休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月11日 13:23:31

ホテル・食事も申し分ないと思います。
露天風呂から眺める眼下の海には癒されます。
ここは2度程利用させて頂いていますが、駐車場奥の浄化槽設備(埋設型)からの汚水の匂いが鼻に付きます。室内への匂いはありませんが、点検が必要です。
曝気槽の清掃頻度が長すぎるのだsと思われます。国定公園内にある施設ですので、
特に注意をお願いしたいと思います。

休暇村 紀州加太 2019年11月17日 14:06:34

この度は、ご家族旅行にお選び下さいまして、誠にありがとうございます。また高い評価や、貴重なご意見を頂きましたのに、返信のお礼が遅くなり申し訳ございません。浄化槽設備に関しまして、曝気槽は定期的に清掃しておりますが、今年も夏の気温が高く、またご利用のお客様が多い為電力のピーク時に一旦止めておりましたので、匂いがしたと思います。ご迷惑をお掛け致しました。現在は日中も稼動しております。瀬戸内海国立公園内ですので、排水も十分気を付けております。ご指導ご意見ありがとうございます。今後とも精進して参りますので、どうぞまたご利用くださいませ。 クチコミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

【楽天限定】沼島近海産「なごり黄金ハモ」湯引き5貫付き 加太小町コース

Mbabyさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2019年10月10日 12:34:45

何といってもお風呂からの眺めが最高でした。海に突き出したような露天風呂から眺める夕暮れの景色は何とも情緒がありました。皆さんずいぶん長くお風呂を楽しんでおられました。食事は夕食朝食ともハーフバイキングで種類も豊富でおいしかったです。コストパフォーマンスが高いホテルだと思いました。

休暇村 紀州加太 2019年11月17日 13:38:05

Mbaby様
この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変高い評価を頂きましたのに、返信のお礼が遅くなり申し訳ございません。コスパが高いとお褒め頂き、大変嬉しく思います。天空の湯と名付けた露天風呂からの景色は、私共のこだわりです!お陰様で皆様からも、何時間でも入っていられると嬉しいお言葉も頂きます。どうぞまた、季節を変えてご利用下さい。Mbaby様のまたのお越しをお待ち申し上げております。   総支配人 義本

リーズナブルに泊まるならこちら!秋の加太小町コース(2019年10月~)
【(みやま館)和室10畳】

らんりんろん716さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

らんりんろん716さん [50代/女性] 2019年10月09日 15:57:26

今回初めてお世話になりました。
夕食時、飲み放題プランで予約をしました。
飲み物がフリーの分、食べるものが何もなくがっがりしました。
でも朝食はとても満足でした。握りたてのおにぎりは最高でした。
握り手の方が一人だけで忙しそうでしたが・・・。もう一人いると良いのにと思いました。
お風呂やお部屋はとても綺麗で満足のいくものでした。

休暇村 紀州加太 2019年11月16日 19:39:59

らんりんろん716様
この度は飲み放題付プランをご利用下さいましてありがとうございます。のんべぇの方向けに、ご夕食の価格を抑え、その分ゆっくりたっぷり飲んで頂こうと思い企画したプランですが、「食べ物が何も無くがっかり」とは、こちらもガッカリ(笑)お酒に合う一品料理も数多くご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さい。おにぎりは、お陰様で皆様から大変ご好評頂いております。実は、私が握っておりますが、お待たせ致しまして申し訳ございません。どうぞまたの機会にご利用くださいませ。 お忙しい中、クチコミのご投稿もありがとうございます。 総支配人 義本

【Web限定】10月・月~木限定!ご夕食時のドリンク飲み放題付きプラン 夕食は加太小町コース

投稿者さん 2019年09月27日 17:32:47

上の階の人が朝の4時過ぎから足音めちゃうるさかった
食事その時水をこぼしてしまって申し訳なかったけど直ぐに対応してもらえてありがとうございます。あと沢山の調味料があるのに一味が財光寺なしで残念でした

休暇村 紀州加太 2019年10月19日 16:08:20

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。折角のお休みの所、ご迷惑をお掛け致しました。夜間も巡回もしておりますが宿直者がおりますので、ご遠慮なくお知らせ下さい。また、調味料の一部が欠品しており、申し訳ございません。これからも精進して参りますので、どうぞまたご利用ください。クチコミのご投稿、ありがとうございます。    総支配人 義本

