休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 20:12:43

天然クエ料理をいただきました。美味しかったです。とっても。これまで宴会で食べてたクエはいったい何者?と思いました。部屋が4点なのは、当日雨で綺麗な夕日が見られなっかたためです。最上階のオーシャンビューの部屋でしたので、本当は5点をつけなければいけませんが。
風呂が4点なのは、工事中で露天風呂が使用できなかったためです。

休暇村 紀州加太 2015年12月05日 19:26:20

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただきありがとうございました。クエ料理にご満足いただき、大変うれしく思います。やはり、美味しさの秘密は『天然』にあります。脂身がしつこくないので口の中でふわっととろけたのではないでしょうか。
2016.6月にはリニューアルオープンを迎えますので、また是非休暇村紀州加太へお越し下さいませ。
営業課長 磯邉

【10月は先取り割引あります♪】今年もやります!『冬の絶品味覚』~天然クエ料理スタンダード~

投稿者さん 2015年11月07日 15:41:52

10月末に宿泊しました。
残念ながら人気の露天風呂は工事中の為入れませんでした。
夕食はテーブルに並べられたお料理だけでも大満足。お腹が一杯でバイキングは少ししか食べられずに残念、でも揚げたて天ぷらはしっかり頂きました。
お部屋からの眺めも最高です。
スタッフも感じが良くて、良い思い出が出来ました。

休暇村 紀州加太 2015年12月05日 19:22:35

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただきありがとうございました。お食事内容にもご満足いただいたようで大変うれしく思います。
休暇村紀州加太は2016.6月にリニューアルオープンの予定です。和モダンを基調とした、待望の和洋室や温泉など更にご満足いただけると思います。
また是非、休暇村紀州加太へお越し下さいませ。
お待ちしております。営業課長 磯邉

【秋の4人旅】【人気NO.1】コマチデラックス~舟盛のお造り、熊野牛のせいろ蒸し、鯛のあらだき付き~

アストラQさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2014年12月29日 12:22:50

とにかく部屋からの眺望が素晴らしいです。
食事は、食材等工夫もされていて品数もボリュームも多く楽しめました。ただバイキング形式になっていることもあり、やや落ち着かない感じがします。
温泉がやや温いと感じましたが、その分ゆっくりと浸かることができ良かったと思います。
建物はたぶんそれなりの年数は経過していると思いますが、良く手入れをされているようなので状況は良いのですが、やや見えにくい空調の吹き出し口に埃がたまっていたのが残念です。
価格を考えた場合の満足度は十分なレベルだと思います。

2014年12月
休暇村 紀州加太 2015年02月16日 14:08:30

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご宿泊内容にもご満足をいただいたようで大変うれしく思います。
今から春になると休暇村園地にも桜が咲き誇り、とっても素敵な景色が広がります。
また是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。
営業課長 磯辺

◎やっぱりお肉がスキ♪『和牛しゃぶしゃぶコース』お食事内容も充実!料金もリーズナブルに!

投稿者さん 2014年11月26日 18:28:20

いつもお世話になっています。今回も大満足でした。お鍋の味を変えるなど面白いアイデアでした。
チェックアウト時に言い忘れたのですが、朝7時頃、部屋の窓に向かって窓側左の天井辺りからカンカンと何度も音がして目が覚めました。空調の関係?鳥?など考えましたがわかりません。部屋は201です。
ではまた半年後お世話になります♪

2014年11月
休暇村 紀州加太 2014年12月07日 15:04:26

この度は休暇村紀州加太にお越しいただきありがとうございました。お部屋の件、申しわけございませんでした。その後、確認を致しましたが、もしかすると『鳥』だったかもしれません。
実は休暇村紀州加太は鳥好きにはたまらない『バードウォッチング』の名所でもあります。
自然豊かな休暇村ではありますが、また是非ご宿泊下さいませ。

