休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月16日 23:42:01

和洋室にラナイが付いたきれいなお部屋でした。目の前に広がる絶景は見事。備え付けの冷蔵庫の冷えが悪いです。お風呂は自慢のインフィニティの露天風呂がよかったです。温泉ではないのが残念です。サウナは80度くらいで温度が低め、水風呂は逆に温度が高めでサウナーの自分は満足できませんでした。
脱衣所もロッカーは多いですが狭いし、ドライヤーの数も4つは少ないです。
食事処もテーブルの間隔が狭く、ハーフビュッフェ形式でテーブルの間を人がすり抜けて行く感じで落ち着かない。料理もおいしいとはいえない。特に国産牛のステーキ。硬くて和牛の味が全くしませんでした。
鯛スープのラーメンはおいしかったです。
朝食も同様、おにぎりやハンドドリップコーヒーに行列ができていてうんざり。
落ち着いた食事ができませんでした。
おにぎりを握っていたおじさん手作りの水茄子の漬物が浅漬けでおいしかったです。
フロントのスタッフさん、清掃のスタッフさんの愛想のいい接客は好感が持てました。
お風呂の清掃時間に写真を撮れるサービスも良かったです。入浴剤も頂けました。

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※4月~5月
【(さくら館)和洋室ツイン シャワー・バルコニー付【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月22日 11:05:47

9月の三連休を利用して宿泊しました。インフィニティの露天風呂に入りたくて行きましたが露天風呂には温泉効能など書いておらず確認した所、温泉のお湯ではないとの事!
温泉は内風呂だけだそうです。
公式サイトなどにはあたかも露天風呂も温泉だと思わせるような書かれ方がしてありました。
インフィニティ露天風呂自体は良かったですが温泉のお湯ではない事はきちんと公式サイトにも書いていてほしかったです。
温泉露天風呂に入りたくてこの宿に決めたのに騙されたよな気分です。
食事は会席料理でしたが前菜、食前酒もなくお造りは席に着いた時点でもうセットされており生ぬるくカラカラになりかけていました!
温泉が好きで色々な宿に宿泊していますが今回ばかりは残念でした。
ただお部屋、館内は綺麗でした。

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン

マミー34さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

マミー34さん [60代/女性] 2022年07月08日 23:46:15

部屋はプレミアムだけあって広くゆったり過ごせました。
ジャグジーも気持ち良かったです。
ただ、冷蔵庫が老朽化なのか臭くて、開ける度に不快な思いをしたので、残念でした。
あと、食事が出てくるのが遅く最後まで待てなかった。

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン
【(さくら館)プレミアム 和洋室ツイン(ジャグジー付)【禁煙】】

紫陽花0610さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2021年12月28日 17:00:02

フロントの対応はスムーズで、部屋の造りや清潔さは満足でした。また、色々な要望の声に答えているのであろう細やかな気配りのアイテムは良かったです。天気も良く、景色も最高でした。
ただ、食事は期待外れでした。味付けも含め、こだわりが感じられませんでした。お造りや鯛のあら煮の鮮度が抜群ではありませんでした。あと、卓上が一杯になり、お箸の上に次の皿を置かれたり、また、隣のテーブルとの間隔が狭く、行き交う客は勿論、スタッフでさえ、机や椅子にぶつかってきて、全く落ち着いて食べられませんでした。コロナ禍に限らず、あの会場はありえません。あと朝食のおにぎりにはガッカリでした。種類が多すぎで、具材も市販の物だったので不味かったです。
大浴場は狭くないはずですが、満館なのでしょう、ゆっくりできませんでした。
最後に、折角期間限定で11時チェックアウトをさせていただけるのでしたら、廊下の掃除機がけなどは11時以降にされた方が気を遣わずゆっくりできます。
安いプランでしたが、上記の理由でお安く感じませんでした。

休暇村 紀州加太 2022年02月18日 14:51:50

紫陽花0610様
過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。至らぬ点が多々ございました事、お詫び申し上げます。おにぎりは、殆どが手造りの具材をご用意し、皆様からは種類も多いし選ぶ楽しみがあると大変ご好評頂いておりますが、お口に合わない具材を選ばれたようで、残念でございます。これからも精進して参りますので、またの機会がございましたら、ご利用下さい。貴重なご意見のご投稿、ありがとうございます。時節柄、ご自愛ください。  総支配人 義本

【楽天限定】1日5組限定 新型コロナウイルスワクチン接種済の方限定プラン(夕食は人気のAOIコース)