リーズナブルに泊まるならこちら!秋の加太小町コース(2019年9月)

投稿者さん 2019年09月21日 18:19:54

楽天トラベルのアンケート

この度は、お世話になりました。館内全体的に明るく清潔感があり、とても過ごしやすかったです。お部屋のバルコニーからと露天からの紀淡海峡に沈まむ夕陽の眺めは最高でした。

お食事は、コース料理プラスブュッフェで、量も調整しやすく美味しく頂けました。特に釜飯が美味しかったです。

次回は、お風呂付きのお部屋に宿泊したいです。

休暇村 紀州加太 2019年10月19日 14:55:33

この度はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価や嬉しいコメントも頂き、感謝申し上げます。ここの夕陽は私共スタッフも飽きる事がなく、ご覧頂けて嬉しく思います。これからも精進して参ります。次回は、少し広めのお部屋でジャグジー機能の付いたプレミアム和洋室をご利用下さい!お部屋のお風呂からも、綺麗な夕陽や加太の町並みがご覧頂けます。嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます。     総支配人 義本

【楽天限定★旅行応援】初回利用限定!日にち限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン(2019年9月)

投稿者さん 2019年09月17日 20:27:31

とても清潔感があって、お部屋もお風呂も良かったです。
従業員の方は皆さん笑顔で素敵な方が多かったです。
お土産も充実しています。
夕食も美味しかったです。
ただ、最初に案内してくださった方に飲み物はドリンクコーナーにあると聞いたのですが、バイキングコーナーが利用できると知ったのが食事が終わった後だったのがちょっと残念でした。
日本語勉強中のようでしたので、サポートは日本人スタッフの方がいいのかもしれません。
それでも、総合的に満足出来る宿でした。
また、機会があればぜひ泊まりたいと思います。

休暇村 紀州加太 2019年10月19日 14:36:17

この度はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お食事のご説明不足で、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。それにも拘らず、高い評価や嬉しいお言葉を頂けました事、恐縮しております。サポート体制を徹底して参ります。どうぞ、またの機会にご利用くださいませ。嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。   総支配人 義本

【楽天限定】日にち限定!初回利用限定!新企画!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン(2019年9月)
【(さくら館)プレミアム和洋室 ジャグジー付】

200298kirinさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

200298kirinさん [60代/男性] 2019年09月03日 16:01:57

^ ^ 大変お世話になりました。又よろしくお願いします。

休暇村 紀州加太 2019年09月23日 15:43:06

200298kirin様
この度は、夏のご家族旅行に休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お世話になるのも、よろしくお願いするのもこちらの方です!(笑)どうぞまたご家族皆様でお越しくださいませ。200298kirin様のまたのお越しをお待ち申し上げております。   総支配人 義本

【平日限定】熊野牛鉄板焼付き 加太小町コース

投稿者さん 2019年08月27日 21:55:09

ゆっくりと娘と2人で過ごすことができました。食事もおいしくて朝のバイキングも豊富で楽しみながら食べることができました。体も気分もリフレッシュできて本当によかったです。

休暇村 紀州加太 2019年09月23日 15:19:06

この度は、夏休みの親子旅に休暇村紀州加太をお選び下さいまして誠にありがとうございます。また、最高の評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。朝食のおにぎりもお召し上がり頂けましたか?当日は私が握っておりました!(笑)リフレッシュ出来たというお言葉にほっとしております!どうぞまた、季節を変えてご利用くださいませ。嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

投稿者さん 2019年07月28日 07:50:43

子供が夏休みの為初めて利用させて頂きました。お部屋・お風呂・お食事にプールも無料で入れてとどれも最高でしたが、一点だけ残念な事が。子供含め3名利用だった為、1人が押し入れの布団を敷いて寝たのですが、その布団が臭くて(ベッドの布団は匂いありませんでした)ほぼ眠れませんでした。マスクをしたり、自分のタオルをひいたりしましたが無理でした…それだけが残念。後は部屋からの眺めが最高で、お風呂も朝風呂は虫がたくさん浮いていますが(笑)それもご愛敬で、ご飯がとにかく本当に美味しかったです。総合的には大満足です。