◎『加太小町』 紀州加太のスタンダード和定食

投稿者さん 2014年10月24日 16:24:33

5時にチェックインの予定が、道が混んでいて遅れる電話をしたところ、なかなかつながらず。つながったと思えばなんだか頼りない応対で大丈夫か?と心配になりましたが、現地での対応は大丈夫でした。
お部屋は広く、眺めも良好。お風呂も満足。
ご飯は、おいしかったですが、バイキングのためゆっくり食べられず。。。安いので仕方ないですが。。。
あと夜中に隣の部屋のおばちゃんの声が少々気になりました。

2014年10月
休暇村 紀州加太 2014年12月07日 14:59:23

この度は休暇村紀州加太をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お電話の件、申し訳ございませんでした。安心・安全な休暇村紀州加太を目指していきますので、また是非、休暇村紀州加太にお越しくださいませ。

◎『加太小町』 紀州加太のスタンダード和定食

びよーさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

びよーさん [40代/女性] 2014年05月24日 22:14:26

泉南花咲きファームのローズフェスティバルが目的でした。
当日ネットで検索していたら一番近くでお手頃価格だったので急遽宿泊することにしました。結果大正解でした。
部屋や露天風呂からの眺めに癒され、食事もおいしくおなかいっぱいになりました。
夜ロビーで新聞ちぎりゲームがあったのですが、しっかり商品もゲットでき楽しいひと時でした。
次回は母を連れて伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
休暇村 紀州加太 2014年07月21日 15:29:56

過日は休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「大正解」と大変嬉しいお言葉と高い評価を頂きまして、御礼申し上げます。露天風呂からの夕日も最高です~!夜のゲームは輪投げ大会や、夏休み中は「夜店」も実施し、お楽しみ頂いております。
是非次回、お母様とご一緒にお越し下さい。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。 総支配人 義本

投稿者さん 2014年05月11日 16:57:27

女性3人でゆっくりさせて頂きました。エステもして、露天風呂も気持ちよく、食事も美味しく頂きました。友達も、自分へのご褒美と大満足でした

2014年05月
休暇村 紀州加太 2014年07月21日 15:07:11

過日は休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を沢山頂き、ごゆっくりお過ごし頂けました様で、嬉しく思っております。エステも皆様からご好評いただいております!これからの夏休みは、フルバイキングスタイルでご用意しておりますので、またお友達とご一緒にお越し下さい。ご投稿ありがとうございます。  総支配人 義本

【基本】 】『加太小町』紀州加太のスタンダード和定食 4月1日~

投稿者さん 2013年10月01日 18:24:59

全体的に良かったです。
子ども連れでも安心出来ました。

2013年07月
休暇村 紀州加太 2013年10月25日 14:37:34

過日は、休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お子様がご一緒だと何かと大変と思いますが、お子様連れでも安心してご利用頂ける宿を目指して、これからも精進し工夫してまいります。どうぞまた、ご家族皆様でご利用下さい。ご投稿ありがとうございます。
総支配人 義本

〔夏休みの基本宿泊プラン〕夕食・朝食は種類豊富なバイキング♪

投稿者さん 2013年03月25日 20:16:09

家族で宿泊しました。
料金がリーズナブルで、食事もよかったです。
お部屋から見えるオーシャンビューが
本当に良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
休暇村 紀州加太 2013年06月08日 11:39:06

過日はご家族旅行で休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。高い評価やお褒めのお言葉も頂きましたのに、返信がすっかり遅くなりました事、お詫び申し上げます。
もうすぐ夏!海水浴のお客様で賑わいます~どうぞまた、ご家族おそろいでお越しくださいませ!
ご投稿ありがとうございます。 総支配人 義本

【基本】季節の素材を盛り込んだ『和定食』

投稿者さん 2013年02月12日 18:04:42

ロケーションは とても良かったです。
露天風呂からの景色 とくに夕日が沈む海は
最高でした。
ただ 夕食の くえコースは 基本コースより
1万円も 高かったのに がっかりの内容でした。
ハーフバイキングも 品数が少なく 残念な内容でした。

