休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月24日 07:57:50

9月20日に宿泊しました。さくら館の和洋室はとてもきれいな部屋で大満足でした。
接客も爽やかで良い印象です。お風呂も清潔で、特に露天風呂は最高でした。
また機会があれば利用したいと思います。

休暇村 紀州加太 2019年10月19日 16:00:17

この度はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価や嬉しいコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。特に、露天風呂は拘りましたので嬉しく思います!どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿もありがとうございます。    総支配人 義本

【楽天限定】日にち限定!初回利用限定!新企画!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン(2019年9月)

はしひろ8476さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

はしひろ8476さん [70代/男性] 2019年09月15日 19:44:14

名残り黄金ハモ会席を期待していたのですが、妻の評判が芳しくなかった。味が良くなかったそうで残念です。

休暇村 紀州加太 2019年09月23日 18:41:23

はしひろ8476様
この度は期間限定名残鱧会席コースをご利用下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、奥様のお口には合わなかったようで、残念でございます。鱧の骨から採った黄金だしなのですが・・・また皆様にお喜び頂けます様、精進して参ります。その他は高い評価を頂き、ありがとうございます。またの機会にどうぞご利用くださいませ。11月からはクエ料理も始まります!クチコミのご投稿もありがとうございます。 総支配人 義本

9月限定・旬食材!【沼島近海】名残り黄金ハモ会席~1ヶ月間限定コース~
【(さくら館)和洋室】

投稿者さん 2019年09月06日 08:41:02

露天風呂が気持ちいいです。展望の良さは関西No1だと思います。スパだけ利用するだけでも満足できます。朝の散歩を楽しみに砲台跡とか散策したのですが、爽やかな雰囲気に整備が欲しいところです。
若くて明るい従業員さん男女ともに行き届いてたと思います。
食事については、ちょっと合宿メニュー感が・・・大量仕入れの影が見え隠れするメニュー構成より 地元の新鮮さをアピールしたこだわりの食材で勝負してはいかがでしょうか?朝のオムスビコーナーは良かったです。みさき公園から南海が撤退するらしいですが、大阪から気楽に行けるリゾートとして期待してます。

部屋の双眼鏡も壊れてたり、キッズルームのおもちゃも壊れたものが置いてあるので
壊れているものは修理するか撤去されたほうが良いと思います。
また利用したいです。

休暇村 紀州加太 2019年09月23日 16:18:23

この度はご家族旅行に休暇村紀州加太をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。高い評価や貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。お食事につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。遊歩道につきましては、ここは瀬戸内海国立公園内で、すぐに整備とは参りませんが、お客様の安全を確保しながら整備をお願いして参ります。備品につきましては早急にチェックし、改修撤去してまいります。残念ながら、みさき公園が閉鎖の方向ですが、どうぞまたの機会にご利用下さいませ。貴重なご意見クチコミのご投稿ありがとうございます。   総支配人 義本

投稿者さん 2019年07月26日 21:37:47

部屋・温泉は文句なしです。快適であり、解放感が素晴らしいです。

料理には改善点があると思います。
まず夕食ですが、
持ってきてくれる料理は全体的に味が濃いです。もう少し薄味にして物足りない場合には濃くできるようにしてあげる方がよいと思います。
次に朝食ですが、
座席に置いてある料理が物足りないです。もっと神経とがらせて「これだけは食べて行ってくれ」というものを厳選すべきです。それが難しいならば、朝食は完全にバイキングにすべきだと思います。

休暇村 紀州加太 2019年08月21日 20:15:54

この度は休暇村紀州加太を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。部屋、温泉は文句なし、と言う嬉しいお言葉もありがとうございます。またお食事に関しましても、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。薄味が基本なのですが、若いスタッフが多く、担当によってばらつきが有るようですので、再度徹底して参ります。また朝食のスタイルは、フルバイキングで朝からバタバタしたくない、取るのに時間がかかるので、今のスタイルが良い。と高い評価を頂いておりますので、内容を精査しご提供したいと考えております。またの機会がございましたら、御利用くださいませ。貴重なご意見のご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