投稿者さん 2021年10月23日 19:08:06

サクラ館に滞在しましたが、部屋からの風景は天気が良かった事も加わり最高でした。また館内は清潔で気持ち良く過ごせました。露天風呂も聞いていた通り素晴らしかったです。食事は質の面で改善の余地を感じました。特製のおにぎりや作りたての珈琲など夕食よりもかえって朝食の方が充実していたように思いました。

休暇村 紀州加太 2022年01月30日 18:15:09

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見も頂き、感謝申し上げます。食事メニューは皆様にご満足頂きます様、努力して参ります。お部屋やお風呂はご満足頂けました様で、嬉しく思います。これからも精進して参りますので、どうぞまたご利用下さいませ。時節柄、ご自愛ください。口コミのご投稿もありがとうございます。   総支配人 義本

投稿者さん 2021年09月27日 20:51:08

お風呂からの景色は良かったです。

食事は味が悪いし バイキング形式があるとは知りませんでした。
順番に食事を持って来てもらえるものだと思っていたので
残念でした。
もう行きません。

休暇村 紀州加太 2021年10月10日 15:32:22

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お食事がお口に合わず残念でございます。モニター宿泊プランの説明にも書いておりますが、お食事は順番にお出ししたと思いますが、バイキングではなく、お食事コースに不足がちなお野菜を中心に、カレーや揚げ物の+αをサービスコーナーにご用意し、皆様方からは大変お喜び頂いておりますので、残念でございます。

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※8月~10月

投稿者さん 2021年09月08日 21:33:31

モニタープランでジャグジー付きの綺麗なお部屋に滞在させていただきました。お部屋、お風呂共に大満足です!
良かった点★
温泉からの眺めが最高でした。空いてる時間を狙って入ったので混雑もなく、ゆっくりできました。
泉質もよく、また日帰り温泉だけでも来たいと思えました。フロントスタッフの方の対応もよかったです。子供に優しく、誕生日の写真やお菓子もいただき嬉しかったです!

気になった点★
夕食の際のコロナ対策が気になりました。空いていたのに大きなパーテーションがなく、食事されていて怖かったです。空いていたのだから、席を離して欲しかった。
大声で食事されてる方にも注意して欲しかったです。
味も期待以下でした。お刺身に新鮮さは感じられず、お味噌汁が好みでなかったです。アワビなども味付けが家庭でできるかなと思ってしまいました。価格がお手頃なので仕方ないかもしれませんが、海の幸を活かしてもう少し力を入れて欲しいです。お食事が改善されればまた宿泊したいです。

休暇村 紀州加太 2021年10月09日 17:41:19

過日はモニター宿泊プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。高い評価や、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。大切なお誕生日の記念にご利用頂き、嬉しく思います。お食事に関しましては、頂きましたご意見を参考に、改善して参ります。またの機会がございましたら、ご利用下さい。時節柄、ご自愛ください。口コミのご投稿も、ありがとうございます。  総支配人 義本、

投稿者さん 2021年08月17日 18:03:01

温泉はとても気持ちよかったです
部屋もゆっくりできました

只、夕食はバタバタしていて、子供さんがお多いから仕方ありませんが・・・
残念でした

休暇村 紀州加太 2021年09月05日 18:22:18

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉やご意見を頂き、感謝申し上げます。お風呂やお部屋はお気に召して頂けた様で嬉しく思います。お食事会場は、丁度連休で小さなお子様連れのお客様も多かったと思います。どなた様に限らず、快適にご利用頂けます様、これからも精進して参ります。秋は比較的ごゆっくりお過ごし頂けると思いますが、コロナが落ち着きましたら、どうぞまたお越しください。時節柄、充分ご自愛ください。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース(2021/4~)

投稿者さん 2021年08月16日 15:15:30

雨の続く毎日ですが、天気予報とにらめっこで、晴れの2日間にすかさず予約しました。
トップシーズンに、おひとりさまで予約を受けてもらえるのは大変有難かったです。
このご時世は特に、ひとりでゆっくり旅をしたいものなのに、おひとり様には厳しい所がほとんどです。
そんな中、一人旅を楽しめました。ありがとうございました。

お部屋はキレイで使いやすく、海を眺めながらベッドに横になれたので、朝はギリギリまでのんびりさせてもらいました。
温泉には何度も入りに行きました。大浴場の写真が写せる時間を取ってもらえるのは斬新でした。

この滞在は概ね満足だったのですが、総合を4点にしたのは、
①食事のときのセルフコーナーが混んでいたこと
  特に朝のおにぎりコーナーは人気で常に行列だったので諦めました。残念
②大浴場の洗い場のシャワーが背中合わせで、間隔が狭かったこと
  どうしても後ろの人の湯が背中にかかってしまうのが嫌でした。
  そして、混んでいるのに荷物を洗い場に置いて湯に浸かっている人がいたこと。
  これはマナーの問題で、お宿のせいではありませんが、なんとか策を講じてほしいと思いました。

