休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月31日 17:37:09

露天風呂が紀淡海峡を見下ろす様に作られているため景色は最高である。食事はコース料理が出されるが、ご飯や汁物、飲み物はバイキング形式でおかわりもできる。

休暇村 紀州加太 2019年07月09日 18:14:49

この度はご友人とのご旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。また、お食事やお風呂、お部屋など大変高い評価も頂き、感謝申し上げます。お礼が大変遅くなりましたが、どうぞまたの機会にご利用くださいませ。クチコミのご投稿、ありがとうございます。 総支配人 義本

リーズナブルに泊まるならこちら!春の加太小町コース ~手毬のような器につまった驚き~
【(みやま館)和室10畳】

かめきんちゃんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

かめきんちゃんさん [50代/女性] 2019年05月30日 20:16:42

とても綺麗な宿でした。
部屋やレストラン、風呂からの景色も最高です。
食事はコース+バイキングという珍しいスタイルでとてもよかったです。また利用したいです。

休暇村 紀州加太 2019年07月09日 18:10:26

かめきんちゃん様
この度は休暇村紀州加太をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お礼が大変遅くなりましたが、嬉しいコメントや高い評価を頂き、感謝申し上げます。お食事スタイルもお褒め頂き、ありがとうございます。どうぞまた、ご家族皆様でお越し下さい。クチコミのご投稿ありがとうございます。 総支配人 義本

投稿者さん 2019年05月30日 00:31:00

食事、お風呂、お部屋、景色どれをとってもとても良かったです。
星空観察も良かったです。
ただ、お夕食をいただいている際、食事が終わったテーブルを片付けている音がうるさいです。「早く食べろ。ゆっくり食べているな!!」と言われているようです。
各個人のお宅でもあのようにガチャガチャ音を立てられていらっしゃるのでしょうか。

休暇村 紀州加太 2019年06月28日 20:21:41

この度はお友達とのご旅行に休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
折角の楽しいお食事の時間を、スタッフの応対で大変不愉快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。日頃より、片付けは静かに!と指導はしておりましたが、守られず、私の指導不足教育不足を痛感しております。決して早くお帰り頂く事を促している訳ではないのですが、この度の件を十分反省し、今後に活かせて参ります。このような事がありながら、その他の項目は満点の5点を頂き、恐縮しております。どうぞ、こりに懲りられず、またのご利用をお待ち申し上げております。貴重なご意見のご投稿、感謝申し上げます。 総支配人 義本

50%以上のお客様が選ぶスタンダード会席 春の「AOI 葵」(4~5月)

コーギーすずさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

コーギーすずさん [60代/男性] 2019年05月28日 18:15:24

食事が美味しく、部屋が広くてきれい、お風呂もよく、また行きたいと思います。

休暇村 紀州加太 2019年06月28日 20:11:25

コーギーすず様
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ほぼ満点の評価も頂き、大変嬉しく思います。これからも精進して参ります。どうぞまたご利用くださいませ。嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございます。 総支配人 義本

【楽天限定】日にち限定!初回利用限定!新企画!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン
【(さくら館)プレミアム和洋室 ジャグジー付】

ねこねこ主婦さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ねこねこ主婦さん [30代/女性] 2019年05月22日 17:05:20

とにかくお食事美味しかったです!
朝食の卵黄がのったおにぎりが最高でした!
露天風呂とお部屋からの眺めもよく、全体的に清潔でおしゃれな雰囲気でした!このクオリティなのに、お値段お手頃です!
足の不自由な祖父からすると、部屋から、お食事をとる場所が少し距離があったのですが、車椅子を貸し出して頂き、移動できました。祖父のお誕生日旅行、良い思い出が出来ました。また、宿泊したいです。ありがとうございました!

