休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月21日 14:17:20

リニューアルしてからの評判を聞いて、家族3人で初めて利用しました。
お風呂へ行くのにプラ籠が用意されていて、バスタオル・着替え等入れて行くのに
大変重宝しました。
タオルが3色あり、誰のものか一目瞭然。
あと、スリッパに部屋番号が書かれたクリップ(洗濯バサミ)があり、
これなら履いて行った自分の物を他の人に履いて帰られることもない。
いいアイデアですね。

休暇村 紀州加太 2019年07月09日 18:35:07

この度はご家族旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価や、私共の拘りなどに嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、喜んでおります!これからも精進し、サービス向上に努めて参ります。どうぞまた皆様でご利用くださいませ。 総支配人 義本

【夏】プレシャス会席 上質な食材を味わう!

投稿者さん 2019年05月30日 17:46:15

すべてよかったです。特に部屋、風呂は満足でした。また行きたいと思いました。

休暇村 紀州加太 2019年06月28日 20:28:26

この度はご家族とのご旅行に、休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。「すべてよかったです」とこの上も無いお言葉を頂き、感激です!これからも精進し、サービス向上に努めて参ります。どうぞまたご利用くださいませ。嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます。 総支配人 義本

【楽天限定】日にち限定!初回利用限定!新企画!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン
【(さくら館)プレミアム和洋室 ジャグジー付】

投稿者さん 2019年05月23日 22:19:14

総合的にはお値段なりだと思いますが、
ゆっくり出来て良かったです。
お食事は、物足りなかったので、今度は肉料理があるコースを申し込みたいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

休暇村 紀州加太 2019年06月28日 19:34:36

この度はご家族旅行に休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お食事につきましてはリーズナブルなコースでもご満足頂けます様、これからも精進して参ります。熊野牛のコースはボリュームも満点です。どうぞまた皆様でお出掛け下さい。お礼が遅くなり申し訳ございません。クチコミのご投稿もありがとうございます。 総支配人 義本

リーズナブルに泊まるならこちら!春の加太小町コース ~手毬のような器につまった驚き~

投稿者さん 2019年05月22日 09:40:39

5月19日に家族3人で宿泊しました。
お部屋が和洋モダンで、何といっても海側の窓が天井から床まで全開口という大胆なデザインで、友ケ島を望む絶景に感激しました。それから部屋に壁掛け時計があったのも最近では珍しく、時計をすぐ外す癖のある私には案外助かりましたね。
朝食で、自分で調理するメニューがあり、簡単なレシピも用意されていて、賛否いろいろあるでしょうが、面白いアイデアだと思いました。
あとお風呂の出入口に、お水等が飲めるサービスがあると嬉しいですね。風呂上がりの一杯で少し癒されると思います。
帰りの際に、清掃の従業員の方に笑顔で挨拶をいただき、思わず「お世話になりました」と返してしまいました。たかが言葉、されど言葉ですね。
また、必ず訪れたいと思います。

休暇村 紀州加太 2019年06月02日 16:35:22

この度はモニター宿泊プランでご利用頂き、また高い評価や嬉しいコメントも頂き、誠にありがとうございます。和洋室はなるべくガラス面を大きくし、景色優先にデザインしました。また、壁掛け時計は意外と(?)皆様からご好評です!(笑)ご朝食も、確かに賛否がございますが、有り難い事にご朝食は全国の休暇村の中で1番の評価を頂いております。挨拶に関しましても、お褒め頂きありがとうございます。挨拶の徹底はいつも指示しておりますが、こうして直接お客様からのご意見は励みになります。どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。クチコミのご投稿もありがとうございます。 総支配人 義本

彩50さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

彩50さん [60代/女性] 2019年02月27日 23:04:13

入館してすぐロビーからの眺めが非常に良く、一目で気に入りました。部屋でもお風呂でも、眺めて飽きない景色で最高でした。翌日は少し早めの出発をせざるを得なかったので、同行の娘たちも、もっとゆっくり滞在したかったと言っていました。地酒を楽しみにしていたのですが、夕食時に付いていたフリードリンクの種類には含まれておらず、残念でした。生野菜の種類が少ないのも残念ポイントでした。