休暇村 紀州加太 2021年09月05日 17:28:00

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価やお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。おひとり様のご利用も大歓迎でございますので、ご遠慮なくご利用ください。ごゆっくり、お部屋でお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。お食事に関しましては、一番のピーク期でございましたので、お総菜コーナーなど混み合っており、ご迷惑をお掛け致しました。おにぎりコーナーも折角お楽しみにされていたのに、申し訳ございません。先日より、混み合う日には、二人体制でおにぎりを握っております。また、大浴場に関しましては、ハード的なものはすぐに解消は出来ませんが、注意喚起など工夫して参ります。
これからも精進して参りますので、どうぞまたの機会にご利用下さいませ。まだまだコロナが猛威を振るっております、どうぞ、くれぐれもご自愛くださいませ。貴重なご意見の口コミ、ありがとうございます。  総支配人 義本

投稿者さん 2021年04月02日 02:53:36

露天風呂からの夕日は、絶景で
最高でした。
食事の時小鉢にラップをかけていたのが残念でした。
コロナ禍なので仕方ないですね。

休暇村 紀州加太 2021年04月27日 18:16:09

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価や貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。お食事のラップは、皆様の安全のため、ひとつづつラップを掛けさせて頂いておりますが、ラップなど気にしなくてお食事をお楽しめ戴ける時が、一日も早く来るといいですね!まだまだコロナが心配です。どうぞくれぐれもご自愛ください。口コミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

【春グレードアップ】「厳選少量会席」(3月) 美味しい食材を少しずつ味わう量が少なめの会席
【(みやま館)和室12畳バス付【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月10日 15:19:43

クエ料理、期待していましたが残念でした。イマイチでした。
他はよかったです。

休暇村 紀州加太 2021年02月19日 15:41:45

このたびは休暇村紀州加太をご利用いただきありがとうございます。
天然に拘ったクエ料理はいつもお召し上がりのみなさまからも大変ご好評頂いておりましたので、お口に合わず残念でございます。
しかしながら「他はよかった」とのお言葉も頂戴でき、ホッとしております。
これからも多くのお客様に「来てよかった」と感じていただけるようサービスに努めてまいりますので、どうぞ機会がございましたら、またのご利用をお願い申し上げます。

営業課長 杉村

【冬グレードアップ】 「天然クエプレミアムコース」 贅を尽くした冬の絶品料理!

投稿者さん 2020年11月26日 19:11:20

お誕生日ということでサービスが有り難く嬉しかったです。
お風呂もよくお部屋も十分でした。
ただ懐石の出てくるスピードが早かったこと、ちょっと厳しいかもしれませんが料理のレベルは少し残念でした。特にクエは期待レベルではなく、、、
でもスタッフさんは親切だし、温泉は素敵で高評価です!

休暇村 紀州加太 2021年02月07日 17:33:54

過日は、大切なお誕生日にご利用下さいまして誠にありがとうございます。お風呂やお部屋はお気に召して頂けた様で、嬉しく思います。しかしながら、折角お得なGOTO期間でしたのに、天然に拘ったクエがご期待に沿えず、残念でございます。当日は、満室でお料理もお客様の進行状況に合わすことが出来ず、申し訳ございません。これからもサービス向上に努めて参ります。スタッフや温泉に高評価を頂き、感謝申し上げます。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。時節柄、ご自愛ください。   総支配人 義本

【冬グレードアップ】~美味しい和色めぐり~ 「天然クエ・熊野牛・伊勢海老の美味饗宴」
【(みやま館)和室12畳バス付【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 10:29:04

数年前にリニューアルされたみたいで、建物全体やお風呂などはとてもきれいで気持ち良い。部屋・露天風呂からの見晴らしもとてもよく気持ちよい。
 ただ、部屋の壁が薄いのか、隣室で子供が騒いでいる音がかなり響く。
 食堂スタッフのサービスや対応はとても気持よいが、送迎バスの運転手や受付、部屋係とはギャップがある。
 料理については、朝夜ともにしっかりしたボリュームがあり量的には満足。