麦坊主さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

麦坊主さん [60代/男性] 2019年07月15日 01:08:38

夕食時の食堂は人が多く、テーブルの横を人が行き来するので落ち着いて食事が出来なかった。食堂が狭すぎるのではないかと思いました。また、浴室の脱衣場も狭く冷水やお茶のサービスも無かった。まあ、全体的には部屋も綺麗しお風呂のロケーション、お湯の泉質も良かったです。

休暇村 紀州加太 2019年07月16日 20:48:58

麦坊主様
この度は、休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また高い評価や貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。お陰様で、現在連日多くのお客様にご利用頂き、限られたレストラン会場の中で、皆様にお食事をお召し上がり頂く為、お客様には落ち着いてお食事をお楽しみ頂けず申し訳ございません。スペースの問題で、一朝一夕には参りませんが、なるべく改善できますよう精進して参ります。温泉は、お気に召して頂けたようでほっとしております。
冷水機は脱衣場から浴室への入口(体重計の横)に設置しておりますので、次回ご利用下さいませ。麦坊主様のまたのご利用をお待ち申し上げております。 総支配人 義本

【(さくら館)プレミアム和洋室 ジャグジー付】

エコキュート2333さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

エコキュート2333さん [70代/男性] 2019年03月15日 17:56:37

明け方までの降雨があがり天気が回復し、絶景の友が島水道/紀淡海峡でした。露天風呂からの夕日が素晴らしい。レストランでの夕食は平日にもかかわらずほぼ満席でしたが、館内放送が聞きとれなかったのでスッタッフに確認しました。漁港のわりには魚類が少し少ないようでした。売店の土産品も少ない。もう少し和歌山県の特産物を揃えても良いように思いました。又、宿泊したいですね。

休暇村 紀州加太 2019年04月10日 17:03:02

エコキュート2333様
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価と「また宿泊したい」と嬉しいコメントも頂き、感激です!綺麗な夕陽がご覧頂けました様で、嬉しく思います。今年の3月は、お陰様で平日も含め、殆どの日が満室で多くのお客様にご利用頂きました。その為、賑やかなレストランで放送が聞き辛く、申し訳ございません。売店商品は、スタッフで協議し、和歌山の特産品(梅、みかん、じゃばら他柑橘、海産物(鮪、鯛、ウツボ、ワカメなど)、お酒、ラーメン、よもぎ餅など)を数多くご用意しておりますが、具体的にご希望の品がございましたら、是非次回お越しの際に、お知らせ頂ければ幸いです。エコキュート2333様のまたのお越しをお待ち申し上げております。   総支配人 義本

50%以上のお客様が選ぶスタンダード会席 春の「AOI 葵」(3月)
【(みやま館)和室10畳】

麦坊主さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

麦坊主さん [60代/男性] 2017年11月17日 18:08:22

食事レストランに人が溢れ返っていて狭かった。お風呂に水かお茶があれば良かった。

休暇村 紀州加太 2017年11月18日 12:10:43

この度は休暇村紀州加太をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミもいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容についても、現在、設置しているウォータークーラーだけではなく、何かおもしろくて美味しいと思っていただけるようなドリンクも検討いたします。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。営業課長 磯邉

nature3さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

nature3さん [50代/女性] 2017年10月06日 00:05:29

立地が良くて、紀淡海峡を見下ろす眺望が最高に良いです。掛け流しの露天風呂からもその景色が楽しめます。
次に、ホテルの皆さんの笑顔と爽やかな接客が素晴らしいと思いました。「楽しく過ごせるように」というお心遣いが伝わりました。
夕食はスタンダードな会席料理を頂きましたが、ビュッフェのお料理も利用できたので、物足りない方はそこで補充できるのが良い点でした。
朝食ビュッフェでは、創作おにぎりが面白く、美味しく頂きました。ハンドドリップの珈琲も嬉しいサービスでした。
宿から徒歩で利用できる散策コースがあり、明治時代に造られた海軍の弾薬庫などを見て回りました。
1泊して、のんびり加太を楽しめました。

休暇村 紀州加太 2017年10月07日 14:22:54

この度は、休暇村紀州加太にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、私共のサービスがお客様にも気持ちよくお届け出来たようで、とても嬉しく思います。
創作おにぎりもお客様から好評で、今迄は「おにぎり屋さん」としてやっておりましたが、実は近々、「掌(たなごころ)」にすることにしました。
またお越しいただいた際には、ご覧いただけると思いますので、どうぞご期待ください。営業課長 磯邉