休暇村 紀州加太 2019年04月10日 16:27:19

彩50様
この度は高い評価や貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。プランのフリードリンクの日本酒も和歌山の地酒「世界一統」をご用意しております。お召し上がりになりましたか?その他は有料になりますが、和歌山の豊富な地酒を数多くご用意しておりますので、次回又お楽しみ頂ければ幸いです。少しずつ味わえる「呑み比べセット」もございます。陽光煌く瀬戸内の眺めもまた最高です!彩50様の又のお越しをお待ち申し上げております。クチコミのご投稿、ありがとうございます。 総支配人 義本

【バレンタインウィーク】ディナードリンクサービスでお得!!  加太小町プラン

投稿者さん 2018年11月23日 23:43:47

会席料理プラスバイキング。食べきれません。
朝食のバイキングは具材を選んで握ってくれるおにぎり。おいしかったです。

休暇村 紀州加太 2018年12月14日 21:10:30

この度は、ご家族旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価や嬉しいご意見も賜り、厚く御礼申し上げます。夕食朝食とも、お一人様づつの会席にお惣菜コーナーをご用意しておりますが、お陰様で皆様からご好評頂いております。今後も内容など吟味し、よりお喜び頂けます様精進して参ります。また、おにぎりもお褒め頂き、感激です!実は私が握っております!(笑)これからもサービス向上に努めて参ります。どうぞまたご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございます。総支配人 義本

50%以上のお客様が選ぶ会席 【秋のスタンダード】「AOI 葵」

投稿者さん 2018年09月21日 17:23:26

子どもを連れて初めての旅行でここを選びました!キッズスペースがあったり、食事処にはハイローチェアもあり、お部屋も綺麗で、温泉デビューもできて本当に良かったです!お風呂は露天風呂の景色は最高でまたベビーベッドも赤ちゃん用のシャンプーも置いてあったのでママさんは助かると思います!
しかしバスタオルが大人2人分しか部屋に用意されていなくて、子ども用も置いといて欲しかったです。。。
あと化粧水などアメニティが大浴場にあれば嬉しいです。

休暇村 紀州加太 2018年10月06日 17:11:41

お子様連れの初めてのご旅行に、休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます!光栄でございます!!貴重なご意見や嬉しいお言葉も頂き、感謝申し上げます。大浴場のアメニティは今後充実を図る予定でございます。また、これからも精進しサービス向上に努めて参ります。どうぞまたご家族お揃いで、お出かけ下さいませ。ご投稿ありがとうございます。 総支配人 義本

【9月 火・水・木限定】沼島近海産「なごり黄金ハモ」湯引き5貫付 加太小町コース

tarbo59331さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

tarbo59331さん [60代/男性] 2018年01月23日 16:00:17

初めて利用しましたが、部屋から夕陽を一望でき、また、風呂の露天風呂からも夕陽が一望できて最高のシチュエーションで大変満足しました。できれば、また利用したいです。

休暇村 紀州加太 2018年01月23日 17:25:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大変ご満足いただいたようで嬉しく思います。夕陽は秋もとってもきれいなんですよ。
紀淡海峡が真っ赤に染まる景色は是非、ご覧いただきたい景色の一つです。
春は桜鯛、夏はハモ、秋は伊勢海老と美味しいグルメもご用意しております。
また是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。
営業課長 磯邉

冬の加太小町コース

投稿者さん 2017年12月31日 11:28:38

すばらしい眺めの部屋で露天風呂も気持よかったです。
また 料理もおいしかったです。また利用したいです。

休暇村 紀州加太 2017年12月31日 16:33:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋や露天風呂、料理などもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
春は桜鯛、夏はハモ、秋は伊勢海老とこれからも美味しいグルメも続々と登場いたしますので、また休暇村紀州加太へ是非お越しくださいませ。営業課長 磯邉

投稿者さん 2017年10月11日 17:29:29

妻共々満足しました。
宿泊費がもうすこし安くなればいいのですが。
公共の宿としては高いです。
民営の宿、ホテルは最近内容が良く安い所が多いですよ。
年に数回訪れたいと思っています。

休暇村 紀州加太 2017年10月11日 20:58:20

この度は休暇村紀州加太をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミもありがとうございます。
これからも、料金に見合うサービス・お食事・ハードを追究して参ります。
また是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。営業課長 磯邉