休暇村 紀州加太 2021年01月27日 16:44:43

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂き、御礼申し上げます。お部屋やお風呂、お食事はお楽しみ頂けたご様子で、レストランスタッフのサービスもお褒め頂き、スタッフの仕事の糧になる事と嬉しく思います。ただ、みやま館の構造上の問題や他部署のスタッフサービスにつきまして、申し訳ございません。皆様にご満足いただけます様、スタッフ間でサービスの差がなくなります様、サービス向上に全部署で取り組んでまいります。どうぞ、機会がございましたら、またのご利用をお願い申し上げます。コロナ禍、体調管理には充分お気を付けください。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

【冬グレードアップ】天然クエ スタンダードコース 天然にこだわった幻の味をご賞味ください

投稿者さん 2020年11月09日 17:27:28

観光シーズンの週末だった為か、かなり混み合って騒がしく大人がホッとできるステイとはならなかった。最上級のクエのコースも期待した程では。。食事と部屋に関してはコストに見合わない。ただ露天風呂は開放感満点で最高!朝も夜も素晴らしかったです。

休暇村 紀州加太 2021年01月11日 12:12:33

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お陰様でGotoトラベルでお得にご利用頂ける期間で、11月は平日も含めほぼ満室のご予約を頂いておりました。巷に出回る養殖の本クエと違い、天然クエは非常に希少で高価なお魚です。またお客様がお召し上がり頂きました極みは料理長が厳選した部位を使用しております為、いつもお召し上がりの皆様からも大変ご好評頂いておりましたので、お口に合わず残念でございます。ただ、お風呂はお気に召して頂けました様で、ホッとしております。どうぞ、また機会がございましたらご利用下さい。貴重な口コミのご意見もありがとうございます。時節柄、ご自愛ください。 総支配人 義本

【冬グレードアップ】天然クエ会席【極み】 これぞクエの最上級!!

投稿者さん 2020年10月11日 18:50:53

お風呂と客室からの景色と伊勢海老のお造りは最高でした。
 夕食のメバルの煮付けが最悪で、記憶に残りました。

休暇村 紀州加太 2020年12月07日 16:28:35

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、ご満足頂けず、残念でございます。お食事は料理課と改善に努めて参ります。景色などはご満足頂けたようですので、今後も皆様にご満足いただけます様、精進して参ります。この度は貴重なご意見のご投稿、ありがとうございます。くれぐれもご自愛ください。またの機会がございましたら、ご利用下さいませ。  総支配人 義本

[蘇りの地、わかやまキャンペーン対象]【秋グレードアップ】「厳選・少量会席」
【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

いちごみるく4649さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

いちごみるく4649さん [50代/男性] 2020年09月30日 21:27:02

地方の旅館なら同金額ぐらいでももう少し料理がましな気がしました。

休暇村 紀州加太 2020年11月02日 19:45:56

いちごみるく4649様
過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お料理がお口に合わなかったようで、残念でございます。しかしながら他の評価は4点を頂き、ありがとうございます。これからも精進して参ります。またの機会にご利用下さいませ。口コミのご投稿ありがとうございます。時節柄、ご自愛ください。  総支配人 義本

[蘇りの地、わかやまキャンペーン対象] 【スタンダード会席】「AOI」~葵~プラン

kyoh007さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

kyoh007さん [50代/男性] 2020年08月19日 08:51:37

新コロナ感染症対策のため、いろいろご苦労されているようで、安心してくつろげました。ただ、前日に夕食や朝食の説明がありましたがあまりわからないまま行きました。この加太休暇村は年に一度か二度利用していますが、今回はこのような状況であるため、サウナが使用禁止なのは残念でした。仕方がありませんね。夕食ですが、窓のない畳の大広間にテーブルと椅子を用意(これは前日に連絡がありました)しての席でした。他のお客さんとのソーシャルディスタンスを取っていたのは良かったです。しかし、「加太小町」コースは期待外れのメニューで、サイドメニュー(串カツやカレーライス、あら煮の味噌汁やおかずなどが取り放題)のほうが充実している感じでした。というのは、朝食は外観が眺める窓際で、朝食のほうがメインメニューもサイドメニューも夕食より充実していたからです。新コロナの状況なので、仕方ありません。でも、また、行きます。特にサウナが再開されることを期待して。

休暇村 紀州加太 2020年09月10日 17:51:11

kyoh007様
この度は、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価や貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。ご夕食はお席の会席+サービスコーナーでご用意しておりますが、ご満足頂けず、残念でございます。今後も皆様にご満足頂けます様精進して参ります。また、サウナにつきましても、当館のドライサウナが小さく、複数名ご利用になられますと、どうしても密となってしまいますため、止む無く中止させて頂いております。一日も早くコロナ禍が収束することを祈っております。しかしながら「また行きます」と嬉しいお言葉を頂き、恐縮しております。こからもサービス向上に努めて参ります。どうぞkyoh007様のまたのご利用をお待ちしております。
コロナがまだまだ心配です。どうぞくれぐれも体調管理にご留意くださいませ。貴重なご意見のご投稿、ありがとうございます。   総支配人 義本