50%以上のお客様が選ぶ会席・秋のスタンダード『AOI 葵』

ともきち*苺*。さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ともきち*苺*。さん [40代/男性] 2017年01月22日 18:39:53

大浴場の露天風呂は最高でした。
なかなか普段では食べれないクエ、ゆえに夕食はクエフルコースにしましたが、コスパ的にも次はないと思います。
また送迎バスですが、公式ホームページには、
※8:40、9:25、10:05、10:35はお客様のご要望により淡嶋神社も経由します。
と記載がありますが、正確には上記バスは必ず淡嶋神社を経由します。
さらに次の便があれば、淡嶋神社から加太駅までも送って頂けます。
館内設備についても少し不親切です。
喫煙場所や自動販売機の場所、Wi-Fiパスワードなど分かりにくいと感じました。

休暇村 紀州加太 2017年01月23日 16:58:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、館内設備の件、大変申し訳ございません。
バスの淡嶋神社経由の件はご希望により経由させていただいております。
もちろん記載いただいている通り次の便でお迎えにあがらせていただいております。
前の便で淡嶋神社で下車されたお客様がいる場合、次の便は必ず経由することになります。
この点がお伝えできていなかった点でございます。
次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようご指摘いただいた点を改善するなどスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 営業課長 磯邉

【プレミアム】天然クエフルコース★★幻の高級魚 和歌山が誇る冬の最高の贅沢

投稿者さん 2014年10月24日 16:24:33

5時にチェックインの予定が、道が混んでいて遅れる電話をしたところ、なかなかつながらず。つながったと思えばなんだか頼りない応対で大丈夫か?と心配になりましたが、現地での対応は大丈夫でした。
お部屋は広く、眺めも良好。お風呂も満足。
ご飯は、おいしかったですが、バイキングのためゆっくり食べられず。。。安いので仕方ないですが。。。
あと夜中に隣の部屋のおばちゃんの声が少々気になりました。

2014年10月
休暇村 紀州加太 2014年12月07日 14:59:23

この度は休暇村紀州加太をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お電話の件、申し訳ございませんでした。安心・安全な休暇村紀州加太を目指していきますので、また是非、休暇村紀州加太にお越しくださいませ。

◎『加太小町』 紀州加太のスタンダード和定食
【10畳和室(トイレ付)喫煙】

まさしいくこさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

まさしいくこさん [50代/女性] 2011年11月28日 10:11:34

公共の施設だと思うのですが、スタッフの優しさと熱意の感じられる宿です。リーズナブルなのでぜひもう一度、行きたいです。

2011年11月
休暇村 紀州加太 2011年12月24日 11:43:50

ご利用ありがとうございました。
「もう一度、行きたい」と言っていただける事が最高にうれしいお言葉です。
お客様にご満足いただけ旅の思い出にしていたかければとても嬉しく思います。また、次回お越しいただいた際には更にご満足頂ける様にスタッフ一同努力してまいります。
お越しをお待ちしております。

【平日5室限定】 7,800円ダヨ!全員集合♪
【和室オーシャンビュー8畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

投稿者さん 2010年12月25日 22:39:49

施設は古そうですが綺麗に保たれていて好感が持てました.
従業員の方々の応対も良かったです.
また利用したいと思います.

2010年12月
休暇村 紀州加太 2011年01月02日 21:44:32

ご利用ありがとうございました。
館内のメンテナンスには、気をつけておりますが、このようにおっしゃって頂けるととてもうれしく思います。
いつお越しいただいても、ご満足いただけるような施設・サービスを心がけてまいりますので、次回のご利用お待ちしております。
営業担当 伊東

【平日5室限定】 7,800円ダヨ!全員集合♪
【和室オーシャンビュー8畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