休暇村 紀州加太 2019年06月02日 16:54:12

ねこねこ主婦様
この度はご家族旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。満点の評価と嬉しいコメントの数々、感激です!実は、おにぎりは私が握っておりました!(笑)梅鶏卵黄漬けはイチオシです!3年前のリニューアルで、眺望を第一に拘ったお部屋や露天風呂もお褒め頂き感謝申し上げます。お父様とも良い思い出が出来たようで嬉しく思います。これからも精進して参りますので、ねこねこ主婦様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございます。 総支配人 義本

【4・5月、母の日・父の日月間】日頃の感謝をこめて お花やお食事のプレゼント付プラン

ゆう7253さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ゆう7253さん [70代/男性] 2019年05月21日 17:45:21

価格は多少高めですが、価格以上の価値は十分です。
食事も工夫し、宿泊客が満足できるよう気持ちがこもっています。
ただ受付カウンターに人数が少なく、精算時に時間が掛っているのが多少の難点です。
従業員の方の対応も親切で全く不快感はありませんでした。館内の清潔感も十分です。
風景も抜群で、自信をもって推薦できます。

休暇村 紀州加太 2019年06月02日 16:02:30

ゆう7253様
この度はご利用頂き、また大変高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。精算時はご迷惑をお掛け致しました。スムーズなご精算が出来ますようスタッフの増員や分散化を工夫して参ります。しかしながら「自信を持って推薦できます」とこの上もない有り難いお言葉を頂き、感激しております!これからもこのお言葉を励みにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。どうぞまたの機会にご利用下さい。ゆう7253様のまたのお越しをお待ちしております。有り難いクチコミも感謝申し上げます。 総支配人 義本

投稿者さん 2019年05月13日 16:25:51

ご飯がとても美味しくて、お風呂が綺麗でした。

休暇村 紀州加太 2019年05月29日 17:01:53

この度は休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価や嬉しいコメントもありがとうございます。ご満足頂けました様でホッとしております!どうぞまたお二人でご利用くださいませ。クチコミのご投稿もありがとうございます。 総支配人 義本

やま1556さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

やま1556さん [60代/男性] 2019年05月09日 22:39:30

5月の連休空けの平日に妻と1泊2日の温泉旅行に行ってきました。
高台で眺めが良く島陰に沈む夕日に感動、食事よし、温泉も適温でゆっくり入れ癒されました。

休暇村 紀州加太 2019年05月29日 16:46:07

やま1556様
この度は、休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、満点の評価!ありがとうございます!!ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺われ、嬉しく思っております。これからも精進して参ります。どうぞ、またご夫婦でごゆっくりお出掛けくださいませ。やま1556様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。癒しのクチコミのご投稿ありがとうございます。 総支配人 義本

GW前後の平日限定!!『熊野牛鉄板焼き』付き 加太小町

クッココさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

クッココさん [60代/男性] 2019年05月04日 18:02:34

先ず、立地が素晴らしく窓からの景色は感動ものでした。露天風呂も水面が海面と重なるように設計されていて大変良かったです。また行きたいと思わせるところでした。

休暇村 紀州加太 2019年05月29日 16:33:13

クッココ様
今年の長いGWの中、ご家族旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。また高い評価や「また行きたいと思わせるところ」とこの上もない嬉しいコメントを頂き、スタッフ一同喜んでおります!露天風呂は、ご記入頂いたとおり、瀬戸内と一体化するよう、また横の壁や上の庇も視線に入らない位置に拘って設計いたしましたインフィニティ浴槽です。お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。これからは鱧も美味しくなる季節です。どうぞクッココ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。クチコミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

50%以上のお客様が選ぶスタンダード会席 春の「AOI 葵」(3月)

投稿者さん 2019年04月28日 21:09:06

ここにあるクチコミを参考に、この時期になんとかギリギリ宿が取れて1泊することができました。まず入った瞬間の目の前の景色が素晴らしかったです。チェックインした時間がちょうど夕日の見える時間帯でもあって、本当に綺麗でした。部屋からも景色が望めてまた最高でした、本当にずっと見ていたい景色でした。お風呂も海を眺めながらゆっくりできました。夜ご飯も懐石とバイキングが楽しめて良かったです、とくにあら汁と、鯛のアラ煮が美味しかったです。子供たちは夜に和菓子作り体験(400円)ができました。朝ご飯では好きな具のおにぎりを握ってもらえます。だし巻き卵もその場で作っていてとても美味しかったです。お風呂に行く時のかごや、スリッパのタグなど、皆様書いていますが細やかなサービスが行き届いていると感じました。3世代で行ったのですが、皆大満足でした。今度は海水浴の時期に訪れたいと思いました、また是非利用したい宿です。