2013年02月
休暇村 紀州加太 2013年03月13日 12:23:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
休暇村では、巷で出回っております安価な養殖のクエは使わず、天然に拘りご提供しております。特に今年は脂もよくのり、皆様に大変ご好評を頂いております。ご存知の事かと存じますが、クエは大変高価で「基本コースより1万円も・・・」という評価は非常に残念でございます。また、基本のご夕食コース+αのハーフバイキングも、不足がちなお野菜や珍しいお野菜を中心に充実させております。ご理解下さいませ。 総支配人 義本

【基本】今年も天然にこだわります!!『天然クエ料理』

フルさん333さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

フルさん333さん [50代/男性] 2012年10月29日 10:09:56

10月26日(金)から家内と二人で一泊しました。部屋は8畳で二人には十分な広さで、掃除も行き届いていました。ただ、室内に置かれているのは冷蔵庫ではなく保冷庫で、氷はその階にある製氷機で購入するのですが、到着後から翌日の出発まで売り切れで使用できませんでした(氷は我慢できたので、フロントには連絡しませんでした)。なお、この施設の部屋はすべてオーシャンビュー(海側)で、すばらしい眺めでした。食事は2階のレストランで基本の食事とハーフバイキングでしたが、どちらも美味しく満足しました。また、その時のスタッフはみなさん明るくて丁寧な対応で、気持ちよく食事ができました。それから、お風呂は大よりは少し小さな湯舟と露天風呂、サウナでごくごく普通なので、期待しない方がよいでしょう。
最後に、国民休暇村に宿泊するのは初めてで、どうかなと思って行きましたが、全体としては満足でき、機会があれば他の休暇村も利用したいと思い、チェックアウト時に休暇村のメンバーにも加入しました。

2012年10月
休暇村 紀州加太 2012年11月13日 17:32:28

この度はご夫婦のご旅行に休暇村紀州加太をお選び頂き、また高い評価や貴重なご意見を
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
製氷機(無料)の不具合でご迷惑をお掛け致しました。また、早い時期に保冷庫から冷蔵庫に切替えたいと思っております。
お食事に付きましては、これからハーフバイキングコーナーの充実を図ってまいります。
Qカードにもご入会頂き重ねて御礼申し上げます。
従来は「国民休暇村」でしたが、現在は「休暇村」で全国36箇所ございます。Qカード会員の皆様にはお手元に冊子が届くと思いますので
どうぞ、全国の休暇村をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
            総支配人 義本

【基本】伊勢海老造りと熊野牛付『紀州三昧御膳』

投稿者さん 2012年10月02日 10:50:19

今回は家族5人で初めての和歌山旅行でした。当日和歌山は台風でレジャー施設も
早く閉まってしまいチェックインまでまだ時間があり休暇村にチェックインの時間を
早めてもらえるか確認したところ快くOKとの返事をいただきました。チェックインすると、すぐにタオルなどもってきて下さってとても親切な対応でした。
料理はどれもとても美味しくて大変気に入りました。朝食のおにぎり最高でした。パンも焼きたてで子供達は喜んで食べていました。又利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
休暇村 紀州加太 2012年10月20日 17:36:26

この度は台風の中、ご利用頂きましたのにお礼が遅くなり申し訳ございません。
ご家族旅行に休暇村をお選び頂き、嬉しいお言葉も沢山頂き、誠にありがとうございます。大型台風でしたので、なるべく早くチェックインできますよう、スタッフ一同で準備しておりました。
朝食のおにぎりは、実は私が握っておりました!(笑)お褒め頂き、光栄です!!パンもこれから少しづつ内容を変えてご用意する予定です。
その他、色々と工夫し、サービス向上に努めて参ります。どうぞまた、ご利用下さい。次回はお天気になりますよう、お祈り申し上げております。ここから見る夕陽は素敵ですよ!ご投稿ありがとうございました。
          総支配人 義本