休暇村 紀州加太 2019年08月21日 21:12:37

この度は、夏休みのご家族旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。「大満足」と嬉しいお言葉は頂きましたが、お布団につきましては、不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。日々チェックはしておりますが、再度徹底して参ります。これからもサービス向上に努めて参ります。どうぞまたご家族で御利用下さい。嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

【楽天限定】1日5部屋限定!花火&プール券付 家族旅行応援!夏休みファミリープラン

Ang3l1Ca2nさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

Ang3l1Ca2nさん [20代/男性] 2019年07月24日 19:04:46

ホテルは普通に良かったです。
部屋は綺麗だし景色もよく、何より温泉に満足しました。
露天風呂からの眺めがとても良かったので、また行きたいです。
あと朝ごはんに食べたおにぎりが美味しかったのもすごく良かったです。

ただ、食事の際にホテルの方に売店の時間と酒類の販売の有無と酒類があればどんなものがあるかを質問した際に「確認します。」と言われご飯を食べている間待っていましたが答えてもらえず、帰り際にすれ違っても無視されました。
立地的に近くにコンビニ等も存在せず、無いことはないとは思っていましたがその後フォローなども無かったために対応には疑問符が付きました。
泊まった時は二人だったため事を荒立てたくなかったので何も言いませんでしたが、普通に酷いと思いました。
平日で混んでいる状況でもなかったのでホテル側の落ち度だと思います。

休暇村 紀州加太 2019年08月21日 17:11:50

Ang3l1Ca2n様
過日は、休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。折角お褒めのお言葉や浴室などもお気に召して頂きましたのに、スタッフの対応で不愉快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。スタッフは失念してしまったようですが、お客様のご質問やご要望にお応えできないような事は、有ってはならず、今後もスタッフ教育、指導に注力して参ります。
しかしながら、「ホテルは普通に良かった」と嬉しいお言葉も頂き、恐縮しております。今後、サービス向上に精進して参りますので、どうぞまたの機会にご利用くださいませ。 返信も遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。貴重なクチコミのご投稿、ありがとうございます。
 総支配人 義本

投稿者さん 2019年07月23日 15:25:16

とにかく送迎からチェックアウトまでスタッフの皆さん愛想が良くて親切で楽しく過ごせました。
料理も新鮮で美味しかったです。
夕食の席がおそらく窓際の席はランクが上の席なのかなぁ~って感じがしたので上のランクの食事にすれば良かった~!と思いながらの食事となりました(笑)
次回はそうします

休暇村 紀州加太 2019年08月21日 17:29:55

この度は、休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいコメントも頂き、重ねて御礼申し上げます。ご夕食のお席につきましては、やはり皆様、窓側のお席のご希望が多く、当日の入込み状況やお食事内容、ご連泊のお客様の状況等により変って参ります。高いランクのお食事でもご希望に添えない場合もございますので、ご了承くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。クチコミのご投稿もありがとうございます。
 総支配人 義本

麦坊主さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

麦坊主さん [60代/男性] 2019年07月15日 01:08:38

夕食時の食堂は人が多く、テーブルの横を人が行き来するので落ち着いて食事が出来なかった。食堂が狭すぎるのではないかと思いました。また、浴室の脱衣場も狭く冷水やお茶のサービスも無かった。まあ、全体的には部屋も綺麗しお風呂のロケーション、お湯の泉質も良かったです。

休暇村 紀州加太 2019年07月16日 20:48:58

麦坊主様
この度は、休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また高い評価や貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。お陰様で、現在連日多くのお客様にご利用頂き、限られたレストラン会場の中で、皆様にお食事をお召し上がり頂く為、お客様には落ち着いてお食事をお楽しみ頂けず申し訳ございません。スペースの問題で、一朝一夕には参りませんが、なるべく改善できますよう精進して参ります。温泉は、お気に召して頂けたようでほっとしております。
冷水機は脱衣場から浴室への入口(体重計の横)に設置しておりますので、次回ご利用下さいませ。麦坊主様のまたのご利用をお待ち申し上げております。 総支配人 義本