50%以上のお客様が選ぶ会席・秋のスタンダード『AOI 葵』

nature3さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

nature3さん [50代/女性] 2017年10月06日 00:05:29

立地が良くて、紀淡海峡を見下ろす眺望が最高に良いです。掛け流しの露天風呂からもその景色が楽しめます。
次に、ホテルの皆さんの笑顔と爽やかな接客が素晴らしいと思いました。「楽しく過ごせるように」というお心遣いが伝わりました。
夕食はスタンダードな会席料理を頂きましたが、ビュッフェのお料理も利用できたので、物足りない方はそこで補充できるのが良い点でした。
朝食ビュッフェでは、創作おにぎりが面白く、美味しく頂きました。ハンドドリップの珈琲も嬉しいサービスでした。
宿から徒歩で利用できる散策コースがあり、明治時代に造られた海軍の弾薬庫などを見て回りました。
1泊して、のんびり加太を楽しめました。

休暇村 紀州加太 2017年10月07日 14:22:54

この度は、休暇村紀州加太にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、私共のサービスがお客様にも気持ちよくお届け出来たようで、とても嬉しく思います。
創作おにぎりもお客様から好評で、今迄は「おにぎり屋さん」としてやっておりましたが、実は近々、「掌(たなごころ)」にすることにしました。
またお越しいただいた際には、ご覧いただけると思いますので、どうぞご期待ください。営業課長 磯邉

【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

まぁちゃ40さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

まぁちゃ40さん [50代/女性] 2017年09月16日 21:19:54

とても景観のいいお部屋&お風呂 必要な場所はしっかりとしたサービスがあるけど、それ以外は必要最小限…というか機能的に省略されていて居心地のいいお宿でした。
食事は加太小町コースの料理自体は普通でしたが、エビの塩焼きは期待以上の大きさのエビがとってもみずみずしく大満足☆で主人も大喜びでした。
ビュッフェ形式で頂いたトマトや果物はとても美味しく、デザート類も他ではあまり見かけないものがあって美味しく頂けました。
大阪からだと思った以上に近く、今回は台風接近のため夕焼けが楽しめず残念…。
景色やバードウォッチングも楽しみたいので、是非再訪させて頂きたいと思います。
次回は天気のいい日に。。笑

最後にひとつだけ…
部屋の冷蔵庫が小さいので確認したところ、保冷剤は凍らないのでフロントに持ってきて下さい…と言われて夜に預けたのですが、翌日チェックアウト時に受け取った時には冷たかったけど凍ってなかった。。
多分冷凍庫でなく冷蔵庫で保管されていたかと…でも、それではわざわざフロントに持っていった意味がないのです(苦笑)
今回は台風接近していたので諦めたのですが、お魚を購入して帰りたい時はそれではとても困ります。
夏は過ぎましたが、これからも同じような事があると思いますので気をつけて下さい。
私は次回はしっかりと「冷凍庫に入れて下さい」と念を押したいと思います。

休暇村 紀州加太 2017年09月17日 16:43:41

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
台風が近づく中、お越しいただきご満足いただいたようでホッとしています。
次回は、是非!快晴のときにお越しくださいね。
青い空と青い海、白い雲が広がるときの紀淡海峡の景色も一見の価値がありますよ。
また、保冷剤の件は大変申しわけございませんでした。以後、フロントにも徹底いたします。
どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。営業課長 磯邉

【9月特別企画!50歳からの休暇村紀州加太】海老の塩焼き2尾付き!秋のお得な加太小町コース

投稿者さん 2017年09月04日 19:49:23

8月末平日に泊まりました。
仕事で和歌山で泊まることになり市内を選ばず温泉に惹かれてここにしました。
安いコースなのであまり期待していませんでしたが立地が山上で静かな瀬戸内海を眼下に見下すビューは最高、リニューアルしたお風呂の温泉も最高、お湯に浸かりながら夕陽を見て活力を貰いました、食事はあまり量は要らずビール飲みながらつまもうと考えていたのですが、適度なクオリティと足りない方はビュッフェで賄えるシステムなので十分楽しみました、部屋はオーシャンビューで山上ですのでどの部屋からも良い眺めが満喫できるのでは
もう一度行ってみたい宿です。