[蘇りの地、わかやまキャンペーン対象] 【リーズナブル会席】「加太小町」コース

投稿者さん 2020年08月15日 18:35:54

さくら館のお部屋は眺望がすばらしく、感動しました。
お風呂も清潔さ、ロケーション等々、申し分ありません。
残念なのは、食事の質が2年前に比べて下がったと感じられたこと。
刺身とはも天ぷらはスーパー並み。定番の鯛のあら炊きは鯛そのものの質も味付けも落ちています。
ブッフェの品数も少なく、魅力がありません。ただ、最後の鯛めしはおいしかったです。
人気ゆえに朝食時のレストランの混雑は相当なもの。感染対策上は、席数を減らして距離をあけるなどの気遣いが欲しいと思いました。
GO TO travelの割引がありましたが、割引価格相応だと思います。割引がなければ料理と価格は釣り合っていないと言わざるを得ません。。

休暇村 紀州加太 2020年09月08日 19:06:29

この度は記念日プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。高い評価や貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。2年前にもご利用頂きましたのに、ご満足のいくお食事をご提供できずに心苦しく思います。決して内容などは、以前に劣る事は無いのですが、器や盛り付け方法など検討して参ります。お陰様で、コロナ禍におきましても、沢山のお客様にご利用頂き、手狭なレストランも、席数を以前よりは減らしておりますが、皆様のご利用時間が集中する8時前後が込み合ってしまいます。なるべく分散のご利用をお願いしております。また、価格的には夏休みのトップシーズン料金が加算される時期のご利用でございましたので、これからは平日などお得な価格帯もございますので、ご検討くださいませ。しかしながら、お風呂やロケーションなど、申し分無いと有難いご意見も頂戴し、嬉しく思います。皆様にご満足いただけます様、これからも精進して参ります。またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。これから台風シーズンです。コロナも心配です。どうぞ、お気をつけてお過ごし下さいませ。貴重なご意見のご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

【楽天限定】人生の節目は休暇村でお祝いしよう!特典付き!「記念日プラン」(夕食はAOIコース)

T4568さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

T4568さん [50代/男性] 2020年08月09日 17:21:49

食事配膳が遅い。
コロナに対して良い対応をしている。

休暇村 紀州加太 2020年08月20日 15:54:16

T4568様
残暑お見舞い申し上げます。この度はコロナ禍の中、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。コロナ対策にも良い対応とお褒め頂き、感謝申し上げます。お食事に関しましては、お待たせしました様で申し訳ございません。これからも精進し、サービス向上に努めて参ります。どうぞT4568様のまたのご利用をお待ち申し上げております。体調管理には充分お気を付けください。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

投稿者さん 2020年07月28日 15:59:16

以前日帰り入浴&食事で伺ったのですが、今回嫁の誕生日で宿泊させて頂きました。
お風呂は承知していた通り開放感があって最高でした。
部屋もとても綺麗で、最高でした。
いつも夜の時間をつぶすのにテレビを見て過ごすのですが、窓から海を眺めているだけで、何だろう、いつまでも飽きずに眺めているといつの間にか時間がたっていました。
食事は、グレードアップしたつもりだったわりにあまりグレードアップ感がなかった気がします。決して悪いわけではないのですが…。
誕生日について予約時にコメントしていたので、乾杯ドリンクと何やら頂きましたが、それよりも食事の時に窓際の席を調整して頂けたら嬉しかったように思います。
天気が悪く楽しみにしていた早朝散歩ができなかったのは残念でしたが、また行きたいと思います。

休暇村 紀州加太 2020年08月20日 12:51:28

残暑お見舞い申し上げます。この度は、夏のご家族旅行に数ある宿泊施設の中から、お選び下さいまして、誠にありがとうございます。また高い評価や、貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋やお風呂はお気に召していただけました様で、大変嬉しく思います。お陰様で、当日は大変込み合っており、お席の配慮などが出来ませんでしたこと、また、ご夕食の少量会席も今後の課題とさせて頂きます。今年は長梅雨で、澄み渡る空の夕陽や、朝のお散歩会などお楽しみ頂けず、残念でございます。どうぞ、またの機会にご利用下さいませ。コロナも拡大しておりますし、うだるような暑さで熱中症など、充分体調管理にお気を付けてお過ごし下さいませ。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

【楽天トラベルセール】6%OFF!(夏グレードアップ)「夏の厳選・少量会席」