直夫さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

直夫さん [30代/男性] 2010年05月08日 21:57:58

夕食の食事は加太御膳でしたが、釜めしと茶碗蒸しが私にはいまひとつでしたので3点、でも朝食のバイキングはおいしかったです。
部屋は、オーシャンビューで景観最高お掃除も良くしていてよかったです。
ただ施設が古いのか昔の家の香りがします。ファブリーズまきたいかな・・・
お風呂は気持ちよかったです。露天風呂からの景色もいい
カミソリ・くしは、フロントにもらいに行かないといけません。
ちょっと面倒かな、部屋に置いてもらえればいいかな。
全体的には満足です。

休暇村 紀州加太 2010年08月30日 14:32:32

お料理内容について貴重なご意見ありがとうございます。今後、気にいっていただけるような内容に出来るよう検討していきます。
また、施設についても畳の張替や壁紙などメンテナンスをこまめにしっかりしていますが、更に古さが気にならないように出来る限り努めてまいります。
ご利用有難うございました。

営業担当 伊東

【平日限定】楽天特別宿泊プラン 加太御膳
【和室オーシャンビュー8~10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

投稿者さん 2009年06月10日 14:53:49

立地はすばらしく部屋、レストラン、露天風呂からの景色は、みごとです。
すべてオ-シャンビュ-で気持ちがよかったです。

アメニティ-は、エコのためか申告すれば、くし、シャワ-キャップ、かみそりは、いただけます。

あとでほしかったりするとフロントに行かないといけないので、めんどうでした。

食事はまあまあでしょうか?

デザ-トでところてんとプリンがでてましたが、バイキングで一人一人用ではないので、ちょっと淋しいかな?エコから考えるとよいとは思いますが・・。
バイキングのお茶漬けはよいアイデアだと思います。

2009年06月
休暇村 紀州加太 2009年06月20日 17:14:36

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。アメニティーの設置方法や、夕食バイキングコーナーにつきましては、様々な方法を模索しているところでございますが、こうしたご意見を参考に、より多くのお客様に喜ばれますよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
営業担当 木村

60歳以上の方平日限定!敬老パック ゴールドプラン(加太御膳)コース
【紀淡海峡を見渡す絶景の和室8畳~10畳禁煙】

投稿者さん 2009年04月04日 22:24:54

部屋からの景色が最高でした。

四季通じてお楽しみいただける会席コース「加太御膳」コース
紀淡海峡を見渡す絶景の和室8畳~10畳禁煙

2009年04月
休暇村 紀州加太 2009年04月23日 22:16:42

お部屋、レストラン、浴室等、殆どの場所から海を見渡すことのできる施設でございます。
景色はもちろんのこと、サービス、料理とさらに力を入れて、またお越しいただけますよう頑張ってまいります。
どうかまたお天気のよろしい日にご利用いただけますよう、願っております。
この度はご利用ありがとうございました。
休暇村紀州加太 営業担当 木村

四季通じてお楽しみいただける会席コース「加太御膳」コース
【紀淡海峡を見渡す絶景の和室8畳~10畳禁煙】

投稿者さん 2023年09月27日 11:33:16

地理的には見晴らしが良くお風呂も最高でした。

【楽天限定】9/11~14、18~21&和室10畳限定2000円引き!オータムジャンボSALEプラン
【(みやま館)和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月23日 19:08:06

サクラ館に滞在しましたが、部屋からの風景は天気が良かった事も加わり最高でした。また館内は清潔で気持ち良く過ごせました。露天風呂も聞いていた通り素晴らしかったです。食事は質の面で改善の余地を感じました。特製のおにぎりや作りたての珈琲など夕食よりもかえって朝食の方が充実していたように思いました。

休暇村 紀州加太 2022年01月30日 18:15:09

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見も頂き、感謝申し上げます。食事メニューは皆様にご満足頂きます様、努力して参ります。お部屋やお風呂はご満足頂けました様で、嬉しく思います。これからも精進して参りますので、どうぞまたご利用下さいませ。時節柄、ご自愛ください。口コミのご投稿もありがとうございます。   総支配人 義本

【楽天限定】1日5組限定 新型コロナウイルスワクチン接種済の方限定プラン(夕食は人気のAOIコース)
【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月08日 21:33:31

モニタープランでジャグジー付きの綺麗なお部屋に滞在させていただきました。お部屋、お風呂共に大満足です!
良かった点★
温泉からの眺めが最高でした。空いてる時間を狙って入ったので混雑もなく、ゆっくりできました。
泉質もよく、また日帰り温泉だけでも来たいと思えました。フロントスタッフの方の対応もよかったです。子供に優しく、誕生日の写真やお菓子もいただき嬉しかったです!

