休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

みーらさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

みーらさん [30代/女性] 2011年09月18日 21:38:11

親戚がよく泊まっているので、今回利用しました。子ども連れということもありましたが、2階の食堂近くにしていただいてとても便利でした。2階なので上の音がうるさいかも、食堂の近くなのでうるさいかも、と思いましたが、建物のつくりがしっかりしているからか、全く音が気になることはありませんでした。子どもが休暇村の会員になり、特典を得ました。機会があればぜひまた行きたいと思います!!

休暇村 紀州加太 2011年09月27日 20:20:19

ご利用ありがとうございました。
また、御親戚の方にはいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様は、キッズカードの会員様になって頂いたのですね♪加太だけでなく全国の休暇村でつかえますのでぜひ、2年のうちに3か所巡って、無料宿泊券を手に入れてください。もちろん、もう一度加太ならなおさら大歓迎です。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

休暇村紀州加太基本プラン:しおさい
【和室オーシャンビュー8~10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

ぶぅ7609さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ぶぅ7609さん [30代/男性] 2009年11月29日 22:45:44

到着が夜19時頃とすっかり暗くなってからだったんで部屋に入ってすぐには分からなかったのですが、

客室からの眺め、本気で“絶景”すぎ。

朝起きてひっくり返りそうになりました。なんじゃこりゃと。

部屋の畳も張り替えたてのように新しくて、広さも二人で使うには十分過ぎるほど。
良い部屋を割り当ててもらったのだなぁと感激しました。

また部屋に入ってるリーフレットなどにはオススメの観光スポットや景色の解説などもあって、見ていてとても楽しかったです。

食事会場や露天風呂からも同様の絶景が見えました。友ヶ島を背景に朝方の海上を船が行き交う様が、心をとらえて放しません。

良いところに泊まらせていただきました。ほんとうにありがとうございました。

秋の基本会席コース「しおさい」コース
紀淡海峡を見渡す絶景の和室8畳~10畳禁煙

2009年11月
休暇村 紀州加太 2009年12月18日 16:22:03

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れましたこと、先にお詫び申し上げます。

休暇村から望む紀淡海峡の景色は、朝、昼、夕と違った表情を見せてくれます。特に、紀淡海峡に沈む夕景は絶景で、ぜひご覧いただきたい風景でございます。
 今後もこうした景色をお楽しみいただけるよう、スタッフ一層努めてまいります。このたびは誠にありがとうございました。

営業担当 木村

秋の基本会席コース「しおさい」コース
【紀淡海峡を見渡す絶景の和室8畳~10畳禁煙】

投稿者さん 2023年06月16日 07:05:55

南紀白浜には度々訪れていましたが、加太も良いなと思いました。
館内は広々として清潔でとても心地の良いお宿でした。
スタッフさんの笑顔が素敵で、対応もとても礼儀正しくて気持ちが良かったし、食事の際の袖どめや、浴室入り口のリユースのタオル、お部屋にはUSBが付いた延長コードや冷水の用意があり、過ごしやすくする配慮と気配り随所に感じることの出来るおもてなしのお宿でした。夫婦で宿泊でしたが、ルームキーを2本渡していただけたので、各々の時間でのんびり温泉に入れて良かったです。鍵を持つと気になってのんびり出来なかったり、持ってないと部屋に入れないような事がしばしば・・そんな不便がないのは結構大きくて有り難かったです。
食事は盛り付けの工夫がありましたが、口に運んだ瞬間に「美味しい!」と舌鼓を打つようなものは無かった。鮮度なのか?素材なのか?その点だけが残念でした。
また、お天気の良い日に散策も楽しみたいと思います。

休暇村 紀州加太 2023年07月02日 13:36:11

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価や貴重なご意見も頂き、感謝申し上げます。「心地の良いお宿」と嬉しいお言葉に感激しております!ただ、美味しいものが無かった。とのご意見、素材も厳選しておりますが、料理課と検討し、精進して参ります。その他、ルームキーやタオル延長コードなど、お褒めのお言葉の数々を頂き、恐縮しております。これからも、お客様に心地良いと思って頂ける様、サービス向上に努めて参ります。もうすぐ梅雨も明けそうです。澄んだ夏空が広がる瀬戸内海も絶景です!どうぞまたご利用下さい。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン

投稿者さん 2023年05月27日 08:51:52

立地は高台から海が見渡せ、部屋からもお風呂からも絶景でした。
食事に関しては、朝食のおにぎりは楽しめました。夕食は基本のメニューを運んできてくれて、他はビュッフェスタイルでしたが、基本の料理は普通であり、ビュッフェで席を外している間に配膳されて、あまり印象に残らない感じでした。休暇村のポイントカードに関して、チュックイン・アウト時にポイント付与について聞かれなかったので、忘れてしまった。一言聞いてくれればと思います。

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※4月~5月
【(さくら館)和洋室ツイン シャワー・バルコニー付【禁煙】】

K.k1043さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

K.k1043さん [30代/女性] 2021年11月20日 17:34:55

大人より4人子供8人で泊まらせて頂きました!
子供が多いこともありごはんの部屋を貸切にしてくださり助かりました!

休暇村 紀州加太 2022年05月04日 17:23:00

K.k1043様
お返事が遅くなりました!お子様が沢山いらっしゃると大変ですね!お子様とのご旅行に休暇村紀州加太をお選び頂き、光栄に存じます。お食事も楽しくごゆっくりして頂けました様で、ホッとしております。どうぞまた皆様で、賑やかにお越し下さいませ。  義本

【和歌山県誕生150周年企画第2弾】和歌山県民限定!休暇村へ行こおぉ~(150)プラン

投稿者さん 2021年08月06日 13:19:49

ホテル全体的に綺麗でした。
お風呂からの景色はとても
良かったです!また、機会があれば
利用させていただきます。

休暇村 紀州加太 2021年09月05日 15:36:51

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価や嬉しいコメントも重ねて御礼申し上げます。自慢のお風呂もお気に召して頂けた様で嬉しく思います。これからも精進して参りますので、どうぞまた、コロナが落ち着きましたらご利用下さい。時節柄充分ご自愛ください。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食はAOI】※6月~8月

投稿者さん 2020年09月30日 19:31:56

リニューアルしていたので綺麗になっていました。部屋もきれいでお風呂からの景色は最高でスタッフのみなさんの接客も親切に応対して頂きました。

休暇村 紀州加太 2020年10月26日 16:46:46

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。今年、お陰様でリニューアルオープン4年目を迎えました。高い評価やお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。これからも精進し、サービス向上に努めて参ります。どうぞまたご利用下さいませ。嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。くれぐれも体調管理にはご留意ください。  総支配人 義本

[蘇りの地、わかやまキャンペーン対象] 【リーズナブル会席】「加太小町」コース

投稿者さん 2020年08月26日 19:12:05

部屋からや食事会場、お風呂からの眺めが最高でお部屋も綺麗に掃除されていてとても気持ちよくのんびり過ごすことが出来ました。
あったら助かるもの(ふきんや
バスタオルかけや双眼鏡歯ブラシ置きお水のポット)なども置いてくれていて又泊まりたいホテルです。お世話になりました。

休暇村 紀州加太 2020年09月18日 15:59:59

この度は和歌山県民プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また高い評価や「又泊まりたいホテル」と嬉しいお言葉も頂き、光栄に存じます。お書き頂いておりますように、小物の備品が皆様方から大変お悦び頂いております。これからも精進し、サービス向上に努めて参ります。これからのシーズンは空気が澄み渡り、更に景色もご堪能いただけると思います。どうぞまた、ご利用下さいませ。有難い口コミのご投稿もありがとうございます。くれぐれも体調管理にご留意ください。  総支配人 義本

[蘇りの地、わかやまキャンペーン対象]【和歌山県民限定 楽天限定】夏の和歌山県民プラン
【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

楽天2056さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

楽天2056さん [60代/男性] 2020年02月12日 11:29:18

良いプランだと思います。景色絶景です。

休暇村 紀州加太 2020年03月02日 12:49:23

楽天2056様
この度は、冬の夫婦旅プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。もうすぐ桜の季節がやってきます!また、春霞の瀬戸内も絶景です!どうぞまた楽天2056様のお越しをお待ち申し上げております。クチコミのご投稿、ありがとうございます。   総支配人 義本

【楽天限定★旅行応援】月~木限定! 特典いっぱい!冬の夫婦旅プラン
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