【基本】季節の素材を盛り込んだ『和定食』

投稿者さん 2012年05月04日 16:53:42

ファミリー向けです。建物自体が少し古いので、部屋も最高に快適とまでは
いきませんが、サービスや値段を考えれば十分です。
食事も食べきらないほどあり、デザート類はバイキングで食べ放題、満足でした。
窓からの景色は、すぐ海で、友が島が見え時間帯で海と空の色が変わって
いくのが素敵でした。露天風呂からも海をながめながらのんびりと過ごす
ことができて大変よかったです。連休中ということもあってロビーで
じゃんけんゲームをして子供達も楽しませてくださいました。スタッフの
気配りもよかったです。

2012年05月
休暇村 紀州加太 2012年06月12日 12:44:28

この度は、GWのご家族旅行に休暇村紀州加太を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
お陰様で、連休中、大変沢山のお客様にご利用頂き
充分な気配りやサービスが出来なかったのではないかと思いますが、
高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ミニバイキングコーナーも現在は更に充実しております!
これからの季節、瀬戸内に沈む夕陽を露天風呂から
見るもよし、また、レストランからお食事とともに
愉しむのも良し・・・
どうぞまた、ご家族皆様でお越し下さい。夏やプールもやってます!

基本宿泊プラン:旬造り5種と旬魚の煮つけ付 春会席

投稿者さん 2012年04月29日 23:27:27

学生時代の友人三人で泊まりがけの女子会で利用させていただきました。露天風呂からの景色が素晴らしく、食事も美味しくいただきました。ネット限定プランで安く利用でき、大変満足しました。しいて言えば、遅めのチェックインだったので、レストランが8時で終わってしまうのは、少し忙しかったでが…又利用したいと思います。

休暇村 紀州加太 2012年06月12日 12:28:05

この度は、女子会でのご利用に休暇村紀州加太を
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
「大満足」というお言葉を頂き、スタッフ一同「大感激!」です。
お食事時間では、お客様にお気を遣って頂き、
ごゆっくりして頂けず申し訳ございません。
多少の時間は気にせず、ごゆっくりお過ごし頂ければ良かったのですが・・・
お声掛け等、気を遣われない雰囲気づくりに努めます。
どうぞまた、皆様で賑やかにお越し下さい!

<ネット限定>春だよ♪ 桜いっぱい休暇村紀州加太 日程限定

投稿者さん 2012年04月04日 21:14:52

料金の割に料理もよく、部屋もきれいで満足です。また来たいです。

休暇村 紀州加太 2012年04月24日 20:45:59

ご利用誠にありがとうございます。
お料理、お部屋もご満足頂け、もう一度来たいと思って頂けた様でとても嬉しいです。
ぜひ、またお越しください。季節により夕日の景色は変わり、お料理も四季折々おすすめの食材がございます。お待ちしております。

休暇村紀州加太 伊東

【平日限定】楽天特別宿泊プラン!『春会席』

来ディーンさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

来ディーンさん [40代/女性] 2012年04月04日 11:25:02

施設的には古い感じでしたが清潔に掃除が行きわたり気持ちよかったです。
余計なアメニティやサービスは省いてあり、効率的・エコでいいと思いました。
食事は十分だと思いました。鯛しゃぶや魚の煮つけや
朝のしらす入り出し巻き、手作りジャムも美味しかったです。
夜のご飯やみそ汁その他デザートなどのバイキング形式はとてもいいと思いました。
お部屋からの眺め、露天風呂の眺めがとてもよく、リフレッシュ出来ました。
大阪から近いのでまた利用したいと思います。