【(さくら館)プレミアム和洋室 ジャグジー付】

投稿者さん 2019年06月28日 18:15:46

足腰の悪い母と宿泊させて頂きました。施設はバリアフリーになっていて、とても安全でした。スタッフの方も、私から声をかける前に来てくださり、母もとても喜んでました。鯛のアラ煮は、本当に美味しかったです。また、お邪魔させてもらいます。

休暇村 紀州加太 2019年07月13日 20:05:05

この度は、休暇村紀州加太をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、大変高い評価や、嬉しいコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。まだ、完全なバリアフリーとはなっておりませんが、こうしてお褒め頂きますとほっとしております。まだまだ若いスタッフが多く、配慮不足の所もございますが、こうして頂くお言葉は、スタッフの働く糧になります。また、私もここのアラ煮の味が好きで、皆様からもお褒め頂いております。これからも精進して参ります。どうぞまた、お母様とご一緒にご利用くださいませ。クチコミのご投稿もありがとうございます。 総支配人 義本

投稿者さん 2019年06月05日 05:56:53

カラオケ設備が無かったのが残念。

休暇村 紀州加太 2019年07月09日 18:25:16

この度は休暇村紀州加太をご利用下さいまして誠にありがとうございます。私もカラオケルームはご用意したいと考えております。近い将来、ご要望にお応えできますよう、精進して参ります。どうぞまたご利用下さいませ。貴重なご意見をありがとうございます。 総支配人 義本

リーズナブルに泊まるならこちら!春の加太小町コース ~手毬のような器につまった驚き~

投稿者さん 2019年05月28日 16:04:13

食事は美味しくて、部屋も掃除が行き届き、清潔感があり、
満足したのですが、ただ、部屋に備え付けの、ウオーター機
の水が、大変カルキ臭かったのが残念でした。
でも、また利用したいと思います。

休暇村 紀州加太 2019年06月28日 20:06:05

この度はご家族のご旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。またお食事やお部屋につきましても、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋の水に関しましては、直接和歌山市の水道水を使用しており、カルキ臭につきましては特に今迄指摘等はございませんでしたので、原因を調べたいと思います。どうぞまたご利用くださいませ。 総支配人 義本

ゆう7253さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ゆう7253さん [70代/男性] 2019年05月21日 17:45:21

価格は多少高めですが、価格以上の価値は十分です。
食事も工夫し、宿泊客が満足できるよう気持ちがこもっています。
ただ受付カウンターに人数が少なく、精算時に時間が掛っているのが多少の難点です。
従業員の方の対応も親切で全く不快感はありませんでした。館内の清潔感も十分です。
風景も抜群で、自信をもって推薦できます。

休暇村 紀州加太 2019年06月02日 16:02:30

ゆう7253様
この度はご利用頂き、また大変高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。精算時はご迷惑をお掛け致しました。スムーズなご精算が出来ますようスタッフの増員や分散化を工夫して参ります。しかしながら「自信を持って推薦できます」とこの上もない有り難いお言葉を頂き、感激しております!これからもこのお言葉を励みにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。どうぞまたの機会にご利用下さい。ゆう7253様のまたのお越しをお待ちしております。有り難いクチコミも感謝申し上げます。 総支配人 義本

50%以上のお客様が選ぶスタンダード会席 春の「AOI 葵」(4~5月)

投稿者さん 2019年05月20日 14:25:52

食事の様式が良く美味しく戴きました。
風呂はよかったです。露天風呂は眺めが気に入りました。

休暇村 紀州加太 2019年05月29日 17:13:15

この度は休暇村紀州加太をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また高い評価やお褒めのお言葉も嬉しく思います。ご夕食ご朝食とも、なるべくお席でごゆっくりお召し上がり頂けます様個人のお料理+お惣菜コーナーでご用意しております。また、ご朝食の際は空の陶板でお好きに調理出来るのも、皆様からご好評頂いております。また露天風呂も瀬戸内と一体となるようインフィニティに拘りました。どうぞ、またの機会に是非ご家族でご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございます。 総支配人 義本

クッココさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

クッココさん [60代/男性] 2019年05月04日 18:02:34

先ず、立地が素晴らしく窓からの景色は感動ものでした。露天風呂も水面が海面と重なるように設計されていて大変良かったです。また行きたいと思わせるところでした。

休暇村 紀州加太 2019年05月29日 16:33:13

クッココ様
今年の長いGWの中、ご家族旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。また高い評価や「また行きたいと思わせるところ」とこの上もない嬉しいコメントを頂き、スタッフ一同喜んでおります!露天風呂は、ご記入頂いたとおり、瀬戸内と一体化するよう、また横の壁や上の庇も視線に入らない位置に拘って設計いたしましたインフィニティ浴槽です。お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。これからは鱧も美味しくなる季節です。どうぞクッココ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。クチコミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

50%以上のお客様が選ぶスタンダード会席 春の「AOI 葵」(3月)

投稿者さん 2019年04月28日 21:09:06

ここにあるクチコミを参考に、この時期になんとかギリギリ宿が取れて1泊することができました。まず入った瞬間の目の前の景色が素晴らしかったです。チェックインした時間がちょうど夕日の見える時間帯でもあって、本当に綺麗でした。部屋からも景色が望めてまた最高でした、本当にずっと見ていたい景色でした。お風呂も海を眺めながらゆっくりできました。夜ご飯も懐石とバイキングが楽しめて良かったです、とくにあら汁と、鯛のアラ煮が美味しかったです。子供たちは夜に和菓子作り体験(400円)ができました。朝ご飯では好きな具のおにぎりを握ってもらえます。だし巻き卵もその場で作っていてとても美味しかったです。お風呂に行く時のかごや、スリッパのタグなど、皆様書いていますが細やかなサービスが行き届いていると感じました。3世代で行ったのですが、皆大満足でした。今度は海水浴の時期に訪れたいと思いました、また是非利用したい宿です。

休暇村 紀州加太 2019年05月29日 16:18:55

この度は、GWのご旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。大変高い評価と嬉しいコメントの数々、感謝申し上げます。GW前半はお天気もよく、毎日綺麗な夕陽をお楽しみ頂けました!ここからの夕陽は見飽きる事がありません。和菓子作りもお楽しみ頂けましたか?朝食のおにぎりは、実は私が握っております。これからもお客様のご意見を参考に、より良いサービスをご提供できますように精進して参ります。海水浴の季節のご予約はお早めに!(笑)またのお越しをお待ち申し上げております。嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

投稿者さん 2019年04月05日 14:31:21

今回クエが食べたくて和歌山の旅を計画しました。休暇村は和歌山でも大阪よりですので近くてよい。クエもとても美味しくて量もちょうどよかったです。クエ以外のお料理のバイキングもあったのですがそちらの内容はこれといっての感想はありません。
部屋は和室しか空いていなかったので和室になりましたが、広くて眺めもよく一番端の部屋の為他の部屋からの音などもなく快適に過ごせました。
お風呂はそれほど広くはないですが、清潔です。眺めのよい露天風呂は夕食までに入ると西日が眩しくて、その為の日よけの帽子(?)がありましたが、めんどうなのと数も多くなかったのでタオルを頭からかぶって入りました。
平日でもかなりの人数の方(年配者が多い)が利用されていて口コミ通りの人気の宿なのですね。また両親を連れてきてあげたいなぁっと思いました。

休暇村 紀州加太 2019年04月13日 14:55:46

この度は、休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当休暇村では、天然のクエに拘り、ご提供しておりますが、今年は特に脂の乗りも良く、皆様からご好評を頂いております。食事会場のサービスコーナーに私の拘りカレーもあったのですが・・・(笑)次回是非お召し上がり下さい。浴室の菅笠は雨除けでご用意しておりますが、日傘代わりにお使いの方もいらっしゃいます。また、眩しさ除けにUVカットのサングラスもご用意しておりますので、ご利用下さい。お陰様で3月は殆どの日が満室となりました。平日はやはりお仕事を卒業されたお客様が多く、週末は若年層のお客様で賑わっております。
これからも精進して参ります。どうぞ、ご両親とご一緒にまたお越しくださいませ。クチコミのご投稿ありがとうございます   総支配人 義本

【早割60】和歌山の冬の味覚 休暇村紀州加太の「天然クエスタンダード」
【(みやま館)和室12畳バス付】