投稿者さん 2019年09月15日 22:01:54

露天風呂からの眺めが素晴らしかったです!!お部屋も広く、使い勝手が良かったです。お食事内容はもうひと工夫欲しい気がしました。

休暇村 紀州加太 2019年10月19日 14:20:41

この度はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋は他のさくら館のお部屋より広めのプレミアム和洋室でございます。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。ご夕食はリーズナブルなお食事をセットにしたモニター宿泊プランとさせて頂きましたが、貴重なご意見を真摯に受け止め、夕食内容を吟味して参ります。これからはクエの美味しい季節です。どうぞまた、ご利用くださいませ。クチコミのご投稿もありがとうございます。     総支配人 義本

【楽天限定】日にち限定!初回利用限定!新企画!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン(2019年9月)
【(さくら館)プレミアム和洋室 ジャグジー付】

投稿者さん 2019年09月08日 18:21:46

初めての利用でしたが、部屋もお風呂もきれいでのんびりできました。
料理は普通でした。朝食はバイキングでしたが、最初にテーブルに提供されている小鉢セットはほとんど残してしまったので必要ないと思います。
部屋の椅子が2脚なのにオットマンが1つしかないので、2つあれば良かったです。
洗面台でコンタクトレンズを洗ったりするときに流してしまわないように、止水栓があったほうが助かります。
館内のどこからも景色が良く、部屋の鍵2個やスリッパの札など細やかな心遣いが感じられてとても良かったです。また利用させていただきます。

休暇村 紀州加太 2019年09月23日 16:55:52

この度はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。高い評価やご意見を頂き誠にありがとうございます。当館では、朝食のバイキングをやめ、朝会席をご用意し、足りない物をお惣菜コーナーでお取り頂くスタイルです。バイキングで、朝からバタバタしたくない。と言うお客様には大変ご好評を頂いておりますので、ご提供内容を検討して参ります。また、お部屋の洗面台には蛇口奥に止水栓が付いておりますので、ご利用下さい。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。高い評価のクチコミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

【(さくら館)プレミアム和洋室 ジャグジー付】

投稿者さん 2017年07月27日 13:00:53

今までの紀州加太がリニューアル大満足でした 露天風呂からの景色は最高 満室なのにお風呂から夕日が沈むのを見てるのは私一人幸福を感じました 夕飯は安いプランでしたので少なめ お造りがあまりにも少なくガッカリ 海も近いのでもう少し付けてくださいね でもおばんざいバイキングがあるのでお腹いっぱいになりますよ イカ墨カレーは絶品でした 部屋は小さめ ベットの壁のタペストリー和風モダンで素敵でした 部屋からの眺めは素晴らしく船の行くのをずーっと見てました 宿を迷ってる方 おすすめですよ

休暇村 紀州加太 2017年07月27日 14:45:53

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊内容にもご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
昨年7月にリニューアルしたのですが、まさに『和モダン』をテーマにリニューアル致しました。
各階でコンセプトが違いますので泊まる度に新鮮な旅行が楽しめますよ。
またお得なプランも掲載していきますので、是非お越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。営業課長 磯邉

【楽天限定】【1日2組限定】【ゲリラ掲載】【7月の特定日】【ポイント10%】【梅雨割りプラン】
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

投稿者さん 2017年02月14日 18:56:48

友達と和室で予約していましたが友達がインフルエンザで急きょ母を誘って行く事になり
足が悪い母で洋室に変更をもフロントの笑顔の対応に嬉しく思いました。
露天風呂の景観は素晴らしく、浴室のタイルも滑らず乾く素材で心地よかったです。
料理はハーフバイキングでしたが以前はもっと品数があったように思いました。
朝食は見た目もかわいく目の前で握っているオニギリに迷う私にアレンジオニギリを握ってくれました。すばらしい環境と素晴らしいスタッフに気持ち良かったです。

2017年02月
休暇村 紀州加太 2017年02月14日 20:07:15

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊内容にもご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
ハーフバイキングはこの度のリニューアルで一新し、お席を立つことなくごゆっくりお過ごしいただきたいということでお席のお料理を充実させていただいております。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指して努めていきますので、また是非お越しくださいませ。営業課長 磯邉

【基本宿泊プラン】加太小町コース
【(みやま館)和室10畳】