休暇村 紀州加太 2012年04月24日 20:37:03

来ディーンさん様

ご利用誠にありがとうございます。
休暇村でのご滞在がリフレッシュにつながり、気持ちよくお過ごし頂けた様でとてもうれしく思います。
海の景色も季節・時間により刻々と変わります。また違う休暇村からの紀淡海峡の風景を眺めにぜひ、お越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

休暇村紀州加太 伊東

【平日限定】楽天特別宿泊プラン!『春会席』

投稿者さん 2011年08月13日 20:25:06

家族全員に好評でした。釣り体験が出来ればよかったのですが、次回是非体験したいです。

休暇村 紀州加太 2011年09月07日 13:51:27

ご利用ありがとうございました。
ご家族皆様に、ご満足いただけたようでとっても嬉しく思います。
今回は、釣り体験ご参加いただけなくて残念です。夏休みは特に人気があり、定員いっぱいになり申し訳ございませんでした。
次回は、是非釣り体験ご参加下さい。お待ちしております。

休暇村紀州加太基本プラン:しおさい
【和室オーシャンビュー8~10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

yukiyama1118さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

yukiyama1118さん [30代/女性] 2011年08月10日 21:57:28

去年に引き続き、1歳半&4歳の娘と両親と一泊でいきました。
プールメインで娘たちはとても楽しんでいました。
そんなに混んでいなくて小さい子供も安心して遊べました。
夜は夜店が出ていて4歳でもすくったりできるくらい簡単で娘は大満足。
気になる点は、
父いわく、男風呂の水風呂が冷たくなかったとのこと。
4歳児のお子様ランチがおいしくないこと。大人のは普通においしいのに、子供のは冷凍食品のオンパレードのような感じ。ハンバーグ、チキンナゲットなど。。。
娘はほとんど食べず、大人のご飯を食べてました。お子様ランチおいしくないと翌日まで言うくらいです。せっかく大人のがおいしいのだから、面倒とは思いますが改善を期待します。旅の醍醐味はお食事にあるのだから。。。。
従業員の方などは感じがよく、気持ちのいい旅行になりました。

休暇村 紀州加太 2011年09月07日 13:56:33

たくさん宿泊施設がある中、昨年に引き続きご利用誠にありがとうございました。
プールや夜店と夏を満喫いただけたようで嬉しくおもいます。
来年も、ご利用いただけますように、ご意見参考に、お子様メニュー検討していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、来年お越しいただき改善内容を確認いただけますと嬉しいです。

休暇村紀州加太基本プラン:しおさい
【和室オーシャンビュー8~10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

投稿者さん 2011年06月24日 22:14:38

お風呂が温泉でないのが残念でしたが、部屋から、レストランから、お風呂からの景色は抜群!はも会席をいただきましたが、料理もとてもおいしかったです。大阪から、2時間ほどの場所にこんな素敵な場所があったとは!
スタッフの方の対応もよく、初めての母との2人旅行を満喫することができました。

2011年06月
休暇村 紀州加太 2011年09月07日 14:14:39

ご利用ありがとうございました。
景色を十分にご堪能いただけたようで嬉しく思います。そうなんです、大阪から近いので気軽に、日帰りでも、1泊でもご利用いただけますので、ぜひ時々思い出して足を運んでいただけますと嬉しいです。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

営業担当 伊東

楽天特別「紀州はも会席」

投稿者さん 2010年12月25日 22:39:49

施設は古そうですが綺麗に保たれていて好感が持てました.
従業員の方々の応対も良かったです.
また利用したいと思います.

2010年12月
休暇村 紀州加太 2011年01月02日 21:44:32

ご利用ありがとうございました。
館内のメンテナンスには、気をつけておりますが、このようにおっしゃって頂けるととてもうれしく思います。
いつお越しいただいても、ご満足いただけるような施設・サービスを心がけてまいりますので、次回のご利用お待ちしております。
営業担当 伊東

【平日5室限定】 7,800円ダヨ!全員集合♪