休暇村 紀州加太 2017年09月07日 09:57:56

最近、ビジネス利用のお客様も増えてきています。
第二阪和自動車道の開通で大阪からも1時間程度でお越しいただける事や、京奈和自動車道で奈良からのアクセスも良くなったこと、そして休暇村から和歌山市内までも車で20分程度なのでビジネスであっても旅行気分を味わえます。
また、和歌山にご出張などがございましたら是非ご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。営業課長 磯邉

夏の加太小町コース ~手毬のような器につまった驚き~

投稿者さん 2017年06月14日 15:27:32

3組の家族(3部屋)で宿泊しました。

【満足点】
・リニューアルしたとのことで部屋全体が新しく、清潔でした。
・部屋からの景色も素晴らしかったです。
・露天風呂も景色◎乳幼児を抱いての入浴だったので心配だったのですが、浴室内が滑らず安心して入れました。ベビーチェアも用意されていました。
・スリッパに付けるクリップは、ちょっとしたことですがとても良いアイデアだと思いました。
・お風呂に行く時の為の手提げバッグが良かったです。
・夕食はボリューム満点!な上に、ちょっとしたブッフェも付いていて◎でした。
・スタッフの方は「研修中」と書かれている方ばかりでしたが、一生懸命丁寧に説明して下さり気持ち良く食事が出来ました。
・朝食もボリューム満点で、その場で握ってくれるおにぎりが美味しかったです。

【残念だった点】
・浴衣から変な臭いがしていました。
・布団・食事不要の乳幼児でしたが、バスタオルが無いのは残念でした。(私と同じタオルで拭いたのでビチョビチョでした。)
・夕食時は乳幼児の食器も準備されていたけれど、朝食時はありませんでした。(ご好意のことだとは思いますが少し残念でした。)
・朝食時、家族ごとに席がバラバラで少し悲しかったです。

休暇村 紀州加太 2017年06月16日 18:49:52

いろんなお褒めのポイントを挙げていただき感動しています。本当にありがとうございます。
また、残念だった点も真摯に受け止め、改善を図ってまいります。ご指摘ありがとうございました。
小さいお子様連れのお客様にも喜んでいただけるよう、今後ともサービスに力を入れて参ります。
営業課長 磯邉

和歌山日本一オールスター会席 【鱧、伊勢海老、熊野牛、あわび、鮎、鯖など】

投稿者さん 2017年04月26日 10:43:49

海を望む小高い丘の上にあり眺めは最高。部屋も改装されて大変清潔で素晴らしい。夕食はレストランでの会席だったが、おいしく量も最適だった。ちゃんとお品書きも置いてあり、自分のペースで食べることができた。ただ、テーブルがやや狭いので料理を持ってきたら空いた皿をどんどん下げてもらわないとテーブルの上がごちゃごちゃになってしまう。食事の開始時間を決めて配膳の流れをスケジュール化してもいいかも・・・朝食は定食+バイキング方式だったが、お年寄りが多くバイキングエリアに時間がかかるので、ご飯や汁物は係員が手渡す形にした方がスムーズにさばけて待ちのストレスがなくなるかもしれません。

休暇村 紀州加太 2017年04月28日 11:53:44

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事内容などにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご指摘いただいた内容はサービススタッフにも周知し、気持ちよくお食事ができるように改善して参ります。また是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。お待ちしております。営業課長 磯邉

ともきち*苺*。さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ともきち*苺*。さん [40代/男性] 2017年01月22日 18:39:53

大浴場の露天風呂は最高でした。
なかなか普段では食べれないクエ、ゆえに夕食はクエフルコースにしましたが、コスパ的にも次はないと思います。
また送迎バスですが、公式ホームページには、
※8:40、9:25、10:05、10:35はお客様のご要望により淡嶋神社も経由します。
と記載がありますが、正確には上記バスは必ず淡嶋神社を経由します。
さらに次の便があれば、淡嶋神社から加太駅までも送って頂けます。
館内設備についても少し不親切です。
喫煙場所や自動販売機の場所、Wi-Fiパスワードなど分かりにくいと感じました。

休暇村 紀州加太 2017年01月23日 16:58:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、館内設備の件、大変申し訳ございません。
バスの淡嶋神社経由の件はご希望により経由させていただいております。
もちろん記載いただいている通り次の便でお迎えにあがらせていただいております。
前の便で淡嶋神社で下車されたお客様がいる場合、次の便は必ず経由することになります。
この点がお伝えできていなかった点でございます。
次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようご指摘いただいた点を改善するなどスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 営業課長 磯邉

