられず、お味噌汁が好みでなかったです。アワビなども味付けが家庭でできるかなと思ってしまいました。価格がお手頃なので仕方ないかもしれませんが、海の幸を活かしてもう少し力を入れて欲しいです。お食事が改善されればまた宿泊したいです。

休暇村 紀州加太 2021年10月09日 17:41:19

過日はモニター宿泊プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。高い評価や、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。大切なお誕生日の記念にご利用頂き、嬉しく思います。お食事に関しましては、頂きましたご意見を参考に、改善して参ります。またの機会がございましたら、ご利用下さい。時節柄、ご自愛ください。口コミのご投稿も、ありがとうございます。  総支配人 義本、

【(さくら館)プレミアム 和洋室ツイン(ジャグジー付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月06日 09:43:12

素晴らしいロケーションのお部屋でした
お風呂もとても良かったです
フロントの方も親切でいい一日を過ごさせて頂き有難うございました

休暇村 紀州加太 2021年10月09日 17:35:23

過日はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価やお褒めのお言葉も頂き、感謝申し上げます。
プレミアム和洋室もお気に召して頂けました様で、嬉しく思います。これからも精進して参ります。行楽の秋、空も澄み渡り良い季節になりました!どうぞまた、お出掛け下さい。口コミのご投稿もありがとうございます。時節柄、ご自愛ください。  総支配人 義本

ヒロピー3さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ヒロピー3さん [50代/女性] 2021年08月25日 21:10:59

初めて宿泊しました。海がきれいに見えて、お部屋も広すぎず狭すぎずで適切な広さ。とてもきれいで過ごしやすいお部屋で大満足でした。海に向かって、部屋の中でソファにゆったり座って寛ぐことがさいこうでした。海一面を独り占めできます。本当に良かったです。
ウェルカムドリンクのハーブティは、自然の味ですっきり。リフレッシュできました。食事は、熊野牛のしゃぶしゃぶは少量でしたが、美味でした。まぐろも少量でしたが、さすがに美味しかったです。
キャンペーン期間で、11時チェックアウトは、とても助かりました。1時間の違いは大きかったです。ゆっくりチェックアウトできて、有難かったです。
レストランで、スプーンが汚れていることに気づかれたスタッフの方が、すぐに取り換えてくださいました
。衛生面もよく気配りがされていて、安心しました。

休暇村 紀州加太 2021年10月09日 15:54:42

ヒロピー3様
モニタープランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価や嬉しいお言葉も頂き、感謝申し上げます。お陰様でチェックアウト11時は大変お喜び頂いておりますので、継続したいと思います。スプーンの汚れはご迷惑をお掛け致しました。これからも、精進して参ります。どうぞまたの機会にご利用下さいませ。ヒロピー3様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。時節柄ご自愛ください。口コミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

投稿者さん 2021年08月16日 15:15:30

雨の続く毎日ですが、天気予報とにらめっこで、晴れの2日間にすかさず予約しました。
トップシーズンに、おひとりさまで予約を受けてもらえるのは大変有難かったです。
このご時世は特に、ひとりでゆっくり旅をしたいものなのに、おひとり様には厳しい所がほとんどです。
そんな中、一人旅を楽しめました。ありがとうございました。

お部屋はキレイで使いやすく、海を眺めながらベッドに横になれたので、朝はギリギリまでのんびりさせてもらいました。
温泉には何度も入りに行きました。大浴場の写真が写せる時間を取ってもらえるのは斬新でした。

この滞在は概ね満足だったのですが、総合を4点にしたのは、
①食事のときのセルフコーナーが混んでいたこと
  特に朝のおにぎりコーナーは人気で常に行列だったので諦めました。残念
②大浴場の洗い場のシャワーが背中合わせで、間隔が狭かったこと
  どうしても後ろの人の湯が背中にかかってしまうのが嫌でした。
  そして、混んでいるのに荷物を洗い場に置いて湯に浸かっている人がいたこと。
  これはマナーの問題で、お宿のせいではありませんが、なんとか策を講じてほしいと思いました。

休暇村 紀州加太 2021年09月05日 17:28:00

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価やお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。おひとり様のご利用も大歓迎でございますので、ご遠慮なくご利用ください。ごゆっくり、お部屋でお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。お食事に関しましては、一番のピーク期でございましたので、お総菜コーナーなど混み合っており、ご迷惑をお掛け致しました。おにぎりコーナーも折角お楽しみにされていたのに、申し訳ございません。先日より、混み合う日には、二人体制でおにぎりを握っております。また、大浴場に関しましては、ハード的なものはすぐに解消は出来ませんが、注意喚起など工夫して参ります。
これからも精進して参りますので、どうぞまたの機会にご利用下さいませ。まだまだコロナが猛威を振るっております、どうぞ、くれぐれもご自愛くださいませ。貴重なご意見の口コミ、ありがとうございます。  総支配人 義本

ビックマック1230さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ビックマック1230さん [50代/男性] 2021年05月30日 17:09:22

施設も新しくお風呂も良かった。食事はまずまずかな。

休暇村 紀州加太 2021年06月02日 16:55:15

ビックマック1230様
過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。これからも食事やサービス向上に精進してまいります。どうぞまたの機会にご利用下さいませ。コロナがまだまだ心配です。充分ご注意ください。口コミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

【5/21~23お得な週末3Days】通常の2000円引き&土曜日アップ料金なし!5月下旬激得プラン

yhossiさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

yhossiさん [60代/男性] 2021年05月10日 08:21:22

風呂からの眺望は最高です。
料理も最高です。
平日利用の為、人も少なく快適でした。
強いて言えば、風呂の湯のゴミがあり、オーバーフローの量がもう少し多ければいいのでは
あとシャワーの押しボタン1回で出る時間か短いかな
また利用したいです。

休暇村 紀州加太 2021年05月10日 15:43:33

yhossi様
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また高い評価や貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。頂きましたご意見を参考にこれからもサービス向上に努めて参ります。yhossi様のまたのご利用をお待ち申し上げております。コロナがまだまだ心配です。充分ご留意の上お過ごし下さい。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース(2021/4~)