休暇村 紀州加太 2019年05月29日 16:18:55

この度は、GWのご旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。大変高い評価と嬉しいコメントの数々、感謝申し上げます。GW前半はお天気もよく、毎日綺麗な夕陽をお楽しみ頂けました!ここからの夕陽は見飽きる事がありません。和菓子作りもお楽しみ頂けましたか?朝食のおにぎりは、実は私が握っております。これからもお客様のご意見を参考に、より良いサービスをご提供できますように精進して参ります。海水浴の季節のご予約はお早めに!(笑)またのお越しをお待ち申し上げております。嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

【(みやま館)和室10畳】

くにおとくにこさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

くにおとくにこさん [70代/男性] 2019年04月27日 20:25:49

部屋も新しく高齢社会の思いやりがある佇まい。食事もボリュームが有り熊野牛の柔らかく、とても美味しいでした。 その上にまだバイキングもあり堪能した。
温泉もゆっくりとした時間と眺望、ウグイスの声、たまらなく良い雰囲気でした。
食事時の案内と、笑顔での食事の説明がとても感じが良かった。
フロントの外国の方が一生懸命に説明されたのが、良かった。
もう一度行って見たいです。安かった。

休暇村 紀州加太 2019年05月29日 16:04:45

くにおとくにこ様
過日は休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。満点の評価を頂き、恐縮しております!ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思います。お肉も調理長が厳選した熊野牛で、適度なサシで柔らかく、御好評頂いております。これからは、鱧が美味しくなるシーズンです。くにおとくにこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます。お礼の返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。 総支配人 義本

GW前後の平日限定!!『熊野牛鉄板焼き』付き 加太小町

syouko9181さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

syouko9181さん [60代/女性] 2019年04月13日 20:37:03

部屋からの眺めもよく 綺麗でした。温泉いくための 入れ物、スリッパの印用の洗濯ばさみなど細かい心遣いが 色々あって 大変 気持ち良く宿泊できました。温泉も大変 気持ちよく 本当に ゆっくりできました。

休暇村 紀州加太 2019年04月14日 16:54:53

syouko9181様
大変高い評価や、嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。お風呂籠やスリッパピッチは皆様から大変ご好評を頂いております!これからも、「ちょっとあったら便利」を考え、皆様にお喜び頂けます様、精進して参ります。これからの季節、春霞の瀬戸内を見ながらのんびり温泉に浸かるのもお勧めです!是非またsyouko9181様のお越しをお待ちしております。素敵なクチコミのご投稿ありがとうございます。  総支配人 義本

gameosanさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

gameosanさん [60代/男性] 2019年04月12日 15:01:31

午後3時半に到着するとロビーが人で一杯でお風呂の混雑を覚悟しましたが、少し休憩して4時過ぎに行くと空いており、ほぼ貸し切り状態でした。ロビーの人手は日帰り利用の方だったようです。露天風呂から眺める紀淡海峡の景色は素晴らしく、いつまで入っていても飽きません。料理はどれも美味しく、特に煮つけの味付けは絶品で日本酒が進みました。朝食で固形燃料を使って、自分で好きな物を焼くスタイルは初めてで印象的でした。妻と義母の3人で利用しましたが、皆大喜びで是非利用したいと思います。

休暇村 紀州加太 2019年04月13日 16:06:14

gameosan様
この度は、ご家族旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。お陰様で、当休暇村はご昼食、ご宴会も多く、ご宿泊のチェックイン時間は一番ロビーが混雑いたします。しかし、日帰り入浴は15:50までとなっておりますので、16:00頃が一番の穴場かも知れません!今は未だ少し肌寒いですが、もう少し暖かくなると、ホントに浴室のデッキチェアでのんびりしながら、数時間お過ごしの方もいらっしゃいます!
ご朝食のスタイルもお気に召して頂けたようで嬉しく思います。お陰様で全国休暇村の中では、一番の評価を頂いておりますが、これからも精進して参ります。ご家族皆様にお喜び頂き嬉しく思います。gameosan様のまたのお越しをお待ち申し上げております。  総支配人 義本