【プレミアム】天然クエフルコース★★幻の高級魚 和歌山が誇る冬の最高の贅沢
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

じんべいせぶんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

じんべいせぶんさん [60代/女性] 2016年09月08日 07:04:00

リニューアル後で、部屋は綺麗だし、夕食は伊勢海老のお造りもありましたので、良かったです。オーシャンビューで部屋からの景色もお見事でしたあー。今度は釣り具も持っていって2泊ぐらいしようかなと思います。

休暇村 紀州加太 2016年09月08日 12:45:57

この度は休暇村紀州加太にお越しくださいまして誠にありがとうございます。クチコミにも書いていただきましたが、私共も2泊には大賛成です。
この休暇村から眺める景色は刻一刻と変わっていき、ずっと見ていても飽きない美しさです。
パンフレットにもそんな意味も込めて、只々この景色を見ていたいとメッセージを込めました。
是非、次回は釣り道具も持って2泊のんびりお過ごしください。この度はご利用ありがとうございました。営業課長 磯邉

【和歌山おもてなし夫婦旅】お2人様に「梅酒小ボトル」1本プレゼント♪

ご院さんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2016年09月07日 08:25:45

テレビで、グランドオープンされた事を知り伺いました。部屋、お風呂、立地、何れも素晴らしかった。食事は和歌山日本一NO1と言うのを頼みましたが、期待していた程豪華では無かったと思います。朝食は新鮮で何れも美味しかった。休暇村としてのイベントをされると、もっと集客できるのではないかと、考えられました。

休暇村 紀州加太 2016年09月07日 21:50:28

この度は休暇村紀州加太にお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。何かイベントをとのアドバイスありがとうございます。これから企画し、また皆様にご案内させていただきます。休暇村紀州加太公式ホームページの新着情報などもチェックしてみてくださいませ。またのお越しをお待ちしております。営業課長 磯邉

【イチオシグルメプラン】和歌山日本一NO1会席はも、伊勢海老、熊野牛、あわび、鮎など豪華絢爛

投稿者さん 2013年08月28日 22:37:20

毎年和歌山方面に父と母と私の子ども達と三世代で旅行してます。
子どものリクエストのプールと食事は、バイキング
父と母にも喜んでもらえるような施設が、こちらが、バッチリでした。
夕食のお刺身も新鮮でした。子ども達は、スタッフさんの夜店も喜んでいました。お値段もやすく設定してもらえてましたし。
一つだけ残念だったのが、最終日にプール故障で入れなかったことです。
宿泊者はプール無料にしてほしいです。

休暇村 紀州加太 2013年10月25日 14:30:16

過日は休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また高い評価や嬉しいコメントも頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフ手作りの夜店もお褒め頂き、働く糧になります!プールの故障で大変ご迷惑をお掛け致しました。メンテナンスを心掛けて参ります。どうぞまた、ご利用下さい。ご投稿ありがとうございます。      総支配人 義本

〔夏休みの基本宿泊プラン〕夕食・朝食は種類豊富なバイキング♪
【和室オーシャンビュー10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

直夫さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

直夫さん [30代/男性] 2010年05月08日 21:57:58

夕食の食事は加太御膳でしたが、釜めしと茶碗蒸しが私にはいまひとつでしたので3点、でも朝食のバイキングはおいしかったです。
部屋は、オーシャンビューで景観最高お掃除も良くしていてよかったです。
ただ施設が古いのか昔の家の香りがします。ファブリーズまきたいかな・・・
お風呂は気持ちよかったです。露天風呂からの景色もいい
カミソリ・くしは、フロントにもらいに行かないといけません。
ちょっと面倒かな、部屋に置いてもらえればいいかな。
全体的には満足です。

休暇村 紀州加太 2010年08月30日 14:32:32

お料理内容について貴重なご意見ありがとうございます。今後、気にいっていただけるような内容に出来るよう検討していきます。
また、施設についても畳の張替や壁紙などメンテナンスをこまめにしっかりしていますが、更に古さが気にならないように出来る限り努めてまいります。
ご利用有難うございました。

営業担当 伊東

【平日限定】楽天特別宿泊プラン 加太御膳