気になった点★
夕食の際のコロナ対策が気になりました。空いていたのに大きなパーテーションがなく、食事されていて怖かったです。空いていたのだから、席を離して欲しかった。
大声で食事されてる方にも注意して欲しかったです。
味も期待以下でした。お刺身に新鮮さは感じられず、お味噌汁が好みでなかったです。アワビなども味付けが家庭でできるかなと思ってしまいました。価格がお手頃なので仕方ないかもしれませんが、海の幸を活かしてもう少し力を入れて欲しいです。お食事が改善されればまた宿泊したいです。

休暇村 紀州加太 2021年10月09日 17:41:19

過日はモニター宿泊プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。高い評価や、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。大切なお誕生日の記念にご利用頂き、嬉しく思います。お食事に関しましては、頂きましたご意見を参考に、改善して参ります。またの機会がございましたら、ご利用下さい。時節柄、ご自愛ください。口コミのご投稿も、ありがとうございます。  総支配人 義本、

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※8月~10月
【(さくら館)プレミアム 和洋室ツイン(ジャグジー付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月16日 15:15:30

雨の続く毎日ですが、天気予報とにらめっこで、晴れの2日間にすかさず予約しました。
トップシーズンに、おひとりさまで予約を受けてもらえるのは大変有難かったです。
このご時世は特に、ひとりでゆっくり旅をしたいものなのに、おひとり様には厳しい所がほとんどです。
そんな中、一人旅を楽しめました。ありがとうございました。

お部屋はキレイで使いやすく、海を眺めながらベッドに横になれたので、朝はギリギリまでのんびりさせてもらいました。
温泉には何度も入りに行きました。大浴場の写真が写せる時間を取ってもらえるのは斬新でした。

この滞在は概ね満足だったのですが、総合を4点にしたのは、
①食事のときのセルフコーナーが混んでいたこと
  特に朝のおにぎりコーナーは人気で常に行列だったので諦めました。残念
②大浴場の洗い場のシャワーが背中合わせで、間隔が狭かったこと
  どうしても後ろの人の湯が背中にかかってしまうのが嫌でした。
  そして、混んでいるのに荷物を洗い場に置いて湯に浸かっている人がいたこと。
  これはマナーの問題で、お宿のせいではありませんが、なんとか策を講じてほしいと思いました。

休暇村 紀州加太 2021年09月05日 17:28:00

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価やお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。おひとり様のご利用も大歓迎でございますので、ご遠慮なくご利用ください。ごゆっくり、お部屋でお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。お食事に関しましては、一番のピーク期でございましたので、お総菜コーナーなど混み合っており、ご迷惑をお掛け致しました。おにぎりコーナーも折角お楽しみにされていたのに、申し訳ございません。先日より、混み合う日には、二人体制でおにぎりを握っております。また、大浴場に関しましては、ハード的なものはすぐに解消は出来ませんが、注意喚起など工夫して参ります。
これからも精進して参りますので、どうぞまたの機会にご利用下さいませ。まだまだコロナが猛威を振るっております、どうぞ、くれぐれもご自愛くださいませ。貴重なご意見の口コミ、ありがとうございます。  総支配人 義本

【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月02日 02:53:36

露天風呂からの夕日は、絶景で
最高でした。
食事の時小鉢にラップをかけていたのが残念でした。
コロナ禍なので仕方ないですね。

休暇村 紀州加太 2021年04月27日 18:16:09

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価や貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。お食事のラップは、皆様の安全のため、ひとつづつラップを掛けさせて頂いておりますが、ラップなど気にしなくてお食事をお楽しめ戴ける時が、一日も早く来るといいですね!まだまだコロナが心配です。どうぞくれぐれもご自愛ください。口コミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

【春グレードアップ】「厳選少量会席」(3月) 美味しい食材を少しずつ味わう量が少なめの会席
【(みやま館)和室12畳バス付【禁煙】】