春だからこそ本物が味わえる【天然桜鯛会席】(4~5月)

フロフロンタルさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

フロフロンタルさん [40代/男性] 2019年04月09日 13:40:48

4月2日に家族5人で一泊させて頂きました。部屋からの景色もさることながらお風呂からの景色は最高でした。スタッフの方々の対応も素晴らしく大変良い時間を過ごさせてもらいました。また是非行きたいです。

休暇村 紀州加太 2019年04月13日 15:54:56

フロフロンタル様
この度は、春休みのご家族旅行にご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価と嬉しいコメントも重ねて御礼申し上げます。露天風呂からの夕陽が最高ですが、早朝や深夜、関空に降りる飛行機を見ながら入るのも、また風情があります!スタッフへのお褒めのお言葉、みんなの励みになります!どうぞまた、皆様でお越しくださいませ。クチコミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

春だからこそ本物が味わえる【天然桜鯛会席】(4~5月)

投稿者さん 2019年04月05日 14:31:21

今回クエが食べたくて和歌山の旅を計画しました。休暇村は和歌山でも大阪よりですので近くてよい。クエもとても美味しくて量もちょうどよかったです。クエ以外のお料理のバイキングもあったのですがそちらの内容はこれといっての感想はありません。
部屋は和室しか空いていなかったので和室になりましたが、広くて眺めもよく一番端の部屋の為他の部屋からの音などもなく快適に過ごせました。
お風呂はそれほど広くはないですが、清潔です。眺めのよい露天風呂は夕食までに入ると西日が眩しくて、その為の日よけの帽子(?)がありましたが、めんどうなのと数も多くなかったのでタオルを頭からかぶって入りました。
平日でもかなりの人数の方(年配者が多い)が利用されていて口コミ通りの人気の宿なのですね。また両親を連れてきてあげたいなぁっと思いました。

休暇村 紀州加太 2019年04月13日 14:55:46

この度は、休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当休暇村では、天然のクエに拘り、ご提供しておりますが、今年は特に脂の乗りも良く、皆様からご好評を頂いております。食事会場のサービスコーナーに私の拘りカレーもあったのですが・・・(笑)次回是非お召し上がり下さい。浴室の菅笠は雨除けでご用意しておりますが、日傘代わりにお使いの方もいらっしゃいます。また、眩しさ除けにUVカットのサングラスもご用意しておりますので、ご利用下さい。お陰様で3月は殆どの日が満室となりました。平日はやはりお仕事を卒業されたお客様が多く、週末は若年層のお客様で賑わっております。
これからも精進して参ります。どうぞ、ご両親とご一緒にまたお越しくださいませ。クチコミのご投稿ありがとうございます   総支配人 義本

【早割60】和歌山の冬の味覚 休暇村紀州加太の「天然クエスタンダード」
【(みやま館)和室12畳バス付】

投稿者さん 2019年03月08日 15:29:07

今回は、初めてこちらに宿泊で利用させていただきました。温泉やお部屋からの景色は、写真に劣らず絶景でとても癒されました!また、コースに加えてバイキングも食べられるということに驚きました。朝のバイキングの鮭、美味しかったです。また、朝のバイキングでは、おにぎりをその場で握ってくれる方がいらっしゃるのですが、とてもきさくな方で、今回の旅の楽しい思い出のひとつになりました。
強いてこうしてほしい点を挙げるとすれば、浴室にシェービングジェルが置いてあるならメイク落としも置いていただければ、、という事くらいです。
今回は癒しの時間と空間をありがとうございました。また行きます!

休暇村 紀州加太 2019年04月10日 16:45:22

この度は、数ある宿泊施設の中から休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価や嬉しいコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ここから見る景色は、私共スタッフも毎日見ても飽きることはございません!これからの季節、春の輝きを増した瀬戸内もまた素晴らしいですよ!
実は、朝食のおにぎりは、私が握っております!旅の想い出になれて光栄です!(笑)貴重なご意見もありがとうございます。早速、メイク落しを、浴室脱衣所洗面台にご用意しました!次回ご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございます。    総支配人 義本

【早割60】プレミアム・天然クエフルコース 和歌山が誇る冬の最高の贅沢

タニカズ6394さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

タニカズ6394さん [60代/男性] 2019年02月02日 18:49:11

部屋からの景色は最高。夕食のクエフルコースは大満足でした。また、朝食はテーブルに用意された料理の他にバイキング料理もあり大変美味しく頂きました。 お風呂は夕陽を見ながらの露天風呂は最高!です。

休暇村 紀州加太 2019年04月10日 16:03:41

タニカズ6394様
大変高い評価や嬉しいコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。お礼が大変遅くなり申し訳ございません。クエもご満足頂けました様で嬉しく思います。休暇村では天然クエに拘りご提供しておりますが、今年は脂ものり皆様からご好評です。温泉もお褒め頂き、光栄です。春霞の瀬戸内海も素敵です!タニカズ6394様の又のご利用をお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

投稿者さん 2018年11月23日 23:51:34

バルコニー付の部屋ですが、椅子が置いてあって、海、月明かり、星など満喫しました。
露天風呂からの景色、すごくよかったです。
ゆっくりできました。
インターから大渋滞で時間がかかってしまいました。
三人で泊まりましたが、1人布団で、敷布団が薄かったように思います。

休暇村 紀州加太 2018年12月14日 21:32:01

この度は休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。高い評価や貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。時間帯にもよりますが、週末はインターからの道が混雑いたします。適切な交通情報など解り易くご提供できますよう工夫して参ります。敷き布団ですが、従来のようなウレタンマットを敷かず、薄手ながら、多層構造の羊毛の中に敷きパッドを入れた「西川」との共同開発品で腰の落ち込みが少なく、腰が痛くなりにくいのが特徴でございます。
また、皆様でご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございます。総支配人 義本

50%以上のお客様が選ぶ会席 【秋のスタンダード】「AOI 葵」

北さんPART1さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

北さんPART1さん [60代/男性] 2018年10月29日 13:45:15

大阪からも近いので良く宿泊します。1番のお気に入りの宿泊施設です。
お風呂からの景色も良く種類もありのんびりと癒されます。
部屋の冷蔵庫が「ON]「OFF]しかなく冷えが悪いので何とかしていただければ・・・

休暇村 紀州加太 2018年12月14日 20:59:55

いつも休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。一番のお気に入りと嬉しいお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋の冷蔵庫は、省エネと必要とされないお客様もいらっしゃる為、普段は冷却しておりません。その為、冷えるまでに若干のお時間がかかるため、お急ぎの物などはご遠慮なくフロントにお知らせ下さいませ。また、ご予約の際、お申し出頂きましたら、前もって冷却した状態にしておきますので、お知らせ下さい。寒くなって参りました。温泉でゆっくり温まりにお越しくださいませ。高い評価やご投稿、ありがとうございます。総支配人 義本

【9月 火・水・木限定】沼島近海産「なごり黄金ハモ」湯引き5貫付 加太小町コース
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

ねこちゃん2977さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2018年10月18日 22:38:57

立地は素晴らしい。友が島を眼下に。部屋からの眺望も素晴らしい。食事も工夫した内容であったが、宿泊者が多いせいもあるが、食事処はもう少し落ち着いて食事ができるようにできないものかと思った。仕切りや配置にひと工夫ほしいと思った。せつかくの立地があるのに、料理の内容も、もったいないなと思いました。それ以外はよかったと思います。ありがとうございました。

休暇村 紀州加太 2018年12月14日 20:48:28

この度はご家族旅行に休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お陰様で連日満室のご予約を頂き、レストラン会場も混み合いご迷惑をお掛けしております。今回のリニューアルで、意匠的に工夫したのですが、何分限られたレストランスペースの中ですので、今後もご意見を参考に、快適なお食事を演出できますよう精進して参ります。しかしながら、大変高い評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。空気が澄み渡るこれからのシーズンは、更に雄大な景色をお楽しみ頂けます。どうぞまた、皆様でお出かけくださいませ。ご投稿ありがとうございます。総支配人 義本